Сегодня разведением виноградных улиток занимается достаточно много людей. Тому есть несколько причин: несмотря на то, что их разведение практически ничего не стоит, на таком занятии можно хорошо заработать. Виноградные улитки являются деликатесом, который можно встретить в большинстве элитных ресторанов. А для того чтобы их разводить необходимо наличие небольшого садового участка.

Виноградные улитки: разведение

Впервые виноградные улитки появились на территории Южной Европы . Они начали свое распространение как своими силами, так и при помощи людей и в течение нескольких столетий распространились по всему миру. У легионеров во время Римских походов данный деликатес использовался в качестве консервов. В Средние века стало возможным их разведение - в первое время улиток разводили монахи в своем саду.

Кто такие виноградные улитки?

Виноградную улитку считают одной из самых крупных в нашей стране. Ее тело защищает крепкая спиральная раковина, имеющая размер 5 см как в высоту, так и в ширину. Этот моллюск является любимым лакомством птиц, мышей, ежей и даже хищных насекомых .

Как правило, цвет раковины улитки напрямую зависит от места ее обитания. Так, например, если моллюск существует в сухом месте, ее раковина будет иметь светлый оттенок и прочность. Если, напротив, он выберет своим местом обитания влажную среду, раковина станет темнее и мягче.

Голова моллюска состоит из двух рожек, выполняющих роль его органов чувств. Роль глаз выполняют рожки, расположенные сверху, а нижние являются обонянием и вкусом. На подошвах у виноградной улитки имеется слизь , благодаря которой она может плавно передвигаться.

Улитки, как правило, не любят жару, в это время они прячутся в своих «домиках» и мало двигаются. В жаркое время их спасает специальная пленка, которой они отгораживают свое тело . Эта пленка позволяет моллюску сохранить жизненно необходимую для него влагу, прекрасно пропуская свежий воздух. Во время дождя или обильной росы, когда влажность на улице повышена, улитки начинают активно ползать.

Места обитания виноградных улиток:

  • луга;
  • овраги;
  • заросли кустарников;
  • широколиственные леса;
  • слабозатененные сады.

Улитки предпочитают меловую или известняковую почву - она является обязательным условием их существования. В дневное время суток моллюски спят, а ночью активно бодрствуют. Именно ночью они предпочитают питаться.

Питаются моллюски довольно разнообразно: капуста, земляника, одуванчик, малина, хрен стебли щавеля и много других растений. Улитки будут с удовольствием питаться как спелыми плодами, так и немного подгнившими. Для их питания подходит даже опавшая листва.

Живут такие улитки достаточно долго, в среднем 8 - 9 лет . В осенне-зимний период они впадают в спячку, просыпаясь только к апрелю. С наступлением ранних осенних холодов они начинают закапываться в почву на глубину до 10 см. Если район их обитания отличается суровыми морозами, эта глубина может составлять аж до 30 см.

Разведение виноградных улиток в домашних условиях

Если улитки нападут на ваш сад и огород большой армией, они нанесут ему огромный ущерб . Однако, этого не стоит бояться, поскольку в естественных условиях средней полосы России, несмотря на свою плодовитость, они размножаются крайне медленно. Как их размножение происходит в природе?

Виноградные улитки являются гермафродитами, они размножаются половым способом. Это происходит крайне интересно. Моллюски располагаются друг напротив друга, соприкасаясь подошвами, и стреляют друг в друга острым известковым образованием. Спустя 2 недели они уже могут откладывать яйца. Для этого они вырывают неглубокую яму в почве - примерно 3 см и обустраивают там гнездо. На это у моллюска уходит примерно два часа. Отложив яйца, улитка засыпает их землей . Примерно спустя три недели на свет появляется ее потомство.

В домашних условиях разведение улиток различают по способам выращивания:

  • экстенсивному;
  • интенсивному;
  • полуинтенсивному.

Экстенсивный способ выращивания предполагает выращивание полностью на открытом участке. Преимущество такого способа - низкий бюджет, недостаток - длительный срок выращивания . Выращивание в природных условиях подойдет для частного дендрария, ботанического сада или парка. Именно в таких условиях есть возможность исключить главных врагов моллюска: грызунов, птиц, кабанов. Кроме того, существуя в закрытой территории, особи не расползутся.

Интенсивный способ предполагает разведение в закрытом помещении типа теплицы. При этом необходимо создать оптимальный для моллюсков микроклимат и интенсивное кормление. При таком способе они гораздо быстрее растут и созревают (примерно за полтора года).

Преимущества интенсивного способа: получение высокой численности особей и их яиц, которые называют «белой икрой». Минусы: высокие первоначальные затраты и большая трудоемкость. Способ оптимален при промышленном разведении.

Полуинтенсивный способ характеризуется выращиванием особей в открытом садке , создав дополнительное затенение и увлажнение, а также хорошую организацию кормления. Таким образом, улитки вырастают и созревают за два-два с половиной года, исходя из условий выращивания и содержания.

Преимущества полуинтенсивного способа: низкие первоначальные затраты, возможность выращивания на малой площади, достаточно низкая трудоемкость. Недостатки способа: относительно медленный рост и развитие особей (медленнее, чем при интенсивном способе). Такая методика довольно универсальна - подойдет для разведения как в промышленном производстве, так и в частных подсобных хозяйствах.

В случае выращивания моллюсков полуинтенсивным методом в частном подсобном хозяйстве можно значительно экономить на их кормлении. Для питания особей подойдут одуванчики, крапива, лопухи, сныть, конский щавель и другие дикие растения. Также можно использовать пищевые отходы , переработанные фрукты и овощи, листья. Таким образом, полуинтенсивный способ наиболее хорош для домашнего разведения - затраты на питание будут практически исключены.

