Тысяча ландышей для Вайкуле, самолет роз для Волочковой и дворец орхидей для жены Рамзана Кадырова... Все это не проблема для Юлии Шакировой. Декоратор может исполнить любой каприз за ваши деньги. «СтарХит» узнал, как далеко заходит фантазия знаменитостей, когда они устраивают праздник.

Цветочные поляны

– Меня заметили в 2003 году на выставке, где я представляла платья из живых цветов. Первый звездный заказ я получила от Олеси Судзиловской, – рассказывает «СтарХиту» Юля. – Олеся выходила замуж за бизнесмена Сергея Дзебаня, ей нужен был оформитель – друзья посоветовали меня. Невеста приехала в офис одна – девушки часто сами планируют торжество. Свадьба проходила в красном зале ресторана «Метрополь». Актриса желала видеть классику: барокко, золото, алые и белые розы, но в то же время хотела пошалить. Поэтому мы придумали тему «Мистер и миссис Смит». Под платье спрятали пистолет, который она достала во время танго. Револьвер купили в детском магазине, покрасили в золотой. Он до сих пор хранится у пары.

Звезды многое повидали и наверняка просят что-то из ряда вон?

Филиппу Киркорову как Королю эстрады на юбилей в 2012 году я искала трон. Подходящий арендовала на «Мосфильме» и привезла в банкетный зал «Сафиса». Он идеально вписался в черно-белую концепцию «Королевской темы». Под него же сделали корону из кристаллов Сваровски, постелили на столы скатерти из пайеток, расставили в вазы огромные перья и около трех тысяч роз, зажгли свечи в винтажных высоких подсвечниках. Для дня рождения жены Игоря Крутого Ольги мы покупали 100 кг зефира – Игорь сказал, что она обожает это лакомство. Причем нужный по цвету и плотности зефир был только в коробочках, и мы брали упакованный, не на развес. А вечером всей командой разворачивали. Розовыми сладостями украсили зал в «Ритце», сделали круглый кэнди-бар, который обрамляли 1500 калл, 1000 лилий, 1000 пионовых роз. Все это было сюрпризом для Ольги. Композитор вместе с помощницей готовил торжество неделю. А вот Максим Галкин на свое 35-летие заказывал что-то строгое и мужественное. Мы выбрали тему «Уголь и огурец». По залу расставили стеклянные колбы с 1000 ирисов, 2000 тюльпанов, гортензиями и… его любимыми огурчиками. Купили их утром перед мероприятием на Даниловском рынке. Целых 20 килограммов по залу расставили. Лайма Вайкуле в 2013 году отмечала день рождения в ресторане-корабле «Чайка». Они с мужем сказали: «Главное – чтобы наши гости чувствовали себя как дома». Да пожалуйста! На нижнем этаже я сделала бело-зеленую зону, напоминающую уютную гостиную: платяные шкафы, манящие присесть кресла, мягкие игрушки и подушки, корзины с тапочками из овчины, изготовленные на заказ. И везде поставили инициалы хозяйки – LV. Но фишкой вечера стали ландыши. С ними пришлось заморочиться. Лайма озвучила: «Пусть повсюду будут мои любимые цветы». Муж Андрей ей возражал: «Дорогая, не сезон. Где Юля тебе их найдет? Это же баснословные суммы!» Но она настаивала: «Цена не важна!» И тогда я позвонила друзьям в Голландию. Они перенаправили меня к партнерам, которые выращивают ландыши в любое время года, даже в марте. Всего за неделю и миллион рублей нам доставили их самолетом.

// Фото: Личный архив Юлии Шакировой

Видимо, дорого обходятся твои услуги. Вот сколько стоит оформить свадьбу?

Самая денежная была у одного политика – около 15 млн рублей. Учтите, это не организация – только декор! А что касается звезд эстрады, например, такая свадьба, как у Кети Топурии – около 7 млн. Мы украшали «Барвиху Luxury Village». Сначала Кети сказала: «Зал должен быть, как у Барби, в пионах и розах». Но я ей объяснила: «Какие куклы? Оставь это Бритни Спирс!» И тогда они с мужем Левой положились на меня. Я отталкивалась от дизайна ее шикарного платья. С потолка свисали лианами люстры из лепестков 2500 гортензий, на столах красовались 3000 кремовых орхидей, около 1000 роз дэвид остин. До подиума молодоженов вела белая ковровая дорожка, на столах были огромные серебряные подсвечники. А вот бракосочетание, как у Леры Кудрявцевой и Игоря Макарова, обошлось бы примерно в 5 млн. Телеведущая мечтала, что зал будет похож на сад, поэтому у нас была даже стена из разноцветных пионовых роз, на фоне которой все фотографировались.

