Все дети любят сладкое. Разве вам не знакома поговорка: «Это все равно, что у ребенка отобрать конфету». Так почему же так происходит? Почему наши дети так сильно любят сладости?

Существует несколько ответов. Мы сами приучаем детей к сладкому. Сколько раз мы говорили ребенку: «Сначала вымоешь руки, а потом получишь конфету». Дети ко всему очень быстро привыкают. Стоит им несколько раз попробовать, так они будут требовать от тебя постоянно.

Существует и научное объяснение любви к сладостям. Когда ребенок употребляет сладкое, в его организме вырабатывается эндорфин и серотонин. В сочетании эта два компонента являются гормоном счастья. Именно поэтому когда ваш малыш находится в угнетенном состоянии или испытывает психологический дискомфорт, его организм требует сладостей.

Дети очень подвижны, поэтому постоянно нуждаются в запасе энергии. В сладкой пище высокий процент калорийности. Человеческий организм постоянно проявляет естественное желание употребить калорийные продукты. Именно поэтому трудно отказаться от сладкого, когда оно становится доступным. Ничто не может заменить нам сахар, который лучше любого продукта питает наш мозг, даже самые сладкие фрукты и мед.

Однако ни в коем случае не стоит злоупотреблять сладостями. Медики рекомендуют употреблять сахара не более 10% от общего числа рекомендованных суточной нормой калорий. Это очень мало, однако в таком количестве он принесет огромную пользу молодому организму.

Вы можете совсем исключить сахар из своего рациона. Возможно, вы даже немного похудеете. Однако ваш мозг будет отказываться решать даже самые простые задачи, ваше настроение ухудшится, от этого могут пострадать не только ваши сослуживцы, но и близкие вам люди. Теперь представьте насколько это важно для детей.

Наш мозг является основным потребителем глюкозы. Когда запасы глюкозы кончаются, он подает сигнал что нужно подкрепиться. Мы можем съесть бутерброд и запить его несладким чаем, но все равно будем чувствовать, что этого мало. И вот тогда к нам на помощь приходят сладости. Что же говорить о детях, которые находятся в постоянном активном движении и мозг которых ни на секунду не перестает развиваться.

Существует еще один важный момент в данном вопросе. В США ученные провели исследования и выявили, что со временем, когда у подростков замедляется тяга к сладкому, одновременно замедляется рост костей. Следовательно, тяга к сладкому имеет четкое биологическое обоснование. Сахар способствует усилению роста вашего ребенка.

Подводя итог можно сделать вывод, что человек с самого раннего детства запрограммирован на любовь к сладостям. Так как продукты содержащие глюкозу удовлетворяют их биологические потребности. Особенно в этом нуждаются ваши дети, не лишайте их такой возможности – они просто хотят вырасти. Только следите за количеством, чтобы не навредить его здоровью. Будьте счастливы!

Здравствуйте!

Рада встрече с Вами, дорогие читатели сайта.

Начну с нескольких писем:

«Никак не могу справиться с аппетитом малыша. возраст 2 года и 4 месяца.
Вот уже около 4-х месяцев ест, вернее, пьёт только снежок-варенец и ест печенье. Редко рис, немного почаще гречку. Из любого мяса ест только колбасу докторскую.. Все поели, всё убрали. Он крутится на кухне.. Пора идти гулять.. Мне давать ему снежок и печенье или идти голодными, а на обед снова ставить кашу и творог?? Лишать его снежка вообще??
Совсем не покупать печенье??
Что посоветуете делать??»
«Ребёнок часто хочет сладкого. Я не знаю, это потребность организма или просто вкуснее есть конфеты чем что-то другое. Мёд ест ложками, никаких реакция негативных нет.
Как определить, потребность это или баловство. К тому же зубы стали значительно ухудшаться теперь, хотя я столько кормила грудью.»

Чаще всего сладкое «портит аппетит» ребёнка, который УЖЕ имел нарушения в питании.

Если изначально во время введения прикорма всё делали правильно:

  • дождались проявления пищевого интереса,
  • знакомили с разнообразной пищей,
  • выполняли принципы питания, изложенные в курсе Едим с удовольствием: как добиться, чтобы ребенок ел с аппетитом ,
  • не делали из сладкого супер-запретного продукта,

то ребёнок к сладкому относится достаточно равнодушно. Съест 1-2 конфеты и больше ему не нужно.

Из-за чего может возникать повышенная тяга к сладкому?

  1. Изначальный импринтинг на сладкое.

В одном из обучающих курсов по физиологии и питанию ребёнка очень подробно объяснили такую связь.

Если родившись ребёнок получит не мамину грудь и грудное молоко, а бутылочку с глюкозой – то у него происходит «импринтинг на сладкое». Импринтинг – это запечетлевание.

