Краткое содержание статьи

Перловая крупа , также называемая перловкой, является одним из самых дешевых и популярных злаковых продуктов. Производится продукт из ячменных зерен. При производстве зерно шлифуется, с него снимается верхняя грубая оболочка, а остается сердцевина овальной формы. Ячмень – культурное травянистое растение семейства Злаков, имеющее широкий ареал распространения. Растет злак на территории от Северной Африки до Тибета.

Раньше перловка относилась к дорогостоящей пище, так как обрабатывать ее зерна было сложно. Блюда из перловой крупы позволяли себе только обеспеченные люди. Сегодня аппетитная и питательная каша, благодаря своей дешевизне, доступна любому человеку. Свое название «перловая» крупа получила за то, что ее шлифованные зерна похожи на жемчужины. А в старину жемчужины называли перлами.

Виды крупы

В зависимости от формы и величины зерен выделяют 3 вида крупы.

  1. Цельная . Зерна сохраняют природную форму, только очищаются от оболочки.
  2. Голландская . Редкий вид крупы в нашей стране. Зерна не только очищаются от оболочки, но и обрабатываются до получения шарообразной формы.
  3. Дробленая . Ячмень не шлифуется, но мелко размалывается. Самый богатый полезными веществами вариант крупы.

Химический состав и пищевая ценность перловки

Ячменные зерна шлифуются частично, поэтому сохраняют достаточное количество полезных соединений.


В составе перловки находятся:

  • ретинол (A);
  • токоферол (E);
  • кальциферол (D);
  • витамины B;
  • аминокислоты;
  • клетчатка;
  • липиды;
  • белки;
  • минеральные элементы (кальций, фосфор, магний, калий);
  • микроэлементы (цинк, железо, селен).

Сырая перловка имеет калорийность 320 ккал на 100 грамм. В ста граммах отваренной крупы находится 100 ккал. Гликемический индекс перловки не более 20 единиц, что меньше чем в других злаковых продуктах.

Хорошая пищевая ценность и невысокая калорийность перловки позволяют включать этот продукт во многие диетические меню.


Чем полезна перловка для организма человека?

Самое важное вещество в составе ячменных зерен – лизин. Эта аминокислота ускоряет заживление кожных повреждений, активизирует клеточную регенерацию. Поэтому перловая каша рекомендуется пациентам, перенесшим травмы и хирургические процедуры.

Вещества, находящиеся в крупе, оказывают разнообразное положительное влияние на человеческий организм.

  1. Клетчатка, которой богаты зерна, крайне важна для правильной работы пищеварительного тракта. Она очищает организм от шлаков и продуктов распада, оставшихся после усвоения пищи.
  2. Перловая каша имеет слизистую консистенцию, поэтому она приносит пользу при язвенной болезни и иных воспалительных патологиях желудка. Также крупяная слизь обволакивает стенки горла, устраняя кашель, избавляя от инфекционных заболеваний верхних дыхательных путей.
  3. Злак насыщен минералами. Особенно много в нем фосфора – элемента, повышающего работоспособность мозга. Также в зерне много селена – микроэлемента, оказывающего выраженное антиоксидантное действие.
  4. Лизин необходим для синтеза коллагеновых волокон. А коллаген поддерживает красоту волос, молодость и здоровье кожи.
  5. Энергетическая ценность продукта высокая, но калорийность небольшая. Каша хорошо насыщает, надолго избавляет от чувства голода, но при этом не вызывает увеличения массы тела.
  6. Ячмень отличается от прочих злаков тем, что включает белок в высокой концентрации. А белковые элементы необходимы для построения мышечных волокон. Поэтому людям, ведущим активную жизнь, и спортсменам без перловой каши в рационе не обойтись.

При диабете

Злаковые блюда обязательно должны присутствовать в рационе диабетиков. Регулярно включаемая в меню перловая каша нормализует концентрацию глюкозы в крови. Причем вероятность колебаний сахаров существенно понижается. Также продукт насыщает организм диабетика клетчаткой, ферментами и прочими необходимыми веществами.

При панкреатите

Пациенты, страдающие панкреатитом, вынуждены придерживаться особого рациона питания. В меню рекомендуется включать перловку. Каша оказывает обволакивающее, антибиотическое, успокаивающее и общеукрепляющее действие. При панкреатите желательно делать молочную кашу, перед приготовлением зерно вымачивается.

При гастрите

Каши крайне полезны при воспалительных заболеваниях пищеварительных органов. Главное, не допускать, чтобы крупа слишком разварилась.

