Самым ценным и полезным для вашего крохи, конечно же, является грудное молоко. И не одно альтернативное питание не сможет сравниться с . О его преимуществах знает почти каждая мама, но как хранить сцеженное грудное молоко правильно в разных условиях знают не все. В период лактации молодая мама может столкнуться с разными проблемами и ситуациями, к примеру:

  • потребность выходить на работу;
  • ребенок прокусил грудь;
  • младенец внезапно отказывается брать грудь;
  • нужно срочно отлучиться;
  • другие любые жизненные обстоятельства когда ребенка приходится оставить дома с няней, бабушкой, с близкими.
Правильное хранение грудного молока

И в эти периоды, для максимально аккуратного решения проблем, мамы пытаются сцедить и оставить молоко, чтобы не нарушать режим питания ребенка (). И возникает закономерный вопрос, в чем хранить грудное молоко и сколько оно храниться без потери полезных свойств?

Важно! Стерилизовать сцеженное грудное молоко не нужно! Не используйте молоко после истечения сроков хранения!

Емкости для хранения сцеженного грудного молока

Существует несколько видов емкостей для хранения: стеклянные, пластиковые и пластмассовые. Это могут быть пакеты и различные контейнеры, стаканчики, бутылочки.

Видео-инструкция по использованию пакетов для хранения молока

Главные критерии, которым они должны отвечать:

  • стерильность;
  • плотность закрытия;
  • легкость в использовании;
  • желательно наличие мерной шкалы.

Перед приобретением тары, следует решить, для каких целей будет она предназначена.

Если для заморозки, то лучше купить специальные одноразовые пластиковые пакеты. Преимущество их в том, что они герметично и легко запечатываются, стерильные, сделанные из очень плотного полиэтилена и к использованию уже готовые. Также на них нанесена уже мерная шкала и есть место для надписи даты и времени. Продаются такие пакеты в любой аптеке.

пакет для хранения сцеженного грудного молока

Некоторые мамы используют для заморозки одноразовые полиэтиленовые вкладыши для бутылок, но это не надежно. Для хранения они не приспособлены и при заморозке швы могут лопнуть. Размораживая, все содержимое просто вытечет. Но если вы вынуждены все-таки ими пользоваться, то для надежности наливайте молоко в двойной пакет. И долго не храните.


Большей популярностью среди твердой тары пользуется стеклянная, на втором месте — пластиковая, а на третьем — пластмассовая. Но ученые доказали, молоко без ущерба на качество может храниться как в пластике, так и в стекле.

Для удобства выбирайте емкость, которая будет содержать только дозу, достаточную для одного кормления. Обязательно на таре указываете дату и время сцеживания.

Как хранить грудное молоко на прогулке

Молодые мамы могут столкнуться еще с одной проблемой — как хранить на прогулке сцеженное молоко. Для этих целей на рынке представлено несколько вариантов термосумок, а также специальных термосов для бутылочек. Это довольно удобно, особенно, если вы находитесь на отдыхе длительное время и при этом можно запастись несколькими порциями питания.

Где хранить грудное молоко

В перерывах между кормлениями и сцеживаниями нужно придерживаться определенных условий для правильного хранения грудного молока.

  1. Если вы планируете долго хранить молоко, то лучший способ — это заморозка. Замораживайте только свежесцеженное молоко, но перед заморозкой обязательно его нужно в холодильнике оставить на период от 1,5 до 2 часов. И не забудьте написать дату и время. Замороженный продукт, конечно же, теряет ряд своих полезных свойств, но он однозначно лучше искусственных смесей.
  2. Если же сцеженная порция молока будет использована в течение нескольких дней, то лучше сохранять ее в холодильнике. Молоко в охлажденном виде сохранит практически все полезные вещества. Главное правило — не хранить на дверце.
  3. Если свежее молоко будет выпито в течение дня, то лучше храните его в комнате в стерильной посуде и плотно закрытое.

Правила разморозки и нагрева молока

Для разморозки порции молока сначала помещаем ее в холодильник, чтобы не было резкого перепада температур. Затем переливаем порцию в бутылочку для кормления и подогреваем на водяной бане. Для удобства подогрева молока можно приобрести подогреватель для бутылочек.

Никогда не разогревайте молоко для кормления в микроволновой печи, не грейте в кастрюльках, не кипятите — оно потеряет все свои полезные свойства.

Никогда не замораживайте вновь уже размороженное грудное молоко. В этом случае тоже все свойства теряются.

Мамам на заметку!


Девочки привет) вот не думала, что и меня коснется проблема растяжек, а еще буду писать про это))) Но деваться некуда, поэтому пишу тут: Как я избавилась от растяжек после родов? Очень буду рада, если и вам мой способ поможет...

Сколько хранить грудное молоко

Оставляя запасы грудного молока необходимо знать где, сколько времени и при какой температуре оно может храниться.

