Питание во время беременности имеет значение, которое сложно переоценить. В первом триместре закладываются все системы органов будущего человека. В этот период большинство женщин сталкивается с токсикозом, изменением вкусовых предпочтений, повышенным аппетитом. Часто будущие мамы отмечают, что первым признаком беременности стало не две полоски на тесте, а постоянный голод.

Правильное питание в первом триместре беременности предполагает обязательное наличие в рационе женщины следующих веществ:

1. Белки. Они могут быть животного и растительного происхождения. Максимально полезные и насыщенные незаменимыми аминокислотами белки содержатся в говядине, мясе курицы, сое, фасоли, печени, яйцах, молоке.

2. Жиры. Растительные жиры богаты ненасыщенными кислотами, которые легче усваиваются организмом. Они присутствуют в разнообразных маслах (льняном, подсолнечном, оливковом), орехах, семенах.

3. Углеводы. Для пищеварения беременной женщины хорошо подходят сложные углеводы с высокой молекулярной массой. Они содержатся в овощах, крупах, макаронах и хлебе из муки грубого помола.

4. Фолиевая кислота. Она содержится в шпинате, бананах, злаковых, тыкве. Помимо ее приема в составе продуктов питания необходимо употребление препаратов и витаминов, ее содержащих.

5. Железо. В большом количестве присутствует в яблоках, гречке, печени, рыбе, грибах, какао, шоколаде.

6. Кальций. Элемент содержится в твороге, сыре, брокколи.

7. Магний. Микроэлемент можно получать в составе мультивитаминного комплекса или из таких продуктов, как миндаль, ячмень, капуста, отруби.

Вредными составляющими питания женщины во время первого триместра беременности являются следующие продукты:

  • алкоголь;
  • кофе;
  • жареная и копченая пища;
  • сахар в больших количествах;
  • высококалорийная пища, сложная для переваривания и усвоения;
  • консервы;
  • газированные напитки;
  • пальмовое масло
  • молоко, не прошедшее термическую обработку.

При правильном питании и регулярных физических нагрузках набор веса во время первого триместра беременности составляет 300–350 грамм в неделю. Очень важно тщательно контролировать массу тела, особенно если женщина склонна к полноте. Если во время женщина набирает больше 600 грамм в неделю, ей рекомендуется периодическое проведение разгрузочных дней. Разгрузочный день длится 24 часа, в этот день не должно быть серьезных физических нагрузок. В течение суток выбранный продукт нужно потреблять равными порциями в 6 приемов. Это может быть:

1. Кефир, 2.5% жирности, 1.5 литра.

2. 1 кг отварного картофеля и 200 грамм сметаны.

3. 600 грамм творога и 200 грамм изюма.

4. 600 грамм мясного филе.

В разные периоды 1 триместра женщине может хотеться определенных продуктов. Врачи рекомендуют следовать своим желаниям. Во время первых недель первого триместра беременности питание женщины может никак не отличаться от обычного. На у эмбриона начинает формироваться сердечнососудистая система, возникает потребность в продуктах с повышенным содержанием железа. С 6 по 8 неделю активно развиваются нервы, головной и спинной мозг. В это время многим беременным хочется сливочного масла. Это связано с содержащимся в нем холестерином. Он входит в состав мембран нервных клеток, регулирует их гибкость и эластичность. После 8 недели часто хочется кислых или содержащих дрожжи продуктов. Это связано с потребностью растущего эмбриона в органических кислотах и витаминах группы Е.

Когда врачи могут быть рекомендованы разгрузочные дни беременной женщине? Как правило, их назначают при избыточном или неравномерно увеличивающемся весе, при отечности, повышенном давлении и других проявлениях гестоза (осложнение беременности, характеризующееся отеками, появлением белка в моче и повышением давления), а также при сахарном диабете и сердечно-сосудистой недостаточности. Можно устроить разгрузочные дни при беременности и после обильных праздничных застолий, например длительных новогодних праздников. Это поможет поддерживать оптимальный вес, чтобы не пришлось потом слишком долго приходить в норму после родов. Да и во время родоразрешения лишние килограммы совсем не пойдут на пользу.

Когда и как часто можно устраивать разгрузочные дни при беременности?

Разгрузочные дни при беременности можно устраивать не чаще одного раза в 7–10 дней. Есть мнение, что разгрузочные дни при беременности лучше всего устраивать в один и тот же день недели: так организм выработает привычку и легче будет воспринимать ограничения в пище. В целом рекомендуется чередовать разные разгрузочные дни, обеспечивая таким образом разнообразие и сбалансированность рациона. И в любом случае необходимо предварительно посоветоваться со своим врачом, какие варианты разгрузки для вас будут наиболее подходящими и нет ли у вас противопоказаний для них.

Как проводить разгрузочные дни беременной?

