Маски с кокосовым маслом для разных типов кожи, от морщин. Отзывы.

Мы все стремимся к вечной молодости и здоровью. Наши предки из покон веков искали эликсиры долголетия. Так постепенно человек пришел к природе и ее целебным силам, сокрытым в травах, земле, воде, воздухе.

Умело добывая экстракты и масла из трав, люди стали обогащать ими продукцию для ухода за телом. Так косметические средства приобрели ценность и естественность воздействия на наши кожные покровы.

Продолжая тему о , поговорим подробнее об особенностях его применения в уходе за кожей лица и тела.

Польза кокоса и кокосового масла для кожи лица и тела

масло кокоса в банке,целый орех кокоса и кусочек

Из-за высокой концентрации природных жирных кислот кокос прочно закрепил за собой репутацию естественного увлажнителя и смягчителя кожи, особенно ее сухого, чувствительного, увядающего типов, зон с ранами и огрубевшими участками.

Чаще всего его растапливают на водяной бане и добавляют в готовые косметические средства.Кокосовое масло отлично работает на чувствительных участках кожи — вокруг глаз, в зоне декольте и бюста.

Также масло кокоса ценно для кожи как:

  • природный антисептик
  • средство для сохранения молодости кожи и борьбы с морщинами
  • защитник от ультрафиолетовых лучей во время принятия солнечных ван и загара в солярии
  • средство после загара
  • «лекарь» ожогов
  • спасатель пяток и локтей от трещин и натоптышей
  • средство для сохранения упругости и эластичности кожи и мышц, препятствует появлению пигментных пятен и старению кожи
  • лекарство при лечении кожных заболеваний, например, псориаза, экземы, дерматитов разных видов

Поскольку кокосовое масло имеет сильный сладковатый запах в неочищенном виде, то для ухода за кожей лица и тела применяется рафинированный продукт в малых количествах. Например:

  • перед применением крема для лица добавляйте до 10% масла кокоса от общего объема косметического средства
  • перед нанесением на кожу тела крема либо лосьона обогатите его до 30% кокосового масла от общего массы средства
  • В нем содержатся меньшее количество полезных веществ, примесей и аромата. Оно не создает пленки на коже, из-за которой возникают закупорки желез и образования камедонов
  • Если вы не смешиваете с чем-либо масло кокоса, то его кусочек перед нанесением достаточно немного согреть в ладони либо от соприкосновения с кожей лица
  • Вы можете заменить ночной крем чистым маслом кокоса, а также использовать его перед выходом на улицу жарким летом и холодной зимой

Кокосовая маска для лица: рецепты



девушка протирает лицо после смытой маски

Благодаря свойству кокосового масла быстро впитываться и попутно проводить все компоненты, с которыми оно ранее было смешано, его хорошо добавлять в косметические средства, а также готовить маски для лица и скрабы для тела.

В первом случае следует придерживаться таких рекомендаций:

  • наносите маски только на распаренную кожу лица, например, после душа или ванной
  • длительность работы маски с маслом кокоса четверть часа
  • смывайте остатки маски прохладной водой
  • периодичность — один раз в неделю

Ниже представлены несколько вариантов масок для кожи лица:

  • без добавок — мерную единицу масла кокоса растопите на водяной бане. Легкими движениями распределите его на лице. Повторите процедуру через десять минут
  • для сухой кожи — смешайте масло кокоса, мед и сметану в пропорции 1:2:2
  • вместо сметаны можете взять кусочек белого хлеба, смоченного в молоке, и две мерные единицы молока
  • либо яичный желток. В этом случае все ингредиенты смешайте и поставьте в холодильник на ночь

Увядающую кожу напитают такие маски:

  • голубую глину и масло кокоса по 1 мерной единице каждого смешать с тремя каплями эфирного масла апельсина
  • растопленное кокосовое масло 1 мерную единицу смешайте с тремя каплями розмарина

Для всех типов кожи подойдет маска:

  • растопленное масло кокоса смешайте с рисовой мукой в пропорции 1:4, разбавьте свежий заваренным зеленым чаем до консистенции густой сметаны.

Приготовьте для себя также скраб для кожи лица. Вам понадобятся молотый кофе из кофе-машины после варки 2 мерные единицы и 1 единица масла кокоса. Скраб наносите плавными круговыми движениями и оставьте на 10 минут на лице, потом смойте.

Кокосовое масло для кожи вокруг глаз: рецепты



девушка наносит масло кокоса вокруг глаз

Нежная кожа вокруг глаз особенно нуждается во внимании и регулярном уходе. По ее состоянию мы определяем здоровье и возраст собеседника.

Кокосовое масло гипоаллергенное, его рекомендуют педиатры даже для ухода за кожей новорожденных малышей. Плюс богатство различных жирных кислот, витаминов и микроэлементов натурального происхождения выгодно отличает его среди косметических средств промышленного производства.

Чтобы напитать и омолодить кожу вокруг глаз, а также снять усталость после стрессов будних дней, порадуйте себя следующими масками с кокосовым маслом:

  • окуните пучку безымянного пальца в растопленное масло и похлопывающими движениями пройдитесь по косточках вокруг глаз
  • смешайте масло кокоса с 3-4 каплями эфирного масла розмарина и нанесите маску вокруг глаз. Для лучшего эффекта научитесь делать специальный массаж для расслабления мышц глаз
  • с витамином Е. Смешайте растопленное масло кокоса и масляный раствор витамина Е в пропорции 2:1. Аккуратно вбивающими движениями пальцев нанесите маску вокруг глаз. Остатки промокните салфеткой или ватным диском

Кокосовое масло для лица от морщин: рецепты применения



красивая молодая кожа девушки после применения кокосового масла

Масло кокоса питает, увлажняет и возвращает молодость коже, на которой стали появляться морщины, а также увядающей. Это возможно благодаря его сильному антиоксидантному свойству.

Ниже для примера приведены несколько рецептов:

  • домашнее куриное яйцо взбейте миксером до образования густой пены, постепенно вливайте 1 мерную единицу меда и полстакана масла кокоса. Все тщательно взбейте. Перелейте в емкость из-под крема и храните в холодильнике. Каждое утро наносите на кожу вокруг глаз. Готового крема хватит вам на семь дней
  • масло кокоса и оливковое соедините в пропорции 1:1 и добавьте мякоть авокадо. Наносите на области с морщинами и оставляйте маску работать на треть часа
  • масло кокоса, винограда и оливковое смешайте в пропорции 1:1:2. Наносите на лицо, уделяя особенное внимание проблемным зонам, при помощи ватного диска промакивающими движениями. Маску оставьте до полного впитывания

Крем с маслом кокоса



банка с кремом и кокосовым маслом
  • Масло кокоса полезно и подходит абсолютно всем, даже если у вас аллергия либо дерматит. В этом случае обогащайте крема, которыми пользуетесь, несколькими каплями кокосового масла
  • Оно как лифт обеспечит хорошую впитываемость и глубокое проникновение их компонентов во все слои эпидермиса
  • Масло кокоса можно добавлять в ночной крем по уходу за кожей лица, областей вокруг глаз, декольте и бюста
  • А также смешивайте его со средствами для загара как до так и после. Поскольку кокосовое масло очень бережно работает с кожей, оно способно предотвращать появление растяжек и смягчать их проявление, когда они уже есть. Добавляйте его в растопленном виде в специальные крема и наносите на проблемные зоны

Кокосовое масло для тела: рецепты



девушка смазывает тело маской с кокосовым маслом

Полистав страницы Рунета, вы увидите, что мнения авторов постов о пользе масла кокоса для тела разделились:

  • одни поют ему хвалебные песни и советуют для кожи тела использовать нерафинированный его вид
  • вторые утверждают, что найти оригинальное масло крайне трудно, за ним следует ехать в Шри-Ланку, на Филиппины и для тела использовать только очищенный его вид

В обоих случаях общее — это нанесение пары столовых ложек масла кокоса на кожу сразу после душа или ванной для смягчения и питания.