В холодильнике:

В холодильнике сцеженное молоко может сохраняться до 24 часов при температурном режиме от +4 + 6 градусов. При этом помещать его нужно как можно глубже. Свежее молоко необходимо остудить перед помещением в холодильник.

В морозилке:

В морозилке сцеженное молоко при температуре от -13 до -18 градусов хранится от месяца и даже до трех месяцев, а при температуре от -18 до -20 градусов не более года. Перед заморозкой молоко охлаждаем в холодильнике.

При комнатной температуре:

При комнатной температуре (от +19 до +22 градусов) свежий продукт может храниться не более 10 часов. При температуре не выше +25° молоко может сохраняться не более 6-ти часов (4-6 часов). Более 25° — до 3 часов. Учеными было исследовано, что вещества, которые входят в состав грудного молока, могут противодействовать размножению разных микробов, поэтому молоко не портится.

Сроки хранения грудного молока (наглядная таблица)

Хранение сцеженного грудного молока — это отличное решение многих проблем, связанных с нарушением режима кормления вашего малыша. Даже если вы вынуждены отсутствовать какой-то период времени, то ваш малыш не прекратит получать вашу любовь, защиту и все полезные витамины. Самое главное, конечно же, знать правила и условия хранения этого незаменимого питания для вашего крохи.

Без сомнения наилучшим питанием для новорожденного является грудное молоко. В силу определенных обстоятельств кормящей маме приходится прибегать к методике сцеживания. Образование трещин на сосках, временное отсутствие у недоношенного грудничка сосательного рефлекса, отказ от груди и другие проблемы могут привести к тому, что женщина начинает сцеживать грудное молоко. Используя его, женщине не нужно заботиться о запасах искусственного питания, ведь малыш по-прежнему получает уникальную питательную жидкость и молодой маме важно знать лишь, как сохранить все полезные свойства молока после процедуры. Чтобы в молоке полезные вещества остались в максимальном количестве, должны быть полностью соблюдены условия его стерильности и принципы того, как правильно хранить сцеженное грудное молоко, чтобы для грудничка поступили все компоненты, необходимые для роста и развития.

Если возникли проблемы с прикладыванием ребенка к груди, необходимо заранее запастись информацией, как хранить сцеженное грудное молоко, чтобы оно не испортилось. Чтобы понять, сколько может храниться сцеженное молоко, следует отметить, что основополагающую роль в продолжительности сроков годности играют показатели температуры окружающей среды. То есть они могут варьироваться, ведь в помещении, в холодильной или морозильной камере температурные режимы значительно различаются, соответственно различен и период хранения.

Уже на протяжении многих лет ведутся научные исследования, касательно того, как долго может храниться сцеженное грудное молоко. Сегодня принято использовать следующие показатели рекомендованных сроков годности грудного молока:

  • При температурном режиме 15-18 °С его разрешается хранить в течение суток;
  • Продукт при комнатной температуре 19-23 °С, сохраняется на протяжении 10 часов;
  • При жаре выше 25 °С, его надо скормить малышу не позже, чем через 4 часа;
  • Грудное молоко в холодильнике остается пригодным к употреблению на протяжении 1 недели;
  • В морозилке продукт годен 6 месяцев при температуре -18 — -20 °С.

Размороженное грудное молоко можно хранить в холодильнике (4 – 6 °С) ещё сутки.

Используя вышеперечисленные способы хранения необходимо учитывать все нюансы, при которых продукт не потеряет своих свойств: соблюдать правила стерилизации, охлаждения и т.д.

Кроме того, сколько хранить будущее питание для малыша при комнатной температуре и в охлаждённом виде, мамочка должна знать, что существует специализированная удобная тара для этих целей.

В случаях, когда мама разлучена с ребенком после родов необходимо наладить сцеживание для стимуляции лактации. При этом, даже если была сцежена всего капля ценной жидкости, необходимо давать её ребенку. Это поможет быстрее окрепнуть крохе и оказаться рядом с мамой. Медицинские работники окажут необходимую помощь молодой маме, подскажут как сцедить молоко правильно, сколько раз прибегать к данной методике и где хранить молоко для малыша.

В чём хранить

В чем хранить сцеженное грудное молоко решает мама исходя из количественных потребностей в запасах молока.

Современный рынок товаров для новорожденных предлагает вашему вниманию широкий ассортимент специальных емкостей, в которых молоко хранится без потери своих свойств. Их производят, как из высококачественного пластика, так и стекла. Главное, чтобы такие емкости могли подвергаться термическим обработкам и переносить резкие перепады температур. Они должны отвечать следующим требованиям:

  • стерильность;
  • герметичность;
  • наличие мерной разметки;
  • удобно, когда есть область для маркировки.

В специальной таре можно хранить сцеженное грудное молоко, без какого-либо вреда для здоровья малыша, поскольку вредоносные бактерии не будут иметь доступ к содержимому. Необходимо лишь маркировать продукт, чтобы контролировать его срок годности при определенных условиях хранения. Используют следующие виды ёмкостей для сохранности молока:

  • бутылочки для непродолжительного хранения жидкости;
  • специальные пакеты для заморозки (имеют застёжку, область для надписи, не требуют стерилизации, подходят только для однократного применения);
  • контейнеры из пищевого пластика.

