Во время беременности организм женщины нуждается в большем поступлении питательных веществ. Здоровье малыша и после рождения будет зависеть от того, как он питался внутриутробно, какие питательные вещества получал. Режим питания беременной женщины должен отличаться от обычного режима. Это связано с тем, что растущая матка начинает сдавливать некоторые внутренние органы, в частности желудок и кишечник. В результате этого беременная женщина должна принимать пищу маленькими порциями и чаще. Специалисты советуют будущей маме вместо трехразового питания принимать пишу 4-5 раз в течение первой половины беременности и 6-7 раз - во второй половине. На завтрак должно приходиться приблизительно 30% питательных веществ от суточной потребности, на обед следует употребить до 40%, на полдник приходится 10% от суточной нормы, а на ужин - около 20%.

Необходимо распределить продукты так, чтобы до 13-14 ч использовать крупяные, мясные блюда, рыбу, а после обеда в рацион входили растительные и кисломолочные продукты. Врачи-диетологи рекомендуют следующий режим питания беременной женщины: завтрак в 7-8 ч, второй завтрак -12ч, обед женщина должна получить в 14-15 ч, желательно, чтобы был полдник, ужин - 18-19 ч. Как и при обычном режиме питания, беременная женщина не должна принимать пищу непосредственно перед сном (интервал между последним приемом пищи и сном должен быть 2 ч). Лишние калории, полученные с пищей, должны за это время сгореть, иначе они превратятся в отложения жира. Специалисты считают, что самочувствие женщины во время беременности во многом зависит от качества и сбалансированности меню. Рациональное питание обеспечит нормальное течение беременности и правильное формирование будущего ребенка. Если беременная женщина не заботится о правильном питании, то у нее в большинстве случаев можно ожидать развитие таких неприятных осложнений, как токсикоз, анемия, кровотечение из десен, варикозное расширение вен, запоры. Появления анемии можно избежать, если женщина будет получать в достаточном количестве продукты, обогащенные фолиевой кислотой и содержащие микроэлемент железо. Установлено, что токсикоз реже развивается у беременных женщин, которые в достаточном количестве получают белковую пищу. Для профилактики кровотечений и развития варикозного расширения вен врачи-диетологи рекомендуют употреблять продукты, богатые витамином С. Чтобы не развивались запоры, будущей маме необходимо соблюдать правильный питьевой режим и иметь в меню продукты, содержащие клетчатку.

Главным критерием того, что беременность протекает нормально, считается постепенный прирост в весе. Если происходят скачкообразные изменения в весовых параметрах (уменьшение или увеличение), то такое состояние может навести врача на мысли, что в организме беременной женщины отмечаются отклонения от нормы. Если будущая мама недополучает какие-либо питательные вещества, это может привести к выкидышам, нарушению формирования плода и рождению ребенка с пониженным весом и предрасположенностью к возникновению различных заболеваний. Но следует помнить, что и переедание может привести к чувству дискомфорта, так как желудок будет осуществлять давление на матку. К тому же, если ребенок наберет слишком большой вес, женщине будет трудно родить его самостоятельно, и врачам придется проводить родоразрешение путем кесарева сечения. Излишняя прибавка в весе беременной женщины может привести к образованию изменений на коже (таких как растяжки, рубцы). Если будущая мама будет контролировать свою массу тела и постепенно прибавлять в весе, появления растяжек можно избежать, и подкожно-жировой слой будет распределяться равномерно. Для того чтобы беременная женщина смогла самостоятельно контролировать свой вес в домашних условиях, ей рекомендуется приобрести напольные весы и взвешиваться каждый День, желательно в одно и то же время. Это поможет женщине самой правильно контролировать вес за сутки и понять, достаточная ли прибавка в весе за неделю. Учитывая, что наиболее интенсивно будущий ребенок начинает расти со второго триместра беременности, с этого периода женщина должна прибавлять в весе приблизительно 400 г за неделю. Специалисты считают, что в первом триместре будущая мама должна прибавить в весе приблизительно 1500 г, в течение второго триместра - около 5 кг, а в последнем триместре эта прибавка должна составить 4 кг. Но следует учитывать некоторые индивидуальные особенности каждой женщины. Если до беременности женщина была худенькой (имелся недостаток веса), то ей в первые 3 месяца беременности следует прибавлять по 800 г за месяц, во втором триместре эта прибавка составит 2400 г, а в последнем триместре - около 2 кг в течение месяца. Если же у женщины до беременности уже отмечался повышенный вес, она в первые три месяца беременности должна увеличивать свой вес на 300 г в месяц, во втором триместре прибавка в весе должна составлять 300 г за неделю, а в последние три месяца - 200 г в течение недели. Если идет быстрая прибавка в весе, то беременной женщине, необходимо снизить потребление жиров. Этого можно достигнуть, если исключить из рациона питания жареную пищу, не заправлять салаты маслом и тем более майонезом. Будущей маме рекомендуется в таких случаях употреблять низкокалорийные продукты. При недостаточном увеличении массы тела врачи-диетологи, наоборот, советуют повысить потребление жиров, высококалорийных продуктов, беременной женщине следует увеличить количество приемов пищи до 5-6 раз в день. В настоящее время врачи рекомендуют, чтобы беременная женщина прибавила в весе не больше 10-14 кг. Если женщина до беременности весила меньше нормы, то она может прибавить в весе 12-14 кг, а женщины с избыточным весом до беременности должны прибавить не больше 10-12 кг.

Питание беременной женщины должно быть полноценным - это самый важный принцип, который поможет правильному течению беременности и рождению здорового малыша. Женщине важно помнить, что теперь она должна получать питательных веществ и витаминов на двоих - на себя и на будущего ребенка. Ведь получить их будущий малыш может только из организма матери. Положение, что «беременная женщина должна есть за двоих», в настоящее время считается неверным. Специалисты объясняют будущим мамам, что имеется в виду не «за двоих» женщина ест, а что питаются они вдвоем - мама и ребенок. Исходя из этого, беременная женщина должна с особой строгостью и вниманием подходить к разработке своего рациона питания. И еще следует знать, что если в организм беременной женщины с пищей попадают какие-нибудь вредные вещества, то они повлияют на развитие будущего ребенка во много раз сильнее, чем на организм матери. Поэтому беременная женщина должна употреблять исключительно свежую, только что приготовленную пищу. Покупать продукты для приготовления пищи следует качественные и свежие. Вот несколько советов, к которым следует прислушаться беременной женщине при приготовлении пищи: следует хорошо проваривать и прожаривать мясо птицы, не есть сырые яйца и продукты, в которых они содержатся (гоголь-моголь), варить яйца не менее 10 мин, тщательно мыть руки после работы с тушкой птицы. Замороженную рыбу следует варить и жарить несколько часов. В пище должны присутствовать «чистые» продукты - без наличия разнообразных химических добавок (стабилизаторов, красителей, консервантов). Беременной женщине не следует употреблять консервы, различного рода копченые продукты, острые вещества и т. п. Достаточно важно, чтобы будущая мама каждый день потребляла продукты из круп грубого помола, что поможет в нормализации правильной работы кишечника и своевременном выводе отработанных веществ (шлаков) из организма. Беременной женщине следует учитывать сроки развития будущего малыша. В первый триместр беременности, который охватывает с 1-й по 14-ю недели, закладываются и наиболее усиленно формируются значимые органы и системы ребенка. К ним относятся сердце и кровеносная система, почки, печень. Поэтому в течение первых трех месяцев беременности у будущей мамы должен быть особенно строго сбалансирован рацион питания по белкам, витаминам и микроэлементам. Все эти вещества нужны для развития и роста важных органов. Если в первые три месяца беременности будет отмечаться недостаточное поступление питательных веществ в организм матери, то у будущего ребенка может нарушиться формирование костей скелета, вероятность образования пороков сердца и сосудов резко возрастает. В первом триместре беременности женщина в течение суток должна получать приблизительно 100- 110 г белка, 70-75 г жира и 350 г углеводов. К концу второго триместра беременности и к началу 3-го начинает усиленно формироваться и расти мозг будущего малыша. Учитывая это, беременная женщина в этот период должна получать наиболее калорийную пищу, рацион питания должен быть обогащен продуктами, содержащими большое количество белка. В этот период суточная потребность в белке возрастает до 120 г, жира женщина должна получать около 85 г и 400 г - углеводов. В рацион питания беременной женщины должны быть включены продукты с повышенным содержанием белков, микроэлементов и, конечно, витаминов. Источниками витаминов, микроэлементов являются разнообразные фрукты, поэтому они ежедневно должны быть на столе у беременной женщины. При употреблении рыбы и мяса их лучше всего не жарить, а использовать в отварном виде. Крепкие рыбные и мясные бульоны рекомендуется исключить (или уменьшить) из питания, так как они могут быть причиной появления тошноты и изжоги.

