Гениальный шеф-повар делится секретами приготовления тыквенных блюд. Разнообразьте свое меню этими вкусными блюдами с применением тыквы.

Запечённая паста с тыквой и рикоттой

Вам понадобится килограмм тыквы, несколько столовых ложек оливкового масла, 2 зубчика чеснока, пучок базилика, 400 грамм резаных томатов в собственном соку, 500 грамм пасты пене, соль, черный молотый перец по вкусу, 3 столовые ложки рикотты, 750 мл овощного бульона, 150 грамм моцареллы, немного пармезана, несколько листьев шалфея.

Очистите тыкву от семян и шкурки и нарежьте кубиками. Выложите их на противень, полейте маслом и поставьте в разогретую до 200 градусов духовку на 15 минут. Нарежьте чеснок тонкими пластинками и измельчите стебли базилика. В сковороде разогрейте немного масла и обжаривайте пару минут стебли базилика и чеснок. Выложите томаты и доведите их до кипения. Добавьте запечённую тыкву, снова доведите до кипения и готовьте 10 минут на умеренном огне. Бросьте пасту в кипящую подсоленную воду и варите до состояния альденте. Слейте жидкость и переложите пасту в сковороду с томатным соусом. Добавьте рубленые листья базилика, соль, перец, рикотту и бульон. Перемешайте и доведите до кипения. Смажьте форму для выпечки маслом и переложите туда содержимое сковороды. Распределите сверху кусочки моцареллы, тёртый пармезан и смазанные маслом листья шалфея. Запекайте пасту при температуре 200 градусов около 15 минут.

Тыквенные кексы с орехами и цитрусовой глазурью

Возьмите 400 грамм очищенной тыквы, 350 грамм коричневого сахара, 4 яйца, щепотку соли, 300 грамм муки, две с половиной чайной ложки разрыхлителя, горсть грецких орехов, чайную ложку молотой корицы, 175 мл оливкового масла, стручок ванили, мандарин, лимон, 140 грамм сметаны, две с половиной столовой ложки сахарной пудры, лепестки лаванды.

Измельчите тыкву в блендере. Добавьте сахар, яйца, соль, муку, разрыхлитель, орехи, корицу и оливковое масло и тщательно взбейте. Распределите получившееся тесто по бумажным формочкам и оправьте в духовку на 180 градусов на 20-25 минут. Проверьте готовность зубочисткой. Надрежьте стручок ванили вдоль и выньте семена. Смешайте почти всю тёртую цедру мандарина, тёртую цедру лимона, сок половины лимона, сметану, сахарную пудру и семена ванили до однородной консистенции. Охлажденной глазурью смажьте остывшие кексы и посыпьте оставшейся тёртой цедрой мандарина и лепестками лаванды.

Брускетты с тыквой и козьим сыром

Подготовьте небольшую тыкву, 6 зубчиков чеснока, 3 веточки шалфея, несколько столовых ложек оливкового масла, молотый чили по вкусу, соль и черный молотый перец по вкусу, ржаной багет, 125 грамм мягкого козьего сыра.

Тыкву почистите от семечек и разрежьте на несколько частей. Раздавите неочищенные зубчики чеснока плоской стороной ножа. Выложите тыкву, чеснок и часть листьев шалфея на противень. Полейте частью масла, посыпьте молотым чили, солью и перцем и хорошенько перемешайте. Запекайте тыкву при температуре 200 градусов в течение 35-40 минут до золотистого цвета и мягкости. Нарежьте багет ломтиками и поджаривайте на разогретой сковороде примерно по минуте с каждой стороны. Натрите хлеб запечённым чесноком. Ложкой отделите мякоть тыквы от шкурки и слегка помните вилкой. Выложите на ломтики хлеба тыквенное пюре, сыр и листья шалфея и сбрызните маслом.

Тыквенный рулет с сыром и шпинатом

Возьмите килограмм тыквы, несколько столовых ложек оливкового масла, щепотку молотого чили, соль и черный молотый перец по вкусу, 2 зубчика чеснока, 60 грамм целого очищенного миндаля, чайную ложку семян фенхеля, 6 яиц, 80 грамм пармезана, 60 грамм безглютеновой муки, молотый мускатный орех по вкусу, 300 грамм шпината, 100 грамм мягкого козьего сыра, 150 грамм рикотты, лимон, красный перец чили.