При гастрите с пониженной кислотностью желудочного сока рекомендуется перловый отвар . Благодаря обволакивающему действию, он отлично ослабляет симптомы заболевания. Чтобы приготовить отвар, нужно залить 100 граммов крупы литром теплой воды, оставить на 5 часов, затем варить 20 минут. Отваренное средство настаивается полчаса, процеживается, принимается по четверти стакана 3 раза в день перед едой.

Перловка при запоре

Клетчатка, содержащаяся в крупе, обеспечивает нормальное функционирование кишечного тракта. Волокна клетчатки не перевариваются, но приносят большую пользу кишечнику: нормализуют микрофлору, выводят вредные накопления.

При регулярном употреблении каши кишечник активно избавляется от каловых масс. В итоге нормализуется стул, устраняются запоры. Благодаря такому действию, перловка является одним из средств для предупреждения онкологии толстой кишки.

Польза для женского организма

Немногие женщины верят, но перловка помогает избавиться от лишних килограммов.

Злаковые блюда относятся к углеводной пище. Но углеводы в крупе медленные, они отлично насыщают организм, дают много энергии, но не вызывают набора веса.

Согласно научным исследованиям, полезно употреблять перловку женщинам, вступающим в климактерический период. У пожилых женщин, регулярно включающих в меню перловую кашу, наполовину снижается риск появления онкологии грудных желез. Связано это с тем, что в составе крупы содержится много селена – сильного антиоксиданта, уничтожающего злокачественные клетки.

Перловка при беременности

Зерновые каши при беременности очень полезны. Они насыщают материнский организм полезными соединениями, помогающими пережить тяжелый период вынашивания, обеспечивающими полноценное развитие эмбриона.

  • Перловая каша, употребляемая при беременности:
  • устраняет запоры, частые у будущих матерей;
  • ускоряет метаболизм;
  • насыщает организм железом, что важно для синтеза кровяных клеток и предупреждения анемии;
  • обеспечивает эмбриональный организм витаминами и минеральными элементами;
  • поддерживает в норме нервную систему матери;
  • устраняет застойные процессы в материнском организме;
  • предупреждает ожирение у будущей мамы.

Перловка при грудном вскармливании

Перловую кашу мамам не стоит есть в первые месяцы грудного вскармливания. Желательно вернуть продукт в рацион не раньше 4 месяцев после родов. Мамам лучше кушать горячую кашу, она быстрее усваивается.

Многие мамы интересуются, с какого возраста ребенок может употреблять перловку. Одни диетологи предупреждают, что каша содержит глютен – белковое вещество, способное вызвать у малыша аллергию. Другие специалисты говорят, что перловка для малышей полезна и безопасна. Но главное, что нужно запомнить мамам: перловая каша – тяжелый для усвоения продукт, который нельзя давать ребенку до 3 лет.

Для кормления малыша от года используется ячка – молотая перловка. Она лучше разваривается и легко усваивается в детском организме. Для предупреждения аллергии давать детям перловку нужно жидкую, приготовленную на воде, а не на молоке. Если у малыша после еды появилась аллергическая реакция, то каша из рациона исключается.

Чем полезна для мужчин?

Мужскому организму нужно намного больше энергии, чем женскому. Чтобы оставаться активными и выносливыми, мужчинам рекомендуется употреблять перловку.

Сложные углеводы, содержащиеся в крупе, надолго дают ощущение сытости, а белки участвуют в построении мышечных тканей.

Но ежедневно включать кашу в меню не стоит, так как при частом употреблении перловка способна понизить мужское либидо.

Перловка для похудения

Ответ на вопрос, можно ли похудеть, сидя на перловке, положительный. Каша легко усваивается, подходит для разгрузочных дней, тонизирует организм, нормализует пищеварение. Диета на перловке оптимально подходит для исправления веса.

Быстро похудеть можно посредством монодиеты на перловке. При этом способе питания нужно ежедневно употреблять одну порцию каши для восполнения нормы белков и углеводов. А в качестве источников витаминов и микроэлементов к каше прилагаются овощные блюда и нежирная рыба.

Перловка употребляется на завтрак, можно и на обед. Но в день нельзя съедать больше 3 порций, иначе может нарушиться работа пищеварительного тракта. При перловой монодиете следует пить достаточное количество воды.

Полезные свойства перловой каши

В человеческом организме ячменная каша оказывает разнообразное положительное действие:

Обволакивающее;
успокаивающее;
антибиотическое;
противовирусное;
мочегонное.

Диабете;
гепатите;
инфекционных заболеваниях различной природы;
патологиях печени и почек;
артрите;
простатите;
онкологических болезнях.