Во время беременности отмечается увеличение потребности в калориях. Беременной женщине дополнительный источник энергии нужен, чтобы обеспечить нормальное формирование и рост будущего малыша, нормальное функционирование плаценты и материнского организма в целом. Повышение потребности в калориях поможет будущей маме нормально справляться с возрастающей нагрузкой на организм. Во время беременности отмечается увеличение матки и молочных желез в несколько раз, повышается объем циркулирующей крови почти на 50%. Учитывая это, становится понятным возрастание потребности беременной женщины в калориях. При проведении исследований было установлено, что во время периода беременности требуется 2400-2800 ккал в день. Потребность в калориях зависит от уровня обмена веществ, теплообмена, от степени физической нагрузки, а также от географических условий - если будущая мама проживает на севере, то ей следует повысить количество калорий на 10- 15%, а если на юге, то калорийность питания можно уменьшить на 5%.

Белок - самый важный пластический материал, необходимый для построения практически всех важных органов и систем. Белок входит в состав всех клеток организма, участвует в процессе деления клеток. Он также обеспечивает образование крови, антител, плаценты и околоплодной жидкости. Если будущая мама до беременности была вегетарианкой или строго соблюдала посты, то ей настоятельно рекомендуется на период беременности отказаться от своих принципов во имя здоровья будущего ребенка. В Великий пост по всем канонам церкви беременным и кормящим женщинам разрешено употреблять мясо, яйца, молоко. Если отмечается недостаток белков, то у человека снижается работоспособность, он чаще обычного болеет, так как уменьшаются защитные силы организма. Без достаточного количества белка в организме маленького ребенка могут происходить изменения, которые препятствуют нормальному росту. Беременной женщине белок нужен для обеспечения питания и развития ребенка, для роста плаценты и матки, для усиленного формирования антител, гормонов и различных ферментов. По происхождению белок подразделяется на животный и растительный. Источниками животного белка являются молоко и кисломолочные продукты, рыба, мясо, яйцо. Растительный белок находится в рисе, пшенице, бобовых культурах, орехах. Белков будущая мама должна употреблять в первой половине беременности не меньше 100 г за сутки, а во второй период беременности - не меньше 120 г в течение суток. Приблизительно половину из этого количества (50-60%) должны составлять белки животного происхождения. Каждый день в рационе питания беременной женщины должны присутствовать мясные (и птица) или рыбные продукты, не менее 500 г молочных или кисломолочных продуктов, творог, разнообразные сыры и яйцо. Во всех этих продуктах есть белки, которые находятся в такой форме, которая легко и в полной мере усваивается в организме. Кроме белков, в этих продуктах содержатся в достаточном количестве незаменимые аминокислоты. Беременной женщине следует помнить: чтобы белок хорошо усваивался, необходимо большое количество энергии. Если в рационе питания не хватает углеводов (источника энергии), то, несмотря на достаточное содержание белка в пище, в организме его может не хватать. Поэтому специалисты-диетологи рекомендуют беременным женщинам принимать калорийную пишу, которая способствовала бы оптимальному поступлению в организм белков (для растущего ребенка), углеводов и жиров (для образования энергии).
Углеводы, содержащиеся в продуктах, в организме превращаются в глюкозу, а недостаток глюкозы может привести к нарушению формирования нервной системы будущего ребенка. К самым распространенным продуктам, которые являются источниками углеводов, относятся: хлеб, макаронные изделия, овощи (горох, капуста, картофель), рис, овсяная крупа, фрукты (яблоки, виноград), тыква, различные ягоды, мед, сахар. Беременной женщине следует помнить, что включение в свой рацион питания повышенного количества сладких продуктов, состоящих из простых углеводов, может вызвать возникновение аллергических реакций у будущего малыша (если среди родственников есть предрасположенность к аллергическим заболеваниям). Лучше употреблять сложные углеводы (крахмал, клетчатка) во время беременности, так как они являются источниками витаминов группы В, содержат магний и цинк. К продуктам, которые содержат «полезные» углеводы и которые должны быть в меню беременной женщины, относятся йогурт, хлеб, каши, макароны. А вот шоколад, конфеты, торты, сладкие оладьи врачи-диетологи рекомендуют исключить из рациона питания. Будущей маме полезно знать, что сахар можно заменить приемом фруктов, использованием различных соков. Количество углеводов, которое должна получить будущая мама в первой половине беременности, должно составлять приблизительно 350 г в течение суток, во второй половине беременности - около 400 г. В среднем врачи-диетологи рекомендуют, чтобы количество углеводов было около 60% от количества калорий.