Тыкву избавьте от семечек и нарежьте дольками. Выложите на противень, полейте частью масла, посыпьте чили, солью и чёрным перцем и перемешайте. Раздавите чеснок и добавьте к тыкве. Запекайте при температуре 190 градусов в течение 45-60 минут до мягкости. Разогрейте сковороду на среднем огне. Обжаривайте на ней миндаль, семена фенхеля и немного соли 3-4 минуты до золотистого цвета. Затем измельчите их в ступке. Снимите с тыквы и чеснока кожуру и пюрируйте мякоть блендером. Отделите желтки от белков. Добавьте к желткам тёртый пармезан, тыквенное пюре, муку, мускатный орех, соль и перец и перемешайте до однородной консистенции. Взбейте белки в белую пену и аккуратно введите в тыквенное тесто. Застелите пергаментом небольшой противень и распределите по нему тесто тонким слоем. Выпекайте при температуре 190 градусов 15 минут. Разогрейте в сковороде на среднем огне оставшееся масло и обжаривайте шпинат около 2 минут. Остудите, отожмите лишнюю жидкость и измельчите зелень ножом. Смешайте козий сыр, рикотту, лимонный сок, тёртую лимонную цедру, очищенный от семян и измельчённый перец чили, соль и чёрный перец. Аккуратно переверните готовый тыквенный корж на чистый лист пергамента. Распределите сверху сырную смесь. Выложите на сыр шпинат и треть миндальной смеси. Аккуратно скрутите корж рулетом. Нарежьте его кусочками и посыпьте перед подачей оставшейся миндальной смесью.

Блюда из овощей – отличное решение для рождественского стола. Запеченная в духовке фаршированная тыква украсит ваш рождественский стол и порадует замечательным вкусом.

Ингредиенты

  • тыква весом 1 кг
  • 50 гр. риса Басмати
  • 2 дольки чеснока
  • 1 красная луковица
  • 50 гр. сушеной клюквы
  • 2 веточки свежего розмарина
  • 1 горсть черных маслин с косточкой
  • 1/2 сушеного красного перца чили
  • 1 ч. л. молотого мускатного ореха
  • 1 ч. л. молотой корицы
  • 50 гр. очищенных фисташек
  • 1 клементин
  • 200 мл овощного бульона
  • черный перец и морская соль
  • оливковое масло

Количество порций – 8

Рецепт приготовления запеченной рождественской тыквы в духовке

1. Предварительно разогрейте вашу духовку до 190 C. Ополосните рис в дуршлаге под проточной водой до прозрачности воды.


2. Очистите чеснок. Затем очистите и мелко нарежьте красный лук. Отделите от стебля листья розмарина, а потом мелко нарежьте их. Затем удалите с маслин косточки, для этого нужно каждую маслину прижать ладонью, так будет проще извлечь косточку. После этого мелко нарежьте мякоть.


3. Осторожно срежьте верхушку с тыквы и отложите в сторону. При помощи столовой ложки выньте из нее семена и волокна.


4. Из тыквы выньте немного мякоти, а затем мелко нарежьте ее вместе с одним зубчиком чеснока.


5. Поместите сковороду на плиту, включите сильный огонь. Потом добавьте на поверхность сковороды оливковое масло, а затем выложите тыквенные кубики, чеснок, лук, маслины и половину измельченного розмарина.


6. Готовьте тыквенную смесь в течение 10 минут до мягкости овощей, периодически помешивая ее.


7. Поместите оставшийся целый зубчик чеснока и рубленый розмарин в ступку, добавьте перец чили, а также по 1/2 чайной ложки молотого мускатного ореха, корицы, соли и перца. Перетрите все ингредиенты при помощи пестика до пастообразного состояния.


8. Добавьте чуть-чуть оливкового масла к смеси в ступке, хорошо перемешайте. Затем натрите этой смесью внутреннюю часть будущей тыквы.


9. Добавьте щепотку соли и молотого перца, а также оставшийся мускатный орех и корицу к готовой тыквенной смеси на сковороде.


10. Добавьте к тыквенной массе рис, клюкву и фисташки, затем натрите туда цедру клементина.


11. Смешайте все ингредиенты на сковороде, затем добавьте туда же овощной бульон. Сделайте огонь сильнее и доведите все до кипения и тушите полученную начинку в течение 5 минут.


12. Оторвите слой фольги, сложите ее пополам и положите его на противень. Фаршированная тыква помещается в центр противня.


13. Переложите рисовую смесь со сковороды в миску и дайте ей немного охладиться.