Чтобы перловка принесла максимальную пользу организму, нужно уметь ее готовить. Сухое ячменное зерно твердое и жесткое, варить его приходится не меньше 2 часов. Чтобы каша сварилась быстрее, рекомендуется перед готовкой замочить крупу в воде на несколько часов для разбухания.

Вода, в которой замачивалось зерно, сливается. В разбухшую крупу вливается не больше 3 стаканов воды. Но если зерно не замачивалось, то берутся 6 стаканов воды. Если делается молочное блюдо, то молоко добавляется в кастрюлю в середине варки. Солится и заправляется маслом каша в конце приготовления.

Возможный вред перловки

При употреблении перловой каши нужно учитывать следующие противопоказания:

  • частые запоры;
  • высокую кислотность желудка;
  • детский возраст до 3 лет;
  • индивидуальную непереносимость продукта.

Мужчинам, чтобы либидо оставалось в норме, следует включать кашу в меню не чаще 3 раз в неделю.

Вам также может понравится

Перловка знакома каждому жителю нашей страны. Она не всем по вкусу, в частности мужчинам, отслужившим в армии из-за постоянного наличия в меню. Но, тем не менее, перловка обладает пользой и вредом для организма, доказанной научно. На старорусском языке она означает Речной жемчуг из-за внешнего вида, напоминающего этот камень. Перловку используют для приготовления каш и супов. Ей даже прикармливают рыбу на рыбалке.

При правильном приготовлении каша из этой крупы очень даже вкусна, а самое главное питательна. Польза и вред перловки – это отражение состава зерна, располагающий витаминами В, А, Е, РР и Д. Минеральные элементы пополняют организм всеми необходимыми веществами для нормальной жизнедеятельности. Аминокислоты, в том числе и лизин, приостанавливает преждевременное старение, сохраняя кожу упругой и молодой. В этом помогает и выработка коллагена.

Для людей с лишним весом, желающим от него избавиться, калорийность перловки поможет в этом деле качественно и безболезненно. Лучший вариант для этого – каша на воде. В 100 граммах сухого продукта содержится 315 Ккал. Перловка, сваренная на молоке – 156 Ккал. Добавление масла прибавит каше немного калорий. Самая низкая калорийность перловки приготовленной совместно с тыквой – всего 63.

Лизин – это аминокислота, защищающая от проникновения внутрь организма болезнетворных вирусов, борясь даже с герпесом. Солидный перечень компонентов в составе наполняет перловку пользой для организма:

  1. Мозговая деятельность улучшается фосфором. Он же нормализует обменные процессы и помогает усвоению питательных веществ.
  2. Антиоксидантные способности стимулируют зрение и повышают защитные функции. Наличие витамина А наполняет кожу, волосы и ногти здоровьем и красотой. Это относится и к зубам.
  3. Количество селена в перловой крупе больше в 3 раза, чем в рисе, изобилующем этим антиоксидантом.
  4. Перловка снижает плохой холестериновый уровень, очищая сосуды, и профилактируя проблемы ССС.
  5. Эта культура наравне с экзотическим фруктом гранатом увеличивает гемоглобиновые показатели в крови.

Проблемы ЖКТ перловка тоже решает. Даже во время обострения язвы кашу из этой крупы рекомендовано употреблять, значительно облегчая страдания. Полезна перловка для организма и при панкреатите с колитом.

Клетчатка в составе очищает от вредных компонентов – токсинов со шлаками и пищевых остатков.

Перловка и похудение

Богатство клетчатки и аминокислот в крупе положительно влияют на кишечник, несмотря на ее высокую калорийность. Причина пользы перловки для похудения – улучшение работы всего ЖКТ. Соответственно в организме не остается ничего лишнего, в том числе и жира.

Начало диетических дней на перловке часто сопровождается тошнотой, головокружением и сильным желанием «сорваться». Но спустя несколько дней, эти симптомы бесследно исчезают. Чтобы перловка принесла только пользу для фигуры без вреда для организма, следует соблюдать правила:

  • Пить побольше воды, лучше минеральной негазированной;
  • Тренировать тело в спортивном зале или дома самостоятельно;
  • Каша из перловки не заправляется специями, включая и соль;
  • По окончании диеты вводить другие продукты в рацион понемногу.

Диета рассчитана на 5 дней и 7. Первая за короткое время избавляет от лишних килограмм, в целом улучшая самочувствие. Перловка полезна для похудения при разнообразии напитков во время диеты – зеленый чай, отвар на травах и минералка без газа.