Вот несколько рецептов средств для ухода за телом с маслом кокоса:

  • соедините каменную соль и коричневый сахар в количестве по 3 мерные единицы с аналогичным объемом кокосового масла. Поместите скраб в баночку и пользуйтесь 1-2 раза в неделю для отшелушивания отмерших клеток
  • вместо соли и сахара вы можете использовать кофейный жмых. Благодаря абразивным частичкам кофе мягко удаляет верхний шар эпителия, а масло кокоса питает его нужными веществами и омолаживает
  • для массажа возьмите три мерные единицы масла кокоса и до трех капель любимого эфирного масла

Кокосовое масло для лица отзывы



кокосовый орех и масло в баночке

Вера, косметолог

После моей первой поездки на Шри-Ланку просо влюбилась в кокосовое масло. Привезла его и маме и подружкам. Там принимала его внутрь, натирала тело и питала волосы.

Через месяц такое ощущение, что мое тело полностью обновилось, помолодело, стало более энергичным. И подружки заметили аналогичный эффект на себе. Потому всем советую попробовать кокосовое масло вместо дорогих косметических средств для ухода за кожей лица.

Светлана, мама

Несмотря на кучу домашних дел и забот с малышами, кошкой и собакой, стараюсь уделять себе время, чтобы оставаться привлекательной для мужа. По совету подруги и косметолога купила масло кокоса. После двух процедур уже заметила первые результаты — кожа лица и тела стали мягче на ощупь, бархатистее, по ощущениям исчезла стянутость, появилась упругость и даже мелкие морщинки у глаз стали менее заметны. Мне и мужу я нравлюсь еще больше!

Видео: применение кокосового масла для лица

Обязательно используйте кокосовое масло для лица в домашних условиях: с помощью косметических масок из этого чудодейственного, замечательного средства можно улучшить состояние проблемной и чувствительной кожи. Оно омолаживает, уменьшает количество высыпаний, отбеливает, увлажняет.

Женщины с идеальной кожей - это такая редкость: большинство страдает от постоянных высыпаний и чрезмерной чувствительности к внешним факторам (морозу, ультрафиолету и пр.). С целью хоть как-то улучшить состояние кожи, многие пачками скупают всевозможные чудодейственные средства в магазинах, которые помогают только на короткий срок. И лишь немногие знают, что настоящее спасение можно приобрести совсем недорого: кокосовое масло для лица - вот идеальный уход за проблемной и чувствительной кожей. На его основе в домашних условиях можно сделать маски, которые и количество высыпаний уменьшат, и минимизируют агрессивное воздействие погодных условий. Разве такое возможно? Благодаря химическому составу кокосового масла, - да!

Чудесные свойства кокосового масла

Кокосовое масло относится к разряду растительных и жирных, получают его из копры (высушенной маслянистой вторичной эндоспермы кокосовых орехов). Чаще всего оно изготавливается методом горячего прессования высушенной мякоти. Реже - путём холодного отжима копры. Последний метод позволяет сохранить максимальное количество полезных свойств средства.

Кокосовое масло, полученное холодным способом, дорогое, но более полезное.

  • тиамин (витамин B1) омолаживает кожу, способствует регенерации замедлившихся в развитии клеток, защищает от иссушающего ультрафиолета и способствующих шелушениям морозов;
  • пантотеновая кислота (витамин B3) помогает справляться с морщинами - причём как мимическими, так и возрастными;
  • пиридоксин (витамин B6) оказывает противовоспалительное действие, широко применяется в дерматологии для лечения различных кожных заболеваний и сглаживания косметических недостатков;
  • фолиевая кислота (витамин B9) содержится в кокосовом масле в достаточном количестве, поэтому отлично справляется с угрями другими высыпаниями на коже лица, а также в тесном тандеме с тиамином усиливает защитные функции клеток от всевозможных раздражителей извне;
  • аскорбиновая кислота (витамин C) - это известный натуральный антиоксидант, который способствует быстрому и качественному омоложению кожи лица;
  • ниацин (витамин PP) убирает желтизну и бледность кожного покрова, освежает цвет, оказывает ранозаживляющее и регенерирующее действие;
  • лауриновая кислота является противомикробным, бактерицидным средством, которое лечит любые высыпания: угри, прыщи и даже фурункулы - так что при регулярном применении кокосового масла вы можете навсегда забыть о проблемах с кожей;
  • олеиновая кислота делает данное средство прекрасным увлажнителем для сухой, зрелой, увядающей, шелушащейся кожи;
  • каприловая кислота регулирует деятельность сальных желез, поэтому косметическое кокосовое масло идеально подходит не только для сухой, но и для ;
  • пальмитиновая и стеариновая кислоты считаются природными отбеливателями, так что если вам нужно сделать пигментацию своего лица менее заметной, кокосовое масло - это именно то, что вам нужно.

Такой богатый химический состав кокосового масла гарантирует отличные результаты и самую высокую эффективность.

Если регулярно (хотя бы 1–2 раза в неделю) делать маски из этого удивительного средства, кожа засияет и станет просто неотразимой. Исчезнут пигментные пятна, улучшится цвет лица, высыпаний станет гораздо меньше, сухая кожа получит необходимое увлажнение, а жирная больше не будет привлекать внимание неприятным лоском.

Кроме того, постоянное воздействие такой «тяжёлой артиллерии» биологически активных веществ будет способствовать тому, что усилятся защитные свойства эпидермиса: теперь он сможет отражать внешние атаки ультрафиолета, мороза, токсинов из окружающей среды и прочих негативных факторов. Главное - научиться правильно применять кокосовое масло для лица, ведь в этом деле тоже существуют свои нюансы.

Узнайте как разгладить «гусиные лапки», убрать тёмные круги и отёчность с помощью

Домашние лосьоны для лица из имеющихся на каждой кухне средств, помогут в ежедневном уходе за кожей:

Использование кокосового масла для кожи лица

При всех своих положительных свойствах данное средство остаётся всё же маслом со всеми вытекающими отсюда последствиями. Это значит, что оно достаточно жирное и плохо смывается. Именно из-за этого на просторах Интернета можно встретить немало отрицательных отзывов о косметических экспериментах с ним. Но, поверьте: они обусловлены вовсе не отрицательными свойствами кокосового масла, а неумением им пользоваться в домашних условиях с косметической целью. Несколько простых, но очень важных рекомендаций в этом ответственном деле будут вам очень полезны и наверняка пригодятся. Придерживайтесь их - и тогда разочарований можно будет легко избежать, и отрицательных отзывов оставлять не нужно будет.

