Несмотря на то, что про грудное вскармливание можно найти много информации, все равно вопрос о сцеживании молока остается открытым. Еще не так давно новорожденных кормили строго по режиму, каждые три часа. Сейчас эта практика устарела, врачи-педиатры советуют кормить ребенка по потребности.

На самом деле кормление по часам и сцеживание руками было сильно развито в советские времена, когда времени на декретный отпуск по уходу за ребенком давалось очень мало. Молодые мамы вынужденно выходили на работу после того как малышу исполнилось три месяца.

Многие переходили на искусственное вскармливание, а те мамы, которые хотели все же кормить ребенка грудью, сцеживали молоко. В этой статье вы узнаете все о том, как правильно сцеживать грудное молоко руками.

В современном мире отпуск по уходу за малышом значительно расширился, мамы спокойно могут кормить грудью и расти малыша.

Только в ряде случаев возникает необходимость сцеживать молоко.

  • в первые дни после рождения малыша;
  • если образуются закупорки или воспаления в груди;
  • имеет место резус-фактор;
  • если по какой-нибудь причине невозможно кормить грудью;
  • если не хватает молока;
  • если молока очень много;
  • после алкогольных напитков;
  • после анестезии;
  • после флюорографии.

После рождения младенца в груди матери образуется сначала молозиво, которым он питается в течение трех-четырех дней. Затем постепенно поступает молоко.

Если молока слишком много, ребенок может не успеть опорожнить грудь, и в ней накапливается молоко. Женщина при этом ощущает дискомфорт, тяжесть в груди и другие явления. В данном случае необходимо обязательно сцедить молоко, так как есть риск возникновения мастита.

Новорожденные часто бывают не в состоянии активно сосать, даже если их приносят по часам к матери на кормление. Поэтому для сохранения лактации, мамы сцеживают молоко и кормят детей из бутылочки, пока они научатся правильно сосать.

Иногда случается, резус-фактор малыша не совпадает с резус-фактором мамы. Тогда ребенка сразу кормить грудным молоком запрещается.

Врачи следят за тем, чтобы прошло минимум десять дней, только потом возможно осуществить кормление. Мамам в этот период придется потерпеть и сцеживать молоко. Однако, если ребенку сделают переливание крови, то кормить грудью разрешается в тот же день.

При закупорках или воспалении, которые происходят вследствие того, что неопытные мамы вовремя не сцедили молоко, ребенку бывает трудно брать грудь и сосать. Грудь начинает болеть и одной женщине уже не справиться со сцеживанием. В данном случае ей придется просить помощи у профессионалов, которые знают, как правильно осуществить этот процесс.

Бывают случаи, когда нет никакой возможности кормить грудью. Например, при болезни ребенка, или если ребенок родился слабеньким. Бывает наоборот, мама заболела и принимала вынужденно много лекарств. Или у нее сильные трещины на сосках или же когда ей приходится срочно выйти на работу, или уехать куда-нибудь.

Часто только что родившим женщинам кажется, что у них мало молока. Особенно это касается первородящих. Они напрасно начинают нервничать, а от этого молоко действительно может пропасть. В данном случае необходима помощь врача, специалиста в этой области.

А тем мамам, у которых слишком много молока, следует помнить, что застой может привести к нежелательным последствием. На первом этапе малыша следует чаще прикладывать к груди, но если он не может активно сосать, то конечно нужно применить технику ручного сцеживания.

При алкогольном отравлении, анестезии или флюорографии, прикладывать ребенка к груди - верх легкомыслия. Лучше переждать, пока вредное воздействие закончиться, только потом кормить малыша. В данном случае следует сцеженное молоко вылить.

Подготовка груди к сцеживанию

Для облегчения процесса сцеживания молока, женщинам советует перед этим, если есть возможность, принять теплый душ или ванну, выпить горячий чай, сделать легкий массаж груди.

Если женщина не планирует кормить молоком ребенка, тогда процесс сцеживания можно осуществить перед раковиной в ванной, при этом под грудь следует положить полотенце

Если нет возможности принять душ, тогда можно приложить к груди нагретое махровое полотенце, затем обязательно вымыть ее и руки с мылом.

Как правильно сцеживать грудное молоко руками

Приводим пошаговую инструкцию.

Шаг 1

Подготовить грудь к сцеживанию. Для этого одной рукой следует поддерживать ее снизу, а другой делать массаж круговыми движениями от ребер к соску.

Шаг 2

Лучше всего сцеживать сидя, немного наклонившись вперед.

Шаг 3

Мизинец той руки, которая ближе к груди, которая сцеживается, лучше положить под ребра, а остальными пальцами надо ее придерживать.