Весь объем продуктов, которые можно съесть в течение разгрузочного дня, следует разделить на 5–6 одинаковых порций. Кушать желательно через равные промежутки времени. Разжевывайте при этом пищу тщательно, медленно, не торопясь: только так она будет хорошо усваиваться и приносить большее насыщение. Если будет с непривычки возникать непреодолимое чувство голода, дополнительно можно выпить стакан нежирного йогурта или кефира. И не забывайте выпивать достаточное количество воды в течение дня: до 20-й недели беременности рекомендуется 2–2,5 л воды, с 21-й до 29-й недели – до 1,5 л, а с 30-й недели немного ограничиваем жидкость до 1,2–1,5 л (больше употреблять не стоит во избежание отеков, для уменьшения нагрузки на почки и печень и для профилактики гестоза).

Какие бывают разгрузочные дни?

Самыми полезными разгрузочными днями для беременных женщин считаются фруктовые, овощные и рисово-компотные – эти продукты богаты витаминами и микроэлементами, пектином и клетчаткой, содержат в своем составе достаточное количество воды.

Разгрузочные дни при беременности: яблочный день

На протяжении всего дня нужно съесть 1,5–2 кг яблок по 250–300 г за раз или приготовить из них салат с добавлением оливкового масла, лимонного сока, а также зелени или корня сельдерея и петрушки. Кстати, часть яблок для разнообразия можно запечь (без сахара, а для усиления вкуса посыпать корицей). При раннем токсикозе, сопровождающемся тошнотой и рвотой, яблоки лучше употреблять кислых сортов и в виде пюре. А вот если у вас повышенная кислотность желудочного сока, то яблоки нужно выбирать только сладкие. Яблочные разгрузочные дни оказывают особенно хороший эффект при повышенном давлении и почечных заболеваниях, а также при избыточной массе тела и сердечно-сосудистых заболеваниях.

В чем польза? Яблоки, особенно если они свои и выращенные без применения агрохимикатов, богаты минеральными веществами (марганец, медь, калий, кальций, железо) и водорастворимыми витаминами (С, рутин). Полезные свойства яблок обусловлены не только их витаминно-минеральным составом, но и тем, что они богаты органическими кислотами (яблочная, лимонная), которые стимулируют выделение пищеварительных соков, а также регулируют кислотно-щелочное состояние организма, которое может нарушаться при беременности.

Также в состав яблок входит мощный антиоксидант – хлорогеновая кислота, – благотворно влияющая на функцию печени и сердца, которые испытывают повышенную нагрузку во время ожидания малыша.

И, пожалуй, самым интересным в этом плоде является одновременное содержание растворимой и нерастворимой клетчатки: пектин содержится в мякоти, а целлюлоза – в кожуре яблока. Целлюлоза, усиливая перистальтику и обеспечивая регулярность стула, помогает при запорах, вялом пищеварении. А яблочный пектин обладает способностью связывать и выводить из организма токсины и избыток холестерина, а также является питательной средой для полезной микрофлоры кишечника.

Кроме того, кожица яблока богата антиоксидантом кверцетином, который в сочетании с витамином С нейтрализует вредное воздействие свободных радикалов на организм беременной женщины.

Совет. Самыми богатыми по витаминно-минеральному составу являются отечественные антоновка, ранет, белый налив, семеренко.

Разгрузочные дни при беременности: овощной день

Для разгрузочного дня надо приготовить 1,5 кг овощей. Особенно рекомендуются кабачки, тыква, огурцы. Можно потушить тыкву и кабачки или кушать в сыром виде (например, салат из кабачков и огурцов с добавлением нерафинированного растительного масла и лимонного сока).

В чем польза? Мякоть кабачков содержит белок, углеводы, каротин, витамины С и группы В, пектины, минеральные соли кальция, магния и железа. Кабачок считается диетическим овощем за счет небольшого содержания в нем грубоволокнистой клетчатки и низкой калорийности (в 100 г всего 25 ккал). В связи с этим такой вариант разгрузки рекомендуют при обострениях заболеваний желудочно-кишечного тракта и при склонности к избыточной массе тела. Кабачки богаты калием и потому обладают мочегонным эффектом и помогают организму избавиться от лишней соли и жидкости, предотвращая развитие отеков. Благодаря содержанию пектинов, этот овощ способствует выведению вредного холестерина. Кабачки богаты лютеином, который, действуя как антиоксидант, препятствует образованию тромбов, способствует укреплению иммунитета и нейтрализует действие свободных радикалов, являющихся причиной многих серьезных заболеваний. Кроме того, лютеин улучшает зрение.

Польза тыквы обусловлена тем, что этот овощ на 90% состоит из воды, а также богат калием. Поэтому, подобно кабачку, он обладает мочегонным действием и способствует профилактике отеков при беременности. Тыква, как и кабачки, является легким продуктом и не нагружает организм беременной женщины калориями (в 100 г содержится всего 22 ккал). Кроме того, в состав тыквы входят соли магния, кальция, йода, цинка, железа, а также витамины группы В, бета-каротин, РР, Е и др. Благодаря клетчатке тыква помогает справиться с запорами и наладить работу желудочно-кишечного тракта.

