Бутерброды со шпротами и свежим огурцом — это традиционная закуска на праздничный стол из категории очень простых и бюджетных рецептов. Так как скоро начнется череда новогодних праздников, то всех представительниц прекрасного пола ждут не только наряды и вечеринки, но также масштабный кулинарный марафон по приготовлению большого количества разнообразных блюд. И, конечно, каждой хозяйке хочется произвести впечатление на гостей и поразить их богатым по ассортименту праздничным столом. Если бросить все свои силы на изготовление кулинарных шедевров, то есть риск совсем выдохнуться и вползти в новый год чрезмерно усталой и изможденной. Поэтому обязательно надо подобрать для меню блюда, которые и ваши силы сохранят, и кошелек не опустошат, и обязательно понравятся вашим друзьям и близким. А что может быть легче, чем приготовить простые, но очень аппетитные и вкусные бутерброды со шпротами, яйцом и свежими огурцами?

Я хочу предложить вам свой коронный рецепт бутербродов со шпротами, который уже много лет пользуется неизменным успехом в нашей семье как по праздникам, так и в обычные будние дни. Эти простые, но вкусные бутерброды готовятся на раз-два, но могут служить настоящей палочкой-выручалочкой на все случаи жизни. Они прекрасно подходят в качестве закуски на праздники, вечеринки и дружеские посиделки, а кроме того, могут послужить сытным завтраком или легким перекусом между приемами пищи.

Главный секрет этого рецепта заключается в том, что ржаной хлеб для бутербродов со шпротами предварительно обжаривается на сливочном масле. В итоге получаются румяные аппетитные гренки, которые приятно похрустывают во рту и распространяют сумасшедший сливочный аромат. Они особенно хорошо сочетаются с консервированными шпротами, которые вносят пикантную копченую нотку, а нежное вареное яичко и хрустящий свежий огурец приятно разбавляют эту яркую комбинацию вкусов.

Попробуйте приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом на новогодний праздничный стол по этому простому рецепту. Вы будете приятно удивлены, как это скромное и недорогое блюдо придется по вкусу вашим гостям и разлетится в одно мгновение. Но ничего подозрительного в этом нет, ведь вкусные и сытные бутерброды — это универсальная закуска на все времена!

Полезная информация Как приготовить бутерброды со шпротами, яйцом и свежим огурцом — простой рецепт на праздничный стол с пошаговыми фото

ИНГРЕДИЕНТЫ:

  • 350 г ржаного хлеба
  • 1 банка шпрот в масле (180 г)
  • 3 яйца
  • 1 свежий огурец
  • 70 г сливочного масла
  • зелень

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ:

1. Чтобы приготовить простые и вкусные бутерброды со шпротами, сначала надо подготовить для них ржаной хлеб. Для этого с буханки хлеба срезать верхнюю черную корку и порезать ее на ломтики произвольной формы. Я обычно делаю бутерброды со шпротами в форме треугольничков.

На мой взгляд, для этих бутербродов лучше всего подходит самый обычный ржаной хлеб без зерен, патоки, специй и других добавок, который часто продается под названием «Донской» или «Украинский». Он очень аппетитно подрумянивается в масле, а кроме того, обладает нейтральным вкусом, поэтому является идеальной основой для приготовления многокомпонентного бутерброда. Но, разумеется, для этой закуски можно использовать и любой другой хлеб на ваш вкус.

2. На сковороде растопить кусочек сливочного масла, выложить ломтики хлеба в один слой и обжарить их на среднем огне 2 – 3 минуты до подрумянивания.


3. Перевернуть кусочки хлеба с помощью вилки и точно также обжарить другую сторону до румяной корочки.


4. Обжарить весь хлеб порциями, добавляя по мере необходимости сливочное масло, после чего выложить его на бумажное полотенце, чтобы впитался лишний жир. Но долго держать хлеб на полотенце не следует, иначе он размякнет.

Хотя обжаривание на сливочном масле – не самая полезная вещь на свете, тем не менее, оно придает хлебу аппетитную хрустящую корочку и изумительный, ни с чем не сравнимый аромат. Поэтому, чтобы приготовить самые вкусные бутерброды со шпротами, сливочное масло надо класть от души, не стесняясь диетологов 🙂


5. Пока жарится хлеб, яйца отварить вкрутую, очистить от скорлупы и острым ножом порезать на тонкие кружки.


6. Свежий огурец вымыть и нарезать тонкими кружочками. Если кожица у огурца толстая и грубая, то ее лучше удалить.

7. Приготовить шпроты, а также веточки укропа и/или петрушки для украшения бутербродов, и можно приступать к их сборке.


8. На ломтик обжаренного ржаного хлеба выложить один яичный кружок и пару кружочков свежего огурца.


9. Сверху положить 1 – 2 шпроты в зависимости от размера рыбок и ваших вкусовых предпочтений и украсить веточкой зелени.


