Картошка-гармошка - вкусное, красивое и необычное блюдо, которое можно приготовить как на обычный обед, так и на какой-нибудь праздник. Свое название это блюдо получило неспроста, ведь картофель по рецепту разрезается на множество тоненьких ломтиков и действительно выглядит как гармошка.

Готовится блюдо просто и быстро из самых простых и в буквальном смысле слова любых имеющихся в холодильнике продуктов. Так, например, картофель можно запечь с салом, беконом, сыром, помидорами, грибами или просто с любимыми травами и специями по вкусу.

В этом материале собраны простые рецепты блюд из картофеля, при этом они вызывают бурю восторга у дегустаторов, поскольку потрясающе выглядят. Видео рецепт поможет освоить классическую технологию, а затем экспериментировать с любыми продуктами, которые окажутся под рукой.

Картошка-гармошка в духовке — рецепт с фото

В рецепте речь пойдет о самом простом, но не менее вкусном способе приготовления картофеля с чесноком и укропом. Он будет отлично выступать как в качестве отдельного блюда, так и в качестве гарнира к какому-нибудь мясному или рыбному блюду.

Вкусный, ароматный и очень аппетитный картофель с хрустящими поджаренными краями накормит и приятно удивит всю семью.

Время приготовления: 1 час 30 минут

Количество: 6 порций

Ингредиенты

  • Картофель: 1.5 кг
  • Масло сливочное: 50 г
  • Укроп сухой (свежий): 3 ст. л.
  • Чеснок: 3 зубка
  • Черный перец молотый:
  • Соль:

Инструкция приготовления


Рецепт картошки гармошки с сыром

Для приготовления картошки-гармошки самое главное – это подобрать клубни одинакового размера и формы, тогда они равномерно запекутся. Самый простой рецепт предлагает использовать картофель и сыр, естественно, что потребуется немного масла и много зелени.

Продукты:

  • Картофель (клубни одинакового среднего размера) – 8 шт.
  • Масло сливочное – 1 пачка.
  • Сыр твердый – 250 гр.
  • Перец или специи для картофеля.
  • Соль.
  • Чеснок и зелень.

Технология:

  1. Отобрать клубни одинакового размера. Очистить, если картофель молодой, можно ограничиться тщательным мытьем.
  2. Далее каждый клубень нужно нарезать поперек, но не разрезая полностью. Многие хозяйки приспособили для такого процесса китайские палочки для еды. Между двумя палочками кладется картофель, а нож, разрезая клубень, доходит до них и останавливается.
  3. Далее клубни посолить, посыпать специями или только молотым перцем.
  4. Чеснок очистить, зубки нарезать на тонкие пластинки. Чесночные пластинки положить внутрь надрезов на картофеле.
  5. Охлажденное масло сливочное нарезать на тонкие ломтики. Их вставить в надрезы.
  6. Отправить гармошки в духовку.
  7. Готовность определяется деревянной шпажкой или зубочисткой.
  8. Когда картошка будет готова, противень достать. В надрезы, где раньше было масло положить кусочки сыра.
  9. Вновь отправить оригинальное блюдо в духовку, подождать, чтобы расплавился сыр.

Мелко нарезанная зелень – укроп, петрушка, кинза – помогут превратить картофельные гармошки в праздничное блюдо.

Как приготовить блюдо с беконом или салом

Вариант с сыром – блюдо, которое отлично подходит для детей и девушек, следящих за фигурой. Для сильных, работающих мужчин необходимо что-нибудь более сытное. Для такой категории дегустаторов подходит начинка в виде сала или бекона, кому что больше нравится, поскольку технология приготовления одинакова.

Продукты:

  • Картошка – 10 шт. (из расчета на 5 человек, которые съедят по 2 шт., хотя все зависит от аппетита едоков).
  • Бекон сырокопченый (или сало) – 200 гр.
  • Масло растительное, которое будет использоваться для смазывания противня, емкости для запекания.
  • Соль мелкого помола.
  • Специи – молотый перец, красный или черный, паприка и др.
  • Зелень для украшения.

Технология:

  1. Первым делом требуется подобрать картофель одинакового размера, для равномерного приготовления всего блюда.
  2. Далее – клубни очистить. Промыть и нарезать гармошкой. Можно использовать китайские палочки, между которыми зажимать картофель и надрезать. Еще проще, если положить картофель в столовую ложку, края которой также не позволят разрезать клубень полностью.
  3. Следующий этап – нарезание бекона или сала. Нарезать необходимо тонкими пластинками. Посолить, заправлять специями. Если берется бекон, то соли меньше, несоленое сало – больше.
  4. Картофельные клубни с беконом выложить в емкость для запекания, где уже налито масло.
  5. Духовку прогреть. Запекать 30 минут. Проверить готовность, проколов шпажкой.
  6. Переложить румяные гармошки на красивое блюдо. Посыпать обильно нарезанной зеленью.

Такой картофель может выступать, как основное блюдо, поскольку используется бекон или сало. Можно подавать, как гарнир к мясному блюду.