    1. Постарайтесь найти для приготовления домашних масок из кокосового масла продукт, произведённый методом холодного отжима . От него, действительно, толку будет больше, нежели от того, что изготовлен путём горячего прессования. Денег здесь жалеть нельзя: чем выше стоимость - тем больше удовлетворит вас качество.
    2. Если вы впервые хотите попробовать кокосовое масло в качестве косметического средства, обязательно убедитесь в том, что оно не опасно для вашей кожи и не вызовет никаких аллергических реакций . Для этого тонким слоем намажьте средство на внутреннюю сторону запястья: в этом месте кожа тонкая и очень чувствительная. В таких мероприятиях её хорошо использовать в качестве лакмусовой бумажки. Уже спустя 10 минут промойте тестовый участок и подождите часа 2–3. Если за это время вы не почувствуете таких симптомов, как дискомфорт, зуд, жжение, покраснения, высыпания, значит, кокосовое масло вам не противопоказано, и вы можете смело использовать его для ухода за своей кожей.
    3. Следующий этап - выбор рецепта. Здесь сложность в том, что кокосовое масло - продукт в косметологии универсальный , потому что он подходит любому типу кожи. Однако в составе масок его дополняют другие всевозможные ингредиенты, которые могут усилить то или иное действие масла. Если у вас сухая кожа, добавляйте к нему увлажняющие компоненты (желток, жирные молочные продукты, другие косметические масла). Хотите улучшить состояние жирной кожи - в рецепте должны значиться цитрусовые, обезжиренные молочные продукты, белок и пр. Для устранения высыпаний используйте подсушивающие, противовоспалительные ингредиенты. Каждому типу кожу - свой рецепт.
    4. Кокосовое масло подействует на кожу в несколько раз быстрее, если слегка подогреть его на водяной баньке градусов до 40–45°С. Если в рецепте указаны другие косметические масла, их можно довести до нужной температуры в одной ёмкости: их полезные свойства при этом не пострадают. Однако будьте на этом этапе предельно внимательными. Если в состав маски входят яйца (или отдельно взятые белок или желток), не нужно доводить масло до слишком высокой температуры: всё это просто свернётся и испортит смесь. При наличии эфиров в рецепте тоже лучше не экспериментировать с водяными банями: они могут стать бесполезными, потеряв все свои ценные свойства.
  1. Хотите хороших результатов - придётся немного побегать в поисках действительно натуральных продуктов. Пастеризованное молоко в магазинных пакетах окажется в данном случае бесполезным. Бледные яйца с синюшным оттенком тоже не будут эффективными. Хотите преобразиться по-настоящему - используйте исключительно домашние или хотя бы 100% фермерские продукты .
  2. Маску можно взбивать в блендере, но там она получается достаточно жидкой и поэтому стекает с лица. Не очень приятно почувствовать липкую смесь у себя за шиворотом и на волосах. Поэтому, даже если вы взбиваете ингредиенты в блендере, потом доводите маску до кремообразного состояния, чтобы она легко ложилась на кожу.
  3. Перед тем, как нанести смесь на лицо, обязательно прочистите кожу . Умойтесь с гелем, чтобы удалить остатки декоративной косметики и пыль. Затем подержите лицо над минут 5–7, чтобы поры раскрылись и интенсивнее впитали в себя биологически активные вещества кокосового масла. После этого можно использовать скраб, чтобы очистить клетки от всякого мусора, тем самым улучшив их транспортную способность.
  4. Маска наносится строго по массажным линиям , которые нужно выучить всем, кто заботится о красоте своей кожи. Это можно делать массирующими движениями подушечками пальцев. Второй вариант - использование специальной косметической кисточки, но с мягкой щетиной, чтобы она не травмировала нечаянно эпидермис.
  5. Время действия каждой маски сугубо индивидуально. Всё зависит от того, какие ингредиенты ещё, помимо кокосового масла, входят в её состав. 20–30 минут - одно из самых оптимальных решений для любой маски.
  6. Если вы начнёте смывать кокосовое масло с кожи лица, есть риск, что на поверхности эпидермиса образуется тонкая, но прочная плёнка, которая просто будет отталкивать молекулы воды. Она потом создаст впечатление жирности на кожи и неудовлетворённости от маски. Вот именно на этом этапе и появляется разочарование. На самом деле маски с кокосовым маслом нужно уметь правильно смывать. Для начала протрите лицо ватным тампоном, смоченным в тёплом молоке. Затем прямо на лицо, без воды, нанесите очищающий гель (или пенку) для умывания, вспеньте средство и только потом тщательно умойтесь под проточной водой.
  7. Вот теперь можно наконец-то нанести на кожу привычный ежедневный крем, которым вы пользуетесь, расслабиться и ждать результатов.
  8. Если у вас очень проблемная кожа, необходимо будет делать маски с кокосовым маслом 2 раза в неделю или даже через день (при сильных высыпаниях, например). Если ваша цель - поддержать кожу в тонусе, предотвратить возрастные изменения, можно их использовать и реже - 1 раз в неделю.
  9. Месяца через два обязательно сделайте перерыв недели на 2 , а иначе клетки привыкнут к одной и той же комбинации полезных веществ и перестанут реагировать на неё.

Теперь вы знаете, как использовать в домашних условиях кокосовое масло для улучшения здоровья и красоты кожи лица. Воспользуйтесь этим необыкновенным даром природы и насладитесь действием масок на его основе.


Рецепты масок для лица из кокосового масла

При выборе рецепта действует только одно правило: каждому типу кожи - своя маска. Так что ищите и не сдавайтесь, если не всё получится с первого раза. Возможно, это просто не ваш вариант.

  • Питательная для любого типа лица

Кокосовое масло (1 чайн. ложку) смешайте с рисовой мукой (2 столов. ложками), разбавьте до густоты зелёным, крепким, свежим чаем.

  • Для кожи вокруг глаз

Кокосовое масло (60 мл) смешайте с жидким витамином E (10 мл).

  • Очищающая

Кокосовое масло (1 чайн. ложку) смешайте с кофейной гущей (1 столов. ложкой).

  • Для чувствительной кожи

Кокосовое масло (1 чайную лож.) смешайте с кусочком пшеничного чёрствого хлеба, размоченным в молоке.

  • Омолаживающая

Кокосовое масло смешайте (1 чайную лож.) с эфиром розмарина (4 каплями).

  • Для увядающей кожи

Кокосовое масло (1 ч. ложку) смешайте с голубой глиной (1 ч. ложкой), добавьте эфир апельсина (3 капли).

  • Для любого типа кожи

Кокосовое масло (1 чайную л.) смешайте с мёдом (1 столовой л.), сметаной (1 столовой л.).

  • Увлажняющая

Кокосовое масло (100 мл) растопите, смешайте с мёдом (1 столовой ложкой), яйцом.

Косметическое кокосовое масло - продукт уникальный, очень полезный для кожи и невероятно эффективный. Обязательно попробуйте сделать из него пару масок и сами заметите, как преобразилась кожа вашего лица за рекордно короткие сроки.

Кокосовое масло для лица - самый нежный уход за самой чувствительной кожей

4.1 /5 - Оценок: 86

Жмите п.№3 - как использовать кокосовое масло в пищу, дозы, способы, секреты.

Быстрая навигация по статье:

Внешний вид и состав продукта

О, жареная картошечка с лучком и чесночком - любимое лакомство детства…

Мы переступили через привычные вкусы и начали изучать «страшилки» о канцерогенах и транс-жирах. Быстро натолкнувшись на масло из кокоса, глубоко вникли в тему с опорой на достоверные данные нутрицевтики.

Запоминайте!

Будем говорить о масле холодного отжима, которое сохраняет все полезные свойства. Именно его наиболее выгодно употреблять в пищу.

Первое, что вдохновляет попробовать продукт - не броский, но ощутимый запах кокоса. Второе, что вызывает любопытство - изменение текстуры масла, когда температура снижается ниже +25 градусов. Из холодильника вы достанете нечто приятно белое, ароматное, по консистенции похожее на сливочное масло.

  • Калорийность на 100 грамм высокая, как и у всех жиров - около 860 ккал.
  • В 1 столовой ложке - 130-140 ккал.

В составе много насыщенных жирных кислот (НЖК) - до 90%:

  • Лауриновая - до 55%
  • Олеиновая - 11%
  • Каприловая - 10%
  • Каприновая - 9.7%
  • Миристиновая - 8%
  • Пальмитиновая - 5%
  • Стеариновая - 1,3%

Также масло содержит полифенолы (аромат и вкус!), витамин Е, немного кальция, фосфора, железа и органической серы.