Хрустящие, аппетитные и необыкновенно вкусные бутерброды со шпротами и свежим огурцом, без которых невозможно представить себе новогодний стол, готовы!

Как приготовить диетические бутерброды со шпротами

Для того чтобы сделать бутерброды со шпротами более полезными и менее калорийными, можно воспользоваться следующими советами:

1. Выбирайте полезные сорта хлеба из цельнозерновой муки, обогащенные витаминами, минералами и клетчаткой.

2. Вместо приготовления хлеба на сливочном масле его можно подсушить в духовке, на сковороде-гриль или в крайнем случае слегка обжарить в небольшом количестве растительного масла.

3. Отварное яйцо в бутербродах можно заменить на свежие овощи и зелень по вашему выбору. Хорошо подойдут помидоры, болгарский перец, листовой салат или авокадо.

Вы готовите бутерброды со шпротами исключительно по классическому рецепту? Мы расширим ваши кулинарные познания и научим готовить эту закуску с сыром, яйцом, свежими томатами и болгарским перцем.

Если вы думаете, что бутерброды со шпротами - это пережиток нашего советского прошлого, тогда глубоко ошибаетесь. На самом деле даже сейчас это простое и вкусное блюдо может быть украшением праздничного стола.

  • Ведь раньше наши мамы и бабушки были слегка ограничены в выборе продуктов и дополняли шпроты, в крайнем случае, маринованными огурчиками собственного производства и зеленью
  • Современные же хозяйки могут использовать для приготовления повседневных и праздничных блюд достаточно много разных продуктов. По этой причине даже банальные бутерброды могут трансформироваться в еду с довольно пикантным вкусом и ароматом
Как приготовить вкусные бутерброды со шпротами?

  • Казалось, что может быть проще, чем приготовить бутерброды со шпротами. Но иногда придешь в гости, попробуешь кулинарный шедевр хозяйки, и вместо ожидаемого вкуса из детства чувствуешь у себя во рту что-то непонятное и практически безвкусное
  • Чаще всего дело тут именно в рыбке. Если хозяева пожадничали и купили дешевые консервы, то вполне вероятно из-за использования не совсем качественного растительного масла шпроты будут безвкусными и прогорклыми. Поэтому отправляясь в магазин за этим компонентом закуски, сразу же проходите мимо полок с дешевой продукцией
  • Но, даже покупая более дорогие консервы, обязательно внимательно посмотрите, что написано на их этикете. Если продукт был сделан по все технологическим нормам, то в его составе не может быть ничего другого кроме шпрот, растительного масла высшего качества и набора специй
  • Также очень внимательно относитесь к выбору сливочного масла. Этот компонент тоже должен быть самого высшего качества. Ни в коем случае не заменяйте его на дешевый маргарин так, как это не только не вкусно, а и не полезно
  • Если в вашей семье кто-то не ест очень жирное масло, то вы можете попробовать его заменить на качественный спред, пастообразный плавленый сыр или икорное масло
Бутерброды со шпротами на жареном черном хлебе

Шпроты на поджаренном черном хлебе

Черный хлеб очень хорошо сочетается с зеленью, маринованным луком и соленьями. Поэтому если планируете приготовить закуску именно с этим сортом хлебобулочных изделий, тогда не добавляйте в нее свежих овощей или сыра.

Продукты:

  • Шпроты-1 банка
  • Черный хлеб-1 буханка
  • Чеснок-2 зубчика
  • Соленые огурцы -3 шт.
  • Растительное масло-200 мл
  • Майонез-150
  • Пучок зелени

Приготовление :

  • Поставьте на плиту сковородку, налейте в нее масло и хорошенечко прогрейте
  • Разрежьте хлеб на аккуратные треугольники и обжарьте его на разогретом масле
  • Когда кусочки хлебе слегка подрумянятся, выложите их на бумажные полотенца и подождите пока уйдет лишнее масло
  • Далее, натрите каждую греночку чеснокам и переложите на большое блюдо
  • Затем намажьте каждый ломтик хлеба тонким слоем майонеза, выложите на него кусочек огурца и шпроты
  • Перед подачей украсьте закуску измельченной зеленью
  • Бутерброды со шпротами на жареном батоне

    Закуска из батона и шпрот

    Если вам по душе хлеб белых сортов, тогда приготовьте это вкусное блюдо на батоне. Для того, чтобы эта закуска получилась максимально вкусной, попробуйте поджаривать гренки на смеси растительного и сливочного масел.