В оптимальном количестве беременная женщина должна получать и жиры. Они нужны организму для покрытия возросших потребностей в энергии, а также для образования нервной ткани. И еще одно большое значение жиров - они являются средой для жирорастворимых витаминов, способствуя их лучшей усвояемости. Некоторых женщин беспокоит, что во время беременности наряду с увеличением жира в крови отмечается повышение уровня холестерина. Специалисты утверждают, что это нормальное состояние. Потребность в жирах составляет около 80-100 г в течение суток. Из этого общего количества жиров 15-30 г должно приходиться на растительные жиры. К растительным жирам, которые рекомендуются беременной женщине, относятся подсолнечное масло, оливковое и кукурузное масло. В этих жирах содержится больше витаминов и питательных веществ. И к тому же растительные жиры способствуют нормальной деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализуют отток желчи. Из животных жиров рекомендуется применять сливочное и топленое масло. Легкое сливочное масло, маргарин, твердые жиры включать в рацион питания нежелательно. Два раза в неделю в рацион беременной женщины обязательно должна входить морская рыба. Во время беременности она очень полезна. В ней содержатся незаменимые омега-3-жирные кислоты, которые участвуют в работе сердечно-сосудистой системы и в поддержании на нормальном уровне кровяного артериального давления. Помимо этого в рыбе находится большое количество витаминов группы В, железа, селена. Особое внимание беременная женщина должна обратить на потребление жидкости. Трудно переоценить значимость воды для организма человека - в ней проходят все химические процессы, она нужна для нормального усвоения питательных веществ, для поддержания оптимального объема циркулирующей крови. Практически 80% составляет вода в организме человека, а развивающийся плод на 90$ состоит из воды. Будущая мама обязана соблюдать строгий режим питья, чтобы обеспечить свой организм и организм будущего ребенка достаточным количеством жидкости, что повлияет на правильное течение беременности и нормальное развитие будущего малыша. В настоящее время качество воды оставляет желать лучшего, а беременная женщина должна употреблять только чистую питьевую воду. Только в такой воде находятся в достаточном количестве необходимые минералы и микроэлементы. Чтобы быть уверенной в качестве питьевой воды, врачи рекомендуют беременной женщине употреблять воду, пропущенную через фильтр. Такую воду следует применять и для приготовления пищи. В течение первого и второго триместра беременности, беря во внимание особенности формирования плода, женщина за сутки должна получить 2-2,5 л жидкости. Следует помнить, что практически половина этой нормы находится в продуктах, которые входят в рацион питания. Учитывая это, жидкости (соки, вода, чай, первые блюда) достаточно употреблять около 1-1,5 л. Также следует помнить, что во время токсикоза в первые месяцы беременности отмечается рвота, при которой организм женщины теряет жидкость. При потере жидкости происходит сгущение крови, что влечет за собой повышенную нагрузку на систему кровообращения. Это количество жидкости рекомендуется восполнять, выпивая утром 200-250 мл воды (можно с добавлением лимонного сока). В третьем триместре беременности у беременной женщины органы кровообращения и мочевыделительной системы начинают работать в усиленном режиме, что может привести к развитию отеков. Если у будущей матери в последние месяцы беременности отмечается появление отеков, то потребление свободной жидкости следует уменьшить до 700-800 мл за сутки. Вместе с этим все врачи рекомендуют беременным женщинам уменьшить прием соли до 5 г в сутки, так как большое содержание соли приводит к задержке жидкости в организме и может спровоцировать возникновение отеков. Выпивая достаточное количество воды, женщина сможет избежать появления инфекции мочевыводящих путей. Чтобы беременная женщина смогла определить, хватает ли ей жидкости, врачи рекомендуют оценить цвет мочи. Если моча по цвету светло-желтая и прозрачная, то жидкости в организме достаточно. Если моча темно-желтого цвета, то беременной женщине следует увеличить количество потребляемой жидкости. Несомненно, что для организма беременной женщины и будущего ребенка очень важно достаточное поступление витаминов. Потребление оптимального количества витаминов обеспечит нормальную работу всех органов и систем. В настоящее время специалистами доказано, что качество продуктов, продаваемых в супермаркетах, ухудшается. Поэтому в рационе питания беременной женщины должны присутствовать продукты из собственного сада и огорода. Если такой возможности нет, то, чтобы получить нормальное количество витаминов, врач может назначить будущей маме витаминные добавки, разработанные специально для беременных. Но женщина должна помнить, что витаминные добавки не должны заменять продуктов, содержащих витамины и минеральные компоненты. При употреблении витаминов будущей маме следует учитывать, что каждый витамин играет особую роль, поэтому в питании должны быть продукты со всем набором витаминов. Но беременную женщину следует предупредить, что избыток витаминов (гипервитаминоз), как и недостаток (гиповитаминоз), может привести к ухудшению в состоянии самой женщины и ее ребенка. Учитывая, что при приготовлении пищи многие витамины разрушаются от термической обработки и количество их в продукте снижается, врачи-диетологи рекомендуют чаще употреблять свежие фрукты и овощи. Из всех витаминов беременной женщине необходимо оптимальное содержание витаминов Е, С, A, D, К, витаминов группы В, фолиевой кислоты.

Особенно необходим беременной женщине витамин Е. От достаточного содержания этого витамина зависит внутриутробное формирование будущего ребенка. Этот витамин участвует в образовании клеток крови, клеток мышечных волокон, в обмене белков, жиров и углеводов. Отсутствие в рационе питания этого витамина может привести к развитию воспалительных процессов, падению остроты зрения, появлению сухости кожи и повышенной утомляемости. Потребность в этом витамине составляет около 15-20 мг в сутки. Витамин E находится в большом количестве в растительном масле (нерафинированном), печени, яйцах, горохе, фасоли, орехах, семечках, различных крупах. Беременной женщине важно знать, что витамин Е относится к жирорастворимым витаминам, поэтому продукты, которые его содержат, следует использовать совместно с маслом, сметаной.

Витамин С, или аскорбиновая кислота, участвует в работе иммунной системы, способствует укреплению защитных свойств организма, облегчает процесс усвояемости железа, укрепляет стенки кровеносных сосудов, кости. Ежедневная потребность в этом витамине составляет приблизительно 100-150 мг. Особенно много аскорбиновой кислоты содержится в шиповнике, лимоне, апельсине, киви, черной смородине, в зеленом луке, облепихе. При недостаточности этого витамина могут появиться кровоточивость десен, носовые кровотечения, боли в суставах, повышенная утомляемость. Недостаточное поступление в организм витамина С наряду с низким содержанием его в продуктах может быть и при наличии у беременной женщины хронических заболеваний желудка и кишечника. Следует помнить, что этот витамин « быстро разрушается при нагревании, в жидкостях.

Витамины группы В участвуют в нормальной работе различных органов и систем, особенно улучшают функцию пищеварительной, нервной системы и системы кровообращения, участвуют в образовании красных клеток крови. В достаточном количестве витамины группы В имеются в пищевых и пивных дрожжах, фасоли, горохе, квашеной капусте, рисе, в печени, бананах, картофеле, мясе, рыбе, яйце. Витамин В 6 участвует в пищеварении, в работе нервной системы, необходим для нормальной работы сердца, формирования мозга будущего ребенка. При недостатке этого витамина беременная женщина может ощущать раздражительность, появление болей в мышцах. Витамин В6 необходим для формирования нервной системы плода, для образования красных клеток крови, повышения защитных сил организма. Если в рационе снижено содержание этого витамина, то у женщины могут развиться анемия, тошнота и рвота, заболевания кожи (дерматиты). Одним из важных витаминов группы В является витамин В 12 . При участии этого витамина происходят деление и рост клеток, формируется нервная система, образуются красные клетки крови. Если в организме беременной женщины снижено содержание витамина В 12 , то это может привести к развитию анемии, появлению повышенной утомляемости, слабости.

Очень важно, чтобы беременная женщина получала в достаточном количестве витамин А. Значение его трудно переоценить. Витамин А обладает антитоксическим действием (защищает клетки от токсинов), поддерживает нормальное зрение. Этот витамин участвует в развитии опорно-двигательного аппарата, кожного покрова и слизистых оболочек, способствует образованию клеток десен, которые участвуют в формировании зубной эмали, способствует нормальному функционированию дыхательной и пищеварительной систем. Витамин А повышает работу иммунной системы, что улучшает защитную функцию организма. Потребность в витамине А составляет приблизительно 2,5 мг в течение суток. Беременной женщине следует помнить, что избыточное содержание витамина А (гипервитаминоз) может привести к отторжению плодного яйца, могут появиться головные боли, сухость кожи и слизистых оболочек. Исследованиями установлено, что избыточное содержание этого витамина во время беременности может привести к формированию различных врожденных пороков у будущего ребенка (например, расщеплению неба, водянке головного мозга). А недостаток витамина А приводит к снижению иммунной защиты от инфекционных болезней, к ослаблению зрения. В организме человека витамин А образуется из предшественника - β-каротина. Большое содержание β-каротина отмечается во фруктах и овощах ярко-оранжевого, желтого или красного цвета: моркови, тыкве, абрикосах, помидорах, дыне. Необходимо помнить, что витамин А разрушается на свету и при высокой температуре.