Рецептъ с колбасой

«Секрет» следующего рецепта – полукопченая колбаса с сальцем, она придаст потрясающий аромат готовому блюду.

Продукты:

  • Клубни картофеля среднего размера (близкие друг другу по объему и весу) – 10 шт.
  • Колбаса полукопченая – 300 гр.
  • Масло сливочное – 100 гр.
  • Сыр твердый – 150 гр.
  • Соль.
  • Прованские травы (другие специи).

Технология:

  1. Процесс начинается с отбора картофелин – нужно взять одинаковые по весу, размеру, чтобы запекались «дружно». Клубни очистить, промыть.
  2. Используя любые приспособления (китайские палочки, ложки), надрезать картофелины в виде гармошки.
  3. Колбасу нарезать тонкими кружками, сыр – натереть. Зелень промыть и порубить.
  4. Кружки колбасы вставить в надрезы.
  5. Подготовленный картофель посолить, посыпать прованскими травами/другими специями.
  6. Выложить на лист фольги. Края приподнять.
  7. Полить картофель растопленным сливочным маслом.
  8. Накрыть вторым листом фольги. Края листов соединить, образуя герметичную емкость из фольги.
  9. Запекать 40 минут.
  10. Снять верхний лист. Гармошки посыпать натертым сыром. Отправить назад в духовку.

Когда сыр расплавится и зарумянится, блюдо готово. Остается сделать последний шаг – украсить зеленью – и быстро раздать вилки членам семейства, завороженно тянущим свои ручки к аппетитным картофельным гармошкам.

Как запечь очень вкусную картошку-гармошку с мясом

Следующий рецепт предназначен для тех хозяек, которые не любят колбасу и стараются оградить семейство от употребления готовых колбасных изделий. Вместо копченой колбасы по рецепту необходимо взять копченую грудинку, с небольшой прослойкой сала.

Продукты:

  • Картофель – 10-12 шт. (в зависимости от количества будущих дегустаторов).
  • Грудинка копченая – 300 гр.
  • Соль.
  • Сливки – 100 мл.
  • Приправы или молотый перец.
  • Сыр твердый – 100-150 гр.

Технология:

  1. Молодой картофель одинакового (среднего) размера промыть щеткой, старый – очистить и промыть.
  2. Сделать аккуратные надрезы, стараясь не разрезать картофелины.
  3. Раскрыть гармошки, посолить. Добавить по вкусу перца или других любимых специй.
  4. Грудинку нарезать аккуратными ломтиками. Вложить эти ломтики в надрезы.
  5. Уложить гармошки из картофеля в глубокую емкость, где будет проходить процесс запекания.
  6. Полить сливками каждый клубень.
  7. Запекать, готовность проверить с помощью деревянной зубочистки/шпажки.
  8. Когда картофель полностью будет готов, посыпать тертым сыром. Выдержать в горячей духовке до расплавления сыра.

Ароматы наполнят дом, возвещая всем и каждому, что здесь живет счастье.

Вариация в фольге в духовке

Запекая гармошки из картофеля просто на противне, хозяйки замечают, что иногда они получаются пересушенными. Этого не произойдет, если использовать пищевую фольгу.

Можно взять два больших листа фольги, завернуть все картофелины сразу. Либо порезать фольгу на квадраты, заворачивая каждую картофельную гармошку отдельно.

Продукты:

  • Картофель молодой – 8 шт.
  • Лук репчатый – 2 шт.
  • Сало или грудинка – 200 гр.
  • Сливочное масло – 100 гр.
  • Соль.
  • Специи для картофеля.
  • Майоран, укроп.

Технология:

  1. Картошку тщательно вымыть, используя щетку. Сделать параллельные надрезы на каждой картофелине.
  2. Сало/грудинку нарезать небольшими пластинками. Эти пластинки вставить в надрезы, чтобы картофелины, действительно, стали похожи на гармошку.
  3. Посыпать солью и приправами.
  4. Фольгу нарезать квадратами такого размера, чтобы можно было полностью завернуть каждый клубень.
  5. Выложить на листы фольги нарезанный тонкими полосками лук, на него – картофель.
  6. Полить маслом сливочным, растопленным на сковороде. Завернуть.
  7. Запекать. Сначала при температуре 200 градусов, через четверть часа снизить до 180 градусов.

Блюдо получается очень мягким, сочным, лук придает легкую пикантность.

Картошка «Гармошка» — оригинальное блюдо, имеющее массу вариаций приготовления и способное своим эффектным внешним видом украсить любое застолье. Разнообразить вкус угощения удастся, используя различные продукты для наполнения картофелин.

Если в меню будет правильно приготовленная картошка «Гармошка», очень вкусно, быстро и просто удастся накормить проголодавшихся едоков, которые будут в неописуемом восторге от блюда.

  1. Картофелины предварительно очищают или используют вместе с кожурой, тщательно вымыв при этом поверхность с применением щетки.
  2. Подготовленные клубни надрезают поперек в виде гармошки.
  3. В качестве дополнения к картофелю можно использовать ломтики сыра, сливочного масла, колбасы, сала, бекона, всевозможных копченостей, грибов.
  4. Нафаршированные картофелины запекают в фольге, в рукаве или просто в форме, прикрыв ее на первом этапе запекания листом фольги.
  5. В конце запекания или за 10 минут до его завершения картошка-гармошка может быть посыпана тертым сыром.