    Нужные ингредиенты:

    • Батон или багет-1 шт.
    • Шпроты-1 банка
    • Болгарский перец-1 шт.
    • Растительное масло-200 мл
    • Сливочное масло-70г
    • Пару веточек укропа

    Рецепт:

  • Растопите в сковороде сливочное масло, добавьте к нему растительное и обжарьте батон до румяной корочки
  • При помощи бумажных полотенец удалите остатки масла и оставьте батон остывать
  • Измельчите укроп, добавьте его в пастообразный сыр и тщательно перемешайте
  • Очистите перец от семян и нарежьте его тонкой соломкой
  • Намажьте пастой из сыра и укропа обжаренный хлеб и красиво выложите на все это шпроты и болгарский перец
  • Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Летом, когда на прилавках магазинов можно найти много вкусных свежих овощей, вместо маринованных огурцов можно использовать свежие. Они немного поменяют вкус готовой закуски, сделают ее более нежной, легкой и хрустящей.

    Компоненты закуски:

    • Бородинский хлеб-1 буханка
    • Шпроты небольшого размера-1 банка
    • Чеснок-1 зубчик
    • Майонез-170 г
    • Свежий огурец-3 шт.
    • Укроп и петрушка
    • Половинка лимона
  • Нарежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его в тостере
  • Их майонеза, чеснока и зелени приготовьте пряный соус
  • Очистите огурчики от кожуры, нарежьте их соломкой и взбрызнете лимонным соком
  • Намажьте тосты майонезным соусом и дайте ему немножко впитаться
  • Выложите на хлеб шпроты и огурцы, а из оставшегося соуса сделайте на них аккуратную сеточку
  • Бутерброды со шпротами и лимоном

    Лимон делает закуску более интересной

    Многие хозяйки используют лимон как основу для маринадов или применяют его в качестве ароматной начинки для запеченной рыбы. Но этот слегка кисловатый фрукт не менее вкусен и в свежем виде.

    Если положить тонкую лимонную дольку на бутерброд, то она не только не испортит его вкус, а еще добавит ему свежих цитрусовых ноток и приятную, практически незаметную кислинку.

    Компоненты:

    • Багет-1 шт.
    • Шпроты-15 шт.
    • Лимон-1 шт.
    • Растительное масло-100 мл
    • Чеснок-2 зубчика
  • Порежьте багет на кусочки 1-1.5 см
  • Поджарьте их с одной стороны на растительном масле
  • Натрите поджаренную сторону чесноком и дайте гренкам полностью остыть
  • Лимон ошпарьте кипятком и быстренько его остудите
  • Порежьте его на максимально тонкие полукольца
  • Сделайте на поджаренном хлебе сетку из майонеза и выложите по центру кусочки шпроты
  • Пустые промежутки бутерброда заполните дольками лимона
  • Горячие бутерброды со шпротами в духовке, рецепт

    Закуска из шпрот приготовленная в духовке

    Шпроты относятся к тем продуктам, которые остаются одинаково вкусными и в холодном и горячем виде. Поэтому если получилось так, что вы поехали на дачу, а там в холодильнике не нашлось ничего другого кроме твердого сыра и шпрот, тогда не унывайте и приготовьте для своих родных сытные и питательные горячие бутерброды.

    А если вам удастся дополнить такую закуску салатом из свежих овощей и зелени, то у вас получится практически полноценный обед, по калорийности ничем не отличающийся от наваристого супа или борща.

    Продукты для горячей закуски:

    • Хлеб (черный или белый)
    • Твердый сир-250 г
    • Шпроты-1 банка
    • Мойонез-100 г
    • Перья зеленого лука
    • Масло-20 мл

    Приготовление:

  • Включите духовку, выставьте таймер на 180 градусов и дайте ей нагреться
  • Порежьте хлеб ломтиками нужной вам величины и выложите их на противень, смазанный маслом
  • Нанесите на хлеб тонкий слой майонеза, а сверху на него выложите шпроты
  • Потрите сыр на крупной терке и присыпьте им бутерброды
  • Поставьте противень в духовку и подождите 10-15 минут
  • Когда сыр расплавится, можете смело доставать закуску и выкладывать на большую тарелку
  • Дождитесь, когда ароматное блюдо немного остынет и присыпьте его измельченным зеленым луком
  • Бутерброды со шпротами и помидором, фото

    Пикантная закуска с помидорами и шпротами

    Все мы знаем, что томаты очень хорошо сочетаются со сливочным маслом. Поэтому будет лучше если для приготовления этого блюда вы будете использовать именно его.

    Еще одной особенностью этого рецепта является то, что хлеб в этом случае не жарится и не запекается. Все что вам надо сделать это купить все компоненты и буквально за 5 минут приготовить для своих гостей пикантную закуску из шпротов.

