Эту насыщенную особым ароматом и вкусом ягоду любят многие из нас. Но, к сожалению, она «любит» не всех: при наличии некоторых расстройств и нарушений в работе организма виноград способен вызывать неприятные, а порой даже опасные реакции. Поэтому употребление лакомства требует определенной осторожности и разумного подхода. На этом особенно акцентируют акушеры и гинекологи, если речь заходит о беременных женщинах.

Но что же делать, если во время беременности очень сильно тянет на виноград? Многие будущие мамы просто неспособны удержаться, поедая ягоды в нескромных количествах. Давайте узнаем, какие это может иметь последствия, вреден ли виноград беременным и, все-таки, можно ли употреблять его в этот особый период.

Почему хочется винограда при беременности

То, что вынашивающую плод женщину тянет на виноград, арбуз , дыню, чеснок , помидоры и в целом на соленое, кислое, сладкое, острое, а то и на все одновременно, ни у кого не вызывает удивления. Вкусовые пристрастия в этот период очень часто изменяются и довольно нередко удивляют своими вариациями. Далеко не все из них безобидны и могут быть удовлетворены беспоследственно, но прислушаться к сигналам своего организма определенно стоит.

Вряд ли у кого-то возникнут сомнения в том, что виноградные ягоды, впитывающие в себя энергию летнего солнца и насыщенность осеннего воздуха, обладают мощнейшей природной силой. Как источник целого комплекса питательных веществ они способны оказывать нашему организму сильнейшую поддержку, насыщая его витаминами, микро- и макроэлементами, органическими кислотами, антиоксидантами. Поэтому довольно часто потребность в винограде ощущают ослабленные или истощенные люди. Данный продукт быстро восполняет организм недостающими веществами, ведь все они (содержащиеся в этой ягоде) легко и эффективно усваиваются. Специалисты полагают, что если Вас тянет на виноград, то, скорее всего, Ваш организм испытывает дефицит тех или иных веществ (главным образом - йода, серы, хрома, железа, белка).

Это источник быстрой энергии, необходимый для людей, испытывающих повышенные умственные и физические нагрузки. Ввиду того, что материнский организм, вынашивающий внутри себя новую жизнь, быстро израсходует собственные ресурсы и, следовательно, нуждается в их восполнении, тяга к винограду при беременности вполне объяснима. Более того, при сильном токсикозе, сопровождающемся поносом, рвотой или обильным слюнотечением, а также потерей веса , врачи советуют будущим мамам обратить свое внимание на виноград. Это высококалорийный, очень питательный продукт, который способен оказать хорошую поддержку ослабленному организму даже при употреблении его в небольших количествах.

Беременные, помимо вкусовых качеств ягоды, находят в ней для себя много других преимуществ:

  • Отлично насыщает, помогая пережить периоды, когда другая еда «не лезет».
  • Утоляет жажду, позволяя пить меньше жидкости и, таким образом, избежать образования отеков.
  • Устраняет тошноту.

Виноград при беременности: плюсы и минусы

Если Вас интересует однозначный ответ на вопрос, можно ли есть виноград беременным, то такого ответа не существует. Этот продукт действительно невероятно ценен и полезен, но вместе с тем он несет в себе много рисков для здоровья. А потому будущим мамам следует взять во внимание несколько советов:

  1. Употребляйте плоды только в период их естественного дозревания: привозные продукты обрабатываются большим множеством химических веществ, ускоряющих дозревание, увеличивающих урожайность, продлевающих сохранность продукта и придающих ему привлекательный внешний вид. Употребление таких добавок вовнутрь способно закончиться аллергией , отравлением, несварением и даже остановкой работы желудка. По этой же причине лучше предпочесть домашний виноград при беременности, причем самый обычный некрупный (селекционные сорта, как правило, требуют дополнительной обработки) или дикий.
  2. Тщательно мойте ягоды перед их употреблением, не храните их в свободном доступе для мух.
  3. Контролируйте количество поедаемого! Это очень калорийный продукт, способный приводить к набору избыточного веса и женщиной, и будущим малышом. Допустимый максимум - 0,3-0,5 кг ягод в день (но это вовсе не значит, что каждый день нужно «выжимать» по максимуму). Хотите быть уверенными в безопасности для здоровья - ограничьтесь 10-15 ягодами в день.
  4. Учитывайте все вероятные побочные эффекты от употребления этого продукта и наличие у себя противопоказаний к этому.
  5. Не сочетайте употребление винограда с крахмалистыми и белковыми продуктами, молоком, водой. И вообще лучше есть его отдельно от других блюд в качестве перекуса или полноценного приема пищи, а не десерта.
  6. Также следует разграничивать употребление этих ягод с приемом лекарственных средств.
  7. Советуйтесь с врачом: исходя из конкретно Вашего состояния, самочувствия и протекания беременности, он объективно взвесит потенциальные риски и даст профессиональные рекомендации.