Диета, рассчитанная на неделю, разнообразнее. Она позволяет использовать свежие фрукты и высушенные, салаты из овощей и постное мясо, легкий творог и кефир. Помимо пользы, перловка способна нанести вред фигуре и организму при наличии тяжелых недугов ЖКТ, включая язву с гастритом. Перловка для женского организма.

Как уже говорилось, в составе перловки лизин, увеличивающий коллагеновую выработку в организме, омолаживая и восстанавливая кожу. Это основная польза перловки для женщин.

Противовирусное свойство крупы борется с грибками, бактериями и вирусами. Ячменное зерно не имеет углеводов, при этом насыщая организм питательными веществами. Благодаря клетчатке, выводятся шлаки, токсины и другие вредные компоненты.

Перловка способна обволакивать желудочные стенки. Это используется для профилактики ожога слизистой при приеме лекарственных препаратов. Перловка полезна для женщин на завтрак, обед и даже ужин. Это относится к дамам любого возраста и комплекции.

Свойства перловки для диабетиков, польза и вред

Перловка рекомендована людям, страдающим сахарным диабетом из-за ее низкого гликемического индекса. Причем это касается любого типа заболевания. Перловая крупа способна оказать и профилактическое действие в отношении такого недуга.

Перловка при диабете занимается нормализацией показателей сахара. Но необходимо ежедневное применение этого продукта для получения стабильных результатов. Продолжительность употребления назначает лечащий врач.

В диетическом питании применяют перловую крупу из-за клетчатки в составе, очищающей организм от вредных веществ, снижая показатели плохого холестерина. Польза перловки при диабете распространяется также на всю работу организма:

  1. Гормональный уровень.
  2. Кроветворение.

Рекомендовано включать перловку в рацион для профилактики злокачественных образований и укрепления защитных функций организма. Она повышает остроту зрения и укрепляет кости. Плюс оздоравливает кожу и слизистые.

Нельзя при диабете использовать проросшие зерна и отвары – они провоцируют образование газов в кишечнике и ухудшения ситуации при заболеваниях ЖКТ. Не рекомендуется есть перловку на ночь и совмещать с медом и белком яйца.

Вред и противопоказания

Чтобы вкус и польза не омрачились негативными последствиями, не стоит злоупотреблять количеством. Трижды в неделю достаточно, чтобы не нанести вреда перловкой для печени и всего организма.

Нельзя употреблять перловку при запорах и повышенной кислотности слизистой желудка. Возможна и личная непереносимость продукта, хотя это и редкость. Чтобы не нанести перловкой вред печени и другим органам, стоит слушать свой организм. Начинать введение крупы в рацион питания небольшими порциями.

А при наличии серьезных заболеваний, обязательно проконсультироваться с лечащим врачом.

Приготовление перловой крупы

Польза перловки напрямую зависит от того, как она варится. Ведь нелюбовь к ней в часто связана с этим. Рассыпчатость и приятный вкус добиваются приложением некоторых знаний и усилий:

  • Сначала крупа тщательно промывается под струей воды;
  • Затем она заливается и настаивается всю ночь;
  • Для варки берется 1 стакан перловки и 1 литр жидкости;
  • После закипания каша варится еще на водяной бане около 6 часов.

При такой варке польза перловки сохранится, а вкус понравится даже привередливому. Для заправки готовой каши подходит сливочное масло, молоко или зажарка из лука с морковью.

Существует и другой вариант приготовления вкусного блюда из перловой крупы. Зерно также, как и в прошлом рецепте, промывается. Первый этап – залить стакан перловки тремя стаканами воды, доведя до кипения, варить 7 минут. По истечении времени, процедить через дуршлаг. В кастрюлю налить 2 ст. воды, закипятить и уложить проваренное зерно. Посолить, добавить растительный или животный жир и варить еще полчаса. Все, каша готова.

Выбор крупы

Зерно перловки доступно в продаже в расфасованном виде и на развес. Рекомендуется смотреть на цвет – золотисто-коричневый без черных точек. Крупа сухая без склеивания крупинок. В противном случае это означает нарушение условий хранения.

Встречается в магазинах и готовая каша в консервах. Ее остается только подогреть. При такой готовке перловка сохраняет все полезные качества, что с успехом используется в походных условиях. Но при покупке нужно смотреть на ее срок годности и целостность банки – помятость и вздутость означает опасность продукта для здоровья.