14. Перед выпеканием овоща в духовке приправьте его внутреннюю часть морской солью, и измельченным черным перцем, затем выложите туда рисовую смесь.


15. Накройте фаршированную тыкву срезанной ранее верхушкой, а потом сбрызнете его небольшим количеством оливкового масла и вотрите его в кожицу. Аккуратно оберните тыкву фольгой. Если вы готовите блюдо на Рождество, то поставьте его в холодильнике на ночь.


16. Поместите противень в горячую духовку на 1,5 часа. Готовьте запеченное в духовке блюдо до полной готовности оболочки овоща, чтобы проверить это, проткните овощ ножом, он должен легко входить. Когда фаршированная тыква будет готова, выньте ее из духовки, снимите фольгу. Выложите блюдо на деревянную доску и снимите с него крышку, затем нарежьте фаршированный и запеченный в духовке овощ на ломтики и разложите на тарелки. Рождественская тыква готова к подаче.

РЕЦЕПТ САЛАТА ИЗ ТЫКВЫ В АЗИАТСКОМ СТИЛЕ

Надо:
2 маленькие тыквы
оливковое масло
семена кориандра
сухой перец чили (целый)
0,5 ч.л. корицы

утка
любые специи и травы на ваш вкус
соль, перец – по вкусу

Заправка:
2 лайма
оливковое масло
1 ч.л. кунжутного масла
1 ст.л. соевого соуса
1 ч.л. тростникового сахара
свежий перец чили
ползубчика чеснока
4–5 перьев зеленого лука
пучок кинзы
пучок мяты

Как готовить:

1. Натереть утку специями и травами, посолить, поперчить и отправить в разогретую духовку на 2 часа.

2. Разрезать тыквы, очистить от семян (семена ни в коем случае не выбрасывайте), промыть, нарезать маленькими дольками. Разложить тыкву в форме с высокими бортиками, посолить и поперчить, сбрызнуть оливковым маслом (Джейми не рекомендует увлекаться маслом).

3. Размолоть в ступке семена кориандра, перец чили, добавить корицу, перемешать и втереть специи в тыквенные дольки.

4. Запекать при температуре 180°С 45 минут (если духовка позволяет, то лучше запекать тыкву параллельно с уткой).

5. Тыквенные семечки поджарить на сухой раскаленной сковороде.

6. Для заправки в небольшую миску выжать сок из лаймов, влить такое же количество оливкового масла, затем кунжутное масло, соевый соус, добавить тростниковый сахар, натереть на мелкой терке немного свежего чили и ползубчика чеснока, крупно нарезать пару перьев зеленого лука и треть кинзы, порвать листья мяты. Все перемешать.

7. Отделить мясо утки от костей, положить в глубокую миску. Посыпать тыквенными семечками, выложить тыкву, посыпать оставшимися мелко порубленными травами: мятой, кинзой и зеленым луком.

8. Полить заправкой, перемешать, выложить на сервировочную тарелку, еще раз украсить мятой, кориандром и зеленым луком.

Тыквенный суп с сырными гренками

Надо:
тыква любого сорта с плотной мякотью весом чуть больше 3 кг
2 стебля сельдерея
2 красных луковицы
оливковое масло
2 моркови
2 зубчика чеснока
несколько веточек розмарина
2 л куриного бульона
соль, перец – по вкусу

Гренки:
чиабатта или багет
оливковое масло
пучок шалфея
любой твердый сыр

Как готовить:

1. Тыкву очистить от семян и нарезать небольшими кубиками, сельдерей и лук – крупно.

2. В скороварку налить оливковое масло, положить лук и сельдерей, поставить на плиту. Обжаривать пару минут. Если у вас нет скороварки, не беда, все то же самое отлично приготовится и в обыкновенной большой кастрюле, просто вам понадобится чуть больше времени.

3. Добавить нарезанную морковь, рубленый чеснок и листики розмарина. Посолить и поперчить. Как следует встряхнуть кастрюлю и снова поставить на огонь. Положить тыкву и залить куриным бульоном. Если вы готовите в скороварке, то варить в течение 10 минут. Если у вас обыкновенная кастрюля, то готовьте суп под крышкой 40 минут.

4. Тем временем приготовим вкусные гренки с сыром в итальянском стиле. Нарежьте чиабатту или багет тонкими ломтиками. Разогрейте оливковое масло на сковороде, положите в масло листья шалфея и тщательно поджарьте в течение 40 секунд, выложите шалфей на бумажное полотенце, чтобы избавиться от лишнего жира. Каждый кусочек хлеба окунуть в оставшееся масло. Натереть на хлеб твердый сыр и аккуратно прижать, чтобы сыр плотно держался на каждом кусочке. Обжарить с двух сторон на чистой сухой сковороде по минутке.