Где лучше хранить продукт решает молодая мама исходя из сложившейся ситуации. Если мама прибегает к сцеживанию всего раз, то целесообразнее воспользоваться бутылочкой. В случае если женщина планирует покинуть кроху на достаточно продолжительное время (например, на время сессии) – стоит создать необходимый запас путём замораживания в пакетах.

Доктор Комаровский подчёркивает сохранение всех полезных свойств в замороженном грудном молоке. При этом, педиатр акцентирует внимание на необходимость соблюдения правил сцеживания, хранения, замораживания и разогревания.

Особенности хранения в холодильнике

Следует придерживаться некоторых принципов, чтобы молоко в холодильнике не испортилось раньше времени. Для этого:

  • Стерилизуем тару, которая выдерживает высокие перепады температур.
  • Помещаем ее вглубь холодильника, не располагаем на полочках двери.
  • Перед использованием тщательно встряхиваем продукт.

Тонкости заморозки

Чтобы замороженный продукт лучше сохранился, необходимо соблюдать некоторые инструкции. В данном случае лучше не прибегать к помощи контейнеров или стеклянных банок, лучше используйте уже упомянутые специальные пакеты для хранения. Благодаря тому, что они полностью стерильны и не занимают большого пространства в морозильнике. Поэтому поместить их туда можно большое количество. Важно не забывать производить маркировку продукта, что гарантирует его свежесть.

Также не стоит хранить сцеженное грудное молоко в бутылочке. Ведь при заморозке она будет подвергаться большому давлению из-за увеличения объёма жидкости, и в результате тара может лопнуть.

Чтобы правильно подойти к процессу заморозки, необходимо каждый раз сцеживать молоко после кормления, так как это обеспечит большие запасы продукта. Далее сцеженное молоко необходимо охладить, и лишь после этого поместить его в морозильную камеру. Не забывайте о стерильности при сцеживаниях!

Касательно рекомендаций по размеру порций, то они должны быть небольшими. Из расчета на одно кормление, так как для следующего приходится размораживать другую порцию. Молоко, хранящееся по такому принципу, очень легко размораживать.

Чтобы обеспечить питанию крохи длительное хранение, его нужно поместить в отдельную секцию морозильной камеры и заглядывать туда, как можно реже. Если оно находится в общем отделении, то по времени храниться оно намного меньше.

Не забывайте, что повторная заморозка размороженного продукта не допустима! Так как все питательные и полезные вещества, таким образом, разрушаются. А чтобы правильно подготовить ранее замороженное к использованию, изначально его следует поместить в холодильник. По времени это, конечно же, дольше, но лишь таким образом можно сохранить всю ценность продукта.

Правила размораживания

Размораживание ценного продукта также требует соблюдения некоторых важных условий. Наиболее приемлемой считается медленное размораживание молока. Суть его в помещении сосуда с замороженной жидкостью в условия комнатной температуры на 12 часов. Используя данный способ, важно заблаговременно позаботится о молочке и достать его из морозилки.

В тех случаях, когда очередная порция молока понадобилась внезапно, можно воспользоваться способом быстрого размораживания, поместив ёмкость с молоком в посуду с прохладной водой. Для размораживания таким способом понадобится около 40 60 минут.

Особенности разогревания

Чтобы мамино молочко сохранило все ценные свойства необходимо соблюдать правила сцеживания, заморозки и разморозки. Не менее важным аспектом является последний этап – разогрев. Потому как подогреть сцеженное грудное молоко из холодильника можно разными способами. Для этого возможно использование нескольких вариантов:

  • Использование специального электроприбора для подогрева.
  • Поместить молоко в бутылочке на некоторое время в емкость с горячей водой.
  • Держать над паром, пока содержимое бутылочки достигнет необходимой температуры.
  • Методом «водяной бани» в течение 5 – 7 минут. При этом важно не допускать кипения воды. После окончания разогрева ёмкость необходимо слегка встряхнуть.

Важно знать, что ни в коем случае нельзя разогревать продукт непосредственно в кастрюле. Такие методики разрушают полезные витамины и микроэлементы, причем не редко способствуют излишнему перегреву. Поэтому лучше не экспериментировать на здоровье крохи, а греть сцеженное молоко проверенными способами.

Разогрев продукта в микроволновке сегодня предмет многочисленных споров. Ряд педиатров отрицают негативное влияние микроволн на качество грудного молока. Противники использования данной бытовой техники утверждают, что микроволны способны изменять структуру белка. Также нельзя не учитывать неравномерность нагрева жидкости при использовании данной техники.

Чтобы молоко сохранялось тёплым можно использовать специальные термосы (термосумки, термоконтейнеры) для маминого молочка. Это особенно актуально, когда малыша нужно покормить во время продолжительной прогулки или во время путешествия.