Шаг 4

Большой палец руки нужно положить на три сантиметра выше соска и с помощью этого пальца и указательного, можно сцеживать молоко. Молоко поступает из глубины груди, поэтому на сосок давить не стоит.

Шаг 5

Затем нужно сжимать и отпускать большой палец и указательный. Делать это надо ритмично, возможно молоко появится не сразу, поэтому надо набраться терпения.

Шаг 6

Как только молоко появится, его следует набирать в приготовленную заранее посуду. Это может быть детская бутылочка или другая емкость. Заранее ее нужно промыть, сполоснуть кипятком, а лучше простерилизовать.

Шаг 7

Нажимать на грудь надо бережно, но с нажимом. Пальцы должны как бы скользить по груди, при этом женщина не должна ощущать боли.

Шаг 8

Как только молока станет меньше, мама должна поменять положение и выдавливать другую грудь.

Так делать необходимо, пока женщина не почувствует, что молока практически нет.

Шаг 9

Также можно помогать себе, надавливать на всю грудь по направлению к грудной клетке. При этом получится следующая схема сцеживания. Надавить - сцедить - отпустить.

Шаг 10

Существуют молокоотсосы для сцеживания, но не всегда они помогают эффективно опорожнить грудь.

Как определить, что вы правильно сцеживаете молоко вручную

На самом деле не правильно сцеживая молоко, можно повредить себе. Поэтому чтобы не совершать подобных ошибок, мамы должны придерживаться следующих правил:

  • при сцеживании не должно быть никаких неприятных ощущений. Если они все же появились, значит техника сцеживания неправильная;
  • нельзя долго сидеть в наклонном положении, спина устает из-за нагрузки на мышцы, максимальное время - это полчаса;
  • нельзя нажимать на сосок, это может привести к трещинам, к тому же это бесполезно, так как в соске нет молока;
  • нельзя грубо обращаться с грудью, тереть, нажимать на нее, все эти действия могут привести к травмам и развитию мастита;
  • нельзя слишком много сцеживать молоко, это может привести к тому, что молока будет вырабатываться слишком много;
  • нельзя отказываться сцеживать молоко, даже если первые попытки были неудачные.

Известно, что, сколько ребенок съест молока, столько и поступит снова в грудь, поэтому неправильное сцеживание может привести к застою и воспалению груди.

Техника Marmet

Данная техника сцеживания грудного молока включает следующие действия.

  • Пальцы кладутся между ареолом и кожей груди;
  • Пальцы нажимают по направлению грудной клетки, то есть необходимо нащупать заполненные молоком мешочки, в которых ощущается бугристость;
  • Затем нужно сильно, не давя на грудь, перекатывать пальцами от грудной клетки к соску;
  • Следует помнить, что движения должны быть плавными, пальцы не должны ерзать по коже груди, они должны стоять на одном месте;
  • Если пальцы будут ерзать возможно возникнуть потертости на коже;
  • Ритмично нажимать на грудь, пока не появится молоко;
  • Сцеживать до тех пор, пока молока станет все меньше;
  • Переключиться на другую грудь.

В организме женщины есть рефлекс, который отвечает за лактацию. Называется он окситоцин. Чем спокойнее мать, тем больше окситоцина вырабатывается. При сцеживании необходимо помнить, что короткие, но частые сцеживания лучше вырабатывают лактацию, чем редкие и длительные.

Ошибки при сцеживании: важно не допустить!

Ошибки при сцеживании могут привести ко многим серьезным последствиям и осложнениям.

  1. Во-первых, ошибки могут привести к застою молока, который в свою очередь приводит к воспалению;
  2. При сильном давлении на грудь, может возникнуть мастит;
  3. Из-за постоянного сжатия и трения сосков могут возникнуть трещины;
  4. Все это может привести к тому, молоко перестанет поступать, или в лучшем случае прекратиться на время.

Сцеживание руками занимает много времени и сил, многие врачи рекомендуют использовать молокоотсос, но если неправильно им пользоваться, то последствия будут еще более тяжелые, чем при неправильном сцеживании руками.

Важно не впадать в панику, не нервничать, все это может привести к тому, что окситоцин перестанет вырабатываться и молока будет совсем мало.

Что делать с застоем молока

Застой молока или лактостаз образуется тогда, когда в какой-то части груди молоко не движется. В итоге образуется молочная пробка, которая приводит к отеку груди, к болям к покраснению груди и часто женщины страдают от повышенной температуры.

Причины, по которым возникает застой молока, могут быть разные. Неправильное кормление, длительные перерывы между кормлениями, а также неправильное сцеживание груди. Как же бороться с этим явлением.

