Эластин — белок межклеточного матрикса, неотъемлемая составляющая соединительной ткани человека, содержащаяся в эпидермисе, стенках кровеносных сосудов, костно-суставных соединениях, хрящах, связках, мышечных фасциях, оболочке внутренних органов. Наряду с другими белками (коллагеном) формирует трехмерную сеть белковых волокон, обуславливая прочность ткани.

Этот нитеобразный белок обладает резиноподобными свойствами и обеспечивает упругость и растяжимость, способствуя возврату органа в изначальное состояние (защемление кожи, вдох-выдох, опустошение мочевого пузыря и т.п.). Достаточное содержание эластина в организме важно для функционирования сердечно-сосудистой системы, здоровья кровеносных сосудов, адекватной работы органов, подверженных систематическому сжатию и растяжению (сердце, легкие, мочевой пузырь, кожа, сухожилия, сфинктеры).

  • тургора, эластичности, упругости кожи и контуров лица и тела;
  • подвижности суставов;
  • прочности связок.

Эластин продуцируется самим организмом, но с течением времени его выработка снижается. Это обуславливает необходимость систематического пополнения запасов эластина во избежание возрастных проблем со здоровьем. Дополнительное поступление эластина нужно и в молодом возрасте, особенно при условии интенсивных занятий спортом.

Недостаток выработки и получения эластина: последствия для организма

Эластин — его недостаток опасен

При условии постоянной нехватки эластина в организме и невосполнении его запасов, могут наблюдаться различные функциональные нарушения:

  • повышенная ломкость костей;
  • укорочение и деформация конечностей;
  • тугоподвижность суставов;
  • аномалии развития зубов;
  • кифосколиоз;
  • прогрессирующая миопия;
  • патология суставов по типу остеоартрита;
  • спонтанные разрывы крупных сосудов;
  • тяжелые поражения почек;
  • систематические нарушения целостности эпидермиса, высокая травматичность дермы.

К тяжелым заболеваниям, связанным с недостаточным уровнем эластина и коллагена, относят несовершенный остеогенез, болезнь Книста, синдром Стиклера и Вагнера, синдром Элерса-Данло-Русакова, синдром Альпорта, синдром Гудпасчера, буллезный эпидермолиз.

Причины снижения уровня эластина

Данный белок синтезируется организмом человека. Естественными причинами снижения его количества становятся старение и разрушение в процессе интенсивной физической активности. Иными причинами выступают несбалансированное питание, злоупотребление алкоголем и табакокурением, обезвоживание, болезни ЖКТ, стрессовый фактор, интенсивное ультрафиолетовое воздействие и гормональная перестройка организма.

Синтез этого белка напрямую связан с уровнем половых гормонов (тестостерона у мужчин и эстрогена — у женщин). Особенно заметна взаимосвязь выработки эластина у женщин в период менопаузы, в первые годы которой при резком падении уровня эстрогенов синтез эластина и коллагена снижается на 30%. Эта взаимосвязь обуславливает необходимость в проведении заместительной гормональной терапии у женщин в климактерическом периоде для сохранения эластичности кожи и поддержания функциональности хрящей, мышц, связок, сухожилий и в целом опорно-двигательного аппарата.

Эластин и его источники: меню на каждый день

Существуют только два способа восполнения запасов коллагена и эластина :

  • синтез в организме человека;
  • получение извне посредством употребления в пищу конкретных продуктов и пищевых добавок.

При интенсивных физических нагрузках синтезируемых в организме коллагена и эластина не всегда достаточно для восстановления физической формы и поддержания собственного тела. В этом случае на выручку спортсменам и тем, кто просто следит за состоянием здоровья, приходят продукты питания и спортпит. При этом нужно принять во внимание, что для усвоения и расщепления поступающего с пищей белка, необходим ряд микроэлементов и минералов, без которых синтез эластина и коллагена невозможен:

  • витамины — А, Е, С, F, D (их содержат рыбий жир, рыбья печень, печень животных, куриные яйца, морская рыба, молокопродукты, цитрусовые, орехи, растительное/оливковое/кукурузное масла, фрукты и ягоды, зеленые овощи);
  • минералы — Fe, Si, Cu, S, Zn (их содержат печень и почки животных, морепродукты, нежирное мясо, молокопродукты, отруби, орехи, бобовые, яйца, крупы, макароны твердых сортов, ряд фруктов, ягод и овощей);
  • лютеины и антоцианы (их содержат тыква, шпинат, желтки яиц, морковь, хурма, бобовые, черный рис, жгучий перец, клюква, ежевика, малина, зеленый чай).