Рассмотрим подробнее идею разведения улиток как бизнес, выгодно это или нет, а также узнаем отзывы тех, кто уже пробовал воплотить подобный проект в наших реалиях. Ведь эксперты разделяются во мнении на тему того, рентабельно ли содержать их в домашних условиях и каким образом лучше реализовывать товар.

В зависимости от подхода к организации бизнеса, доступности каналов сбыта, климата региона, в котором вы проживаете, количества и разновидности закупленных особей для старта будут отличаться и точные показатели по окупаемости проекта. Но в любом случае такое занятие должно оказаться выгодным даже в небольших размерах.

Актуальность бизнеса

Мода на этот продукт питания пошла из европейских стран. Самым крупным потребителем виноградных улиток считается Франция, где за год объемы употребленного в пищу деликатеса достигают 6 000 тонн. В других странах они также довольно популярны – в Греции, Бельгии, Испании, Италии, Швеции и т. д.

По общим подсчетам ежегодная потребность рынка в улитках достигает отметки в 100 000 тонн, а удовлетворяется этот спрос от различных ферм по их выращиванию лишь на 60-70%. А значит, при правильном подходе можно добиться легкого и быстрого сбыта продукции. Уровень конкуренции при этом настолько низкий, что его можно и вовсе не учитывать.

Но сложность для нашей местности состоит в том, что в России улитки в пищу почти нигде не употребляются. Их закупают лишь отдельные рестораны, ориентированные на европейские рецепты и предлагающие эксклюзивные блюда. Поэтому, чтобы не остаться без покупателей, нужно заранее наладить каналы сбыта продукции.

Помимо выращивания улиток в качестве мясного деликатеса, можно заняться и добычей их икры, которая с недавних пор считается еще более изысканным, вкусным и полезным блюдом. Также ценны и вытяжки из них, выступающие сырьевой базой для создания различных препаратов медицинского и косметологического назначения.

Этот ценный продукт помогает восстановить уровень кальция в организме человека, насыщает другими витаминами и микроэлементами. Улиточное мясо рекомендовано для употребления даже беременным и кормящим женщинам. Если регулярно использовать его в пищу, то удастся добиться улучшения работы желудочно-кишечного тракта, опорно-двигательной системы, наладить обмен веществ и даже повысить потенцию у мужчин.

Чтобы бизнес по разведению улиток стал успешным в пределах нашей страны, нужно популяризировать их среди населения. Для этого всячески распространяйте информацию о пользе этого продукта при употреблении в пищу, предлагайте вкусные рецепты готовых блюд на их основе, а также стоит наладить контакты с фармацевтическими компаниями, которые занимаются производством определенных лекарственных препаратов.

  • Виноградные – самые популярные и распространенные в мире, они легко адаптируются к различным условиям и нетребовательны в уходе.
  • Ахатины гигантские – более крупные по размеру и выгодные для выращивания, но требуют особых условий содержания и теплого климата, могут не пережить холодную зиму.

Пошаговая инструкция

Начинающим предпринимателям важно заранее продумать все этапы организации бизнеса и строго им следовать в дальнейшем. В общих чертах это выглядит таким образом:

  1. Оформление улиточной фермы в рамках законодательной базы России.
  2. Получение всех нужных разрешений от контролирующих органов. В основном это касается санитарно-эпидемиологической службы и ветеринарного контроля. Именно эти документы будут в первую очередь требовать от вас потенциальные клиенты.
  3. Для закупки маточного стада следует тщательно заняться поиском поставщиков. Желательно это делать за границей – в Германии, Тунисе, Польше или Чехии, где подобные фермы уже давно стали популярными и востребованными. Они могут предложить лучший товар для разведения.
  4. Займитесь подготовкой участка или теплицы для содержания улиток. Ведь им нужно создать оптимальные условия для размножения, активного роста и обеспечения здоровья каждой особи.
  5. Стоит заранее изучить всю доступную информацию о том, как правильно ухаживать за ними, чем кормить, как увеличивать количество имеющегося стада и когда лучше всего отбирать товар для продажи. Только после этого можно заняться непосредственно выращиванием улиток.
  6. Пока моллюски растут, а это занимает достаточно большой отрезок времени, можно заняться поиском каналов сбыта.

Регистрация

Некоторые считают, что оформлять такую ферму в налоговой службе необязательно. Но на самом деле, когда вы столкнетесь с желанием реализовать товар в заведения общепита, а тем более за границу, то понадобятся соответствующие документы, подтверждающие не только законность бизнеса, но и здоровье самих моллюсков и их безопасность при употреблении в пищу.

Для этого сначала регистрируют ИП (частное предпринимательство) или же ООО (юридическое лицо). Система налогообложения может быть упрощенной или единой. А вот что особенно потребуется для продажи мяса, так это заключение от ветеринарной службы и СЭС о качестве продукта и соблюдении условий содержания моллюсков.

Технологический процесс

Выращивание улиток как бизнес проходит по определенному сценарию:

  • Сначала закупают маточное стадо, из которого и получают впоследствии как готовых особей для продажи, так и последующих представителей для размножения.
  • Спаривание происходит в период после пробуждения от спячки – с марта по май месяц.
  • Хоть данная разновидность моллюсков и является гермафродитами, то есть содержат сразу репродуктивные органы обоих полов, для размножения их помещают в отдельные емкости парами.
  • В результате каждая из особей откладывает за год до 60 яиц. После этого взрослых улиток пересаживают обратно в общий вольер, а яйца держат в инкубаторе.
  • Молодняк помещают отдельно до достижения ими возраста 6 недель.
  • Полное взросление происходит на протяжении 1,5 лет.