    Ингредиенты:

    • Сливочное масло-200 г
    • Чеснок-1 зубчик
    • Смесь перцев по вкусу
    • Шпроты-12 шт.
    • Помидоры-4 шт.
    • Белый хлеб

    Приготовление:

  • В размягченное масло добавьте чеснок, смесь перцев и тщательно все перемешайте
  • Порежьте хлеб на небольшие кусочки и намажьте его чесночным маслом
  • Помойте помидоры под проточной водой, просушите и нарежьте тонки кружочками
  • Покройте помидорами полностью весь кусок хлеба, а сверху на них выложите шпроты
  • По желанию можете украсить закуску измельченной петрушкой и кинзой
  • Бутерброды со шпротами и чесноком

    Пикантные чесночные бутерброды со шпротами

    Такие бутерброды понравятся людям, которые любят есть очень острую еду. В этом случае для приготовления закуски помимо чеснока используются еще и свежий перец чили.

    Компоненты:

    • Шпроты-1 банка
    • Черный хлеб-1батон
    • Чеснок-3 зубчика
    • Пастообразный плавленый сыр-300 г
    • Перец чили-1 стручок
    • Майонез- 100 г

    Приготовление:

  • Очистите чеснок от кожуры, измельчите его ножом и добавьте в майонез
  • Тщательно перемешайте массу и намажьте ее на ломтики хлеба
  • Отправьте их в духовку на 15 минут при температуре 200 градусов
  • Помойте, измельчите перец чили и добавьте его в плавленый сыр
  • Достаньте запеченный хлеб из духовки, дайте ему остыть, намажьте сырной массой, а сверху на нее выложите шпроты
  • Бутерброды со шпротами и яйцом

    Нежная закуска из шпрот и яиц

    Если раньше бутерброды со шпротами вы использовали исключительно, как недорогую закуску для спиртных напитков, тогда обязательно попробуйте приготовить их по рецепту, приведенному немного ниже.

    Яйца и огурцы делают это блюдо настолько нежным и сочным, что его с большим удовольствием будут кушать даже ваши детки.

    Компоненты:

    • Яйца-3 шт.
    • Белый хлеб-1 батон
    • Шпроты-10 шт.
    • Икорное масло-100 г
    • Огурцы-100 г

    Рецепт:

  • Отварите яйца вкрутую, полностью их остудите и нарежьте довольно толстым кружочком
  • Хлеб порежьте на ломтики и подсушите в тостере
  • Пока хлеб остывает, помойте и нарежьте кружочками огурчики
  • Намажьте тосты икорным маслом, выложите на него сначала огурцы, а потом рыбку
  • Дайте компонентам немного подружится и подавайте блюдо к столу
  • Бутерброды на праздничный стол со шпротами

    Праздничные бутерброды с красной икрой

    Практически на каждом праздничном столе можно увидеть бутерброды со шпротами. Они могут быть сделаны в виде маленьких канапе или даже напоминать гамбургеры. Но в отличие от повседневной жизни, на праздники такую закуску лучше всего дополнять продуктами, которые вы не едите каждый лень.

    Если вы действительно хотите удивить своих друзей, тогда приготовьте им блюдо, в котором помимо шпрот присутствуют еще икра и маслины.

    Продукты:

    • Маслины-10 шт.
    • Хлеб-1 батон
    • Шпроты-1 банка
    • Красна икра-10 0 г
    • Сырный соус-250 г

    Приготовление:

  • Порежьте хлеб на тонкие ломтики и подсушите его духовке
  • Слейте из маслин маринад, дайте им немного стечь, порежьте тонкими кружочками
  • Намажьте ломтики хлеба сырным соусом и выложите на него шпроты
  • Одну сторону закуски украсьте красной икрой, а другую измельченными маслинами
  • Поставь блюдо на час в холодильник, а затем подайте его гостям
  • Как украсить бутерброды со шпротами?

    Украшение пчелки из маслин и оливок

    Как сделать повседневное блюдо праздничным? Конечно же, оригинально его украсить. Сделать это можно при помощи обыкновенных продуктов. Если знать, как их правильно нарезать и выложить, то даже закуска из хлеба и шпрот станет похожа на царское блюдо.

    Итак:

    • Цыплята. Отварите морковку и перепелиные яйца. Яички остудите, очисти и срежьте для устойчивости более широкую сторону. Из морковки сделайте куриный гребешок и вставьте его в разрез, сделанный в верхней части яйца
    • Пчелки. Порежьте на тонкие кусочки маслины и оливки, и чередуя их, сложите туловище пчелы. Из перьев лука сделайте ножки и усики и аккуратно просуньте их под оливки. Завышающим аккордом этой композиции станут крылышки, сделанные из тончайших огуречных слайсов
    • Пауки. Возьмите маслину и разрежьте ее пополам. Одну половинку выложите на бутерброд, а другую порежьте максимально мелкой сломкой. Из этой заготовки сделайте ножки насекомого, и если есть желание, разрисуйте его спинку любим белым соусом
    Калорийность бутербродов со шпротами

    Достаточно много людей с большим удовольствием едят бутерброды со шпротами даже не думая о том, что они могут очень сильно навредить их фигуре. Из-за того, что для их приготовления используется довольно жирная рыба, майонезный соус и сливочное масло уже в 100 граммах готового продукта содержится практики 200 калорий.

