Хурма не так давно появилась на наших рынках. Но сразу понравилась. Необычная консистенция и изумительный, ни с чем не сравнимый вкус этого фрукта завоевывает все больше поклонников. Он содержит в себе витамины А, С, D и Р, массу микроэлементов, особенно калия, магния, йода и железа и очень полезен для сердечников, при варикозной болезни, при анемии.
Как и многие оранжевые плоды, хурма является сильным антиоксидантом, а также подавляет действие и Этот чудесный плод имеет еще целый ряд полезных свойств. Жители средней полосы знают, что привозят эти фрукты на наши рынки и в магазины откуда-то с юга, то ли с Кавказа, то ли из Турции. Но мало кто видел, где и как растет хурма на самом деле.
Родиной этого дерева является Индокитай. Там она в диком виде встречается в горах, на высотах до 2,5 километров. Предпочитает легкие глинистые почвы и лучше всего растет в тех краях, где зимы не слишком холодные (дерево выносит морозы до -18°С), а лето не слишком жаркое. В культуру хурма была введена на территории Маньчжурии, и уже как быстро распространилась по всей Юго-Восточной Азии вплоть до Индонезии и Филиппин. В конце 19 века она попадает в Северную Америку и Австралию, а в начале 20 века - в район Средиземноморья, на Кавказ, в Европу, в Южную и Центральную Америку. Вообще, чтобы увидеть, как растет хурма, нужно съездить на Кавказ или в Турцию и Израиль.
Дерево хурмы довольно высокое, достигает 10 метров. Его крупные глянцевые листья сразу выдают южное происхождение. Деревья, как правило, разнополые, мужские и женские, но встречаются и обоеполые. Среди них есть такие, которые не требуют опыления. На таких деревьях плоды вырастают без косточек. Хурма поздно цветет, также поздно, начиная с октября, созревают ее плоды. Плодоносит обильно. Созреть полностью, например, в условиях Кавказа, она не успевает и дозревает при хранении в комнатных условиях. Всем известные ее яркие плоды достигают внушительных размеров, до 500 г, и очень сладкие на вкус. Но для того, чтобы они обрели свою истинную консистенцию и сладость, плодам надо дать созреть. При созревании они становятся более яркими, недозрелые плоды имеет более тусклый оттенок и сильно вяжущий вкус. Хотя всем известный сорт, называемый в просторечии Королек, этого вяжущего вкуса лишен совсем. На самом деле - этот сорт японского происхождения и называется Хиакуме.
Почти каждый садовод-любитель нашей средней полосы не удерживался от того, чтобы посадить косточку такой вкуснятины дома зимой в комнатный горшок, чтобы хоть в домашних условиях попытаться увидеть, как растет хурма на самом деле, и даже, может быть, получить плоды. Первый год деревце растет очень быстро, и горшки придется менять очень часто, потому что, если корни не получат места для развития, деревце просто погибнет.
Но тех, кто приложит максимум усилий и знаний агротехники, хурма, выращивание которой в комнатных условиях очень проблематично, через пять лет обязательно одарит сочными и вкусными плодами.
Но и наука не стоит на месте. Выведены новые сорта, которые обладая хорошим вкусом, выдерживают морозы до -20°С. И уже на Кубани и в Ростовской области эти сорта с успехом выращиваются. А некоторые смельчаки пытаются вырастить эту южанку в Подмосковье. Так что, чтобы увидеть, как растет хурма, скоро, возможно, и не придется ехать на юг, а просто зайти к соседу на его садовый участок.
Стихи о Хурме
"Рыжее Варенье"
В гости к нам пришла сама
Ярко-рыжая хурма
.
Повернулась толстым боком
И сказала: «Вижу, к сроку
К деткам бледным я пришла -
Вкусный завтрак принесла -
Мягкий, сочный, нежный, сладкий,
Ешьте, милые ребятки!
Фрагменты из книги
"Сказочный справочник здоровья" том 1
Притча "Терпкая Хурма "
Сказка о целебных свойствах хурмы (фрагмент)
Садовник, выслушав рассказ дерева, ничего не сказал, однако рощу хурмы рубить не стал. Вскоре зашел к нему за хурмой старик. Обрадовался садовник, показал покупателю самые лучшие деревца. Старик перепробовал все сорта, и ни один ему не подошел. Тут он заметил старое дерево, росшее на окраине сада, и решил попробовать его плоды.