5. Готовый суп взбить погружным блендером, масса должна стать шелковистой. Обязательно попробуйте, достаточно ли соли и перца, если нет, посолите/поперчите и взбейте еще раз.

6. В глубокую чашку выложить 2 гренки, налить суп, украсить поджаренным шалфеем, сбрызнуть оливковым маслом.

Тыквенные кексы

Надо:
(на 12 кексов)
1 мускатная тыква небольшого размера (понадобится 400 г тыквы с тонкой нежной кожицей)
400 г тростникового сахара
4 яйца
щепотка соли
300 г муки
2 ч.л. с горкой разрыхлителя
1 ч.л. корицы
горсть грецких орехов
175 мл оливкового масла extra virgin

Крем:
1 клементин (можно заменить маленьким апельсином или мандарином)
1 лимон
сметана (количество на ваше усмотрение)
стручок ванили
2 ст.л. сахарной пудры
сухие цветки лаванды – по желанию

Как готовить:

1. Тыкву нарезать дольками и при помощи блендера или кухонного комбайна превратить в пюре. Добавить все остальные ингредиенты в указанной последовательности и еще раз как следует взбить.

2. Разложить смесь по формочкам на 3/4. Выпекать в разогретой до 180°С духовке в течение 20 минут.

3. Для крема снять цедру с клементина и лимона, выжать сок из половины лимона, добавить сметану, семена ванили и сахарную пудру. Тщательно перемешать.

4. Выложить крем на полностью остывшие кексы, по желанию натереть еще цедры клементина и украсить цветками лаванды.

Тыкву можно готовить как сладкое блюдо, так и пикантное. Сегодня рецепты приготовления пикантной тыквы. Для сладких блюд используйте сухофрукты и орехи — тогда тыква будет превосходным десертом! Орехи, в том числе жареный арахис , покупайте на http://nutproducts.ru

Мастер-класс Джейми Оливера Простые блюда из тыквы

I. Пряная запеченная тыква

Тыква запекается с беконом.

Продукты на 6 порций

1 батернат около 1-1,5 кг
1 ч.л. семян кориандра
2 небольших сухих красных чили или по вкусу
морская соль
свежемолотый черный перец
4 зубчика чеснока, раздавленные
несколько веточек свежего розмарина
6 полосок бекона
1 столовая ложка оливкового масла

Готовим

1. Разогреть духовку до 200°C.
2. Вымыть тыкву, разрезать пополам большим острым ножом (посмотрите видео , как просто и безопасно это сделать) . Нарезать дольками в виде лодочек.

Поместить кусочки в форму/на противень.

3. Специи истолочь в ступке со щепоткой соли. Посыпать ими тыкву, добавить чеснок, розмарин, бекон и оливковое масло.
4. Тыкву хорошо обвалять в приправах и положить на тыкву бекон.

Запекать в духовке около 30 минут или до готовности.

Таким образом запеченная тыква вкусна с говядиной как гарнир, подойдет для приготовления супа и для пасты.

Продукты на 4 порции

50 минут

117 ккал
3 г
21,3 г и 3 г белков

1 тыква
1 сушеный красный перец чили
морская соль
свежемолотый черный перец
1 пучок свежих листьев шалфея
1 палочка корицы, разломанная на куски
оливковое масло

Готовим

Джейми признается

На протяжении многих лет я видел тыкву, приготовленную разными способами, и я должен сказать, что этот способ — один из моих любимых.
Несмотря на то, что это очень тосканский стиль, ароматы напоминают мне рецепты английского чатни, которые я встречал в старых кулинарных книгах. Запеченная вот так тыква замечательно съедается как антипасти, или в супах, или сочетается с макаронами или с мясом.
Другие виды тыквы тоже подходят для запекания. Спросите на рынке у торговца овощами.

  1. Разогреть духовку до 180°C.
  2. Помыть тыкву и нарезать (смотрите видео! ).
  3. В ступке истолочь высушенный красный чили со щепоткой соли.
  4. Добавить все листья шалфея, кусочки корицы и достаточное количество оливкового масла, чтобы размешать смесь в пасту.
  5. Натереть тыкву, чтобы все кусочки были хорошо покрыты приправой.
  6. Приправить солью и перцем.
  7. Высыпать семечки тыквы.
  8. Противень накрыть фольгой и запекать тыкву в течение 30 минут — или пока тыква не станет мягкой, затем удалить фольгу и готовить еще 10 минут, пока тыква не станет золотой и хрустящей.
  9. Удалить корицу и — !