    А ели вы будете готовить их с добавлением твердого или плавленого сыра, то их калорийность повысится еще на 20-30 единиц. Поэтому даже если вам очень сильно нравится такая закуска, старайтесь готовить ее не очень часто. И даже в эти редкие дни, не позволяйте себе съедать более двух бутербродов.

    Видео: Бутерброды со шпротами. Просто и вкусно

    Бутерброды со шпротами — универсальная закуска, которую можно подать и на завтрак, и к праздничному столу. Они отлично подходят в качестве закуски-перекуса.

    Если классический вариант с кусочком черного хлебушка, натертого чесноком, уже поднадоел, можно поэкспериментировать и с компонентами, и с основой. Можно попробовать использовать белый багет, сыр, овощи (свежие и маринованные) и т. д.

    Предлагаю вам небольшую подборку бутербродов с со шпротами на все случаи жизни. Вы найдете и простые закусочные варианты, и оформление бутеров для подачи на праздничный стол.

    Бутерброд со шпротами — самый простой рецепт с солеными огурцами

    Классические бутерброды со шпротами на черном хлебушку — традиционная закуска, что называется «на все случаи жизни». Это прекрасная палочка-выручалочка, когда нужно что-то очень быстро поставить на стол.


    Ингредиенты:

    • Шпроты — 1 банка (160 г)
    • Хлеб («Бородинский») — 10 ломтиков
    • Яйцо куриное — 1-2 шт.
    • Огурец солёный — 1-2 шт.
    • Майонез — 2 ст.л.
    • Лук зелёный — по вкусу
    • Чеснок — 1 зубчик

    Приготовление:

    Ставим вариться яйца, а сами займемся подготовительными работами. Хлеб порезать наискосок и подсушить. Можно это сделать на сковороде или отправить его в духовку. Пока хлебушек горячий натираем его разрезанным пополам зубком чеснока.

    Кстати, чеснок можно пропустить через пресс и добавить соусу-намазке.


    В майонез надо положить мелко порезанный зеленый лучок. Соленые огурчики тоненько порежем наискосок.


    Яйца к этому времени уже готовы. Очищаем их и натираем на средней терке.


    Начинаем собирать бутерброды. Намазываем тосты соусом. Кладем сверху яйца. Следом укладываем ломтик огурца и одну рыбку.



    Украсьте бутеры зеленым лучком. И все — они готовы к подаче.


    Крутоны из батона со шпротами и яйцом

    Следующий вариант — бутерброды из белого батона. Рецепт нестандартный, но в итоге получается очень вкусная закуска.


    Ингредиенты:

    • Белый батон - 1 шт.;
    • Шпроты в масле - 1 банка;
    • Свежий огурец - 1 шт.;
    • Яйцо - 2 шт.;
    • Чеснок - 2 зубчика;
    • Зеленый лук - 1 шт.;
    • Майонез - 20 гр.

    Приготовление:

    Режем батон на ломтики, толщиной не больше 1 см. Обжариваем их на сковороде — лучше всего без масла или с его минимальным количеством.

    Чеснок очищаем, натираем на терке или пропускаем через пресс. Кладем его в майонез. Перешиваем и этой смесью промазываем подготовленные гренки.


    Перья лука сполоснуть. Порезать тонкими колечками. Отваренные яйца почистить и порезать на тонкие кружочки. Также поступить со свежим огурцом. Посыпать батон луком, сверху положить по яйцу и колесику огурца.


    Сливаем со шпрот масло и выкладываем по две рыбки на каждый кусочек.


    Вот такая вкусняшечка у вас получилась. Приятного аппетита!

    Как приготовить бутерброды на праздничный стол

    В принципе, здесь подойдет любой из рецептов бутербродов со шпротами. По вкусу они все получаются вкусными вне зависимости от входящих ингредиентов. На праздничном столе важна подача. Именно оформление блюда и делает его праздничным. Предлагаю вам вот такой вариант.


    Положите бутерброды на красивое сервировочное блюдо и не забудьте про дольки лимона. Шпроты, как и другая рыба, прекрасно сочетаются с лимонным соком.

    Ингредиенты:

    • Хлеб ржаной — 1 буханка
    • Шпроты — 1 банка
    • Яйца — 2-3 шт.
    • Чеснок — 1 зубчик
    • Майонез — 1 ст.л. с горкой
    • Помидор — 1-2 шт.;
    • Зелень и лимон — для подачи

    Приготовление:

    Купите в магазине какой-нибудь не обычный по вкусу черных хлеб. Благо, сегодня выбор сортов просто огромен. В нашем рецепте используется ржаной хлеб с добавлением семечек.

    Порежьте кусочки по диагонали. Так они смотрятся намного привлекательнее. Немного подсушите их в духовке, но следите, чтобы они не стали сухариками. Нам это не нужно. Натрите каждый кусочек пока он еще горячий чесноком.