Вам она не понравится. Это старое дерево, и плоды его вяжут так, что язык деревенеет, - объяснил садовник.
Но старик все-таки сорвал одну хурму. Разрезав плод на дольки, он долго смаковал его и вдруг сказал:
Я покупаю весь урожай с этого дерева.
Видя удивление садовника, он объяснил:
Чем больше вяжет хурма, тем больше в ней тианидов. Мне врачу, тианниды -помогают бороться со страшным недугом - атеросклерозом.
До самой старости приходил садовник в...
Рецепты Здоровья с применением хурмы
"Оранжевый салат"
Хурма - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- яблоко - 2 шт.
- мандарин - 1 шт.
- миндаль (дробленый) - 2 ст. л.
- сметана - 2 ст. л
Очистить от кожуры и семян яблоки и хурму. Порезать их тонкими колечками. Потереть морковь на мелкой терке. Мандарин очистить, убрать семечки и порезать на кусочки. Добавить сметану и все перемешать. Сверху посыпать измельченным миндалем.
Выше был приведены рецепты и фрагменты притч о Хурме
из книги
"Сказочный Справочник Здоровья" (Детям о фруктах)
33 выбрали
Однажды садовник решил вырубить всю рощу хурмы. И все же после рассказа дерева он передумал. Немного позже заглянул к садовнику покупатель. Старик перепробовал все сорта хурмы, но все продолжал качать головой. Заметив старое дерево в конце сада, он решил попробовать еще и его плоды. Старик разрезал плод на дольки и долго их ел. И вдруг он сказал: "Я покупаю с этого волшебного дерева весь урожай!" Покупатель разъяснил удивленному садовнику: "Чем больше вяжет хурма, тем в ней больше танина. А он помогает бороться с атеросклерозом". Кстати, я слышала от соседки, что можно избавиться от вяжущего эффекта, если недозрелую хурму положить вместе с яблоками в полиэтиленовый пакет и убрать на несколько часов в морозильную камеру. Недозрелую хурму лучше вообще не употреблять, чтобы не возникли проблемы с желудком. И на голодный желудок тоже не рекомендуется есть. В ней содержатся такие витамины: А, С, Р, калий, магний, кальций, йод, железо, фосфор, медь, марганец, глюкоза, сахароза, яблочная и лимонная кислота. В 100 г хурмы содержится всего 70 ккал. Она повышает работоспособность, улучшает аппетит и успокаивает нервную систему. Люблю ее есть в натуральном виде, делать желе, пудинги, джемы, мармелад, добавлять в салат, мороженое и в выпечку. А при простуде и кашле полощу горло соком спелой хурмы. Храню хурму в холодильнике несколько дней.
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
![]() |
На сегодняшний день в мире существует 500 разновидностей хурмы. Предлагаю рассмотреть некоторые из них:
Бычье сердце - крупный, очень вкусный сорт, не имеет косточек. Мякоть оранжевого цвета, мягкая и нежная.
Медовая - самый сладкий сорт, не имеет косточек. Мякоть ярко-оранжевого цвета, очень нежная.
Королек - сладкий сорт. Мякоть темная с шоколадным оттенком.
Шарон - очень сладкий сорт. Ярко-оранжевые плоды. Мякоть нежная и мягкая.
Россиянка - твердый плод, желто-оранжевый с восковым налетом. Массой 60 г. Мякоть оранжевая, сладкая. Очень сладкий вкус с тонким ароматом.
Сначала мы приготовим изумительные бутерброды с заправкой из хурмы. Приступим!