  1. Нужно прикладывать малыша чаще к груди, только ребенок может хорошо вытянуть молоко и очистить протоки;
  2. Если нет температуры, можно приложить к закупорке горячее полотенце или принять душ;
  3. Осторожно помассировать место, где нащупывается застой;
  4. Сцедить с помощью рук молоко, нажимая и массируя закупоренное место;
  5. Приложить ненадолго холодный компресс, чтобы снизить отек.

После сцеживания желательно дать грудь ребенку, который хорошо может высосать остатки застоя.

Среди народных рецептов популярны лепешки из меда и муки, а также прикладывания капустных листьев на больную грудь.

Что делать со сцеженным молоком

На сегодня доказано, что сцеженное молоко при правильном хранении не портится, а остается все таким же полезным. Сцеживать молоко необходимо в простерилизованную емкость. В холодильнике молоко может простоять без всякого ущерба до пяти дней. Хранить лучше в стеклянной посуде, которая плотно закрывается.

Еще известно, что материнское молоко, находящееся в прохладном месте (не в холодильнике) в течение шести-десяти часов препятствует образованию бактерий, следовательно оно пригодно для употребления.

А хранить молоко в морозильной камере можно в течение шести месяцев. Посуду, в которой нужно хранить молоко в морозильнике следует простерилизовать и высушить. Некоторые производители выпускают специальные пакеты для грудного молока.

Но ни в коем случае нельзя использовать одноразовые пакеты или пластиковые бутылки для заморозки. Мамы должны помнить, что нельзя никогда обрабатывать грудное молоко перед заморозкой, особенно не кипятить его!

Набрав эти знания, женщины смогут вырастить здоровых и веселых младенцев.

Дополнительная информация о правильном сцеживании есть в следующем видео.

1. Для разработки молочных желёз, в особенности мамам, родившим впервые.

Для разработки молочных желёз после рождения ребёнка обязательно сцеживать молозиво (первое молоко) каждый раз после кормления первые несколько дней после родов. Это служит сигналом для дальнейшего производства молока.

Опытные акушер-гинекологи советуют ручное сцеживание, считая его самым эффективным методом для подготовки молочных желёз к кормлению. Ручное сцеживание — довольно трудоёмкая процедура, навыки которой приобретаются с опытом.

Поэтому не стоит огорчаться, если сцедиться с первого раза не удаётся. Попросите врача показать вам, как сцедить молозиво. Он обязательно покажет, а при необходимости назначит ещё физиопроцедуру, которая расширяет молочные протоки, способствуя усилению оттока молока.

После такой процедуры сцедить молоко будет намного проще. Не пугайтесь, трудно будет только первое время, потом ваша грудь приспособится к потребностям вашего малыша, и молоко станет выделяться в том объёме, которое требуется крохе.

2. Если после кормления вы чувствуете, что молока в груди осталось много.

Если у вас остаётся много молока после кормления, его надо сцеживать. Это лучшая профилактика застоя и осложнений, возникающих во время него.

3. Если вам нужно отлучиться из дома на какое-то время и оставить малыша на попечение родным.

Когда вам нужно выйти, оставив ребёнка с папой, старайтесь спланировать свои дела заранее. Зная, когда вам придется отлучаться из дома, вы успеете подготовиться. Для начала научитесь сцеживать молоко из груди. Внимательно прочитайте, как сцеживать молоко вручную или используя молокоотсос. Попробуйте оба способа, оцените свои возможности и выберите подходящий вам вариант.

Сцеженный продукт хранится в бутылочках или в специально предназначенных контейнерах. Бутылочки с молоком нужно использовать в течение 5 — 6 часов, если оставить их в комнате. Грудное молоко допускается держать в холодильнике на протяжении 5 — 7 дней.

В замороженном виде при соблюдении стерильности во время сцеживания молоко сохраняется около года. Однако в домашних условиях это сделать проблематично и небезопасно. Дома сцеженное молоко лучше хранить не больше недели, чтобы не сомневаться в безопасности его использования и не навредить малышу.

4. Для предотвращения мастита (воспаление грудных желёз) в результате застоя.

Застаиваясь в протоках, молоко формирует молочные пробки, создавая уплотнение (лактостаз). Если ситуацию не контролировать, застой перейдет в воспаление, что намного серьёзнее.

5. Если ребёнок не может самостоятельно сосать грудь.

В некоторых случаях новорождённый малыш не в состоянии сам сосать грудь. Такое встречается, когда у ребёнка отсутствует сосательный рефлекс. Чаще всего это детки, родившиеся раньше срока (недоношенные), и крохи, родившиеся в тяжёлых родах, которым требуется время для адаптации.

Кормить таких детишек мамам приходиться сцеженным молоком с помощью бутылочки, или врачи кормят их материнским молоком через зонд до того момента, пока новорождённый не научится сосать грудь.