Чтобы разрезать тыкву без проблем — посмотрите видео Джейми!

Мы — не волшебницы, а только учимся, поэтому прекрасную карету из тыквы мы сделать не можем. Зато мы можем создать из этого полезного и красивого сезонного овоща сказочно вкусные блюда.

Суп из тыквы и имбиря

Ингредиенты:

  • 1 кг тыквы
  • 2 небольшие луковицы
  • 75 г имбиря
  • несколько веточек свежей зелени
  • оливковое масло
  • 1 литр овощного бульона
  • 125 г кокосового молока и еще немного для подачи
  • ½ столовой ложки молотого перца-чили
  • 1 лайм

Очистите тыкву и удалите семена, порежьте на большие куски. Очистите и мелко нарежьте лук, также очистите и мелко натрите имбирь. Мелко порежьте зелень. В широкую кастрюлю поместите подготовленные тыкву, лук, имбирь и немного оливкового масла и протушите, пока ингредиенты не станут мягкими. Добавьте бульон, кокосовое молоко и перец-чили. Доведите до кипения и варите 40 минут. Затем блендером превратите массу в суп-пюре. Разливайте по тарелкам с добавлением зелени, сока лайма и небольшого количества кокосового молока.

Фаршированная тыква в духовке

Ингредиенты:

  • 1 тыква, примерно 1 кг
  • 2 зубка чеснока
  • оливковое масло
  • 1 красная луковица, очищенная и мелко порезанная
  • 1 горсть черных маслин без косточек, нарезанных кусочками
  • мелко нарезанные листочки розмарина (2 веточки)
  • 1 сушеный перец-чили
  • морская соль
  • молотый черный перец
  • ½ чайной ложки мускатного ореха
  • ½ чайной ложки молотой корицы
  • 50 г риса-басмати, помытого и высушенного
  • 75 г сухой клюквы
  • 50 г фисташек без скорлупы
  • цедра 1 мандарина
  • 200 мл овощного бульона

Разогрейте духовку до 230 градусов. Срежьте тыквенную корку и сохраните ее. Удалите семена ложкой. Сделайте углубление в сердцевине чуть шире, удалив немного мякоти. Мелко порежьте удаленную мякоть, перемешайте с одним из зубков чеснока, также мелко порезанным. Разогрейте сковороду на среднем огне. Налейте в нее немного оливкового масла, добавьте мякоть тыквы, чеснок, лук, оливки и половину розмарина. Уменьшите огонь и протушите 10 минут, пока тыква не размягчится. Тем временем поместите целый зубок чеснока и остаток розмарина в ступку, добавьте перец-чили, щепотку соли, черного перца, мускатный орех и корицу. Все пспеции хорошенько растолките, перемешайте, добавьте немного оливкового масла и выкладывайте в углубление в тыкве. В сковороду с тыквенной мякотью добавьте рис, клюкву, фисташки и цедру мандарина, щепотку мускатного ореха и корицы. Тщательно перемешайте и добавьте овощной бульон. Доведите смесь до кипения и проварите 3 минуты (не больше, иначе потом рис переварится). Возьмите лист фольги для того, чтобы обернуть им тыкву в два слоя и еще немного, чтобы накрыть противень. Расположите тыкву углублением вверх с ложкой рисовой смеси сверху, накройте срезанной ранее коркой. Смажьте корку оливковым маслом и заверните тыкву в фольгу. Выпекайте в разогретой духовке около часа. Тыква готова, когда в нее легко входит нож. Разрежьте на порции и подавайте с зеленью.