    Яйца нужно отварить, почистить и натереть на терке. Смажьте гренки тонким слоем майонеза и разложите по нему яичную стружку.


    Положите на каждый кусочек по тонкому колечку помидора. а сверху — по одной рыбке. Украсьте зеленью.


    Подавать желательно сразу, пока гренки еще хрустят.

    Бутерброды со шпротами и свежим огурцом

    Предлагаю вам приготовить еще одну разновидность бутербродов со шпротами. Изюминкой в этом рецепте выступает интересная намазка на хлеб.


    Ингредиенты:

    • Шпроты — 150 г
    • Масло сливочное — 100 г
    • Сырок плавленный — 100 г
    • Хлеб бутербродный — 1 шт.
    • Огурец свежий — 1 шт.
    • Укроп — 0.5 пучка
    • Соль — по вкусу.

    Приготовление:

    Сливочное масло достаньте заранее, чтобы оно стало мягким.

    Натрите плавленный сорок на мелкой терке. Смешайте его со сливочным маслом, чтобы получилась однородная смесь. Сполосните укроп и обсушите при помощи бумажного полотенца. Измельчите зелень и положите с намазку. Хорошо перемешайте и намажьте смесью каждый кусочек черного хлеба.


    Переложите хлеб на тарелку. Сверху выложите по одной шпротине и колечку свежего огурца. Украсьте бутерброды зеленью.


    Приятного аппетита!

    Готовим бутерброды из черного хлеба с чесноком

    Давайте приготовим еще одну закуску. В ней в роли соуса выступает смесь из майонеза и дижонской (зерновой) горчицы. У нее очень интересный вкус. Он острый, но в то же время не обжигающий. Мне она очень нравится.


    Ингредиенты:

    • Шпроты в масле — 150 г
    • Растительное масло — для жарки
    • Белый хлеб — 250 г
    • Горчица зерновая — 30 г
    • Майонез — 30 г
    • Зелень — 20 г
    • Красная икра — 20 г
    • Свежий огурец — 50 г
    • Зубок чеснока.

    Приготовление:

    Порежьте батон на кусочки, которые разделите по диагонали. Обжарьте их на небольшом количестве растительного масла до золотистой корочки. Переложите хлеб на бумажные салфетки, чтобы избавиться от излишков жира. Натрите каждый чесноком. Не скупитесь!


    Смешайте майонез с горчицей. Огурец помойте и нарежьте тонкими колечками наискосок. Выложите сначала огурчик, на него — немного сместив к концу — шпротину.


    Украсьте их красной икрой и положите немного зелени.


    Приятного аппетита!

    Как сделать закуску в духовке

    Бутерброды могут выступать не только в роли холодно закуски. Их можно запечь в духовке и они получатся не менее вкусными.


    Ингредиенты:

    • Шпроты — 1 банка (160 г)
    • Батон — 8 ломтиков
    • Сыр (твердого сорта) — 100 г
    • Майонез (или сметана) — 60 г
    • Чеснок — 2 зубчика или по вкусу

    Приготовление:

    Вначале приготовим соус. Для этого в майонез добавьте пропущенный через пресс чеснок. Его также можно натереть на мелкой терке. Перемешиваем.


    Батон раскладываем на противне и щедро смазываем получившимся составом. На каждый кусочек кладем по две рыбки. И все хорошенько засыпаем натертым сыром.


    Поставить форму в разогретую до +200 духовку до расплавления сыра. На этой уйдет примерно 10 — 12 минут.


    Украшаем бутерброды зеленью и сразу подаем к столу, пока сыр не остыл и не засох. Приятного аппетита!

    Видео: Закусочные бутерброды со шпротами

    Рецепт довольно интересный и даже необычный. В нем шпроты используются не целиком, а предварительно разминаются.

    На этом у меня все! Надеюсь, что в соей подборке вы найдете тот самый «свой» бутерброд. Удачи на кухне и до новых рецептов.

    Источник фото https://www.iamcook.ru/

    Шпроты — это проверенные временем, вкуснейшие консервы из мелкой рыбы, которую предварительно коптят, а затем консервируют в масле. В Советском союзе без шпрот не обходился ни один праздничный стол. Популярны они и в наше время.

    Их можно подать на стол прямо в банке, а можно поискать вкусные рецепты, как сделать бутерброды со шпротами и другими ингредиентами, такими, как помидоры, огурцы, яйца, сыр и даже киви. Все, что есть в холодильнике в каждом доме.

    Приготовление бутербродов со шпротами не займет у вас много времени, а гости будут очень довольны такой простой и вкусной закуской. Предлагаем несколько рецептов с фото.