// Фото: Личный архив Юлии Шакировой

Кто из клиентов удивил тебя количеством, как в песне про миллион алых роз?

Года четыре назад у Анастасии Волочковой был влиятельный поклонник, который пытался добиться ее сердца. Он попросил меня заставить его частный самолет розами. Да так, чтобы Настя в обморок упала от масштаба. Мы доставили из Голландии грузовиками самые дорогие сорта: форевер янг, дэвид остин, пионовые. Я привезла все это на авиастоянку, там оформила, и благоухающий подарок полетел к Волочковой. Рамзан Кадыров безумно любит супругу Медни Мусаевну. Ей президент Чечни делает поистине щедрые подарки. Мы украшали дворец на день рождения первой леди. Она обожает орхидеи, поэтому мы доставляли спецбортом в республику около 10 000 единиц всевозможных оттенков. Все их собрали за сутки и в замороженном виде привезли на место. Я работала под присмотром охранников, которые следили за моей безопасностью, – так Рамзан Ахматович проявлял свое уважение.

// Фото: Личный архив Юлии Шакировой

Интересное «спасибо». Как еще тебя благодарят, кроме гонораров, конечно?

Звонят, пишут смс. Но главная награда – рекомендация. Звонит мне дочка Иосифа Кобзона и говорит, что крутой предприниматель передал ей мой номер и сказал, что я лучшая в этом бизнесе. Теперь мы работаем с семьей Иосифа Давыдовича регулярно. Оформляли бар-мицву для его внучки Полины, потом для второй внучки Аниты. Они приезжали ко мне за советом по оформлению. Я сказала: «Закройте глаза, представьте сказочный лес с заповедными животными, волшебными растениями…» Малышка остановила: «Об этом я и мечтала!» В зале мы «посадили» деревья, раскинувшие ветви, на них повесили клетки с птицами. Везде были корзины с наливными красными яблоками. Работали ходулисты и «театр огня», устроивший представление. Как же приятно потом видеть в соцсетях гостей фото с подписями «сказка наяву»! Для детей Сергея Жукова из группы «Руки Вверх!» я тоже устраиваю праздники. Обычно это мероприятия, украшенные их любимыми сладостями: конфетами, леденцами, макаронами, кексами фирмы Жукова CupCake Story. Сережа, кстати, ими угощал гостей и на свадьбе Ксюши Бородиной. Вообще, кэнди-бар сейчас – модная деталь любого праздника.

// Фото: Личный архив Юлии Шакировой

А что еще в тренде?

Концепция «Дольче и Габбана». Для одной московской парочки я украсила бракосочетание с сицилийской пышностью. И представляете, зайдя через неделю в Instagram Стефано Габбана, я увидела фото с моего мероприятия, которое он репостил! Заказывают и русский стиль – хохлому, гжель. Как-то раз мы целое поле скосили для депутата, чтобы оформить «Барвиху» в деревенском стиле. Замечу, что в 2015 году нравятся всем и крупные инсталляции. Например, Влад Соколовский и Рита Дакота удивили всех на свадьбе выдуманными мною огромными маками, а Саша Савельева с Кириллом Сафоновым на праздновании юбилея отношений – хрустальными сверкающими элементами и кристаллами Сваровски.

Эта симпатичная девушка называет себя дизайнером событий, создающим настоящий праздник для людей. Декоратор Юлия Шакирова, основавшая собственную компанию, работает, радуя заказчиков нестандартными решениями.

В статье рассмотрим творчество очаровательной брюнетки и попробуем разобраться, почему наши селебрити приглашают оформлять различные вечеринки именно ее.

Любовь к флористике

Один из самых востребованных обладательница премий за лучший родилась в 1983 году в Москве. Ее родители, не имевшие никакого отношения к дизайну и искусству, отдают дочку в кружок рисования, где преподаватели замечают огромный потенциал талантливой девочки. Юля занимается живописью, но в душе понимает, что масляные краски - это не ее формат.

В 17 лет она поступает в единственную в Москве школу флористики под названием Nicole. Декоратор Юлия Шакирова, получившая престижную и интересную профессию, устраивается на работу в компанию, занимающуюся организацией праздников. Она вспоминает, что это был прекрасный опыт: юная девушка брала уроки мастерства у Элли Лин и Валли Клетта - ведущих флористов мира.

