Отлично сочетается соус карри с блюдами восточной кухни. Идеально гармонирует приправа карри с бараниной и птицей. Пряная смесь карри с всевозможными модификациями в составе нередко используется для густых супов, овощных и бобовых блюд. Очень часто соус карри или приправа карри добавляется в рисовый гарнир. Такое применение карри связано не только с приданием аромата, но и появлением характерного желтого цвета у продуктов, особенно у риса. Также соус карри можно смело подавать с креветками, овощами, яйцами. Рекомендуется для яиц-пашот или же для яиц всмятку пропустить соус карри через ситечко. Необычно и интригующе приправа карри смешивается в безалкогольных напитках.
Чем полезно карри?
Не секрет, что полезные свойства карри определяет состав. Существует много вариаций этой приправы, которая включает от 3 до 30 компонентов . Обычно порошок карри включает такие специи, как: куркума, кориандр, красный перец, чёрный перец, кардамон, кумин (римский тмин), пажитник, чеснок, соль, душистый перец, имбирь, гвоздика, корица, горчица, паприка, кайенский перец, фенхель, ажгон, мускатный орех. А если смесь карри произведена в Индии, то и листья карри, которые содержат стерин, горькую субстанцию, глюкозу, кальций, алюминий, углекислоту, танин и серу. Благодаря такому богатому, разнообразному составу сборная приправа карри обладают уникальными комбинациями пользительных качеств, присущих различным специям.
Приправа карри предотвращает разрушение клеток и помогает продлить молодость и придает бодрость. Последнее время разные научные источники утверждают, что соус карри помогает противостоять появлению и развитию раковых опухолей благодаря антиоксидантам. Т.е. карри - это не только древнее индийское растение, популярная приправа, но еще и лекарственное средство. Кстати, растение карри когда-то выращивали для предотвращения порчи плантаций насекомыми.
Карри для похудения
Не секрет, что приправа карри для похудения может выступать в роли стимулятора обменных процессов. Компоненты карри усиливают секрецию желудочного сока, а это помогает наладить пищеварение. Некоторые ингредиенты выступают в роли природного антисептика, великолепно справляется с угрозой болезнетворных бактерий, и так помогают очищать кровь, нормализовать давление и выводить из организма токсины и нежелательные вещества. Это как раз очень важно при работе над лишним весом. В частности, за это отвечает частые компоненты специи карри - перец и имбирь. Только не забывайте, что всё хорошо в меру!
Сегодня на прилавках можно встретить приправы с глутаматом натрия или уже готовый соус карри с ароматизаторами, загустителями и красителями. В связи с этой тенденцией рекомендуем узнать, как приготовить соус карри в домашних условиях, с использованием натуральных ингредиентов, который будет натуральным и полезным.
Чем заменить карри?
Если вы не знаете чем можно заменить карри для приготовления соуса или любого другого блюда, то рекомендуем обратить внимание на вариации состава этой смеси специй. Главным и компонентами, входящим в состав карри почти во всех модификациях, являются куркума и/или кориандр. Именно доля куркумы составляет 20-30% в любом варианте карри. На третьем почетном месте находится перец, чаще всего красный и/или черный, дополнительно душистый и кайенский перцы.
Как приготовить соус карри?
Считается, что собственно термин карри происходит от тамильского слова, которое переводится как соус. Если в Индии блюдо с именем карри имеет общие принципы приготовления, то в Европе и на Западе этим словом зачастую называют любое блюдо с участием карри, либо как приправы, либо как соуса. Способов как приготовить соус карри очень и очень много.
Как сделать карри соус?
Вы не найдете один единственно правильный рецепт как приготовить карри ни в одном из источников во всемирной паутине. Их много. И лучше поэкспериментировать, попробовав разные. Предлагаем несколько разных рецептов, которые помогут приготовить соус карри в домашних условиях с простыми, доступными ингредиентами. В целом приготовление соуса карри займет от 15 до 30 минут, при возможности параллельно готовить другие блюда, к которым и будет подаваться соус. По желанию в готовый соус карри по любому из найденных вами рецептов можно влить 2-3 столовые ложки сливок или натурального йогурта. Будет еще вкуснее!