Продавать их желательно, когда каждая улитка достигла размеров 5 см в длину и приблизительно весит около 20 грамм.

Создаем условия

Для обеспечения активного роста моллюскам нужно организовать оптимальные условия. Для этого подбирают открытый участок с травой, создают теплицу или же строят соответствующее помещение.

Если в регионе климат разрешает содержать их в натуральных условиях и кормить естественным образом, тогда арендуйте подходящий участок земли. Размеры его должны соотноситься с количеством выращиваемых особей. Так, на 30-40 моллюсков должно приходиться не менее 1 кв. м. свободной площади. При этом для питания достаточно обычной травы высотой в 10 см.

Если предполагается искусственное вскармливание, тогда на таком же участке может поместиться и до 200 взрослых особей. Питаться они могут специальным кормом, сухим молоком, свежей зеленью и мелом в качестве минеральной добавки.

Какой бы из вариантов выращивания вы ни выбрали (теплицы, помещение, открытый воздух), нужно обеспечить улиток теплом. Зимой они могут впасть в спячку при низких температурах или же вовсе погибнуть, поэтому важно установить хороший обогрев. Также тщательно защищайте их от других животных и грызунов.

Придерживайтесь таких правил:

  1. Обеспечьте хорошую вентиляцию.
  2. Контролируйте влажность воздуха, которая не должна падать ниже 85%.
  3. Оптимальные показатели температуры – 20-23 градуса.
  4. Вольеры и кюветы следует регулярно очищать от появляющейся слизи и грязи.

Для удобства содержания улиток в искусственных условиях желательно приобрести:

  • вольеры для молодняка;
  • кюветы для кладки яиц;
  • стеллажи для взрослых особей;
  • боксы для продажи;
  • инкубатор.

Если предполагается разведение в домашних условиях в небольших количествах, тогда сгодится и простой террариум, в котором постоянно нужно поддерживать оптимальную температуру и своевременно увлажнять поверхность. Следите и за чистотой аквариума, чтобы в оставляемой слизи не распространялись вредоносные бактерии.

Кому продавать?

Этот вопрос остается самым сложным для начинающих предпринимателей в данной отрасли. От того, каким образом вы сможете наладить каналы сбыта, всецело зависят сроки окупаемости проекта, успех самой идеи и размеры получаемой ежегодно прибыли.

Потенциальными покупателями выступают:

  1. Рестораны и другие заведения общепита, в меню которых присутствуют европейские блюда, в частности, рецепты с использованием улиток.
  2. Заводы, занимающиеся консервацией деликатесов – улиточного мяса, икры и пр.
  3. Цеха по заготовке полуфабрикатов экзотической направленности.
  4. Косметологические и фармацевтические компании.

Но гораздо выгоднее найти выход на европейский рынок, где стоимость килограмма деликатеса достигает 3-5 евро.

Здесь можно скачать бесплатно краткий в качестве образца.

Финансовые вопросы

Еще на стадии планирования важно просчитать, какой суммой нужно обладать для реализации проекта и каких прибылей ожидать. Конечно, многое зависит от наличия подходящего участка или помещения, предполагаемых объемов производства и различных других факторов. Предоставим средние показатели.

Капитальные инвестиции Сумма, в рублях
1 Аренда помещения 10 000
2 Покупка маточного стада (750 штук) 5 000
3 Оборудование 10 000
4 Искусственный корм 20 000
Итого: 45 000

При таких скромных затратах на организацию бизнеса можно рассчитывать на существенную прибыль. Так, за год из указанного количества моллюсков получится около 4 тонн улиточного мяса на продажу. Даже при стоимости в 90 рублей за кг общий доход составит 360 тысяч. При ежемесячных издержках в размере 1500 рублей можно рассчитывать на чистую прибыль в 340 000.

Учитывая, что для ухода за улитками не потребуется слишком много усилий и заниматься их выращиванием можно в качестве дополнительного заработка, то такие показатели оказываются весьма привлекательными. Окупаемость бизнеса наступает уже после продажи первой партии товара. А если выйти на европейский рынок с высокими ценами, то прибыль будет еще больше.

Кроличьи и куриные фермы уже давно стали частью обыденной реальности. Сегодня все большую популярность обретают нестандартные бизнес-идеи, связанные с разведением животных. Например, такое экзотичное и перспективное направление, как выращивание улиток. Основные плюсы – востребованность продукта и небольшие первоначальные вложения. Также важно отметить, что в нашей стране это относительно малоосвоенная отрасль, и данный факт лишь увеличивает привлекательность бизнес-идеи.

Знакомые всем виноградные улитки употреблялись в пищу еще в Древнем Риме. В Европе и Азии они являются частью привычного рациона. Если говорить о мировых тенденциях, то особым деликатесом улитки стали считаться в XX веке. Разведение этого вида моллюсков было начато в странах Средиземноморья (Франция, Италия, Испания, Греция) и получило звучное название «гелицекультура». В России блюда из улиток относятся к разряду изысканных и в основном присутствуют в меню французских ресторанов, хотя в последние годы в супермаркетах можно увидеть и полуфабрикаты.

Гигантские африканские улитки или ахатины славятся своими необычайными размерами, длина их тела может достигать 25–30 см. Данный вид также разводят и используют в кулинарии. Их вкусовые качества немного уступают виноградным улиткам, но это восполняется большой массой тела.

