Обмен веществ при беременности претерпевает существенные изменения. Считают, что в первой половине беременности преобладают дезассимиляционные процессы, во второй - ассимиляционные.

Основной обмен. Потребление кислорода и основной обмен у женщин с развитием беременности неуклонно возрастает. Эти данные в конце 19-го и в 20-м столетии многократно проверялись и уточнялись. Прогрессирующее увеличение основного обмена у женщин происходит в период между 24-40-й неделями беременности; причины понижения его, наблюдающиеся между 12-24-й неделями и в течение первых 8 недель послеродового периода, до сих пор еще недостаточно ясны.

При ранних токсикозах обнаруживается понижение основного обмена почти у половины исследуемых; у большинства же больных с поздним токсикозом наблюдалось значительное повышение его (О. И. Яхонтова).

Изменения азотистого обмена. Второй по количеству (после воды), но важнейшей по значению составной частью тела новорожденных являются белковые вещества.

В теле новорожденного содержится около 450 г белка, что соответствует приблизительно 70 г азота. После того как стало известно, что мать, недостаточно питающаяся или голодающая, способна родить полновесного ребенка, нет сомнений в том, что синтез белка в теле плода, а также в плаценте, в матке и грудных железах матери может происходить за счет распада белков материнского организма, скорее всего мышц. Это с особенной убедительностью подтверждает мнение, что для обеспечения процесса развития плода в материнском организме существует особая регуляция обмена, способная подчинить интересы организма матери выполнению важнейшей биологической функции - размножению (А. Д. Браун, I960).

В организме беременной происходит задержка и накопление азотистых веществ, необходимых в виде запаса как для нее самой, так и для плода. Задержка азота составляет 1,84 гв день; если не считать первых месяцев беременности, то за 170 дней задержка дает 310 газота, из которых потребность плода составит 101 г; остальное идет в запас матери и будет израсходовано в послеродовом периоде (кровопотеря, лохии, лактация). При этом количество остаточного азота в крови не увеличивается (35 мг%), количество мочевины понижено. Наблюдается гипопротеинемия, креатинурия. Мочевины с мочой выделяется меньше нормы, аммиака, аминокислот - больше нормы. Если нормальное количество аминокислот в моче до беременности составляет 25-35 мг%, то при беременности оно доходит до 35-40. В целом происходит накопление азота, чему способствуют также пониженные процессы сгорания (много углекислоты в крови), улучшение всасывания и усвоения с понижением выделения продуктов обмена через мочу и кал.

Углеводный обмен при беременности носит неустойчивый характер. Некоторые патологические состояния новорожденных и смертность их часто связаны с нарушением углеводного обмена при беременности. В этих случаях новорожденные часто имеют ненормально большой вес и дают высокий процент анте- и постнатальной смертности. Знание особенностей углеводного обмена при беременности и ранняя диагностика его нарушений имеют значение в борьбе с патологией новорожденных и ранней детской смертностью.

Гликозурия у здоровых беременных описывалась многими авторами. Она наблюдается у них в 10-70%. Такие различия в цифрах зависят от того, исследовалась ли моча у женщин натощак или после приема пищи. Гликозурии, как оказалось, наблюдаются гораздо чаще после еды, чем натощак. Введение с пищей беременным женщинам даже небольшого количества углеводов вызывает гликозурию.

Эти наблюдения использовали для диагностики беременности. По методу Франка и Нотманна исследуемым дают натощак принять 100 гвиноградного сахара. По прописи Камницера и Иозеха женщинам предлагают 75 г рисовой каши и 100 г тростникового сахара. Существуют и другие модификации этого метода. Моча исследуется до нагрузки и после нее каждый час. Наличие гликозурии у беременных по различным данным колеблется от 85 до 100% случаев; у небеременных эта же реакция дает положительный результат в среднем у 3-4% исследуемых (А. Д. Браун).

Углеводы хорошо усваиваются организмом беременных, откладываясь в виде гликогена в печени. Нормальное количество сахара в крови составляет 0,1%. Периодически наступает физиологическая глюкозурия вследствие более значительной проницаемости почечного эпителия. В крови беременных количество сахара не повышено; оно колеблется, повышаясь, например, к концу беременности, что зависит от воздействия эндокринно-вегетативной системы. Для беременности характерны гликемические кривые, достигающие высоких цифр и медленно снижающиеся. У беременных наблюдается также наклонность к ацетонемии, что свидетельствует о «диабетизации» организма женщины при беременности (Г. А. Бакшт).