Проще говоря, для ребёнка сладкое будет ассоциироваться с безопасностью, принятием и спокойствием. И это действует на генетическом уровне. Такой ребенок, даже став взрослым, в стрессовых ситуациях будет стремиться съесть сладкое, и тем самым успокоиться.

Теперь понятно, почему так процветает индустрия сладостей? Ведь мы дети «советского» времени, грудного вскармливания по режиму, и раздельного содержания в роддоме.

  1. Ребёнок имеет нарушения в питании. Он плохо кушает, мало кушает.

Организм ребёнка нуждается в поступлении питательных веществ, поскольку из питания мы берём энергию для своей жизни.

Если ребёнок плохо ест – энергии поступает мало и он чувствует потребность в быстрой энергии. Сладкое играет роль быстрого насыщения. Съел шоколадку, и кажется, что пообедал.

Однако – это не так, ведь сладкое обеспечивает чувство сытости на очень короткое время. И запретом на сладкое тут не обойдешься – нужно налаживать здоровое питание, возвращать аппетит.

Собственно для этого и проходят мамы курс .

  1. В питании ребёнка мало сложных углеводов.

Старайтесь, чтобы ребёнок правильно кушал и употреблял блюда из сложных углеводов – это позволит ему чувствовать себя сытым достаточно продолжительное время.

Сложные углеводы – это различные злаки, которые представлены в виде каш: кукурузная, овсяная, пшенная, рисовая, гречневая и многие другие.

Например, если Вы очень плотно позавтракаете кашей и съедите ещё и кусочек черного хлеба – сладкого Вам будет хотеться меньше, а вот пользы для организма будет больше.

  1. Неправильное питание

Этот пункт тесно связан с п.3. Когда питание не сбалансировано, организм испытывает тягу к самым разным, и зачастую неправильным продуктам: чипсам, кока-коле, консервам.

Таким образом, он сигналит, что вам нужно пересмотреть свой рацион питания и начать обеспечивать его тем, что ему так необходимо для нормального роста и развития.

  1. Из сладкого сделали «запретный продукт»

Конфеты, печенье, выпечка запрещаются ребёнку или прячутся от него. Вполне естественно включается программа «найти и съесть». Ребёнок будет стараться наедаться сладким впрок и кушать без меры. Старайтесь не делать из сладкого заветного продукта.

Относитесь спокойно. Это касается маленьких детей, которые только начинают путь перехода ко взрослому питанию.

Со старшими – не запрещать, но устанавливать чёткие и понятные правила в поедании сладкого.

Например: «Ты сможешь съесть 1 конфету сразу после обеда», или «Печенье выдаю я, попроси у меня – я тебе дам»

  1. Добавки и усилители вкуса.

Иногда повышенная тяга к сладкому обеспечена усилителями вкуса, которые добавляют в кондитерские изделия. Ребёнок не специально тянется к сладкому. Можно сказать, что его туда тянут насильно!

Поэтому лучше перейти на максимально натуральные сладости и подсластители (идеально конечно вообще обойтись без них): сухофрукты, мёд, домашняя самостоятельная выпечка и т.д.

И главное:

Если вы видите, что тяга к сладкому сбивает аппетит ребёнка или идет отказ от полезных продуктов в пользу сладостей, то вполне разумным шагом будет временный отказ в покупке сладостей и выстраивания режима питания ребёнка в соответствии с возрастом для возвращения здорового аппетита.

Базовые навыки здорового питания вы получите в курсе Едим с удовольствием: как добиться, чтобы ребенок ел с аппетитом .

Курс для детей от 1 года до 5 лет.

С радостью отвечу на ваши вопросы! Пишите!

Людмила Шарова.
детский психолог, консультант по грудному вскармливанию и введению прикорма, мама троих детей.

Очень часто родители сталкиваются с проблемой, что их ребенок ест много сладкого. Врач-педиатр расскажет нам о том, какие могут быть причины такого поведения и какие ребенка ожидают последствия.

Ответим и на другие, еще более серьезные вопросы.

  • С какого возраста можно ребенку давать сладости, какие и сколько?
  • Как избавить ребенка от вредной привычки есть сладости, когда ситуацию уже трудно контролировать?
  • Какие могут быть последствия «сладкой жизни» для ребенка?
  • Как минимизировать вред от сладкого (в том, что он есть, сомневаться уже не приходится)?

Это основные вопросы родителей, список которых далеко не полон.

Ну что ж, будем разбираться с этой темой в сегодняшней статье.

Сладкий вкус, как ни странно, детям знаком с младенчества. Мамино грудное молоко, благодаря содержанию в нем молочного сахара – лактозы – также имеет сладковатый вкус.

Также молочная смесь имеет сладость благодаря содержанию лактозы или мальтодекстрина (сочетание глюкозы и мальтозы).

Сладкий вкус продуктам дает не только привычный нам сахар – сахароза.