Достаточная потребность в витамине D будет сказываться на правильном развитии ребенка, так как этот витамин нужен для образования костей скелета, зубов. Витамин D необходим для поддержания оптимального содержания кальция и фосфора в крови. Для организма беременной женщины также важно нормальное количество этого витамина - если его содержание снижено, то это может быть причиной анемии. Потребность в витамине D во время беременности составляет 10-12 мкг. При недостаточности этого витамина в организме развиваются судороги в мышцах, боли в спине. Дефицит витамина D, особенно в последнем триместре беременности, может привести к возникновению у ребенка рахита. А избыток витамина D может привести к появлению у беременной женщины головных болей, возникновению тошноты и поноса. Пищевыми источниками витамина D являются в основном продукты животного происхождения, в растительных продуктах этот витамин содержится в очень малых количествах. Много витамина D имеется в говяжьей печени, яичном желтке, молочных продуктах, печени трески, жирных сортах рыб (сельдь, лосось), в сливочном масле, овощах. Будущей маме следует помнить, что в парниковых овощах находится намного меньше витамина D, чем в овощах, выращенных под прямым действием солнца. Ультрафиолетовые лучи участвуют в образовании этого витамина, а стекла в парниках ультрафиолетовых лучей не пропускают.

Нормальное содержание фолиевой кислоты (витамина В 9) является залогом правильного формирования нервной системы у будущего ребенка. Фолиевая кислота выполняет следующие функции: участвует в делении клеток и способствует увеличению клеток крови, участвует в образовании плаценты. В период беременности фолиевая кислота нужна не только для образования органов будущего малыша, но и для образования клеток тканей беременной женщины. Нарушение умственного развития ребенка может начинаться уже в самом начале беременности, когда он наиболее восприимчив к недостатку или переизбытку некоторых питательных веществ. Применяется фолиевая кислота первые три месяца беременности. Если у женщины от предыдущей беременности родился малыш с поражением центральной нервной системы, то в настоящей беременности ей рекомендуется увеличить дозировку фолиевой кислоты. В результате исследований специалистами было установлено, что если женщина до беременности и в первый триместр беременности принимает фолиевую кислоту, то у нее вероятность развития ребенка с нарушением нервной системы понижается на 75%. Потребность в фолиевой кислоте у беременной женщины в настоящее время составляет приблизительно 800 мкг в день. При недостаточности этого витамина у будущей мамы могут развиться такие осложнения, как прерывание беременности, анемия. А у будущего ребенка при недостатке фолиевой кислоты возможно появление различных врожденных пороков развития. Витамин В9 содержится в зеленом луке, петрушке, в салате, печени, бобовых культурах, ананасе и апельсине, яичном желтке, картофеле, орехах и семечках. Следует помнить, что фолиевая кислота может разрушаться при комнатной температуре и солнечном свете.

Пантотеновая кислота (или витамин В5) улучшает все виды обмена, участвует в синтезе различных ферментов, улучшает работу нервной системы. При применении пантотеновой кислоты повышаются тонус и антистрессовая реакция, улучшается работа некоторых желез внутренней секреции (надпочечников, щитовидной железы). Врачами пантотеновая кислота назначается для предотвращения заболеваний кожного покрова и волос. Пищевыми источниками пантотеновой кислоты являются бобовые культуры, мясо, рыба, яйца, грибы, свежие овощи, молоко и кисломолочные продукты.

Витамин К нужен организму для участия в нормальном процессе свертываемости, крови. Он препятствует возникновению различных видов кровотечения, нужен для образования белка. При его недостаточности у будущей мамы отмечается появление синяков. Потребность в витамине К в период беременности составляет приблизительно 10 мкг в сутки. Содержится этот витамин в большом количестве в шпинате, капусте, крапиве, зеленом чае, печени, яичном желтке, тыкве.

В нормальном развитии нервной и мышечной систем участвует такой важный витамин, как ниацин (витамин РР). Он также принимает участие в образовании энергии в организме беременной женщины и будущего ребенка. Суточная потребность в витамине РР составляет 19-20 мг. При недостатке витамина РР у будущей мамы могут отмечаться бледность кожных покровов, снижение аппетита, появление слабости.

Кроме белков, жиров, углеводов и витаминов, для нормального функционирования организма беременной женщины и правильного развития будущего ребенка необходимы различные микроэлементы и минеральные вещества.

Потребность в кальции во время беременности возрастает во много раз по сравнению с количеством до беременности. Кальций принимает участие в образовании костей, зачатков зубов у будущего ребенка. Этот микроэлемент является значимым компонентом в процессе свертываемости крови. Если отмечается пониженное потребление кальция, то плод будет «добывать» его из организма матери, что может привести к разрушению зубов, повышенной ломкости костей у беременной женщины. Поэтому потребность в кальции у беременной женщины повышается в 1,5 раза по сравнению с обычной. Суточная норма кальция составляет приблизительно 800 мг, а во время беременности потребность в нем возрастает и составляет 1200 мг каждый день. Это то количество кальция, которое находится в 1 л молока. Но это не значит, что будущая мама должна выпивать 1 л молока ежедневно. Молоко рекомендуется добавлять в блины, варить каши на молоке. Вместо молока можно употреблять йогурт, творог и другие кисломолочные продукты. В большом количестве кальций содержится в сыре, овощах, орехах. Если будущая мама по каким-нибудь причинам не использует молоко и молочные продукты, то это может отрицательно сказаться на ее состоянии и развитии будущего ребенка. При дефиците этого микроэлемента может наблюдаться задержка в развитии будущего ребенка, а у мамы недостаток кальция провоцирует развитие токсикозов и нарушений нейровегетативных реакций. При непереносимости молока врачи-диетологи рекомендуют женщине включить в свой рацион питания больше сыра и йогурта, использовать кальцинированный апельсиновый сок. Беременной женщине важно помнить, что чрезмерное употребление кофе (кофеина) и крепкого чая приводит.к затруднению усвоения кальция.

Микроэлемент фосфор принимает участие в обмене веществ, в работе мозга, сердца и почек, в образовании некоторых гормонов. Также он влияет на формирование костей и зубов. В течение суток потребность в фосфоре у беременной женщины составляет приблизительно 1,5 г. В достаточном количестве он содержится в рыбе, мясе, молоке, яйце, хлебе, сыре, в бобовых культурах, в моркови, орехах. Недостаток этого микроэлемента может привести к нарушению усваиваемости кальция, к нарушению кальциевого обмена.

Важным микроэлементом, который помогает в работе ферментов, является магний. Он является значимым компонентом в обмене углеводов. Также магний необходим, чтобы в организме нормально проходил кальциевый и фосфорный обмен. Магний активно принимает участие в работе сердечнососудистой системы. Его потребность во время беременности составляет приблизительно 320 мг. Беременной женщине следует помнить, что повышенное содержание магния нарушает усваиваемость кальция. Пищевыми источниками магния являются следующие продукты: какао, орехи, злаки, различные крупы, горох, фасоль, арбуз, клубника, малина, овощи. Недостаточное потребление магния может привести к нарушению работы нервно-мышечной системы и возникновению преждевременного прерывания беременности.

Одним из самых необходимых микроэлементов для организма беременной женщины является железо. Это основное минеральное вещество, которое входит в состав гемоглобина крови. У будущей мамы повышается потребность в железе, так как во время беременности объем циркулирующей крови увеличивается почти в 1,5 раза. При снижении количества железа понижается уровень гемоглобина, что приводит к развитию анемии. Анемия вызывает снижение поставки кислорода к органам и тканям беременной женщины, что может быть причиной кислородного голодания будущего ребенка. В процессе родов отмечается большая, кровопотеря, и, чтобы женщина смогла быстрее восстановить нормальный объем циркулирующей крови, ей необходимо большое содержание железа. Если до беременности суточная потребность в железе равна приблизительно 15 мг, то во время беременности она увеличивается почти в 2 раза и составляет 25^30 мг. В первые 3 месяца беременности отмечается такая же потребность в железе, как и до беременности. Но во втором триместре беременности у женщины увеличивается объем циркулирующей крови, что ведет к увеличению потребности в железе. Если в организме не хватает железа, то будущая мама может ощущать слабость, ее мучают головные боли, у нее повышена утомляемость, развивается анемия. Недостаток железа может отмечаться, если в рационе питания у будущей мамы мало овощей и фруктов. Следует помнить, что кофе и крепкий чай снижают усвоение железа. Источниками этого микроэлемента являются красное мясо, печень, орехи, горох, фасоль, яичный желток, яблоки, чернослив, томатный сок. Специалисты советуют: чтобы железо легче усваивалось, оно должно сочетаться с витамином С. Если в организме будущей мамы отмечается повышенное содержание железа, это может привести к появлению запоров.