Также ребёнку не дают грудь, когда мама по причине болезни вынуждена принимать сильные лекарственные препараты и ей необходимо сцеживать молоко, чтобы избежать застоя.

Разумеется, самый лучший способ сцеживания — это прикладывание ребёнка к груди. Но когда это невозможно, обеспечить отток молока поможет сцеживание вручную или с помощью специальных приспособлений.

Как сцедить молоко?

Сцеживаться можно 2 способами:

  1. Сцеживание молока вручную.
  2. Сцеживание с использованием молокоотсоса.

Как грамотно сцеживать молоко вручную?

Подготовка к сцеживанию

Перед сцеживанием желательно расслабиться. Примите тёплый душ, выпейте чашечку чая и слегка помассируйте грудь. Массаж груди — это обязательное условие и прекрасная подготовка к сцеживанию, которая помогает достаточно хорошо и безболезненно освободить грудь.


Согревать грудь можно, только если нет температуры. Правильно измерить температуру можно только в локтевом сгибе. У кормящей мамы температура в подмышечной области всегда выше нормы.

  • подготовьте тару. Ёмкость для молока выбирайте широкую и глубокую (чашку или пиалу). В бутылку сцеживать очень неудобно. После сцеживания можно легко перелить молоко в предварительно подготовленную бутылку;
  • изучите непосредственно технику сцеживания. Техника сцеживания грудного молока может быть разной. Самая распространённая, безопасная и эффективная техника Marmet. Разберём её по этапам.

Как правильно сцеживать грудное молоко руками по технике Marmet?

  1. Выберите удобную позу. Самая удобная поза – это сидя на стуле со спинкой перед столом. В этой позе ваша спина испытывает меньше нагрузки.
  2. Слегка надавите на грудь, разместив большой палец над соском, а подушечки остальных четырёх пальцев под соском. Свободной рукой придерживайте грудь снизу.
  3. Пальцами сжимайте грудь сверху и снизу, смещаясь к соску. Нажимайте только на ареолу (область вокруг соска). На сосок давить не следует, это приводит к трещинам и развитию воспаления. Не допускайте резких движений, передвигайте пальцы плавно. Свободной рукой массируйте плотные, твёрдые места на груди.

    Не переборщите с силой. Это может усложнить ситуацию.

  4. Сжимайте и разжимайте грудь до тех пор, пока появляется молоко из груди. При правильных действиях молоко вытекает струйкой.
  5. Перемещайте руку по кругу, чтобы расцеживать грудь со всех сторон. Следите, чтобы большой палец всегда был с противоположной стороны от ладони. Длительность сцеживания 30 минут, не меньше. После сцеживания грудь должна быть мягкой. Не нужно добиваться, чтобы молоко полностью прекратило выделяться. Это невозможно. На место сцеженного поступает новая порция молока.
  6. После сцеживания положите на грудь смоченное в прохладной воде полотенце.
  • сцеживая, думайте о своём малыше, а лучше, чтобы он был около вас. Это стимулирует выработку окситоцина — гормона, отвечающего за прибытие молока в грудь, что существенно облегчает сцеживание;
  • обеспечьте себе комфортные условия. Включите музыку, которая вам нравится. Это поможет расслабиться, и сцедить грудное молоко будет легче.

Акушерки со стажем советуют привлекать к отсасыванию молока папу, когда возникает застой, и мама с ребёнком не справляются без его помощи. Они всегда говорят молодым мамочкам, что лучший молокоотсос — это муж.

Поэтому не стесняйтесь и попросите мужа помочь вам, если вам больно и справиться самостоятельно не удаётся. Пусть супруг помассирует и поможет расцедить вам грудь. Зачастую мужчины делают это нежнее и более аккуратно, жалея жену и искренне пытаясь помочь ей. И, как правило, добиваются положительных результатов.

Современным мамам предлагают большой выбор простых и эффективных молокоотсосов. А вот нашим прародительницам приходилось пользоваться руками. Первый молокоотсос был изобретен в 16 веке и предназначался для женщин знатного рода. Его использовали для облегчения боли при нагрубании. Для вскармливания детей нанимали кормилиц. Современные молокоотсосы начали производить примерно 25 лет назад, постепенно усовершенствуя их.

Мы с вами узнали, как правильно сцеживать молоко. И если у вас возникнет такая необходимость, думаю, вы справитесь, не испытывая затруднений. Главное — соблюдайте рекомендации. Правильное сцеживание избавит вас от боли и не позволит травмировать грудь.

Однако не забывайте, если у вас не получается сцеживаться, а грудь сильно болит и уже очень плотная, обращайтесь за помощью к врачу. Вовремя начатое лечение поможет справиться с проблемой и предотвратит развитие осложнений.