Факты о сбываемой продукции и узаконивание бизнеса

Мясо улиток – полезнейший белковый продукт, обладающий неповторимым пикантным вкусом и рядом замечательных свойств. Прежде всего, необходимо отметить низкокалорийность: в 100 г всего 85–90 ккал. Тело улитки почти на 70% состоит из белка, оставшаяся часть – углеводы и жиры, в том числе полиненасыщенные жирные кислоты, потребление которых оказывает весьма благоприятное воздействие на организм человека.

Кроме того, продукт богат витаминами (А, В, Е, РР), микро- и макроэлементами (железо, магний, цинк, фосфор, калий, медь, магний). Не имеет в составе холестерина.

Пользуется большим спросом и улиточная икра («белая»), многие гурманы ценят ее за изысканный вкус, часто напоминающий грибы. Также как и мясо, икра содержит в себе массу полезных веществ – витамины А, В, С, Е, D, фолиевую кислоту, йод, железо, калий, цинк и медь.

Для того чтобы организовать улиточную ферму нужно:

  1. Пройти процедуру регистрации юридического лица или индивидуального предпринимателя (постановка на учет, открытие расчетного счета). Код ОКВЭД – 01.25.81.
  2. Обратиться в ветеринарную службу для получения разрешения на разведение и последующую продажу улиток.

Рассчитывая затраты на производство 500 кг готового продукта, следует в первую очередь учитывать следующие статьи расходов:

Закупка улиток. Оптовая цена одной взрослой особи (производителя) равна 2–3 долларам для виноградной улитки и 3,5–4 долларам для ахатины. Начальное маточное стадо должно насчитывать 350–400 штук (7,5–8 кг);

Корм. На питание 400 улиток потребуется 20 кг комбикорма (кормовой смеси), 4,8 кг мела, 0,7 кг сухого молока. Средняя стоимость килограмма комбикорма – 300 рублей;

Помещение. Для разведения улиток необходима свободная площадь не менее 20 кв. м;


Оборудование. Включает в себя специальные стеклянные террариумы для улиток (4–5 шт.), ящики на зимнее время (15–20 шт.), пластиковые террариумы для приплода и яиц (по 50 шт.) и боксы для продукции на продажу (4–5 шт.). Стоимость одного стеклянного террариума объемом 250 л – 9–13 тыс. рублей, цены на небольшие пластиковые террариумы начинаются от 700 рублей.

Покупка, обустройство помещения

Купить улиток-производителей можно у поставщиков из Польши, Туниса, Молдавии, Чехии, Германии и Литвы, их предложения размещены в Интернете. Например, свои услуги предлагает молдавская фирма HelixExporter, вся подробная информация с описанием товара, сертификатами и контактами присутствует на сайте helix-exim.eu. В России также можно найти опытных заводчиков улиток, занимающихся оптовыми продажами, в основном это жители Республики Адыгея, Краснодарского края и Крыма.

Улитки на редкость неприхотливы, и правила по уходу за ними довольно простые, но все же имеется ряд специфических особенностей:

Помещение, в котором содержатся моллюски, должно быть хорошо вентилируемым. При этом большую роль играет влажность, данный показатель должен быть не меньше 85–90%. Рекомендуемая температура воздуха: для виноградных улиток – 20–22°, для ахатин – 25–30°. Нужно позаботиться о стабильности температуры и влажности, их резкая смена может негативно сказаться на росте улиток. В подобном случае хорошим подспорьем станут термо-коврики и увлажнители воздуха.

Взрослые особи и молодняк (до 3 см) содержаться строго раздельно. Для этого в помещении должны быть отведены места под стеклянные террариумы с улитками-производителями и под небольшие пластиковые контейнеры с подрастающим потомством. Неокрепшие детеныши в ограниченном пространстве быстрее находят корм, и им не грозит опасность быть раздавленными своими более крупными сородичами.

Кормить улиток следует 2–3 раза в день специальной кормовой смесью, которая состоит из перемолотых злаков, семян и трав, обеспечивающих хорошее развитие и рост (семя льна, овес, пшеница, ячмень, конопляное семя, гречиха, просо, кукуруза, тыквенные семечки, соя, подорожник, расторопша, кедровый орех, семечки подсолнечника). Подобные смеси обычно содержат и полезные белковые комплексы.

Также в террариуме обязательно должны быть неглубокая емкость со свежей водой и кусочки мела, который требуется моллюскам для крепких панцирей, оберегающих внутренние органы.

Прекрасной подкормкой для улиток является сухое молоко, дополнить рацион можно и вареными овощами.

Процесс размножения происходит следующим образом: после взаимного оплодотворения (явление гермафродитизма) двух взрослых улиток разделяют и помещают в отдельные контейнеры с грунтом, где они откладывают яйца (от 20 до 50 шт.), после чего их возвращают в общий террариум. Через 3–4 недели появляется потомство. Первые дни маленькие улитки находятся в земле и питаются остатками собственной скорлупы. С момента появления на свет до того момента, как особь будет готова к продаже, в среднем проходит 12–16 месяцев.

Улитки не приносят особых беспокойств и мало подвержены разного рода болезням. Очень важно вовремя убирать остатки еды, иначе процесс гниения способен спровоцировать появление плодовых мушек (дрозофил), которые впоследствии могут уничтожить личинки.

Изредка встречаются случаи заболеваний из-за бактерий, инфекций и грибков, которые попадают в организм улиток через зараженный корм или грунт, а также от новых соплеменников. Они проявляются по-разному: снижение аппетита, апатия, хрупкость панциря, чрезмерно обильное выделение слизи и даже выпадение из «домика». Выход один – тщательно соблюдать все санитарно-гигиенические нормы.