Студия декора, ставшая популярной в России и за рубежом

В 2004 году Юлия основывает компанию Shakirova Julia, которая завоевала уважение клиентов. Она сделала из цветов все, что только возможно, и ей захотелось расширить сферу деятельности, занявшись декором. Редактор известного журнала о знаменитостях, которой понравились необычные проекты, рекомендовала Юлию популярным артистам. Флорист смеется, говоря, что сарафанное радио работает лучше всякой рекламы. Так к ней стали обращаться звезды российского шоу-бизнеса, желающие устроить запоминающийся праздник.

Все фантастические идеи Шакировой воплощаются в жизнь, доставляя море радости заказчикам. На счету декоратора, умеющего организовывать людей и направлять их в нужное русло, более 1500 мероприятий, и останавливаться на этом никто не собирается.

Сейчас ее клиентами являются известные люди не только в нашей стране, но и за рубежом. В подчинении Шакировой около 50 человек, но иногда она приглашает наемных работников. Девушка, которая часто бывает в Европе и берет мастер-классы у известных профессионалов своего дела, сама координирует все процессы, а также развивает новое направление - прокат мебели и различных аксессуаров для оформления вечеринок.

Оригинальные проекты

Работающая в сфере event-декора, Юлия Шакирова, биография которой насыщена успешными проектами, улавливает желания заказчиков, предлагая самые необычные материалы для их исполнения и работая с пространством. Юлия использует все, что только возможно: фрукты, овощи, корни растений, зелень, рулоны бумаги, ржавые трубы, сладости. Оригинальные детали вызывают настоящее восхищение у гостей ярких и красочных мероприятий, поскольку в реальной жизни ничего подобного никто не видел.

Мастер свадебных дел

Исполняющая любой каприз, Юлия Шакирова (декоратор) обожает заниматься свадебными проектами. Она обязательно учитывает образ невесты, возможности помещения, где будет проходить торжество, и другие моменты. Владелица одноименной студии тщательно продумывает каждую деталь в оформлении: от дизайна до масштабных арт-объектов. Прежде чем начать работу, она беседует с клиентом, чтобы понять его настроение и интересы.

Затем Юлия знакомит заказчика со своим видением свадьбы, делая презентацию с эскизами. Это настоящие картинки-настроения, которые дают представление об атмосфере будущего мероприятия, его цветовой гамме и стиле. Шакирова знает, что свадьба, проведенная под брендом ее компании, обязательно становится престижной. Любое торжество от студии декора считается мероприятием высокого класса.

Конечно, работа Юлии очень дорого стоит, поскольку возведенные на несколько часов красочные декорации меняют пространство до неузнаваемости, и в каждом проекте задействованы как флористы, так и электрики, монтажники и техники. Многие детали изготавливаются за границей, что также увеличивает стоимость сметы для клиента.

Зонирование пространства

Флорист-декоратор обязательно делит пространство на несколько зон, погружающие гостей в атмосферу предстоящего события, позволяющие делать тематические снимки и передающие главную идею торжества. Особенно Юлия выделяет зал, в который закупаются элементы непосредственно под каждое мероприятие, и кенди-бар, являющийся отличным местом для фотосессий. Это ключевой объект, представляющий собой стол с блюдами (фруктами и сладостями), оформленными в стиле мероприятия. Он в полной мере передает характер заказчиков и общее настроение частных вечеринок.

Хотя в последнее время candy-бары отходят на второй план, и клиенты просят установить фуршетные или винные столы для дегустаций.

Секрет ее успеха

Популярный декоратор Юлия Шакирова, известная своим неповторимым стилем, часто использует недорогой материал, обыгрывая его в разных исполнениях. Она гармонично сочетает сложные вещи с простыми, подбирает любопытные арт-объекты, которые при низкой себестоимости выглядят весьма эффектно, и клиенты признаются, что реальность превзошла все их ожидания. Бывают случаи, когда дорогие аксессуары разочаровывают, поскольку на поверку оказываются непрактичными и не стоят тех денег, которых за них просят.

Сложности возникают с технической точки зрения, поскольку очень важно, чтобы на престижных мероприятиях ничего не упало, а декорации не мешали гостям. Важно, чтобы было не только красиво, но и удобно. Перед началом любого торжества проходят обязательные репетиции, на которых клиент видит все детали и понимает, почему работа студии декора так дорого стоит.