    Свежий огурец укладывается на смазанный майонезом поджаренный хлеб, затем кладутся длинные слайсы огурца и зелень петрушки. В варианте с маринованными огурцами можно добавить кружочки вареного яйца и кольца красного лука. Яйцо можно заменить ломтиком картофеля, сваренного в мундире.

    Намажьте ломтики багета майонезом, накройте кружком помидора, положите шпроты и листики петрушки.

    3. Как приготовить бутерброды со шпротами на черном хлебе. Смажьте подсушенные кусочки черного хлеба маслом или майонезом, посыпьте по желанию тертым чесноком, выложите ломтики огурца и шпроты. Украсьте перьями зеленого лука.

    бутерброды со шпротами на черном хлебе

    Смесь из тертых яиц и майонеза (можно с чесноком, сыром) намажьте на бутерброды и оформите шпротами и зеленью. Или разложите на хлебе кружочки яйца, шпроты, маринованные огурчики и маслины.

    5. Как делать бутерброды со шпротами и сыром. Для этих бутербродов сыр может быть обычный российский, творожный или плавленный. Намажьте им хлеб, положите кусочек огурца, помидора или яблока, шпроты и посыпьте зеленым луком.

    6. Вкусные бутерброды со шпротами и чесноком. Приготовьте гренки из белого хлеба. Раздавите зубчики чеснока и натрите ими хлеб. Уложите шпроты и оформите зеленью.

    7. Как готовить бутерброды со шпротами и лимоном. Смажьте ломтики хлеба майонезом, на половину бутерброда положите листик базилика, на него лимон и веточку петрушки. На вторую половину выложите шпроты. Украсьте зеленым горошком. Можно вместо горошка в праздничном варианте украсить красной икрой.

    8. Закусочные бутерброды со шпротами и киви. Подсушите ломтики багета или обжарьте их. Чеснок натрите на терке и по вкусу смешайте с майонезом. Намажьте хлеб, выложите на него кружочки киви и шпроты.

    9. Как делаются бутерброды со шпротами и маслом. Возьмите ломтики черного или белого хлеба. Можно их обжарить на масле, подсушить в тостере или духовке. Намажьте слоем сливочного масла. В масло можно добавить немного мелко рубленной зелени или паприки. Далее уложите на каждый ломтик шпроты. Это самый простой вариант, разнообразить который попробуйте тонко нарезанным огурцом или помидором.

    А в городе Мамоново Калининградской области, где находится огромный рыбоконсервный комбинат, в 2008 году был открыт памятник шпротам.

    Шпроты всегда были любимой закуской за праздничным и повседневным столом.

    Они хороши сами по себе, прямо из банки или в виде закуски к другим блюдам, но особое удовольствие – приготовить ароматные бутерброды со шпротами для приема гостей или на завтрак.

    Золотистая рыбка с аппетитным подкопченным ароматом прекрасно сочетается со свежим хлебом, с подсушенными тостами или хрустящими гренками.

    Рецепты аппетитных бутербродов: сочетаем шпроты с различными продуктами

    Сами по себе шпроты имеют яркий вкус подкопченной рыбки, поэтому лучше сочетать их с продуктами, имеющими нейтральный вкус, оттеняющий вкус самой рыбы.

    Так, отлично подойдут соленые огурцы, картофель, яйца, сыр, различные свежие овощи.

    С соленым огурцом

    Сочетание пикантных шпротов и соленого (либо маринованного) огурчика – это классика.

    Хлеб нужно порезать тонкими ломтиками, можно подсушить его в духовке, а можно использовать свежим. Огурчики порезать тонкими пластинками, а в случае с корнишонами – разрезать каждый огурчик на половинки вдоль.

    Хлеб нужно смазать небольшим количеством майонеза, выложить на каждый кусочек по две рыбки, стряхнув с них излишки масла, сверху выложить огурцы. Украсить бутерброды со шпротами и соленым огурцом можно листиком петрушки или веточкой укропа.

    Со свежим огурцом

    В этом рецепте огурец придаст свежесть и оттенит аромат рыбы. Для бутербродов можно взять:

    • Любой хлеб - по вкусу (хорошо подойдет и черный, и бородинский);
    • Баночку консервированных шпрот;
    • Свежий огурец;
    • Майонез;
    • Сливочное масло и пару зубчиков чеснока.

    Чтобы приготовить бутерброды со шпротами и свежим огурцом, для начала нужно подготовить хлеб, а именно приготовить из него гренки.

    Каждый кусочек натереть зубчиком чеснока и смазать маслом, а затем выложить хлеб на противень и запечь в духовке около 5 минут при температуре 180 градусов.

    Следите за хлебом – он должен подрумяниться, но не сгореть. Пока хлеб запекается, нарежьте огурец тонкими ломтиками, достаньте шпроты из банки.

    Готовые гренки смажьте майонезом, выложите сверху по паре рыбок на каждую гренку и украсьте бутерброд парой ломтиков свежего огурца.

