Орех макадамия родом из восточной Австралии, Новой Зеландии, Индонезии, Кении и Южной Африки. Его также называют «королем орехов».

Масло получают из мякоти ореха методом холодного отжима. Натуральное масло имеет легкий янтарный оттенок и бархатистый, чуть терпкий вкус. В очищенном виде оно становится почти прозрачным.

У пищевого масла макадамии есть одно несомненное преимущество – сравнительно высокая устойчивость к высоким температурам при сохранении всех полезных свойств и химической структуры. На нем можно смело жарить и тушить овощи, мясо и рыбу. Его добавляют в маринады, салаты и в домашний майонез. Оно прекрасно ведет себя и в составе сладкой выпечки.

Прежде чем отправится на поиски этого чудесного продукта, неплохо узнать немного больше про его пищевую ценность и многочисленные полезные свойства.

Масло макадамии, подобно любому другому пищевому маслу природного происхождения, богато калориями и жирами. В 1 ч. л. содержится приблизительно 120 калорий, 14 г жиров и никаких углеводов или белков. Это также отличный источник витамина E и некоторых других, полезных для здоровья растительных веществ, таких как полифенолы, флавонолы и снижающие уровень холестерина в крови стерины.

Что касается жиров, масло макадамии особенно богато мононенасыщенными компонентами (11 г в 1 ч. л. продукта), снижающими риск развития заболеваний сердца. Но поскольку такого рода жиры склонны к окислению, срок годности натурального масла ограничивается 1-2 годами. В составе масла имеются олеиновая, линолевая и пальмитолеиновая кислоты.

Медики уверены, что продукты с хорошим соотношением омега-3 и омега-6 кислот в своем составе крайне полезны в качестве профилактики многих хронических болезней: рака, сердечно-сосудистых недугов и ревматического артрита. Более подробно об этом вы можете прочитать в журнале «Проблемы Биомедицины и Медикаментозного Лечения» за октябрь 2002 года.

Тогда как классический рацион среднего американца, европейца и россиянина отличается диспропорцией жирных кислот, т. е. высоким содержанием омега-6 при низком содержании омега-3. Приблизительное соотношение диеты современного человека выглядит как 16:1, тогда как в идеале 1:1 или 2:1.

Масло макадамии – один из тех счастливых продуктов, который может помочь уравновесить содержание жирных кислот в рационе. К слову, для этих целей никуда не годится, ведь в нем в 12 раз больше веществ из группы омега-6, чем омега-3.

За какие свойства ценится

Поддержка сердцу

Ученые из Государственного Университета Пенсильвании под руководством доктора Эми Грила определили: мононенасыщенные жирные кислоты, содержащиеся в макадамии, снижают риск развития болезней сердца. Данный факт красноречиво подтвердили результаты пятинедельной ореховой диеты.

По завершению эксперимента было отмечено снижение уровня холестерина HDL в крови среди согласившихся на эксперимент пациентов. Как известно, снижение уровня «плохого» холестерина – отличная профилактика сердечных приступов.

Здоровые кости и мышцы

Масло макадамии чрезвычайно полезно для здоровья костей и мышечной ткани благодаря высокому содержанию магния. Этот минерал также является функциональной поддержкой нервной системы, помогает стабилизировать сердечный ритм, бережет от сбоев иммунную систему и предупреждает развитие остеопороза.

Все перечисленные полезные свойства масла макадамии были изучены и подтверждены в исследовании, проведенном Американским Министерством Сельского Хозяйства при научной поддержке Калифорнийского Университета.

Дополнительное количество кальция и фосфора, которые также присутствуют в масле макадамии, помогают в усвоении магния организмом и добавляют крепости костно-мышечным тканям.

Усиленное поглощение питательных веществ

Все те же мононенасыщенные жирные кислоты в составе масла макадамии увеличивают степень поглощения организмом питательных веществ и жирорастворимых витаминов. А это, как утверждают специалисты из Университета Мичигана, увеличивает ценность продукта как профилактического средства от целого ряда воспалительных заболеваний.

Чудодейственные свойства позволяют использовать масло для насыщения организма витаминами группы B, а также для ускорения и качественных улучшений белкового метаболизма.