Сцеживание молока – это не просто транспортировка «драгоценной жидкости» из одной емкости в другую. Это навык, который приходит со временем!

А теперь остановимся на этом подробнее.

Самое главное правило – грудь должна отдавать молоко, а руки знать, что делать. Просто так взять и выдавить молоко нельзя. Грудь должна именно отдать его, а для этого необходимо простимулировать рефлекс.

Как нужно сцеживаться?

Каждая мама должна знать, как правильно сцеживаться руками. В первую очередь, необходимо запустить рефлекс отдачи. Что для этого можно сделать?

  1. Осуществить легкий массаж груди;
  2. понюхать вещь малыша;
  3. выпить что-нибудь теплое;
  4. подержать на руках ребенка;
  5. приложить к груди теплое влажное полотенце.

Внимательно ознакомьтесь с техникой Джин Коттермен.

Не меньше минуты удерживайте давление на темный околососковый кружок, так процедура сцеживания будет безболезненной и уменьшится отечность.

Важно !
Нельзя копить молоко. Если сцеживать за один раз только одну грудь, количество молока уменьшится.
Забудьте о длительных и редких сцеживаниях, ваш выбор должен остановиться на частых и коротких процедурах.

Техника сцеживания руками

Бывают случаи, при которых сцеживание молока необходимо:

  • Если маме нужно отлучиться;
  • по причине лактостаза – застоя молока;
  • при сильном послеродовом приливе. При этом сцеживание стоит проводить спустя сутки после начала прилива. Если вы сцедили молоко раньше, то оно снова появится в том же количестве;
  • для , если ребенок не в состоянии хорошо опорожнить грудь. При этом сцеживание увеличивает количество молока и стимулирует грудь;
  • для подержания лактации, если ребенок временно разлучен с матерью.

Молоко вырабатывают специальные клетки под названием альвеолы. Оно поступает в протоки и копится под околососковым кружком.

Поэтапная техника сцеживания :

  1. Приготовьте емкость, она должна быть чистой. Вымойте руки и займите удобное положение.
  2. Пальцы на границу белой кожи и ареолы. Указательный и средний должны располагаться под соском, а большой над соском.
  3. Захватите протоки, заполненные молоком (они находятся под ареолой), и как бы прокатитесь по ним пальцами.
  4. Движения должны быть ритмичными.
  5. Если вы увидели струи молока, значит, все делаете правильно.
  6. Перемещайте ладонь по груди, чтобы равномерно сцедить молоко из всех долей.
  7. После того как молоко из одной груди получено, перейдите на вторую, потом снова на первую.

Какие движения осуществлять запрещается?

  • Скользящие движения приведут к тому, что кожа будет болеть;
  • если сдавливать грудь, могут образоваться синяки;
  • при вытягивании груди вперед можно повредить ткани.

Преимущества сцеживания вручную :

  • молокоотсосы некоторым женщинам кажутся неэффективными и неудобными;
  • пальцы всегда свободны, действовать ими очень удобно;
  • у мам может появиться неприятное ощущение во время использования прибора;
  • прикасание пальцев к коже провоцирует пребывание молока.

Альтернативные способы сцеживания

Методы сцеживания грудного молока индивидуальны. Кому-то нравится ручной способ, а кто-то использует специальные приборы.

  1. Плотное прилегание воронки к сухой коже груди для создания вакуума.
  2. Нужно начать сжимать помпу или грушу, нажать на ручку поршня (ручные молокоотсосы), либо включить кнопку запуска на электрическом .
  3. Необходимо ритмично нажимать на грушу, помпу или ручку поршня, либо при использовании электрических молокоотсосов нужно лишь контролировать процесс, отрегулировав силу сцеживания под себя. К концу процесса грудь становится пустой и мягкой, а поток молока переходит в капельную струйку.
  1. Для того чтобы не страдали соски, рекомендуется использовать смягчители, к примеру, Lansinoh.
  2. Для правильного выбора прибора необходимо обратиться к специалисту по грудному вскармливанию.
  3. Электрические молокоотсосы отличаются эффективностью. Они прекрасно имитируют сосательное движение ребенка. Единственный минус – отсутствие под рукой розетки. Также стоит отметить тот факт, что электрические приборы способствуют большему высвобождению гормонов, в сравнении с ручными молокоотсосами и изделиями, работающими от батареек.
  4. Стоимость зависит от типа . Ручные стоят дешевле, электрические – дороже.Сцеживать молоко методом теплой бутылки рекомендовано при сильном наполнении груди. Данный способ рекомендован к использованию на 3-4 день после родов. Техника довольно проста, за счет вакуума грудь втягивается в бутылку, а молоко вытекает самостоятельно.

Сцеживание на работе

Когда вы только начнете откачивать молоко, результаты будут скромными.

