Ароматерапией называют один из видов нетрадиционной медицины, в котором основную лечебную роль играют запахи, излучаемые эфирными источниками, преимущественно эфирными растительными маслами. Вопреки распространенному мнению ароматерапическая практика включает не только ингаляции и ароматические лампы, но и компрессы, ванны или массажи. Дело в том, что непосредственный контакт с кожей и частями тела также оказывает лечебное воздействие на ткани. Масла для ароматерапии — очень важный ингредиент данной процедуры.

Из этой статьи вы узнаете:

Масла для ароматерапии

Эфирные масла для ароматерапии, хотя и имеют очень большое значение, являются не единственным компонентом лечебных смесей. Дело в том, что эти концентрированные ароматические экстракты в чистом виде могут привести к раздражению кожи или слизистой носа. Для получения безопасного средства используются базовые растительные масла. Во-первых, они разбавляют концентрацию эфирных веществ, а во-вторых – удерживают эфир от быстрого улетучивания.

Эфирные масла

Эфирные масла растений обладают очень богатым составом, в котором сосредоточены активные химические вещества, выполняющие лекарственную функцию:

  • Тимол, карвакрол, тимол и другие фенолы являются грозой вирусов, бактерий, микробов и других вредных микроорганизмов, включая грибки. Коричный альдегид относится к другой группе соединений, но выполняет те же функции.
  • Монотерпенолы (терпинеол, туйанол, гераниол, линалоол и самый известный – ментол). Уничтожают бактериальные инфекции, причем даже в тканях, попадая туда по кровеносной системе.
  • Каротол и виридифлорол – сильнейшие антиинфекционные соединения из группы сесквитерпенолов. Наряду с монотерпенолами могут стать гарантом здоровья лёгких и дыхательных путей.
  • Куминаль, цитронеллаль и цитраль – мощные антисептические вещества. В чистом виде раздражают кожу и слизистые дыхательных путей, но в составе смесей составляют основу инфекционной профилактики.


Это лишь небольшая часть из того химического разнообразия, которое представляет химический состав растительных эфиров. Большая часть составляющих даже не изучена современными учёными, но несмотря на это польза применения ароматерапии доказывает на практике. Помимо сугубо антисептического эффекта, компоненты ароматерапии оказывают тонизирующее, расслабляющее, иммунностимулирующее действие.

Базовые масла для ароматерапии

Хотя жирные основы и призваны, в основном, выполнять лишь транспортную функцию, недооценивать их свойства не стоит. Несмотря на то, что обе группы компонентов называют маслами, их химический состав очень различается. Базовые более чем на 95% состоят из жирных кислот, а на оставшуюся часть приходятся сопутствующие вещества: альдегиды, жирорастворимые витамины, антиоксиданты, фитостеролы, фосфатиды, воски и др.


Конечно, наибольшая эффективность от этих компонентов ощущается при непосредственном нанесении на кожу, что тоже может рассматриваться в качестве ароматерапии. Однако даже при ингаляциях и заправке ароматических ламп или камней, немалая часть полезного комплекса добирается до организма.

Применение базовых масел с эфирными

Смешивание базовых масел с эфирными обычно не приносит особых ароматических сюрпризов, поскольку первая группа веществ сильного запаха не имеет. Гораздо более сложным является миксование нескольких эфиров между собой, однако оно является темой отдельного материала, поскольку имеет свои сюрпризы, в том числе и неприятные. В основном, следует ориентироваться на следующие закономерности, вне зависимости от конкретного способа применения:

  • для создания романтической обстановки хорошо подходят масла розы, иланг-иланга, имбиря, нероли или сандала;
  • средства для снятия усталости и напряжения, как правило, делают на основе эфиров лимонника, имбиря или лиметта (смесь эти трех компонентов – самая популярная);
  • при простуде и профилактических процедурах, совмещающих приятное с полезным, следует проводить под воздействием масел чайного дерева, эвкалипта, бергамота, сандала, мандарина или шалфея;
  • эфиры мяты, лимона, лимонной травы, цитронеллы или розмарина очень эффективны при необходимости избавиться от неприятных запахов.


Основные базовые масла для эфирных масел – это соевое, кукурузное, рапсовое, миндальное, жожоба, виноградных косточек, папайи, чёрного тмина и таману. Следует отметить, что эти сочетания базовых и эфирных масел в ароматерапии могут применяться лишь в качестве смеси для аромаванн и массажа. Ввиду непосредственного контакта с телом, при их выборе лучше опираться на информацию из статьи про базовые масла для кожи тела и лица .

Базовые масла для эфирных масел: как смешать

Взяв за основу перечисленные масла для ароматерапии можно, в принципе, комбинировать их между собой как угодно. Самые простые ароматические сочетания создают из жирной основы и эфирной добавки. Для первой может использоваться конкретное растительное масло или смесь из них, а для придания аромата – один или несколько эфиров.

Точные подсчеты процентного содержания эфирных масел удобно делать относительно объема в чайную ложку – 5 мл. Считается, что в неё помещается 100 капель эфира. Следовательно, добавление 5 капель эфирного масла в 5 мл базового создает 5%-ную смесь, 10 капель на 5 мл – 10%-ную.

Базовые масла для дома помогают при необходимости добавления эфиров в ванну. Дело в том, что легкая субстанция очень быстро улетучивается вместе с паром и эффект от добавления становится нулевым. Чтобы разбавить эфир надо 5-6 его капель смешать с маслом миндаля, ростков пшеницы, жожоба или авокадо. Полученную микстуру следует влить в воду и тщательно размешать.


Меры предосторожности и противопоказания

При использовании ароматерапии важно помнить, что это эфирные масла очень концентрированные, поэтому работая с ними очень легко переборщить с дозировкой. Некоторые масла вообще опасны в определенных обстоятельствах. Например, для детей лучше исключить контакт с маслами герани, гвоздики, мяты, розмарина, чабреца, эвкалипта, сандала, чайного дерева.

Беременным женщинам следует быть осторожнее с любыми эфирами, кроме бергамота, лимона, нероли, розы, чайного дерева, эвкалипта, каяпута, апельсина, левзея, розового дерева, петит грейн, найоли и лиметта. В любом случае, предварительная консультация с наблюдающим или лечащим врачом обязательна.


В работе с эфирными маслами не обойтись без так называемых базовых масел. Что бы вы ни хотели сделать с эфирным маслом, нужно помнить, что в чистом, неразбавленном виде их ни в коем случае нельзя наносить на кожу, это чревато ожогами и аллергией. Базовые масла применяют для растворения эфирных масел перед использованием, благодаря чему становится возможным их безопасное нанесение на кожу.

Разберемся в терминах

Почему говорят по-разному - растительные масла, фиксированные масла, базовые масла, масла-носители?

Термин «масла-носители» обычно используют, только когда говорят об ароматерапии. Когда дело касается изготовления средств для ухода за кожей, применяются такие термины, как «растительные масла», «фиксированные масла» и «базовые масла». Не все фиксированные и базовые масла являются растительными. Масло эму (его получают из жировых отложений страуса эму) и рыбий жир классифицируются как фиксированные и базовые масла, но они, как и любые другие масла животного происхождения, обычно не используются в ароматерапии.

Мы будем употреблять термин «базовые масла», как наиболее нейтральный, и не применять его к маслам не растительного происхождения.

Базовые масла - это масла, получаемые из тех частей растения, которые содержат наибольшее количество жиров - обычно это семена, косточки или орехи.

Все масла-носители обладают различными сочетаниями полезных свойств и других характеристик, от которых и зависит выбор масла. Натуральные лосьоны, кремы, масла для тела, масла для ванны, бальзамы для губ и другие питательные и увлажняющие средства для кожи производят с использованием базовых масел. От того, какие эфирные и базовые масла входят в состав продукта, зависят его полезные свойства, цвет, аромат и срок хранения.