Сторонники правильного питания, рассказывая о преимуществах перловой каши, сразу же вспоминают о ее богатом составе. А похвастаться крупам и правда есть чем: множество витаминов, антиоксидантов, микро- и макроэлементов, аминокислот и прочих полезных веществ, присущих ячменю, каша сохраняет. Среди них стоит выделить:

Витамины группы В, К, РР, D;
витамин Е и бета-каротин (витамин А);
фосфор и хром - их рекордное содержание;
калий, магний, железо и цинк;
большое количество лизина - это основная польза перловки;
клетчатки больше, нежели в пшенице;
натуральный антибиотик - гордецин;
селен (в три раза больше, нежели в рисе).
О пользе витаминов не стоит и говорить, ведь они воздействуют и на нервную систему, и на обмен веществ, и на иммунитет, и на состояние волос, ногтей, зубов. Недостаток витаминов заметен сразу, но тем, кто периодически употребляет перловку ни авитаминоз, ни гиповитаминоз не грозит. Фосфор, который содержится в перловой каше во внушительных количествах, бесценен для организма: нормализует метаболизм, работу эндокринной системы и активизирует мозговую деятельность. Также этот элемент нужен спортсменам, так как увеличивает интенсивность и скорость мышечных сокращений.

____________________________________________________________
Чем полезна перловка для женщин, так это обилием лизина. Он способствует выработке коллагена, который замедляет старение и позволяет дольше оставаться визуально молодой и красивой. Помимо этого, лизин может оказывать мощный противовирусный эффект в борьбе с различными простудными заболеваниями и герпесом. Антибактериальным и противогрибковым действием одаривает перловку гордецин. Селен в составе каши - мощнейший антиоксидант.

Помимо того, что перловка укрепляет организм в целом, она может еще и способствовать похудению. Конечно, если приготовить кашу с различными добавками и не жалея масла, то блюдо вряд ли получится диетическим, но сама калорийность крупы относительно невелика - всего 315 ккал. Но чем полезна перловка худеющим, так это эффективным очищением организма. Она быстро и легко выводит все шлаки, токсины, качественно очищая внутреннюю поверхность желудка и кишечника.

С другой стороны, обилие перловой каши на завтрак, обед и ужин принесет больше вреда, нежели пользы даже здоровому человеку. Вся проблема в особом веществе глютене, который в больших количествах провоцирует вымывание кальция из организма, а это может привести к рахиту у детей и ломкости костей у взрослых. Плохая усвояемость витаминов может негативно сказаться на здоровье человека и сказаться худшими последствиями. Так сочетаются полезные свойства и противопоказания в перловке, поэтому хорошо то, что в меру и правильно приготовлено.
____________________________________________________________
____________________________________________________________
КОМУ НУЖНА ПЕРЛОВКА

Счастье в здоровье - это известно каждому человеку, страдающим на какой-либо недуг. И перловка - отличный продукт, который значительно может приблизить человека к этому счастью. Она не только мягко укрепляет иммунитет, но и может способствовать излечению от многих заболеваний. Некоторые врачи прописывают официальную диету, которая обязательно включает в себя перловую кашу. В этих случаях вопрос, полезна ли перловка, отпадает сам по себе, ведь отвар на ее основе обладает таким множеством полезных свойств:

Антибактериальное;
противогрибковое;
антрацитное;
обволакивающее;
жаропонижающее;
противовирусное;
противовоспалительное;
спазмолитическое;
смягчающее;
мочегонное.
Исходя из этого становится очевидной польза перловки для женщин, мужчин и детей. Однако наибольшую пользу каша может принести, конечно же, при заболеваниях ЖКТ, ведь она обволакивает желудок, заполняет трещинки, впитывает в себя все вредные вещества и очищает внутреннюю поверхность кишечника, повышая усвояемость полезных веществ. Кушать перловку также желательно при таких заболеваниях:

Грибковые, простудные и вирусные инфекции;
гепатит;
артрит;
простатит;
сахарный диабет;
болезни почек и печени;
геморрой;
кашель, ангина, насморк;
онкологические болезни.
В этих случаях польза и вред перловки не станут соперничать: улучшения от приема каши будут заметны уже с первого дня. С другой стороны, перед тем как давать перловую кашу маленьким детям лучше посоветоваться с врачом. Все дело снова в глютене - уж слишком это вещество вредно растущему организму. Учитывая, что оно присутствует во всех кашах, то все они противопоказаны детям до года и нежелательны детям до трех лет.