Популярные вопросы

Грудное молоко из холодильника – лучший вариант для кормления малыша с точки зрения полезных свойств продукта после полноценного кормления грудью. Бесспорно, сама процедура сцеживания может быть достаточно трудоёмкой и отнимать много времени и сил. Женщине нужно сцеживаться столько, сколько позволяет ее организм. Благодаря научным исследованиям, стало известно, что такой продукт можно хранить также без холодильника продолжительнее время при условии условий стерильности. Тем более, что никогда самая дорогая искусственная смесь не сможет заменить грудного вскармливания.

  • Можно ли хранить каши на грудном молоке? С введением прикорма ребенку можно добавлять замороженное грудное молоко в пищу. Это касается приготовления молочных каш и различных пюре. Лучше всего ею покормить ребенка в течение получаса после ее приготовления, так как длительного периода хранения она не выдержит.
  • Можно ли подогревать грудное молоко несколько раз? Нет, многократный подогрев не рекомендован. Молоко необходимо обязательно подвергать температурной обработке непосредственно перед кормлением и сразу же использовать. Иначе оно может испортиться, что может негативно сказаться на самочувствии крохи.
  • Можно ли смешивать несколько, сцеженных в разное время, порций молока? Если одной сцеженной порции молока не хватает на одно кормление можно объединить его со следующей порцией молока в этот день. Не рекомендуется собирать молоко дольше одного дня. Также недопустимо соединение свежего молока с размороженным.
  • Как разогреть молоко при помощи нагревателя? Бутылочка с питанием помещается в специальное отверстие, затем запускается процесс нагрева и в течении 4 – 5 минут жидкость достигает комфортной температуры для кормления крохи.
  • Нужно ли подогревать молоко комнатной температуры? Оптимальной температурой жидкости для грудничка принято считать 37 – 40 °С.
  • Что такое термоконтейнер? Сколько можно хранить сцеженное молоко в термоконтейнере? Термоконтейнер предназначен для того, чтобы во время прогулки сохранить детское питание холодным или, наоборот тёплым. С его помощью искусственное питание, воду или грудное молоко в течение 3 – 4 часов сохраняют необходимую температуру.
  • Сколько может храниться молоко при комнатной температуре. От 4 до 24 часов в зависимости от температурных показателей при условии соблюдения принципов стерильности.
  • Как долго можно хранить сцеженное молоко в морозилке и как быть, если его слишком много? С момента замораживания грудное молоко хранится не более 6 месяцев. Излишки полезной жидкости на определённых условиях можно продать (пожертвовать) деткам на искусственном вскармливании отыскав нуждающихся посредством социальных сетей или отдать в банк грудного молока.
  • Нужна ли стерилизация грудного молока. Стерилизация грудного молока разрушает многие полезные вещества и иммунные компоненты. В определенных случаях (если вы сцедили молоко при наличии трещин на сосках и в жидкость могли попасть также и частицы крови) педиатры рекомендуют довести его до 60°С.

Как уже отмечалось, процесс сцеживания молока достаточно трудоёмок, а зачастую утомителен. Сколько времени молодая мама будет практиковать данную методику, зависит от существующих на то причин. Важно подчеркнуть, что отсутствие сцеживаний и сокращение количества прикладываний малыша к груди влекут за собой угасание процессов лактации. Так же как и докармливание малыша из бутылочки с соской могут дезориентировать кроху, что может повлечь отказ от груди. А, как известно, материнское молоко – наиболее полноценное и качественное для ребенка, поэтому так важно сохранить этот дар природы как можно дольше.

Грудное молоко – залог крепкого здоровья младенца. Для обеспечения ребенку идеальной основы для хорошего иммунитета его нужно как можно дольше кормить материнским молоком. Но у мамы не всегда есть возможность находиться рядом с малюткой, ей приходится время от времени отлучаться по неотложным делам, тогда питание ребенку дают в бутылочке.

Кормящая женщина должна знать, как хранить грудное молоко и использовать его правильно, чтобы не оставить ребенка голодным.

Каким бывает сцеженное молоко

Далеко не все роженицы видели, и уж тем более знают, сколько материнское молоко имеет отличий от других видов, да и при первом взгляде на него можно удивиться. Подготовленное для дальнейшего хранения в холодильнике материнское молоко через какое-то время расслаивается, в верхней части скапливаются все питательные вещества, и на внешний вид оно выглядит жирным, а нижний слой может приобрести голубоватый оттенок. Но, после взбалтывания бутылочки, молочко приобретает однородную массу, а его качество можно считать хорошим в течение недели при условии хранения в холодильнике. На цвет молока влияют многие факторы. В зависимости от того, насколько правильно питается женщина, сколько ест определенных продуктов, оно приобретает различные оттенки.