Микроэлементы натрий и калий участвуют в регуляции водно-солевого обмена в организме. Пищевые источники натрия - поваренная соль, огурцы, фасоль. Потребность в натрии составляет приблизительно 4-5 г в течение дня. Этот микроэлемент участвует в работе почек, пищеварительной системы, сердечно-сосудистой системы (участвует в работе сердца и сохранении тонуса кровеносных сосудов). При избытке его в организме развиваются отеки и отмечается подъем кровяного артериального давления. Беременной женщине рекомендуется использовать в своем рационе питания соль с пониженным содержанием натрия. В такой соли 1 /3 натрия заменена солями калия и магния. Специалисты доказали, что такая замена не вредит работе организма. По вкусовым качествам соль с пониженным содержанием натрия не отличается от обычной поваренной соли.

Следующим важным микроэлементом, который необходим беременной женщине, является калий. Он участвует в регуляции водного баланса, в работе сердца, в деятельности нервной системы. Беременной женщине необходимо приблизительно 2000-3000 мг калия в сутки. Если в организме будущей мамы отмечается недостаток калия, то это может привести к нарушению работы системы кровообращения, нервной системы, к появлению болей в мышцах, к снижению кровяного артериального давления. Достаточное количество калия содержится в изюме, орехах, фруктах, овощах.

Йод входит в состав гормонов щитовидной железы, которые принимают участие во всех процессах обмена веществ. Учеными доказано, что гормоны щитовидной железы в ранние сроки содействуют сохранению беременности. Эти гормоны способствуют нормальному физическому и умственному развитию будущего малыша. При недостатке йода в организме беременной женщины отмечается увеличение щитовидной железы у будущей мамы и у ребенка. В организме будущего малыша формирование щитовидной железы начинается приблизительно на 5-й неделе беременности, этим и объясняется важность присутствия этого микроэлемента в организме женщины.

В суточном рационе необходимо правильно сбалансировать питание, предусмотреть оптимальные качественные и количественные взаимосвязи основных пищевых веществ - белков, жиров, углеводов, минеральных солей, витаминов, микроэлементов.

Белки и жиры

Белки - один из важнейших компонентов нормальной жизнедеятельности организма и обмена веществ. С помощью белка в организме усваивается азот. Белки в организме беременной играют очень большую роль: ведь материнскому организму нужны дополнительные белки для роста плаценты, матки, молочных желез, для увеличения количества крови.

В основном белковая потребность покрывается за счет полноценных животных белков, именно на животные белки в дневном рационе должно приходиться 50 %; около 25 % покрывается за счет мяса (120-200 г) или рыбы (150-250 г), молока - 20 % (500 г), около 5 % - за счет яиц (1 штука), нежирного творога, молока и кефира, простокваши, неострого сыра, нежирного отварного мяса и рыбы. Все эти продукты содержат много легкоусвояемого и полноценного белка.

Также для организма необходимы незаменимые аминокислоты.

Источником энергии являются жиры, так как они участвуют в восстановительных процессах. С помощью жиров происходит нормальное усвоение организмом витаминов А, Е, D и минеральных солей. Питательность пищи осуществляется за счет жиров.

Беременная должна включать в свой суточный рацион примерно 75-85 г жиров, из них растительные жиры должны составлять 15-30 г (это оливковое, подсолнечное, кукурузное масло), они содержат витамин Е и богаты ненасыщенными жирными кислотами. Из жиров животного происхождения специалисты рекомендуют сливочное масло высшего сорта. А тугоплавкие жиры, такие как говяжье или баранье сало и еще несколько видов жиров животного происхождения, следует исключить из рациона беременной.

Углеводы

Углеводы - основной источник энергии. Углеводы обладают огромным количеством питательных веществ, но это не одно их преимущество; они снижают процессы возбуждения в коре головного мозга, это свойство необходимо для нормального течения беременности. Была установлена значимая связь между массой плода и содержанием в рационе беременной количества углеводов.

В сутки беременная должна употреблять пищу, содержащую примерно 350-400 г углеводов. Это в основном продукты, богатые растительной клетчаткой: хлеб из муки грубого помола, овощи, ягоды, фрукты. При беременности довольно часто возникают запоры.

Черный хлеб усиливает перистальтику кишечника и является хорошим средством для борьбы с запорами. Зимой и весной организму требуются различные соки (яблочный, томатный, сливовый), компоты и кисели, приготовленные из овощей и фруктов.

А во второй половине беременности женщина должна ограничивать себя в употреблении различных сладостей (конфет, кондитерских изделий, варенья и т. д.), так как это способствует увеличению массы плода и тела беременной. Содержание сахара в суточном рационе не должно превышать 40-50 г. Сахар можно заменить пчелиным медом (1,25 г меда вместо 1 г сахара).

Витамины

Витамины - биологически активные соединения, необходимые для нормальной жизнедеятельности организма.

Витамины не синтезируются в организме, поэтому они считаются незаменимыми. Витамины организм получает только из употребляемой пищи. Витамины являются мощным регулятором обменных процессов в организме, они входят в состав биологических катализаторов, гормонов и ферментов.

Если в получаемой пище длительное время не находится достаточного количества витаминов, то развивается болезненное состояние организма - авитаминоз. В основном в зимне-весеннее время наблюдаются гиповитаминозы - недостаточное поступление витаминов в организм с пищей.

Для нормального и благоприятного течения беременности, правильного развития плода, подготовки к родам и для уже родившегося ребенка огромное значение имеют витамины В1, В2, В3, В4, В5, В6, В12, аскорбиновая кислота, фолиевая кислота, витамины РР, A, D2 и Е. Потребность в этих витаминах во время беременности возрастает практически в 2 раза.

Витамин А способствует нормальному развитию плаценты, при недостатке этого витамина могут произойти гибель плода или задержка в развитии, также могут возникнуть послеродовые инфекции. Суточная потребность беременной в витамине А составляет 2,5 мг. Витамин А содержится в яйцах, молоке, сливочном масле, овощах (петрушке, моркови, салате, шпинате, зеленом луке), в фруктах и ягодах (черной смородине, чернике, крыжовнике, абрикосах, персиках).

Вялую родовую деятельность может вызвать недостаток витаминов B1 и В2, при этом также отмечается мышечная слабость. Витамина В1 в сутки беременная женщина должна употреблять 3-5 мг, а витамина В2 - 3 мг. В рацион беременной необходимо включать побольше блюд из молочных продуктов, гречневую кашу, хлеб из муки грубого помола, горох.

Аскорбиновая кислота (витамин С) способствует сокращению матки, нормальному формированию всех тканей плода. В сутки беременная должна получать 100-200 мг аскорбиновой кислоты.

Витамин D (D2 - эргокальциферол) способствует обмену кальция и фосфора. При недостаточности витамина D у плода могут неправильно развиваться кости, возникают дефекты в закладывании зубов, у беременной женщины может развиться малокровие. Суточная потребность возрастает до 25 мкг.

Никотиновая кислота - витамин PP. Недостаток этого витамина способствует началу преждевременных родов, прерыванию беременности и может привести к аномалиям развития плода. Суточная потребность в нем составляет 15-20 мкг.