Полезно будет знать, что, несмотря на одинаковую калорийность всех виноградных сортов (около 70 ккал в 100 граммах, в Кишмише - около 90 ккал), более безопасными считаются светлые, а более полезными - темные. Кроме того, более щадящее воздействие на организм оказывает виноградный сок, а не свежие ягоды (лучше выпивать его в первой половине дня, но не более стакана, причем свежевыжатый сок рекомендуется стерилизовать перед употреблением, поскольку в нем содержатся бактерии) и изюм (но учитывайте, что его калорийность гораздо выше свежих ягод - около 270 ккал на 100 г).

Польза винограда при беременности

И в мифологии, и в современное время, и в язычничестве, и в христианстве виноград символизирует плодородие, изобилие, достаток, удовлетворение и блаженство. Не в последнюю очередь потому, что в каждой солнечной ягоде (причем и в ее мякоти, и в косточках, и в кожице) сконцентрирована огромная природная сила, предоставленная в виде большого разнообразия питательных веществ. Это:

  • Витамины: А, В1, В2, В6, В12, С, D, К, Р, РР, а также фолаты.
  • Минералы: железо, кальций, магний, марганец, калий, фосфор, йод, селен, кобальт.
  • Органические кислоты: винная, лимонная, яблочная.
  • Фитонциды (они являются мощными антиоксидантами).
  • Клетчатка.
  • Фруктоза и глюкоза.
  • Эфирные масла.
  • Белки.

Все эти вещества «с радостью» принимаются нашим организмом, довольно быстро усваиваясь и оказывая на него очень благоприятное воздействие:

  • Укрепление иммунитета и повышение защитных функций организма.
  • Профилактика развития раковых клеток (особенно темные сорта).
  • Улучшение самочувствия, работоспособности, прилив энергии и бодрости.
  • Повышение уровня гемоглобина и улучшение состава крови (особенно темный виноград и Кишмиш - в нем больше всего железа).
  • Замедление процессов старения, стимуляция процессов обновления и регенерации, омоложение.
  • Снижение повышенного давления (сорт Кишмиш).
  • Нормализация обмена веществ.
  • Профилактика запоров благодаря легкому слабительному эффекту.
  • Очищение кишечника, выведение из организма холестерина, токсических залежей и прочего «сора».
  • Улучшение кровообращения, разжижжение крови и профилактика тромбообразования.
  • Поддержка работы нервной системы: повышение стрессоустойчивости, улучшение настроения (особенно светлые сорта).
  • Благоприятное влияние на работу дыхательной системы (рекомендуется для питания при астмах и бронхитах), выведение мокроты из бронхов (синий виноград).
  • Улучшение зрения.
  • Нейтрализация бактерий в ротовой полости.
  • Противовоспалительное и потогонное действие.

Кроме того, светлый виноград при беременности (белый, зеленый) обладает выраженным мочегонным свойством, способствуя выведению песка и предотвращению отеков, а темный (синий, красный) способствует укреплению сердечно-сосудистой системы.

Немаловажно, что некоторые вещества особо в высоких количествах сконцентрированы в косточках ягоды (в частности необходимые для беременных витамины А и Е) и в ее кожице (особенно богатой клетчаткой). А потому рекомендуется употреблять виноград с косточками при беременности. Но только если нет проблем со слизистыми оболочками органов ЖКТ, ведь оказываемое на них механическое воздействие довольно «агрессивно».

Почему нельзя есть виноград при беременности

После ознакомления с полезными качествами винограда любой из нас захочет внести его в свой рацион, особенно когда за окном август или сентябрь - период его дозревания. Но из-за некоторых плохих свойств этой ягоды употреблять ее рекомендуется не всем.

Виноград может нанести вред людям, страдающим сахарным диабетом, ожирением, имеющим проблемы с поджелудочной железой и органами ЖКТ в целом (гастриты, язвы, колиты) - во всех этих случаях лучше полностью исключить данный продукт из своего рациона. Повышенную осторожность нужно проявлять при склонности к аллергиям.

Виноград часто исключают из меню при целом ряде заболеваний, и среди продуктов, рекомендуемых к употреблению беременными женщинами, его тоже можно встретить далеко не всегда. Следует признать, что причины для опасений есть, ведь данная ягода считается «тяжелой» для переваривания желудком и при чрезмерном ее употреблении может даже вызывать самые опасные и крайне болезненные состояния (несварение, застой, непроходимость).