Огурец – уникальный овощ, в состав которого не входит ни одно вещество, способное вызвать аллергию. Он относится к самым легким продуктам (в 100 г всего 15 ккал), поэтому будущей маме его можно употреблять почти в неограниченных количествах, не боясь прибавки в весе. В огурцах содержится 95% воды, а это значит, что они отлично очищают почки. Содержание калия делает огурцы полезным продуктом для беременных женщин, страдающих заболеваниями сердечно-сосудистой системы.

Советы

  • Выбирая кабачки, отдавайте предпочтение молодым плодам (при нажатии ногтем на кожу она легко прокалывается), а между светлыми, темно-зелеными и оранжевыми плодами отдавайте предпочтение последним, поскольку, по данным исследований, они в 3 раза превосходят белые и салатовые сорта по содержанию лютеина.
  • Выбирая огурцы, отдавать предпочтение нужно грунтовым корнишонам, которые содержат максимальное количество витамина С и других полезных веществ. Перед употреблением в пищу стоит срезать ту часть огурца, куда прикрепляется плодоножка (в этом месте максимально накапливаются нитраты).

Рисово-компотный разгрузочный день

Сварите 1–1,5 кг свежих фруктов или 200 г сухофруктов (лучше всего курагу, урюк, чернослив, сухие яблоки и ягоды) в 1,5 литрах воды с добавлением не более 4 столовых ложек сахара и пейте в течение дня по 1 стакану через 2,5–3 часа. При этом употребляют вместе с рисовой кашей: 50 г риса нужно отварить на воде и разделить на небольшие порции.

В чем польза? Компот из фруктов и сухофруктов богат калием и витаминами, поэтому оказывает выраженный мочегонный эффект. А вот польза риса обусловлена содержанием в нем сложных углеводов (до 80%) и белков (в нем содержится восемь важнейших для организма беременной женщины аминокислот).

Совет

Лучше всего выбирать коричневый и черный рис, а не шлифованный белый. Цвет коричневого риса обусловлен щадящим способом шелушения оболочки, которая частично сохраняется, а вместе с ней все витамины и минералы, входящие в ее состав. Эта отрубяная оболочка зерна содержит полиненасыщенные жирные кислоты, витамины группы В (особенно фолиевую кислоту) и клетчатку. Кроме того, содержание калия в буром рисе в 2,5 раза выше, чем в белом. Магния, витаминов Е и В6 в 3 раза выше, витамина В1 – в 1,5 раза, а клетчатки – в 4,5 раза больше, чем в привычном нам шлифованном рисе. Натуральная клетчатка (пищевые растительные волокна) необходима для профилактики ожирения и запоров.

К тому же в буром рисе содержится оризанол – природное вещество, снижающее уровень «плохого» холестерина в сыворотке крови.

Черный (дикий) рис также является ценным по своему пищевому составу: он содержит достаточное количество белка (15 г на 100 г продукта) и фолиевой кислоты (ее в нем в пять раз больше, чем в коричневом рисе). Так, в стакане дикого риса содержится дневная норма фолиевой кислоты. Также в диком рисе содержится много магния, цинка и марганца.

Кисломолочный разгрузочный день

Для разгрузки в этот день необходимо выбрать любимый кисломолочный продукт с низким процентом жирности (не более 1,5%). Кефира, ряженки или йогурта можно выпивать до 1,5 л в день или съедать творога до 600 г в день по 100 г в шесть приемов.

В чем польза? Такой кисломолочный день дает кратковременный «отпуск» пищеварительной системе, которая затем приступает к работе с новыми силами. В дополнение ко всему организм избавляется от лишней жидкости (за счет большого количества калия, обладающего мочегонным эффектом) и теряет 1–2 килограмма лишнего веса. А если вы выбираете кисломолочные продукты с бифидо- и лактобактериями (это так называемые пробиотики), то, кроме разгрузки, вы окажете неоценимую услугу своему организму и здоровью ребенка. Дело в том, что эти полезные бактерии выделяют особые вещества, которые угнетают болезнетворную микрофлору в кишечнике, улучшают его моторику и всасывание питательных веществ, активизируют обмен веществ в организме и повышают иммунитет. Особенно кисломолочные дни рекомендуются при ожирении и атеросклерозе.

Установлено, что у женщин, которые пили молочные продукты, риск развития преэклампсии (состояние, при котором у беременной женщины повышается давление, появляются белок в моче и отеки) снизился на 20% (данные об исследовании опубликованы в American Journal of Epidemiology).

Совет. Чтобы выбрать наиболее полезные продукты, содержащие бифидо- и лактобактерии, которая говорит о том, что в продукте содержатся живые пробиотические микроорганизмы. Однако сам факт того, что такие бактерии присутствуют в кисломолочном продукте, еще не означает, что они будут «работать», когда попадут в кишечник. Ведь для того, чтобы пробиотические бактерии благотворно воздействовали на организм, в йогурте или кефире их должно быть достаточно много и соотношение разных микроорганизмов должно быть четко сбалансировано. Естественно, биопродукты не могут подвергаться стерилизации и в них не должны присутствовать консерванты. Кроме того, большинство разновидностей пробиотических бактерий неустойчивы к воздействию желудочного сока и желчи, поэтому они могут просто не добраться живыми до «места назначения».