Оптимальным считается прием перловки не чаще 2-3 раз в неделю даже взрослым людям. Нежелательно кушать ее беременным женщинам, а также людям, имеющим склонность к ожирению, запорам, повышенной кислотности желудка. Беременность также исключает употребление перловой каши. Имеет перловка и пользу, и противопоказания - это очевидно, но не стоит отказывать от полезного продукта полностью - важно просто составить правильный и сбалансированный рацион на каждый день. ____________________________________________________________
____________________________________________________________ ____________________________________________________________ Ингредиенты 3 порции
Крупа перловая 250 г
Говядина жирная 600 г
Лук 2 штуки
Масло сливочное 50 г
Петрушка рубленая по вкусу
Лавровый лист 3 штуки
Семена кориандра по вкусу
Кумин (зира) по вкусу
Перец черный молотый по вкусу
Распечатать рецепт
Инструкция
2 часа

1. Перловку промыть, залить холодной водой и оставить на 3–4 часа.
2. Мясо нарезать небольшими кубиками (со стороной 1 см).
3. Обжарить лук до золотистого цвета и добавить в него чеснок, мясо и обжаривать на сильном огне 5–10 минут помешивая, чтобы на мясе появилась поджаристая корочка.
4. Затем разложить мясо с луком по горшкам, добавить специи, соль.
5. Из перловки слить воду и разложить ее равномерно по горшкам.
6. Залить горшки вскипяченной водой, так чтобы она на 1 см покрывала содержимое горшка.
7. Поставить горшки в разогретую до 200 градусов духовку на 30 минут, после чего убавить жар до 170 и печь еще 1 час.
8. После чего оставить горшки в выключенной духовке еще на 30 минут.
9. В готовую кашу положить сливочное масло и посыпать любимой зеленью. ____________________________________________________________
____________________________________________________________

Об этой крупе обычно вспоминают, когда хотят «почистить» организм или объявляют войну лишнему весу. У большинства людей мнение о ее кулинарных достоинствах не слишком высоко. Так должна ли быть в нашем рационе перловка? В чем польза и вред такого блюда?

Крупа перловая – вкусная и здоровая!

Эта каша у многих ассоциируется с больницей или армией, но в былые времена к ней относились совсем по-другому. Не зря перловке дали такое поэтическое название. Произошло оно от слова «перлы» - жемчужины, ведь отшлифованные зернышки напоминают мелкий жемчуг.

Перловая крупа производит мочегонное, обволакивающее, антацидное, антибактериальное, смягчающее, спазмолитическое, противовирусное действие, улучшает состав крови, снижает воспаление. Она рекомендована почти всем, но особо показана при заболеваниях желчного, печени, органов мочеполовой системы. Перловка приводит в порядок пищеварительный процесс, защищает от онкологии и дарит отличное настроение.

Откуда так много лечебных свойств в обычной перловке? Как польза, так и ее вред для здоровья человека определяются химическим составом. Она включает настолько много ценных компонентов, что превосходит по оздоровительным характеристикам более именитые злаковые. Так, селена в ней намного больше, чем в рисовой крупе.

Глядя на состав перловки, понимаешь, что этот продукт обязательно должен быть в рационе. В ней находится до 20 витаминов, в том числе А, Е, К, D, РР, семь представителей группы В (включая фолиевую кислоту). Она поделится с едоком цинком, железом, кобальтом, марганцем, фтором, медью, хромом, молибденом и калием. В ней есть клетчатка, а белковая и углеводная составляющие сбалансированы самым лучшим образом.

Лечебные свойства перловой каши:

  • отлаживает пищеварительный процесс, позитивно воздействует на печень;
  • является натуральным природным сорбентом;
  • укрепляет иммунитет, препятствует проникновению в организм болезнетворных бактерий (такое действие обусловлено тем, что в 100 г перловки до 1,2 мкг чистого ретинола);
  • обезвреживает свободные радикалы (благодаря наличию антиоксидантов), то есть не дает человеку рано стареть и снижает риск развития рака;
  • лечит кашель: слизь, которая в ней содержится, освобождает бронхи от мокроты, обволакивает стенки альвеол, повышая их функциональность;
  • снимает воспаление в желудке, способствует заживлению язвы;
  • препятствует образованию камней в почках, мочевом и желчном (в этом помогает кремниевая кислота);
  • сохраняет здоровым хрусталик глаз (это качество связано с наличием лизина);
  • входит в рацион послеоперационных больных;
  • убирает из кровотока плохой холестерин (так как содержит b-глюкан);
  • увеличивает гемоглобин;
  • укрепляет кости;
  • усиливает лактацию у кормящей мамы;
  • активизирует мозговую деятельность (из-за высокого содержания фосфора), поэтому перловка показана тем, кто занят интеллектуальным трудом;
  • помогает в наращивании мышечной массы, так как богата белком;
  • повышает синтез коллагена, то есть поддерживает красоту, упругость кожи и замедляет появление морщин;
  • не дает организму запасать на боках жир, помогает в коррекции веса.