Как еще способен влиять виноград на наше здоровье и самочувствие:

  • Вызывать вздутие и метеоризм (подобный побочный эффект проявляется достаточно часто), брожение в кишечнике, дискомфорт и тяжесть в желудке.
  • Приводить к набору лишнего веса (за счет очень высокой питательной ценности и калорийности, а также способности повышать аппетит).
  • Поднимать уровень сахара в крови (содержит в большом количестве легкоусвояемую глюкозу и фруктозу).
  • Вызывать аллергические реакции.
  • Кислый виноград при беременности может провоцировать или усиливать изжогу .

Как видим, это далеко не безобидная ягода, но все же она крайне полезна. А потому в отсутствии противопоказаний к ее употреблению и при соблюдении осторожности виноград при беременности смело можно вводить в свое меню, предварительно согласовав это со своим врачом (для собственного же спокойствия).

Виноград при беременности на ранних и на поздних сроках

Вопрос присутствия этого продукта в рационе будущей мамы обсуждается довольно активно и вызывает множество разногласий. Большинство женщин, кто ел виноград при беременности, склоняется к поиску золотой середины. Они полагают, что если организм требует, если очень хочется, если такая еда не идет во вред, то можно и нужно удовлетворять свои желания, что они делали сами и рекомендуют другим.

Но имейте в виду, что реакцию Вашего организма на виноград при беременности никто не может спрогнозировать. Некоторые мамочки хвастаются, что в течение нескольких месяцев вынашивания питались едва ли не одним только виноградом, и при этом чувствовали себя распрекрасно и родили здоровых малышей. Однако Вы без труда нейдете также отзывы о том, что гастрономическая слабость приводила на больничные койки и действительно заканчивалась рождением крупного плода .

А потому мы призываем Вас не геройствовать и ответственно подходить к тому, что и в каких количествах Вы едите в этот период. Безусловно, если нет медицинских противопоказаний, то пробовать непременно нужно. Но начинайте с очень скромных порций и соблюдайте осторожность, о чем мы писали выше (употребление сезонных ягод, предварительное тщательное мытье и т.д.).

Также учитывайте, что на разных сроках вынашивания мамочку могут подстерегать разные риски в связи с употреблением этого продукта.

1 триместр беременности нередко сопровождается усиленной тошнотой, и виноградные ягоды или сок способны помочь Вам побороть ее. При частой рвоте они станут ценным источником поступления необходимых питательных веществ и окажут хорошую поддержку истощенному организму.

2 триместр вынашивания во всех смыслах считается самым спокойным и безопасным. Если у Вас есть причины волноваться, но вдруг очень сильно потянуло на виноград, то середина беременности - лучшее время для того, чтобы попробовать, «как пойдет». Между тем, особенно высоким остается риск непереносимости организмом продуктов, что у будущих матерей встречается довольно часто, даже если никогда прежде с ними такого не происходило. Аллергия на виноград при беременности (особенно на темный - синий, красный, черный) - очень вероятна в любом триместре.

Виноград в 3 триместре беременности может принести больше вреда, чем пользы, считают специалисты, а потому к концу срока они советуют женщинам полностью отказаться от его поедания. Самая реальная опасность - набор плодом лишнего веса, что способно существенно осложнить течение родов (да и для здоровья не предвещает ничего хорошего). Также существует риск преждевременных родов вследствие сильного давления на матку кишечника, который у многих беременных сильно вздувает после употребления данного продукта или засоряется, если съесть много ягод вместе с кожурой и косточками.

Учтите, что черный виноград при беременности в большей степени способен вызывать процессы брожения в кишечнике. Но чтобы уменьшить риск образования газов, следует употреблять виноградную ягоду спустя 2 и больше дня после ее сбора.

Специально для - Елена Семенова

Виноград является очень вкусной и полезной ягодой. В нем содержится масса полезных витаминов и микроэлементов, которые положительно влияют на работу организма. Но перебарщивать с употреблением винограда в период беременности не стоит. Нужно понимать, что эта ягода может нести не только огромную пользу, но и причинить вред здоровью при чрезмерном употреблении.

Польза и вред винограда

В винограде содержится много органических кислот и натуральных сахаров, которые улучшают работу пищеварительной системы и нормализуют деятельность всего желудочно-кишечного тракта. Содержащиеся в ягоде компоненты предотвращают проявление негативной симптоматики, которая может возникнуть у будущей матери, особенно на ранних сроках беременности.