В качестве источников пробиотиков можно порекомендовать биойогурты и биокефир, содержащие живые культуры бифидобактерий, ацидофильное молоко, ферментированные сыры типа гауда, мисо и темпе (приготовленные из сброженных соевых бобов). Кстати, в мисо содержится более 160 разновидностей полезных бактерий.

Меньше пользы будет от «классических» йогуртов и обычного кефира, и еще меньше от йогуртов длительного хранения, в которых вся полезная микрофлора погибла при стерилизации.

Совет. Перед тем как покупать йогурт, нужно внимательно посмотреть, не просрочен ли он, а дома хранить продукт в холодильнике и не дольше времени, указанного производителем (пробиотические бактерии очень нежные и быстро погибают, поэтому срок реализации биопродуктов достаточно короток).

Ненужная нагрузка

Мясные и рыбные разгрузочные дни беременной женщине необходимо использовать очень осторожно, и после обязательной консультации с врачом. Они противопоказаны при заболеваниях печени, почек, при подагре и сердечно-сосудистой недостаточности, потому что богаты азотистыми веществами и пуринами, которые нагружают работу этих органов и систем, что совершенно недопустимо во время беременности.

Есть такой миф, что находясь в «интересном положении», девушка должна питаться «за двоих». Многочисленна родня и друзья постоянно закармливают будущую маму, совершенно не думая о возможных последствиях. В итоге регулярное употребление сладкого, жирного и другой домашней, невероятно «полезной» пищи может привести к огромным проблемам, связанным не только со здоровьем беременной, но и плода.

В состоянии беременности организм женщины полностью перестраивается. Главное изменение касается веса, значительного увеличения массы тела, чего очень боится большинство представительниц прекрасной половины. Что нужно сделать, чтобы фигура не сильно пострадала и не были набраны ненавистные лишние килограммы? Садиться на диету категорически нельзя, а вот грамотно проведенный разгрузочный день при беременности даст отличные результаты.

Беременным женщинам специалисты рекомендуют разгружаться не чаще раза в неделю. Это не нанесет вреда малышу, он также будет получать все необходимое от матери, которая при этом параллельно сможет заниматься своим здоровьем. Регулярно проводя РД, можно хорошо контролировать свой вес. И после родов вернуться в былую форму будет гораздо проще и быстрее, без жестких диет и изнурительных тренировок.

Грамотно ограничив свой организм в потреблении определенных продуктов, действуя по правилам и рекомендациям врача, вы сможете не только похудеть, но и оздоровить свой организм:

  • Происходит очистка желудочно-кишечного тракта от шлаков и токсинов, нормализуется работа органов системы.
  • Положительное воздействие на почки – выводится лишняя, застоявшаяся жидкость. В результате будущая мамочка избавляется от отеков, цвет лица приобретает приятный, здоровый вид, укрепляется ногтевая пластина и волосы.
  • Улучшение обмена веществ. Метаболизм быстро разгоняется, ускоряя все внутренние процессы.
  • Стабилизация артериального давления, достижение нормальных показателей – никаких резких скачков и плохого самочувствия беременной.

Питание будущей мамы требует не только сбалансированности, но и умеренности. для беременных – идеальный способ перейти на питаться правильно, не переедая и не ограничивая себя ни в чем. Помимо простого желания разгрузить свой организм, есть несколько показаний, при наличии которых РД обязательны:

  • Ожирение. Не важно, приобретено оно до беременности или во время нее. Избыточный вес провоцирует многие неприятные болезни, например, гестационный сахарный диабет, в результате которого нарушается кровоток, возникает огромный риск развития ожирения у ребенка в будущем.
  • Критически быстрый набор веса. Стандартно женщина в ожидании ребенка еженедельно набирает от 300 до 500 граммов. За весь период набирается примерно 12 килограммов. Если выявлены нарушения, и вес приходит в гораздо больших объемах, то следует периодически разгружаться.
  • Гестоз. Осложнением данного недуга может стать отслойка плаценты, задержка развития плода и даже травмы, судорожные состояния во время родов.

Также не лишним проводить разгрузы при запорах, одышке, некоторых заболеваниях сердца и сосудов.

Несмотря на массу положительных моментов, не исключен и отрицательный эффект от проведения разгрузочных дней – ухудшение общего состояния женщины и малыша. Находясь, как на первом, там и последующих триместрах, важно заранее посетить врача и проконсультироваться о возможной кратковременной разгрузке. Только опытный специалист сможет максимально грамотно оценить все возможные риски, дать дельные советы и помочь с рационом.

Очень часто женщины в положении самостоятельно экспериментируют со своим питанием, что делать категорически запрещено. Данный процесс обладает несколькими серьезными противопоказаниями:

  • Недостаточная масса тела до зачатия.
  • Заболевания ЖКТ и ССС.
  • Хронические болезни, типа сахарного диабета.
  • Астмы.
  • Заболевания эндокринной системы.
  • Пищевые аллергии.