Что же является причиной этой диабетизации? Значительную гипергликемию вызывает группа гормонов коры надпочечников - гликокортикоиды. Содержание их в крови беременных намного выше, чем вне беременности: 13,4 мг% у беременных и 1,7 мг% вне беременности. Уровень гликокортикоидов в крови падает до нормы на 6-й день после родов.

Гипергликемию в период беременности вызывает также глюкагон - второй недавно открытый гормон островковой части поджелудочной железы, обладающий мощным противоинсулярным действием.

Прогрессирующее с развитием беременности гипергликемическое влияние гликокортикоидов и глюкагона, легко и постоянно возникающие и длительно поддерживающиеся гипергликемические состояния алиментарного происхождения, создают в период беременности хроническое возбуждение островкового аппарата поджелудочной железы и стимулируют инсулиногенез. Если поджелудочная железа здорова - она справляется с повышенными требованиями и компенсирует диабетогенные влияния. В случае неполноценности железы или при чрезмерном ее раздражении наступает декомпенсация, возникает преддиабетическое состояние, могущее развиться в истинный диабет.

Некоторые авторы считают рациональным проведение ряда мер «защиты» поджелудочной железы у женщин в период беременности: повторные исследования выносливости беременных к нагрузке углеводами, введение небольших доз инсулина (Беляева К. Г., 1958; Романова Е. П., 1958; Соо В. А., 1958).

Обмен липидов. Общеизвестно усиленное отложение жира у беременных с характерным его распределением в подкожной клетчатке, грудных железах, нижней части живота, ягодицах, бедрах. Значительно увеличивается содержание липидов в плазме крови беременных, поэтому сыворотка крови их обычно гораздо более мутна, чем сыворотка небеременных.

Имеет ли место при беременности истинное ожирение, т. е. абсолютное и относительное увеличение содержания в организме жира, или происходит лишь его перераспределение? Если учесть, что к концу беременности вес женщины увеличивается в среднем на 10-11 кг, но при этом вес плода, плаценты и амниотической жидкости составляет в среднем 5 кг, а воды в крови и межтканевой жидкости также прибавляется около 5 кг, то ясно, что говорить о значительном увеличении массы жира при нормальной беременности нет оснований. По-видимому, существенную роль играет перераспределение запасов жира (А. Д. Браун)

Запасы жира представляют собой энергетический материал; они идут на построение организма плода, а также для лактации.

При расщеплении жиров (масляная кислота) может образоваться ацетоуксусная кислота и ацетон. Присутствие последнего в моче при ранних токсикозах - неблагоприятный симптом

Во второй половине беременности создаются условия, способствующие образованию желчных камней. Действительно, гиперхолестеринемия беременных может являться этиологическим фактором в образовании желчных камней у родильниц.

Быстроту действия ингаляционного наркоза у беременных до последнего времени объясняли повышенной адсорбцией наркотических веществ липидами. В дальнейшем выяснилось, что наркоз у беременных наступает легко не только под влиянием таких растворяющихся в жирах веществ, как эфир и хлороформ, но и от действия нерастворимых в жирах наркотиков, например барбитуратов. Между увеличением содержания липидов в крови и увеличением чувствительности к наркозу едва ли существует какая-либо связь.

Скорее всего и увеличенное содержание липидов и быстрое действие наркоза представляют следствие одной общей причины - изменения нервно-трофических функций центральной нервной системы, характерными чертами которой в период беременности, согласно данным современной физиологии, является преобладание тормозных процессов (А. Д. Браун).

Водный и минеральный обмен. У беременных отмечается нарушение водного обмена, а именно задержка воды в тканях («готовность к отекам»). Водный обмен находится в связи с минеральным обменом. Во время беременности происходит задержка в крови хлоридов (с 0,45 до 0,49%), что увеличивает наклонность к отекам. Количество кальция в крови снижается вследствие большого спроса со стороны организма матери и плода: недостаток кальция в крови особенно заметен во второй половине беременности. Такие питательные вещества, как молоко, сыр, зеленый горошек, морковь восполняют потребность организма в солях кальция. Недостаток кальция может привести к кариесу зубов, остеомаляции, тетании и другим подобным заболеваниям.

