Цитрусовые для приготовления сушёных апельсинов на ёлку должны быть без повреждений (на корке не должно быть следов от ударов, трещин, следов обморожения). Можно взять не только апельсины, но и другие цитрусовые, например, грейпфрут, лимон, лайм.

Цитрусовые нужно очень хорошо вымыть, чтобы избавиться от пыли, грязи и возможного воскового налета. Насухо вытереть.


Острым ножом нарезать апельсины тонкими кружками. Толщина должна быть примерно 0,3-0,4 см, но не больше 0,5 см, иначе они будут очень долго сушиться в духовке. Старайтесь нарезать апельсины так, чтобы все дольки были одинаковыми по всей толщине, потому что тонкий край быстрее высохнет и начнет подгорать, тогда как толстый останется влажным.



Теперь кружочки апельсинов нужно промокнуть бумажными полотенцами или салфетками, чтобы убрать как можно больше сока. Для этого следует застелить разделочную доску несколькими слоями бумажных полотенец, разложить ровным слоем апельсиновые кружки, сверху покрыть еще одним слоем полотенец и слегка прижать ладонью, чтобы лишняя влага впиталась в них.



Отправить противень в ранее разогретую до 70-80 градусов духовку сушиться на 4-6 часов. Время сушки апельсинов будет зависеть от толщины самих фруктов и особенностей вашего духового шкафа. Я сушила свои апельсины 4,5 часа в газовой духовке. Чтобы добиться температуры 70-80 градусов, можно вставить деревянную лопатку, приоткрыв дверцу духовки.



Каждый час нужно переворачивать кружочки цитрусовых, чтобы они равномерно просушились.

Если на противне более мелкие кружочки уже полностью готовы, их можно убрать из духовки: аккуратно отделить от бумаги, и переложить на решетку остывать.



После готовые сушёные апельсины полностью остудить на противне или решетке.




Из таких сушёных апельсинов можно делать ароматный декор, прикрепив к ним лавровый лист и палочку корицы. Такая связка наполнит комнату пряными ароматами.



Если вы хотите подольше сохранить сушеные апельсины и использовать в качестве добавки к блюдам, то храните их в плотно закрытой банке. Сушеные апельсины достаточно измельчить в кофемолке или блендере и добавлять к рыбным, мясным блюдам, а также использовать для приготовления коктейлей, добавлять в выпечку.



Без чего нашему человеку невозможно представить Новый год? Наверняка без оливье, «Иронии судьбы» и запаха сочных мандаринов. И если первые два пункта не кажутся проблематичными, то цитрусы – штука коварная. На них бывает аллергия. Да и бодрящий праздничный аромат нередко присутствует исключительно в нашем воображении. А реальный фрукт пахнет ничем не лучше пластика. Но ведь запах – это же половина праздничной атмосферы. Потому предлагаем проявить чуточку находчивости и сделать оригинальное и очень ароматное украшение для дома – настоящую апельсиновую гирлянду!


Гирлянда – такой же плохо заменимый атрибут зимних праздников, как и цитрусовые. Так почему бы не совместить их, а заодно и приятное с полезным, сделав оригинальное украшение для дома? Которое своим ароматом ещё долго будет отгонять хандру и напоминать о праздничном сезоне.


Чтобы сделать апельсиновую гирлянду, вам понадобятся:
1. 2-3 апельсина среднего размера;
2. Бечёвка или леска;
3. Дополнительно и сугубо по желанию: мандариновые корочки, шишки или лавровые листки

Шаг 1: правильно готовим апельсины




Апельсины нарежьте крупными, плотными кольцами. Возьмите противень, застелите его пергаментом и разместите кусочки апельсина. Оставьте подсохнуть хотя бы на ночь, а лучше – на два-три дня. По прошествии времени сушки возвращайте апельсины на кухню, разогрейте духовку до 110-120 градусов и отправляйте цитрусы запекаться на 3 часа.

Шаг 2: нанизываем




Апельсины готовы к дальнейшему преображению, когда приобретут лёгкую золотисто-коричневую корочку. Дайте им остыть, а тем временем подготовьте длинный моток бечёвки или лески. Толстой иглой или гвоздём проделайте по два отверстия рядом в каждой дольке и нанизывайте их одну за другой в длинный ряд.