В 100 г. виноградной грозди содержится 70 ккал, 0,6 г. белков, 0,6 г. жиров и 1,6 г. клетчатки. Кроме этого ягода богата:

  • калием;
  • кальцием;
  • магнием;
  • натрием;
  • фосфором;
  • кремнием;
  • серой;
  • марганцем;
  • никотиновой кислотой;
  • аскорбиновой кислотой;
  • железом;
  • кобальтом.

Справка! Виноградный сок в своем составе имеет витамины группы С, Е, РР и В6. В нем велика доля флавоноидов, которые укрепляют иммунитет и оказывают профилактическое действие во время обострений заболеваний.

В целом, польза винограда заключается в следующем:

  • улучшает зрение и предотвращает заболевания глаз;
  • избавляет организм от шлаков, токсинов и холестерина;
  • благотворно влияет на сердечно - сосудистую систему, нормализует артериальное давление и ритм сердечной мышцы;
  • налаживает работу пищеварения, влияет на состояние печени и желудка;
  • нормализует водный обмен в организме, уменьшает за счет этого отечность;
  • разжижает кровь, препятствует тромбозу;
  • повышает иммунитет.

Несмотря на массу положительных свойств винограда, есть и негативные последствия его употребления:

  • способен вызывать брожение в кишечнике, усиливать газообразование;
  • съеденные косточки могут забить кишечник;
  • провоцирует вздутие живота и тяжесть в кишечнике, что ведет к усиленному давлению на матку.

Виноград является высокоаллергенным продуктом, поэтому во время беременности его следует есть с особой осторожностью. Дело в том, что если ранее у женщины не было аллергии на эту ягоду, то при вынашивании ребенка высыпания на теле вполне могут появиться. Связано это с тем, что купленный виноград, особенно вне его сезона созревания, может подвергаться активной промышленной обработке для улучшения внешних качеств. Это может спровоцировать не только аллергические реакции у беременной женщины, но и привести к серьезным отравлениям организма.

Можно ли есть виноград при беременности:

- в 1-м триместре

Гормональный фон на самом раннем сроке беременности подвержен постоянным колебаниям, что приводит к изменениям настроения будущей матери. Употребление винограда в первом триместре беременности помогает наладить работу гормонов, что способствует нормализации самочувствия женщины и приливу положительных эмоций.

Необходимо также учесть, что на ранних сроках беременности практически все женщины сталкиваются с проблемой токсикоза. Больше всего он мучает будущую мать по утрам. В этот период ей не хочется есть, а если она и позволит себе откусить кусочек хлеба, то ее сразу вырвет. В винограде содержатся такие органические кислоты, которые уменьшают интенсивность тошнотного рефлекса за счет изменения выработки желудочного секрета, поэтому на раннем сроке беременности эта ягода очень полезна, но опять же в умеренных количествах.

- во 2-м триместре

Во втором триместре беременности женщину все еще могут мучить тошнота и дискомфорт в желудке, поэтому ей в небольших количествах виноград употреблять рекомендуется. Кроме того, на этом этапе у будущей матери часто наблюдается излишняя вязкость крови. Это связано с большой нагрузкой на организм во время развития плода и недостаточности водного обмена в организме. Данный факт может привести к образованию тромбов.

Виноград, особенно темных сортов, содержит большое количество никотиновой кислоты, которая оказывает положительное воздействие на тонус и эластичность кровеносных сосудов. Вязкость крови меняется, улучшается ее свертываемость.

Внимание! Нагрузка на сердечную мышцу с каждым новым днем беременности увеличивается. Калий и магний, содержащийся в винограде, улучшают работу сердца, повышая функционирование мышечных волокон.

- в 3-м триместре

На последних сроках вынашивания ребенка значительно повышается нагрузка на мочевыделительную систему женщины. Несколько съеденных ягод в день снабжают организм минеральными веществами и органическими кислотами, которые налаживают работу почек и оказывают мочегонное действие.

Также на третьем триместре практически все будущие мамы сталкиваются с проблемами отеков. Виноград бережно выводит излишнюю жидкость из организма, уменьшая отечность.

Но после 36 недели вынашивания ребенка от сладкой ягоды лучше отказаться, так как в этот период велик риск развития аллергических реакций малыша в утробе.