Важно! Кушать ее лучше на завтрак дважды в неделю.

Афродизиак на тарелке? О мужских секретах перловки

Некоторые мужчины пренебрежительно относятся к «солдатской» каше. Они называют ее «кирзовой», «шрапнелем», даже не догадываясь, каким образом перловка влияет на мужской организм.

Этот доступный по цене продукт раньше включали в армейский рацион. Конечно, далеко не каждого представителя сильного пола обрадует, если и в домашнем меню будет регулярно перловка. А как соотносятся ее польза и вред для мужчин?

Хотя она не входит в топ лучших народных средств для повышения потенции, все же обладает свойством увеличивать мужскую силу. Это блюдо положительно повлияет на продолжительность полового акта. Каша из такого злака служит и для профилактики болезней половой системы. Она также источник энергии и средство для прироста мышечной массы.

Важно! Чтобы ощутить на себе положительное действие перловки, мужчине достаточно кушать ее раз в день и не чаще трех раз в неделю. Если же он станет употреблять перловую кашу слишком часто, то она может оказать плохую услугу – снизит либидо и уменьшит потенцию. То есть частить с ней не следует!

Стоп, перловка! Для кого это нежелательный гость в меню?

Восхваляя (вполне справедливо) пользу перловки, надо отметить и ее вред для организма. Эта вроде бы безобидная каша способна навредить беременным. Дело в том, что в ней содержится глютен. Малышу, подрастающему в животике мамы, он ничего плохого не сделает, но может спровоцировать у женщины расстройство кишечника.

Кашку из шлифованных зернышек запрещено кушать тем, кто соблюдает безглютеновую диету. Она способна серьезно ухудшить состояние людей с целиакией.

Также перловка - это не самый лучший продукт для детей до трех лет. Все-таки она трудно переваривается, поэтому вводить ее в меню рекомендуется с четырех лет.

Есть еще несколько случаев, когда вред от перловки превысит ее пользу.

Противопоказания к употреблению перловой каши:

  • повышенная желудочная кислотность;
  • предрасположенность к метеоризму;
  • склонность к запорам;
  • индивидуальная гиперчувствительность к такому продукту.

Как худеть и чистить организм перловой крупой?

Перловку можно встретить в меню многих систем питания, предназначенных для «сгонки» веса. Ее употребление неизбежно ведет к уменьшению жировых отложений. Калорийность самого зерна составляет 290 Ккал, но если сварить крупу на воде, то в стограммовой порции останется не более 100 Ккал. Чтобы утолить голод, достаточно всего 150-200 г, то есть на тарелке окажется максимум 200 Ккал.

Ценность продукта для похудения:

  • сохраняет мышечную ткань (жир уйдет, но кожа не «обвиснет»);
  • в крупе почти нет жира – на 100 г всего 2 г;
  • низкий гликемический индекс – 30, к примеру, у овсянки на воде он равняется 40 (все продукты, имеющие ГИ ниже 40, подходят для похудения);
  • заставляет хорошо работать кишечник, поэтому съеденные жиры быстро покидают организм;
  • нормализует обмен веществ;
  • предупреждает резкие скачки сахара, надолго дарит чувство сытости, избавляет от перекусов.

Но такими способностями обладает «пустая» каша – на воде, без соусов, маслица и специй. Чтобы сделать ее вкуснее без потери диетических характеристик, разрешено добавить свежие овощи и фрукты, обезжиренную кисломолочную продукцию, зелень.

Употребляя такой злак, вы можете стать тоньше и здоровее. Благодаря наличию грубых волокон перловка работает как сорбент: освобождает кишечник от «мусора» - токсинов, продуктов распада, аллергенов. Как же провести его «ревизию» с помощью каши из перловки?

Правила «чистики» организма перловкой:

  • ежедневно на протяжении 5 суток трижды в день нужно питаться такой кашкой, приготовленной на воде, плюс свежие овощи;
  • перекусывайте натуральными соками, фруктами либо нежирной «кисломолочкой»;
  • применение соли нужно резко сократить, а для заправки блюда следует использовать немного растительного масла;
  • в день надо пить минимум 2 л чистой воды, в обязательном порядке делать это следует за 20 мин. до еды.

Отступление на кулинарную тему

Описывая пользу и вред перловки для здоровья, нельзя не затронуть нюансы ее приготовления. Хотя эту крупу можно превратить в настоящий кулинарный шедевр, добавив мясо, ароматные приправы, «облагородив» соусом, для оздоровления больше всего подходит самый простой рецепт – на воде.