Бутерброды
Возьмем:
- 3 сладких перца (2 зеленых, 1 оранжевый)
- 4 ст.л. творожного сыра
- перчик Чили
- хурму
- 2 зубчика чеснока
- 2 ст.л. лимонного сока
- щепотку соли
- щепотку копченой паприки
- свежий тархун
Зеленые перцы очистить от семян, нарезать кружками (толщиной 1 см). Уложить на ломтики хлеба. Оранжевый перец разрезать, удалить семена, натереть на средней терке. Измельчить чеснок. Далее хорошо помыть хурму, удалить сухое соцветие, очистить. Размять мякоть вилкой и удалить косточки. Смешать хурму, тертый перец, творожный сыр, лимонный сок, чеснок и соль. Хорошо все перемешать. Наполнить этой массой кольца перца. Припорошить копченой паприкой и посыпать нарезанным перчиком Чили. Подавать бутерброды на стол, предварительно украсив веточками свежего тархуна. Приятного аппетита!
Встречайте - наивкуснейший салат с хурмой.
Салат с хурмой
Возьмем:
- хурму
- красный лук
- 100 г козьего сыра
- 100 г листьев салата
- 30 г орехов пекан
- 1 ч.л. меда
- 1 ст.л. белого винного уксуса
- 3 ст.л. растительного масла
Нарезать хурму дольками. Лук почистить, нарезать полукольцами. Орехи крупно порубить. Листья салата порвать руками. Выложить все ингредиенты на тарелку и посыпать козьим сыром.
Готовим заправку: смешать растительное масло, мед и белый винный уксус.
Полить салат сверху заправкой. Наш салат готов! Всем отличного аппетита!
Овощная закуска
Возьмем:
- 2 хурмы
- 1/2 белого лука
- 2 ст.л. сока лайма
- 4 веточки кинзы
- 1/4 кофейной ложки молотого имбиря
- 1 ст.л. растительного масла
- соль и перец по вкусу
Хурму помыть, удалить сухое соцветие, очистить. Зелень помыть. Лук очистить. Все мелко нарезать. Добавить имбирь, соль, перец, сок лайма и масло. Перемешать. Приятного вам аппетита!
Пора приступать готовить курицу с хурмой.
Курица с хурмой
Возьмем:
- 1,5 кг курицы
- 4 хурмы
- 2 луковицы
- соль и черный молотый перец по вкусу
- зелень по вкусу
- немного растительного масла
Готовим маринад: разрезать хурму на четвертинки, срезать кожуру и убрать косточки. Лук очистить. Все нарезать мелкими кусочками. Добавить мелко нарубленную зелень.
Разделать курицу на порционные кусочки, натереть солью и перцем. Сложить в миску, залить маринадом и убрать в холодильник на 2 часа. Разогреть духовку до 180 градусов. Смазать противень маслом, выложить кусочки курицы и запечь до золотистой корочки. Отличного аппетита!
И еще сегодня мы с вами сделаем желе из хурмы.
Желе из хурмы
Возьмем:
- 2 хурмы
- 20 г желатина
- 2 ст.л. меда
- 100 мл кипяченой воды
Замочить желатин в теплой воде, размешать до полного растворения. Очистить хурму от кожицы, удалить косточки. Размять мякоть вилкой. В сотейнике смешать мякоть хурмы с медом и желатином. Прогреть на огне 1 минуту, постоянно размешивая. В стаканчики влить смесь и поставить в холодильник на 2 часа. Приятной вам дегустации!
Смузи из хурмы
Возьмем:
- 2 хурмы
- 2 банана
- сок с апельсина
- 8 ст.л. натурального йогурта
Очистить хурму и бананы. Удалить косточки из хурмы. Нарезать все кусочками и взбить блендером. Влить апельсиновый сок и йогурт, продолжая взбивать. Перелить смесь в стаканы. Отличной дегустации!
Советую приготовить вам любое из выше перечисленных блюд из хурмы и удивить своих близких!
Какие из рассказанных выше блюд "пропишутся" у вас на кухне? А какие оригинальные блюда из хурмы знаете вы? Поделитесь с нами…
Юркова Лоя, специально для сайт
Фото: ladyt.ru, li-best.ru, telyeintervyu.com, polza-vred.ru, botbyth.ucoz.com, lady.siteua.org, woman.hutor.ru, vfridge.ru, gastronom.ru, ivona.bigmir.net, fruitarian.ru, koketka.by, ovkuse.ru,
Использован: dobrieskazki.ru, hitagro.ru