Эфирные масла, абсолю, экстракты и другие концентрированные ароматические вещества, если наносить их на кожу неразбавленными, могут вызвать сильное раздражение или, у некоторых людей, аллергическую реакцию. Очень часто реакция будет бурной и останется с вами навсегда – то есть если вы еще раз воспользуетесь маслом, которое вызвало аллергию, получите рецидив. Это важно помнить.

Эфирные и базовые масла, в чем разница?

Эфирные масла получают, как правило, методом дистилляции и экстракции из листьев, коры, цветов, корней и других наиболее ароматных частей растений. Эфирные масла испаряются и обладают концентрированным ароматом. Базовые масла получают методом отжима их семян, орехов, косточек; они жирные, не испаряются и имеют значительно менее сильный аромат. Со временем базовые масла, в отличие от эфирных, могут становиться прогорклыми. Эфирные же масла с течением времени или при нарушении правил хранения окисляются и теряют свои полезные свойства.

Запах базовых масел

Некоторые масла-носители вообще не имеют запаха, а у большинства есть слабый сладкий, ореховый аромат. Сильный, горький аромат у базового масла является верным признаком того, что оно прогоркло.

Некоторые растительные масла, которые используют в ароматерапии в качестве базовых масел-носителей:

  • масло сладкого миндаля
  • масло кукуи
  • масло из абрикосовых косточек
  • масло макадамии
  • масло авокадо
  • масло из семян огуречника (бораго)
  • масло камелии
  • оливковое масло
  • арахисовое масло
  • масло семян клюквы
  • масло орехов пекан
  • масло примулы вечерней
  • масло семян граната
  • кокосовое масло
  • масло семян шиповника
  • масло из виноградных косточек
  • облепиховое масло
  • масло лесного ореха
  • кунжутное масло
  • конопляное масло
  • подсолнечное масло
  • масло жожоба
  • масло из семян арбуза.

Свойства базовых масел

  • Масло авокадо: питает кожу и волосы
  • Масло сладкого миндаля: натуральный увлажнитель, отлично подходит для массажа
  • Масло фундука: хорошо проникает в кожу, подходит для жирной кожи
  • Масло жожоба: содержит противовоспалительные компоненты
  • Арахисовое масло: полезно для лечения артрита
  • Масло гранатовых косточек: имеет противовоспалительные свойства, богато антиоксидантами
  • Подсолнечное масло: доступное, универсальное
  • Масло из семян арбуза: питательное, хорошо поглощается, полезно для всех типов кожи
  • Кокосовое масло: особенно подходит для поврежденных волос, богато витаминами и минералами
  • Масло из виноградных косточек: используется для массажа, подходит для всех типов кожи
  • Конопляное масло: обладает противовоспалительным эффектом.

Твердые растительные масла

Твердые растительные масла (их еще называют баттерами) - например, масло какао и масло ши, также могут использоваться в ароматерапии и абсолютно незаменимы при изготовлении домашней косметики. По своим свойствам они похожи на обычные растительные масла-носители, но при комнатной температуре они являются твердыми. Баттеры чаще всего в процессе производства проходят различные виды обработки, поэтому, покупая их, особенно важно проверять метод экстракции. Самыми полезными, конечно, являются твердые масла холодного отжима.

Выбор эфирного масла - дело сугубо индивидуальное. Одним людям какой-то аромат приносит пользу и очень нравится. Другим же он кажется навязчивым и просто непереносимым. Зная правила сочетаемости эфиров, можно во много раз усилить лечебный эффект одних масел, изменить запах других, составить для себя идеальную композицию: терапевтическую, косметологическую, парфюмерную.

Классификация ароматических масел

Подбор подходящих эфиров, составление композиций и правильное их употребление - настоящее искусство, которое невозможно без определённых знаний, опыта, интуиции. Первым делом необходимо разобраться с основными типами классификации ароматических масел.

Эфиры и базовые масла

По молекулярному строению и способу проникновения в организм масла делятся на эфирные и базовые.

Эфирные экстракты

Эфирные масла - летучие органические соединения; существует три способа получения этих веществ:

  • экстракция - выделение ароматических веществ из растений с помощью растворителя;
  • прессование - отжим вещества из косточек или кожуры плодов;
  • дистилляция - выпаривание эфиров из водных отваров растений.

Эфирные масла не содержат жира, поэтому, строго говоря, не являются маслами. Это концентрированные летучие вещества, имеющие молекулы небольшого размера. Через поры кожи и при вдыхании из воздуха они проникают в межклеточную жидкость, а из неё - в кровь, оказывая воздействие на весь организм.

В чистом виде на кожу эфиры не наносятся, т. к. способны вызвать ожоги. Для получения терапевтического или косметологического эффекта их добавляют в базовые масла.

Эфирные экстракты не используются в чистом виде: их по каплям добавляют в базовое масло

Базовые масла

Базовые масла - жирные вещества, полученные способом холодного отжима из плодов, семян или косточек растений. Молекулы базовых масел проникают глубоко в кожу, питают и восстанавливают её. Они выполняют также транспортную функцию: доставляют в глубокие слои эпидермиса сильнодействующие соединения эфиров. К распространённым маслам относятся:

  • абрикосовое - осуществляет витаминное питание кожи;
  • персиковое - регулирует жировой баланс;
  • миндальное - оказывает очищающее и омолаживающее действие;
  • виноградное - восстанавливает нормальную жирность кожи;
  • жожоба - имеет противовоспалительное действие, снимает раздражение;
  • авокадо - смягчает кожу, хорошо сочетается с персиковым, виноградным, абрикосовым маслом;
  • масло фундука - лучшее транспортное средство для эфиров;
  • миндальное - питает и отбеливает кожу.

Эфир в базовое масло добавляют только при условии, что макияж наноситься не будет. Взаимодействие промышленной косметики с эфирными соединениями может иметь непредсказуемый эффект и навредить коже.

Ароматические группы эфирных масел

Эфирные масла выделяются из различных растений, которые в пределах своей группы обладают сходными эфирными компонентами и ароматическими свойствами. В ароматерапии выделяют семь категорий ароматических масел:

  1. Камеди - экстракты, полученные из вязких натёков на повреждённых стволах деревьев, таких как лавр, ладан, мирра, пихта, эвкалипт и др. Ароматы камедей имеют древесные бальзамические оттенки.
  2. Масла-пряности - выделяют из растительных специй: аниса, имбиря, гвоздики, мускатного ореха и т. д. Все они имеют терпкий сладковато-пряный запах.
  3. Древесные эфиры - продукт обработки сырья из берёзы, розового и чайного деревьев, можжевельника, эвкалипта, кедра, и др. Арматы таких масел - сильные, устойчивые часто со скипидарным или бальзамическим оттенком.
  4. Травяные масла получают из душистых трав: базилика, иссопа, душицы, мяты, розмарина, тимьяна. Запах таких эфиров обычно доминирует и имеет травяной, сладковато-пряный оттенок.
  5. Цитрусовые масла выделяют из кожуры мандаринов, лимонов, апельсинов, бергамота и других цитрусовых. Эфиры обладают сильным, сладким, свежим фруктовым ароматом.
  6. Цветочные экстракты - продукт обработки цветов лечебных растений: розы, фиалки, бархатцев, лаванды, ромашки. Эфиры этой группы имеют стойкий цветочный аромат.
  7. Экзотические масла: иланг-иланг, пачули, сандал, - получены из цветов тропических растений, обладают сильным и стойким сладковатым запахом.

Хорошо сочетаются ароматы из соседних колонок и внутри каждой группы

Основное правило сочетания ароматов: композиции из масел внутри каждой ароматической группы дают хороший результат. Совместимыми являются также эфиры соседних групп.

Пример: к экзотическому маслу иланг-иланга можно добавлять сандаловый эфир из родственной группы. Этот аромат совместим также с цветочным запахом розы и лавровой камедью, т. к. они находятся по соседству с экзотическими маслами.