Рынок сбыта

Прежде чем с головой окунаться в улиточный бизнес, следует трезво оценить спрос на продукт. Например, нужно читывать, что не во всех регионах нашей страны подобная экзотика будет пользоваться успехом. Основной канал сбыта мяса и икры улиток – общепит, а именно различные рестораны и кафе, магазины и супермаркеты.

Также можно наладить поставки продукта коммерческим предприятиям, занимающимся изготовлением деликатесных консервов из улиток. Важно отметить, что в последние годы стала весьма популярна косметика, содержащая слизь данного моллюска, поэтому следует иметь в виду и это направление.

При грамотном подходе улиточная ферма может стать настоящей «золотой жилой». В среднем приплод от одной взрослой особи за год составляет 800–900 гр. Цифра внушительная, особенно если учитывать, что маточное стадо насчитывает несколько сотен улиток. 500 кг улиточного мяса за сезон (1,5 года) – вполне реальный результат.

Разведение улиток будет под силу практически любому человеку: комфортные условия для моллюсков создать не так уж сложно, они активно размножаются, а ежедневный уход занимает не более часа. Основной момент, о котором следует помнить, – содержание террариумов в чистоте и порядке, это нехитрое правило поможет избежать стихийных эпидемий и дополнительных затрат на лечение улиток.

О разведении и содержании улиток говорится в видеоролике.

Сегодня становится модным содержать дома не совсем обычных питомцев. Причем тут - у кого и на что хватит фантазии. У кого-то в ванной живет крокодил, другие заводят экзотических рыб, третьи - тараканов, скорпионов и пауков. Это все на любителя, однако рыбку и ядовитого скорпиона не вынешь из аквариума, чтобы погладить, а собаку нужно выгуливать не менее двух раз в день. Поэтому многие ищут альтернативу, и такая действительно есть. Виноградная улитка в домашних условиях себя отлично чувствует, охотно заползает на руки и принимает душ на руках у хозяина, не требует много ухода. А если вдруг меняются условия вашей жизни, например, грядет переезд, вы можете просто выпустить ее в саду. Скорее всего, она благополучно адаптируется к вольным условиям.

Где раздобыть улитку?

Их продают в зоомагазинах, поэтому купить себе нового друга не составит особых проблем. Но нужно учитывать, что они в больших количествах водятся на юге России, поэтому если вы собираетесь отдыхать в Сочи, то у вас есть хорошие шансы привезти оттуда домашнего питомца. При этом виноградная улитка в домашних условиях настолько неприхотлива, что ее содержание доступно для любого новичка. Сегодня мы рассмотрим, чем питаются и какие условия требуют эти улитки, чтобы будущему хозяину было легко справиться с уходом за новым питомцем.

Но давайте вернемся к теме о том, как самостоятельно поймать улитку. Ребенок с удовольствием поддержит эту затею, тем более что сам процесс более чем увлекателен. Для этого в винограднике, которых на юге России предостаточно, еще днем нужно оставить сочный фрукт, желательно переспевший, ароматный. В вечернее время моллюски начинают выползать из своих укрытий - теперь можно начинать охоту. Поэтому с наступлением темноты захватите фонарик и отправляйтесь на поиски. Скорее всего, на вашем фрукте уже будут сидеть несколько особей. Кстати, виноградная улитка в домашних условиях достаточно прожорлива, поэтому если вы живете не на юге, где фрукты доступны круглый год, задумайтесь, нужен ли вам такой питомец. Выбирая улитку, не стоит брать маленьких, это могут быть детеныши или больные особи. Обратите внимание, чтобы на раковине не было трещин, такой простой отбор позволит вам привезти домой друга, который проживет достаточно долго.

Новый дом для улитки

Первым делом вам нужно позаботиться о том, где будет жить виноградная улитка в домашних условиях. Лучше всего для этих целей подойдет старый аквариум или большая, прозрачная коробка. Объем должен позволять улитке нормально передвигаться, поэтому не стоит держать ее в очень маленькой коробке или банке. Обязательно нужно закрыть банку крышкой, чтобы моллюск не смог сбежать. Однако позаботьтесь о том, чтобы в крышке были отверстия для воздуха.

Чем кормить виноградную улитку?

Уход за виноградной улиткой

Мы уже говорили о том, что стенки аквариума, в котором живут улитки, периодически покрываются слизью. Их необходимо протирать, иначе вам будет сложно наблюдать за жизнью своего подопечного. Недоеденные фрукты и овощи следует своевременно выбрасывать, иначе в них заведутся мушки. Очень удобно завести специальное блюдечко для кормления. Тогда все объедки будут находиться в одном месте.

Мало кто из домашних питомцев так любит воду, как виноградная улитка. Содержание этих моллюсков предполагает наличие в вольере небольшой купалки, только неглубокой, потому как плавать улитка не умеет. Она очень не любит сухой воздух, ведь не зря ее естественная среда обитания - это влажные, тенистые заросли, виноградники, где она выползает под вечер и активно ползает в поисках пищи до утра. Поэтому нужно приобрести пульверизатор и каждый день опрыскивать стенки и землю в аквариуме, а также самих улиток.

Взаимодействие с улитками

Почему настолько популярной стала виноградная улитка? Домашнее содержание этого моллюска совсем несложное, улитку можно взять в руки и погладить. Со временем она привыкнет к рукам и будет ощупывать их своими усиками-рожками. Ее можно покормить с рук, улитка с удовольствием примется поедать свежий фрукт. Если вам нужно уехать, то ее можно уложить спать. Для этого необходимо выбрать прохладное место и перестать ее кормить. Моллюск воспримет это как наступление холодов, уйдет в раковину и закроется специальной пленкой. В природе анабиоз улитки длится до 3 месяцев. Разбудить по возвращении ее достаточно легко. Перенесите аквариум в тепло, а улитку помойте в теплой воде. Особенно необходимо выдерживать спячку, если вы хотите получить потомство.