Прием вспомогательных препаратов рекомендован не только спортсменам. После 30-40 лет, когда выработка организмом коллагена и эластина неуклонно снижается, коррекция плана питания и введение в свой рацион пищевых добавок становится необходимым для всех. Для достижения наибольшего лечебно-профилактического эффекта рекомендуется принимать коллагено- и эластиносодержащие препараты наряду с глюкозамин сульфатом, хондроитин сульфатом, кальцием в биодоступной форме, витамином Д и в целом с витаминно-минеральным комплексом.

Длительность курсов и особенности диеты/употребления препаратов корректируются индивидуально. Общим правилом остается систематическая профилактика. Прием препаратов не является панацеей от проблем с опорно-двигательным аппаратом, поэтому подходить к тренировочному процессу при наличии травм и противопоказаний следует с особой осторожностью.

Зачастую мы не задумываемся, отчего с годами лицо и тело так меняются: образуются морщины и складки, ткани дрябнут, теряют упругость и обвисают. Оказывается, во всем виноваты коллаген и эластин. Именно они отвечают за молодость и красоту нашей кожи. До тех пор, пока этих веществ в организме достаточно, мы выглядим привлекательно и свежо. Но как только уровень полипептидов падает - появляются первые видимые признаки старения.

«Белки молодости» или что такое коллаген и эластин?

Коллаген и эластин - это основные белки нашего организма. Вместе они формируют своеобразный каркас, поддерживающий прочность и эластичность тканей. Оба вещества накапливают и сохраняют воду, заметно расширяясь под ее воздействием. Все это делает кожу гладкой и наполненной, а тело - подтянутым.

Это интересно. Коллаген, являясь основным компонентом соединительной ткани, составляет почти 33% от всех присутствующих в организме белков. При этом половина вещества находится в костях скелета, 35% - в дерме и 10% - в межклеточном матриксе внутренних структур.

Почему мы упоминаем эти два протеина вместе? Дело в том, что они работают в паре и взаимно поддерживают друг друга.

Коллаген

Коллаген является самым распространенным белком животного мира. Его молекулу способны синтезировать практически все виды организмов - от человека до бактерий. При этом зеленые культуры полностью лишены такой способности и все, что называют растительным белком - не более чем маркетинговый ход производителей. Подобное вещество получают биотехнологическим или химическим путем из протеинов пшеницы.

Настоящий коллаген, как и любой белок, состоит из множества аминокислот, собранных в полипептидную цепь. Три такие нити (фибриллы) скручиваются в правостороннюю спираль, скрепленную сшивками. Благодаря необычной структуре, коллаген обладает малой растяжимостью и огромной прочностью на разрыв. Именно из такого крепкого вещества состоят связки, сухожилия, суставные хрящи и кости скелета.

В водной среде толщина триплета увеличивается на 50%, но при этом само волокно укорачивается на треть длины. Способность к набуханию более характерна для молодых фибрилл.

Эластин

Второй по важности белок нашего организма. Отвечает за эластичность тканей и присутствует в тех частях тела, где требуется наибольшая растяжимость. Например, стенки сосудов на 40% состоят из эластина. Достаточно его в связках и сухожилиях, которые подвергаются частому скручиванию.

Это интересно. У женщин наибольшее количество белка присутствует в тканях молочной железы, поэтому состояние этой области считается своеобразным показателем молодости. Как только грудь начинает терять округлость и соблазнительные формы, можно говорить о дефиците «резинового» белка.

Эластин, как и коллаген, вырабатывается в фибробластах, а затем выходит из них в межклеточное вещество, где собирается в полипептидные цепи. Волокна по прочности заметно уступают коллагеновым, длиннее их и тоньше по строению.

Роль «белков молодости» для дермы

Какой слой кожи содержит коллаген и эластин? Чтобы ответить на этот вопрос, необходимо хотя бы в общих чертах рассмотреть строение наружных покровов человека.

Итак, кожа состоит из трех основных слоев:

  • эпидермиса;
  • дермы;
  • гиподермы.

Верхний уровень - эпидермис - защищает организм от внешнего воздействия. Гиподерма состоит из жировой клетчатки, которая участвуют в процессе терморегуляции и предохраняют внутренние органы от ударов, а при необходимости выступает в качестве источника питания.

И самый интересный слой кожи - дерма. Именно в ней находится наибольшее количество коллагеновых и эластиновых волокон, погруженных в гель из воды и гиалуроновой кислоты. Последняя питает белковые соединения и окружает их защитным слоем.