Летучесть эфиров

Для правильного составления эфирной композиции важно иметь представление о летучести её компонентов. Все эфирные масла обладают разной скоростью испарения и делятся по этому признаку на 3 группы:

  1. Эфиры «верхней ноты» (цитрусовые, эвкалипт, шалфей) имеют пронзительный свежий запах, который ощущается в первую очередь. Однако их аромат улетучивается в течение получаса. Масла «верхней ноты» обладают противовирусным и антибактериальным действием, придают бодрость и повышают настроение.
  2. Масла «сердечной ноты» (мята, герань, можжевельник) – испаряются в течение полутора-двух часов; они имеют тёплый и волнующий запах, облегчают дыхание, благотворно действуют на эмоции, умиротворяют.
  3. Экстракты «основной ноты» (жасмин, иланг-иланг, кедр, корица, ладан) - эфиры с тяжёлыми и стойкими запахами, сохраняют действие в течение 3–4 часов. Они тонизируют, возбуждают, улучшают работу мозга.

В правильно составленную композицию входят эфиры верхних, сердечных и шлейфовых нот

Важно запомнить: в композицию эфирных масел должны входить компоненты трёх степеней летучести. На одно масло основной ноты берётся несколько эфиров с высокой и средней испаряемостью. Только при таком условии запах композиции будет устойчивым, а лечебное действие продолжительным.

Принципы составления эфирных композиций

В ароматерапии не существует единого алгоритма при создании идеальной эфирной композиции. Слишком много факторов надо учитывать при смешивании пахучих масел с разносторонним действием. При подборе компонентов принимаются во внимание:

  • химический состав;
  • терапевтический эффект и побочное действие;
  • совместимость по ароматам;
  • летучесть;
  • индивидуальная переносимость масел и вкусы пациента.

Совместимость эфирных масел характеризуется тремя понятиями:

  • синергия;
  • комплементарность;
  • ингибация.

Синергия эфирных масел

В случае когда эфирные масла используют для лечения заболевания, их важным свойством становится синергия - гармоническое взаимодействие двух или нескольких компонентов, которое способно во много раз усилить терапевтический эффект.

Сотрудничество эвкалиптового масла с эфирами базилика или монарда увеличивает антибактериальное действие смеси в 20 раз.

Таблица: синергия некоторых ароматических масел

Эфирное масло Эфиры, усиливающие действие Лечебный эффект Пропорции
Апельсин горький Перец, чайное дерево, ромашка голубая Устойчивость организма ко всем видам инфекций 3:3:3:1
Базилик Лавр благородный Болеутоляющий эффект 1:1
Лаванда, эвкалипт Ингаляции для усиления иммунитета 1:1
Монарда Применяется при воспалительных процессах 1:1
Гвоздика Бей, лимон При болях в спине 1:2:2
Лавр, эвкалипт Антибактериальное действие 1:1:1
Мята перечная Спазмолитическое, противовирусное действие 1:1
Герань Лаванда, иланг-иланг Уход за смешанной кожей 1:2:1
Жасмин Лаванда, мандарин Уход за чувствительной кожей 1:2:1
Ладан Сельдерей, можжевельник Лечение суставов 1:2:3
Лимон Бей, гвоздика При болях в спине 2:1:2
Бессмертник, мирт Лечение насморка 2:1:3
Розмарин, тимьян сладкий Улучшение памяти 1:1:1
Пачули Бензоин, сандал Уход за сухой кожей 1:1:1
Роза Бессмертник, сандал Избавление от депрессии 1:2:1
Шалфей, герань Предменструальный синдром 1:2:3
Розовое дерево Апельсин сладкий Массаж с расслаблением и снятием боли 1:1:1
Имбирь Восстановление деятельности ЖКТ 1:1
Тимьян Каяпут, сосна, майоран Лечение туберкулёза 1:1:1:1

При составлении смесей, основанных на синергии, важно придерживаться правил:

  • в смесь, основанную на синергии, должны входить эфиры со сходными или дополняющими свойствами. Нельзя включать в неё эфиры с противоположным действием. Тонизирующий розмарин - плохой компонент для седативной смеси с валерианой;
  • при использовании смесей в терапевтических целях важно соблюдать пропорции компонентов;
  • не рекомендуется использовать в одном составе больше 3–5 эфирных масел;
  • эфирные смеси быстро теряют свои качества, поэтому их готовят в маленьких дозах: 6 капель эфиров на столовую ложку базового масла при массажах; 2 капли на чайную ложку основы для масок.

Сочетаемость ароматических масел имеет определённые закономерности:

  • цитрусовые экстракты в пределах своей группы хорошо дополняют друг друга и сочетаются по действию с хвойными маслами;
  • цветочные масла являются взаимозаменяемыми и отлично сочетаются;
  • все хвойные ароматы смешиваются и взаимодействуют, усиливая лечебный эффект.

Обратите внимание: лаванда способна усилить эффект от действия всех ароматических масел, кроме розмарина.

Эфирные масла лаванды и розы усиливают действие всех лечебных композиций

Комплементарность

Если синергия определяет сочетаемость эфиров по их действию на организм, то такое понятие, как комплементарность характеризует совместимость ароматов.

Комплемент - дополнительный запах, который способен изменит основной аромат, смягчить его неприятное действие. Часто масло с полезными свойствами обладает запахом, который раздражает и кажется навязчивым. Одна капля комплемента способна изменить аромат композиции, сохранив её лечебные свойства.

Комплементарность эфиров учитывается при составлении парфюмерных композиций, создании ароматического мыла. В ароматерапии используются таблицы основных ароматов и комплементов к ним. Доминирующие ароматы обладают сильным, стойким или сложным, многозначащим запахом, который смягчается комплементом.

Таблица: доминирующие и комплементарные ароматы

Доминирующий запах Какое свойство запаха подлежит коррекции Комплементарный аромат
Кедр, майоран, мирра, Тяжёлый Грейпфрут
Гвоздика Привычный, неинтересный Можжевельник
Герань Сладкий Эвкалипт
Душица Тяжёлый Апельсин
Ель Простой, прямолинейный Петитгрейн
Кая пут Резкий Пальмароза
Кипарис Тяжёлый Бергамот
Левзея Конфетный Иланг-иланг
Лимон Кислинка в нижнем тоне Иланг-иланг
Мандарин Недостаточно глубокий Ветивер
Мелисса Резкий Имбирь
Мирт Камфорный тон Гвоздика
Мята Резкий Иланг-иланг
Пачули Болотный Имбирь
Пихта Резкий Корица
Розовое дерево Слишком тёплый Вербена
Ромашка Плотный Петитгрейн
Сосна Простой, прямолинейный Мирт
Фенхель Микстурный оттенок Мелисса

Как создаются комплементарные композиции

Создаются комплементарные композиции опытным путём:

  1. На многослойную промокательную бумагу наносится 5 капель основного эфира и 1 капля комплемента.
  2. В течение получаса оценивается запах высокой ноты.
  3. Через 40–60 минут оценивают следующий тон композиции.

Часто добавление дополнительного аромата вызывает привыкание к основному, он становится приятным и начинает дарить радость. Преодоление негативного отношения к эфиру происходит в течение двух недель. Но иногда психологическое неприятие остаётся - такое эфирное масло пользы не принесёт.

Комплементов, добавляемых к доминирующему аромату, не может быть больше трёх - столкновение разнородных запахов ничего, кроме раздражения, не вызовет. Максимальное количество дополнительного аромата составляет 1/3 композиции (на 7 капель основы 3 капли комплемента), но более интересным будет эффект от минимального добавления нового аромата (9:1).

Признаки ароматической сочетаемости

Помимо таблиц и опытного изучения совместимости ароматов, можно использовать следующие несложные признаки комплементарности:

  • хороший результат даёт смешивание эфиров родственных растений;
  • эфирные масла разных групп сочетаются, если имеют сходные компоненты в своём составе;
  • комплементарны цветочные и древесные масла;
  • сочетаются цитрусовые и хвойные эфиры;
  • комплементарность подбирается по синергизму, т. е. эфиры должны иметь сходное или дополняющее влияние на организм.