Витамин Е благоприятно влияет на рост матки и развитие плода. При недостаточности витамина Е в организме беременной женщины может наступить выкидыш. Суточная потребность беременной женщины в витамине Е составляет 15-20 мкг, при возможности самопроизвольного аборта доза витамина повышается до 100-150 мкг.

В основном потребность в витамине Е может покрываться за счет продуктов растительного происхождения, в частности подсолнечного и кукурузного масел, овсяной и гречневой круп, сока. Если беременная женщина использует большой ассортимент продуктов растительного (изделия из муки грубого помола, ячневая и гречневая крупы, томаты, бобовые, картофель, ягоды, фрукты) и животного происхождения (мясо, печень, яйца, молоко, творог), то все эти продукты обеспечивают потребность беременной в витаминах.

В зимнее и весеннее время рекомендуется увеличивать содержание витаминов в пище, необходимо включать в рацион сиропы, которые содержат витамины А, группы В, С, D, или принимать поливитамины. Чтобы избежать у ребенка рахита, необходимо принимать в конце беременности рыбий жир или витамин D (витамин D рекомендуется принимать только по назначению врача).

Минеральные вещества

Минеральные соли (натрий, кальций, натрий, фосфор, магний, хлор) и микроэлементы (железо, цинк, марганец, йод, хром, фтор) также необходимы беременной. Они входят в состав белков, гормонов, ферментов, скелета. Нормальное функционирование систем организма, таких как нервная, сердечнососудистая, пищеварительная и другие системы, невозможно без минеральных веществ.

Минеральные вещества влияют на кроветворную функцию. Во второй половине беременности потребность в этих веществах значительно возрастает. Минеральные вещества в основном содержатся в пищевых продуктах (овощах, фруктах, молоке, ягодах).

Если рацион разнообразен, то необходимое количество минеральных солей поступает в организм в достаточном количестве и они хорошо усваиваются. Иногда врачи дополнительно назначают кальций для нормального развития костной системы у плода.

Особое значение имеет употребление беременной женщиной продуктов, богатых железом, которое должно составлять в суточном рационе примерно 15-20 мг. Оно обеспечивает клеточное дыхание и необходимо для нормального кроветворения.

Железо в большом количестве находится в печени, зелени, яичном желтке, кашах (гречневой, овсяной), фруктах. Его необходимо употреблять регулярно для восполнения потребности. Иногда беременные женщины (особенно в начале беременности) испытывают желание поесть мед, мел, известь и т. д.

Это происходит оттого, что беременная чувствует недостаточную обеспеченность организма солями кальция. Это состояние требует назначения витаминов (преимущественно витамина D), изменения диеты, увеличения содержания в пище кальция, железа, фосфора.

Вода в организме непосредственно участвует в процессе окисления и синтеза веществ, также она служит средой, в которой происходят физико-химические и химические реакции. В сутки беременная должна пить примерно 2-2,5 л воды.

Значительный процент воды содержится во фруктах. Можно употреблять свободную жидкость - 1-1,2 л (молоко, чай, компоты, кисели, супы). Если женщина склонна к отекам, то количество воды необходимо ограничить до 4 стаканов в день, но при этом из рациона не рекомендуется исключать чай, молоко, компот, фруктовые соки, первые блюда.

Поваренная соль способствует накоплению жидкости в организме, также имеет значение для межклеточного и внутриклеточного обмена веществ, активирует пищеварительные ферменты. В первой половине беременности рекомендуется употреблять 12 г поваренной соли в сутки, а во второй - снизить до 8 г в сутки, в последние 2 месяца - до 5 г.

Б.Ю. Ламихов, С.В. Глущенко, Д.А. Никулин, В.А. Подколзина, М.В. Бигеева, Е.А. Матыкина

В период беременности потребности организма женщины в белках, жирах, углеводах, витаминах, макро- и микроэлементах существенно возрастают.

Нарушения питания в различные сроки беременности по-разному влияют на состояние плода. Многое зависит как от качественных и количественных показателей недостаточного питания, так и от длительности нарушений питания.

Непродолжительные нарушения в питании могут и не сказаться на развитии плода, благодаря запасам нутриентов в организме матери. Но длительное голодание может привести к значительным нарушениям.

Пищевой рацион беременной женщины в отношении содержания в нем основных нутриентов (белков, жиров, углеводов), витаминов, минеральных веществ, микроэлементов и жидкости должен соответствовать основным физиологическим потребностям.

Полноценным следует считать такой пищевой рацион беременной женщины, в который входят все ингредиенты в оптимальных количествах и соотношениях с учетом: возраста беременной; ее конституции; наличия ожирения или недостаточного питания; периода беременности или лактации; срока беременности; физиологических энергозатрат; времени года; избыточной прибавки массы тела (более 300-350 г в неделю); отеков; особенностей профессиональной деятельности; культурных, расовых особенностей; сопутствующей патологии - преэклампсии и эклампсии.

Белки являются строительным материалом для тканей и органов ребенка. Даже временный дефицит белков приводит к задержке развития плода и снижению его массы тела, уменьшается масса головного мозга, печени, сердца. При голодании матери для питания плода используются, прежде всего, глобулины. Нарушение соотношения альбуминов и глобулинов в сыворотке крови беременных женщин может влиять на эмбриогенез.

Недостаточное количественное содержание белка в пищевом рационе беременной женщины значительно увеличивает риск самопроизвольных абортов, преждевременных родов, повышает перинатальную смертность, вероятность возникновения анемии.

Изменение качественного состава белка также влияет на течение беременности. Следует учитывать биологическую ценность белковых веществ - белки животного происхождения обладают более высокой биологической ценностью, чем растительные белки. Таким образом, более половины потребностей организма беременной в белках следует удовлетворять белками животного происхождения. Однако беременная женщина не должна превышать нормальный уровень потребления белков, так как при этом возникает опасность перегрузки организма продуктами их распада (мочевиной, мочевой кислотой).

Преобладание растительного или животного белка в рационе беременной женщины приводит к изменению продолжительности сроков беременности и характера родовой деятельности. Особое значение в акушерской практике придается таким аминокислотам, как валин, гистидин, изолейцин, лейцин, лизин, метионин, таурин, треонин, триптофан, фенилаланин.

У небеременной женщины количество жиров в рационе составляет примерно 60 г в день; этот уровень не следует превышать в период беременности.

Недостаток общего количества жира влияет на массу новорожденного, на содержание определенных липидов в плазме крови, что сказывается на дальнейшем его развитии. На этот процесс также оказывают влияние количественные и качественные показатели состава жира в пищевом рационе беременных.

Необходимо следить за тем, чтобы потребность в липидах покрывалась за счет жиров с высокой биологической ценностью (животное масло, оливковое, подсолнечное, кукурузное, соевое и другие растительные масла). Особое значение придается уровню потребления линолевой и линоленовой полиненасыщенным жирным кислотам, недостаток которых приводит к существенным изменениям развития нервной системы.

Углеводы

Нужды беременной женщины в дополнительных калориях покрываются углеводами. Необходимое суточное количество углеводов составляет около 400г. Как избыток, так и дефицит потребления углеводов нежелателен при беременности.

Избыток легкоусвояемых углеводов в пищевом рационе беременной значительно повышает частоту внутриутробной гибели плода.

При недостаточном потреблении углеводов и более высокой скорости окисления глюкозы у беременных, особенно в последний период беременности, возникает снижение уровня глюкозы в крови. Это приводит к усилению катаболизма белков у плода и отрицательно сказывается на его развитии.

Поговорим о тех слухах и домыслах, которые связаны с питанием во время беременности.