Полезные свойства для здоровья и красоты

«Насыщенные жиры? Это вредно». Развенчаем застарелый миф!

Борьба с насыщенными жирными кислотами (далее - НЖК) с середины 20-го века привела лишь к тому, что ведущий причиной смертности в развитых странах стали сосудистые катастрофы - инфаркт, инсульт, тромбозы. В основе болезней - атеросклероз, т.е. отложение холестерина на внутренней стенке сосудов, что сужает их просвет.

Продукты с НЖК мы стали заменять жирами с ненасыщенными кислотами. Но в подсолнечном и других популярных маслах очень много омега-6 жирных кислот. В итоге перекос омег в нашем питании катастрофический.

Организму полезно соотношение омег 3 и 6 не более 1:4.

  • Из-за обилия несбалансированных растительных масел мы едим минимум 1:16, а то и 1:20. Этот расклад усиливает системное старческое воспаление и приближает болезни и смерть.

Перестаем бояться насыщенных жиров

Доказано, что маниакально удаляя холестерин из пищи, нельзя существенно повлиять на атеросклероз. Лишь 20-25% холестерина усвоится из еды.

Остальной холестерин - результат синтеза в печени, чтобы залатать воспаленные участки внутри сосудов. Причина атеросклероза - воспаление интимы сосудов. Его провоцирует избыток углеводов, транс-жиры и доминирование омега-6 над омега-3.

НЖК стоят в стороне от этого безобразия. Уже накоплено много исследований, которые возвращают нутриенты из опалы. Они нужны каждой клетке тела для роста, развития и здоровья.

Более 1600 исследований подтверждают пользу кокосового масла в питании.

Перечисленные кислоты в составе кокосового масла - это триглицериды со средней цепью. О каждой изучено главное:

  • Либо полезна для сердца и других аспектов здоровья;
  • Либо достаточно не есть очень много (при этом на лечебной кетогенной диете таким кислотам отводится ведущая роль);
  • Или сочетать с оливковым маслом, чтобы уравновесить состав кислот и нивелировать скромный вред.

Возьмем лауриновую жирную кислоту, которой в кокосовом масле больше всего (до 55%). Она имеет особую структуру для легкого усвоения. В нашем теле кислота превращается в монолаурин . Удивительное вещество , которое также обнаружено в грудном молоке женщины и обладает мощным антивирусным, антимикробным и антибактериальным действием.

Другие свойства лауриновой кислоты - в иллюстрации ниже, согласно научным исследованиям из базы PubMed.

Самые скрупулезные диетологи советуют следующее.

Чтобы снизить даже небольшой, но все же возможный вред от лауриновой жирной кислоты, употребляйте масло из кокоса в сопровождении оливкового или арахисового extra virgin. В этих продуктах содержится олеиновая кислота, которая помогает лауриновой проявлять только положительные свойства.

Польза от применения в пищу

Перечень преимуществ кокосового масла охватывает почти все органы и системы:

  • Роскошный уход за волосами и кожей, в т.ч. сглаживание морщин и целлюлита (о чем мы еще расскажем);
  • Поддержание гармонии в липидном профиле (тут прячется холестерин и атеросклероз);
  • Укрепление иммунитета (главное спасибо - бесценному монолаурину и витамину Е);
  • Укрепление костей и зубов, т.к. масло способствует усвоению витамина D и кальция;
  • Целебное питание при болезни Альцгеймера, артритах и онкологии;
  • Качественное пищеварение, в т.ч. поддержка полезной микрофлоры и подавление кандидных грибов (поклон монолаурину и каприловой кислоте);
  • Стабилизация здорового гормонального фона;
  • Помощь в похудении и баланс глюкозы в крови.

Кокосовое масло для похудения

Вопрос заслуживает отдельного разъяснения.

  1. Пользу определяет ограничение по дозе: до 2 столовых ложек в день, не ежедневно.
  2. А также особенность триглицеридов со средней цепью. Они очень легко усваиваются, не нуждаются в избытке ферментов и желчи и быстро попадают в печень для синтеза энергии. Это ускоряет обмен веществ (до 46%!) и страхует от перехода поступивших жиров во вредный запас на талии и бедрах. Активно образуются кетоновые тела, которые значительно понижают аппетит. В итоге - долгая сытость и много энергии.

Часто избыточному весу сопутствует гиперинсулинизм и проблемы с желчным пузырем. Кокосовое масло не перегружает внутренние органы, как это происходит при употреблении хорошо известных растительных масел (где превалируют триглицериды длинной цепи).

Гармонизация гормонального фона, который обеспечивает стабильную стройность - еще одна заслуга среднецепочечных жирных кислот. Они помогают переработать холестерин в стерон прегненолон - предшественник наших гормонов.

И пару слов о загадках кишечника. Перекос кишечной флоры в грибы рода Candida - причина неутолимой тяги к сахару. Кокосовое масло подавляет кандиду и укрепляет баланс микробиоты.

Редкое кулинарное преимущество

Нерафинированное кокосовое масло имеет высокую «точку дымления». По разным источникам от 177 градусов Цельсия. У рафинированного кокосового масла показатель еще выше (от 204, но в нем же и гораздо меньше пользы).

При этом полиненасыщенных жирных кислот в масле кокоса очень мало (до 2-3%). Почти не из чего образоваться вредным транс-жирам даже при очень высоких температурах.

При жарке средняя температура колеблется от 120 до 170 градусов Цельсия. При тушении и томлении на плите еще ниже: до 100 градусов Цельсия.

Собираем факты воедино.

  1. «Точка дымления» кокосового масла почти в 2 раза выше температуры тушения и даже быстрое обжаривание на раскаленной сковороде вряд ли прогреет этот жир в опасные цифры.
  2. Даже если температура подскочит, кокосовое масло в основном состоит из более устойчивых к нагреванию жирных кислот (насыщенных).

Вот почему жарить на масле из кокоса безопасно, хоть и недешево .

А постоянно жарить на рафинированном подсолнечном или кукурузном - прямой вред здоровью. Потому что полиненасыщенных жирных кислот в них очень много (более 50%). Эти масла после рафинации опасны, а нерафинированные имеют низкую «точку дымления» (около 107 градусов).

  • Из всех способов тепловой обработки безопаснее всего тушить и отваривать на пару. Жарка и даже запекание от 180 градусов - сомнительный выбор для продуктов, где много легко окисляющихся полиненасыщенных ЖК. Это особенно важно в детском и лечебном питании.

Применение в пищу: 10 простых рецептов

Как вкусно и полезно использовать в еду кокосовое масло?

Безопасно тушим, жарим и запекаем.

Это яркое преимущество в сравнении с подсолнечным или кукурузным, которые нестабильны при нагревании. Начните с омлета: вы удивитесь, какой экономичный расход у этого продукта за счет твердой консистенции при хранении в холодильнике. Небольшое количество на вилке нормально смажет широкую разогретую сковороду.

Очень вкусно запекать овощи (морковь, тыква, батат). Старайтесь запекать при температуре не выше 180 градусов Цельсия. Отлично сочетается с карри и другими острыми приправами. Все блюда, где есть азиатский акцент, идеальны для первого знакомства с богатыми возможностями жира.

Более полезная выпечка - в наших силах!

Заменяем масла, небезопасные при нагревании, на кокосовое - в том количестве, какое прописано в рецепте. Если требуется твердый жир, замораживаем продукт предварительно. Смазывание форм и противня - еще один правильный выбор.

Обогащаем завтрак: в кофе или на тост.