Фотогалерея: каким эфирам комплементарно масло иланг-иланга

Резкий аромат мяты смягчает масло иланг-иланга Иланг-иланг вносит сладкую ноту в чрезмерно кислый и стойкий запах лимона Аромат иланг-иланга удачно сочетается с доминирующими запахами других эфиров Конфетный запах левзеи обогатит масло иланг- иланга

Ингибация - гармония невозможна

Существует небольшое количество эфиров, которые в композициях не могут соединиться в гармонический аромат. Полезные свойства, присущие каждому маслу в отдельности, в смеси нейтрализуются и уменьшаются. Такой эффект носит название ингибации.

Несочетаемых ароматов не так много, их полезно запомнить и избегать совместного употребления. Чаще всего ингибируют масла с большим содержанием альдегидов, кетонов, фенолов. Результатом ингибации становится резкий раздражающий запах, от которого кружится и болит голова, возникает ощущение дискомфорта.

К несочетаемым ароматическим парам относятся:

  • мята - фенхель;
  • мята - апельсин;
  • розмарин - лаванда;
  • чайное дерево - иланг-иланг;
  • гвоздика - шалфей;
  • базилик - монарда.

Замечено, что цитрусовые и корица часто вызывают аллергические реакции; душица, тимьян и розмарин могут спровоцировать кожное раздражение, а масло камфоры - отравление организма.

Признаками индивидуальной непереносимости эфирного масла являются:

  • аллергия;
  • одышка;
  • головокружение;
  • учащённое сердцебиение.

При появлении таких симптомов надо принять душ или ванну, растворив в ней 0.5 кг соли.

Эффективные смеси эфирных масел

Эфирные масла - сильнодействующие вещества с разносторонним влиянием на организм. Оптимальным для каждого человека является набор из 4–5 ароматов, которые ему нравятся и оказывают благотворное влияние на организм. Смеси таких ароматов, составленные с учётом синергии, комплементарности, летучести компонентов способны намного улучшить качество жизни.

Ароматическая смесь «От стресса»

Ингредиенты:

  • мелисса;
  • сосна;
  • бергамот;
  • левзея;
  • лаванда;
  • мирт;
  • чёрный перец.

Композиция оказывает седативное действие, укрепляет уверенность в себе, повышает работоспособность.

Косметологическое действие смеси:

  • регулирует жировой обмен кожи;
  • заживляет герпес и другие высыпания;
  • помогает в борьбе с целлюлитом.

Терапевтический эффект:

  • укрепляет иммунитета;
  • повышает сопротивляемости к простудам и инфекциям;
  • помогает при ВСД, астении;
  • предупреждает варикоз.

Ароматическая смесь снимает синдром похмелья; она подходит для ароматизации помещения.

Ароматическая смесь «Для автомобилиста»

Ингредиенты:

  • лимонник;
  • герань;
  • лимон;
  • грейпфрут;
  • розмарин;
  • эвкалипт;
  • фенхель;
  • сосна.

Композиция эффективна при нервном истощении, упадке сил, предотвращает неврозы и истерики. Оптимизирует интеллектуальную деятельность, улучшает память, внимание, реакцию. Косметологическое действие: помогает при проблемах с жирной кожей и волосами, лечит дерматиты. Лечебный эффект: применяется во время эпидемии гриппа, снижает зависимость от погодных условий, укрепляет сердечно сосудистую деятельность; укрепляет зрение, обладает желчегонным действием, помогает при климаксе. Композиция применяется для устранения последствий от укусов комаров и ос.

Ароматическая смесь «От храпа»

Ингредиенты:

  • мята;
  • лаванда;
  • эвкалипт;
  • чабрец.

Композиция восстанавливает дыхание, устраняет проблемы с голосовыми связками, облегчает откашливание при простуде. Облегчает состояние при алкогольной и никотиновой зависимости.

Ароматические масла для укрепления психики

С помощью ароматических композиций можно укрепить нервную систему и преодолеть негативные эмоции.

Попробуйте на себе одну из смесей:

  • композиция «Щедрость»: эфиры нарда, лаванды, розы;
  • композиция «Спокойствие»: жасмин, сандал, нероли, роза, лаванда;
  • композиция «Сущность»: бергамот, мандарин, сандал, кардамон - наносить на ладони или ступни - избегать воздействия солнечных лучей;
  • композиция «Тайна»: герань, ладан, сандал;
  • композиция «Комфорт»: кипарис, роза, ладан.

Композиции, составленные профессиональными ароматерапевтами, не могут учесть индивидуальных особенностей каждого человека. Взяв их за основу, можно приготовить свои смеси, наслаждаться любимыми ароматами, поправляя при этом здоровье.

Таблица сочетаемости ароматических масел

Сводная таблица сочетаемости ароматов помогает быстро подобрать к любимому эфиру комплементарное масло, которое требуется для лечения, ухода за кожей или волосами. Для каждого доминирующего аромата приведены различные варианты сочетания. При создании устойчивой и эффективной смеси нужно учитывать также степень летучести компонентов, заглянув в табличку, уже приведённую в статье.

Таблица: совместимые ароматы

Апельсин Иланг-иланг, гвоздика, жасмин, лаванда, ладан, лимон, можжевельник, мята, нероли, пихта, розмарин, тимьян, фенхель, шалфей мускатный
Базилик Тмин, лаванда, лимон, розмарин
Гвоздика Лаванда, фенхель, можжевельник, апельсин, иланг, шалфей, роза
Герань Лаванда, цитронелла, роза, розовое дерево, чайное дерево, шалфей, эвкалипт, пачули
Жасмин Нероли, роза, тмин, лимон, можжевельник и все хвойные ароматы
Иланг-иланг Апельсин, гвоздика, жасмин, пачули, лимон, розовое дерево, нероли
Лаванда Апельсин, базилик, гвоздика, герань, лимон, можжевельник, мята, нероли, пихта, роза, цитронелла, чайное дерево, шалфей, эвкалипт
Ладан Розмарин, шалфей, лимон, нероли
Лимон Базилик, жасмин, лаванда, ладан, можжевельник, мята, нероли, пачули, пихта, тимьян, цитронелла, чайное дерево, шалфей
Можжевельник Апельсин, жасмин, лаванда, лимон, нероли, пихта, эвкалипт
Мята Апельсин, лимон, лаванда, цитронелла, чайное дерево, шалфей, эвкалипт, розмарин
Нероли Апельсин, жасмин, лаванда, лимон, можжевельник, ладан, пачули, роза, розовое дерево, чайное дерево, иланг-иланг, розмарин
Пачули Герань, лаванда, пихта, роза
Пихта Лаванда, апельсин, можжевельник, базилик, ладан, розовое дерево, тмин, пачули, все цитрусовые ароматы
Роза Гвоздика, герань, жасмин, лаванда, ладан, нероли, пачули, цитронелла, чайное дерево
Розмарин Апельсин, базилик, лаванда, мята, тимьян, чайное дерево, эвкалипт
Розовое дерево Герань, жасмин, иланг-иланг, нероли, роза, шалфей
Тимьян Розмарин, лимон, апельсин
Тмин Фенхель, базилик
Фенхель Гвоздика, тмин
Цитронелла Лимон, лаванда, герань, роза, мята, розмарин, эвкалипт
Чайное дерево Эвкалипт, нероли, лимон, лаванда, роза, герань, мята, розмарин
Шалфей мускатный Апельсин, базилик, гвоздика, герань, лаванда, можжевельник, мята, роза, розмарин
Эвкалипт Базилик, можжевельник, мята, розмарин, цитронелла, чайное дерево

Видео: как правильно использовать эфирные масла

Для того чтобы получить пользу от эфирных масел, не требуется собирать большие коллекции. Несколько любимых ароматов, как хорошие друзья, могут сопровождать человека всю жизнь, помогая сохранять молодость, душевное и телесное здоровье.

Здравствуйте! Мое имя Лариса, мне уже за 60,всю жизнь я проработала учителем в школе, опыт копирайтера - полгода. Привычка делиться всем, что знаю и что волнует, осталась, поэтому эта работа для меня органична. Надеюсь на хорошее сотрудничество.