  1. Желтое. Молочко с таким цветом считается незрелым, его называют молозивом. Процесс трансформации происходит в течение 14-15 дней после родов, только после молоко приобретает нормальный голубой оттенок.
  2. Розовато-оранжевое. Питание матери напрямую влияет на внешний вид и качество молока. Оно становится розоватым, когда женщина допускает в своем питании десерты, газированные напитки или соки, где содержатся пищевые красители. Конечно, можно есть продукты, где содержатся красители, но в период кормления лучше этого избегать и внимательно читать состав на упаковках.
  3. Зеленое. При употреблении в пищу морской капусты или овощей, в которых преобладает зеленый цвет молоко приобретает определенную окраску, но, замороженное, оно становится желтоватым, и можно не обращать внимания на это при условии, что еда кормящей матери была качественной.
  4. Розовое. В течение двух недель после родов присутствие розоватого оттенка может не вызывать каких-либо волнений. Таким молочко становится из-за образовавшихся трещин на сосках, которые кровоточат, их необходимо лечить.

Для у каждой женщины возникают свои причины. У одних могут возникнуть неотложные дела, у других процесс образования и накопления молока в железах чрезмерно опережает его выведение, и возникает необходимость кормить младенца молочком из холодильника. Бывают случаи, когда женщине назначают лекарства, прием которых заставляет отказаться от грудного вскармливания. Сохранить лактацию молока – главная задача кормящей мамы, для сцеживания можно использовать привычное время, с необходимыми объемами, сколько потребуется, женщины тоже определяются быстро, а для хранения в морозилке лучше использовать специальные пакеты.

Условия хранения материнского молока

Современные приборы для сцеживания помогают цивилизованно выполнять процедуры, и хранить молоко в специальных пакетах.

Выбор емкости

Все женщины, особенно неопытные, должны знать, как хранить сцеженное грудное молоко. Существуют некоторые важные правила, от соблюдения которых зависит здоровье ребенка:

  • молоко собирается в стерильный сосуд;
  • емкость плотно закрывается и помещается в холодильник (стеклянная или пластиковая – любой вариант можно использовать не в ущерб качеству);
  • на пакете пишется дата сцеживания.

Сбор грудного молока многие предпочитают делать в стеклянную посуду. Применение такого материала пока стоит на первом месте, так как он по-прежнему считается наиболее чистым. Второе место занимают твердые прозрачные емкости из пластика, но можно использовать и пластмассовую посуду. В некоторых случаях, когда ребенка лишь изредка кормят сцеженным молоком, пакет, в котором оно хранилось правильно, не влияет на здоровье малыша.

В последнее время пластиковые пакеты пользуются признанием среди молодых мам. Причина популярности кроется в удобстве использования и хранения емкостей. Они легко присоединяются к некоторым типам молокоотсосов и практически не требуют большого пространства при его хранении. Производители побеспокоились о плотности материала и стерильности выпускаемых пакетов. Молоко, подготовленное для хранения, в специальных пластиковых емкостях, будет плотно запечатано, не выльется в процессе замораживания. У них есть место, где можно вписывать дату.

Существуют одноразовые вкладыши для кормления из бутылочек, но замораживать в них сцеженное молочко не рекомендуется - у них более дешевая технология изготовления. Швы непрочные и лопаются в процессе замораживания, а длительное его хранение приводит к значительному снижению качества молока. Для удобства можно после сцеживания хранить в достаточном количестве при разовом кормлении. Лучше хранить несколько пакетов с молоком, чем добавлять его в замороженный продукт.

Как долго хранится сцеженное молоко

Условия хранения для материнского молока могут быть разными, и поэтому сроки для его употребления тоже могут различаться. Грудное молочко не имеет особого запаха, только иногда при длительном хранении в размороженном виде или при комнатной температуре оно может приобрести запах мыла. Это свидетельствует о том, что произошел процесс распада жиров, и его лучше заменить на более свежее молочко.

Мнения специалистов расходятся в вопросе хранения материнского молока. Одни утверждают о возможности хранения при обычной комнатной температуре в течение 8‒10 часов, если при этом используются специальные пакеты. Но климат в жилых помещениях может быть разным, чтобы не рисковать здоровьем своего ребенка, лучше молоко хранить в холодильнике, а перед употреблением слегка подогревать. Охлажденное молочко может храниться до 5 суток. После этого срока его не следует его использовать.

Во время хранения молочка в морозильной камере срок пригодности его не однозначен. Если установлена температура в пределах -15 0 С, его не нужно держать более двух недель, но если градусы выше отметки -18, то молочко без ущерба его полезным свойствам можно давать ребенку. Срок хранения при такой температуре значительно увеличивается, оно может быть годным к употреблению даже через 6-12 месяцев, но полезные свойства, присущие свежему продукту, будут существенно утрачены.