Свойственные беременности биохимические изменения касаются почти всех сторон обмена веществ в материнском организме.

Энергетический обмен во время беременности

Для обеспечения работы жизненно важных органов в новых условиях функционирования следует более энергии. К тому же, организм плода, который развивается, еще не адаптирован к самообеспечению энергетическими веществами и компенсирует свои затраты за счет возможностей организма матери. Поэтому интенсивность основного обмена беременной женщины увеличивается по мере прогрессирования гестационного процесса. Это реализуется через повышение потребления кислорода и утилизации АТФ. Величина основного обмена находится в прямой коррелятивной зависимости от суммы площадей поверхности тела матери и внутриутробного плода, которая непрерывно возрастает с течением беременности.

В результате усиления основного обмена количество носителей энергии быстро увеличивается и так же быстро расходуется, что требует интенсификации белкового, липидного и, главным образом, углеводного обменов.

Углеводный обмен во время беременности

Липидный обмен

Во время беременности интенсивность липидного обмена увеличивается. Прогрессивно возрастает концентрация холестерина, жирных кислот в плазме крови, активизируется их синтез из глюкозы в печени, что сопровождается отложением липидов в жировой ткани. Образование жировых запасов в материнском организме продлевается до 30 недель беременности, что объясняется высокой активностью прогестерона. После этого срока жировые отложения в тканях беременной прекращаются, а у плода, напротив, прогрессивно растут. Последнее стимулирует гонадотропный синтез эстрогенов, которые, попадая в организм матери, способствуют прекращению отложения липидов и увеличению трансплацентарного переноса и глюкозы к плоду.

Белковый обмен

Во время беременности белковый обмен регулируется выделением эстрогенов, прогестерона, инсулина, СТГ, тиреоидных гормонов и плацентарного лактогена В результате их слаженной действия, усиливается метаболизм белков с преобладанием анаболических процессов.

Уменьшается выделение азота с мочой, особенно начиная с III триместра беременности. Азот, необходимый для построения белков плода, плаценты, матки, задерживается в организме матери, создавая положительный азотистый баланс.

В результате усиленного транспорта аминокислот через плаценту для потребностей плода, использование протеинов для роста матки и молочных желез, а также создание запаса их в организме, необходимого для кормления ребенка в послеродовом периоде, общий белок плазмы крови беременной, а также альбуминов его фракция уменьшается.

Обмен витаминов во время беременности

В результате активации ферментативных систем возрастает потребность организма беременной в витаминах. Обмен их между плодом и материнским организмом осуществляется и невозможен без предварительного накопления их в плаценте. В случае недостаточного поступления витаминов с пищей, фето-плацентарный комплекс использует последние запасы материнского организма в интересах плода вызывая состояние гиповитаминоза в организме матери. В 2-3 раза увеличивается потребность в витаминах А, В, Д, Е, К, РР, С. Витамин С необходим для развития плода, зародышевых оболочек и плаценты. Витамин А необходим для процесса роста плода, витамин В — для регулирования нервной системы, витамин Д — для полноценного развития скелета, витамин Е — для физиологического развития беременности.

Как меняется женщина во время беременности? Видимые и невидимые изменения беременных. Бывает ли беременность без признаков беременности?

В первые недели беременности (первые шесть недель) Вы не будете выглядеть беременной и даже, возможно, не будете себя таковой ощущать. И все же в теле беременной в этот период в огромном количестве вырабатываются особенные гормоны, которые приведут к изменениям тела уже на следующем этапе беременности.

Даже если у вас задержка всего 7 дней и вы еще не установили, беременны вы или нет, даже если нет пока никаких явных признаков , организим уже начинает меняться.

Ускорение обмена веществ беременной

Одним из малозаметных признаков беременности является ускорение обмена веществ.

Во время беременности обмен веществ в организме ускоряется на 10-25 процентов . Это происходит для снабжения всех органов достаточным количеством кислорода. Это неудивительно, ведь все органы женского организма увеличиваются и начинают усиленную работу с наступлением беременности.