Тыквенное пюре с домашней колбасой

Ингредиенты:

  • 1 большая мускатная тыква (сорт, по форме напоминающий грушу)
  • 12 домашних колбасок или колечко домашней колбасы
  • несколько веточек шалфея
  • оливковое масло
  • 1 кусок сливочного масла
  • 1 щепотка семян тмина
  • 1 натертый мускатный орех
  • 4 яблока

Очистите тыкву от корки, разрежьте пополам и вырежьте сердцевину с семенами. Порежьте на куски и варите в соленой воде около 30 минут. Откиньте готовую тыкву на дуршлаг, оставьте на несколько минут, чтобы слить воду. Разогрейте духовку до 190 градусов. Сформируйте кольца из колбасы или домашних сосисок, вставляя между кругами листья шалфея. Чтобы закрепить колечки используйте зубочистки. Приготовьте пюре из тыквы с небольшим количеством оливкового масла, сливочного масла, тмина, мускатного ореха, добавьте по вкусу соль и перец. Разрежьте яблоки на дольки, разместите колбаски и яблоки в форме, сбрызните оливковым маслом и запекайте 30-35 минут, пока колбаски не станут золотистыми, а яблоки — мягкими. Разрежьте колбасные колечки на порции и подавайте с тыквенным пюре и паровой стручковой фасолью или брокколи.

Тыквенный пирог

Ингредиенты:

  • 500 г песочного теста
  • 1 большая мускатная тыква, разрезанная на четверти, без семян, которые нужно оставить
  • ¼ чайной ложки тертого мускатного ореха
  • ¼ чайной ложки молотого имбиря
  • ¼ чайной ложки корицы
  • 4 столовых ложки кленового сиропа
  • 6 столовых ложек тростникового сахара
  • 3 крупных взбитых яйца
  • 200 мл сливок повышенной жирности

Это вариация на тему классического американского пирога. Разогрейте духовку до 200 градусов. Раскатайте тесто, поместите в форму 22 см диаметром и выпекайте 20 минут. Оставьте корж остывать. Поместите подготовленную тыкву на противень. Посыпьте ее корицей, имбирем и мускатным орехом, полейте кленовым сиропом. Накройте противень двумя слоями фольги и выпекайте около 45 минут, пока тыква не станет мягкой. Уменьшите температуру духовки до 180 градусов. Когда тыква немного остынет, отделите мякоть. Получится примерно 600 г печеной мякоти. Не забудьте соскрести с противня карамелизированный сироп. Поместите тыкву и карамель в блендер и приготовьте пюре. Переместите смесь в емкость, добавьте две столовые ложки сахара и взбитые яйца, хорошенько перемешайте и добавьте сливки. Наполните корж из песочного теста тыквенной смесью и отправьте снова в духовку на 45 минут. Тем временем помойте и высушите салфеткой тыквенные семечки, распределите на противне, посыпьте сахаром и отправьте в духовку, когда до готовности пирога остается 10 минут. Когда пирог будет готов и немного остынет, посыпьте его семенами. Подавайте со взбитыми сливками или мороженым.

Шоколадно-тыквенная запеканка

Ингредиенты:

  • 50 г кокосовой пудры
  • 175 г муки
  • 2 столовые ложки сахарной пудры
  • 115 г сливочного масла
  • 1 яичный желток
  • 100 г топленого черного шоколада
  • 50 г сахара в гранулах

Для начинки:

  • 425 г пюре мускатной тыквы
  • 2 столовые ложки муки
  • цедра 1 апельсина
  • 1 щепотка молотой гвоздики
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1 чайная ложка корицы
  • 1/4 чайной ложки мускатного ореха
  • 100 г тростникового сахара
  • 300 мл свежих взбитой сметаны
  • 2 крупных яйца
  • 2 взбитых желтка

Смешайте кокосовую и сахарную пудру, муку и щепотку соли, добавьте масло и месите, пока не получится смесь вроде рассыпчатого теста. В емкости смешайте желтки с 60 мл воды, добавьте к тесту и взбейте миксером. Полученное тесто выложите на чистую поверхность и вымесите, пока оно не станет эластичны. Затем раскатайте его в диск, оберните пищевой пленкой и оставьте в холодильнике на 30 минут. После этого расположите тесто в форме для пирога, сделайте бортик. Проткните корж вилкой в нескольких местах и оставьте в холодильнике еще на 30 минут. Разогрейте духовку до 200 градусов. Накройте корж бумагой для выпекания и отправляйте в духовку на 20 минут. Затем снимите бумагу — и снова в духовку на 5 минут. Охладите корж, намажьте его топленым шоколадом и ставьте его «отдыхать». Для начинки поместите все ингредиенты в емкость, смешайте, затем заполните ею корж. Уменьшите температуру в духовке до 180 градусов и выпекайте запеканку 40-50 минут. Не передерживайте ее в духовке, иначе она растрескается. Когда запеканка готова, дайте ей остыть, а потом отправляйте на ночь в холодильник. Перед подачей посыпьте запеканку гранулами сахара, которые можно карамелизировать с помощью кулинарной горелки.