Свадьба мечты

Когда Юлию спрашивают о том, какой проект запомнился больше всего, она уверенно отвечает, что свадьба, оформленная в стиле Dolce&Gabbana. Заказчица, увидевшая на закрытом показе платье, которое было усыпано цветами пудрового оттенка, захотела себе такое же и попросила компанию исполнить свою мечту. Основываясь на рассказе о роскошном наряде, Юлия разработала целую концепцию оформления торжественного мероприятия.

Был создан красивый будуар, декорированный живыми цветами винных оттенков. Просторный зал, превратившийся в заросший сад, поразил гостей, а необычная люстра на столе стала настоящей изюминкой яркого мероприятия. На специально состаренных стенах из красного кирпича висели огромные портреты молодых, а фуршетный стол, который являлся подарком счастливым новобрачным от студии декора, стал сюрпризом для всех. На черной скатерти стояли позолоченные канделябры, а также флористические композиции Юлии Шакировой, выполненные из фруктов и цветов.

Любопытно, что сам С. Габбана отметил в своем аккаунте индивидуальный стиль свадебного торжества и сделал акцент на женственном образе невесты.

Оформление цветами

У Шакировой на всех мероприятиях обязательно присутствуют цветы - как живые, так и искусственные. Она замечает, что это чудесная декорация, создающая масштаб и придающая легкость. Причем у искусственных цветов гораздо больше плюсов: они не вянут, эффектно смотрятся, их можно поставить в любом месте, даже под яркими софитами. Кроме того, очень важен и финансовый аспект, ведь у заказчика, который оплачивает композиции из настоящей сакуры или глицинии, очень вырастает бюджет.

Однако студия Юлии Шакировой выполняет любые пожелания клиентов. Если заказчики хотят, чтобы их торжество было оформлено полевыми или садовыми цветами, то так и будет. Пышные георгины, милые гортензии, нежные дельфиниумы набирают популярность, поскольку они вписываются в любой декор. Если говорить про необычные решения, то мастер нередко украшает свадьбы в стиле прованс цветами в горшках, создающими уютную атмосферу настоящего сада.

Как говорит Юлия, во флористике тоже есть своя мода, которая меняется от сезона к сезону. Сейчас популярно оформление цветами, выглядящими так, будто они растут в естественной среде, и розы должны быть кустистыми и спутанными, напоминающими дикие.

В настоящее время успешная бизнесвумен преподает теорию и практику дизайна, понимая, что молодым специалистам необходима поддержка авторитетного человека, достигшего успеха и не скрывающего всех тонкостей выбранной работы.

Командой студии реализовано уже больше 2500 проектов, среди которых - оформление Константиновского дворца в Санкт-Петербурге, лучших площадок Москвы, французских замков, швейцарских шале, а также знаменитых винных погребов Эперне. Создатель бренда SHACKIROVA STUDIO - Юлия Шакирова — талантливый декоратор c более чем десятилетним опытом работы.

Несмотря на креативные, смелые и каждый раз нетривиальные решения, все проекты SHACKIROVA STUDIO имеют свой узнаваемый почерк и созданы с безупречным вкусом. Нестандартный подход к работе в совокупности с творческим мышлением и необычным стилем помогли Юлии стать одним из самых известных декораторов мира.

Юлия Шакирова

SHACKIROVA STUDIO - трендсеттер в оформлении масштабных частных торжеств

Юлия с детства интересовалась творчеством, в особенности прикладным искусством. Потом начала заниматься флористикой: прошла обучение в школе международного уровня «Николь», обучалась у флористов с мировым именем - Элли Лин, Валли Клетт, Даниэля Оста. Полученные в области флористики знания определили путь дальнейшего развития уже в сфере декора. На сегодняшний день оформление от Юлии Шакировой - престижно, узнаваемо и оригинально.

Каждый event-организатор знает: хороший и надежный подрядчик – это половина успеха мероприятия. В вопросе декорирования подрядчик должен быть не просто хорошим, а лучшим.

— Как вы зонируете пространство? Есть ли такие позиции в оформлении, без которых можно обойтись?

Профессиональный event-менеджер должен понимать, на какие части делится оформительская работа, чтобы правильно ставить техническое задание и принимать работу у своего подрядчика. Условно мы делим площадку на такие зоны:

1. Welcome зона

Это зона, которая позволяет с первых шагов погрузить гостей в необходимую атмосферу. В зоне welcome могут находиться масштабные арт-объекты, диваны, оригинальные инсталляции.