Немного поясню про названия и строение вышеперечисленных углеводов.

Углеводы бывают двух видов – «простые» и «сложные». К «простым» углеводам относят глюкозу, фруктозу, галактозу. Это так называемые моносахариды.

Существуют еще дисахариды, содержащие не один, а два остатка моносахарида. Например, лактоза содержит глюкозу и галактозу, сахароза – глюкозу и фруктозу, а мальтоза состоит из двух остатков глюкозы.

Существуют также сложные сахара – полисахариды. Это большие линейные и разветвленные цепочки из остатков глюкозы. Они также есть в нашем питании. И самый главный для нас полисахарид – крахмал. Относятся сюда также животный крахмал гликоген, целлюлоза (клетчатка).

Собственно сладостями полисахариды не являются, но сахарами – да. Сложные углеводы организм расщепляет также до глюкозы. Но этот процесс более медленный.

Да, крахмал – это тоже сахар, хотя и не сладкий и нерастворимый в воде.

Наш организм так устроен, что, независимо от того, какие углеводы – сложные или простые – были съедены, все они расщепляются до глюкозы. А глюкоза – это готовый источник энергии для нашего организма.

От кишечника, где все углеводы распадаются и превращаются в глюкозу, она переносится к каждой клетке организма с кровью. Далее в клетках организма глюкоза распадается до углекислого газа и воды и дает клеткам энергию для жизнедеятельности.

Здесь надо обратить ваше внимание на один очень важный момент. Из крови в клетки глюкоза не поступит и в качестве источника энергии использоваться не будет без одного важного вещества – инсулина. Не видят глюкоза и клетка друг друга без участия инсулина – и все тут!

На расщепление простых углеводов организму не нужно тратить много времени и сил. Их еще называют легкоусвояемыми, или «быстрыми» углеводами. Уровень глюкозы в крови при этом повышается практически моментально.

Чтобы быстро эту глюкозу нейтрализовать, вывести из крови в клетки организма или отложить в запас в печени в виде животного крахмала гликогена, поджелудочная железа выбрасывает много инсулина. Это колоссальная нагрузка на поджелудочную, особенно если сладости поедаются часто или большими порциями.

При этом важно понимать, что, поев сладкого, ребенок вскоре захочет есть опять. Глюкоза, в каких бы объемах она ни поступала в клетки, очень быстро распадается, тратится на жизнедеятельность организма или откладывается в запас в печени и подкожной жировой клетчатке.

И организм опять голодный, требует новых порций еще и еще. Это своеобразный порочный круг.

Про последствия, к которым может привести избыток сладостей в рационе ребенка, мы поговорим подробнее чуть ниже.

Это что касается простых, «быстрых» углеводов.

Сложные углеводы (крахмал) дают сытость человеку на 3-4 часа. Они резко не повышают уровень глюкозы в крови, поступают туда медленнее и меньшими порциями. Тем самым они создают меньшую нагрузку на поджелудочную железу.

Так как здоровые дети находятся в постоянном движении и растущий, активный организм расходует много энергии, то вполне понятно, что дети всегда хотят сладкого. Для них это быстрый способ получить энергию. Кроме того, они не откажутся побаловать свои вкусовые рецепторы.

Дети всегда отдадут предпочтение сладостям перед, например, кашами. Но мы то, родители, должны понимать, что, съев кашу, ребенок получит те же углеводы и ту же энергию. Но только это будут «долгоиграющие» калории, которые не сгорят за 5 минут.

В этом случае у малыша гораздо больше шансов потратить эти калории с пользой, а не запасти на боках.

Более того, из каши ребенок получит витамины, необходимые микроэлементы, полезные клетчатку и белок. А из сладостей получит лишь пустые калории.

Поэтому культура питания семьи и благоразумность родителей в вопросе питания детей – это ключевые вопросы, который решить под силу только взрослым. Ведь сладости в доме не появляются сами собой.

Когда дети получают свободный доступ к сладостям, разве взрослые вправе ожидать, что они попросят кашу вместо конфет?!

Помню одну давнюю телепередачу типа ток-шоу. Что-то про здоровье и здоровый образ жизни.

Бабушка привела на передачу очень полненькую девочку лет пяти-шести с вопросом «Как похудеть ребенку?» И долго, повторяясь, рассказывала, что девочка не слушает, что не нужно есть сладкого, а идет в холодильник и берет торт. И опять повторяла, что «идет в холодильник и берет торт».

На предложение не ставить торт в холодильник бабушка отреагировала искренним недоумением: «Как не ставить в холодильник? А куда ставить?» То есть, ей даже в голову не приходило, что можно обойтись без постоянного присутствия торта в доме.

Торт, конфеты, печеньки, всякие другие «вкусняшки» – сколько всего этого постоянно в наших домах! Родители сами не могут от всего этого отказаться и провоцируют детей. И удивляются и расстраиваются, когда «гром грянет».