Особенности употребления

Будущим мамам полезно знать особенности выбора и употребления винограда, чтобы свести к минимуму риск возникновения побочных реакций организма:

  • Кушать в умеренном количестве. Не стоит переедать этой ягодой, так как при излишнем ее количестве в желудке происходят процессы брожения. Это негативно сказывается на самочувствии женщины.
  • Выбирать менее сладкие сорта. Чем слаще виноград, тем меньше его можно употреблять, поэтому если женщина любительница данной ягоды, то лучше есть больше, но менее сахарный сорт.
  • Есть ягоду по сезону. В летний период и в конце осени виноград самый полезный и безопасный для употребления. Он концентрирует в себе максимальное количество полезных витаминов и микроэлементов и не подвергается химической обработки.

Важно! В зимний период и весной лучше воздержаться от еды виноградом, так как в большинстве случаев в этой ягоде велика концентрация химикатов и нитратов. Если же будущей маме не терпится съесть привлекательную гроздь плодов, то следует их тщательно промыть под проточной водой, чтобы смыть все вредные вещества.

Для того чтобы правильно выбрать нужный сорт, беременная женщина должна учитывать следующие моменты:

  • Зеленые ягоды благотворно влияют на нервную систему и повышают стрессоустойчивость организма, но в них мала концентрация полезных витаминов и микроминералов, поэтому они менее полезны, чем другие сорта.
  • Красные виноградинки лучше всего предотвращают тромбозы и уничтожают холестериновые бляшки. Хорошо выводят токсические вещества из организма, снимают отечность, предотвращают воспалительные процессы и замедляют рост онко-клеток.
  • Синие сорта больше всего подходят для нормализации работы дыхательной системы. Они также прекрасно справляются с выводом мокроты, поэтому рекомендуются к активному употреблению в период простуд.
  • Черный виноград обладает высокой энергетической ценностью и калорийностью, поэтому его роль в укреплении всего организма велика.

Справочная информация! В отдельную группу относят сорт Кишмиш. Сами врачи его рекомендуют беременным женщинам для профилактики различных проблем. Он отлично снимает отечность и предотвращает развитие анемии и гипертонии.

Противопоказания для беременных

В больших количествах употреблять эту ценную ягоду не стоит тем беременным женщинам, у которых имеются следующие проблемы:

  • Сахарный диабет. Из-за повышенного содержания сахаров в соке и шкурке болезнь может прогрессировать и вызывать массу негативных последствий.
  • Ожирение. Избыточный вес не на фоне вынашивания плода, а по причине болезни будущей матери.
  • При плохой работе кишечника. При проблемах с кишечником виноград есть врачи вовсе не рекомендуют, так как женщина будет испытывать постоянный дискомфорт на фоне происходящего брожения.
  • Инфекционные заболевания ротовой полости. Излишний сахар может способствовать размножению болезнетворных микроорганизмов и затянуть процесс выздоровления.
  • Язва желудка. Концентрированные вещества виноградного сока могут раздражать слизистую и без того травмированного желудка.

Виноград содержит массу полезных веществ, минералов и витаминов. Его употребление полезно всем без исключения людям, но беременным женщинам нужно быть очень внимательным с перееданием этой ягоды. Важно понимать, что даже самые полезные вещества могут принести вред организму при излишнем их употреблении.

Специально для - Елена Кичак

Виноград – это достаточно вкусная и полезная пища. С его помощью можно заметно увеличить работоспособность, а также полностью избавиться от усталости. Масло виноградных косточек давно используется в косметологии для предупреждения раннего старения кожи. Во время беременности очень важно получать все необходимые витамины, которые в большом количестве содержаться в винограде. Данная ягода содержит антиоксиданты, которые оказывают положительное воздействие на работу организма человека.

При этом стоит учитывать, что любой продукт сможет принести не только пользу, но и вред организму человека. Женщина во время беременности внимательно относится к своему здоровью и поэтому должна контролировать все продукты, которые она употребляет в пищу. Ведь только таким образом можно добиться того, чтобы родился здоровый малыш. Внимание следует также обращать на каком именно триместре находится беременность.

Виноград во время беременности

Женщина, которая находится в интересном положении, должна очень внимательно относиться к тем продуктам питания, которые составляют ее ежедневный рацион питания. Следует отметить, что в определенный триместр беременности следует ограничить или полностью исключить употребление винограда в пищу. Обратите на это внимание, так как в определенных ситуациях употребление масла виноградных косточек категорически не рекомендуется.

В первую очередь, следует обратить внимание на высокую калорийность винограда – 70 килокалорий на сто грамм продукта. Также данная ягода содержит большое количество сахаров, таких как глюкоза и фруктоза, которые усваиваются организмом достаточно быстро. Из этого следует сделать вывод о том, что чрезмерное употребление винограда может привести к быстрому набиранию лишнего веса в первую очередь у ребенка. Помните, что большой вес малыша негативно влияет не только по процесс родов, но и на вынашивание в последнем триместре. Во время родовых потуг большому плоду достаточно сложно пройти по путям. Именно поэтому врачи рекомендуют не употреблять виноград в последнем триместре беременности.