Правильное питание будущей мамы – необходимое условие нормального течения беременности, роста и развития плода. Из разных веществ, получаемых с пищей, как из кирпичиков, складывается организм развивающегося малыша. И от того, насколько качественными будут эти «кирпичики», зависит, насколько здоровым и крепким будет ребенок. Если питание построено неправильно, то плод при нехватке каких-либо необходимых ему веществ берет их из организма матери, что приводит к их недостатку в ее организме и развитию различных заболеваний.

Наверное, именно потому, что тема правильного питания так близка всем будущим мамам, она обросла множеством домыслов, которые старательно навязывают беременным женщинам окружающие.

Есть за двоих

Это довольно распространенное заблуждение. Потребности беременной женщины в пищевых веществах не возрастают вдруг – они меняются по мере развития беременности и роста малыша. Только во второй половине беременности в третьем триместре (после 28 недель) потребности в энергии и пищевых веществах увеличиваются по сравнению с «небеременным» состоянием в среднем на 17%, но отнюдь не в два раза. Для обеспечения этих потребностей женщина нормального веса должна потреблять дополнительные 300 ккал в сутки, то есть около 2500 ккал в сутки.

В первой половине беременности нет необходимости менять количество поступающей пищи, ведь на данном этапе для обеспечения роста маленького человечка нужно совсем немного. Главное в питании беременной женщины – это его рациональность: малышу нужны белки, жиры, углеводы, витамины и микроэлементы. Но чувство голода, которое может испытывать будущая мама, нельзя «подавлять» двойными обедами и ужинами. Единственное, чего вы добьетесь, – это избыточная прибавка веса. Усиленное образование жировой ткани у женщины может ослабить родовую деятельность, повышает нагрузку на сердечно-сосудистую систему мамы и может привести к повышению артериального давления. Также при избыточном питании ребенок может родиться крупным (больше 4 кг), что затрудняет нормальное течение родов. Крупные дети после родов хуже адаптируются к новой для них среде вне материнского организма, что связано с более тяжелыми родами, они чаще получают родовые травмы.

Можно есть в любое время

В первой половине беременности лучше есть от 4 до 5 раз в день, по возможности в одно и то же время. Когда у человека есть постоянный режим питания, то ко времени приема пищи в пищеварительной системе начинается выработка ферментов и пищеварительных соков, которые позволяют переваривать пищу быстро, избавляя женщину от чувства тяжести в желудке и изжоги. Завтрак должен составлять 30% суточной калорийности, обед – 40%, полдник – 10%, ужин – 20%, то есть во второй половине дня пищевая нагрузка уменьшается. Если беспокоят тошнота и рвота, целе-сообразно уменьшить объем порций, увеличив частоту приемов пищи; после еды рекомендуется немного полежать.

Во второй половине беременности плод быстро растет, органы желудочно-кишечного тракта женщины сдавливаются увеличивающейся в размерах маткой, возрастает нагрузка на органы и системы, в первую очередь дыхательную и сердечно-сосудистую (уменьшается дыхательный объем, увеличивается объем циркулирующей крови), поэтому питание необходимо перестраивать. Пищу желательно принимать 5–6 раз в день, последний прием пищи должен быть не позднее чем за 2–3 часа до сна. Поздний прием пищи провоцирует чувство тяжести в желудке, изжогу, нарушает сон.

Нужна строгая диета

Необходима «золотая середина», потому что как избыток, так и недостаток пищевых веществ может неблагоприятно сказаться на состоянии плода и здоровье будущей мамы. На самом деле, сидеть на диете (ограничивать калорийность пищи, голодать, не есть после 6 часов вечера) в течение беременности не рекомендуется, даже для женщин с избыточной массой тела. Из-за увеличения материнского объема крови, массы плода, матки, плаценты, количества вод происходит увеличение веса будущей мамы (в норме это 10–12 кг). По сравнению с диетой, рацион беременной женщины должен содержать значительно больше белков, витаминов и микроэлементов, а также углеводы и жиры. Так, например, недостаточное поступление кальция чревато разрушением зубов женщины, дефицит йода может привести к нарушению нервно-психического развития ребенка, а недостаток фолиевой кислоты опасен повышением риска врожденной патологии нервной системы.

Ситуацию спасут витамины

Это заблуждение: ни одна чудодейственная таблетка не заменит рационального питания. Ведь даже в специализированных препаратах содержатся только синтетические витамины и минералы, и при их употреблении организм не обеспечивается необходимым количеством полноценных белков, жиров и углеводов, которые так нужны растущему организму плода. А вот поискать замену таблетированным витаминам в питании можно. Чтобы получать достаточное количество витаминов и минералов, нужно есть овощи, ягоды и фрукты – как хорошо вымытые сырые, так и термически обработанные. Они являются источниками жизненно важных веществ, кроме того, не позволят вам сильно поправиться.

Настоящим кладезем витаминов для беременной является салат из свежих овощей, заправленный растительным маслом (для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов, например А и Е). При варке овощей в воду уходит до 25% минералов, поэтому лучше есть отварные овощи в виде супов. Избыток «искусственных» витаминов в виде специальных добавок может навредить будущему ребенку. Например, излишнее употребление витамина А может стать причиной врожденных дефектов у малыша. Поэтому прежде чем принимать какие-либо витаминные добавки, следует проконсультироваться с врачом-гинекологом.

Обязательным условием безопаснос-ти применения поливитаминов при беременности является использование специально разработанных комплексов для беременных и кормящих женщин.

В поливитаминах для беременных содержится профилактическая доза всех компонентов. Они рассчитаны как добавка, а не как заменитель питания, поэтому нет причин бояться передозировки.

Дорогое не значит полезное

Конечно, при наступлении беременности вы получаете полное моральное право выделять из бюджета на свое питание большую, чем обычно, сумму. Но это не значит, что пора скупать все экзотические продукты и деликатесы. Бытует заблуждение, что дорогое и красивое содержит куда больше витаминов, чем привычная еда. Однако именно к овощам и фруктам, произрастающим на территории, близкой к постоянному месту жительства, адаптированы наши ферментные системы, переваривающие пищу. Эти продукты реже вызывают аллергию у будущей мамы и реже способствуют формированию аллергической настороженности у малыша, чем экзотические овощи и фрукты, от употребления которых во время беременности стоит отказаться. Если вы также откажетесь от некоторых продуктов – наиболее вероятных аллергенов (включая арахис, цитрусовые, клубнику, малину, землянику), это может уменьшить риск аллергии у будущего малыша.

Некоторые экзотические сорта рыб (меч-рыба, акула, кабезон, королевская макрель, белый тунец) содержат высокий уровень метилртути – металла, вредного для мозга и нервной системы растущего ребенка. Охлажденные сырые и копченые рыбы, сырые устрицы, моллюски, суши могут содержать возбудитель листериоза (инфекционное заболевание, передающееся через пищу и обладающее множеством клинических проявлений, вплоть до воспаления мозговых оболочек и сепсиса – попадания инфекции в кровь и ее распространение по организму), последствиями которого может оказаться выкидыш и нарушения развития плода. Поэтому от этих гастрономических изысков во время беременности также стоит воздержаться.

Нельзя себя ограничивать

Многие будущие мамы полагают, что если им чего-то очень хочется, значит, их организм остро нуждается в употреблении именно этого продукта. Действительно, вкус при беременности может кардинально меняться, и виной всему этому является прогестерон – гормон, вырабатываемый яичниками и плацентой для поддержания беременности. Именно этот гормон запускает механизм поиска того или иного дефицита в организме матери и выстраивает программу на ликвидацию этого дефицита. Так, при нехватке кальция появляется желание грызть мел, при недостатке фолиевой кислоты хочется жевать зеленые листья (в том числе листья дикорастущих растений), а при дефиците витаминов группы В – пить пиво.