Картошка «Гармошка» в фольге

Элементарно готовится и получается всегда вкусным картофель «Гармошка» в духовке, запеченный в фольге. В данном случае дополнением являются ломтики сливочного масла, которые в процессе термической обработки пропитывают овощную мякоть, придавая ей нежный сливочный вкус и мягкость. Подают блюдо со сметаной или другим подходящим соусом.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное — 200 г;
  • соль, перец, итальянские травы.

Приготовление

  1. Подготовленные и разрезанные картофелины солят, перчат, приправляют травами.
  2. Вставляют в разрезы ломтики масла, заворачивают клубни в фольгу.
  3. Через час запекания картошка «Гармошка» в фольге в духовке будет готова к подаче.

Картофель «Гармошка» запеченный в духовке с сыром


Картофель «Гармошка», запеченный в духовке с сыром приобретает аппетитную румяную корочку и отменный вкус. Предпочтительно выбирать пикантные сорта сыра с остринкой или приправить подготовленные картофелины смесью приправ с добавлением молотой перечной смеси, сушеного или свежего чеснока.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • твердый сыр — 200 г;
  • масло сливочное — 200 г;
  • соль, перечная смесь, паприка.

Приготовление

  1. Картофелины надрезают в виде гармошки, не дорезая до конца, тщательно приправляют смесью их соли, перца, паприки.
  2. Вставляют в разрезы ломтики сливочного масла, запекают в форме под фольгой 1 час при 200 градусах.
  3. Убирают фольгу, вставляют в разрезы кусочки сыра.
  4. Еще через 15 минут запекания картошка «Гармошка» в духовке с сыром будет готова.

Картошка «Гармошка» с салом в духовке

Максимально сытной и питательной получается «Гармошка» из запеченного картофеля, приготовленная с ломтиками сала. Подойдет свежий, соленый или копченый продукт, который следует нарезать кусочками идентичными размеру срезов картофеля. Гармонично дополнит палитру вкуса чеснок, которым можно посыпать блюдо в конце запекания.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • сало — 250 г;
  • соль, черный молотый перец, специи, укроп.

Приготовление

  1. Подготовленные, надрезанные поперек гармошкой картофелины солят, перчат, приправляют специями.
  2. Шинкуют сало ломтиками, которые вставляют в разрезы картофеля, при желании предварительно посолив их и поперчив.
  3. Запекается картошка «Гармошка» с салом примерно 1 час при 200 градусах. Клубни можно обернуть фольгой, поместить в рукав или в форму с крышкой.
  4. Готовые горячие картофелины посыпают нарубленным укропом.

Картошка «Гармошка» с колбасой

Превосходным на вкус блюдо получается с колбасой. Причем подойдет в равной степени варенка, полукопченые или копченые сорта колбасного продукта. Использовать также можно ветчину, балык или варено-копченую грудинку. Сырную стружку, которой дополняют картофелины в конце приготовления, можно дополнить зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • колбаса — 250 г;
  • твердый сыр — 100 г;
  • майонез — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Вымытую картошку очищают, надрезают поперек гармошкой, солят, перчат, приправляют специями.
  2. В разрезы вкладывают ломтики колбасы, оборачивают заготовки фольгой и располагают в форме.
  3. Запекаться картошка «Гармошка» с колбасой в духовке будет 1 час при 200 градусах.
  4. После сигнала фольгу разворачивают, на картофелины сверху выкладывают смесь из сыра и майонеза.
  5. Возвращают блюдо в устройство еще на 10−15 минут.

Картошка «Гармошка» с беконом в духовке

Картошка «Гармошка» с беконом покоряет едоков буйством ароматов еще в процессе запекания, излучая превосходное благоухание. Если нет сырокопченого продукта, можно взять и свежий, тонко его нарезав. Свежий укроп допускается заменять или дополнять петрушкой, кинзой, другой зеленью на выбор.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • бекон сырокопченый — 200 г;
  • укроп — 1 пучок;
  • растительное масло — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофелины разрезают поперек гармошкой, солят, перчат, сдабривают маслом и пряностями.
  2. Шинкуют сырокопченый бекон, вставляют ломтики в разрезы.
  3. Оборачивают картофелины фольгой, помещают в рукав или располагают в форме с крышкой или затянутой фольгой.
  4. Через час запекания картошка «Гармошка» посыпается укропом и возвращается в духовку на 1 минуту.

Картошка «Гармошка» с мясом

Приготовленная картошка «Гармошка» с курицей в духовке — самостоятельное питательное блюдо, которым можно вдоволь накормить семейство или проголодавшихся гостей. При желании курятину можно заменить свининой, индейкой, нарезав мясо тонко и немного обработав кулинарным молоточком для мягкости и нежности вкуса.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • куриное филе — 200 г;
  • приправа для мяса — 1 ч. ложка;
  • масло сливочное — 2 ст. ложки;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Картофель моют, чистят, надрезают в виде гармошки, приправляют солью и специями.
  2. Куриное филе шинкуют небольшими ломтиками, немного отбивают каждый под пищевой пленкой, сдабривают специями и солью.
  3. Вставляют мясо в разрезы, помещают заготовки в конверты из фольги или в рукав, запечатывают.
  4. Через час запекания при 200 градусах картошка «Гармошка» готова к подаче.