Употребление винограда в пищу положительно сказывается на общем состоянии организма, при чем желательно его есть вместе с кожурой. Именно в ней содержится много пектина, который значительно улучшает работу желудка и кишечника. Таким образом производится быстрое выведение токсинов.

Употребление виноградных косточек

Но виноград отличается не только наличием положительных свойств. Его косточки засоряют кишечник, что приводит к образованию газов. Это может привести к дискомфорту в области живота, а также дать ему состояние тяжести. Масло косточек во время беременности вызывает брожение в желудке, что создает дополнительное давление на матку. В последнем триместре беременности это может вызвать даже преждевременные роды.

Следует также отметить, что масло косточек винограда является продуктом, который может вызвать аллергию. Поэтому его не следует принимать в пищу женщинам склонным к аллергическим реакциям на определенные продукты питания. Внимание на употребление такого продукта следует также уделить кормящей матери. Ни в коем случае не следует есть данную ягоду во время беременности, если до этого у вас наблюдалась аллергия на него. В этом случае вероятность ее проявления равно практически ста процентам. Это же касается и масла косточек данного продукта.

Не забывайте о том, что несезонный виноград в процессе выращивания мог поддаваться обработке какими-либо химическими веществами. Поэтому он может негативно сказаться на состоянии здоровья и самочувствия матери, ребенка. Как правило, такой виноград обрабатывают химическими веществами, для того, чтобы обеспечить его большим периодом сохранности. Это может быть опасно в любом триместре беременности. Не качественный продукт может даже вызвать сильное отравление, которое может поставить под угрозу жизнь не только плода, но и матери.

Преимущества употребления масла виноградных косточек

В любом триместре беременности важно получать все необходимые витамины и минералы, поэтому виноград, по праву считается очень полезным продуктом. Витамины и минералы, которые входят в его состав достаточно обширны, особенно это касается масла данного продукта питания. В первую очередь следует отметить наличие большого количества витамина группы В (В1, В2, В6, В12), а также РР и С. Эта ягода богата содержанием железа, селена, магния, кобальта, магния, калия. Все эти элементы в значительной степени улучшают зрение и память. Масло косточек содержит большое количество органических кислот, которые убивают все вредные бактерии во рту. Также употребление такого продукта положительно сказывается на работе сердечно-сосудистой системы и не дает развиваться гипертонии. Такая пища положительным образом сказывается на кровообращении в мозгу, а также в значительной степени уменьшает содержание холестерина в организме женщины. Это очень важно на последнем триместре.

Положительные качества от винограда можно также получить при его употреблении в сыром виде. При этом, в некоторых случаях можно произвести его замену на сок. В таком виде его можно употреблять без ограничения, так как он не содержит кожуры и косточек, которые засоряют желудок и кишечник женщины. Такой сок следует пить не более чем один раз в день по одному стакану. Желательно данный процесс производить в утренние часы.

Подводя итог, следует отметить, что употребление винограда в пищу при беременности не запрещено, однако, как и в любом другом вопросе очень важно соблюдать меру. Ее же следует придерживаться и при употреблении сока из данного продукта. При этом все врачи советуют отказаться от употребления данного продукта на последнем сроке беременности, так как это может привести к появлению ребенка на свет гораздо раньше.

Таким образом можно будет не беспокоиться за безопасность жизни младенца и женщины. Если вы все же решили поесть виноград, то ни в коем случае не нужно его смешивать с молоком, минеральной водой или жирной пищей, так как это приведет к сильной нагрузке на желудок и кишечник.

Рациональное сбалансированное питание в период вынашивания ребенка – это одно из базовых условий для рождения полноценного малыша. Именно правильное питание будущей мамы обеспечивает правильное развитие, физическую и умственную полноценность плода. Кроме того, сбалансированный рацион способствует комфортному течению беременности и удачным родам. При этом основными источниками энергии для беременной, которые поступают с пищей, являются простые и сложные углеводы, а также жиры (белки идут на строительство тканей плода). Что касается виноградных культур, то виноград при беременности является поставщиком быстрых углеводов, поскольку содержит много глюкозы, которая, в свою очередь, является главным источником энергии для организма.