Если во время первого триместра особых изменений в организме не наблюдается, кроме токсикозов, то во втором уже происходит кардинальная перестройка. Ребенок растет, развивается, у него формируются органы и системы, что и становится причиной повышения аппетита будущей мамы и различных пищевых «извращений».

В этот период важно придерживаться разнообразного питания и не переедать. Стоит обязательно отказаться от тяжелой пищи, жареного, соленого и мучного. Употребляемые продукты должны восполнять недостаток полезных веществ.

На второй стадии разгрузка беременных должна происходить только под строгим контролем врача, который и поможет с выбором подходящего варианта. Стоит отказаться от экзотических фруктов, томатов, клубники и других продуктов, которые могут вызвать аллергические реакции. Разгружаемся на кисломолочке и яблоках.

На последних месяцах (3 триместр) ребенок уже полностью сформирован, идет активный набор массы тела, а счастливая мамочка потихоньку готовится к рождению своего малыша. Именно в это время важно максимально сбалансировать питание, сделать его полноценным и рациональным, как и во втором периоде.

Разгрузки в третьем триместре лучше всего проводить на маложирной рыбке, а также овощах, как в свежем, так и тушеном виде. Не запрещены РД на фруктах с добавлением йогуртов и кефиров.

Отеки у беременных – это стандартное явление, которое напрямую связано с избыточным количеством гормона эстрогена. Он способствует скоплению жидкости в организме и замедляет ее вывод. Если прибавка в весе связана именно с отечностью, то решить проблему смогут разгрузочные дни на мочегонных продуктах, например:

  • Арбузные. За сутки употребляем до двух килограммов сладкого, свежего плода.
  • Огуречные. Едим полтора килограмма овощей, можно готовить свежие салатики с петрушкой, укропом и капелькой оливкового масла, сока лимона.
  • Рисовые. Один стакан крупы варим и разделяем на равные порции. Можно есть кашу с добавлением сухофруктов, свежих фруктов и овощей.

Пьем зеленые чаи, отвары из шиповника, компоты из клюквы.

Как грамотно разгружаться, чтобы получить максимум пользы и не нанести вреда малышу? Обязательно следуйте правилам:

  • Перед разгрузкой посещаем и консультируемся с врачом.
  • Не увлекаемся РД – это не обычные диеты. Одной разгрузки еженедельно будет достаточно, чтобы за весь период беременности скинуть от 3 до 5 килограммов лишнего веса и оздоровить свой организм.
  • Заранее определяем дни разгрузов и четко следуем им. Для достижения наилучшего эффекта не делаем пропусков.
  • Не забываем пить воду. Достаточно выпивать в день до двух литров чистой питьевой жидкости. Для разнообразия пьем несладкий отвар шиповника.
  • Дробим питание на 5-6 равных порций и употребляем в течение дня. Это позволит избежать, как перееданий, так и сильного чувства голода.
  • Не можете «усидеть» на разгрузке? Выпейте стакан кефира или натурального йогурта.
  • Отказываемся от соли и сахара – про отеки и задержку жидкости в организме можно будет забыть. Таким образом к концу РД можно потерять до одного килограмма.
  • Категорически запрещено разгружаться во время токсикозов. Недостаток веществ, чувство голода только усиливает тошноту и создает больше дискомфорта.
  • Основной прием пищи должен быть либо утром, либо днем. Вечером только перекусываем легкими продуктами.
  • Ограничения в еде приводят к застою желчи. Если нет никаких противопоказаний, то можно добавить в «рацион» желчегонные препараты.
  • Кушаем часто, но понемногу, без спешки. Смакуйте каждый кусок, ощущайте запах, тщательно и долго пережевывайте. Вы должны получать от пищи максимум удовольствия, что обеспечит энергией и прекрасным настроением на целый день.
  • Избегаем любых физических и умственных нагрузок. Организм должен постоянно отдыхать. В этот день лучше прогуляться, почитать интересную книгу или посмотреть фильм.
  • Выходим из разгрузочного дня постепенно, нельзя набрасываться на вредную пищу на следующее утро.

Одноклассники

О пользе разгрузочных дней знают все, хотя ответить на вопрос о приемлемости подобного стиля питания для беременной достаточно сложно. Следует иметь в виду, что строгие «голодные» диеты во время беременности категорически противопоказаны , но дать отдых пищеварительной системе от употребления высококалорийных продуктов иногда необходимо.

В некоторых случаях даже медики рекомендуют тем или иным женщинам немного «разгрузить» организм с целью недопущения слишком интенсивной прибавки в весе, а также для улучшения процесса усвоения питательных веществ, нормализации обмена веществ и коррекции других нарушений.

Показания к проведению

Проведение периодических разгрузочных дней может быть рекомендовано беременным женщинам в следующих случаях:

  • неравномерное или во время беременности;
  • появление и других симптомов ;
  • возникновение .

важно Перед тем, как решиться на проведение разгрузочных дней, следует обязательно посоветоваться с врачом, наблюдающим беременность, а в случае необходимости пройти дополнительные виды обследований.