Картошка «Гармошка» с грибами

Картошка «Гармошка» — рецепт, который можно исполнить в постном варианте, используя в качестве наполнения грибы. В данном случае грибная нарезка обжаривается с добавлением репчатого лука в растительном масле, но если хочется уменьшить калорийность блюда и его жирность грибы следует отварить, а начинку дополнить зеленью.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • грибы — 400 г;
  • репчатый лук — 1 шт.;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец, зелень.

Приготовление

  1. Обжаривают на растительном масле лук.
  2. Добавляют нарезанные некрупно грибы, жарят до испарения ваги и легкого подрумянивания, приправив по вкусу.
  3. Картофелины разрезают, приправляют солью, перцем, дополняют в разрезах грибной поджаркой.
  4. После часа запекания при 200 градусах в фольге или рукаве картошка «Гармошка» посыпается зеленью и подается к столу.

Рецепт картошки-гармошки с чесноком

Еще один постный вариант блюда — картошка «Гармошка» с зеленью и чесноком. Максимально ярким и насыщенным будет вкус и аромат, если чесночные зубки растереть вместе с нарубленной зеленью и крупной морской солью в ступе. Если постный состав не принципиален, можно добавлять в начинку бекон, ветчину, сало.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • чеснок — 4−6 зубков;
  • укроп и петрушка — по 1 пучку;
  • масло растительное — 50 мл;

Приготовление

  1. Картофелины, очищенные или с кожурой, надрезают по периметру поперек гармошкой.
  2. Приправляют разрезы солью, перцем, приправами, наполняют смесью из измельченного чеснока и зелени.
  3. Картошка «Гармошка» поливается маслом, запечатывается в фольгу и запекается 1 час при 200 градусах.

Картошка «Гармошка» с помидорами

Запеченная картошка гармошкой с сыром и помидорами приобретает приятную кислинку и пикантный томатный привкус. Особенно уместным здесь будет добавленный в начинку чеснок и свежая зелень. Можно при желании чередовать разрезы с дольками репчатого лука или кружками порея. Томаты следует выбирать небольшие, с плотной мякотью.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • помидоры — 3 шт.;
  • лук — 1−2 шт.;
  • сыр — 100 г;
  • чеснок — 3 зубка;
  • зелень — 1 пучок;
  • масло растительное — 50 мл;
  • соль, перец, специи для картофеля.

Приготовление

  1. Картофелины надрезают гармошкой, приправляют, дополняют в разрезах луком, зеленью с чесноком и нарезанными помидорами.
  2. Помещают заготовки в рукав, фольгу или форму с крышкой и отправляют для запекания в прогретую до 200 градусов духовку на 1 час.
  3. Разрезают и отворачивают рукав, фольгу или открывают крышку, посыпают картофелины сыром и возвращают в устройство на 15 минут.

Картошка «Гармошка» на сковороде

Традиционно картофель «Гармошка» готовится в духовке. Однако если нет возможности запечь овощ подобным манером, можно пожарить его на чугунной сковороде или другой с толстым дном на плите. Начинкой могут быть любые добавки на свой выбор или просто смесь из соли, сухих специй и растительного масла.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • сало — 150 г;
  • чеснок сушеный — 1 ч. ложка;
  • масло растительное — 100 мл;
  • соль, перец.

Приготовление

  1. Картофелины надрезают, приправляют солью, перцем и чесноком, вставляют в разрезы сало.
  2. Выкладывают картофелины разрезами вниз в сковороду с раскаленным маслом, дают немного подрумяниться, переворачивают на другую сторону и продолжают готовку уже под крышкой в течение получаса, убавив жар.

Картошка «Гармошка» в мультиварке

Просто и легко готовится картофель «Гармошка» в мультиварке. Время пребывания клубней в устройстве будет зависеть от их размера и мощности прибора. Зачастую хватает часа запекания в программе «Выпечка». В средине цикла картофелины следует перевернуть разрезами вверх и посыпать перетертым сыром.

Ингредиенты:

  • картофель — 6 шт.;
  • масло сливочное — 50 г;
  • сыр — 100 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • чеснок — 3 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофелины очищают, надрезают, приправляют по вкусу солью, перцем, специями.
  2. Смешивают мягкое масло с чесноком, вкладывают понемногу в разрезы.
  3. Располагают картофелины в чаше устройства с растительным маслом и включают «Выпечку» на час.
  4. Через 30 минут клубни переворачивают и посыпают сыром.

Картошка «Гармошка» в микроволновке

Всего за 15 минут будет готова запеченная картошка «Гармошка» в микроволновке. Блюдо получается вкусным с начинкой из ломтиков сала, бекона, сливочного масла с зеленью. Не лишним в наполнении будет чеснок, который пропускают через пресс или нарезают как можно мельче. Сыром посыпают блюдо за минуту до завершения приготовления.