Чем полезен виноград для женщин

Виноград, как плодовая культура, отличается высокой сахаристостью (10-30%) в сочетании с приятной кислотностью (0,5-1,5%) и сочностью. Эта плодовая культура в свежем виде представляет собой отличный десерт.

Кроме того, из винограда можно приготовить множество блюд :

  • Компот;
  • Варенье;
  • Маринад;
  • Вино.

Также пригоден винограда для сушки (кишмиш и изюмные сорта, содержащие не менее 20% сахара) и приготовления вин. Виноград относительно беден содержанием витамина С (3 мг %), но отличается большим содержанием витамина Р, который усиливает биологическую активность аскорбиновой кислоты.

Сам популярными сортами винограда являются столовые сорта, такие как :

  1. «Изабелла». Этот сорт имеет черные ягоды сизого оттенка, кисло-сладкого вкуса в сочетании с сильным земляничным ароматом.
  2. «Мускат розовый». Ягоды красного цвета, имеющие тонкий вкус и приятный мускатный аромат; хранятся долго.
  3. «Хусайне», или «дамские пальчики», – это зеленый виноград с удлиненной формой ягод и отличным вкусом.
  4. «Шасла». Это виноград желто-зеленого цвета с тонкой кожицей и высокими вкусовыми качествами; широко используется в лечебном питании.

Необходимо сказать, что виноград относится к простым, или «быстрым», углеводам, которые уже спустя 30 минут после употребления поступают в мозг и мышцы в виде глюкозы.

Основные минусы «быстрых» углеводов такие :

  1. Легко переходят в жир.
  2. Всасываются в кровь в виде глюкозы быстрее, чем тратится энергия из них.
  3. Становятся причиной образования «плохого» холестерина, который засоряет сосуды и приводит к атеросклерозу, гипертонии и т.д.

Однако, бывают такие случаи, когда для полноценной жизнедеятельности просто необходима горстка изюма, например, для нормального функционирования ЦНС и головного мозга. Помимо этого, быстрые углеводы буквально спасают жизнь в случае гипогликемии. Что касается непосредственно употребления винограда, то согласно результатам исследований американских ученых, интенсивное употребление винограда, яблок, бананов и капусты в любом, особенно юном, возрасте снижает на 25% риск заболеть раком молочной железы.

Можно ли беременным виноград: чем хороши ягоды

Следует отметить, что педиатры во всем мире рекомендуют беременным съедать в день не менее 200 г свежих фруктов и ягод и порядка 100 г фруктовых и ягодных соков, поскольку эти продукты богаты полезными соединениями.

А именно :

  • Моно- и дисахаридами;
  • Пектином;
  • Клетчаткой;
  • Органическими кислотами;
  • Минеральными веществами;
  • Микроэлементами;
  • Витаминами (бета-каротин, В, В2, РР, С и др.);
  • Флавоноидами (антиоксидантами).

Разные виды флавоноидов содержатся в винограде разного цвета. К примеру, черный и синий виноград хорошо влияют на работу мозга и на память.

Кроме того, виноград, наряду с апельсинами, помидорами, луком и грибами является прекрасным источником цинка, который обеспечивает остроту вкуса, работоспособность, концентрацию вниманию и хорошее половое влечение.

Сочный виноград во время беременности: правила полезности

Во время беременности следует соблюдать такие основные правила при употреблении винограда. Корректно сочетать продукты, например, за один прием пища не следует принимать вместе виноград, капусту и молоко, поскольку это усиливает процессы брожения в кишечнике. Виноград и все фрукты лучше есть не на ночь, а до 18.00, до этого времени они дают энергию, после – вызывают брожение и откладываются на боках.

Фрукты на десерт необходимо кушать спустя 1-1,5 часа после основной еды.

Что касается изюма – полезного и очень питательного продукта, то основные особенности его употребления в пищу такие. Изюм должен быть мягким и не выделять сока. Перед употреблением в пищу изюм следует обязательно тщательно промыть. Изюм может содержать до 87% сахара. Виноград можно и нужно включать в рацион во время беременности при отсутствии противопоказаний и в меру.

3 триместр: виноград при беременности

В третьем триместре беременности ориентировочные энергетические затраты для беременной женщины (здоровая женщина среднего уровня физического развития ростом 155-165 см и весом 55-65 кг) составляют порядка 2800-3000 ккал/день.

В этот период необходима оптимизация калорийности питания будущей мамы, поскольку именно в это время :

  1. Плод интенсивно увеличивает свою массу
  2. У ребенка появляется подкожно-жировая клетчатка.
  3. У будущей матери также запускается процесс образования дополнительной подкожно-жировой клетчатки, которая понадобится в процессе родов и после.