Сегодня растительные масла широко применяются в различных сферах производства. Прежде всего, это косметология, пищевая промышленность и фармацевтика. Специалисты разделяют этот тип продукта на две категории: эфирные и базовые. Последние получают из основных жиросодержащих частей растений, они не имеют сильно выраженного запаха и хорошо впитываются в кожу. Базовые растительные масла также классифицируются по способу получения, обработки и использования.

Из этой статьи вы узнаете:

Что такое базовые растительные масла. Их особенности и отличия

Данным термином сегодня называют любое из растительных масел, получаемое преимущественно из плодовой части растительного сырья (эфирные обычно отжимаются из листьев и стеблей). В качестве сырьевого продукта сегодня могут использоваться:

  • семена подсолнечника, льна, кунжута, горчицы, конопли, сои, рапса, мака, чёрного тмина, хлопчатника, расторопши и других масличных растений;
  • плоды оливкового дерева, пальм и других масличных растений;
  • остаточные отходы и продукты переработки растительного сырья, содержащие масло: косточки вишни, абрикоса, винограда, семена томатов, арбузов, тыквы, облепихи, дыни, пихты, а также зародыши риса, пшеницы или кукурузы;
  • орехи: миндаль, фундук, кедр, арахис, кокос, пекан, макадамия, кокос, грецкий или бразильский орех.

В различных источниках базовые жиры также нередко называют фиксированными или маслами-носителями. Всё это синонимы, но последний вариант названия приоритетен в ароматерапии. Полезные свойства базовых масел позволяют использовать их для создания преимущественно косметических, но также и лечебных веществ.

Следует помнить, что эфирные масла – это совсем другая категория жидкостей. Это очень летучие вещества, которые экстрагируют или дистиллируют из цветов, листьев, стеблей, коры, корней и других частей растений, обладающих выраженным ароматом. Базовые же если и имеют запах, то только легкий ореховый. Но если продукт отдает прогорклостью, он испортился.

Как получают базовые жирные масла

Сегодня базовые растительные масла извлекают из сырья с помощью двух основных методов:

  1. Отжим или прессование. Этот процесс представляет собой механическое выжимание из подготовленного сырья (мятки) жидкой части. Мятка получается после отделения отрубной оболочки от ядра и его измельчения.
  2. Экстракция масла считается более эффективным и экономичным способом, с помощью которого получают масла высокого качества. В основу данного способа извлечения положена способность растительных жиров к растворению в определенных химических растворах.


Прямая экстракция используется в работе с низкомасличным сырьем: семенами, косточками и т.п. Высокомасличное сырье обрабатывается с помощью двукратного прессования: сначала шнековыми прессами, а затем – прессами высокого давления. К сожалению, механическая обработка не обеспечивает достаточное качество итогового продукта, поэтому его подвергают экстракции.

Очистка масел

Полезные свойства базовых растительных масел определяются наличием в их составе жирных кислот и различных сопутствующих веществ. В некоторых сферах применения наличие дополнительных компонентов считается необходимым, а в некоторых наоборот – чем чище продукт, тем он ценнее. Для этого, а также в целях продления срока хранения, придания товарного вида и удаления опасных свойств, проводят очистку рафинацией. Процесс состоит из следующих этапов:

  1. На этапе гидратации из масла удаляют фосфолипиды, которые образуют во время хранения и транспортировки. При этом продукт могут обогащать фосфолипидами на дальнейших этапах обработки. Это нужно для усиления антиоксидантных свойств.
  2. Щелочная нейтрализация удаляет так называемые свободные жирные кислоты.
  3. На этапе адсорбционной рафинации происходит обесцвечивание жидкости. Вместе с пигментами масло на этом этапе теряет белки, фосфолипиды и остаточное мыло.
  4. Вымораживание позволяет удалить воскообразные компоненты, что делает масло прозрачным.
  5. Бесщелочная нейтрализация избавляет жидкость от свободных жирных кислот и части вкусовых и ароматических веществ.
  6. Последний этап – дезодорация. Направленное удаление вкуса и запаха.

Конечно различные способы очистки зависят от способа применения.

Группы базовых масел: таблица

Базовые растительные масла, в основном, классифицируются по агрегатному состоянию:

  1. Жидкие масла составляют подавляющее большинство. Данная группа крайне многочисленна, поэтому логичнее было бы сказать, что к ней относятся все масла, не перечисленные в иной.
  2. Твердые масла , также называемые баттерами : пальмовое, кокосовое, масло ши, манго и какао. Как правило, в жидкое состояние они переходят при температуре от +30˚C. Несмотря на это баттеры широко применяются в пищевой и косметологической промышленности.

Рассматривая группы базовых масел, стоит указать и на деление по возможности употребления в пищу. Масло из большинства источников можно безопасно добавлять в еду и использовать при готовке. Сюда относятся масла из орехов, сои, кукурузы, кунжута, конопли, кедра, горчицы, авокадо, шиповника, дыни, пихты, сафлоры, рыжиков, рапса и других растений. Основу группы базовых масел столового использования составляют подсолнечное, оливковое, кукурузное, ореховое, кунжутное, соевое и льняное масла.

Также выделяют две группы растительных масел, отличающиеся по происхождению (типу сырья): получаемые из мякоти или плодовых частей растений, и те, что извлекаются из косточек и семян.

В промышленном производстве и обработке также используется классификация базовых растительных масел по способности после высыхания образовать на твердой поверхности пленку:

  • высыхающие: льняное, тунговое, конопляное
  • невысыхающие: пальмовое, рапсовое, горчичное, оливковое, арахисовое, масло какао;
  • полувысыхающие: маковое, подсолнечное, соевое, кукурузное.

Классификация натуральных растительных жиров может также проводиться по содержанию тех или иных триглицеридов (жирных кислот):

  • эруковые: сурепное, горчичное, высокоэруковое рапсовое;
  • олеиновые: арахисовое, рисовое, авокадо, фисташковое, овсяное, абрикосовое, подсолнечное высоколеиновое;
  • лауриновые: пальмоядровое и кокосовое;
  • линолевые: тыквенное, подсолнечное, конопляное, кедровое, кукурузное, из косточек винограда, из пшеничных зародышей;
  • олеиново-линолевые: вишневое и кунжутное;
  • пальмитиновые: хлопковое, пальмовое, какао;
  • α-линолевые: пшеничное, соевое, рыжиковое, шиповниковое, льняное, горчичное, рапсовое низкоэруковое, сурепное;
  • γ-линолевые: из семян черной смородины и огуречника.

Состав и полезные свойства базовых масел

Основную долю химического состава базовых растительных масел составляют триглицериды, из которых состоят липиды плодовой и семенной масличной жидкости растений. Это сложные эфирные соединения жирных кислот и глицерина. Как известно, их классифицируют как насыщенные, мононенасыщенными и полиненасыщенными, что определяется характером связи между атомами углерода. У насыщенных есть только одинарные связи, у мононенасыщенных – одна двойная связь, а у полиненасыщенных – не меньше двух двойных связей.


Жирные кислоты в составе масел и их полезные свойства

Насыщенные

Масла с большим количеством насыщенных кислот обладают большей твердостью по сравнению с другими. Базовые жирные масла этого типа называют баттерами, о чем говорилось ранее. Данная группа отличается наличием следующих кислот:

  • Лауриновая. Составляет основу кокосового масла, её содержание может достигать 55%. Наделяет продукт антисептическими свойствами. Укрепляет иммунитет, из-за чего содержится в грудном молоке.
  • В кокосовом масле также встречается миристиновая кислота (до 18%). Повышает защитные свойства тканей и кожи, стабилизирует иммунитет, улучшает впитывание сопутствующих компонентов.
  • Пальмитиновая кислота. Входит в состав масел какао, хлопка, пальм. Придает молекулам липофильные свойства, стимулирует выработку коллагена и гиалуроновой кислоты.
  • Стеариновая. Составляет до 9% от массы кунжутного масла, является одной из базовых жирных кислот для тканей организма. Нормализует защитные функции, в косметологии играет роль эмульгирующего, структурообразующего и смазывающего вещества.
  • Каприловая. Предотвращает активное размножение дрожжевых грибков и бактерий, нормализует pH-баланс.