  • Просто добавляем в утренний кофе 1 чайную ложку, можно с горкой. А взбить в блендере и слегка подсластить - самый легкий путь привыкнуть к полезной замене сливкам.
  • Смазываем тост из цельнозернового хлеба с отрубями. Доступный перекус с приятным кокосовым ароматом.

Готовим целебный домашний майонез.

  1. Нам нужны 2 масла: 0,5 стакана оливкового и 1 стакан жидкого кокосового.
  2. Если нужно, даем второму растаять: кладем емкость с ним в чуть большую посуду с теплой водой.
  3. Смешиваем в блендере 4 яичных желтка, 1 столовую ложку яблочного уксуса и 0,5 чайной ложки порошка горчицы.
  4. Снижаем скорость на минимум и очень медленно (!), струйкой, добавляем 2 масла - кокосовое и оливковое.

Фондю с горьким шоколадом и фруктами.

(70%+) и добавляем 1 чайную ложку масла из кокоса. Бананы, яблоки, клубника, земляника и нектарин - в таком рецепте на «ура!» сработает все.

Добавляем здоровые жиры в смузи.

На любой рецепт - 1 чайную ложку на 1-2 стакана. Особенно хорошо обогащать напитки с маложирной основой (сок, кефир, вода).

Облегчаем простуду и воспалительные болезни горла.

Способ №1. Чистим зубы. Медленно рассасываем и глотаем ½-1 чайную ложку масла 3 раза в день.

Способ №2. Так же используем масло с порошком : на 1-2 стакана - 1 чайная ложка. Хорошенько перемешиваем вилочкой и храним в холодильнике.

Вкусный выбор для сыроедческих десертов.

Raw-конфеты и торты включают кокосовое масло как ингредиент, который хорошо держит форму после охлаждения. Отдельная прелесть - сливочный вкус и крепкая дружба с орехами и сухофруктами.

Возможный вред и противопоказания

Все - лекарство. Или яд, если доза ошибочна.

Начинайте применение кокосового масла в пищу c 0,5-1 чайной ложки в день.

Отследите свою реакцию, особенно со стороны кожи и пищеварительного тракта. Первый день - на острую непереносимость и чуть погодя (1-2 недели приема). Бывает, что патологическая чувствительность к продукту из другой климатической зоны проявляет себя со временем по накопительному принципу.

Если вы на сбалансированном питании, в среднем случае предел дневной дозы 2 столовые ложки, не ежедневно. Разумнее всего оставить этот жир для быстрого обжаривания, а для пищи без нагревания сделать акцент на оливковом масле.

Доза для детей с весом от 20 до 40 кг - до 2 чайных ложек в день + постепенный внимательный ввод продукта.

Пожилым людям - в зависимости от реакции: 1-2 столовые ложки ежедневно. При проблемах центральной нервной системы (болезни Альцгеймера, Паркинсона и пр.) - до 3-4 столовых ложек.

Где купить, как правильно выбрать и хранить

Храним просто: стекло, темнота, холодильник.

В аптеке чаще всего продают масло из кокоса, полученное горячим отжимом, которое относительно пригодно для косметики.

Для употребления в еду наша задача - найти нерафинированное кокосовое масло холодного отжима. Это должен быть чистый продукт с единственным компонентом - coconut oil:

  1. На этикетке способ производства «cold pressed» или «extra virgin»;
  2. Качество сырья «organic», желательно, без использования гексана. Названия популярных строгих сертификатов: BDIH, NaTrue, USDA Organic.

Для нас покупка в интернет-магазинах удобнее всего. Не торопясь изучаем информацию в товарной карточке. Если магазин большой, обращаем внимание на отзывы и рейтинг. Детальные мнения покупателей и оценка от 4,5 - хороший знак.

Где купить кокосовое масло для еды?

Для Москвы актуален интернет-магазин 365detox.ru.

Мы пользуемся гигантом iHerb. его широкий ассортимент. Магазин доставляет покупки по всему миру и очень хорошо организован в части карточек товаров, отзывов и рейтинга.

Четыре продукта, которые нам нравятся.

  1. От ТМ Nutiva: экономичная большая упаковка .

    Качественное кокосовое масло не дешевое, но лучше заплатить за здоровье, чем тратиться на болезни.

    С радостью узнаем ваш опыт с героем обзора, а также ответим на вопросы о кокосовом масле и его применении в пищу. Продукт уникален с большим оздоровительным потенциалом, но наш организм более всего укрепляет чувство меры. Питайтесь вкусно, сверяйтесь с приведенными дозами и рецептами и будьте здоровы!

    Спасибо за статью (9)

смягчает кожу. Некоторые знают, что оно укрепляет волосы. Еще меньшему числу известно, что если наносить кокосовое масло на кожу перед принятием солнечных ванн, то загар ляжет ровно, а кожа надолго приобретет красивый шоколадный оттенок. Но это только малая часть того, на что способно масло кокоса. Правда интересно, как еще его можно использовать и что это даст? Тогда внимательно читаем дальше!

Все, что будет написано ниже, будет говориться только о натуральном кокосовом масле холодного отжима!

«Правильное» кокосовое масло должно застывать при температуре воздуха ниже 24 градусов. Если у вас застывшее масло – перед применением нагрейте его на водяной бане до 37°С, так как затвердевшая масса не усваивается кожей.

Если ваше масло не застывает, то нужной нам кокосовой составляющей в нем немного, а все остальное – дополнительные ингредиенты: может быть, масло виноградной косточки или миндальное масло, в лучшем случае. А чаще всего нефтепродукты: белое масло, минеральное масло, жидкий парафин. Такой состав на волосы наносить я бы не рекомендовала, тем более принимать внутрь!

Многие туристы видят пол-литровые бутыли с рисунком кокоса за смешные деньги и радуются, как дети, что так дешево нашли искомое, но от кокосового масла там только запах. Натуральное кокосовое масло холодного отжима и хорошего качества дешево стоить не может! Мне внушает доверие наличие значка GMP («Good Manufacturing Practice », «надлежащая производственная практика» ), и для приема внутрь я бы рекомендовала масло именно с этим значком стандарта качества.

В Таиланде есть несколько фирм, выпускающих кокосовое масло со значком GMP. Я не говорю, что другие масла плохие, просто внутрь я бы их не употребляла по идейным соображениям.

Еще лучше если на баночке с маслом стоят значки сертификата Халяль, USDA organic и bioagri cert, в этом случае даже наличие GMP не требуется. Справа вы видите фото правильного масла, которе спокойно можно принимать внутрь. Подробнее о качестве кокосового масла Вы можете прочитать в статье

Если на масле указана область применения, например pulling oil (масло для полоскания рта), такое масло тоже нельзя пить, оно более низкого качества.

Вкратце, чем полезно кокосовое масло:

  • Укрепляет иммунную систему.
  • Помогает справиться с вирусами и бактериями, вызывающими заболевания гриппом или гепатитом.
  • Эффективно для борьбы с цитомегаловирусом и ВИЧ.
  • Снижает уровень холестерина в организме.
  • Уменьшает риск возникновения заболеваний сердечно-сосудистой системы и нормализует давление.
  • Защищает от внезапного инфаркта или инсульта.
  • Обладает антиканцерогенными свойствами.
  • Балансирует уровень сахара в крови.
  • Помогает снизить вес. Жиры, содержащиеся в масле кокосового ореха, легко сжигаются и не задерживаются в организме. Масло также ускоряет обмен веществ, делая организм более крепким и выносливым.
  • Укрепляет десны и зубы.
  • Помогает справиться с простудой и гриппом.
  • Оздоравливает предстательную железу и исцеляет псориаз.
  • Предупреждает онкологию и нормализует работу щитовидной железы.
  • Нормализует выработку гормонов, останавливающих старение организма.
  • Нормализует менструальный цикл и помогает при гипогликемии.
  • Очищает кровеносные сосуды.
  • Массаж кожи головы кокосовым маслом помогает справиться со стрессом и беспокойством.
  • Благодаря своим антиоксидантным свойствам масло помогает предотвратить преждевременное старение и дегенеративные заболевания.
  • Улучшает пищеварение и предотвращает заболевания желудочно-кишечного тракта.
  • Способствует лучшей усвояемости питательных веществ, включая минералы кальция и магния.
  • Укрепляет зубы и кости.
  • Помогает предотвратить заболевания печени, почек и мочевого пузыря.
  • Помогает при онкологии ЖКТ и болезни Крона

Дальнейшая информация взята из англоязычного медицинского пособия, я постараюсь перевести наиболее доступно. Картинки тоже оттуда.