Противопоказания

  • болезни сердечно-сосудистой системы;
  • некоторые нарушения обмена веществ: , и др. (в этих случаях необходимо соблюдение специально подобранной , исключающей проведение обычных разгрузочных дней);
  • ряд проблем с пищеварительной системой (гастрит, колит и др.);
  • дефицит массы тела.

Порядок проведения

При организации разгрузочной диеты во время беременности следует учесть ряд важных моментов:

  • питание одним видом пищи следует устраивать не чаще, чем раз в 7-10 дней;
  • типы разгрузочных дней следует чередовать, например: в этот понедельник – творожный день, в следующий – яблочный;
  • питаться во время разгрузки следует одним видом продукта, хотя некоторые диетологи допускают сочетание продуктов одной группы (например, яблок и груш или творога и );
  • в течение дня следует выпивать около двух литров воды;
  • питаться следует часто, но небольшими порциями, чтобы не допустить появления сильного чувства голода;
  • в случае ухудшения самочувствия или появления каких-либо неприятных симптомов следует сразу же вернуться к обычному стилю питания.

Примеры разгрузочных дней

Наиболее популярными во время беременности являются следующие виды разгрузочных дней:

  • Яблочный – в течение дня следует употребить около 1,5-2 кг в обычном виде или в виде фруктового салата с добавлением . Если фрукты кажутся слишком кислыми, их можно запечь в духовом шкафу.
  • Фруктовый – проводится так же, как и яблочный, но с включением в рацион нескольких видов и ( , и др.).
  • Кисломолочный – в суточный рацион питания необходимо включить любой продукт молочнокислого брожения (обычно – кефир) с жирностью около 1,5%. На протяжении дня можно выпить до полутора литров напитка. Следует обратить пристальное внимание на свежесть и вкусовые качества продукта, проверить срок годности с целью предотвращения возникновения расстройства пищеварения.
  • Соковый – в течение дня можно выпить один литр любого фруктового или овощного сока (желательно – свежеприготовленного или хотя бы произведенного методом прямого отжима).
  • Овощной – разрешается съесть на протяжении суток до 1,5 кг свежих или отваренных (кабачков, тыквы, и др.).
  • Гречневый – одну чашку (250-300 мл) гречневой крупы следует промыть, отварить и употребить в течение дня.
  • Рисовый – аналогичен гречневому разгрузочному дню. Рис (желательно коричневый или бурый) можно дополнительно заправить кусочками , лимонным соком или щепоткой корицы.
  • Рыбный – разрешается употребить около 400 г нежирной рыбы на протяжении дня.
  • Творожно-ягодный – в суточный рацион питания необходимо включить 600-800 г различных

Правильное питание при вынашивании ребенка имеет немаловажное значение, потому как именно от матери зависит, насколько здоровым родится ее кроха. Поэтому мамочкам нужно выбирать исключительно полезные продукты, которые помогут малышу развиваться и обеспечат его необходимым питанием. Многие мамочки зачастую разбавляют обычный рацион в 3 триместре разгрузочными днями для беременных, питаясь низкокалорийными продуктами.

Следует очень тщательно составлять рацион питания, выбирая самое полезное

Во время разгрузочных дней женщина может вывести из организма скопившиеся нехорошие вещества, а также сможет избежать набора лишних килограмм.

  • Краткосрочные монодиеты помогают ускорить вещественнообменные процессы и помогают организму израсходовать запасы лишнего жира на энергетические потребности.
  • Мало того, разгрузочные дни при беременности помогут мамочкам избавиться от лишней воды в организме, успешно устранив отеки. При этом малыш абсолютно не будет испытывать недостатка в питании, поэтому никаких негативных последствий за собой подобная разгрузка не несет.
  • Рацион беременяшки должен иметь сбалансированный характер и состоять из достаточного количества питательных компонентов. Доля Ж/Б/У в третьем триместре должна соответствовать норме, как и содержание минеральных, витаминных компонентов.
  • Если женщина будет просто много кушать, как говорят, за двоих, то ничего хорошего ей это не даст. Питание беременной должно основываться на принципе для двоих, а не за двоих. Банальное переедание способно вызвать массу осложнений, оно нарушает течение естественных внутриорганических процессов, провоцирует развитие у малыша разнообразных патологий.

Жесткие диеты во втором триместре, как и на других сроках, противопоказаны. Поэтому для контроля за весом наиболее подходит разгрузочный день для беременных. Можно устраивать такие разгрузки раз в неделю или две, как позволит здоровье и течение беременности. Если строго соблюдать правила разгрузки, то в эти дни материнский организм будет получать все необходимые питательные компоненты. В результате улучшится вещественный обмен и прочие показатели здоровья пациентки. Самым лучшим временем для подобных разгрузок гинекологи считают третий триместр, когда малыш окончательно сформировался.

