I СЕМЕСТР

УРОК 11

Тема. Аудирование. Восприятие на слух более длинных, чем во втором классе, предложений (1-8 слов)

Цель: учить учащихся понимать незнакомый текст, анализировать его содержание, выделять главную мысль; развивать связную речь учащихся, воспитывать любовь к художественному слову, литературе.

Тип урока: комбинированный урок.

ХОД УРОКА

II. Проверка домашнего задания

III. Актуализация опорных знаний учащихся

1. Смешные диалоги

Работа в группах

Прочитайте диалоги. Разыграйте их.

I группа

Федул, что губы надул?

Да кафтан прожёг.

Зачинить можно.

Да иглы нет.

А велика дыра?

Да один ворот остался.

II группа

Где ты, брат Иван?

В горнице.

А что делаешь?

Помогаю Петру.

А Пётр что делает?

На печи лежит.

III группа

Ты видел моего телёночка?

Рыжего?

Да, рыжего.

С белым пятном на лбу?

Да, с пятном.

И обрывком на шее?

Да, верно. Где ты его видел?

Нет, сосед, я такого не видел.

IV группа

Я медведя поймал!

Так веди сюда!

Не идёт.

Так сам иди!

Да он меня не пускает!

2. Скороговорка

У Вари

На бульваре

Варежки пропали.

Воротилась Варя

Вечером с бульвара

И нашла в кармане

Варежки Варвара.

Е. Благинина

IV. Восприятие на слух и анализ рассказов

1. Чтение текста учителем

КАК ВОРОНЫ ДРУЖКА ПЕРЕХИТРИЛИ

Дружок готовился вкусно позавтракать. Хозяйка поставила перед ним чашку рыбных пельменей. А на изгороди сидели две вороны и внимательно следили за хозяйкой.

Только хозяйка ушла, они мигом соскочили с изгороди и - к Дружку. Одна ворона спереди, другая - сзади подкрадывается.

Дружок оскалил зубы, шерсть на спине зашевелилась и стала дыбом. Лапы поставил так, чтобы никто не смог украсть чашку. В это время одна ворона больно ущипнула его за хвост. Он развернулся и бросился за обидчицей. Другая ворона только этого и ждала. Она схватила пельменину и взлетела на крышу сарая.

Дружок возвратился к чашке. А ворона была уже на месте и снова ущипнула Дружка за хвост. И пока пёс гнался за ней, вторая пельменина тоже была уже на крыше.

Так вороны все пельмени и перетаскали. Дружку осталась только пустая похлёбка.

И. Лебедев

Понравился ли вам рассказ?

Какие эмоции он у вас вызвал?

Что собирался сделать Дружок?

Кто следил за Дружком?

Как вороны утащили первую пельменину?

До каких пор вороны повторяли свою хитрую уловку?

Дайте характеристику воронам, Дружку.

2. Физкультминутка

3. Работа над сказкой. Аудирование

Шёл солдат на побывку. Притомился в пути, есть хочется. Дошёл до деревни, постучал в крайнюю избу:

Пустите отдохнуть дорожного человека!

Дверь открыла старуха:

Заходи, служивый.

А нет ли у тебя, хозяюшка, перекусить чего?

У старухи всего вдоволь, а солдата поскупилась накормить, прикинулась сиротой.

Ох, добрый человек, и сама сегодня ещё ничего не ела. Нечего.

Ну нет, так нет,- солдат говорит.

Тут он приметил под лавкой топор без топорища.

Коли нет ничего иного, можно из топора кашу сварить.

Хозяйка руками всплеснула:

Как так из топора кашу?

А вот так! Дай-ка котёл.

Принесла старуха котёл.

Солдат топор вымыл, опустил в котёл, налил воды и поставил на огонь.

Старуха на солдата глядит, глаз не сводит.

Достал солдат ложку, помешивает варево. Попробовал.

Ну как? - спрашивает старуха.

Скоро будет готова,- солдат отвечает.- Жаль, что вот соли нет.

Соль-то у меня есть, посоли.

Солдат посолили, снова попробовал:

Коли сюда бы да горсточку крупы.

Старуха принесла из чулана мешочек крупы.

На, заправь как надо.