Шаг 3: дополнительные украшения




А тут можно узнать, как сделать ещё один праздничный аксессуар – . Без аромата, зато светится красиво.

Пожалуй, один из самых красивых способов украсить свой дом на зимние праздники – это привнесение в него природной красоты и уюта. Аромат сосновых ветвей и палочек корицы, цитрусовый запах апельсинов, венок из освежающего эвкалипта, приветствующий вас при входе в дом…

Поэтому сегодня мы поделимся невероятно простым способом добавить «природный» штрих вашему праздничному декору, а именно: созданием сушеных цитрусовых гирлянд, которые источают восхитительный пряный аромат. А если вы их повесите на окна, то сушеные апельсины, пропуская солнечный свет, будут наполнять комнату теплом и ярким оранжевым светом, служить маленькими «витражами» – очень красиво.

Как сделать?
Подготовка: 5 минут
Выпечка: 3 часа

Нам понадобятся:
Апельсины (мы брали 2 апельсина для трех гирлянд)
Острый нож
Пергаментная бумага или лист для выпечки
Противень
Бечевка

Разогрейте духовку до 150ºС. На противень положите пергаментную бумагу или листы для выпечки. Пока духовка нагревается, возьмите нож поострее и тонко порежьте апельсины: каждый кусочек должен быть не толще 3-4 мм. Затем кладем кружочки на бумажное полотенце (сверху тоже желательно прикрыть), чтобы дать впитаться лишнему соку.
   Выпекать апельсины нужно приблизительно 3 часа – до тех пор, пока кружочки не засушатся. Следите, чтобы ничего не сгорело! Для этого не забудьте перевернуть апельсины в процессе выпечки (то есть где-то через 1,5 часа).
   Примечание: Другой рецепт рекомендует засушивать на медленном огне (140-160ºС) в течение 4-10 часов.

Когда наши апельсины достаточно засушатся, приступаем к созданию праздничной гирлянды. Для этого нужно проделать два отверстия в верхней части каждого кружочка. Чтобы ненароком не испортить дольку, можно взять острый гвоздь. Проденьте нить в отверстия, располагая апельсины равномерно друг от друга. Когда вся нить заполнится, сделайте узелки на каждом конце.

Готово! Теперь наши гирлянды можно любовно повесить на окна или стены. Если использовать их в качестве украшения ели, то эти ароматные дольки будут играть ту же роль фонариков, поглощая свет новогодних гирлянд. А еще не менее оригинально они будут смотреться на люстре.
   Другой вариант – добавить на ниточку к апельсинам сушеные яблочные колечки, дольки лимона, грейпфрута, лайма (на самом деле, тут у кого сколько фантазии хватит:)), шишки и проч., тогда такой гирляндой можно окружить большую красивую свечу на праздничном столе. Вид будет неповторимый.

  • Апельсиновые свечи и помандеры

    На Йоль всегда хочется, чтобы дома вкусно пахло. Наверное, это идет из детства, когда к праздникам пекли печенье, и с улицы, наигравшись в снежки, можно было вбежать в теплый корично-имбирный дом.

    ᅠᅠЕсть масса вариантов, как навести дома Йольский дух, начиная от, собственно, приготовления печенек и аромамасел и заканчивая елкой. Наш любимый метод людей, которые ничего не успевают – это в хаосе работы и подготовки к празднику обнаружить дома апельсин, гвоздику и поиграть в фруктового инквизитора.

    ᅠᅠКто чистил в комнате цитрусовые, тот знает, что домашние могут сбегаться из коридоров и кухни на запах. Апельсин же, утыканный гвоздикой как в фильмах ужасов, аромат дает не менее сильный, причем чуть более терпкий.

    ᅠᅠВсе, что вам понадобится, это непосредственно апельсин, гвоздика и зубочистка или нож (шкурку апельсина надо будет накалывать или надрезать, т.к. воткнуть засохший бутон в толстый бок фрукта – дело хитрое).
    ᅠᅠОт полюса к полюсу наколите апельсин и в проколы вставьте гвоздику. Можно сделать красиво: параллельно линиям прорезать полосочки в шкурке и продеть в них ленты. Завязать петлю и вешать на елку, окна или любое другое место, куда не дотянутся лапы любимого кота.