Но со временем приходит опыт, а значит, за 15 минут вы можете получить несколько унций молока (1 унция = 30 мл).

В одни дни молока выйдет больше, в другие меньше – это нормально.

К тому же понадобится время, чтобы привыкнуть, что вы даете молоко не прямо ребенку, а собираете в бутылочку.

Если вы на работе, а молоко течет, как только вы подумали о ребенке, есть способ, который поможет справиться с выработкой гормонов. Просто сложите руки на груди, надавливая на соски в течение 2-х минут. После двух недель нового режима все неудобства исчезнут.

Какой способ выбрать?

Одним ближе ручной способ, другие активно используют . Если вы раньше никогда не пробовали сцеживать молоко, вам лучше выбрать первый вариант.

Собственными руками вы не сделаете себе больно, не нанесете травму. Помимо прочего, сцеживая руками, вы можете подобрать нужные движения и силу сжатия. Если использовать механические приспособления, риск получить травму выше.

В первые дни после родов, а также при лактостазе применение не рекомендовано. Данный вариант не только неэффективен, но и может спровоцировать отток молока.

Но после того как грудь уже будет разработана, можно использовать . Если мама вышла на работу, применение прибора может существенно улучшить жизнь.

Итак, для того чтобы научиться правильно сцеживаться руками, как и во всех начинаниях потребуется время. При этом, если не получается, отступать не стоит.

Многие мамы отмечают тот факт, что если научиться методу сцеживания молока руками, процедура занимает намного меньше времени, чем при использовании . При сцеживании запускаются практически те же процессы, что и во время кормления ребенка.

Но предварительно необходимо помочь выработке окситоцинового рефлекса. Затем сцеживание само по себе спровоцирует выработку молока.

Интересует вопрос — ? Читайте нашу информативную статью!

Узнайте, как можно вызвать специалиста по грудному вскармливанию . Он научит вас правильно сцеживать молоко.

Видео «Как правильно сцеживать грудное молоко руками»

Итак, основные моменты в освоении техники сцеживания мы рассмотрели и напоследок предлагаем вам в помощь видео о том, как правильно и безболезненно сцеживаться:

Ручное сцеживание грудного молока – это самый распространенный, доступный и дешевый метод сцеживания. Правда процесс занимает достаточного много времени, но зато не требует никакого дополнительного оборудования и приспособления, кроме стерильной емкости для грудного молока. Если вы сцеживаете молоко нечасто и малыша кормите исключительно грудью , то вам достаточно ручного сцеживания. Ручное сцеживание особенно подходит при нагрубании груди и лактостазе. Если вам приходится регулярно сцеживать молоко, то предпочтительнее пользоваться молокоотсосом – использовать аппаратный метод сцеживания.

Техника ручного сцеживания грудного молока


Как правильно сцеживать грудное молоко руками.

  1. Тщательно вымойте руки и подготовьте чистую посуду (чашку) для сцеживания с широким горлышком, предварительно помыв, а затем простерилизовав кипячением или обдав кипятком.
  2. Найдите удобную позу (сидя или стоя). Расположите чашку на уровне груди, чтобы вам не нужно было наклоняться. При наклонном положении тела за время сцеживания особенно устанут мышцы спины.
  3. Поддерживая снизу грудь одной рукой, другой рукой совершайте поглаживания по направлению к соску.
  4. Положите большой палец руки над соском на границу околоскового кружка, а указательный - снизу, напротив большого пальца. Остальными пальцами придерживайте грудь. При этом большой и указательный пальцы располагаются друг напротив друга, образуя букву «С».
  5. Слегка надавите большим и указательным пальцами сначала на грудь по направлению к грудной клетке, а затем сведите эти два пальца в виде колечка, надавив на область околососкового кружка. При опорожнении груди вы должны надавливать на млечные синусы под околососковым кружком. Иногда во время лактации синусы можно прощупать. Они похожи на горошины или фасолинки. Если вы их прощупаете, то может нажимать на них.
  6. Нажимать и отпускать, нажимать и отпускать. Процедура не должна причинять боль. Если все-таки процедура болезненная, значит техника сцеживания неправильная. Сначала молоко может не появиться, но после нескольких нажатий оно начинает капать. Оно может течь струей, если рефлекс окситоцина активный.
  7. Перемещайте пальцы по окружности околососкового кружка (нажимайте на ареолу с боковых сторон), чтобы убедиться, что молоко сцежено из всех сегментов груди.
  8. Необходимо избегать трения кожи пальцами и сдавливания груди. Движения пальцев должны быть больше похожи на катание. Не следует сжимать сам сосок. Надавливая на соски молока сцедить не получится. Это то же самое, как если бы ребенок сосал один только сосок.
  9. Сцеживать одну грудь следует не менее 5-6 минут, пока не замедлится поток молока; потом следует провести туже процедуру со второй; затем обе повторно. Можно каждую грудь сцеживать одной рукой или менять их, если устали. Сцеживание молока надлежащим образом занимает 20 -30 минут, особенно в первые несколько дней, когда его еще вырабатывается мало. Важно не пытаться сцеживать молоко за меньшее время.