Варил, варил солдат, помешивал, потом попробовал.

Глядит старуха - оторваться не может.

Ох и каша хороша! - хвалит солдат.- Как бы сюда да чуточку масла, было бы и вовсе объедение.

Нашлось у старухи и масло. Сдобрили кашу.

Бери ложку, хозяюшка.

Стали кашу есть да похваливать.

Вот уж не думала, что из топора этакую добрую кашу можно сварить,- дивится старуха.

А солдат ест да посмеивается.

Вопросы к тексту

1) Что солдат решил сварить?

а) Суп;

б) кашу.

2) Из чего служивый варил кашу?

а) Из топора;

б) из пилы.

3) Какая была старуха?

а) Бедная;

б) жадная.

4) Солдат съел кашу сам или угостил и старуху?

а) Сам;

б) со старухой.

Взаимопроверка выполненных работ. Анализ ошибок, обсуждение ответов.

V. Итог урока

Что вам больше всего запомнилось на уроке?

Кем из героев сегодняшних литературных произведений вы восхищались? Над кем смеялись? Кому сочувствовали?

VI. Домашнее задание

Какой завтрак приготовить ребенку , оправляя его в школу? С началом нового учебного года этот вопрос задают себе все заботливые родители. Мы упрощаем задачу и дарим шесть простых, полезных и вкусных рецептов для Ваших детей.

«СОЧНАЯ ФЕЕРИЯ»: САЛАТ ИЗ ВСЕСЕЗОННЫХ ФРУКТОВ

Утренний подъем не будет таким сложным, если встречать новый день фруктовым салатом. Активизируя выработку «гормона радости» в организме ребенка, фрукты пополнят запасы витаминов и энергии.

Состав блюда:

  • Виноград – 4-5 ягод;
  • Апельсин – пару долек, можно заменить мандарином;
  • Киви – 1 штука средней величины;
  • Банан – 1 некрупный;
  • Нектарин или персик – половина плода.

Приготовление блюда:

Все фрукты тщательно вымыть, очистить. Из винограда удалить косточки, разрезать на 2 части. С долек апельсина или мандарина аккуратно снять кожицу, нарезать крупными кусочками. Персик – нарезать тонкими дольками, а потом – пополам. Добавить к остальным фруктам кружочки банана.

Готовый салат можно украсить взбитыми сливками, слегка посыпанными сахарной пудрой. Сливки можно заменить сметаной низкой жирности, а сахарную пудру – медом. Такую вкуснятину оценит не только первоклашка, но и ребенок постарше.

Внимание! Малышам-аллергикам салат готовим без меда, а цитрусовые заменяем разрешенными фруктами .

ШКОЛЬНЫЙ ЗАВТРАК ДЛЯ ГУРМАНОВ: ЯИЧНИЦА «УТРО ПЕРЕПЕЛКИ»

Для малышей, которые любят с утра изрядно подкрепиться, предлагаем рецепт яичницы для гурманов.

Состав блюда:

  • Чайная ложка сливочного масла для жарки;
  • Отварное куриное филе или вареная колбаса – 50 г.;
  • Ломтик помидора;
  • Перепелиные яйца – 3-4 штуки;
  • Тостерный хлеб – 1 ломтик.

Приготовление блюда:

Из ломтика хлеба удаляем мякиш, а цельную корочку обжариваем на сливочном масле с одной стороны. Оставьте сковородку на 3 минуты, подготовив начинку для «хлебного квадратика»: мелко порежьте колбасу или мясо, а ломтик помидора – на 6-8 кусочков. Перевернув хлеб и слегка прогрев сковородку, вбейте в квадратик из хлеба яйца перепелки, а между желтками выложите начинку. Через пару минут вкуснейшая глазунья – готова!

«АМЕРИКАНСКИЙ ДЕНДИ»: ПОЛЕЗНЫЙ ГАМБУРГЕР – ЛУЧШИЙ ЗАВТРАК ШКОЛЬНИКА

Гамбургер может быть полезным, если приготовить его правильно.

Состав блюда:

  • Одна бутербродная булочка с сезамом;
  • Два ломтика отварной куриной грудки или тонкая говяжья котлетка;
  • Ломтик плавленого сыра;
  • Пекинская капуста – 1 лист;
  • Домашние майонез и кетчуп;
  • Помидор – 1-2 ломтика.