Это интересно. Кожа на 75% состоит из коллагена и на 2–3% из эластина, которые находятся в нижнем, сетчатом слое дермы.

Пучки фибриллярных волокон пересекаются в форме ромбов, образуя прочную трехмерную сеть. Длинные стороны этих фигур и есть те самые линии наименьшего растяжения, по которым рекомендуют проводить массаж и наносить косметические средства.

Именно дерма определяет толщину и состав кожи на разных участках тела. Так, на подошвах, локтях и ладонях ткани толще и содержание коллагена выше. В местах с активной подвижностью (лицо, внутренняя сторона локтей и коленей, шея) дермальный слой тоньше и в большей степени наполнен эластином.

Почему наша кожа стареет

Принято считать, что с возрастом синтез «белков молодости» заметно сокращается. Однако, это не так. Сегодня все больше ученых склоняется к мнению, что на скорость полипептидного обмена влияет не количество, а качество фибриллярных волокон.

Почему так происходит? Коллаген и эластин, будучи органическими субстанциями, проходят все фазы развития - от рождения до гибели. Отслужившая свой срок молекула подвергается разложению и выводится из организма.

В идеале процесс должен быть сбалансирован - сколько нового вещества образуется, столько старого и уничтожается. Именно так и происходит в организме молодого здорового человека. Но возрастом установившаяся гармония нарушается - полноценного белка становится все меньше, а не уничтоженного коллагеназой - больше. В чем причина такого явления?
Во-первых, фибробласты стареют и теряют способность к выработке нового вещества: синтез органического коллагена сокращается после 25 лет. Еще хуже обстоит дело с эластином. Его образование замедляется с 7-летнего возраста, а у пожилых людей и вовсе прекращается.

Во-вторых, с каждым годом в организме повышается количество оксидантов, которые изменяют молекулярное строение белка. Такие «неправильные» волокна становятся недоступны для коллагеназы и продолжают заполнять межклеточное пространство.

Таким образом, состояние дермы зависит не от общего количества эластина и коллагена, а от соотношения молодого и старого белка в дерме.

Замедляют выработку нового вещества и различные неблагоприятные факторы: воздействие ультрафиолета, пренебрежение к здоровому образу жизни, увлечение спиртным и табаком, несбалансированное питание. Проблема может усугубляться постоянными стрессами, болезнями, а также дефицитом собственной гиалуроновой кислоты.

Как восстановить баланс коллагена и эластина?

Можем ли мы повлиять на процесс белкового обмена? В какой-то степени да. Конечно, полностью восстановить синтез полипептидов невозможно, но стимулировать работу фибробластов и замедлить разрушение молекул не так и сложно.

Улучшение выработки собственного коллагена и эластина

Для того чтобы стимулировать образование новых белковых соединений, необходимо обеспечить организм достаточным количеством витаминов, микроэлементов и аминокислот.

Повысить питательность рациона помогут следующие вещества:

  • ретиноиды;
  • витамины С, F и E;
  • микроэлементы (медь, цинк, сера).

При необходимости используйте биологически активные добавки, содержащие гидролизированный белок или набор незаменимых аминокислот, а также витаминно–минеральные комплексы и гиалуронат. Активизировать образование полипептидных соединений в коже помогут различные косметологические процедуры.

Совет. Не пренебрегайте здоровым питанием и полноценным уходом за кожей. Эти моменты являются необходимым условием для повышения синтеза собственных полипептидов.

Хорошо восстанавливают уровень «белков молодости» и антоцианидины, содержащиеся в косточках винограда и вытяжке из коры приморской сосны.

Напиток для естественной выработки коллагена и эластина

Улучшить состояние кожи и поддержать организм помогут продукты, стимулирующие производство собственного белка. Из них можно приготовить вкусный и полезный коктейль молодости.

Компоненты:

  • по стакану земляники и черники;
  • 2 ст. л. измельченных орехов;
  • 2 ч. л. семени льна;
  • 1 ч. л. корицы.

Все ингредиенты следует тщательно взбить в блендере, охладить и принимать во время завтрака.

Крем с эластином и коллагеном

Любое полипептидное соединение имеет высокую молекулярную массу, а значит, физически не способно проникнуть глубоко в кожу. Производители косметических средств попытались решить проблему с помощью гидролизата белка (молекулы, расщепленной до пептидов и аминокислот).

Тем не менее, находясь даже в таком раздробленном состоянии, активные вещества не в состоянии попасть вглубь дермы и могут работать только на поверхности кожи.