Ингредиенты:

  • картофель — 3 шт.;
  • масло сливочное — 100 г;
  • сыр — 50 г;
  • масло растительное — 50 мл;
  • чеснок — 2 зубка;
  • соль, перец, специи.

Приготовление

  1. Картофелины с кожурой надрезают в виде гармошки, солят, перчат, смазывают маслом.
  2. Располагают заготовки в подходящей посуде, наполняют разрезы смесью из масла с чесноком.
  3. Готовят блюдо на высокой мощности 10 минут, посыпав в конце сыром.

Дата: 02.09.14 / 13:50

Бюджетная свадьба своими руками, идеи для вдохновения, советы экономным молодоженам

Словосочетание «бюджетная свадьба» навевает на вас тоску и мысли о скучном унылом празднике? Поверьте, при правильном подходе, толике креатива и неуемной фантазии небольшой бюджет не станет подспорьем для организации веселого праздника. Ведь главное — это не роскошь свадебных нарядов и богемное убранство банкетного зала, а любовь, которая соединила ваши сердца.

Однако стоит подумать о том, какая сумма для вас является небольшой. И какой именно смысл вы вкладываете в слово «бюджетная». Для кого-то бюджетная свадьба — это скромный праздник в купальных костюмах и фате на греческих островах, а для других — торжество без дорогостоящих атрибутов в виде лимузина или проката банкетного зала на 200 человек в супердорогом отеле.

Оцените размер бюджета, который вы готовы потратить на свадьбу, умножьте его в полтора раза и вы получите реальную цифру затрат. А теперь поговорим о том, как провести недорогую свадьбу в родном населенном пункте.

С чего начать?

А начать стоит заблаговременно! Чем больше времени у вас будет на подготовку, тем больше вы сможете сэкономить!

Прежде всего, составьте план мероприятия , список гостей и перечень абсолютно всех предметов , на которые предстоят расходы . Включите в последний перечень все: от трубочек для коктейля до последней невидимки для прически невесты.

План мероприятия

Традиционно на свадьбу приглашают тамаду или музыкальный коллектив, которые не дают гостям заскучать. Но услуги свадебных организаторов и развлекательной программы влетят вам в копеечку. Как обойтись без лишних затрат? В план мероприятия впишите:

  • продолжительную прогулку по городу на автомобилях или пешком;
  • непременно саму регистрацию в ЗАГСЕ;
  • банкет (даже если это простое чаепитие, оно потребует времени).

Как развлечь гостей? Соберите перед свадьбой и продумайте с подругами забавные конкурсы, подберите музыку, а заодно приготовьте свадебные интерьерные украшения (буквы, гирлянды, шары и т.д.). При правильном подходе и покупке реквизита и материалов на недорогом рынке вы вполне сможете уложиться в 1000 рублей.

Не тешьте себя надеждами, что все приглашенные подарят вам по новенькому автомобилю или солидную сумму денег. Это не так. А кормить и развлекать вам придется каждого гостя. Поэтому, чтобы немного сократить траты, определите список самых «почетных» гостей — близких родственников и самых лучших друзей. Вряд ли ваша сестра зятя троюродной тети по бабушке заслуживает приглашения на свадьбу, особенно, если вы видели ее один раз в жизни.

Список покупок

Этот список легче всего создать методом исключения. Сделайте несколько подзаголовков: невеста, жених, банкет, развлечения, прочее. И под каждым из этих подзаголовком составьте список всевозможных покупок — от крупных, вроде колец, нарядов и обуви, до мельчайших — салфетки, оформление, приглашения и т.д. Напротив каждой строчки пишите реальную стоимость.

А теперь посчитайте общую сумму и начинайте вычеркивать все лишнее — услуги фотографа (от 10 тысяч рублей), винтажное платье за 100 тысяч рублей, оформление свадебного стола живыми цветами (от 10 тысяч рублей), прокат кареты/лимузина — минимум 4 тысячи рублей в час, многоярусный торт с мастикой — минимум 5 тысяч рублей, аренда банкетного зала и непосредственно фуршет — 30-50 тысяч рублей, прокат голубей и бабочек, фейерверк и т.д.

Подумайте, без чего вы сможете обойтись. А сэкономленные деньги вам еще успеют пригодиться в вашей сладкой супружеской жизни.

Где провести бюджетную свадьбу?

Вычеркнув из списка растрат дорогой ресторан, не можете придумать хорошее место для проведения свадьбы? Всегда есть несколько достойных вариантов.

Как сэкономить на нарядах?

Если ваш выбор пал на классическое свадебное платье, то пройдитесь по магазинам «секонд-хэнд». Иногда в них попадаются шикарные наряды по смешным ценам. При желании платье можно будет дополнительно декорировать кружевом или бисером, превратив его в наряд для принцессы.

Другой вариант, который понравится далеко не всем, — платье напрокат. Услуга стоит от 1000 рублей в сутки.