Косметические бонусы

Пальмитолеиновые кислоты в его составе позволяют мягко восстанавливать эластичность кожи. Антиоксиданты увлажняют, защищают от солнца и препятствуют потере влаги. Насыщенность витамином E способствует быстрому заживлению небольших повреждений.

Сухая кожа – распространенная косметическая проблема. Масло макадамии является отличным увлажняющим средством. По сравнению с кокосовым маслом, оно значительно легче и быстрее впитывается, не оставляя сальных следов. Натуральное ореховое масло подходит для кожи любого типа и возраста.

С возрастом выработка пальмитолеиновой кислоты, найденной в человеческой коже, замедляется. Ее нехватка приводит к проявлению мелких и мимических морщин и других возрастных изменений. Использование косметики с добавлением масла макадамии позволяет сохранять юность и свежий вид кожи как можно дольше.

Также обладает противовоспалительными свойствами, успокаивает кожные раздражения, вызванные загаром или воздействием свободных радикалов.

Это отличное масло для чувствительной кожи, оно действует легко и нежно и не забивает поры. Понравится оно и людям с повышенной чувствительностью к разнообразным химическим средствам ухода. Имеет очень легкий, не раздражающий аромат, который нравится почти всем.

Макадамия – это австралийский орех, который происходит от рода семейства протейные. Этот орех самый дорогой во всем мире, выращивается он в малых количествах, даже меньше, чем добывают красной икры. Назвали это растение не просто так – назвал его так ботаник Фердинанд фон Мюллер, который описал орех этого семейства и окрестил его в честь своего друга и коллеги химика Джона Макадама. Жители Австралии это вечнозеленое исключительное дерево ореха называли как только могли: киндал-киндал, муллимбимби, бумера, но нам оно известно как макадамия.

Плоды этого дерева - дорогостоящее лакомство во всем мире, даже на его родине за него просят не меньше тридцати американских долларов за килограмм. Местные жители в Австралии считают, что макадамия – это священный орех, это наверняка из-за его целебных свойств, которые могут лечить авитаминоз, болезни костной системы и мигрень.

Плоды на дереве появляются только после семи, а то и десяти лет произрастания, но живет оно почти сто лет. Орехи этого уникального дерева выглядят как практически идеальный шарик, который в диаметре составляет 1,5-2 сантиметра. Скорлупка, которая покрывает ядро, очень крепкая и отделить ее очень трудно. Мало того, эти орехи еще и очень трудно собирать, от того и цена на рынке на них такая высокая.

Сегодня макадамию выращивают почти в каждой стране, где наблюдается тропический климат. Именно поэтому каждый год орех становится более известным и падает в цене.

Состав макадамии

Кроме того, что в орехе макадамии содержатся нужные и полезные организму человека жиры, белки и углеводы, в его состав входят минералы, клетчатка, эфирное масло, витамины, протеины и сахар.

Неисчерпаемый источник витаминов макадамии содержит в себе витамины группы В, витамины РР и Е, медь, кальций, фосфор, ниацин, натрий, цинк, фолат, селен, мононенасыщенную пальмитиновую кислоту и калий.

Полезные свойства уникального ореха макадамии

Макадамия - высококалорийный продукт, содержащий витамины, жиры и эфирное масло. Особенно полезно употреблять в пищу этот орех людям, которые страдают ангиной, артритом, а также если есть риск возникновения опухолевых заболеваний. Жиры макадамии богаты мононенасыщенной пальмитиновой кислотой, которую очень трудно достать из других растений, потому что ее в них нет, зато она имеется в коже человека. Особенность жира ореха макадамии в том, что он схож с составом жира норки.

Этот орех содержит вещество, которое по своему составу напоминает воск, который в растительном мире обычно выступает только как восковой налет и его невозможно собрать. Из-за воскового вещества плод макадамии является исключительным антиоксидантным средством. Именно это так называемое восковое вещество очень дорого ценится в сфере косметологии. Специалисты считают, что это самое лучшее средство по уходу за сухой кожей, которая постоянно шелушится. А после применения косметики, в состав которой входит макадамия, кожа становится увлажненной, гладкой и красивой. Более того, полезными свойствами макадамии пользуются и производители красок для волос.