Если ваши пристрастия относятся к тем продуктам, которые не нанесут вреда ребенку, то можно предаваться своим желаниям: например, если очень хочется мяса или зеленых овощей, не стоит отказывать себе в этих продуктах. Если же тянет на «вредное», то постарайтесь чем-нибудь это заменить: конфеты – злаковыми батончиками, газировку – натуральными соками и морсами, соленья и маринады – крекерами. Кроме того, этот механизм ломается при сильном дефиците какого-либо вещества. В условиях значительного дефицита возникает порочный круг, когда, наоборот, организм отвергает наиболее ценные продукты. Так, например, при выраженном недостатке железа появляется металлический привкус во рту, что вызывает отвращение к мясу – наиболее ценному пищевому источнику железа. Определиться в желаниях, отличить вредное от полезного на основании анализов и самочувствия поможет врач-гинеколог, который ведет вашу беременность.

Нужно много пить

Многие беременные полагают, что в их «положении» необходимо употребление большого количества свежевыжатых со-ков. Ведь они содержат много витаминов, клетчатку и пектиновые вещества, улучшающие работу кишечника, и казалось бы, пить их можно в неограниченном количестве. Но это не так.

Полезны свежеприготовленные соки без добавления соли и сахара, причем даже такие соки не следует пить больше стакана в день. Лучше разводить свежевыжатые соки водой в пропорции 1:1. Такое разведение необходимо в связи с тем, что соки – это очень агрессивная среда для желудка, они могут провоцировать изжогу. Выбирать фрукты для приготовления соков надо с оглядкой на регион, в котором проживаете (дачное яблоко полезнее привозного фрукта). Если у вас есть аллергия на какие-либо овощи или фрукты – соки из них под строжайшим запретом.

Можно есть много соли

На самом деле, количество поваренной соли в питании беременных не должно превышать 6–8 г в сутки. Поваренная соль необходима для поддержания определенного солевого состава крови и осмотического давления. Проще говоря, за одной молекулой соли всегда тянется две молекулы воды. Зачастую потребление натрия превышает потребности организма, что ведет к задержке воды, к повышению артериального давления и отекам. Именно соль вызывает задержку жидкости в организме, отеки и чувство жажды. Избыточное потребление соли в ранние сроки беременности может спровоцировать проявление раннего токсикоза беременных (тошноту и рвоту). Задержка жидкости в поздние сроки преимущественно свидетельствует о развитии гестоза (это осложнение беременности проявляется отеками, повышением давления, появлением белка в моче), и избыток соли может утяжелить данное состояние, приводя к дополнительной задержке жидкости и, как следствие, к тяжелому состоянию – эклампсии (проявляется судорогами скелетной мускулатуры всего тела с потерей сознания). Поэтому этот продукт подлежит строгому ограничению при гестозе (возможно употребление не более 3–4 г соли в сутки). Причем требуется не только ограничить количество самой соли, но и исключить из рациона продукты, в составе которых ее много: соленую рыбу и огурцы, колбасу, особенно копченую, все консервы и соленые сыры.

В первую очередь – овощи и фрукты

Овощи и фрукты – основной поставщик витаминов в наш организм. Однако только на витаминах «нового не построишь» – организму обязательно нужен главный строительный материал – белок. Поэтому в суточном рационе будущей матери должно содержаться не менее 100 г мяса (включая мясо птицы) и рыбы, молоко и молочные продукты, сыр, творог, яйца. Во второй половине беременности нужно, чтобы 50% общего количества поступающих в организм белков были животного происхождения, то есть тех, которые содержатся в рыбе, мясе, молоке, молочных продуктах, яйцах. Оставшаяся половина белков может быть растительного происхождения (фасоль, соя, горох). Недостаточное количество белка приводит к снижению количества гемоглобина, который выполняет функцию переноса кислорода, доставляя его к клеткам, и плод начинает испытывать гипоксию (недостаток кислорода).

Ограничить прием углеводов и жиров

Данное утверждение ошибочно. При недостатке углеводов в организме в качестве энергетического «топлива» расходуются белки, понижается сопротивляемость организма инфекции, а развитие плода ухудшается.

Во второй половине беременности женщина должна получать 400–500 г углеводов в день, а в первой половине, как и до беременности, – около 300–400 г.

Все углеводы делятся на трудно- и легкоусвояемые. Единственное желательное ограничение касается только легкоусвояемых углеводов (сахар, конфеты, соки, фрукты, сдобные булочки) после 20 недель беременности. Их избыток приводит к лишней прибавке веса, нарушению углеводного обмена (гестационный сахарный диабет). Оптимальным источником трудноусвояемых (самых полезных) углеводов являются крупы. Гречневая, пшенная, кукурузная и овсяная крупы очень полезны: они содержат железо, углеводы, витамины и клетчатку, которая, хотя и не обеспечивает организм энергией, обязательно должна содержаться в пище, так как создает чувство сытости, способствуют нормальной работе кишечника.

Жиры – это основной источник запасов «длительной» энергии в организме. Жиры растительного происхождения содержат полиненасыщенные жирные кислоты, которые могут влиять на деятельность сердечно-сосудистой системы, гладкой мускулатуры кишечника, женских половых органов, а также способствовать улучшению родовой деятельности при схватках. Кроме того, в растительных маслах содержится токоферол (витамин Е), при недостатке которого беременность может закончиться самопроизвольным абортом.

Животные жиры также нельзя исключать полностью, они являются источником холестерина, из которого вырабатываются гормоны, сохраняющие беременность. Отличным источником животных жиров является сливочное масло, сметана и жирный творог.

Нужно ежедневно есть творог

Творог – хороший источник белка и кальция для организма, веществ, которые беременная должна ежедневно получать с пищей. Однако нет незаменимых продуктов. Если вы не любите творог, то его вполне можно заменить и другими продуктами, где содержится кальций. Если выбирать из молочных продуктов, то выиграют ацидофилин, йогурт, простокваша, обезжиренное молоко, нежирные сорта сыра (жирность менее 45%). Из овощей самое большое количество кальция содержится в капусте, особенно брокколи. А в кунжутных семечках и миндале содержание кальция даже выше, чем в молоке или ацидофилине.

Профилактика анемии

Известно, что будущая мама нуждается в дополнительных источниках пищевого железа, необходимого для профилактики анемии. Анемия – это состояние, развивающееся в результате дефицита белка, переносящего кислород – гемоглобина, в состав молекулы которого входит железо.

Однако гранаты и яблоки – отнюдь не лучший источник железа. Все дело в том, что железо в пище присутствует в двух формах: гемовое (его химическая формула – это белковое кольцо, связанное с атомом железа) и негемовое (различные соли двухвалентного или трехвалентного железа). Негемовое железо содержится в продуктах растительного происхождения, в том числе в гранатах и яблоках. Оно всасывается хуже, чем гемовое, только 5–10% содержащегося в продуктах негемового железа способно всосаться в кишечнике и поступить в кровь. К тому же, на всасывание негемового железа существенно влияют одновременно съеденные продукты. Гемовое железо содержится в продуктах животного происхождения (мясо, яйца и рыба), на его всасываемость в кишечнике другие продукты оказывают малое влияние, всасывается около 20–30% содержащегося в пище гемового железа. Таким образом, для профилактики анемии лучше есть нежирное мясо, а не только яблоки и гранаты.

Беременным нельзя кофе

Существует мнение, что избыточное потребление кофе может привести к выкидышу или рождению ребенка с недостатком веса, к повышению артериального давления. Однако для этого будущая мама должна употреблять очень много кофеина. А одна-две небольшие чашечки в день – безопасная доза как для беременной, так и для плода. Конечно, речь идет о здоровых беременных, когда у будущей мамы отсутствуют заболевания сердца, повышенное артериальное давление.