Еще вариант — самостоятельное изготовление идеального платья или пошив его знакомой швеей. Но вам придется долго подбирать подходящую ткань и фурнитуру, отталкиваясь от их стоимости.

Нетрадиционный вариант — замена пышного белого платья и строгого костюма для жениха на простые футболки с тематическими принтами и джинсы. Необычно, оригинально, задорно.

Как сэкономить на туфельках для невесты? Отправляйтесь в магазин и купите себе пару дешевых балеток белого цвета. Затем отправляйтесь за лентами, бусинками и стразами. Самостоятельно украсьте ваши балетки, молниеносно превратив их в туфельки для принцессы.

Услуги визажиста и парикмахера

Услуги профессионалов не могут быть бюджетными. Чтобы сэкономить, за пару месяцев до свадьбы начните и кожи. А уже за месяц начните подбирать прическу, репетируя ее перед зеркалом. вы сможете создать множество красивых укладок и несложных плетений.

Самые пышные розы и нежные лилии увянут в вашем букете максимум через неделю, а стоить букетик будет не мало. Наша задача — сэкономить. Альтернатива живым цветам — искусственные цветы из ткани, букет из сухоцветов, бусин, страз, шелковых лент, перышек, пуговиц, конфет и других материалов. Поверьте, если работа будет аккуратной, вашему букету позавидует любая невеста.

Наиболее бюджетный вариант — самостоятельно испечь торт и капкейки, а гостей попросить принести с собой закуски или салаты. В этом случае затраты будут минимальными, а каждый, кто принесет свое блюдо сможет похвастаться кулинарным талантом и порадоваться похвале.

Если же вы решили готовить банкетный стол самостоятельно, попробуйте приобрести основную часть продуктов в супермаркетах, обращая внимание на «цветные» ценники со скидками. Либо совершите поездку на оптовую продуктовую базу, где продукты стоят недорого.

Если вы последовали совету и заготовили с подругами гирлянды и плакаты, то проблема с оформлением зала уже решена. Осталось лишь декорировать стол. Сейчас очень модно проводить свадьбу в стиле «винтаж» и «бохо», предполагающие наличие украшений из недорогой мешковины, легких ситцевых тканей с цветочным принтом и милых стеклянных баночек, украшенных строительной бечевкой, шелковыми ленточками и веточками деревьев.

Бюджетная свадьба, атрибуты




Торжество в коттедже с уверенностью можно назвать одним из лучших решений, которые были придуманы за последние годы в индустрии организации свадеб. Этот формат удобен по целому ряду причин. Прежде всего, здесь много места, причем места функционального. В банкетном зале можно великолепно отпраздновать торжество, а большое количество комнат позволяет отдохнуть с максимальным комфортом. Кроме того, в коттедже можно разместить гостей: это очень удобно, если ваши друзья и родные приезжают из других городов.

Данный вариант празднования намного практичнее свадьбы дома или в ресторане, ведь он позволяет сэкономить массу времени и финансов. Сам коттедж можно арендовать на несколько дней, чтобы после празднования молодожены и их гости могли остаться и отдохнуть еще. Сюда же можно пригласить выездного регистратора. Это даст возможность молодым супругам и гостям погрузиться в атмосферу праздника и не тратить несколько часов на дорогу из загса к месту торжества.

Еще один из самых важных плюсов коттеджа – большая придомовая территория. Именно здесь и можно провести красивую церемонию. Только представьте: зеленая лужайка, огромный свадебный торт и счастливые молодожены в окружении самых близких людей.

Оформление праздника

Если вы решили отметить свадьбу в коттедже, обязательно пригласите декоратора, который поможет украсить территорию и создаст необычайно стильную и роскошную обстановку. Для регистрации брака потребуется беседка или арка. Можно воспользоваться готовой конструкцией или придумать свою собственную. Это может быть красивый шатер из белой ткани или белая беседка, украшенная цветами.
Не лишними будут и дополнения. Например, отлично смотрятся длинные цветочные гирлянды, размещенные по всему периметру поляны. Также для свадебного декора подойдут фигуры в форме сердец, выполненные из цветов или шаров. Красиво будет смотреться и усыпанная лепестками роз красная дорожка, по которой молодые будут идти к месту регистрации. Для гостей же стоит поставить удобные стулья в несколько рядов.




Не менее важным является и оформления места для банкета и танцев. Здесь необходимо учитывать общую концепцию свадьбы, украсив интерьеры в соответствии с выбранным сценарием праздника.

В каждом коттедже есть большой банкетный зал, что существенно упрощает организацию торжества. Планируя отметить свадьбу в коттедже, целесообразно пригласить профессионального повара и уже с ним обсудить . Обычную смену блюд можно дополнить фуршетом: поставив несколько столов на улице вы сможете наслаждаться праздником, не перемещаясь постоянно в дом и обратно. Накануне торжественного события в коттедж можно будет доставить крепкие напитки , напитки и продукты.




Развлечения

Территория коттеджа позволяет провести время максимально весело, а потому придумайте интересные развлечения для гостей. Обсудите с ведущим праздника проведение нескольких веселых конкурсов. Отличным решением для развлечения гостей станут и стенды для фотосетов, где ваши друзья и родные смогут делать забавные снимки. Также важно организовать место для танцев: площадка должна быть достаточно просторной, с учетом количества приглашенных гостей.