Запретительными мерами, без перестройки образа жизни и питания всей семьи, здесь не обойтись.

Практически все дети пытаются испытывать решения взрослых на прочность. В том числе в питании.

Каждый ребенок в своем возрасте пробует слезами или истериками, уговорами или мольбами повлиять на решение родителя, например, дать сладость только после основного приема пищи или не дать сегодня вообще. И добиваются своего.

Но повышенная тяга ребенка к сладкому не всегда является следствием изменчивости и нетвердости решений родителей по поводу сладкого.

Ребенок-малоежка

Если ребенок мало или плохо кушает, то, как ни крути, ему недостаточно поступает питательных веществ и собственно энергии для активной жизни.

Организм требует. Но дети не всегда хотят сесть и поесть нормально. Им гораздо проще ухватить сладость или перекусить на бегу булкой. Сладкое дает быструю насыщаемость, быстрый прилив энергии. В обеде ребенок уже нуждаться не будет.

Булка, потом печенька, конфетка… За день насобирается немало. А вроде ничего за день не ел! В итоге, когда ребенок не сел за обед, родители переживают, что ребенок мало ест.

Это касается только свободно лежащих печенек-конфет, которые дети стягивают со стола, а родители это не всегда контролируют или за еду не считают.

В этой части статьи удалось разобрать две проблемы сразу: дети-малоежки и неправильный подход к питанию.

Простите, что повторяюсь, но это важно. При решении как первой, так и второй проблемы запретом на сладости дело не обойдется. Нужно налаживать режим питания (3 основных приема пищи и два перекуса), корректировать меню, возвращать аппетит.

В питании важен режим. Еда через определенное количество часов, например каждые три часа, приучает организм адекватно чувствовать сытость и голод, нормализует работу пищеварительного тракта и т.д.

В рационе ребенка мало сложных углеводов

Ребенку просто необходимо есть сложные углеводы в виде каш (гречневая, рисовая, пшенная, овсяная). Они обеспечивают чувство сытости надолго, не повышают резко уровень сахара в крови, богаты микроэлементами и витаминами.

Если ребенок съест кашу на завтрак, то он спокойно за 3-4 часа не проголодается и дождется второго завтрака. И энергии будет достаточно, чтобы проводить утро активно физически или интеллектуально, что особенно важно для школьников.

Усилители вкуса в сладких продуктах

Очень часто в кондитерские изделия кладут специальные добавки и усилители вкуса.

Усилители вкуса, подсластители и другие добавки возбуждающе действуют на центральную нервную систему. Доказано, что механизм их действия сходен с наркотическим. Они вызывают химическую зависимость.

Причем, эти вещества вызывают привыкание и меняют поведение не только людей, но и животных. Попробуйте на глазах у кота, которого кормят сухим кормом, спрятать его «Вискас» и предложить другую еду. Он будет возмущен, агрессивен, по самой гладкой стене заберется на самый высокий шкаф, где лежит его лакомство!

Человек гораздо менее устойчив к любой химической зависимости, чем животные.

Организм привыкает к этим добавкам, требует их уже как необходимость. Само восприятие обычных вкусов меняется. Ребенку невкусным кажется обычный вкус фруктов и овощей и т.д.

Поэтому для детей лучше выбирать максимально натуральные сладости: сухофрукты, домашнюю выпечку, зефир, домашние желейные десерты, кисели.

«Запретный плод сладок»

Если сладости в доме есть, но они под запретом, то вполне естественно, что у ребенка будет желание наесться их вдоволь, пока никто не видит. Поэтому старайтесь не делать из сладостей запретного продукта.

Если малышу совсем нельзя сладости (совсем маленький или аллергия), то пусть этого в доме не будет вообще.

Если ребенок не имеет особо проблем со сладостями, то достаточно четко оговаривать, когда сладости можно есть и сколько. Например: «ты сможешь съесть две мармеладки после того, как пообедаешь».

Углеводы человеку в любом случае нужны. Ведь глюкоза – это основное вещество, которое питает головной мозг.

Но сахар и сладости реально могут принести большой вред здоровью, если не следить за их нормой и формой.

Про повышенную нагрузку на поджелудочную железу выше уже было сказано.

Также к самым распространенным последствиям «сладкой жизни» можно отнести:

Кариес. После употребления сладкого в полости рта образуются кислоты, которые губительно действуют на зубную эмаль. Поэтому любителям сладкого придется посещать зубного врача гораздо чаще, чем хотелось бы.

Аллергии. Это своеобразный бич нашего общества. Сейчас у каждого второго ребенка встречается пищевая или другие виды аллергии. Чаще всего дети реагируют появлением высыпаний на коже и даже отеком дыхательных путей именно на сладости.