Чтобы каша не получилась чересчур жесткой и не превратилась в однородную массу (если вы не ставите цели сварить «размазню»), следует вымыть и замочить крупу в холодной воде на 3 часа, а еще лучше – до утра.

В процессе приготовления она «вырастает» в три раза. Готовить ее необходимо в большой посуде. Процесс не сложен: 1 ст. вымоченной крупы высыпьте в кастрюлю. Добавьте 2,5 ст. воды. Держите на огне при слабом кипении 30 мин. Введите соль либо сахар. Потомите на медленном огне еще полчаса.

Чтобы кашка вышла рассыпчатой, за 10 мин. до того, как выключить конфорку, положите в нее немного растительного масла. Кашу не следует переваривать! Лучше утеплить ее, обмотав полотенцем, и дать «дойти» еще полчасика.

К перловой сложилось довольно неоднозначное отношение. Кому-то она нравится, а кто-то и на дух ее не переносит. Однако следует заметить, что это один из самых полезных . В данной статье мы подробно рассмотрим пищевую ценность и то, чем полезна перловка для нашего .

Из какого зерна делают перловку

Перловку делают из ячменя. Цельное ячменное зерно обрабатывают при помощи шлифовки.
Если ячмень дробленный, то это крупа ячневая, она не шлифуется, обладает угловатой формой. В зависимости от размера и формы зерна, перловая крупа может быть крупной, овальной, мелкой и круглой.

Знаете ли вы? Существует несколько сортов этого злака. Самой вкусной считается голландка. Ее зерна небольшие, круглые, молочного цвета. Этот сорт самый быстрый в приготовлении.

Что содержит: калорийность и химический состав

Теперь детально разберемся, что содержится в перловке.

100 г крупы состоит из:

  • 10 г ;
  • 10 г ;
  • 1,16 г ;
  • 62,12 г ;
  • 15,6 г ;
  • 11,1 г золы.
  • железо;
  • медь;
  • марганец;

100 г перловки имеют калорийность равную 352 ккал.

Чем полезна

Перловка очень полезна для , потому что:

  • обогащает организм и необходимыми макро- и микроэлементами;
  • способствует усвоению организмом фосфора, кальция;
  • улучшает функциональность кишечника;
  • стабилизирует работу ;
  • помогает при ;
  • укрепляет эмаль ;
  • оказывает обволакивающее воздействие, улучшает пищеварение;
  • снижает в уровень ;
  • улучшает защитные функции слизистых оболочек внутренних органов;
  • помогает бороться с камнями и песком в , мочевом пузыре (так как содержит в себе кремниевую кислоту);
  • поддерживает ;
  • благотворно влияет на функциональность хрусталика.

Не менее полезным является и , в котором варилась каша . Он обладает следующими свойствами:
  • улучшает пищеварение;
  • благотворно влияет на слизистые оболочки органов пищеварения;
  • оказывает выраженное мочегонное воздействие;
  • является эффективным гепатопротектором;
  • обладает отхаркивающими свойствами;
  • оказывает противовоспалительное, спазмолитическое воздействие.

Пользу перловки для организма нельзя переоценить. Благодаря содержанию витамина Е она способствует нормализации гормонального обмена. Отвар улучшает лактацию у . Регулярное употребление крупы способствует . Фолиевая кислота, которая содержится в продукте, необходима для нормального развития плода во время .

Представителей сильного пола, конечно же, интересует, чем полезна перловка для . Во-первых, она очень питательная, способствует быстрому восполнению энергетических затрат. Во-вторых, отвар перловых зерен полезно пить при простатите, так как он оказывает выраженное противовоспалительное воздействие.

Благодаря витамину Е и коллагену перловка и отвар из нее очень полезны для , способствуют их укреплению, придают здоровый блеск, предупреждают ломкость, сечение кончиков.

Перловка в диетологии

Злак является незаменимым продуктом в части диетологии. Это объясняется такими свойствами крупы :

  • содержит много белка, ускоряет ;
  • способствует очищению организма от токсинов;
  • улучшает пищеварение;
  • улучшает работу кишечника;
  • нормализует гормональный обмен;
  • насыщает организм необходимыми витаминами и элементами, что является обязательным условием любой диеты.

Как выбрать и хранить перловую крупу

Хорошая крупа в зависимости от сорта имеет светло-коричневый или молочно-белый оттенок. В ней не должно быть черных зерен, их наличие свидетельствует о нарушении хранения продукта. Также зерна не должны склеиваться между собой. Такой дефект свидетельствует о том, что продукт сохранялся в условиях повышенной влажности.