Чтобы обеспечить ускорение обмена веществ , количество крови, пропускаемое сердцем за минуту, увеличивается почти вдвое (на 40%, если быть точным).

Кровоснабжение матки становится обильнее вдвое, а усиленное кровообращение шейки матки , влагалища и половых губ приводят к голубовато-пурпурному цвету тканей. Именно наличие такого цвета тканей зачастую является признаком того, что женщина беременна , еще до проведения теста на беременность.

Кровообращение в матке, почках, коже и груди растет безостановочно во время беременности.

Чтобы снабдить кровью все клетки женского организма, объем крови увеличивается с 5 литров (до начала беременности) до 7-8 литров к концу беременности. Объемы крови растут постепенно во время всей беременности .

Телесные изменения во время беременности – явные признаки беременности

Некоторые женщины реагируют так чувствительно на телесные изменения, что уже после нескольких дней задержки могут сказать, что они беременны. Они знают, что беременны, потому что таковыми себя ощущают. Им не нужны явные признаки беременности , чтобы увидеть это.

Чувство беременности на раннем этапе можно описать как сильное ощущение спокойствия и удовлетворения. Некоторые ощущают давление или легкое покалывание в груди , которое намного сильнее, чем при обычных месячных. Скоро будут заметны изменения в грудях: они выглядят тяжелее и больше. Соски по прежнему покалывают. Скоро изменится цвет сосков . Это еще один признак беременности .

Следующий признак беременности - Вы увидите, что ваш мочевой пузырь непредсказуем и вы все чаще ходите в туалет по малой нужде . Такое мочеиспускание будет продолжаться до конца 1 триместра . Тому есть две причины: первая, кровообращение в почках усиливается на 30%, отсюда – усиливается производство мочи организмом, вторая – растущая матка давит на мочевой пузырь , отсюда – снижается его вместимость.

Часто начало беременности сопровождается усталостью, чрезмерной возбудимостью и состоянием «вот-вот заплачу». Это абсолютно нормально и является реакцией на особые гормоны, которые вырабатываются для подготовки тела к следующим месяцам беременности.

Усиление обоняния – частый признак беременности

Многие женщины сообщают, что усиление обоняния было их первым признаком беременности . Это значит не только, что они сильнее ощущали запахи, но также изменялись их ощущения. Например, ощещение металлического привкуса во рту . Также присутствовало дикое желание съесть что-либо или же наоборот дикое отторжение какого-либо продукта.

Этим симптомам пока невозможно дать научное объяснение, но, возможно, что эмбрион просто пытается защитить себя таким образом от продуктов из внешнего мира, которые могут навредить ему. Очень часто изменение обоняния сопровождается также нежеланием и отвращением к алкоголю , сигаретам, кофе, чаю, жареной еде.

Никаких ранних признаков беременности

Есть и такие женщины, которые не ощущают абсолютно никаких перемен с приходом беременности – ни одного признака беременности . Особенно, если до беременности у них были нерегулярные месячные, то с приходом беременности могут пройти недели и даже месяцы, пока они поймут, что беременны.

Когда эмбрион между 8 и 10 днем после оплодотворения прикрепляется к матке, иногда это приводит к легкому кровотечению, что многие женщины принимают за месячные и полагают, что они не беременны. А у некоторых женщин во время всей беременности наблюдаются легкие кровянистые выделения , из-за чего они также полагают, что не беременны (естественно, до определенного момента).

Некоторые женщины беспокоятся, если знают, что беременны, но не ощущают никаких признаков беременности . Не нужно беспокоиться, это нормально. То, что других тошнит или они едят мел, это еще не значит, что и у вас будет также. Нет понятия «правильное» или «неправильное» ощещение беременности. Беременность протекает у каждого по-своему: с явными признаками или без них.

Кратко. Из самых первых явных признаков беременности, обычно, отмечают следующие:

  • слабость
  • тошнота
  • перепады настроения
  • задержка месячных
  • привкус металла во рту
  • учащенное мочеиспускание
  • более чувствительная грудь
  • покалывание в груди
  • усиление обоняния

Беременность способствует множественным изменением в организме женщины. Усиливается концентрация сахара и холестерина, увеличивается содержание жира. Все это приводит к тому, что нарушение обмена при беременности очень распространенная проблема. Именно поэтому специалисты нашей клиники рекомендуют избавиться от лишнего веса и вылечить хронические заболевания до того, как планировать беременность.