Применение макадамии

На вкус орех макадамии немного похож на лесной орех. Благодаря своим полезным питательным свойствам макадамия выводит холестерин из организма, а также является прекрасным источником кальция и минеральных веществ. Макадамия не так богата углеводами как жирами, поэтому ее очень ценят в косметологии из-за того, что она легко впитывается в кожу, смягчает, питает и увлажняет ее. Специалисты говорят, что она отлично помогает при солнечных ожогах.

Если регулярно употреблять такие орешки в пищу, то снижается риск образования раковых опухолей и развития сердечно-сосудистых заболеваний. Полезно кушать эти орехи при авитаминозе, артрите, ангине, мигренях и заболеваниях костей. Кроме того они обладают антиоксидантными свойствами, а так же улучшают кровообращение и применяются при лечении варикоза, целлюлита и купероза.

Макадамия очень полезна для кожи и волос, она делает их упругими и блестящими, а самое главное - макадамия обладает омолаживающим свойством.

Макадамия для похудения

Как уже говорилось выше, орех макадамии достаточно калориен, в 100 г продукта содержится 702 калории, но он способен регулировать жировой обмен и способствует похудению. Масло этого ореха обладает уникальной способностью восстанавливать метаболизм в организме человека. Благодаря этому макадамия стала самой главной составляющей Хэмптоновской диеты, в ее основе лежит исключительная способность масла макадамии приводить в порядок метаболические и физиологические процессы в организме человека. К тому же это укрепляет здоровье, и вес теряется сам собой.

Масло макадамии для волос

Хоть и макадамия растет далеко, приобрести ее масло можно практически в каждой аптеке. Окрашенным и поврежденным волосам оно поможет как ничто другое. Более того, масло макадамии способно смягчать волосы, поэтому они становятся гладкими и наполненными витаминами и микроэлементами.

Масло этого ореха способно предупредить седину, а также помочь сухим и ломким локонам. Специалисты говорят, что волосы хорошо впитывают это масло, кроме того, оно считается гипоаллергенным, а после применения не остается жирного блеска.

Масло этого чудесного орехового дерева можно применять и в домашних условиях. Если волосы ослабли от недостатка влаги летом или после солярия, тогда сделайте массаж головы с маслом макадамии. Просто несколько капель нанесите на пальцы и немного помассируйте кожу. После этого просто расчешите волосы и сразу увидите эффект.

За полчаса до мытья головы сделайте такую маску: возьмите две ложки макадамии и сок четверти лимона, смешайте и подогрейте смесь на водяной . Когда остынет масло, нанесите его на волосы по всей длине. Так ваши они станут послушными и здоровыми.

Также очень полезно расчесывать волосы каждый день деревянным гребешком смоченным маслом макадамии.

Не смотрите на то, что масло этого ореха такое дорогое, не стоит экономить на здоровье и красоте своих волос.

Масло макадамии

Макадамию считают королевским орехом, который богат целебным маслом. Его свойства можно сравнить только со свойствами спермацета, который добывают из морских животных.

По своей текстуре масло ореха вязкое, имеет ярко выраженный запах ореха и желтоватый цвет. Его нужно применять при аллергиях, перхоти, куперозе, кератозах, целлюлите и при обезвоженной и грубой коже. Кроме того, масло макадамии способно устранять фотодерматиты и ожоги.

Масло этого уникального ореха специалисты считают чуть ли не самым лучшим средством по уходу за увядающей стареющей кожей, потому что оно может тонизировать, смягчать, увлажнять, а самое главное восстанавливать ее. Это масло очень полезно для зрелой кожи, которая перестала выделять кожное сало. Масло макадамии полезно и для детской кожи, а так же его применяют как средство для тонизирующего массажа. Волосы, можно сказать, рождаются заново благодаря этому маслу, так как оно укрепляет их структуру и избавляет от перхоти.

Макадамия – это идеальное средство для принятия терапевтических ванн. Отлично оно воздействует на кожу в холодные сезоны.