    ᅠᅠНу а совсем любимый метод – это сделать апельсиновые свечи, когда есть минут 20 свободных. Можно разбавить действо теплыми носками, любимым котом и стаканом глинтвейна.

    ᅠᅠБерем:
    ᅠᅠ пару апельсинов,
    ᅠᅠ гвоздику,
    ᅠᅠ нож,
    ᅠᅠ круглую ложку (либо просто чайную, но придется повозится),
    ᅠᅠ тарелку под мякоть,
    ᅠᅠ парафин (осколки либо свечу с фитилем),
    ᅠᅠ фитиль (если берете свечу на переплавку, то используйте тот, что в нее уже вставлен),
    ᅠᅠ карандаш.

    ᅠᅠ1. Одеваем теплые носки, включаем любимое кино, наглаживаем профилактически кота (руки потом будут в соке) и ножом срезаем макушку апельсина.
    ᅠᅠ2. Ложкой вычищаем мякоть, можно есть в процессе. :3
    ᅠᅠ3. Разламываем свечу, достаем фитиль, он пригодится.
    ᅠᅠ4. Фитиль разрезаем на нужное количество/длину, привязываем к карандашу, карандаш кладем ровно по середине вскрытого апельсина, кончик фитиля должен доставать до донышка.
    ᅠᅠ5. На водяной бане растапливаем осторожно (очень осторожно) парафин и не менее аккуратно заливаем его в апельсин.
    ᅠᅠ6. Даем застыть.
    ᅠᅠ7. Края апельсина украшаем гвоздикой.

    ᅠᅠКому возиться лениво, можно просто отрезать крышку, "выкопать" в апельсине ямку и поставить туда обычную чайную свечку. Разгораясь, она будет нагревать апельсин и гвоздику. Запах держаться будет замечательный.


  • Ведьмины шарики:: Домашние обереги своими руками

    Традиционно над окнами стоит вешать блестящий золотой или серебряный шар для того, чтобы он, поблескивая своими зеркальными боками, отгонял зло и негатив от вас и вашего дома. ᅠᅠНе забывайте только протирать его от пыли, чтобы не получить обратного эффекта.

    ᅠᅠОднако цветные или прозрачные ведьмины шары тоже были в чести, потому не ограничивайте себя.

    :: ИЗГОТОВЛЕНИЕ::
    ᅠᅠ
    ᅠᅠЧтобы изготовить такой оберег, вам понадобятся:

    • прозрачные шарики (лучше всего)/цветные/золотые или серебряные шары для елки, не запаянные и с креплением для подвешивания
    • наполнение в зависимости от вашей цели: травы, эфирные масла и камни
    • акриловая золотая или серебряная краска (опционально, если ваш шарик прозрачен, но вы хотите его покрасить)
    • восковая свеча
    • окуривание: можжевельник, ладан или полынь
    ᅠᅠДля начала нужно купить пару прозрачных шариков на елку. Сейчас такие продаются уже с наполнением (чаще всего можно найти в них пух или перья), и это наполнение нужно будет вынуть.

    ᅠᅠЕсли вы хотите скрыть содержимое шарика от посторонних глаз (что не обязательно), то растворите слегка(!) водой акриловую краску, чтобы разбавить густоту консистенции, уроните несколько капель внутрь и как следует потрясите, чтобы краска распределилась по всему шарику. Дайте высохнуть.
    ᅠᅠДля неленивых: то же самое, только прокрасьте кистью.

    :: НАПОЛНЕНИЕ::

    ᅠᅠНаполните ваш шарик в зависимости от того, для чего вы его делаете.