Мононенасыщенные

Натуральные базовые масла, имеющие кислоты этого типа в составе, помогают избавиться от тусклости и выпадения волос, сухости и шелушения кожи, нарушений здоровья ногтей. В данную категорию входит две сильно распространенных кислоты:

  • Олеиновая, из которой наполовину состоят масла кунжута и рисовых отрубей, а также почти на 10% — кокоса. Кислота повышает иммунитет клеток, стимулирует усвоение сопутствующих веществ, препятствует быстрому переокислению липидов, но стимулирует их обмен.
  • Пальмитолеиновая, в наибольших пропорциях присутствующая в жирах хлопка и макадамии. Непосредственно включена в состав кожного сала. Активно способствует восстановлению и обновлению кожных покровов. Помогает проникать в ткани другим компонентам.

Полиненасыщенные

Натуральные базовые масла, в составе которых присутствуют полиненасыщенные жирные кислоты, помогают людям с нездоровыми волосяными луковицами, шелушащейся и пораженной инфекциями кожей. К группе полиненасыщенных жирных кислот относятся широко известные Омега-3 и Омега-6 и другие:

  • Линолевая. Крайне необходима для здоровой работы многих систем организма, но не вырабатывается им самостоятельно. Может наполовину составлять рисовое, кунжутное, пекановое, хлопковое, соевое масло. Стабилизирует обменные процессы, помогает другим веществам проникать в клетки и ткани, наделяет препараты и средства противовоспалительным эффектом. Помогает в восстановлении поврежденной и сухой кожи.
  • Альфа-линолевая (Омега-3). Способствует здоровому развитию и росту организма, выполняет имунно-укрепительные задачи, помогает поддерживать зрение, нормальное кровяное давление, кровоснабжение. В косметологии применяется в составе средств для кожи сухого типа.
  • Гамма-линолевая (Омега-6). Вещества и соединения, в составе которых она присутствует, обеспечивают противовоспалительное воздействие, притупляют болевые ощущения, уменьшают зуд. Включается в состав косметических средств, призванных бороться с сухостью кожи как внутренне, так и наружно.

В данном списке приведены лишь основные жирные кислоты, встречающиеся в базовых растительных маслах. Вообще, насчитывается более 22 кислот, но большинство представлено небольшими количествами в отдельных их видах.

Помимо жирных кислот, состав натуральных растительных жиров «наследует» от исходного сырья небольшое количество примесей: фосфолипиды, стеролы, воска, витамины A,D,E,K, натуральные красители, мыльный остаток.

Полезные свойства базовых растительных масел: таблица

Масла Полезные свойства
Подсолнечное Улучшает работу кровеносной, пищеварительной и выводящей систем. Помогает поддерживать и восстанавливать здоровье волос, кожи, ногтей.
Оливковое Участвует в профилактике болезней сосудов и сердца. Не способствует отложению холестерина на сосудистых стенках. Стимулирует усвоение иных растительных жиров.
Соевое Повышает защитные способности организма, уменьшает влияние стрессовых факторов, стимулирует обменные циклы.
Кукурузное Также способствует снижению холестерина до нормы, улучшает работу ЦНС и мозга, сбрасывает напряжение, стресс.
Кунжутное Положительно сказывается на работе ЖКТ, сердечно-сосудистой системы, отделов мозга. Благоприятно воздействует на органы половой и эндокринной систем.
Льняное Оказывает положительно воздействие на желудочно-кишечный тракт, укрепляет иммунный барьер, стимулирует обмен веществ.
Пальмовое Отличается сильными антисептическими и антиоксидантными свойствами. Способствует восстановлению волос и кожи.
Горчичное Оказывает обеззараживающее, ранозаживляющее и противобактериальное действие. Участвует в регуляции кровяного состава, роста и развития организма.

Применение растительных масел

Растительные жиры практически всех типов широко применяются в косметической и фармацевтической сфере, пищевой и химической промышленности. Сегодня довольно популярно также использовать базовые масла в мыловарении. Основу благоприятного воздействия данного продукта на ткани, органы и системы организма, закладывают жирные кислоты, входящие в их состав, но и сопутствующие вещества участвуют в этом процессе, расширяя сферу применения.

Лечебные свойства растительных масел


Благодаря наличию витаминов, минералов, стеролов и других сопутствующих веществ, натуральные базовые масла могут оказывать лечебное и восстановительное действие на организм:

Таблица базовых масел по лечебным свойствам

Масла Лечебные свойства
Арахисовое Помогает в лечении кожных заболеваний
Арбузных семечек Обладает противовоспалительным, антисклеротичным действием. Способствует растворению почечных камней, повышает антиканцерогенную защиту
Аргановое Ранозаживляющий и противовоспалительный эффект
Виноградных косточек Способствует нормализации жирового баланса, укреплению противоракового иммунитета
Вишневых косточек Обладает антисептическим, болеутоляющим, антисклеротичным, ранозаживляющим и противоопухолевым действием
Грецкого ореха Укрепляет сосудистые стенки, приносит в клетки витамин C, обеззараживает, тонизирует, выгоняет гельминтов, стабилизирует углеводный баланс.
Горчичное Бактерицидное, антиоксидантное, поливитаминное, антисклеротичное и противоопухолевое действие.
Зверобоя Ранозаживляющий, антиоксидантный и противовоспалительный эффект.
Календулы Противоязвенное, регенерирующее, гепатопротекторное, противоожоговое действие.
Кедровое Стимулирует лактацию, улучшает состояние при болезнях ЖКТ, укрепляет иммунитет.
Кунжутное Противовирусное, слабительное, антисептическое, противохолестериновое действие.
Кукурузное Мочегонный, противоопухолевый, кровоостанавливающий, желчегонный эффект.
Облепиховое Помогает при кожных заболеваниях. Обладает антисклеротическим и противоопухолевым действием.
Примулы вечерней Стимулирует иммунитет, смягчает аллергические реакции.
Расторопши Ранозаживляющее, гепатопротекторное, регенерирующее, противовоспалительное и противоаллергическое действие.
Тыквенное Противоязвенное, моче- и желчегонное, слабительное, глистогонное, антисклеротическое и обезболивающее действие.
Фукуса Имеет антицеллюлитный эффект.
Черного тмина Борется с грибком, аллергией, воспалением, предотвращает развитие рака.
Шиповника Стимулирует иммунитет, помогает в борьбе с депрессией, тонизирует, обладает моче- и желчегонным эффектом.

Косметологические свойства базовых масел

Практически любое базовое масло можно с успехом применять для возвращения здорового состояния кожи, волосам или ногтевым пластинам. В целом, подобное применение сегодня является основным для большинства видов этого продукта. Жидкие жиры, на 95-98% состоящие из триглицеридов, отлично впитываются в кожу, волосы или ногти, способствуют быстрому усвоению сопутствующих веществ и увлажняют ткани. Во многом, именно увлажнение оказывает сильный косметический эффект: авокадо, вишневых косточек, кокосовое, макадамии, оливковое – для сухой, поврежденной и шелушащейся кожи; кедра, макадамии, кукурузное, фундука – для стареющей; бразильского ореха, виноградных косточек, жожоба, зверобоя, манговых косточек, миндаля – для восстановления и укрепления волос.

Масла для массажа и загара


Сегодня базовые натуральные масла можно самостоятельно приобретать в аптеках и специализированных магазинах, поэтому многие решают на создание своих собственных смесей для массажа. Конкретных критериев сочетаемости нет, теоретически можно сочетать тяжелые и легкие базовые масла как угодно, но не более 4-5 на одно средство. Однако для получения наилучшего массажного эффекта рекомендуется создавать массажную жидкость на основе масел оливы, ши, жожоба, миндаля, кокоса, макадамии, виноградных и абрикосных косточек.