Размножение улиток

Сегодня во многих зоомагазинах продается виноградная улитка. Цена такого питомца от 50 до 500 рублей, в зависимости от размера и региона. Чтобы получить потомство, вам потребуются как минимум 2 особи. Спариваются улитки обычно осенью и весной. При благоприятных условиях они могут размножатся несколько раз в месяц. Обычно готовая к спариванию улитка начинает путешествовать по аквариуму, сильно вытягивая туловище. Она обследует его в поисках партнера, когда две улитки встречаются, начинается любовная игра. Процесс может длиться до 6 часов, а сам акт спаривания - около двух часов. Во время спаривания улитки плотно прижимаются друг к другу подошвами. В завершении полового акта улитки соединяют половые органы и обмениваются мужскими клетками. После этого улитки отправляются по своим делам, чтобы отложить яйца.

Уход за потомством

Выращивание виноградных улиток - дело несложное. Взрослые особи откладывают яйца белого цвета под землю, в заранее подготовленное место. После этого проходит 3-4 недели до вылупления потомства. Новорожденная улитка сначала поедает скорлупу от яйца, из которого появилась, а затем направляется наверх. Примерно через десять дней улитка выбирается наружу. Все это время они питается полезными веществами, которые есть в почве. В это время необходимо, чтобы ее панцирь окреп и она могла спрятаться в него во время опасности. Малышей кормят мелко натертыми фруктами и овощами, чтобы они быстрее росли. Необходимо давать также минеральные подкормки.

Выращивание улиток в промышленных масштабах

Ферма виноградных улиток - это звучит достаточно странно. Однако есть спрос - есть предложение. Раз многие хотят содержать дома моллюсков, значит они будут продаваться на рынке. Однако не только в зоомагазины поставляют улиток находчивые предприниматели. Мясо улитки стало пользоваться большим спросом. Это модная новинка, которой с удовольствием пользуются рестораны и кафе, чтобы привлечь клиентов. Причем именно виноградная улитка обладает особенным, изысканным вкусом, гораздо лучшим, чем великаны ахатины.

Рентабельность улиточной фермы

Сколько прибыли может дать виноградная улитка? Цена одной маточной особи равна 3 долларам. Чтобы развернуть производство, вам надо не меньше 300 штук. Для их питания вам потребуется не менее 2 кг комбикорма, стоимость каждого килограмма - около 300 рублей. Несколько раз в месяц каждая особь (они являются гермафродитами, но процесс спаривания необходим) откладывает по 20-50 яиц, из которых через 3-4 недели выходят молодые улитки. Созревают они примерно через 6 месяцев, после чего их можно сдавать в рестораны. Каждый килограмм моллюсков стоит около 10 долларов. Еще дороже икра улиток, ее закупают по цене от 120 долларов за 50 г.

Средний возраст матери при рождении первого ребенка повышается, но различия в уровне рождаемости сохраняются

Страны СНГ существенно различались по уровню рождаемости в момент образования Содружества, и эти различия, несмотря на определенное сокращение, сохраняются до сих пор. Это в основном и обусловливает заметные различия в возрастном составе населения, а различия в возрастном составе женского населения, в свою очередь, оказывают влияние на число новых рождений, формирующих будущее население.

По данным последней Всесоюзной переписи населения 1989 года, среднее число рожденных детей у женщин в возрасте 50-54 года, завершивших репродуктивный цикл своей жизни, варьировалось по союзным республикам, образовавшим впоследствии Содружество Независимых Государств, от 1,9 на Украине до 6,2 в Таджикистане. Фактически это итоговая рождаемость женских поколений 1935-1939 годов рождения. Помимо Украины крайне низким уровнем рождаемости, не обеспечивающим простого воспроизводства, отличалось поколение женщин этих годов рождения, проживающее на момент переписи в России (2,0). Несколько выше была итоговая рождаемость женщин 1935-1939 годов рождения в Белоруссии (2,3) и Молдавии (2,6). В остальных странах СНГ – бывших союзных республиках она превышала 3 детей на женщину, а в Узбекистане, Туркмении и Таджикистане – 5 детей на женщину. Самое высокое значение – 6,2 ребенка на женщину 50-54 лет – отмечалось в Таджикистане.

Из-за снижения рождаемости в более молодых поколениях суммарная рождаемость условных поколений различалась в меньшей степени. Значение коэффициента суммарной рождаемости варьировалось, по оценкам за 1989 год, от 1,9 ребенка на женщину Украины до 5,1 на женщину Таджикистана. Суммарная рождаемость была ниже уровня простого воспроизводства не только на Украине, но также в Белоруссии и России (по 2,0). В Молдавии, Армении, Азербайджане и Казахстане она была несколько выше, составляя от 2,5 до 2,8 ребенка на женщину. В республиках Средней Азии она составляла около 4 детей на женщину и выше.

В 1990-е годы снижение рождаемости отмечалось в большинстве стран СНГ. В 2000 году, по оценкам Статкомитета СНГ, значение коэффициента суммарной рождаемости варьировалось от 1,1 на Украине до 3,5 в Таджикистане. Суммарная рождаемость условных поколений опустилась до крайне низких уровней не только на Украине, но и в России (1,2), Армении, Белоруссии, Молдавии (по 1,3) и Казахстане (1,8 ребенка на женщину). В Киргизии, Узбекистане, Таджикистане и Туркмении она также снизилась, но оставалась выше уровня простого воспроизводства, превышая 2,4 ребенка на женщину.