    • Для любви и благополучия на этом фронте подойдут лепестки роз, галтовка розового кварца или розовый турмалин и несколько капель лавандового или розового эфирного масла.
    • Для защиты от негатива используйте соль и галтовку кварца дымчатого. Так же подойдут морион, полынь, можжевельник или белый шалфей. Эфирные масла можно использовать те же, что и травы: можжевел, полынь. Хорошо подойдет ладан. Учтите, пожалуйста, что эфирные масла должны быть натуральными.
    • Для процветания и благополучия подойдут цитрин и пирит, шалфей и корица (и/или их эфирные масла). Впрочем, мускатный орех тоже будет хорошо
    • Для успехов в учебе или познании нового не забудьте розмарин (и/или его эфирное масло) и аместист или горный хрусталь.
    • Для улучшения здоровья используйте яшму и омелу.
    ᅠᅠНе кладите много и не кладите крупные камни: очень важно, чтобы шарик не вышел слишком тяжелым, иначе он может упасть и разбиться.

    ᅠᅠПри наполнении ведьминого шарика сконцентрируйтесь на том, что именно и для чего вы это делаете. Если считаете нужным, прочтите заговор. Но главное - создавайте оберег с уверенностью и покоем внутри.

    ᅠᅠЗакончив наполнять его, наденьте на него "крышечку", зажгите свечу и закапайте воском место соединения, запаивая шарик.
    ᅠᅠРазожгите на курильнице ладан, можжевельник, белый шалфей или полынь и пронесите готовый шарик через дым.

    ᅠᅠВсе, можно вешать.

    :: Расположение на елке или дома::

    • Чем желаннее и приоритетнее цель, тем выше вешаем шарик.
    • Другой вариант распределения: шарики знания и любви вешаем поближе к макушке елки, шарики защиты и процветания - на середину.
    • Так же шарики любви можно вешать над кроватью, процветания - над рабочим местом, защиты - над окнами или дверью, здоровья - на кухне или в комнате того, кому это здоровье пригодится
    ᅠᅠНекоторые говорят, отработавшие шарики нужно закапывать подальше от проточной воды, однако если вы делаете их, как украшение на елку, то хранить их можно из года в год как семейный талисман.

    ᅠᅠЕсли вы используете их не для елки, а в ритуальных целях, то храните шарик на алтаре до исполнения желаемого, после чего его необходимо закопать подальше от людных мест и воды.

  • Из сочных сладких апельсинов и специй получаются волшебные украшения, наполняющие дом ароматами Рождества

    За окном мороз, а мы устроимся поуютнее и что-нибудь смастерим!

    Из сочных сладких апельсинов и специй получаются волшебные украшения, наполняющие дом ароматами Рождества: шары, свечи, подсвечники, гирлянды и даже апельсиновое деревце.

    Сушеная гвоздика - это не только ароматная пряность. С помощью фломастера и зубочистки апельсины можно легко украсить причудливым узором из цветков гвоздики. Апельсины, украшенные гвоздикой , заставят благоухать весь дом.

    Проделайте дырочки в кожуре апельсина шпажкой для шашлыка или зубочисткой. Затем вставьте в дырочки сушеную гвоздику. Можно выложить на апельсине узоры или просто хаотично украсить его. Сложные линии лучше заранее наметить на фрукте фломастером.

    Аромат будет интенсивнее , если предварительно соцветия гвоздики положить в банку, сбрызнуть гвоздичным маслом, закрутить крышку и оставить на день. Чтобы сделать сухой душистый шарик, нужно положить нашпигованные фрукты на 3–4 недели в смесь из корицы, порошка из корня фиалки, душистого перца и мускатного ореха. Надо ежедневно переворачивать и пересыпать апельсины специями, пока они окончательно не высохнут. Только потом их можно повесить или красиво разложить в миски.

    В праздничные дни апельсиновое деревце станет самой милой настольной декорацией и дополнит своим ароматом запахи рождественского печенья или пряников. Декорированные гвоздикой фрукты уютно устроились в маленьких глиняных горшках на подстилке из мха.

    Апельсиновые гирлянды

    Разнообразные узоры из гвоздики превращают каждый апельсин в небольшой арт-объект. Проденьте через апельсин кусок алюминиевой проволоки. Оба конца закрутите в форме улитки. Закрепите декоративную ленту и подвесьте изделие. Такая гирлянда украсит окно и сделает вид из него еще наряднее.

    Пахнет невероятно, а язычки пламени создают сказочную атмосферу. Сначала срежьте острым ножом верхушку апельсина, чтобы диаметр отверстия соответствовал диаметру свечи-таблетки. Мякоть удалите ложкой. Ее можно использовать для десерта. Затем наполните вычищенный апельсин песком, установите сверху свечу. Край среза украсьте гвоздикой.