Поэтому следует четко прислушиваться к себе, кушать то, что хочется, но понемногу, чтобы не набрать лишний вес. А вот женщинам с лишним весом следует сдерживаться и менять калорийность рациона согласно рекомендациям врача, который сможет корректно подсказать, кому и сколько можно есть винограда или изюма и почему следует ограничить употребление того или иного пищевого продукта.

При составлении рациона на поздних сроках беременности следует учитывать, что при расщеплении 1 грамма углеводов образуется порядка 4 ккал энергии, 1 грамма белков – 4 ккал, 1 грамма жиров – 9 ккал.

Польза и вред винограда для беременных

Согласно данным многочисленных исследований полезность при употреблении винограда в пищу следующая. Сок красного винограда повышает содержание в крови веществ-переносчиков холестерина. Профилактика сердечных заболеваний, антираковое воздействие, восполнение запаса микроэлементов, витаминов и др.

Помимо употребления внутрь, виноград при беременности с большим эффектом можно использовать и как косметическое средство. Так, маска из столового винограда, смешанного с желтком и небольшим количеством муки, нанесенная на лицо после процедуры очищения, прекрасно питает кожные покровы. А вот масло виноградных косточек широко используется в косметологии для уменьшения растяжек. Отдельно следует отметить, что вещество ресвератрол, содержащийся в косточках и кожуре красного винограда, улучшает метаболизм, особенно у беременных с лишним весом.

Кроме того, регулярное употребление красного вина в маленьких количествах (20-30 г в день) по своему воздействию на организм сходно с низкокалорийной диетой и помогает :

  • Снизить количество сахара в крови;
  • Нормализовать давление;
  • Сбросить вес;
  • Уменьшить количество жира в печени.

Конечно же, ведущие гинекологи и педиатры рекомендуют исключить алкоголь из рациона беременной женщины полностью. Лишь изредка можно позволить себе бокал хорошего виноградного сухого вина.

Помимо исключения алкоголя, при составлении меню беременной следует читывать, что виноград нельзя употреблять в пищу при целом ряде хронических заболеваний, к примеру, при хроническом панкреатите. При сахарном диабете употребление винограда и изюма также противопоказано, поскольку это быстрые углеводы.

Польза винограда при беременности (видео)

Подведя итоги, можно сказать, что виноград при беременности употреблять следует умеренно и при отсутствии противопоказаний. Виноградные ягоды, а также изюм являются источником легкоусвояемых углеводов, поэтому хороши в меру, как вкусный десерт.

Можно ли употреблять виноград во время беременности? Некоторые утверждают, что никакой опасности в этом не существует, другие категорически не рекомендуют кушать его в этот период.

Польза

дополнительно Безусловно, как и большинство ягод, виноград содержит массу полезных веществ, необходимых для нормального протекания беременности и способных принести пользу.

  • Калий . Участвует в регуляции водно-солевого баланса в организме, благотворно влияет на работу сердца.
  • . Является строительным материалом, необходимым для роста и развития малыша.
  • Натрий. Регулирует кислотно-щелочное равновесие в крови. Длительный дефицит натрия может вызвать судороги и невралгию, а переизбыток – .
  • Фосфор . Обеспечивает лучшее усваивание кальция организмом, тем самым способствуя сохранению красоты волос и ногтей и крепости зубов и костей у будущей матери. Не последнюю роль фосфор играет в обменных процессах, происходящих внутри нервных клеток головного мозга.
  • Железо . Используется организмом для построения гемоглобина.
  • Витамин С . Необходим для поддержания иммунитета, снижает кровоточивость сосудов и помогает усваиваться железу.
  • Витамин Е . Наибольшее его количество содержится в косточках и кожуре винограда. Он влияет на выработку (гормона, сохраняющего беременность).
  • Витамины группы В . Участвуют во многих биологических процессах, происходящих в организме: кроветворении, регенерации клеток, регулируют работу нервной, сердечно-сосудистой, пищеварительной систем организма.
  • Пектины и органические кислоты . Обладают легким желчегонным и мочегонным эффектом и помогают выводить токсины из организма, способствуя процессу пищеварения и работе кишечника.

Вред и возможные противопоказания

И все же виноград может нанести потенциальный вред беременной женщине.

  • Большое количество легкоусвояемых углеводов (сахароза и глюкоза) может привести к появлению лишних килограммов, что может негативно сказаться на протекании беременности и родов.
  • Чрезмерное употребление этой ягоды запускает процессы брожения и вызывает в кишечнике образование газов. Кишечник раздувает, и он стимулирует матку, приводя ее в