    С плавленым сыром

    Для этого закусочного блюда нужно взять:

    • Булку для бутербродов (специальную для гамбургеров с кунжутом или булку городскую);
    • Качественный плавленый сливочный сыр;
    • Шпроты;
    • Огурец свежий.

    Булку порежьте слайсами на 3-4 части, намажьте каждый ломтик сыром, сверху выложите по 2 рыбки и по несколько тонких ломтиков огурца.

    Готовые бутерброды можно уложить друг на друга и скрепить шпажкой, а можно есть по отдельности.

    С яйцом

    Эти сытные бутерброды прекрасно подойдут для плотного завтрака. Для них возьмите:

    • Бородинский хлеб;
    • Шпроты;
    • Отварное яйцо;
    • Сливочное масло.

    Хлеб и яйцо порежьте ломтиками, затем хлебушек смажьте маслом и выложите сверху шпроты. Поверх рыбы уложите ломтики яйца. Можно посыпать блюдо измельченным зеленым луком или добавить каплю горчицы для пикантности.

    А теперь взгляните на рецепт в видео! В нем собраны такие ингредиенты, как сыр, шпроты, огурец и яйца. Получается восхитительная закуска!

    Вкусные горячие бутерброды со шпротами пошагово

    Очень вкусны бутерброды со шпротами в горячем виде. Такой способ приготовления раскрывает подкопченный аромат рыбы, делает хлеб хрустящим и бутерброд превращается в ароматную закуску. Для приготовления четырех порций возьмите:

    • Белый хлеб (можно батон или багет);
    • Несколько штук шпротов;
    • Желток одного яйца;
    • 50 граммов сыра;
    • Столовую ложку сметаны;
    • Немного сливочного масла.

    Хлеб нужно нарезать на кусочки и намазать сливочным маслом. Сыр натереть на самой мелкой терке, смешать с желтком и сметаной и выложить половину этой смеси равномерно на каждый кусочек хлеба.

    Сверху нужно положить по два шпрота. Вторую половину сырной смеси разложить по бутербродам поверх рыбы.

    Запечь бутерброды в духовке при температуре 180-190 градусов около 5-10 минут.

    Следите, чтобы они стали золотистыми, но не подгорели. Подавать закуску необходимо горячей.

    А вот и видео-рецепт приготовления таких бутербродов:

    Тосты с кремом из шпрот

    Этот рецепт позволяет приготовить новое оригинальное блюдо из привычных шпрот. Для него возьмите:

    • Сливочное масло;
    • Шпроты;
    • Горчицу;
    • Томатную пасту или кетчуп;
    • Лимонный сок;
    • Соль и перец.

    Рыбу нужно достать из банки, промокнуть салфеткой лишнее масло, измельчить ее вилкой, смешать с равным количеством размягченного сливочного масла, горчицы, томата, добавить к пасте лимонный сок.

    Готовую пасту нужно приправить солью и красным перцем по вкусу. Шпротной пастой можно намазать любой свежий хлеб или тосты.

    Любой праздничный стол могут выгодно подчеркнуть закусочные корзиночки. Если пофантазировать, то они станут самой оригинальной закуской праздника!

    А может вы захотите угостить ваших дорогих гостей хачапури с сыром? Тогда вот Там же вы найдете и много всяких подсказок по приготовлению этих лепешек.

    Еще рецепты закусок на скорую руку читайте Украсьте застолье самыми вкусными блюдами!

    Чтобы бутерброды со шпротами получились вкусными, важно правильно выбрать основной ингредиент, а именно ту саму баночку консервов. Для этого в магазине внимательно осмотрите товар – банка должна быть ровной, без вмятин и повреждений.

    Этикетка должна быть сухой и чистой. Обратите внимание на дату и место изготовления. Если с датой все понятно – она говорит о свежести продукта, то место изготовления скажет о том, из какого сырья произвели консервы.

    Если их сделали там же, где выловили, это говорит о том, что рыба попала в банку свежей. Если же консервы произвели далеко от моря, то, скорее всего, сырье было замороженным, значит, особого вкуса и качества ждать не стоит.

    Открыв дома банку, внимательно посмотрите на содержимое – рыбки должны быть целыми, золотистыми, уложенными красивыми ровными рядами. Поломанная рыба, странный цвет и тем более неприятный запах должны стать сигналом немедленно выбросить эту банку – ее неправильно приготовили или неверно хранили.

    Если вам повезло и шпроты попались качественными, их можно съесть с хлебом, приготовить с ними бутерброды или закуску. Шпроты хороши и сами по себе в качестве закуски или как сейчас говорят аппетайзера – предварительного блюда, разогревающего аппетит перед основной подачей.

    Выложите их на красивое блюдо, разбавьте маслинами или оливками, маринованными корнишонами или кусочками сыра. Из всех этих составляющих можно составить и аппетитные канапе. Импровизируйте и приятного аппетита!