    Нанести узор

    Приспособление для обрезки нити - вот подходящий инструмент, чтобы вырезать узоры на цитрусовых. Резаки для дерева также подойдут. Орнаменты, спирали, звезды или сердечки - пустите в ход всю свою фантазию. А отходами - тоненькими полосками цедры - ароматизируйте соусы и кремы.

    Свежие остатки кожуры жалко выбрасывать. С помощью формы для печенья из них можно вырезать небольшие подвески. Чтобы кожура лежала ровно, подрежьте края, затем прижмите ее к разделочной доске и вырежьте форму. Украсьте ими, например, подарки. Просто привяжите к ленточке несколько звездочек из апельсиновой кожуры и несколько палочек корицы.

    Подсвечники из кожуры апельсина

    Подсвечники для свечи-таблетки добавят теплого света в ранние зимние сумерки. Небольшими формочками вырежьте в них отверстия в форме сердечек или звездочек, через которые будет проникать свет. На основании из соли крупного помола такие фонарики будут стоять ровно.

    Резьба по кожуре

    Эфирные масла апельсина и лайма улучшают настроение , освежают и вдохновляют. Вырезая узоры на кожуре апельсина, мы высвобождаем частицы эфирных масел, благотворно действующих на организм. Кумкваты также станут отличным угощением для рождественского стола. Их едят, не очищая от кожуры.

    Гирлянда очаровывает своей простотой. Узоры вырезаются формами для печенья из остатков кожуры. Чтобы нанизать их на проволоку, сначала аккуратно проделайте отверстия тонкой иглой. Готовую гирлянду можно обернуть вокруг вазы, концы проволоки скрепите. Сюда подойдет толстая оранжевая свеча, которую устанавливают в горшке между еловыми ветками.

    Золотой венок

    В сочельник сушеные кружочки апельсина - желанные гости в доме! Ими хорошо украшать венки. В изделии на фото апельсиновые дольки наклеены на венок из ивовых прутьев. Либо их аккуратно закрепляют проволокой. В середине - место для свечей. А вокруг можно красиво уложить еловые ветки.

    Чтобы заготовить дольки апельсина для украшений, нарежьте фрукт кружочками толщиной 4 мм. Затем разложите их на решетке и оставьте сушиться в духовке на несколько часов при температуре 60 °С . Створку духовки при этом оставьте приоткрытой, чтобы влага могла свободно испаряться. Зафиксируйте дверцу обычной деревянной ложкой. Как альтернативу духовке можно использовать батарею или изразцовую печь . Процесс, правда, займет намного больше времени. Важно подложить что-то под апельсины, так как выделившийся сок оставляет пятна. Таким образом можно заготовить для декоративных целей и кружочки лимона, мандаринов, лайма и яблок.

    Украшаем елку

    Украшением для новогодней елки станет связка засушенных ломтиков апельсина. Свяжите два или три ломтика веревкой из лыка и укрепите их на еловой ветке. Они будут выглядеть органично вместе с изделиями из шишек, соленого теста, орехов или соломы.

    Добавляем красок

    Теплыми красками озарят фруктовые ломтики комнату, если их поместить в прозрачную вазу со свечой. Для этого вам понадобятся сушеные кружочки апельсина, яблока и лайма. Важно расположить их вдоль стекла, чтобы свет просачивался сквозь полупрозрачные фруктовые дольки. Палочки корицы украсят композицию и добавят аромат.

    Декорируем мебель

    Декорирует спинку стула или дверную ручку. Для этого понадобятся сушеные кружочки апельсинов, по возможности одного размера. Лучше всего подойдут шайбы из средней части фрукта. Чтобы сердце получилось ровным, предварительно вырежьте шаблон из картона. На него положите ломтики. Они должны находить друг на друга примерно на треть. Затем склейте венок. Клей нанесите на те места, где соприкасается кожура. Для этого идеально подойдет специальный холодный клей для флористики.

    Украшения из цитрусовых создают истинное ощущение новогоднего праздника в доме. Это легко и доступно каждому.