После размораживания грудное молоко из холодильника хранится совсем мало времени, особенно при комнатной температуре, даже в охлажденном виде. Оно должно быть использовано в течение 4 часов. Особенно во время транспортировки всегда нужно учитывать этот факт. А повторная заморозка при любой температуре, как и других продуктов, всегда влияет на полезные свойства, ведь большинство микроэлементов разрушается в результате таких манипуляций. Важный момент: нужно помнить всем родителям, у которых есть очаровательный малыш, что размораживать лучше под струей теплой воды или при помощи водяной бани. Используя микроволновую печь, многие рискуют получить неполноценный продукт для своего ребенка, так как, сколько есть витаминов – столько их разрушится под действием электромагнитных волн.

Молоко, которым кормят ребенка через неделю после сцеживания, не только сохранится в холодильнике, но и сбережет полезные качества. При хранении в морозильной камере следует определять необходимую для кормления порцию, поскольку замораживать его повторно нельзя, а то, что останется после размораживания и кормления, придется вылить. Родителям нужно помнить о том, что материнское молоко соответствует идеальным критериям, когда оно свежее, поэтому использование более ранних порций заготовленного грудного молока всегда полезнее и вкуснее.

Сцеживать грудное молоко приходилось хоть раз каждой кормящей матери.

Бывают различные ситуации, вынуждающие сцеживать молоко, но если мать не собирается бросать кормление грудью и у ребенка нет непереносимости к лактозе, то нужно сохранять материнское молоко (при условии, что нет возможности покормить напрямую грудью).

Распространенные ситуации, приводящие к хранению молока матери:

  1. При рождении слабого или недоношенного ребенка.

Обычно у детей, рожденных на сроке от 30-35 недель, не развит навык сосания, а тем более усиленного высасывания из груди. Для кормления таких малышей используют более мягкие пустышки, через которые довольно легко выпить продукт.

  1. Если молоко в груди застаивается и образует твердые образования.

При расцеживании таких уплотнений не нужно его хранить, полученное из этих плотных скоплений. Если в процессе сцеживания, грудь уже стала мягкой, а молоко еще осталось, то его можно сохранить для кормления малыша.

  1. Если матери необходимо уйти и пропустить естественное кормление малыша, то следует сцедить необходимое количество еды для кормления из бутылочки.
  2. Если продукт приносят кормилицы для детей в реанимации или приюте.

Молоко в момент болезни матери, приема лекарств, при употреблении алкоголя, при разбивании сгустков, образованных в груди - хранить не нужно.

Как хранить грудное молоко после сцеживания

Способов хранения несколько и все зависит от того сколько молочко должно храниться.

При комнатной температуре в бутылочке

Молочко, хранящееся без охладительных приборов, необходимо употребить в первые 3-4 часа после сцеживания.

Молочный продукт является комфортной средой для размножения бактерий, поэтому после истечения четырех часов, молоко если и не прокиснет, то, вероятно, вызовет у малыша метеоризм.

Комнатная температура летом должна быть на уровне 19-20°C, зимой от 21-23°C.

Посуда для хранения, например, бутылка, должна обязательно быть предварительно вымыта и простерилизована. На момент хранения жидкость необходимо плотно накрывать крышкой.

Варианты используемой посуды: бутылочка малыша, стеклянная банка, пластиковый контейнер, специальный пакет.

В сумке-холодильнике

Сохранность в переносной сумке-холодильнике возможно на протяжении до 12 часов.

При использовании данного способа хранения, лучше уточнить информацию из инструкции к сумке.

Преимущество данной охладительной функции сумки можно запастись не одной порцией продукта. Но если средство, хранящееся в сумке, не было выпито в течение указанного времени, необходимо его вылить.

Хранить лучше в посуде, которая не откроется и не разобьется.

Термоконтейнеры для бутылочек

Контейнер для бутылочек работает как термос, очень удобен во время прогулки с ребенком. Свежесть молока в таком контейнере обеспечена на протяжении 4-5 часов.

Преимущество хранения таким способом в том, что температура молока остается такой же, как и сразу после сцеживания.

Так как в таких контейнерах есть специальные отверстия по форме детских бутылочек, то и хранить молоко предполагается в них же.

Держать в холодильнике

В основном отсеке холодильного оборудования продукт хранится не более суток.

Ставить емкость с молочком матери нельзя в дверцу, т. к. при открытии холодильника на дверях сбивается температура.

Выбирать лучше место поближе к дальней стенке холодильной техники.

Посуда для грудничка подойдет стеклянная или пластиковая.

Длительно в морозилке, встроенной в холодильник

Сохранение посредством заморозки является наиболее длительным. Если к морозильной камере подход только через открытие основной дверцы холодильника, то молочко можно хранить не более 2 недель.

Данный срок ограничения свежести связан с регулярным сбиванием температурного режима из-за открытия дверей.

Замораживать лучше в специальных бутылочках или пакетах для сохранения грудного молока.

Если у морозилки отдельная дверца, то время, на которое можно оставить продукт, увеличивается до трех месяцев.

В отдельно стоящей морозильной камере

Хранить можно на протяжении полугода.

О том, как можно сцеживать молоко, как его хранить в холодильнике, размораживать и нагревать, узнаете из видеоролика.