Влияние кокосового масла на уровень холестерина и сердечно-сосудистые заболевания

Давайте рассмотрим наш организм схематически:

Длинные цепочки жирных кислот. Любой тип масла содержит длинные цепочки жирных кислот (ДЦЖК). Исключение составляет только кокосовое масло. ДЦЖК тяжелы для усваивания организмом, они не расщепляются ферментами и не разрушаются при пережевывании пищи, а организм не может полноценно их усвоить. В результате страдает сосудистая система: твердеют сосуды и образуются трещины, которые заполняются холестериновыми бляшками. Кровеносные сосуды блокируются, а это приводит к высокому уровню липопротеинов низкой плотности и повышенному давлению. Закончиться это может болезнями сердца и инсультом. Эти же жирные кислоты обволакивают клетки организма и оседают во внутренних органах, что приводит к ожирению и заболеваниям щитовидной железы, вызывает сахарный диабет и другие заболевания.

Средние цепочки жирных кислот (СЦЖК). Кокосовое масло содержит большое количество СЦЖК (63%) и лауриновую кислоту, нейтрализующую ДЦЖК. Эти жирные кислоты очень легко расщепляются ферментами и усваиваются, не засоряя кровеносные сосуды. Затем они преобразуются в энергию, улучшающую работу печени. Множество полезных веществ, содержащихся в кокосовом масле, способствуют снижению веса и производству липопротеинов высокой плотности. Его употребление очищает кровеносные сосуды и делает их более эластичными.

Все жиры и масла растительного и животного происхождения содержат 3 типа жирных кислот:

1) Насыщенные жирные кислоты - у них плотная молекула, не имеющая просветов и зазоров, которые пропускали бы воздух или тепло.

2) Мононенасыщенные жирные кислоты - имеют свободные двойные молекулы, их действие на организм приводит к накоплению в организме транс-жиров.

3) Полиненасыщеные жирные кислоты - имеют целые группы двойных молекул. Они провоцируют появление свободных радикалов и транс-жиров в организме.

Свободные радикалы разрушают молекулярные связи и провоцируют появление морщин. Они же впоследствии становятся причиной целого букета хронических заболеваний – от ишемической болезни сердца и повышенного кровяного давления до катаракты и болезни Альцгеймера. В некоторых случаях могут привести к диабету и онкологии или вызвать ряд других заболеваний.

Транс-жиры очень тяжелые для расщепления и усвоения, они накапливаются в кровеносных сосудах и откладываются в различных частях организма. Это приводит к образованию свободных радикалов. Такие жиры являются основным фактором риска сердечно-сосудистых заболеваний. Они содержатся прежде всего в фаст-фуде - гамбургерах или картофеле фри, а также в безобидных на первый взгляд кофейных сливках и маргарине и в ставших привычными в ежедневном употреблении разрыхлителях и чипсах.

Кокосовое масло не содержит холестерина. Это единственное масло, которое содержит 92% насыщенных жирных кислот, то есть не допускает образование свободных радикалов и транс-жиров. Кокосовое масло устойчиво к разрушению и имеет большой срок годности. Оно не теряет своих полезных свойств от действия света или воздуха, а также в процессе тепловой обработки. Более того, оно содержит большое количество антиоксидантов. Это лучшее масло для сохранения и восстановления здоровья.

СЦЖК и лауриновая кислота сохраняют молодость, продлевая жизнь. Кокосовое масло содержит лауриновую кислоту такого же типа, как в материнском молоке. Эта кислота защищает младенцев до 6 месяцев, когда иммунная система малыша еще не сформировалась. Она убивает вирусы и вредоносные бактерии, обезвреживает грибки и простейших. Кокосовое масло повышает уровень лауриновой кислоты в материнском молоке с 3% до 18%.

Лечение полосканием рта маслом. Почти каждый вид болезни зарождается в ротовой полости, потому что там идеальные условия для размножения и развития бактерий и микробов. Они проникают в кровь через десна, пробираются в зубы, разрушая их, или вместе со слюной и едой проникают в желудок. Вирусы и бактерии также атакуют наш организм через рот. Чистка зубов помогает избавиться только от 10% вирусов и бактерий (если чистить зубы обычной зубной пастой). Если же полоскать зубы на ночь и с утра кокосовым маслом (эта процедура еще называется «сосание масла», и те, кто знаком с йогой и культурой Индии, наверняка слышал про эту методику), вы не только очистите ротовую полость от всякой «радости», но и повысите иммунные свойства, укрепив защитную мембрану. Кокосовое масло укрепляет не только десны, но и зубы.

Регулярно полоща рот кокосовым маслом, вы можете укрепить свою иммунную систему и решить проблемы кожи (акне и аллергии), избавиться от синуситов и мигрени, забыть о бессоннице, излечиться от бронхитов и гипоглекимии. Вас перестанут беспокоить проблемы, связанные с заболеваниями ротовой полости и неприятным запахом изо рта, уйдут любые язвы на слизистой и воспаления десен. Со временем вы забудете о походах к стоматологу: регулярное использование кокосового масла не дает образовываться зубному камню и развиваться болезням зубов, а также снижает их гиперчувствительность и надежно защищает от цинги и кандидозов ротовой полости.

Действие на кожу. Кокосовое масло убивает грибки и лечит стригущий лишай, устраняет хлоазму (гиперпигментацию) и дерматиты. Помогает при герпесе и прочих кожных заболеваниях. Питает и увлажняет кожу и защищает от вредного воздействия солнечных лучей. Разглаживает морщины и высветляет веснушки и пятна. Помогает при склеродермии и псориазе, размягчает огрубевшую кожу на стопах и ногах. Устраняет перхоть и укрепляет волосы. В целом, это полноценный комплексный уход за кожей и волосами.

Как сбросить вес с помощью кокосового масла. После полоскания рта кокосовым маслом выпейте 1 стакан теплой воды с 2 столовыми ложками кокосового масла. Вы можете пить кокосовое масло перед каждым приемом пищи для помощи пищеварению, превращения жиров в энергию и потери веса.

«Женские секреты». Некоторые женщины испытывают проблемы с молочницей, которая вызвана бурным развитием грибков и микроорганизмов, приводящих к дисбактериозу. Спринцевание кокосовым маслом поможет нормализовать микрофлору и снимет воспаление и неприятные ощущения. Можно использовать как смазку при половом акте. Кроме того, кокосовое масло помогает справится с потницей и потертостями в интимных зонах и, в отличие от гинекологических антибиотиков, не имеет побочных эффектов.