Ожирение

Ожирение – это заболевание, возникающее в силу того, что происходит несоответствие между количеством потребляемой энергии и ее расходовании. Практически всем будущим мамам характерно «ускоренное голодание» - возникновение сильного чувства голода через несколько часов после еды. Одновременно с этим, отмечается быстрое насыщение. Основными симптомами нарушения считаются: быстрая прибавка в весе и повышение уровня сахара в крови. Избыток глюкозы представляет опасность для плода. Она способна проникать через плаценту и вызвать у плода усиленное выделение поджелудочной железой инсулина, что провоцирует у него ожирение. Специалисты нашего лечебного учреждения, с целью предотвращения подобных нарушений, рекомендуют всем будущим мамам перейти на дробное питание.

Нарушение функций щитовидной железы

Нарушение обмена при беременности симптомы: чрезмерная потливость, усиленное сердцебиение, раздражительность и тенденция к подъему артериального давления. Несмотря на то, что существует мнение о том, что каждая беременность протекает с усилением работы щитовидной железы, специалисты нашей клиники рекомендуют при появлении первых неприятных симптомах обратиться к врачу и не делать поспешных выводов. Содержание гормонов щитовидной железы и ускорение обмена могут наблюдаться, как при нормальной беременности, так и при тиреотоксикозе. Симптомы нарушения в щитовидной железе: снижение массы тела, несмотря на хороший аппетит, дискомфорт в теплом помещении, удивленное выражение глаз.

Нарушения функций надпочечников

Надпочечники – это парные железы, в виде колпачков расположенные на верхушках почек. Они выделяют гормоны, которые обеспечивают множество функций в организме. Основная функция гормонов надпочечников – адаптация к изменениям окружающей среды. По-другому их еще называют гормоны стресса.

В первую половину беременности, будущие мамы жалуются на головокружение, понижение артериального давления, склонность к обморокам, потемнение кожи. В этих случаях им стоит обратиться на прием к врачу нашей клиники. Подобное нарушение обмена веществ при беременности подразумевает лечение, направленное на противостояние стрессу, связанного с родами.

Нарушение водно-солевого обмена

Отеки характерны для 30 - 70% женщин в период беременности. Поэтому врачи нашей клиники особое внимание уделяют строгому учету водно-солевого баланса. Каждая будущая мама постоянно должна следить за количеством поступающей и выделенной жидкости, отмечая несовпадения в их пропорциях. Кроме того, рекомендуется пить настой из плодов шиповника, березы и брусничных листьев, а также избегать излишне соленой пищи.

Беременность не простое время, связанное со множеством страхов и переживаний. Специалисты нашего лечебного учреждения имеют возможность, учитывая индивидуальные особенности каждой женщины диагностировать и предотвращать всевозможные нарушения при беременности.