Частично аллергии развиваются потому, что сегодня все сладости имеют «очень химический состав». Вторая причина – их предлагают детям очень рано и/или в большом количестве и разнообразии.

Лишний вес. Вполне закономерно, что когда поступает избыток глюкозы (энергии), ее нужно потратить. Но если ребенок эту энергию не тратит, то организм ее не выбросит, а отложит в запас, «на черный день».

То есть, проблемы с лишним весом ребенка непременно настигнут. А с ожирением в связке «придут» еще и проблемы с артериальным давлением и сердечно-сосудистой системой.

Все всегда пугают: «Не ешь много сладкого – будет сахарный диабет». Прямую связь между любовью к сладкому и развитием этой болезни еще не доказали. Но дети с ожирением находятся в группе риска сахарного диабета II типа.

Также сверхнагрузка на поджелудочную железу может спровоцировать нарушение обмена углеводов и как следствие – сахарный диабет. Поэтому значительная доля правды в этом утверждении есть.

Когда, что и сколько можно детям?

Многие врачи утверждают, что детям до трех лет сладости давать не стоит. Но сплошь и рядом родители с года начинают ребенка знакомить с конфетами.

Это небезопасно не только с точки зрения вреда сахара и различных добавок, но и с точки зрения возможности подавиться этой конфетой.

Детям в возрасте 2-3 лет можно употреблять за сутки только 40 г сахара (2 столовые ложки без горки). От 3 до 6 лет – 50 г.

Малышей лучше начинать знакомить со сладким в виде фруктовых или ягодных муссов, молочных коктейлей с фруктами и ягодами. Затем можно разнообразить меню относительно полезными сладостями: пастилой, зефиром (без шоколада), мармеладом, джемом, вареньем.

В идеале эти сладости не должны содержать добавок. Пастила и зефир делаются на основе различных пюре, взбитых с яичными белками и сахаром. Мармелад – на основе патоки, фруктового пюре, пектина или агар-агара.

Такие виды безжирового лакомства подходят для малышей, у которых пищеварительный тракт еще не способен переварить большое количество жира, содержащегося, например, в кремах, шоколаде или мороженом.

Но производители сладостей для удешевления производства и с маркетинговыми целями на многое идут…

И могут это даже не отображать это в составе на упаковке продукта. Поэтому будьте бдительны.

Если эти сладости с добавками, например, со всякими ароматами и посыпками, то их полезность уже ставится под вопрос. А если указанные на упаковке ингредиенты при производстве заменены на более дешевые, то все еще серьезнее.

Более тяжелые продукты (торты, пирожные, шоколад) можно давать детям с четырех-пяти лет. Если у ребенка есть проблема с поджелудочной железой или аллергия, то от сладостей придется отказаться совсем.

Мед является натуральным сладким продуктом. Основной сладкий компонент меда – фруктоза.

Это тоже моносахарид, как и глюкоза. Они даже химическую формулу имеют одинаковую. Разная у них только структура молекул. В организме фруктоза тоже превращается в глюкозу и в виде глюкозы используется.

За счет дополнительных шагов в цепочке биохимических превращений фруктозы в глюкозу она менее опасна с точки зрения быстрого повышения уровня глюкозы в крови. Но все-таки это тоже сахар, быстрый углевод.

Кстати, вы обратили внимание выше в тексте, что сахароза состоит на 50% из глюкозы и на 50% из фруктозы?

Кроме фруктозы, в меде содержится много разных веществ. О целебных его свойствах многие знают. Но это продукт, обладающий высоким аллергезирующим потенциалом. В том числе из-за своего сложного, непостоянного состава.

Да и найти настоящий натуральный мед, собранный пчелами в экологически благополучной местности, – сложно и дорого.

Поэтому раньше трех лет мед давать ребенку не стоит. И принцип постепенности при знакомстве с этим продуктом не повредит. Начинайте с половины чайной ложки или даже еще меньшего количества.

Если ребенок склонен к аллергическим реакциям, то перед введением такого аллергенного продукта лучше проконсультироваться с врачом.

Если процесс поедания сладкого все труднее контролировать, то предлагаю несколько советов по искоренению «сахарной зависимости».

  • Разрешайте одну сладость в день. Пусть сам ребенок выберет, когда он сможет ее съесть. А ваш контроль будет заключаться в подборе полезной сладости и регламентировании ее количества. Также взрослые должны проследить, чтобы ребенок смог потратить съеденные «сладкие» калории.
  • Готовьте полезные завтраки. Про пользу каш мы уже говорили. Разнообразить такие завтраки очень легко. Добавляйте в них свежие фрукты, ягоды или сухофрукты, джем, варенье.
  • В период активного роста детей также важно, чтобы завтрак был белковым (яйца, творог, бобовые, твердый сыр). Чем сытнее завтрак, тем больше вероятность, что ребенок не будет нуждаться в перекусах вредной пищей вне дома (на учебе).
  • Не держите дома запретных вредных сладостей. В доме не должно быть сладких соков, газировок, воды со всякими синтетическими вкусами, чудо-коктейлей, энергетических напитков.