Как применять кокосовое масло

  • Проснувшись, не принимая еду и воду и не чистя зубы, прополощите ротовую полость 1 столовой ложкой кокосового масла 15-20 минут. После сплевывания масла почистите зубы и язык.
  • Выпить 1-2 столовые ложки кокосового масла, смешанного с теплой водой, или запить стаканом теплой воды для улучшения пищеварения и очистки кишечника.
  • Если вы хотите похудеть - принимайте кокосовое масло за 20 минут перед каждым приемом пищи, но не больше 3-3,5 столовых ложек в день.
  • Если вы пьете масло в первый раз, прием стоит начать с половины чайной ложки и постепенно увеличивать. Для пожилых людей рекомендуется принимать не больше 1 столовой ложки кокосового масла в день.
  • После очистки зубов перед сном снова пополощите рот 15-20 минут.
  • Вы можете натирать тело кокосовым маслом для питания и увлажнения кожи.
  • Для питания и восстановления волос нанесите на 30 минут кокосовое масло на кожу головы и на все волосы до кончиков, потом смойте шампунем.

Кокосовое масло - это не лекарство, а лечебная еда. Добавляя его в свой дневной рацион и используя в качестве косметического средства, вы сможете предотвратить необходимость применять в дальнейшем любые медицинские химические препараты.

Кокосовое масло , а в частности, его состав настолько многообразен, а полезные свойства этого продукта настолько чудодейственны, что еще древнегреческая богиня Клеопатра сказала «Да» его существованию. Целебная сила буквально боготворилась населением стран Юго-Восточной Азии, а потому с давних времен этот продукт применяется в укоренившейся местной системе медицины - аюрведическом лечении.

Оздоровительный эффект кокосового масла продиктован его уникальной химической структурой. Необычность масла в том, что концентрация насыщенных жирных кислот, витаминов и других, важных для организма, элементов очень большая.

И в результате, мы имеем более, чем достаточное содержание целебных для здоровья и красоты веществ:

  • лауриновая кислота (около 50%) - при попадании в человеческий организм она преобразовывается в монолаурин – довольно действенное средство для борьбы со всевозможными бактериями, грибками, вирусами; кроме того это вещество ускоряет способность организма справляться с заживлениями защитной оболочки тела, способствует регенерации тканей;
  • миристиновая кислота (20%) - активизирует способность лучшего поглощения кожей полезных составляющих, применяемых косметических средств, стабилизирует количество особых белков в иммунной системе;
  • каприновая кислота (5%) - приумножает противобактериальный эффект лауриновой кислоты, мощный иммуноукрепитель;
  • каприловая кислота (5%) - обладает фунгицидным свойством – способностью возобновления кислотно-щелочного баланса кожи; кроме того, она делает более активным поглощение кислорода;
  • стеариновая кислота (3%);
  • олеиновая кислота (6%) - весьма действенное вещество для повышения функциональности циркуляции крови; кожа благодаря ей сохраняет достаточное количество влаги, кроме того она восстанавливает барьерную функцию, противостоит жировым накоплениям, развитию атеросклероза, накоплению «плохого» холестерина;
  • линолевая кислота (Омега-6) + линоленовая кислота (Омега-3) равна около 0,5%;
  • витамины A, E, B-комплекс, K, C; Ca, Fe, P и др.

Список вышеупомянутых жирных кислот способствует применению кокосового масла еще в одной сфере – производство медицинских препаратов (как промышленного производства, так «домашнего»). Целебный функционал экзотического масла с каждым годом все более расширяется, его свойства все еще активно исследуются в медицинских лабораториях, что означает отсутствие ограничения применения лишь в одной сфере.

Регулярное использование кокосового масла оказывает такое действие:

Итак, состав компонентов, масла из плодов кокосовой пальмы, образовывает около 91% насыщенных жиров необходимых человеческому организму. Большое количество различного типа кислот и других элементов несет в себе множество преимуществ для здоровья. Богатый состав кокосового масла, кстати, обусловил и применение его в разных областях: на кухне при приготовлении разных блюд, в медицине, а также в косметической промышленности.

Применение масла в медицине

Применение кокосового масла в медицине, берущее свое начало еще из древнейших рецептов Аюрведы (около четырех тысяч лет назад), является довольно действенным, а потому и востребованным. Некоторые рецепты аюрведы с кокосовым маслом используются и по сей день для комплексного или же вспомогательного излечения самых различных заболеваний.

Так, например, для борьбы с жировыми накоплениями принимают одну столовую ложку масла перед употреблением пищи, то есть натощак. Делать это следует не более трех раз в сутки. Что касается детей – рекомендовано ограничить количество употребляемого кокосового масла до одной чайной ложки в день.

Неприятный запах, различные виды заболеваний зубов и ротовой полости также могут излечиваться при помощи кокосового масла. При таких проблемах рекомендуется каждое утро полоскать полость рта на протяжении 20 минут одной столовой ложкой масла. Данную процедуру желательно повторять перед сном, после чистки зубов.

Для комплексного лечения, профилактики заболеваний, перечисленных ниже, а именно для профилактики болезней ЖКТ и щитовидной железы, народная медицина рекомендует каждодневный двухразовый прием масла по 15 мл перед завтраком и перед ужином (одна чайная ложка масла + немного теплой воды или же просто запить достаточным количеством теплой воды утром, перед завтраком, постепенно увеличивая количество употребляемого масла до 1-2 стол. ложек).

Для улучшения работы ЖКТ и очищения кишечника масло будет вполне эффективно. Если Вы начинающий пациент данной методики, тогда следует начать прием с половины чайной ложки масла, смешав его с теплой водой или же просто запить достаточным количеством теплой воды утром, перед завтраком. Постепенно увеличивайте количество употребляемого масла до 30 мл.

Вас мучает усталость и вялость?! Замечаете некие признаки нарушения в работе щитовидной железы?! Тогда обязательно добавьте кокосовое масло в рацион своего питания или же регулярно употребляйте его каждое утро натощак.

В целом же, при приеме кокосового масла внутрь оказывается лечебное действие на такие заболевания:

  • кандидоз, грибок кожи;
  • герпес;
  • воспаление печени;
  • грипп, ОРВИ;
  • инфекционно-воспалительные заболевания дыхательных органов, мочевыводящих путей и половой системы;
  • поражение стенок сосудов;
  • тромбозы;
  • ишемичная болезнь сердца;
  • артериальная гипертензия;
  • воспаление слизистой оболочки желудка, язва желудка, двенадцатиперстной кишки;
  • эндокринные заболевания.

Наружное же применение кокосового масла актуально при таких проблемах:

  • дерматоз;
  • острые воспалительные поражения кожи;
  • экзема и др.

Итак, очевидно, что широкая область применения позволяет использовать масло из плодов кокосовой пальмы для целостного и профилактического лечения разнообразных заболеваний.

Плоды кокоса – хранители множества целебных для организма веществ. Регулярное употребление кокосового масла дает возможность изменить привычное развитие событий с использованием для лечения химических препаратов и возникновения обострений, вплоть до избегания возникновения причин появления той или иной болезни.

Использование кокосового масла в косметологии

Использование кокосового масла в косметологии, обосновывается чрезвычайной полезностью растительного продукта. Древнеегипетская царица Клеопатра ценила его чудодейственные свойства, и приказывала своим слугам делать себе ванную из молока ослицы и кокосового масла. Индианки, жительницы Таиланда, Индонезии считали кокосовое масло превосходнейшим натуральным средством для каждодневной заботы о женской красоте и заботе об организме в целом.

Масло кокоса способно успокоить кожу, оно создает тонкий защитный невидимый слой, который оберегает ее от солнечных излучений, воздействия агрессивной окружающей среды. Основные функции: увлажнение, защита, смягчение, а кроме того кокосовое масло успокаивает кожу при воспалениях и придает ей бархатистость. В общем, это самое подходящее средство для поддержки здоровья вашей кожи.