С середины 2000-х годов наметилось повышение рождаемости, и по оценкам за 2014 год коэффициент суммарной рождаемости составил от 1,3 в Молдавии до 3,2 в Киргизии. Несмотря на повышение, крайне низкой оставалась рождаемость на Украине (1,5 ребенка на женщину), в Армении, Белоруссии (по 1,7) и России (1,8). В Азербайджане она примерно соответствовала уровню простого воспроизводства (2,2), в Казахстане и республиках Средней Азии превышала 2,5 ребенка на женщину.

Несмотря на значительные различия в интенсивности возрастной рождаемости, ее максимум, по данным за 1989 и 2000 годы, во всех странах СНГ приходился на возраста от 20 до 24 лет (рис. 15-18). В 2014 году максимальные значения рождаемости в таких странах, как Белоруссия, Казахстан, Молдавия, Россия, Украина и Туркмения (по оценкам Отдела населения ООН), отмечались в возрастной группе 25-29 лет, или они были близки к показателю рождаемости в возрасте 20-24 года. Таким образом, в этих странах наметился сдвиг пика рождаемости из возрастной группы 20-24 года в возрастную группу 25-29 лет.

В остальных странах экстремум рождаемости по-прежнему приходится на группу женщин 20-24 лет, хотя интенсивность рождаемости заметно снизилась по сравнению с 1989 годом.

Рисунки 15-18. Возрастные коэффициенты рождаемости по странам СНГ, 1989, 2000 и 2014 годы, родившихся живыми на 1000 женщин соответствующего возраста

О тенденции повышения возраста материнства и откладывании рождений на более поздние возраста, которая характерна для развитых стран, можно судить по изменению среднего возраста матери при рождении первого ребенка.

По оценкам за 2000-2014 годы, средний возраст матери при рождении первого ребенка повысился во всех странах СНГ, кроме Азербайджана (рис. 19). В 2000 году он составлял от 21,1 года в Таджикистане до 24,5 года на Украине, а в 2014 году – от 22,9 до 27,2 года в тех же странах. Наибольшее повышение среднего возраста матери при рождении первого ребенка наблюдалось на Украине (на 2,7 года), в Белоруссии (на 2,4 года) и в Армении (на 2,0). В Киргизии и Узбекистане оно составило не более полугода, причем при сравнении с промежуточными значениями (за 2010 год) отмечалось снижение показателя, как и в Азербайджане.

Рисунок 19. Средний возраст матери при рождении первого ребенка по странам СНГ*, 2000, 2010 и 2014 годы, лет

В ряде стран СНГ отмечалось повышение уровня подростковой рождаемости (у женщин в возрасте моложе 20 лет). По данным за 1989 год, она составляла от 22 родившихся живыми у матерей в возрасте до 20 лет на 1000 женщин того же возраста в Туркмении до 66 в Армении (рис. 20). Помимо Армении высокой рождаемостью женщин моложе 20 лет в 1989 году отличались также Молдавия, Украина и России (от 53 до 57 родившихся живыми у матерей в возрасте до 20 лет на 1000 женщин того же возраста).

По оценкам за 2014 год, коэффициент рождаемости в возрасте до 20 лет варьировался от 18 на 1000 женщин в Туркмении до 53 в Азербайджане. По сравнению с 1989 годом подростковая рождаемость снизилась во всех странах СНГ, кроме Азербайджана и Таджикистана. В этих страна она увеличилась, соответственно, на 84% и 21%. В Азербайджане, Таджикистане и Киргизии подростковая рождаемость превышает 40 рождений на 1000 женщин моложе 20 лет, в Казахстане составляет 35, а в остальных странах опустилась ниже 30 рождений на 1000 женщин моложе 20 лет, сократившись в 1,5 раза и более.

По сравнению с 2000 годом заметное повышение подростковой рождаемости отмечалось в Азербайджане и Киргизии, более умеренное – в Казахстане, Узбекистане и Таджикистане. В остальных странах СНГ она, напротив, снизилась, наиболее значительно в Молдавии и Армении.

Рисунок 20. Рождаемость у женщин моложе 20 лет по странам СНГ*, 1989, 2000 и 2014 годы, число родившихся живыми на 1000 женщин моложе 20 лет

*Туркмения – оценка ООН пересмотра 2015 года

Большая часть детей у матерей моложе 20 лет рождаются у совершеннолетних женщин 18 лет и старше. По данным за 2014 год, рождаемость у женщин 19 лет, по крайней мере, на порядок выше, чем у женщин 16 лет (рис. 21). Однако и рождаемость у женщин 18-19 лет различается в разы. Так, рождаемость в возрасте 19 лет составляет от 47 рождений на 1000 женщин в Белоруссии до 129 в Азербайджане, а в возрасте 18 лет – от 26 на 1000 женщин в Таджикистане до 84 в Азербайджане. Рождаемость в возрасте 16 лет выше всего также в Азербайджане (12 родившихся живыми на 1000 женщин).

Рисунок 21. Рождаемость у женщин, не достигших возраста 20 лет, на 1000 женщин соответствующего возраста, 2014 год

Рождаемость в возрасте 20-24 лет составила в 2014 году от 79 родившихся живыми на 1000 женщин в Молдавии до 237 в Таджикистане (рис. 22). Низкие показатели рождаемости в этой возрастной группе отмечались не только в Молдавии, но и в России, Белоруссии и на Украине (90-92). В Киргизии и Узбекистане они, напротив, были вдвое выше (201 и 192 на 1000), в Армении, Азербайджане, Казахстане и Туркмении составляли от 122 до 169 родившихся на 1000 женщин.