Коктейли из фруктов и ягод, смузи или муссы можно делать и самим. Блендер или соковыжималка есть почти в каждом доме. Приготовление таких лакомств – это еще и интересное занятие для ребенка, которое может объединить всех членов семьи.

  • Замените сладости фруктами, на которые у ребенка нет аллергии. Если просто резко изъять сладости, то чаще всего это не решит проблему. Нужна замена.

Например, попробуйте заменить соки цельными фруктами или фруктовыми салатами. Дети часто пьют сок стаканами, но мало кто из них съест 3-4 яблока подряд.

Цельные фрукты, благодаря содержанию клетчатки, дают чувство сытости, наполненности желудка. Поэтому головной мозг вовремя получает сигнал, что желудок полон. По этой причине переесть фруктов весьма сложно.

Во фруктах основным углеводом также является фруктоза. Как указано выше, она усваивается медленнее, чем глюкоза, не дает резких колебаний уровня глюкозы в крови и меньше нагружает поджелудочную железу.

  • «Это семейное решение». Ребенок не должен чувствовать, что его единственного насильно лишают вкусностей. Родители в первую очередь собственным примером должны показать пример здорового образа жизни. Это должно быть семейным делом. Очень помогает говорить вместо «ты» – «мы». Например, «Мы такое не едим» или «В нашей семье это не едят».
  • Не забирайте и не запрещайте все сразу. Про запретный плод уже упоминалось. Лучше, если вы сами приготовите полезный десерт. Банановые оладушки, морковно-яблочные или тыквенные маффины, мороженное из домашнего йогурта – все это очень нравится детям.

Это, понятное дело, требует от мамы затратить много времени и сил, но семейное благополучие и здоровье детей стоят таких жертв.

К тому же, это не каждодневные блюда. Иногда по праздникам побаловать вкусным и полезным десертом себя и детей можно и нужно.

  • Научите ребенка получать удовольствие не только от сладкого. Прогулка на свежем воздухе, семейный поход в парк, за грибами, велопрогулка и многие подобные развлечения также способствуют синтезу гормонов счастья (серотонин, эндорфины).

Вы своего ребенка знаете лучше всех, поэтому сможете предложить то, что ему точно будет интересно.

Резюме

Если тяга к вкусняшкам сбивает аппетит ребенка или приводит к отказу от полезных блюд, то в таком случае правильным шагом будет полный отказ от «сладких покупок».

Очевидно также, что если проблемы со здоровье ребенка уже видны на горизонте, то в вопросе отказа от сладостей также нужно быть категоричными.

Но для здорового ребенка, который ведет здоровый и активный образ жизни, небольшое количество сладостей не принесет большого вреда.

О том, что делать, если ребенок ест много сладкого, вам рассказала практикующий врач-педиатр и дважды мама Елена Борисова-Царенок.

А уж в детстве-то, тем более… Только дети могут позволить себе слопать кусок торта, запивая сладкой газированной водой, закусить шоколадкой, а потом заесть все это печеньем и десятком леденцов. А сладкая вата на палочке! А это белоснежное мороженое, тающее на глазах, и поэтому его просто необходимо облизывать, чтобы вся его липкость и сладость не оказалась на чистеньком новеньком платьице или шортиках.

Итак, почему же дети любят сладкое? Давайте рассуждать вместе. С чего и когда это начинается? Думаю, что все, как и всегда, родом из детства. В данном случае - с рождения. Ведь и молоко матери имеет сладковатый вкус. И с самых первых минут своей жизни первые вкусовые ощущения, которые узнает каждый младенец, это сладкое! Не странно ли, не кислое, не горькое, не пресное, а именно сладкое, может, чтобы жизнь потом была сладкой? Кто знает? Может, поэтому мы едим сладкое, если у нас депрессия и плохое настроение. Ну, да это отступление от основной темы нашего разговора.

Первая пища человека - сладкое молоко. Уже позже, подрастая, дети продолжают познавать мир вкуса. Он велик и разнообразен. Нам, взрослым, давно известно, что именно сладкое и является нашим злейшим врагом, приводит к огромному количеству проблем, всевозможных заболеваний, начиная с кариеса зубов и заканчивая сахарным диабетом. Все это ясно и понятно. Об этом твердят врачи со страниц медицинских и популярных журналов, об этом говорят домохозяйки, про это снято множество телевизионных передач и фильмов. Казалось бы, чего уж проще - отказываемся от сладкого и не даем его нашим детям. Заменим его фруктами, такими сочными, натуральными и спелыми! Что может быть вкуснее? ! Так просто. Но много ли вы найдете детей, которые не знакомы со вкусом сладостей. А можете ли вы ответить на вопрос, почему дети не хотят съесть яблоко вместо конфеты? Не верите? Попробуйте предложить ребенку на выбор мороженое или мандарин, шоколадку или яблоко, конфету или грушу. Ну, проверили? И как? Могу поспорить, что фрукты проиграли в этом неравном бою! В чем секрет? Да и нам, взрослым, иногда хочется побаловать себя кусочком нежного, воздушного торта или пирожным, который лежит на витрине магазина и не дает нам шанса пройти мимо… Да, велико искушение, и не каждый в состоянии удержаться.