Если вы хотите, чтобы день вашей свадьбы запомнился всем приглашенным надолго, приготовьте бонбоньерки для гостей. Эти маленькие сладкие подарки можно подписать и разместить на отдельном столике. Тогда каждый приглашенный сможет забрать свою бонбоньерку сам.




Отмечая свадьбу в коттедже, стоит запастись бумажной посудой. Это окажется очень удобным, когда гости захотят погулять по лужайкам с коктейлями или вы решите разрезать торт на заказ от кондитерской Ирис Делиция за пределами банкетного зала, например, на красиво украшенной лужайке.

Выбирая коттедж, обязательно уточните все нюансы. Некоторые дома расположены в жилых поселках, где запрещена громкая музыка после полуночи. Это может стать препятствием для длительных гуляний, потому отдавайте предпочтение строениям, стоящим отдельно.

Также стоит позаботиться о доставке гостей к месту празднования, заказав необходимое количество машин или другого транспорта. Если приглашенные будут добираться сами, следует предоставить всем подробную карту расположения локации.

Многих новобрачных не устраивает то, что свадьба проходит в ресторане. Некоторым не нравится оформление зала, которое слишком обезличено, а другие желают провести выездную церемонию. Поэтому жених и невеста в таких ситуациях начинают думать об аренде загородного дома с участком.

Когда список мест возможного проведения составлен, требуется решить, как пройдёт свадьба в коттедже, как организовать все мероприятия и в частности, бракосочетание, так, чтобы потом не жалеть. В этой связи следует заранее начать поиск и выбор дома, особенно если торжество назначено на летнее время.

В загородном доме

Когда новобрачные решаются на проведение свадебного банкета в загородном доме, то это требует определённой степени подготовки. Существует ряд рекомендаций, которым необходимо следовать, чтобы всё прошло без неприятных сюрпризов.

На что нужно обратить внимание при выборе помещений:

  1. Самое главное в доме – площадь, на которой будут размещаться гости. Когда свадьба проводится летом, то терраса и приусадебная территория прекрасно подойдут для проведения конкурсов, поэтому коттедж может быть довольно скромных размеров. Но если праздник организовывают в холодное время или при плохой погоде, то нужно правильно подобрать размер помещений. В доме должно быть место для проведения конкурсов, танцев, а также банкета.
  2. Если планируется выездная церемония, то необходимо также подготовить место, где новобрачные будут давать друг другу клятвы. Если это мероприятие будет проходить на улице, то помост или настил необходимо сделать не только на месте, где жених с невестой будут стоять, но и на протяжении всего их пути. Также важно, чтобы перед ним были расставлены стулья или скамьи, на которых будут сидеть гости.
  3. Важным пунктом в свадьбе является банкет или фуршет. То место, где гости могут пообщаться, съесть что-то вкусное или отдохнуть от конкурсов, важно правильно организовать. Необходимо проследить, чтобы столы были достаточно длинными, а приглашённые не сталкивались локтями, оптимально – чтобы между стульями было минимум 50 см, а лучше все 70 см. Такое расстояние позволит людям чувствовать себя свободно и расслаблено, ведь не надо пристально следить за руками.
  4. Количество мебели – важный показатель как для свадебного стола, так и для общей обстановки дома. Так, если помещения слишком сильно загромождены предметами интерьера, или они находятся посредине комнаты, то такой коттедж не подойдёт для проведения праздника. Но также важно помнить, что нужно просчитать, сколько столов и стульев понадобится для всех гостей.
  5. Где находится место для памятных фотографий. Фото должно не только быть красивым, но и удобным в момент съёмок. Поэтому фотозона должна быть недалеко от основного места празднования, но при этом быть от него отделена. Очень хорошо если фотограф работает в отдельной комнате, ведь ему не должны мешать проходящие мимо гости, а их не должен слепить свет от светильников или вспышки.

Одно из важнейших мест в доме – туалет, поэтому необходимо подумать об его оустроенности, количестве туалетной бумаги, возможно, понадобится заказать мобильные биотуалеты.

На что обратить внимание при подготовке свадебного стола и развлечений:


  1. Когда известно количество гостей, можно подбирать праздничную посуду. Важно помнить, что если разные блюда не являются дизайнерским решением, то одинаковых комплектов понадобится довольно много . Также профессиональные организаторы советуют всегда иметь минимум 2–3 набора про запас, чтобы если при подготовке что-то разобьётся, его можно было быстро заменить.
  2. После того, как утилитарные организационные проблемы решены, необходимо обсудить меню и решить, кто его будет подавать. Если планируется большая свадьба с несколькими переменами блюд, то лучше всего нанять несколько официантов. Квалифицированные работники быстро расставят угощения, пока гости будут отвлекаться на конкурсы.
  3. Нужно место, где будет храниться и разогреваться пища. Необходимо также наличие холодильника с большим внутренним пространством, ведь торт лучше всего хранить в холоде до момента его подачи на стол.
  4. Из предыдущего пункта становится понятно, что для свадьбы важно наличие точного сценария проведения. Ведь чем лучше будут оговорены обязанности официантов и время, в которое им необходимо поменять тарелки, тем больше удобства будет для всех празднующих. Но для этого, нужно рассчитать, что и когда будет происходить, в какое время будет тот или иной конкурс, а также когда начнутся танцы. Чем детальней будет расписан сюжет праздника, тем меньше будет вероятность того, что что-то пойдёт не так, как хотят новобрачные.