Приготовление блюда:

Что делаем? Слегка прогреваем булочку на водяной бане, разрезаем ее пополам вдоль. Первый слой такой: на нижнюю половинку булочки наносим соус из одной ложки домашнего майонеза и одной ложки домашнего кетчупа. Не весь, а половинку порции. Второй слой простой – плавленый сыр. Затем – пекинская капуста, куриная грудка или котлетка, ломтики помидора. Поливаем свой «шедевр» оставшимся соусом, накрываем второй половинкой булочки.

Вуаля, всего каких-то пару минут и ваш полезный гамбургер готов! Молочный коктейль, конечно, не готовьте на завтрак. Подайте к нему лучше хороший свежий чай для бодрости.

«НЕ ГРУСТИ – ПОХРУСТИ!» ТОСТЫ С ХРУСТЯЩИМ СЫРОМ

Как на счет того, чтобы для тостов жарить не хлеб, а сыр? Предложите своим умницам хрустящий школьный завтрак, им – понравится.

Состав блюда:

  • 2-3 ломтика батона или белого хлеба;
  • 2-3 ломтика твердого сыра (можно взять «Гауда» или «Пошехонский»);
  • Немного сливочного масла для смазывания хлебных ломтиков;
  • Половина чайной ложки растительного масла для жарки сыра.

Приготовление блюда:

Мажем хлеб маслом, кладем сверху сыр и обжариваем тосты на среднем огне, положив хлеб сыром вниз, до появления золотистой корочки. В качестве начинки для тостов можно использовать ломтики слабосоленой красной рыбки или яйца. Хорошо бы подать тосты с зеленью петрушки, если, конечно, ваш ребенок есть зелень.

«СКАЗОЧНЫЙ ЛАРЕЦ»: ЯБЛОКИ С ТВОРОГОМ

Ваш ? Приготовьте для него это волшебное блюдо, и малыш слопает его за обе щеки!

Состав блюда:

  • Чайная ложка сливочного масла;
  • Мягкий творог – 100-150 г;
  • Пара крупных, сладких яблок;
  • Сахар, молотая корица и ванильный сахар – по вкусу.

Приготовление блюда:

Удаляем сердцевину из яблок, фаршируем их творогом, добавив в начинку сахар по вкусу, туда же можно добавить немного цедры цитрусовых. Кладем сверху кусочек масла, сверху присыпаем ванильным сахаром и корицей. Готовим в микроволновой печи примерно четыре минуты при мощности в 650-700 W.

КАБАЧКОВЫЕ ОЛАДЬИ С СЮРПРИЗОМ: СЫТНЫЙ ЗАВТРАК ШКОЛЬНИКА

Традиционные оладьи из кабачков могут стать более сытным блюдом, если добавить к ним всего один компонент – вареную колбасу.

Состав блюда:

  • Пара небольших кабачков;
  • Яйцо куриное – 1 шт;
  • Около 4 ст. ложек пшеничной муки;
  • Колбаса вареная – примерно 70 г;
  • Растительное масло для жарки, соль по вкусу.

Приготовление блюда:

Измельчаем кабачки на крупной терке, колбасу режем на восемь тонких ломтиков. К кабачкам добавляем яйцо, муку, присаливаем по вкусу. Консистенция теста должна быть, примерно, как густая сметана. Выкладываем тесто ложкой на раскаленную сковороду, обжаривая оладьи с двух сторон. На одну из них кладем ломтик колбасы.

В оладьи можно добавлять тертый на мелкой терке лук, мелко порезанный укроп – для аромата. Сделайте креативную подачу: на каждом оладушке нарисуйте рожицу кетчупом или сметаной. Такое лакомство ваш умница обязательно испробует!

Если вы все еще не решили, какой завтрак приготовить ребенку, то попробуйте наши простые и вкусные рецепты. Ваш школьник оценит старания любимой мамы и съест всю порцию, нахваливая таланты шеф-повара.

! Родительская забота – залог здорового и счастливого детства. Следите за питанием ребенка, чтобы он всегда был здоров и полон сил.