Противопоказания к употреблению ореха макадамия

Противопоказаний к употреблению этого ореха практически нет, разве что индивидуальная непереносимость макадамии, ну и конечно, склонность к аллергиям.

Не смотря на то, что орех макадамии очень полезен для организма человека и практически не имеет никаких противопоказаний к применению, он чрезвычайно токсично действует на наших братьев меньших – собак. Макадамия у них вызывает сильную слабость, усталость и даже отравление. Когда собака съедает такой орех, она на протяжении 12 часов не может даже просто стать на ноги. Но не смотря на это, после отравления собаки быстро приходят в себя, и уже через 48 часов уже полностью восстанавливаются и приходят в прежнюю форму.

Под загадочным названием «макадамия» подразумевают дерево, растущее в Австралии, а также его плоды – ровные круглые орешки с удивительно нежным вкусом. Похожие растения есть на Гавайях, в южных частях Америки, Азии и Африки. Однако самыми ценными считаются австралийские плоды. На своей родине они приравниваются к целебным, их именуют королевскими, а масло из них – эликсиром молодости.

Собрать орехи сложно, потому что плодоносят деревья нечасто. Ядро плотно лежит в скорлупе, поэтому производство масла относят к сложным (для высококачественных эфиров нужны целые и идеальные плоды). Добывают эликсир молодости холодным отжимом, чтобы сберечь от окисления и порчи.

Хорошее ароматическое масло почти бесцветное с легким золотистым оттенком. Без яркого запаха, жидкое и немного плотное. Запах может иметь тонкий ореховый нюанс.

Огромная популярность продукта связана с необычным сочетанием жирных кислот и микроэлементов:

  • Витамины группы В, Е, РР
  • Жирные кислоты – пальмитиновая, олеиновая, линолевая, пальмитолеиновая, стеариновая, эйкозеновая, арахиновая, арахионовая)
  • Микроэлементы (медь, селен, калий, фосфор, натрий, цинк)

Аминокислоты и микроэлементы улучшают обмен веществ, жирные кислоты насыщают и смягчают верхние слои эпидермиса, их сочетание позволяет усилить проникновение микроэлементов.

Свойства и применение масла макадамии

Австралийский эликсир применяют в составе промышленной уходовой косметики, для салонных СПА-процедур и создания полноценных домашних средств.

Макадамию считают универсальным маслом:

  • качественная косметическая база легко дополняет готовые продукты и маски,
  • хорошо дружит с разными компонентами,
  • мягко воздействует на капризную кожу, шею, декольте, тело и волосы.

Девушки с удовольствием отмечают, что макадамия заменяет несколько косметических флаконов.

Приписывают такую особенность пальмитиновой кислоте, близкую по структуре с естественным составом кожи.

Так в чем же прелесть?

Если подытожить, то макадамия полезное средство в ряде случаев:

  • Баланс комбинированной и жирной кожи – питание и устранение прыщиков, следов от угрей.
  • Увлажнение сухой кожи – питание, насыщение.
  • Роскошное питание и обновление взрослой кожи – выравнивание морщин, тонус и цвет лица после 40 лет.
  • Базовый уход за раздраженной кожей – уменьшение негативных реакций, облегчение восстановления.

Противопоказания

Австралийский эликсир считают нежным и деликатным, он благотворно влияет на уставшую и аллергенную кожу. Это гипоаллергенный продукт, но косметологи осторожно заявляют, что бывает индивидуальная непереносимость.

Проверить свою реакцию на масло макадамии очень просто: нанесите пару капель на сгиб локтя. Если в течение 15 минут никаких высыпаний и неприятных последствий не появилось, то можете смело им пользоваться.

Купленное средство берегите в темноте и прохладе (холодильнике). Масло сохраняет свою пользу 1 год.

Способ применения

Австралийский эликсир молодости – универсальное и многофункциональное масло. Оно отлично работает как база и основа для других компонентов.

Сочетается с купленными средствами и приготовленными дома, заменит молочко для снятия макияжа, сыворотку, обогатит состав лосьонов и масок.

Функции макадамии разнообразны:

  • очищение,
  • восстановление,
  • питание,
  • увлажнение.