Положительный эффект также имеет применение базовых масел для защиты кожи от солнца. Некоторые из них способствуют получению ровного загара, предотвращают ожоги, повышают естественный защитный барьер. Для лучшего эффекта рекомендуется сочетать в солнцезащитных средствах как базовые, так и эфирные масла. Среди первых следует обратить внимание на масла арганы, календулы, пшеничных ростков, лаванды, авокадо, персиковых косточек, жожоба, макадамии, какао, кедра, кунжута, миндаля. Этот же список хорошо подходит для защиты кожи от повреждения во время купания в море, правда, эфирные масла добавлять уже не надо.

Растительные масла в кулинарии

Растительные жиры являются прекрасными источниками энергии. Дело в том, что жиры, из которых они состоят почти полностью, обеспечивают примерно 80% энергетической «базы» человека. Из них организм синтезирует и извлекает витамины, фосфолипиды, жирные кислоты и жирорастворимые нутриенты.


Кулинария является главной сферой применения некоторых растительных масел. Подсолнечное, например, знакомо каждому. На нём жарят, выпекают, им приправляют салаты. Оливковое используется аналогично, но считается более безопасным, поскольку не выделяет канцерогенные соединения при нагревании. Соевое преимущественно используется в изготовлении детского питания, пищевых продуктов, соусов, но применяется и в быту – для жарки. На кукурузном масле обычно жарят или тушат, редко – используют как заправку. Кунжутное очень популярно в азиатских странах, где им заправляют почти всё, а также делают кондитерские изделия. Льняное хорошо для заправки, но совсем не подходит для высокотемпературной обработки.

Более подробно ознакомьтесь в статье о применении

Применение масел в ароматерапии

Термин «базовое масло» пришел в косметологическую сферу из ароматерапии. Ароматерапия представляет собой один из видов альтернативной медицины, при котором лечебное воздействие на организм осуществляют летучие ароматические смеси на натуральной основе. Таким образом, основу данной терапии составляют эфирные масла, обладающие выраженным, резким запахом. Однако ввиду их летучести возникает необходимость в создании нелетучей базы – жидкости, замедляющей их испарение. Чаще всего в ароматических смесях используют легкие базовые масла.

Применение масел в аюрведе

Жидкие растительные жиры широко используются не только в ароматерапии, но и других альтернативных медицинских практиках. Так, в аюрведе в лечении самых разных проблем используют растительные масла (базовое и эфирное). Считается, что ингаляции и благовония на его основе укрепляют сон, избавляют от кошмаров, стабилизируют душевное состояние, приносят гармонию, удачу и счастье.

Применение масел в мыловарении

Мыло домашнего приготовления, по утверждению тех, кто его использует, не идет ни в какой сравнение с тем, которое производят химические концерны для массового производства. Дело в том, что оно обладает повышенными лечебными и косметологическими свойствами, которые появляются благодаря обогащению жидкими растительными жирами. Кстати, помимо положительных качеств, эти базовые компоненты предотвращают быстрое улетучивание эфирных составляющих.

Более того, масла-основы так и называются потому, что без них мыловарение почти невозможно – именно они при реакции с щелочью превращаются в мыло ручной работы. Естественно, от типа исходного сырья зависят свойства конечного продукта. Отдельные тонкости описаны в материале о том, как применяются , здесь же уместнее будет сделать небольшую сводку по типам кожи:

  • нормальная: жожоба, ши, манго, какао, миндальное;
  • сухая: авокадо, касторовое, зародышей пшеницы, косточек персика и абрикоса, макадамии;
  • арники, жожоба, кокоса, виноградных косточек, шиповника;
  • жожоба, оливок, рапса, семян арбуза.

Как хранить растительные масла. Срок годности

При выборе такого специфического продукта для использования в лечебных и косметических целях следует обращать внимание на нерафинированные жидкости. Они проходят меньше стадий обработки и сохраняют больше сопутствующих веществ, расширяющих диапазон полезных свойства. А вот вопрос использования нерафинированных масел в кулинарии вызывает много споров. С одной стороны, в нем больше витаминов, антиоксидантов и фосфолипидов, а с другой – такой продукт упрекают в повышении риска атеросклероза и лишнего веса.

Поскольку жидкие растительные жиры окисляются под воздействием света, хранить их нужно в темноте. Рекомендуемая температура – от 5˚C до 20˚C, без перепадов. Нерафинированные жидкости лучше сохраняются в нижней части этого диапазона, поэтому их лучше убирать в холодильник (появление хлопьев и помутнение – норма). Металлические емкости лучше не использовать.

Срок хранения неоткрытого продукта может достигать 2 лет. После вскрытия желательно употребить его в течение 1 месяца. При очищении горлышка сосуда этот срок можно немного продлить. Испорченный продукт легко узнается по прогорклому аромату и вкусу. Смеси из базовых жиров нужно использовать в течение 7 дней и держать в холодильнике.

Основные противопоказания к применению масел

К сожалению, использование базовых растительных масел в косметических и иных целях иногда может иметь негативный эффект. Причинами этого могут выступать самые разные обстоятельства, вплоть до индивидуальных особенностей, которые предсказать невозможно. Стоит отметить, что самостоятельное смешивание масел производится на свой страх и риск, а при покупке смесей следует быть внимательнее. Нужно, чтобы продукт обязательно содержал инструкцию и этикетку с указанием срока годности.

Как правило, обширный список противопоказаний присущ эфирным маслам, а базовые растительные не оказывают столь резкого влияния. Тем не менее, стоит помнить, что на большинстве из них нежелательно жарить, поскольку выделяются ядовитые токсичные вещества. Также с растительными жирами следует быть осторожнее при нарушениях работы органов пищеварения, низкой кислотности желудочного сока, плохой перистальтике кишечника, холецистите.

Кстати, широко известное мнение о вреде пальмового масла не верно. Суть в том, что оно практически не имеет полезных веществ и обладает низкой пищевой ценностью, но прямого вреда не наносит.

Как выбрать качественные базовые растительные масла


Следующие показатели качества помогут в выборе качественного растительного масла обычным покупателем:

  1. Рафинированный продукт всегда прозрачен и не имеет осадков или заметных глазу добавок.
  2. Цвет может варьировать в спектре от светло-желтого до зеленоватого, в зависимости от исходного сырья и технологии обработки.
  3. Вкусы и ароматы, не соответствующие продукту, недопустимы.
  4. Если продукт стоит на полке достаточно давно с момента изготовления, его лучше оставить там же. Помните, что свет способствует окислению и изменению пищевых качестве жира.
  5. Дороговизна – не показатель качества, но и дешевым хороший продукт не бывает.
  6. Качественное растительное масло должно быть изготовлено в соответствии с ГОСТ и международными стандартами качества (ISO, CMK).
  7. Внимание к этикетке позволит избежать обмана. Иногда под видом конкретного продукта продают смесь родственных.

Косметические масла — это кладезь различных витаминов и минералов и, в отличие от искусственных масел, не имеют вредных примесей: красителей, консервантов и ароматизаторов. По этой причине, попадая на тело, не провоцируют аллергию.

Масла питают и увлажняют нашу кожу, насыщая ее полезными микроэлементами, оказывают омолаживающие и смягчающие свойства. Они также используются для лечения различных дерматологических заболеваний.

Базовые масла являются главным ингредиентом домашней косметики. В отличие от покупных средств, вы сами выбираете дозировку того или иного компонента, в зависимости от желаемого результата.

Твердые масла применяют в мыловарении, создании кремов и бальзамов для губ. По своему свойству они похожи на кожный жир человека, поэтому они легко принимаются организмом и необходимы в качестве проводника для эфирных масел, которые в свою очередь оказывают антибактериальное, противовоспалительное и антисептическое действия.

Жидкие масла не менее полезны. Их используют в приготовлении мыла, косметики для лица и волос, средства для ногтей, а также для массажных масел.