Обмен веществ при беременности подвергается значительным изменениям, что связано с перестройкой функций нервной системы и желез внутренней секреции. Во время беременности повышаются количество ферментов и активность ферментных систем, в обмене веществ преобладают процессы ассимиляции. Вместе с тем увеличивается количество продуктов обмена (углекислота, азотистые соединения и др.), подлежащих выведению из организма.Основной обмен и потребление кислорода во время беременности возрастают, особенно во второй ее половине и во время родов.Белковый обмен. Не усиливается; у беременных происходит накопление азота, запас которого необходим для организма матери и плода. Накопленные белки расходуются на рост матки и молочных желез, построение органов и тканей растущего плода и часть белков откладывается в виде запаса, который тратится после родов в связи с кормлением ребенка.Содержание белков в сыворотке крови во время беременности немного понижается за счет аминокислот и альбуминов (глобулиновая фракция возрастает). Предполагают, что это связано с выходом мелкодисперсных альбуминов через сосудистые стенки капилляров в ткани (проницаемость капилляров во время беременности увеличивается) или усиленным расходом их для организма плода.Применение современных методов исследования позволило обнаружить в крови специфические белковые компоненты, свойственные периоду беременности. Они, по-видимому, синтезируются в плаценте и организме плода и поступают в кровь беременной.Углеводный обмен. Углеводы, являющиеся энергетическим материалом при беременности, хорошо усваиваются; концентрация сахара в крови обычно нормальная. Во время родов содержание сахара в крови умеренно возрастает.Углеводы в виде гликогена откладываются не только в печени и мышцах тела, но также в плаценте и мускулатуре матки. Углеводы из организма беременной переходят через плаценту к плоду в виде глюкозы. При перегрузке организма углеводами у беременных иногда появляется сахар в моче, что объясняется повышением проницаемости почечного эпителия, изменением тонуса вегетативной нервной системы и усилением функции надпочечников. Подобная глюкозурия быстро проходит при установлении правильного режима питания.Липидный (жировой) обмен. В крови беременных повышено количество нейтрального жира, жирных кислот, холестерина, фосфолипидов и других липидов. Накопление липидов происходит также в надпочечниках, плаценте и молочных железах. Нередко при беременности увеличивается подкожный жировой слой. Липиды расходуются на построение тканей матери и плода, нейтральный жир является энергетическим материалом. Большим количеством липидов в крови объясняли легкость наступления эфирного и других видов наркоза у беременных. В процессе обмена жиры расщепляются до конечных продуктов - углекислоты и воды. В случае нарушения режима беременной, особенно при избыточном введении жиров, может нарушиться процесс их расщепления. В подобных случаях в организме беременной накапливаются вредно действующие кислые продукты неполного сгорания жиров. Поэтому количество белков и жиров в пищевом рационе беременных должно быть достаточным для организма матери и плода, но не чрезмерным.Минеральный и водный обмен. Во время беременности происходит задержка в организме и расходование солей кальция на построение костной системы плода. Усиливается усвоение фосфора, который необходим для развития нервной системы и скелета плода, а также для синтеза белков в организме матери.От матери плоду переходит железо, являющееся составной частью гемоглобина. В период внутриутробного развития плод накапливает железо в печени и селезенке. При недостаточном введении железа с пищей у беременных возникает анемия, а у плода нарушается развитие. Отмечается задержка в организме беременной других неорганических веществ: калия, натрия, магния, хлора, кобальта, меди и других микроэлементов. Эти вещества также переходят к плоду и определяют нормальное течение процессов обмена и роста. Задержка неорганических веществ имеет биологическое значение для организма матери, в частности для подготовки его к родам и лактации.Накопление неорганических веществ влияет на водный обмен, который характеризуется при беременности склонностью к задержке воды в организме. Задержка воды, связанная главным образом с замедлением выведения хлорида натрия, обусловливает сочность тканей во время беременности. Она зависит в основном от увеличения межтканевой жидкости. Присущая беременности сочность тканей определяет их легкую растяжимость, что имеет существенное значение для прохождения плода через родовые пути.В регуляции водного обмена при беременности важную роль играют гормоны коры надпочечников (минералокортикоиды), альдостерон, прогестерон, натрийдиуретический фактор; задержка воды, возможно, зависит от действия антидиуретического гормона задней доли гипофиза. При нормальном течении беременности значительной задержки воды и хлоридов не бывает, жидкость быстро удаляется из организма. При патологическом течении беременности (поздние токсикозы) выделение жидкости замедляется, накопление хлоридов и воды нарастает и возникают отеки.Витамины. В общем обмене веществ при беременности важнейшее значение имеют витамины. Потребность в них организма беременной возрастает в связи с необходимостью снабжения витаминами плода и поддержания собственного обмена веществ на физиологическом уровне. Существует большая потребность в витаминах А, В 1 , D, Е, К, РР и особенно С. Суточная потребность в витамине С возрастает в 2- 3 раза; он имеет большое значение, в частности, для развития плода, зародышевых оболочек и плаценты.Велика роль витамина А в процессах роста плода, витамина B1 - в регулировании функций нервной, ферментной и других систем. Витамин D необходим для полноценного развития скелета плода, витамин Е способствует правильному развитию беременности (при его недостатке наступает выкидыш); его действие связано с гормонами передней доли гипофиза.При нерациональном питании беременной легко возникает недостаток витаминов, который может привести к нарушению физиологических процессов, присущих правильно раззивающейся беременности. При гипоавитаминозе нарушается развитие плаценты.Профилактическое применение витаминов (особенно зимой и весной) способствует нормальному течению беременности, правильному развитию плода.