Для изготовления любых косметических средств на основе кокосового масла, рекомендуется всегда соблюдать указанные правила:

  • перед использованием, не забудьте о водяной бане, пока содержимое не обретет жидкий однородный вид; не следует доводить кокосовое масло до кипения;
  • обязательно проверьте, нету ли у Вас аллергической реакции. Протестируйте приготовленное косметическое средство на изгибе локтя;
  • приготовленную маску или любое другое косметическое средство для кожи наносить можно только на тщательно очищенную кожу, или же даже распаренную и держать не дольше 15 минут.

Целебные рецепты косметологии на основе кокосового масла, направленные на заботу о коже лица:

Поврежденные, секущиеся, истонченные, тусклые, ломкие волосы перестанут быть для Вас проблемой с началом использования кокосового масла! Излечение волос с его помощью - это достаточно действенный способ, который позволит достичь сразу нескольких целей:

  • сохранить насыщенность цвета;
  • осуществить интенсивное питание, увлажнение и уход за кожей головы;
  • активировать рост волос;
  • противостоять выпадению волос;
  • возобновить, укрепить структуру волоса;
  • прекратить иссечение волос;
  • осуществлять эффективную борьбу с перхотью;
  • защищать от повреждений волос любого рода (термическое воздействие феном, утюжками, морозом; химическое воздействие посредствам окрашивания, химической завивки и т.д.).

Кокосовое масло для волос, в основном, используется в виде масок. Потому после нанесения на локоны необходимо будет смыть его шампунем. Помните, что чем меньшее количество шампуня Вам потребуется нанести на волосы для их очищения от маски – тем более качественным маслом Вы пользуетесь. Если у Вас имеется любимая маска для волос, примените практику оздоровления с помощью кокосового масла, просто добавьте в нее несколько капель масла, тем самым обогащая состав еще одним полезным компонентом.

Итак, вот несколько рецептов косметологии по уходу за Вашими волосами:

  • Для ослабленных волос Вам понадобится 30 мл масла, 2 столовые ложки перемолотой вареной овсянки, 30 мл молока. Смешайте компоненты, а наносить средство начинайте от корней волос распределяя его равномерно по всей длине. После нанесения используйте полиэтиленовую или целлофановую шапочку, которую обязательно нужно будет укутать махровым полотенцем. Спустя полчаса после нанесения средства, ополосните волосы теплой водой, а потом смойте маску полностью с помощью шампуня.
  • От перхоти Вас избавит систематический тщательный массаж с маслом. Еще потребуется около 4-х капель эфирного масла, которое имеется у Вас в наличии.
  • Защита от солнечных лучей, морской соли также не проблема для этого продукта. Просто разогрейте кокосовое масло в небольшом количестве и перелейте его в баночку с распылителем. Средство постарайтесь равномерно распределить в первую очередь на кончики волос. Затем следует расправить волосы с помощью расчески и нанести кокосовое масло на всю длину.
  • Для сухих, источенных, слабых волос понадобится одна столовая ложка меда, один сырой куриный желток, одна чайная ложка масла. Все компоненты следует тщательно растереть, перемешать и распределить по коже головы и на волосах от корней до кончиков. Спустя 1-2 часа такую маску следует смыть шампунем.
  • Для усиления объема и здорового блеска понадобятся 30 мл масла и одна столовая ложка сливок (жирной сметаны). Компоненты следует тщательно смешать и нанести на всю длину слегка увлажненных волос. Используйте полиэтиленовую, целлофановую шапочку, поверх которой нужно замотать махровое полотенце. Спустя 40 минут, вымойте волосы шампунем, после чего ополосните их хлебным квасом, разведённым водой в пропорции один к одному.

Однако, помните, наслаждаясь тем эффектом, которое оказывает на Ваш организм кокосовое масло, что полезность и вред любого продукта всегда граничат друг с другом. Но и здесь получаемое из плодов кокосовой пальмы масло проявило свою уникальность. Это самый безвредный и безопасный официально зарегистрированный пищевой продукт.

Как приготовить масло кокоса в домашних условиях?

Кокосовое масло приготовить в домашних условиях достаточно просто, можно даже сказать, элементарно, но многие предпочитают этого не делать, ведь можно приобрести его в утонченной коробочке с прославленным логотипом. Однако, нужно понимать, что в таких вариантах с довольно-таки презентабельным видом и приятным ароматом, действие перечисленных на коробке свойств будет в несколько раз слабее оригинала. Вам в домашних условиях не нужно добиваться производственной концентрации или необходимой стадии очистки, в данном случае, с технологиями приготовления, все намного проще. Убедитесь сами!

Итак, технология приготовления кокосового масла в домашних условиях такова:

  1. для первого раза вам будет достаточно прибрести один орех кокоса. При выборе, обязательно, следует обратить внимание на его форму и на количество молока внутри. Кокос должен быть правильной ровной формы, при покупке встряхните его, послушайте, булькает ли внутри молоко, постучите, как при выборе арбуза, проверьте на крепость;
  2. при готовке не пользуйтесь водой из-под крана, лучше родниковой или артезианской;
  3. что касается посуды, то подойдет любая, удобная для Вас, кроме пластиковой;
  4. осторожно проколите орех, и спустите молоко, оно для приготовления масла нам не потребуется; используйте его в кулинарии или же просто насладитесь божественным вкусом этой жидкости, выпив ее;
  5. теперь следует расколоть кокос, но не так это уж это и легко; данный этап не для женских рук, по возможности, попросите о помощи у мужской части семьи. Вам понадобится полотенце, молоток, а, возможно, даже топор;
  6. рекомендуется очистить мякоть от оболочки, эта часть, как и молоко – обладает целебной силой и ее можно применить в некоторых иных целях;
  7. необходимо измельчить мякоть. Если она очищена от скорлупы – воспользуйтесь блендером, при этом следует добавить немного воды; если под рукой кроме терки ничего нет – воспользуйтесь нею. Если, мякоть не полностью очищена от скорлупы – лучше воспользуйтесь комбайном, только не кофемолкой, а иначе скорлупа уничтожит ее;
  8. теперь Вам понадобится горячая вода и терпение на 2 часа. Измельченную мякоть заливаем горячей водой так, чтобы сверху жидкость покрывала кокосовую мякоть слоем на два пальца толщиной. Эту смесь оставляем при комнатной температуре охлаждаться;
  9. после, готовую массу отправьте в холодильник на время до 12 часов;
  10. когда вы откроете кастрюлю, то увидите застывшее масло, которое пднялось на поверхность. Соберите его аккуратно ложкой в стальную емкость (оставшуюся жидкость можно использовать, как утренний лосьон для вашей кожи);
  11. воспользуйтесь водяной баней, пока застывшее кокосовое масло не обретет жидкий однородный вид, но помните, что это масло не следует доводить до кипения;
  12. процедите полученную смесь и поместите в стеклянную тару. Хранить кокосовое масло нужно только в холодильнике и только на протяжении 2-х недель.

Получаемое из плодов кокосовой пальмы масло нынче используют, как здоровую альтернативу токсичным косметическим средствам, произведенным в промышленных масштабах, и медицинским дорогостоящим препаратам. В цело же, это неисчерпаемый источник здоровья и животворной энергии, особенно популярный среди вегетарианцев и сыроедов.

И в заключении хотелось бы отметить, что кокосовое масло среди всех других масел выделяется своей способностью улучшать возможность человеческого организма поглощать различные вещества, например, витамины. Оно настолько полезно, что даже нет никаких ограничений в употреблении и использовании! Использовать его можно абсолютно всем, от только что рожденных деток и до людей преклонного возраста. Потому не стоит жалеть свое время или же средства на приготовление /покупку целебного эликсира. Будьте здоровы!