При таком длительном удерживании продукта в морозе не стоит использовать неспециализированные емкости.

Особенности при сохранении в холодильнике и морозилке

  1. Молоко в момент хранения в холодильнике может расслаиваться, перед подачей необходимо немного помешать. Взбалтывать нельзя.
  2. Охлажденное следует довести до нужной для кормления температуры (от 25-36°C) с помощью поливания емкости теплой водой или оставив на водяной бане.
  3. Мороженое нельзя сразу греть, нужно оставить его в основном отделении холодильника для оттаивания.
  4. Молоко, хранившееся долгое время в морозилке, может изменить вкус и цвет. Полезные свойства не пропадут полностью, но из-за вкусовых изменений, ребенок может от него отказаться.
  5. Сильно нагревать и тем более кипятить продукт нельзя. В момент термической обработки из него исчезают полезные свойства.
  6. Размороженное нельзя хранить в случае неупотребления и тем более замораживать снова.
  7. Выбирать посуду для хранения следует из правила меньшего количества переливаний.
  8. При длительной заморозке в продукте пропадает половина его полезных свойств.
  9. Если есть необходимость сберечь продукт, то нужно подписывать дату и время сцеживания.
  10. В емкостях для хранения должно быть не более одной порции молока.
  11. В размороженное или ранее охлажденное можно добавить свежее сцеженное.

Как понять, не испорчено ли молоко для кормления?

При соблюдении правил хранения то же случается, что грудное молочко портится.

Признаки негодного к употреблению:

  • при разморозке ощущается кислый запах;
  • на вкус горькое или кислое;
  • расслаивание по принципу скисших продуктов, т. е. внизу кефирообразная масса, а сверху водичка (сыворотка).

Если смущает цвет продукта, то стоит знать, что синеватое или, наоборот, слишком желтое молоко является лишь показателем его жирности. К свежести цвет не имеет отношения.

Кормить малыша лучше материнским молочком как можно дольше. Длительное кормление грудью обеспечивает малыша нужными витаминами и микроэлементами для правильного развития и сопротивляемости простудам и вирусам. Если нет возможности кормить малыша напрямую и нужно хранить молоко, то делать это нужно правильно, чтобы малыш в результате не мучился с животом или вовсе не остался голодным.

Ни для кого не секрет, что материнское молоко – самое правильное питание для ребёнка, ведь именно организм матери с точностью угадывает все пожелания её крохи. Состав грудного молока меняется по мере того, как ребёнок растёт, в него добавляют новые, необходимые малышу, витамины и микроэлементы. Кормление грудью – самое естественное и правильное из всех, что может получать новорожденный.

Но бывают такие ситуации, когда маме нужно отлучиться по своим делам и на какое-то время оставить малыша на попечение папы или бабушек. В этом случае возникает необходимость сцедить грудное молоко в бутылочку, чтобы ребёнка в период отсутствия матери не пришлось кормить смесью. И если сцедить молоко – относительно просто, то с вопросом о его правильном хранении нужно ещё разобраться.

Как сцедить

«Относительно просто», – сказали мы. Давайте выясним, насколько.

Самый простой вариант – сцедить молоко при помощи специального прибора – молокоотсоса.

  1. Их большое разнообразие на рынке: механические (ручные) и электрические (работающие от сети). Выбор этого прибора зависит сугубо от ваших личных предпочтений.
  2. Какой бы молокоотсос вы ни выбрали, помните о том, что перед использованием все его части необходимо обязательно простерилизовать в соответствии с указаниями в инструкции.
  3. Перед непосредственным применением аппарата внимательно прочитайте инструкцию к нему: строго соблюдайте правила эксплуатации и хранения прибора.

Конечно, этот способ можно по праву назвать лёгким, особенно, если у вас хорошо разработанные молочные протоки. В этом случае процесс происходит довольно быстро, а количества сцеженного молока может хватить на несколько кормлений.

Если же вы не доверяете аппарату или боитесь своими неправильными действиями травмировать молочные железы, тогда вам следует прибегнуть ко второму способу сцеживания молока.

Сцедить молоко вручную. Весь подвох заключается в том, что при постоянном кормлении грудью и стабильном наборе малышом массы при сцеживании молока мама испытывает определённые трудности: в итоге выходит лишь пара капель молока, да и то полученных через слёзы и боль. Возникает логичный вопрос: «Почему ребёнок, когда сосёт грудь, так легко получает это самое молоко?» Дело в том, что в этот момент в теле матери активно вырабатывается гормон окситоцин, который расширяет обычно узкие молочные протоки, в которых копится молоко. Этот процесс заложен самой природой, поэтому происходит на уровне рефлекса.

Из-за этого безусловного рефлекса при самостоятельном сцеживании возникают трудности: окситоцин не вырабатывается, а протоки сужены и не представляется возможным добыть нужное количество еды для малыша. Что же делать?