Ошибки при ручном сцеживании

Боль при сцеживании . Техника сцеживания правильная, если вы не ощущаете боли в молочной железе.

Сцеживание в наклонном положении . За время сцеживания (20-30 минут) в наклонном положении тела нагрузка на мышцы спины возрастает, что может спровоцировать появление болей в спине.

Расцеживание (сжимание) соска . В самом соске молока нет. При трении соска полноценно молоко не сцедить, но возможно возникновение трещин при травмировании груди.

Разминать и растирать молочную железу нельзя, это может вызвать ее воспаление. Слишком интенсивное сцеживание может повредить внутренние ткани груди и вызвать мастит.

При сцеживании для облегчения нагрубания сцеживайте ровно столько молока, чтобы возникло чувство комфортности. Сцеживание большего количества молока может спровоцировать еще большее его образование.

Не бросайте попытки сцеживания при первых же неудачных попытках, наберитесь терпения. Если вы сцеживаетесь впервые, предварительно проконсультируйтесь с врачом или консультантом по грудному вскармливанию, чтобы вам показали, как правильно сцеживаться.

При грудном вскармливании по требованию постоянное сцеживание не нужно: количество молока регулирует сам ребенок. Частые сцеживания «до последней капли» могут привести к гиперактации – избыточной выработке молока.

Значит ли это, что сцеживаться не нужно вообще, никогда и никому? Отнюдь. Бывают случаи, в которых сцеживание действительно необходимо. Вот они:

  • При сильном послеродовом приливе молока, который сопровождается нагрубанием (обычно это 3-4 сутки после родов). Здесь важно не переусердствовать и дать маминому организму время разобраться, сколько в действительности молока нужно ребенку. Сцеживание начинают не раньше, чем через сутки от начала прилива. Дело в том, что вещества, подающие сигнал о том, что молоко вырабатывается с излишком, появляются в груди только через сутки. Если сцедить молоко раньше, то оно вновь придет в таком же количестве. Вашим лучшим молокотососом в этот период будет… ребенок, которого вы будете прикладывать к груди по его требованию и по собственной инициативе, если грудь будет каменеть между кормлениями.

И только в той ситуации, когда малыш никак не хочет сосать, нужно будет подцедить грудь до чувства облегчения.

  • Для повышения лактации в тех случаях, когда ребенок по какой-то причине не может достаточно хорошо опорожнять грудь. В этом случае сцеживание играет роль дополнительной стимуляции груди и увеличивает объем вырабатываемого молока.
  • Для поддержания лактации , если мама и малыш оказались временно разлучены. Сцеживаясь в ритме 2-3 раза в сутки, можно поддерживать лактацию довольно продолжительное время. Если же нужно достичь объема суточного рациона ребенка – нужно делать это не менее 6-10 раз в сутки, в том числе ночью.
  • Если маме нужно отлучиться и оставить молоко на время своего отсутствия.
  • В случае возникновения лактостаза – застоя молока. При лактостазе нужно сцеживаться, если ребенок сосет больную грудь неохотно или не сосет вовсе.

Каким способом лучше сцеживаться – молокоотсосом или руками?

Свои сторонники есть у каждого из вариантов. Если вы сцеживаете молоко первый раз в жизни – для начала попробуйте сделать это вручную. Собственными руками не сделаешь себе больно и не нанесешь груди травму при погрешностях в технике. Кроме того, сцеживаясь руками, вы сможете учесть анатомию вашей молочной железы, подобрать нужные движения, скорость и силу сжатия.

При использовании механических приспособлений риск травмировать себя гораздо выше. Первые трое-четверо суток после родов – в молозивный период и период послеродового прилива молока, а так же при застое молока (лактостазе) сцеживание молокоотсосом особенно не рекомендуется.

  • оно неэффективно,
  • можно лишь усугубить отек и ухудшить отток молока.

Зато молокоотсос может прекрасно помочь вам позже, когда грудь уже будет разработана. Имеет смысл использовать его при необходимости регулярного сцеживания – например, если мама выходит на работу или часто отлучается от ребенка.

Техника сцеживания руками

Приготовьте чистую посуду с крышкой; в детскую бутылочку сцеживаться неудобно, лучше взять обычную широкую чашку или пиалу. Вымойте и вытрите руки, чтобы они не скользили по груди.