Что важно при оформлении:


  1. Как всем известно, свадьба – торжество, имеющее определённые требования. Так, место проведения церемонии и застолья, а также фотозона должны быть выполнены в едином стиле. Все декоративные элементы нужно подобрать так, чтобы они не конфликтовали друг с другом и с нарядами новобрачных.
  2. Как украшены столы, какие цветы и вазы для них подобраны: чем тщательнее составлены цветочные композиции, тем меньше вероятность, что их пыльца или лепестки попадут в еду или питьё гостей.
  3. Если на столах присутствуют другие декоративные элементы, то необходимо проследить, чтобы они не представляли угрозы здоровью. Так, если на столе стоят зажжённые свечи, их подсвечники должны быть устойчивыми, а место выбрано так, чтобы гости не могли их перевернуть. Также важно, чтобы людям не пришлось рядом с открытым огнём танцевать или проводить руками, ведь одежда, особенно женская, может легко загореться. Точно так же нужно оценить и другие элементы оформления и максимально убрать любые опасные моменты.
  4. Когда есть дополнительное оформление на стенах, полу или других поверхностях, нужно решить, может ли оно мешать видеть новобрачных или свободно перемещаться гостям. Если такие вещи есть, то их необходимо переместить в другое место. Все декоративные элементы должны быть максимально удобными, иначе они вызовут неприятные чувства.

Кроме выше перечисленного, необходимо учитывать, что в частном доме или на даче проводка не рассчитана на требуемую мощность.


Если нужно использовать большое количество осветительных приборов, софитов для фотографий и многочисленную музыкальную аппаратуру, то лучше всего взять в аренду электрогенераторы.

Когда организаторы свадьбы решили снять коттедж, то важно также помнить о правильно составленном договоре аренды. В акте приёма и передачи дома должны быть оговорены все вещи, которые в нём находятся.

Также важно, чтобы были перечислены все неработающие приборы и повреждения, которые присутствуют.

Как организовать и провести торжество дома

Когда у новобрачных или родственников есть собственный дом или квартира, то проведение свадебного банкета можно организовать и в них. Это имеет довольно много плюсов, но также существуют определённые ограничения и недостатки, каждый из которых необходимо рассмотреть подробнее.


Преимущества:

  1. Все вещи находятся в собственности владельцев, и если что-то будет повреждено, то за это не придётся расплачиваться с хозяином.
  2. Жилой дом оборудован всеми удобствами, которые необходимы для комфортного проживания.

Недостатки:


  1. Наличие большого количества личных вещей, которые могут выбиваться из общего оформления праздника.
  2. В квартире нет возможности создать место для танцев и активных конкурсов, что заметно снижает градус веселья.
  3. Соседями могут быть пожилые люди или молодые семьи с маленькими детьми, которые при недостаточной звукоизоляции могут прийти скандалить или вызывать наряд полиции, ведь даже в дневное время существуют определённые ограничения по производимому шуму.
  4. В помещениях много мебели, которая не только не подходит для свадьбы, но и может ей помешать.

Все пункты, которые перечислены для арендованных апартаментов, верны и для собственных, но также существуют дополнительные рекомендации.

Что нужно сделать, чтобы подготовить собственный дом к свадьбе:

  1. Прежде всего необходимо освободить достаточно пространства для установки свадебных столов. Для этого понадобится место, куда можно передвинуть мебель.
  2. С оставшихся поверхностей убрать все личные вещи и декоративные предметы. Конечно, если они не играют важную роль в украшении помещения.
  3. Занести в комнату столы и стулья.
  4. Провести генеральную уборку во всей квартире или доме, чтобы гости случайно не запачкались.
  5. Закрыть на замок комнаты, где складировали мебель или личные вещи. А также другие, которые не желают показывать гостям.
  6. Освободить место для хранения блюд и торта. Часто домашнего холодильника не хватает для этого, и понадобится или договорится с соседями, или арендовать переносные камеры.

Если организаторы соблюли все правила, то домашняя свадьба будет выглядеть хорошо, а все присутствующие останутся довольны.

В этом видео вам расскажут, как правильно организовать свадьбу в коттедже:

Но важно помнить, что помещения имеют ограниченную вместимость, и праздник в квартире можно проводить только при 10–20 гостях.

Домашняя свадьба, на которую приглашены только самые близкие люди – одна из самых очаровательных и романтичных. Но, несмотря на свою кажущуюся простоту, праздник требует приложения значительных усилий, поэтому подготовку необходимо начинать заранее. А как бы вы украсили свой дом для проведения торжества?