Чтобы стимулировать выработку окситоцина и расширить молочные протоки:

  1. Попробуйте во время сцеживания находиться в непосредственном контакте с малышом: пусть он будет лежать возле вас и играть, разговаривайте с ним, тогда мозг получит сигнал о близости ребёнка, стимулируя выработку гормона, и молоко будет идти лучше.
  2. Иногда помогает лёгкий массаж груди под тёплым душем или попеременное прикладывание к одной и второй груди тёплого влажного полотенца: это расширяет протоки.

Самая эффективная техника сцеживания молока:

  1. Обхватите грудь пальцами так, чтобы большой и указательный располагались сверху и снизу груди параллельно друг другу (исходная позиция: граница кожи и ореолы).
  2. Аккуратно проведите таким захватом от грудной клетки к соску, собирая молоко в заранее подготовленную и простерилизованную ёмкость. Пальцы должны оставаться в исходной позиции.
  3. Сначала молоко будет идти туго, но через какое-то время станет легче вытекать из соска, поскольку начнёт вырабатываться окситоцин.
  4. Чередуйте груди, если из одной перестало идти молоко совсем.
  5. Никогда не сцеживайте молоко путём сжимания и выкручивания только соска: рискуете получить серьёзную травму. Такой способ подходит только тем мамочкам, у которых «выброс» молока происходит уже благодаря стимуляции сосков.
  6. За раз старайтесь сцедить обе груди, чтобы не уменьшать лактацию: идеальны для этого частые сцеживания через равномерно короткие промежутки времени.

Хранение молока

Итак, молоко сцежено, следует задуматься о правилах его хранения, чтобы в период отсутствия матери ребёнок получил свежую пищу, а не скисшую простоквашу. Поскольку грудное молоко сочетает в себе различные антибактериальные и антигрибковые микроорганизмы, храниться оно может достаточно долго.

Основные сроки:
При комнатной температуре (~20º-22ºC) молоко в полностью стерильной посуде хранится примерно шесть часов. В холодильной камере срок хранения не более двух суток.

Здесь следует помнить, что бутылочку с молоком ставят не на дверцу холодильника, а на полочку, поближе к стенке холодильника: так риск получить сквашенное молоко значительно ниже.

В морозильнике молоко может храниться одну-две недели. Если у вас есть возможность провести глубокую заморозку, то в таких условиях молоко сохранит свою свежесть до трёх месяцев.

Основные правила

  1. Не забывайте помечать на бутылочках/пакетах дату и время, когда продукт был поставлен в холодильник/морозильник.
  2. Молоко, оставленное в холодильнике или при комнатной температуре, имеет свойство распадаться на два слоя: насыщенные жиром частицы всплывают на поверхность, оседая своеобразным осадком. Это не должно вас пугать, потому что достаточно встряхнуть бутылочку, чтобы жидкость вновь стала однородной.
  3. Чтобы разогреть бутылочку с едой для малыша, поставьте её под струю тёплой воды. Ни в коем случае не прибегайте к помощи открытого огня или микроволновки: это убьёт в молоке всё полезное, а ваш ребёнок рискует получить пищевое отравление.
  4. Единожды разогретое молоко запрещается замораживать повторно. Остатки вылейте.
  5. Вкус молока напрямую зависит от рациона матери. Если оно горькое, сладкое или солёное, вас это не должно пугать, ведь жидкость впитывает в себя все соки из пищи, которую вы принимаете. Кислый привкус – вот что должно насторожить вас. Если появились сомнения, касательно свежести молока, дайте его попробовать мужу или маме: возможно ваши опасения не безосновательны, и жидкость действительно пропала.
  6. Цвет молока так же, как и вкус, зависит от рациона матери, поэтому слегка розоватый или зелёный оттенок сцеженной «пищи» не должен вас пугать. После заморозки допускается желтоватый оттенок – это вышедшие на поверхность тяжёлые жиры.
Какой бы хорошей вам ни показалась перспектива сцеживания и долгого хранения молока, не увлекайтесь. Лучше и вкуснее свежего молока для вашего малыша ничего нет, поэтому не стремитесь заготовить непомерные запасы молока у себя в морозильнике.

Это беспроигрышный вариант, если маме необходимо отлучиться, а ребёнка не представляется возможным кормить смесью. Тогда сцеживание и хранение грудного молока вполне резонно, но на постоянной основе такое практиковать всё же не стоит. Более того, риск травмы от постоянно сцеживания намного больше, чем если ребёнок самостоятельно сосёт грудь.

Не забывайте о правилах гигиены перед тем, как начать собирать молоко: ополосните грудь, вымойте руки и проведите стерилизацию посуды, в которую будете собирать «еду». В первую очередь, думайте о здоровье вашего малыша. Раз уж вы кормите грудью, то старайтесь как можно меньше отлучаться от ребёнка, но если ситуация вынуждает, то сделайте всю процедуру сцеживания и хранения по всем элементарным правилам.

Видео: как хранить грудное молоко