Нежирная говядина с овощами — прекрасный выбор

На последнем триместре гестации малыш уже полноценно сформировался, в его маленьком организме происходит дозревание и усовершенствование систем и органов. Но правильным питанием пренебрегать в эти недельки все же нельзя. Программа питания должна также оставаться сбалансированной, а вот количество разгрузочных дней можно увеличить до 2 в неделю. Самыми полезными считаются разгрузки на говядине (или курогрудке) и рыбе. Но можно скорректировать рацион и из своего любимого блюда.

Чтобы разгрузочные дни во время вынашивания пошли на пользу, необходимо следовать врачебным рекомендациям. Во-первых, на результаты можно надеяться исключительно при системном подходе, при этом ограничивать рацион допускается не чаще 2 р/нед. Также важно менять монодиету, к примеру, сначала поживите сутки на гречке, потом на кефире, а в следующий раз на яблоках и пр. Чтобы еда усваивалась максимально легко, необходимо тщательно ее пережевывать и выпивать ежедневно не меньше 2 л воды.

Нельзя поддерживать монорацион более суток, иначе не избежать негативных последствий. Необходимо высчитывать объемы пищи, чтобы при разгрузочных овощных днях объемы не превышали полтора-два килограмма, а при мясо-рыбных – 0,5-0,7 кг. При этом нужно обязательно разделить суточное количество пищи на 6 частей. Совсем не обязательно начинать разгрузку с началом суток, можно сделать это часов в 6 вечера и закончить разгрузочные сутки в 18:00 следующего вечера. Также в дни монодиет рекомендуется избегать избыточных физических нагрузок.

Преимущества и показания

Если при беременности во время ограничения рациона соблюдать рекомендации врача, то такие передышки в питании помогут восстановить нормальное течение вещественнообменных процессов и улучшают функциональность организма в целом.

  1. Нормализуется работа ЖКТ, который очищается от шлаковых и токсических отложений.
  2. Положительное влияние оказывается и на почечную деятельность, потому как подобное питание позволяет выводить излишки жидкости. В результате у мамочки снижается отечность, укрепляются ногти и волосы, улучшается цвет лица. Поэтому подобные однодневные разгрузки рекомендуются при отеках.
  3. Рекомендуется проводить разгрузочные деньки при избыточной массе тела, которая чревата развитием гестоза, диабета или ожирения у плода, травматическим повреждениям при родоразрешении.
  4. Также специалисты рекомендуют такие монодиеты-однодневки при позднем токсикозе, который провоцирует преждевременные родоразрешения, повышение показателей давления и частые приступы судорожных мышечных сокращений, что опасно плодной гипоксией.
  5. И, конечно, крайне важно посидеть на разгрузочных днях мамочкам, страдающим от отечности, ведь подобные явления мешают внутренним органам полноценно функционировать.

В целом разгрузочные дни считаются полезной процедурой и часто рекомендуются пациенткам, имеющим проблемы при беременности.

Минусы и противопоказания

Любые ограничения в еде — только под врачебным контролем

Но врачи не исключают, что при краткосрочных монодиетах может наблюдаться и негативный эффект. Именно поэтому самостоятельно принимать решение относительно подобных разгрузок нельзя, подбирать меню для таких дней должен только доктор. Также не стоит прибегать к подобному способу очищения организма чаще 1-2 раз в неделю, иначе может возникнуть плодное голодание, чреватое различными последствиями.

Только специалист сможет правильно оценить полезные и негативные свойства продуктов, изучит вероятный риск и подберет самый оптимальный вариант для женщины. На третьем триместре разгрузки считаются самыми безопасными, в другие сроки гестации от подобной практики лучше воздержаться.

Некоторым пациенткам подобные монодиеты категорически противопоказаны. К таковым относят медленный набор или даже дефицит веса при вынашивании, наличие разнообразных хронических инфекций и патологий, а также проблемы с ЖКТ. Женщине рекомендуется сначала пройти комплексное обследование, включающее эндокринологическую, кардиологическую консультацию и прочих специалистов.

На чем разгружаться

Есть масса разнообразных монодиет, поэтому для каждой мамочки доктор сможет подобрать самое предпочтительное и безопасное меню. Важное значение имеет чередование монорационов со сменой овощных разгрузок мясными либо кефирными. Наибольшее предпочтение специалисты все же отдают монодиетам на овощах, кефире либо фруктах, потому как при белковом рационе структуры ЖКТ и сердечно-сосудистой системы подвергаются невероятным перегрузкам.

Творог

Самым щадящим и простейшим вариантом монодиеты считается творожная разгрузка, потому как подобные рационы обеспечивают полноценное насыщение, но при этом суточное потребление калорий заметно падает. Большое количество белков помогает организму избавиться от лишних запасов жидкости. При этом организм, а, значит, и малыш получает массу полезных веществ вроде кальция и витамина А, калия и лизина, фтора и пр.

В течение дня можно скушать не более 0,5-0,6 кг творога, при этом стоит выбирать маложирный продукт, заправляя его йогуртом или молоком. Важно выпивать суточную норму жидкости. Рацион можно дополнить незначительным количеством ягод или фруктов, а на ночь рекомендуется выпить 200 мл кефира.