А ведь мы сами приучили наших детей к этому сладкому наслаждению, к которому так легко привыкнуть и так сложно вырваться из сетей этой пагубной привычки. Вспомните, мало ли было ситуаций, когда вы идете в гости в дом, где есть маленькие дети. Что вы обязательно возьмете с собой в качестве гостинца? Скорее всего, это будет торт, коробочка конфет, пирожные, ну, или на крайний случай, шоколадка. Да, да, не спорьте, не яблоки, не груши, не абрикосы, не персики, хотя и они сладкие. Так ведь принято. И когда взрослые заняты собой, обсуждают взрослые серьезные проблемы, нашим детям всецело предоставлена возможность поедать гору сладостей, принесенных заботливыми гостями. А потом мы удивляемся, почему дети любят сладкое? Сейчас мы попробуем разобраться в этом сложнейшем вопросе и решим все проблемы, которые возникнут по ходу разбирательства.

А знакома ли вам ситуация, когда ваш ребенок совершенно случайно упал и ушиб свою коленку, ну или же просто расплакался по какой-то неведомой вам причине, что вы делаете в таком случае? Ну, конечно же, нужно дать ему очень вкусную конфетку. Дали? Он, конечно же, успокоился. А все почему? Потому что наши дети уже любят сладкое, они уже привыкли к этому. Может это потому, что вкус сладкого вызывает у него чувство спокойствия и защищенности, как возле маминой груди, тогда, в самом раннем-раннем детстве. Ведь мы все ищем спокойствия, защищенности и тепла. Недаром же ученые утверждают, что именно шоколад содержит так называемый «гормон счастья». А его нам всем очень не хватает в этой сложной и проблемной жизни. В этом нет ничего удивительного. Так уж мы устроены, что все самое радостное и приятное ассоциируется у нас со сладостями. Вспомните хотя бы Новый Год! Этот праздник любят как взрослые, так и дети. Что первое приходит вам на ум? Ну, конечно же подарки, которых нашим детям перепадает в эти дни огромное количество. Их дарят родители, бабушки, дедушки, все, кто приходит в гости. А можете ли вы представить себе празднование Дня Рождения вашего малыша без именинного торта со свечками, без конфет и других сладостей. Да и просто любой праздник обязан завершиться десертом, состоящим из различных блюд, содержащих сахар. И только когда вдруг возникают какие-то проблемы со здоровьем у наших детей, мы начинаем задумываться над тем, как сделать так, чтобы наши дети перестали любить сладкое, или хотя бы меньше его стали употреблять. А вот с этим намного сложнее. Ведь привычка уже стала их второй натурой. Со словом «сладкое» в нашем воображении всплывают слова: « радость», «наслаждение», «удовлетворение», «хорошее настроение». И чтобы что-то изменить во вкусах наших детей, предстоит тяжелейшая борьба. Так вот и задумайтесь, а не проще ли не начинать, чем потом бросать. Давайте отмотаем пленку назад и вместо первой конфетки дадим ребенку яблочко. Пусть он полюбит этот вкус. Потом познакомим его с огромным миром разнообразных фруктов, которые могут подарить вашим детям и радость, и счастье, и наслаждение, что самое главное, здоровье. Ведь важнее этого нет, пожалуй, ничего в мире. Здоровье нельзя заменить никакими наслаждениями и ощущениями. Думаю, нет необходимости это доказывать и объяснять. Сделайте это правилом в своем доме, никаких сладостей, нет сладким газированным водам, куда лучше сварить компот. Да, и еще, не забудьте предупредить своих друзей и знакомых о том, что, приходя к вам в гости, вовсе не обязательно покупать шоколад и торт, только фрукты или забавную игрушку, книжку. Это и полезно и не навредит. И тогда вы можете быть спокойны за вашего малыша, он будет иметь здоровый вкус! И не будет любить сладкое!

Все знают, что дети любят сладкое. Одна из самых известных пословиц звучит примерно так: «Это всё равно, что отобрать у ребёнка конфету». Почему же дети так любят сладкое? Ведь, например, и у мяса замечательный вкус, и свежие овощи также хороши, но дети почему-то в первую очередь требуют сладостей.