Соус карри, рецепт №1
Так как же всё-таки сделать карри соус дома? Итак, первый рецепт приготовления карри. На приготовление соуса карри по этому рецепту уйдет 30-35 минут.
Вам понадобятся:
- лук репчатый - 50 гр
- чеснок - 1/4зубчика
- мука пшеничная - 10 гр
- порошок карри - 5 гр
- томатная паста - 5 гр
- куриный бульон - 375 мл
- изюм без косточек - 10 гр
- зелень петрушки - 25 гр
- корень имбиря - 10 гр
- кокосовая стружка - 5 гр
- яблоки - 25 гр
- масло сливочное - 10 гр
- соль - по вкусу
Приготовление соуса карри:
- Мелко нашинковать лук и чеснок. Припустить на маленьком огне.
- Добавить муку и порошок карри. Прогреть смесь на слабом огне, постоянно помешивая.
- Добавить томатную пасту. Снять с огня, остудить.
- Медленно влить горячий бульон и хорошо смешать.
- Добавить измельченные яблоки, оставшиеся ингредиенты. Варить, помешивая, на небольшом огне 30 минут.
Соус карри, рецепт №2
Второй рецепт приготовления соуса карри в домашних условиях несколько отличается от первого. В нем нет муки, но тоже есть кокосовая стружка. Нет изюма и томатной пасты, зато есть морковь. Итак, чтобы приготовить соус карри быстро и вкусно, понадобятся следующие ингредиенты :
- сухая смесь приправы карри - 2 ст. л.
- кокосовая стружка - 2 ст. л.
- масло сливочное - 0,5 пачки
- репчатый лук - 2 луковицы
- чеснок - 2 зубчика
- острый перчик - 1 шт.
- зеленое яблоко - 2 шт.
- морковь - 2 шт.
- бульон из курицы - 0,5 л.
- вода - 0,5 ст.
- соль - по вкусу
Приготовление соуса карри:
- Разогреть сковороду и растопить сливочное масло.
- Панируем овощи: репчатый лук, морковь, чеснок, перец, в конце - яблоко.
- Готовим кокосовое молоко: блендером взбить молоко с кокосовой стружкой.
- В овощи добавить кокосовое молоко, приправу карри, соль и тушить.
- Добавить куриный бульон и томить на огне 40 минут.
- Ваш соус Карри в домашних условиях готов, если он приобрел консистенцию сметаны. Приятного аппетита!
Как приготовить соус карри быстро?
А теперь узнайте про самый оперативный рецепт для соуса карри с несколько иными ингредиентами. Здесь есть лимонный соки и сливки. Нам понадобятся такие продукты :
- репчатый лук - 1 шт.
- чеснок - 1-2 зубчика
- порошок карри - 2 ст. л.
- муки - 1 ст. л.
- мясной бульон - 250 мл
- яблоко - 1 шт.
- горчица - 1 ч. л.
- лимонный сок - 1 ч. л.
- сливки - 2 ст. л.
- оливковое масло - 4 ст. л.
Приготовление соуса карри:
- Мелко нашинкованный лук и чеснок припустить на медленном огне в оливковом масле.
- Добавить муку, размешать и томить 2 минуты.
- Снять с огня. Влить мясной бульон. Добавить порошок карри. Смешать всё и довести до кипения. Томить 5 минут.
- Добавить очищенное и натертое яблоко. Затем - горчицу и лимонный сок.
- В конце влить сливки.
- Соус готов! Подавайте соус горячим.
На кухне, как и в любом другом творческом деле, приветствуются новшества и хорошее настроение. Если захочется отдохнуть от домашних хлопот с приготовлением еды или наметиться встреча, где важно присутствие атмосферы восточного гостеприимства и очень вкусно кормят, то приходите в на Вознесенском, д.5. Этот эксперимент будет удачным!