Эфир быстро проникает в верхние слои, но может удивить ощущением маслянистости на жирной коже, хотя о нем и говорят «исчезающее». Его не стоит добавлять и искать в умывалках.

Из-за жирных следов (не у всех) и из-за дороговизны аромамасло используют буквально по чуть-чуть, чтобы улучшить свойства косметики.

Само маслом справляется с и питанием любой кожи. Можно его смешивать с базовыми и эфирными маслами в зависимости от типа кожи. Хранить готовые смеси нужно также в холодильнике. А перед нанесением слегка греть, остатки косметики снимают лосьоном или смывают водой.

Наносят такие составы ватным тампоном на очищенное лицо для насыщения кожи, а излишки макадамии можно промокнуть салфеткой минут через 15.

Как основное средство королевский эликсир удобно использовать вечером, на лицо и шею нужно по 3-4 капли. Лучше реагирует влажная кожа. Мягкими движениями масло распределяют по зоне, уделяя внимание и деликатным участкам (губы, веки).

Сухая и нормальная кожа «выпивают» масло довольно быстро, на жирной оно тоже исчезает, однако блеск остается. Некоторые девушки считают его немного тяжелым. В зимний период это дополнительное восстановление будет кстати.

Рецепты для кожи лица с макадамией

Составы отличаются большим разнообразием на все случаи жизни:

  • Питательный домашний ночной крем с лифтинг-эффектом

Можно сделать из ланолина и меда, растопив их (по 1 ч.л.). Соединить с австралийским эликсиром и горячей водой (по 1 ст.л.), не снимая с огня. Чуть подержать на плите, затем снять и тщательно перемешать венчиком (миксером);

  • Увлажняющий тоник

Включает макадамию, эфиры лаванды и базилика (соотношение 16:1:1). Состав выдерживают на лице 20 минут, потом его можно смывать. Подойдет для лица и губ. Не пугайтесь большого объема: тоник может храниться в холодильном отсеке целый год;

  • Питание и мягкость

Подарит коже маска на измельченных овсяных хлопьях (1/2 стакана), в нее добавляют сырой желток, мед и йогурт (по 1 ст.л.), 5 капель эфира макадамии;

  • Для сухой и нежной кожи

Сделайте маску с эфирами королевского ореха и миндаля (по 1 ч.л.), подмешивая 3 капли розового масла. Либо другой вариант: макадамии (15 мл) и по капле аромамасел жасмина, розового и нероли.

  • Для нормальной кожи

Аналогичный же объем масла ореха соединяют с бергамотом, лимоновым, апельсиновым и розовым эфиром (хватит по 1 капле). Нормальную кожу этот комплекс хорошо насытит и пропитает;

  • Для девушек с жирной кожей

Полезен состав из макадамии (15 мл) с очищающими эфирами (чайное дерево, лимон и лаванда по 1 капле);

  • Ухаживающая маска для зрелой кожи

Состоит из протертого авокадо (1 ст.л.), масла ореха (2 ч.л.), 2 капли эфира иланг-иланга и 1 капли розового масла;

  • Против первых морщин

Спасет макадамия (2 ч.л.) и 3 капли апельсинового масла.

Маски оставляют на треть или четверть часа, а потом удаляют с кожи теплой водой.

Базовое масло макадамии часто называют «исчезающим» за его поразительно быстрое впитывание. Оно качественно выделяется из группы базовых масел не только своим составом, но и легкостью распределения по коже и волосам.

Уникальное масло получают из очень вкусных и питательных семян необычного дерева (реже — кустарника) с костянковидными плодами, родина которого — равнины Австралии. И сегодня на Зеленом континенте макадамии наиболее распространены, но также активно культивируются они и в Бразилии, на Гавайях и во многих южно-азиатских странах.

Масло макадамии активно применяют уже на протяжении тысячи лет, при этом не было зафиксировано ни одного случая негативной реакции либо нежелательного эффекта. Это одно из наиболее ценных базовых масел.

Характеристики

Получают макадамиевое масло методом холодного отжима из измельченных орехов трех основных видов макадамии — тройчатолистной, цельнолистной и Гильдебранта. При этом все виды растения дают абсолютно равноценное масло с почти одинаковыми свойствами, так что из какого именно растения было получено приобретенное вами масло, не так уж и важно.