По сравнению с 1989 годом рождаемость в возрасте 20-24 года снизилась во всех странах СНГ. Наибольшее снижение отмечалось в Молдавии (на 127 пунктов промилле, или 62%), наименьшее – в Азербайджане (на 31 пункт промилле, или 15%).

В сравнении с 2000 годом наблюдалось повышение рождаемости в возрасте 20-24 года в Киргизии (на 39 пунктов промилле), Азербайджане (на 37), Казахстане и Таджикистане (на 29), а также незначительное в Армении (на 2 пункта промилле). В остальных странах СНГ продолжалось снижение, но не такое интенсивное, как в 1989-2000 годы.

Рисунок 22. Рождаемость у женщин 20-24 лет по странам СНГ, 1989, 2000 и 2014 годы, число родившихся живыми на 1000 женщин 20-24 лет

Рождаемость в возрасте 25-29 лет составила в 2014 году от 76 родившихся живыми на 1000 женщин в Молдавии до 168 в Таджикистане (рис. 23). Помимо Молдавии низкими значениями рождаемости в возрасте 25-29 лет отличались женщины Украины (91 родившийся на 1000 женщин) и Армении (102), а также России (110) и Белоруссии (114).

По сравнению с 1989 годом рождаемость у женщин 25-29 лет снизилась во всех странах СНГ, кроме России, Белоруссии и Казахстана, в которых она увеличилась на несколько пунктов промилле (на 4-7%). В тоже время в Таджикистане, Туркмении и Молдавии рождаемость в возрасте 25-29 лет снизилась примерно на 40%, в Азербайджане – на 31%, в Армении – на 24%, в Киргизии – на 18%.

Если за 1989-2000 годы рождаемость в возрасте 25-29 лет снизилась во всех странах СНГ, то за 2000-2014 годы она, напротив, увеличилась в той или иной степени во всех странах СНГ, за исключением Туркмении и Таджикистана.

Рисунок 23. Рождаемость у женщин 25-29 лет по странам СНГ, 1989, 2000 и 2014 годы, число родившихся живыми на 1000 женщин 25-29 лет

Среди родившихся у матерей в возрасте моложе 20 лет преобладают первенцы. По данным за 2014 год, доля первенцев среди родившихся у матерей моложе 20 лет была самой низкой в Азербайджане – 81,3%, еще 17,6% составляли вторые дети, 1,0% - дети третьей и более высокой очередности (рис. 24). Самая высокая доля первенцев среди родившихся у матерей моложе 20 лет – более 93% - отмечалась в Узбекистане. Более 90% она составляла также в Белоруссии, Таджикистане и Молдавии.

Среди родившихся у матерей в возрасте 20-24 года также преобладают первенцы, но их доля ниже, чем у подростков моложе 20 лет: от 52% в Киргизии до 74% в Белоруссии. Доля вторых детей среди родившихся у матерей в возрасте 20-24 года поднимается до 40% в Таджикистане и 39% в Азербайджане. Значимой становится и доля детей более высокой очередности.

Среди родившихся у матерей в возрасте 25-29 лет в ряде стран СНГ преобладают дети второй очередности, а в Киргизии больше всего детей третьей и более высокой очередности. В Белоруссии доля первенцев самая высокая (47%), хотя достаточно велика и доля вторых детей (42%). Доля детей третьей и более высоких очередностей составляет от 11% в Белоруссии до 43% в Киргизии.

Рисунок 24. Родившиеся у матерей, не достигших возраста 30 лет, по возрасту матери и очередности рождения в странах СНГ*, 2014 год, %

* Россия, Туркмения и Украина – нет данных

Снижение рождаемости происходит в результате распространения практики ее регулирования. В странах СНГ расширяется применение средств контрацепции, однако и уровень абортов остается относительно высоким, несмотря на значительное снижение. Так, по оценкам за 2000 год, число абортов в возрасте 15-29 лет достигало в Белоруссии 64 на 1000 женщин, в Казахстане - 45, Молдавии - 36, а на Украине - 49 на 1000 женщин 15-34 лет. В остальных странах СНГ оно было ниже 20. По оценкам за 2014 год, число абортов сократилось и составляло от 12 абортов на 1000 женщин 15-29 лет в Азербайджане до 33 в России. В Белоруссии оно составило 16, в Киргизии - 17, в Казахстане 27 на 1000 женщин 15-29 лет. В другой разбивке по возрасту число абортов на 1000 женщин 15-34 лет составляло 6 в Узбекистане, по 9 в Таджикистане и на Украине, 20 в Армении.

По имеющимся фрагментарным сведениям, гормональная контрацепция получила наибольшее распространение в Белоруссии (ее используют около 19% женщин 15-49 лет). В Киргизии ее используют около 8% женщин 15-29 лет, в Таджикистане - около 7% женщин 15-34 лет, в Узбекистане и Казахстане - 3-4% женщин 15-49 лет, в России и Армении - чуть более 1% женщин 15-49 лет. Внутриматочные спирали наибольшее распространение получили в Узбекистане (около 40% женщин 15-49 лет), вдвое меньше в Белоруссии и заметно менее в Казахстане (6%), Армении и России (по 1%). Среди молодых женщин внутриматочными спиралями чаще пользуются женщины Таджикистана (15% женщин 15-34 лет) и Киргизии (7% женщин 15-29 лет).