Базовые косметические масла могут выступать в качестве самостоятельных средств для ухода за телом для максимального питания и увлажнения. Они помогают коже вырабатывать коллаген, становиться более эластичной и мягкой.

За счет высокого содержания витамина Е, — природного консерванта и антиоксиданта — масла замедляют процессы старения, способствуют улучшению микроциркуляции и регенерации в кожных покровах.

Косметические масла список и свойства:

    Авокадо : увлажняет питает, ускоряет процессы регенерации, защищает от ультрафиолетового излучения

    Абрикосовое : питает глубокие слои кожи, замедляет старение, способствует регенерации, повышает упругость, предотвращает расширение пор, нормализует работу сальных желез

    Арахисовое : смягчает кожу, даже самую чувствительную.

    Масло абрикосовых косточек : разглаживает морщины, восстанавливает микроповреждения кожи

    Масло виноградных косточек : сужает поры, снимает эффект усталости и воспаление

    Масло вишневых косточек : снимает боль и воспаление, разглаживает и восстанавливает поврежденную кожу, обладает отбеливающим эффектом

    Горчичное : предотвращает седину, восстанавливает структуру волос, имеет противовоспалительное и антисклеротическое действия

    Жожоба : регулирует выработку кожного жира, снимает раздражение, увлажняет, предотвращает перхоть, лечит ожоги

    Масло зародышей пшеницы : мощное иммунномодулирующее действие, способствует регенерации, повышает тугор кожи

    Зверобоя : противовоспалительное, способствует росту волос, снижает акне, применяется при ожогах

    Календулы : снимает воспаление, успокаивает и заживляет. Подходит для очень чувствительной кожи, сужает поры, предотвращает акне

    Какао : смягчает, питает, восстанавливает, защищает кожу от внешних воздействий

    Касторовое : питает кожу, снимает воспаление, восстанавливает структуру волос

    Кедровое : предотвращает старение, питает и восстанавливает волосы, улучшает эластичность кожи

    Кокосовое : лечит кожные инфекции, питает кожу, разглаживает морщины.

    Миндальное : стимулирует рост волос, повышает эластичность кожи, предотвращает расширение пор.

    Персиковое : предотвращает старение кожи, разглаживает морщины.

    Масло Ши : регенерирует, защищает от вредного воздействия солнца.

    Шиповника : оказывает омолаживающее и противовоспалительное действия, помогает коже при повреждениях, сухости, обезвоживании, убирает растяжки.

Безусловно, список косметических масел огромен, мы лишь указали наиболее популярные и доступные средства.

Питание, увлажнение, смягчение и разглаживание — свойства каждого из перечисленных масел, но некоторые из них выделяются своим особым направленным действием. Поэтому некоторые масла применяются с завидной частотой и для решения вполне конкретных задач.

Список косметических масел для волос

Волосы изо дня в день подвергаются различным физическим и химическим воздействиям: потоки горячего воздуха из фена или нагретая плойка, лютые морозы, едкие краски для волос, средства фиксации и многое другое. По этой причине они нуждаются в нашем особом внимании.

Существует множество различных причин, по которым косметические масла используются для ухода за волосами. Перечислим основные из них:

    Восстановление структуры волос

    Придание им дополнительного блеска

    Предотвращение секущихся кончиков

    Стимулирование роста волос — питание волосяных луковиц и кожи головы

    Лечение перхоти

    Снижение жирности кожи головы

    Улучшение выделений сальных желез

    Защита от термического воздействия (горячий фен или плойка, сильные морозы)

Для решений этих проблем существует целый ряд косметических масел. Все они, помимо общего питающего воздействия, несут волосам особую пользу, что и делает их популярными средствами для ухода за волосами.

Итак, косметические масла для волос список:

    Миндальное

    Кокосовое

    Виноградных косточек

    Репейное

    Касторовое

  • Тыквенное

    Оливковое

    Подсолнечное

  • Рыжиковое

    Зверобоя

    Чайного дерева

    Конопляное

    Кукурузное

  • Кукурузное

Для нормальных волос лучше использовать кукурузное, оливковое, льняное и миндальное масла. Авокадо, жожоба, ши и кокоса восстановят сухие и поврежденные волосы, придадут им объем и защитят от перхоти и ломкости.

Масло чайного дерева, как и виноградных косточек, нормализуют уровень жирности кожи головы. Особое внимание стоит уделить тем средствам, которые предотвращают выпадение волос.

Базовые масла для волос в таблице.

Базовые масла для волос хороши как сами по себе, так и в совокупности с другими ингредиентами. Их добавляют в различные средства для ухода за волосами, но количество их оставляет желать лучшего. К тому же, предметы массового использования могу не принести желаемого результата.

По этой причине многие прибегают к использованию домашней косметики. Это позволяет сделать процедуру ухода за волосами максимально эффективной и индивидуальной. Не стоит сильно увлекаться количеством добавок. Пусть это будет от 2 до 5 ингредиентов, тогда свойства масла не будут потеряны в общей массе.

Таблица 1. Базовые масла для волос

Масло Действие и применение
Репейное Способствует укреплению корней волос, создает для них прекрасную питательную среду. Пробуждает волосяные луковицы, способствует росту волос,бровей и ресниц, предохраняет от перхоти.
Кокосовое Для ухода за волосами используется нерафинированное масло, которое предотвращает потерю блеска волос, защищает от лишней влаги, не давая ей впитываться в волосы. Способствует легкому расчесыванию.
Миндальное Подходит для кожи головы любой жирности, питает ее, стимулирует рост волос и укрепление корней. Препятствует выпадению.
Касторовое Широко применяется для восстановления волос после химических воздействий, таких как завивка или покраска. Питает кожу головы, устраняет новообразования. Придает волосам здоровый блеск.
Авокадо Питает волосы и кожу головы, достаточно густое, но отлично впитывается. Противостоит ультрафиолетовому излучению. Отлично выступает в качестве самостоятельного средства, а также легко комбинируется с другими маслами
Льняное Улучшает внешний вид и структуру волос, придает им блеск и объем. Содержит в большом количестве витамин F. Используется и как самостоятельное средство, и в сочетании.
Жожоба Улучшает рост ресниц, волос головы и бровей, повышает их объем и улучшает структуру волоса, убирая ломкость и тусклость.

Косметические масла для лица и тела в таблице

Натуральные масла являются одним из лучших средств для ухода за кожей всего тела. Они имеют в своем составе огромное количество полезных компонентов, не содержат вредных веществ, в отличие от магазинных средств, а потому не вызывают аллергию.

Косметические масла могут выступать в качестве самостоятельного средства для ухода.

Можно намазать тело после ванны или в качестве помощника при массаже. Зачастую масла добавляют в различные крема, сыворотки и лосьоны.

Питательность косметических средств определяется не только количеством масла, но и его свойствами. Чтобы разобраться в них, рассмотрим таблицу.

Таблица 2. Косметические масла и их свойства

Масло Действие и применение
Абрикосовое Подходит для увядающей и сухой кожи, значительно стимулирует клеточный обмен и питает кожу. Устраняет шелушение, морщины и обезвоживание.
Авокадо Наилучшим образом подходит для сухой и поврежденной кожи. Способствует выработке коллагена и хорошему кровообращению. Придает коже упругость.
Миндальное Подходит для всех типов кожи, кроме жирной. Снимает раздражение, устраняет гиповитаминоз и сухость.
Оливковое Отлично увлажняет и питает, разглаживает морщины, не рекомендуется обладателям жирной кожи.
Облепиховое Масло подойдет для чувствительной и проблемной кожи. Хорошо питает, омолаживает, богато антиоксидантами
Персиковое Идеально подходит для кожи лица, особенно для участков вокруг глаз. Масло уменьшает морщины, снимает воспаления и круги под глазами, отбеливает и очищает кожу.

Выбор косметических масел очень велик. Вам остается только подобрать тот вариант, который поможет вам получить желаемый результат. Какие рецепты вы домашней косметики вы использовали? Как оцениваете эффективность использования масел?