Кефир

Кефирная разгрузка тоже среди мамочек является достаточно популярной.

  • Однодневная монодиета на кефире считается эффективной для очищения кишечника.
  • Она повышает работоспособность и функциональность ЖКТ.
  • Кефирная диета помогает устранить запоры и улучшить кишечную микрофлору.
  • Кефир также обладает диуретическим действием, поэтому помогает вывести лишнюю воду и избавиться от гиперотечности.
  • На такой монодиете-однодневке, проводимой раз в неделю, лишние килограммы уходят по 1-2 за месяц, что считается самым оптимальным для беременных.

В течение кефирного дня мамочка должна выпить до полутора-двух литров кисломолочного напитка с низкой жирностью. Также допускается заменить кефир питьевым йогуртом или ряженкой.

Гречка

Еда должна доставлять удовольствие

Очень ценным продуктом, с точки зрения диетологов, считается гречка. В процессе термообработки в ней сохраняется масса полезных компонентов. Гречневая крупа богата кальцием и лизином, минералами и полиненасыщенными кислотами. Каша из гречневой крупы помогает сократить содержание холестерина и нормализовать вещественнообменные процессы, а также укрепить сердечно-сосудистую систему.

Для разгрузки готовить кашу надо без добавления соли. Допускается ее не варить, а просто запарить на ночь кипятком, плотно закрыть крышкой и укутать теплым одеялом. Утром к завтраку гречка будет готова к употреблению. Можно для вкуса добавить яблоки, сухофрукты или соевый соус.

Мясо

Мясные разгрузки больше подходят мамочкам, которые не могут ограничить себя в пище. Такое меню, богатое белками, отлично насыщает, помогая не чувствовать голода. Главное, разделить суточную норму мяса на 6 приемов и съесть в течение дня. Мясо можно отварить, приготовить на пару или потушить. Лучше остановить выбор на постной телятине или курятине.

Можно дополнить рацион овощами вроде тыквы, капусты, перца, кукурузы, которые также рекомендуется запечь или отварить. Специалисты рекомендуют на третьем триместре сидеть не на мясе, а на рыбе, потому как данный продукт белее подходит для монодиеты.

Фрукты

Если мамочка предпочитает мясу фрукты, то ей идеально подойдет фруктовая разгрузка. Для такого диетического дня берут 1 кг ягод или фруктов и готовят из них салат. Его можно заправить низкокалорийным йогуртом или нежирной сметаной.

Нужно разделить получившийся объем салата на 4 приема и съесть в течение дня, а перед сном примерно за полчаса нужно выпить стакан йогурта или кефира.

Яблоки

Яблочная диета считается достаточно полезной, потому как данный фрукт содержит немало железа, столь необходимого при вынашивании, особенно при анемии. А содержащаяся в яблоках клетчатка помогает очистить кишечные структуры и избавит беременную от запоров, которые на третьем триместре достаточно распространены.

Противопоказана яблочная разгрузка пациенткам с гастритами и прочими желудочными патологиями, потому как кислота из яблок спровоцирует раздражение желудочных стенок и вызовет обострение болезни из-за повышения кислотности.

В течение дня мамочке необходимо скушать 2 кг яблок, которые употребляют в свежем виде, запекают, шинкуют в салаты с йогуртом и пр. лучше всего дополнить яблочный рацион несладким зеленым чаем. Чистая вода в такой день не рекомендуется.

Овощи

Овощные разгрузки тоже не менее популярны:

  1. При их употреблении организм получает множество витаминов, а кишечник начинает работать без сбоев;
  2. Устраняются запоры и прочие пищеварительные проблемы, типичные для беременного состояния.
  3. Лучше всего для меню выбирать овощи, отличающиеся нейтральным вкусом к примеру, кабачки, тыкву, огурцы и пр.

Продукты мелко шинкуют и заправляют нежирным йогуртом или подсолнечным маслом, сгодится и нежирная сметана.

Арбузы

Для такой разгрузки необходимо приготовить 1,5-2 кг спелого арбуза, который делят примерно на пять-шесть частей. Это ваша дневная норма, т. е. 5-6 приемов пищи. В промежутках между употреблением арбуза женщина должна налегать на простую воду.

За сутки нужно выпить не меньше 2 л обычной питьевой воды. Соблюдение питьевого режима крайне важно, потому как арбуз является мощным диуретиком, для предупреждения дегидратации и нужно пить так много воды.

Выход из разгрузки

После разгрузки нельзя отрываться и по полной и наедаться до отвала, иначе однодневная монодиета окажется напрасной и бесполезной. Да и организм при таком неправильном выходе из разгрузки испытает мощнейший стресс, что совсем неполезно. Следующий день после разгрузочного рациона нужно питаться легкой пищей вроде овощных салатов, нежирной паровой или тушеной рыбы и обезжиренного творога с йогуртом.

Разгрузка помогает избавиться от избыточного веса, изгоняет лишнюю воду, нормализует вещественнообменные и пищеварительные процессы в организме беременной. Нужно только применять данную практику правильно, тогда она пойдет на пользу.