2. Press wall

Press wall – место для фотографирования в тематике события.

3. Арт-объекты

Арт-объекты передают идею проекта и являются прекрасным фоном для фотографирования.

4. Фуршетные линии

Фуршетные линии, несмотря на их главную функцию – кормить гостей, могут и должны быть в теме события. К сожалению, в Москве мало поваров, которые «заморачиваются» эстетической частью стола, потому мы им помогаем – предоставляем красивую посуду и различные декоративные штучки.

5. Зона зала

Оформление зала подразумевает под собой декорирование сцены (подиума), столов, стульев, банкетный текстиль и даже люстры. Много времени мы уделяем столам. Существующие столы зачастую нас не устраивают и мы самостоятельно производим эксклюзивные модели для мероприятия – 3-х метровые, лаковые, овальные, неправильных форм и так далее. Рынок банкетной посуды в аренду тоже пока не радует, потому красивые коллекции посуды мы закупаем специально под событие.

6. Кенди-бар

Стол с красиво оформленными блюдами в стилистике мероприятия. Обычно – сладостями. Является ключевой позицией в оформлении мероприятия.

Совет event-менеджеру: Готовьте заказчику предложение, предоставляя описание декоративных позиций и их количество – 40 цветочных композиций (h-150 см) в welcome зоне, 1000 бумажных помпонов под потолком, 3 арт-объекта в виде бабочки в зале и так далее. Заказчик должен понимать, что он «покупает» во избежание недоразумений. Не забудьте объяснить клиенту важность заявленного декоратором количества предметов декора. Декоративные элементы в недостаточном количестве могут «потеряться» в большом помещении или наоборот смотреться аляповато.

— Говорят, что вы первый декоратор в Москве, который начал создавать масштабные тематические кенди-бары. Где подглядели идею и как сумели продать кенди-бар консервативным русским?

Я всегда любила сладкие элементы и хотела поработать с ними. Однажды я увидела в Интернете работы американского кондитера Эми Атлас, которая создает очень аппетитные, изящные изделия. Эми использует роскошную посуду и ювелирно украшает свои творения. Меня настолько восхитила эстетика кондитерских изделий в ее исполнении, что я решила сделать нечто подобное своими силами.

Сначала я делала кенди-бар с небольшим количеством элементов — буквально три вазы с композициями. С каждым разом я совершенствовала свой сладкий стол – добавляла задник, увеличивала количество ваз, шила изящный текстиль и так далее. Я поняла – чем больше предметов декора используется в оформлении сладкого стола, тем ярче и символичнее он становится. Увидев кенди-бар,гость должен удивиться его масштабу, потому декоративных элементов в оформлении сладкого стола не может быть мало.

Для меня кенди-бар – это главная часть оформления, он в полной мере передает настроение, атмосферу события и рассказывает о характере заказчика – кто это (ребенок или взрослый, девушка или парень) что любит, чем живет и чем увлекается. Кенди-бар – это картина с сюжетной линией, которую можно рассматривать часами и находить в ней все новые и новые детали. Помимо того, что кенди-бар является центральным объектом оформления, он служит фоном для фотографирования гостей. Все хотят прикоснуться к прекрасному, поверьте мне!

Совет event-менеджеру: Если заказчик не может позволить себе оформить мероприятие от А до Я, «помогите» ему выбрать ключевой объект – кенди-бар с большим количеством деталей. Убедить клиента помогут три довода: эстетика, функциональность, место для фото.

— Как презентовать заказчику концепцию?

Концепцию можно презентовать двумя способами: с помощью картинок-настроений и эскизов, отрисованных вручную. Картинки-настроения с необходимой цветовой гаммой, стилем и настроением дают заказчику понимание того, какой будет атмосфера события. Минусы картинки-настроения – осутствие конкретики и невозможность точно отобразить желаемое (представьте себе, что на картинке вместо трех ваз с цветами – десять ваз, вместо белых роз – белые орхидеи). На черно-белых эскизах отражается полноценная конкретика, потому что зачастую придуманное заказчиком или оформителем будет создаваться впервые.

Совет event-менеджеру: Во избежание сюрпризов, запрашивайте у своего подрядчика эскизы желаемого оформления или максимально точные картинки (с выбранной цветовой гаммой, цветами и деталями).