Первый ответ - потому что мы сами любим сладкое и приучили к нему детей, поощряя их конфетками поесть или сделать что-нибудь: «Вот помоешь ручки - и получишь конфетку». Но, сами понимаете, это не объяснение. Стоит детям один раз попробовать сладкое, и всё - начинают требовать постоянно.

Есть и другой ответ, как бы более научный (и, конечно, проверенный на мышах и крысах). Сладости стимулируют выработку серотонина, который, вместе с эндорфином, является гормоном счастья . Поэтому, если ребёнок в плохом настроении, испытывает психологический дискомфорт, угнетён чем-то, у него появляется потребность в сладком. Но и это полностью не объясняет стремление детей к сладостям, которое проявляется всегда.

Любой взрослый когда-то был ребёнком и обожал сладкое. Среди своих детских фотографий я с удивлением обнаружил себя с пирожным в руке. Правда, сладкое я люблю и сейчас, если не очень приторно. В детство впадаю, что ли?

Сладкий вкус пищи - сигнал её высокой калорийности и облегченного усвоения организмом. Поэтому естественно желание человеческого организма употребить калорийную пищу, а затем экономно расходовать её запас. Не случайно после вкусной еды нас так тянет ко сну. И когда сладкое становится человеку доступно, так трудно от него отказаться! Интересно, что ни мёд , ни фрукты не могут полностью заменить сахар . А тут ещё и медики со своими рекомендациями, что только сахар лучше всего питает мозг!

К сожалению, те же медики говорят, что суточная норма сахара не должна превышать 10 % от общего количества рекомендованных калорий. А это так мало! Но зато уже сахар по норме - это не какая-нибудь там «белая смерть», а ценнейший источник глюкозы и энергии, от которого организму - только польза. А норма сахара так мала, потому что энергии в нём очень много: 400 ккал в 100 г сахара.

Конечно, можно исключить сахар вовсе из рациона, и, может быть, вы даже похудеете, вот только мозги начинают отказываться решать даже самые простые задачки, а настроение ухудшается настолько, что страдают сослуживцы и, особенно, близкие люди. Вам это надо? Поэтому лучше есть сахар, но знать меру, и всё будет хорошо. Иное дело - дети.

Съесть сладость - это то же, что создать иллюзию решённой проблемы, причём проблемы комплексной - физической и эмоциональной. Объяснений и причин этого много, и все они связаны с тем, что нам не хватает.

Может быть, не хватает каких-то веществ на физическом уровне? А может быть, не хватает каких-либо чувств на эмоциональном уровне? Когда нам чаще всего хочется сладенького? Либо когда устали, грустно, одиноко, либо при очень активной умственной работе. В первом случае не хватает немного радости, а во втором - энергии. И в том, и в другом случае нужна энергия углеводов, которую легче всего получить из сладостей, особенно - из сахара.

Мозг - основной потребитель энергии в виде глюкозы . При её недостатке поступает сигнал, что топливо кончается и нужна новая порция. Конечно, можно съесть хлебушка с солью и чесноком, но этого мало. И тогда мы ищем, чего бы такого съесть сладенького. А что же говорить о детях, которые проводят жизнь в постоянном движении?

Ну, и про Америку. В США сопоставили стремление детей к сладкому со скоростью их роста в возрасте от 11 до 15 лет. (Интересно, кто даёт деньги на такие опыты? Наверное, кондитеры). Исследования показали, что по мере роста детей тяга к сладкому уменьшается. И чем она меньше, тем медленнее у детей растут кости. В общем, так уж задумано природой (или Творцом). Тяга детей к сладкому имеет чёткое биологическое обоснование, связанное с усиленным ростом детского организма. При этом связь тяги к сладкому с половым созреванием не установлена. (А вот как американские исследователи отграничили рост и половое созревание детей как факторы исследования, для меня загадка. Может быть, кто-нибудь знает и подскажет? Ведь это всё происходит одновременно?).

Дети просто запрограммированы на любовь к сладкому, так как это удовлетворяет их биологические потребности, связанные с ростом, и подталкивает их к поиску источников повышенной энергии. Поэтому обойтись без углеводов, особенно без сахара, в питании ребёнка никак нельзя.

И вот тут возникают вопросы нормы и формы. Ну, с нормой всё достаточно ясно: злоупотребление ребёнка сладостями может привести к различным расстройствам и даже к заболеванию сахарным диабетом . Поэтому между врачами и специалистами по детскому питанию идут нескончаемые баталии. А теперь о форме. Специалисты делят сахар на «внешний» - добавляемый в пищу извне (из сахарницы, так сказать), и «внутренний» - содержащийся во фруктах, мёде, клетчатке овощей и т.д. «Внутренние» сахара более полезны для ребёнка, чем «внешние», так как поступают в его организм в менее концентрированном виде, причём вместе с другими полезными веществами - витаминами, минералами, пищевыми волокнами и др.