По составу оно очень близко к спермацету — маслу, которое получают из морских млекопитающих.

Ни в одном другом базовом масле нет такого количества пальмитиновой кислоты. Кроме того, в нем содержатся незаменимые витамины РР и всей группы В, линолевая, линоленовая, олеиновая, арахидоновая, эйкозеновая, стеариновая кислоты.

Это масло с очень тонкой, нежнейшей текстурой, легкого светлого оттенка с желтоватым отливом и очень приятным, тонко-ореховым ароматом.

Практически не стареет, сохраняя свои свойства при соблюдении всех правил хранения (затемненная и плотно закрытая упаковка).

Масло макадамии удивительно быстро впитывается в кожу. Оно не оставляет ни ощутимой защитной пленки, ни малейшего жирного блеска. Это базовое масло способно регулировать водно-жировой баланс, воздействуя благодаря активным антиоксидантам непосредственно на клетки кожи и предупреждая старение белков.

Это идеальное масло для экстремальных погодных условий, которое часто служит основой для защитных зимних кремов как в промышленной косметологии, так и в «народных» рецептах.

Полезные свойства

Полученное из орехов макадамии масло обладает целым комплексом ценных свойств — регенерирующим, смягчающим, противовоспалительным, омолаживающим, увлажняющим. Замедляя процессы старения, оно способствует омоложению кожи, возвращению природного тонуса и эластичности, разглаживает морщины при длительном применении.

Отлично подходит для абсолютно любого (даже проблемного) типа кожи, но особенно эффективно воздействует на сухую, увядающую, утомленную, стареющую и проблемную.

Ни одно другое масло так эффективно не справляется с особенными проблемами шероховатой кожи.

Может применяться и для ежедневного лифтинг-ухода за кожей вокруг глаз, для устранения негативных последствий внешних факторов — аллергической сыпи, шелушения, солнечных ожогов, раздражений, пересушивания. Уникальные успокаивающие свойства проявляются и в воздействии на фотодерматиты.

В составе массажных смесей оказывает корректирующий эффект при ожирении.

В масло оказывает также очень быстрый эффект, делая их мягкими и послушными. Эффективно восстанавливает структуру и силу сухих волос, а также способствует глубокой регенерации окрашенных или пострадавших в результате химической завивки волос.

Данное масло удивительно хорошо и ровно распределяется по всей длине волоса и выравнивает его структуру: разница в текстуре волоса на кончиках и у корней после цикла процедур или масок становится почти незаметной.

Проникающие свойства этого базового масла позволяют использовать его для очищения кожи, в том числе и для ежедневного снятия макияжа.

Эффективно масло макадамии справляется и с задачей смягчения кожи рук и ступней.

Применение и дозировки

Масло из семян макадамии используют как в чистом, неразбавленном виде, так и в смесях с любым базовым жирным маслом или их комбинацией. Для различных аромакомпозиций макадамиевое масло также отлично подходит, при этом эфирные масла примешиваются очень легко и не влияют на быстрые способности по впитыванию основы.

Активно масло макадамии используют для улучшения и коррекции состава косметических средств и масок. В ароматерапевтических целях его можно применять в виде смазываний, аппликаций, повязок, в составе массажных смесей и для приготовления специальных домашних средств по уходу за кожей.

  • Для обогащения промышленных косметических средств к ним прибавляют от 5 до 2 капель масла из семян макадамии на каждую столовую ложку.
  • Чтобы получить идеальное средство для сухой кожи, следует в равных количествах смешать базовые масла макадамии и и на каждую столовую ложку смеси прибавить до 4 капель или столовую ложку розовой воды. Для наиболее сухих и шелушащихся участков масло лучше нанести чистым на кончики пальцев и круговыми, очень легкими движениями втирать в кожу.
  • Для очищения лица достаточно всего несколько капель неразбавленного макадамиевого масла: нанесите их на влажную ватку или ватный диск и протирайте кожу.
  • Отличный крем для рук можно получить, смешав по столовой ложке