Большинство почитателей кухни Востока считают, что индийский соус карри великолепно раскрывает все оттенки мяса, бобовых и риса. А известно ли вам, что можно создать настоящий кулинарный шедевр, используя специи при работе с морепродуктами?
Предлагаем ознакомиться с тонкостями приготовления блюда в домашних условиях. Наши повара подобрали наиболее востребованные рецепты, приготовить которые сможет каждый!
Чтобы правильно подобрать букет пряностей, изучите особенности создания пасты:
- За основу берется измельченная куркума, поскольку она способна придать особенный аромат. Но поскольку данная специя не имеет ярко выраженного вкуса, ее обязательно сочетают с другими пряностями. Важное условие – соблюдайте баланс.
- Чтобы придать нежность мясу или рыбе разрешено использовать сливки.
- Если вы воспользуетесь зеленым горьким перцем, то ваша паста будет соответствующего цвета. По вкусу она сладковатая с минимальной остротой.
- Наиболее приятный соус гладкой консистенции. Для этого массу перемалывают в блендере или протирают через сито.
- Полностью раскрыть вкусовые особенности поможет альянс с яблоками, ананасами или цитрусовыми.
Подача блюда разрешена в горячем и холодно виде.
Соус: как приготовить?
Если вам интересно, как приготовить сливочную пасту? Предлагаем воспользоваться следующим рецептом. Состав:
- Сахар, соль, душистый перец и специя карри по 1 чайной ложечке.
- Сливки или молоко – 200 мл.
- 100 мл фильтрованной воды.
- Лук и зеленое яблоко по 1 шт.
- Мука пшеничная – столовая ложка с горкой.
- Примерно 35 грамм сливочного масла.
Готовить блюдо очень просто:
- Предварительно нарезаем небольшими кусочками лук, яблоко и опускаем их в чашу блендера. Ингредиенты тщательно измельчаются.
- Полученная масса перемешивается со сливками и доводится на небольшом огне до кипения.
- На отдельной сковороде в сливочном масле обжаривается основная специя с мукой, через 2 минуты вливается вода, смесь готовится до загустения.
- В полученную массу вводят сахар, соль и перец. Обжарка – 60 секунд.
- Добавляется сливочная смесь. Соус должен прокипеть на медленном огне в течение 2 минут.
Подается к столу в горячем виде с рисом или мясом.
Морепродукты в соусе карри
Если вас интересует, как сделать морепродукты в острой и пикантной пасте, то этот рецепт создан специально для вас. Возьмите:
- 500 грамм очищенного кальмара или креветок.
- Большой репейный лук.
- 200 мл кокосового молока.
- Приправу карри – 2 столовые ложки.
- Чеснок – 4 зубчика.
- Корень имбиря, не больше 2 см.
- Соль – пару щепоток.
- Масло для обжарки — достаточно 2 столовых ложек.
Переходим к созданию блюда:
- Нарезаем кальмара кольцами, если вы решили работать с креветками, то их следует очистить. Опускаем в кипящую воду на 2 минуты.
- Нарезаем тонко лук и чеснок.
- Имбирь натереть на мелкой терке.
- На хорошо разогретой сковороде прожариваем лук, чеснок, карри и имбирь в течение 2 минут.
- Добавляем кокосовое молоко и тушим смесь – 5 минут.
- Высыпаем морепродукты – нахождение в кипящей жидкости не более 3 минут, в противном случае мясо будет жестким!
Перед подачей дайте некоторое время блюду постоять.
Соус карри: какой на вкус?
Изумительно волшебный вкус пасты модифицируется в зависимости от используемых ингредиентов:
- С молоком или сливками – нежный, немного раздражающий вкусовые рецепторы.
- С яблоками – дразняще-кисловатый.
- Желтая смесь «Мадрас» нежный аромат и сбалансированный вкус, острота практически не ощущается.
- Японский аналог имеет насыщенный цитрусовый аромат.
- Тайская зеленая паста – свежий вкус, идеально сочетается с салатами и овощами.
Каждый почитатель восточной кухни найдет пасту-соус, которая идеально подчеркнет вкусовые особенности любимого блюда.