  1. Для улучшения оттока молока перед сцеживанием можно: на несколько минут приложить к груди сухое тепло, выпить что-нибудь горячее, погреть руки и ноги в горячей воде, принять горячий душ; покатать сосок между большим и указательным пальцами.
  2. Удобно сядьте или встаньте, расположите посуду под грудью.
  3. Положите большой палец над ареолой, а указательный и средний под ней: подушечки пальцев и сосок – на одной вертикальной линии. Следите, чтобы во время сцеживания пальцы находились на границе ареолы и белой кожи или чуть-чуть за этой границей.
  4. Нажмите большим и указательным пальцами на ареолу по направлению к грудной клетке (то есть К СЕБЕ, а не от себя). Возможно, это придётся проделать несколько раз перед тем, как молоко начнёт капать, течь или брызгать.
  5. Теперь сделайте следующее движение – «выводящее»: немного сожмите складку пальцами и выведите ее вперед (на этот раз от себя). Это движение – выжимающее.
  6. Переставляйте пальцы по кругу, чтобы опорожнить все доли груди. Следите, чтобы пальцы не скользили по коже – для этого руку и грудь иногда придется вытирать, например, пеленкой.
  7. Грудь желательно сцеживать не менее 3-5 минут, но не более 20-30 минут, меняя руку, пока молоко не потечет слабее. Все молоко из груди «досуха» сцедить невозможно, так как оно вырабатывается постоянно.

Чего нельзя делать при ручном сцеживании : тереть, давить, массировать грудь, а также делать любые движения, которые приносят боль.

Техника сцеживания молокоотсосом

С молокоотсосом все, с одной стороны, проще: нужно просто следовать инструкции, которая к нему прилагается. С другой стороны, сложнее: не каждый молокоотсос может эффективно сцедить именно вашу грудь. Если вы все делали по инструкции, но успеха так и не добились, могут помочь следующие хитрости:

  • удобная поза, расслабленные плечи и шея;
  • такой наклон корпуса, при котором грудь будет обращена вниз, будет свисать;
  • тепло на грудь перед сцеживанием, горячее питье;
  • сцеживать обе груди одновременно (тут нужен двойной молокоотсос);
  • сцеживание прямо во время кормления ребенка (одной кормим, вторую параллельно сцеживаем);
  • мысли о ребенке, представлять себе его кормящимся;
  • «белый шум»: звуки природы, льющаяся вода, шум дождя.

Если у вас не получилось сцедить молоко

Вы не добились успеха или сцедили меньше, чем ожидали? При кормлении по требованию организм мамы обычно вырабатывает то количество молока, которое нужно на одно кормление. Соответственно, добыть что-то дополнительно может оказаться непросто. Но не теряйте надежды: уже с третьей-четвертой попытки сцеживание станет более эффективным. Грудь «научится» отдавать молоко новым способом, вы приноровитесь делать нужные движения, изучите ритмы приливов молока, нащупаете правильный настрой. Сцеживание – это постоянная практика и опыт.

Имейте в виду, что можно нацедить необходимую порцию молока не за один раз, а за несколько сцеживаний – например, в течение суток. Сцеженное молоко при этом нужно хранить в холодильнике.

Как выглядит сцеженное грудное молоко

Некоторых мам пугает вид собственного молока. Оно кажется им синеватым, прозрачным, пустым или, наоборот, слишком жирным. Грудное молоко не похоже на коровье! Оно может выглядеть и как топленое сливочное масло, и как полупрозрачная синеватая водичка. Постоявшее несколько минут сцеженное молоко может расслоиться – более жирная составляющая всплывет наверх в виде сливок, а более жидкая останется внизу. По виду молока судить о питательной ценности не имеет смысла. Молоко одной женщины может отличаться от молока другой, «двухнедельное» молоко не похоже на «трехмесячное» - но на любом сроке лактации оно обязательно будет соответствовать потребностям конкретного ребенка.

Хранение сцеженного молока

Сцеженное грудное молоко хранится:

  • без холодильника – 12 часов
  • в холодильнике – сутки
  • в морозильной камере при быстром замораживании (температура -18 градусов) – до 4-6 месяцев

В качестве емкостей для хранения можно использовать как специальные контейнеры, так и чистую стеклянную посуду, которая герметично закрывается. Баночки из-под детского питания, например, вполне подойдут. Можно использовать просто плотные, герметично закрытые пластиковые пакеты.

Чтобы грудное молоко оттаяло, подержите емкость с молоком под струей теплой воды. Проверьте температуру, капнув подогретое молоко на тыльную сторону запястья. Нельзя размораживать молоко в микроволновой печи.

И последнее. Обязательно попробуйте молоко на вкус прежде, чем давать его ребенку. Оно не должно быть горьким!