Несмотря на это, крем с эластином и коллагеном приносит немалую пользу:

  • создает пленку, препятствующую потере влаги;
  • ускоряет заживление ран и ссадин;
  • улучшает всасываемость других компонентов средства;
  • повышает эластичность дермы и тонизирует ее;
  • омолаживает ткани.

Наносите состав дважды в день на предварительно очищенную кожу лица и шеи. Для получения наилучших результатов перед кремом используйте биоактивную сыворотку с коллагеном и эластином. Косметические средства такой формы выпуска имеют насыщенный состав и прекрасно воздействуют на кожу, увлажняя и укрепляя эпидермис.


Совет. Используйте сыворотку для лица курсами по 3–4 недели. Через месяц интенсивный уход можно повторить.

Одним из недостатков крема с коллагеном и эластином является его стоимость. Но если в состав средства входит морской коллаген, высокая цена вполне обоснована, поскольку вещество, в отличие от более дешевого, животного белка не вызывает аллергии и глубже проникает в слои эпидермиса. Качественная косметика способна устранить многие возрастные изменения и продлить молодость кожи.

То же самое можно сказать и о креме с коллагеном без эластина. Как его правильно выбирать и на что обращать внимание, узнайте из .

Коллаген и эластин в домашнем уходе

Ускорить естественный синтез фибриллярных белков в коже можно и без применения магазинной косметики. Достаточно регулярно делать пилинг, а затем наносить маску из кисломолочных продуктов или фруктов.

Обладающий эластичностью и позволяющий тканям восстанавливаться, например, при защемлении или порезе кожи. Эластин – белок, отвечающий за упругость

Эластин – белок, отвечающий за упругость соединительных тканей. Он широко используется в косметологии, так как содержит важнейшие аминокислоты (валин, глицин, пролин, аланин и др.). В составе эластина также присутствуют уникальные белки – десмозины. Присоединяясь к клеткам кожи, они образуют жесткий каркас. Это обеспечивает эффективное предотвращение образования морщин, увеличение тургора кожи, защиту от растягивания и обвисания. Эластин лучше других веществ увлажняет кожу. Он создает «дышащую» пленку, которая препятствует испарению влаги. В отличие от жиров и масел, традиционно использующихся в качестве увлажнителей, эластин не закупоривает поры. Молекула эластина содержит неполярные аминокислоты, которые контролируют образование кожного сала. Поэтому данный белок – настоящее спасение для жирной и увядающей кожи.

Состав

В основном, эластин состоит из глицина , валина , аланина и пролина . Эластин является специализированным белком с молекулярной массой от 64 до 66 кДа. Эластин синтезируется клетками фибробластов через предшественник - растворимый тропоэластин, не содержащий поперечных связей. Из множества тропоэластина эластин получается в реакции, катализируемой лизилоксидазой. В эластине также присутствуют десмозин и изодесмозин , из-за чего эластин может растягиваться в двух направлениях. В поджелудочной железе синтезируется эластаза.Название фермент получил от субстрата эластина,который он гидролизует.

Нахождение в организме

Эластин выполняет важные функции в артериях , легких , коже .


Wikimedia Foundation . 2010 .

Синонимы :

Смотреть что такое "Эластин" в других словарях:

    - (от греч. elastos гибкий тягучий), структурный белок, присутствующий в эластичной соединительной ткани животных и человека. По свойствам близок коллагену … Большой Энциклопедический словарь

    - (от греч. elastos гибкий, тягучий), фибриллярный белок из группы склеропротеинов; осн. компонент эластич. волокон соединит, ткани, придающий ей упругость. Обнаружен в тканях большинства позвоночных. Особенно богаты Э. шейные связки, а также… … Биологический энциклопедический словарь

    Сущ., кол во синонимов: 2 белок (99) протеин (16) Словарь синонимов ASIS. В.Н. Тришин. 2013 … Словарь синонимов

    ЭЛАСТИН - ЭЛАСТИН, вещество из группы альбуминоидов, входит в состав соединительной ткани высших животных, образуя эластические волокна. Особенно много Э. в эластической ткани, напр. в ligamentum nuchae; скорлупа яиц нек рых рептилий и рыб также повидимому … Большая медицинская энциклопедия

    эластин - Фибриллярный белок из группы склеропротеинов, являющийся основным компонентом волокон соединительной ткани у большинства позвоночных животных; часто Э. встречается вместе с коллагеном, с которым имеет много общих биохимических свойств, его… … Справочник технического переводчика

    - (гр. elastikos эластичный) белок из группы склеропротеинов, входящий в состав сухожилий н связок. Новый словарь иностранных слов. by EdwART, 2009. эластин [Словарь иностранных слов русского языка

    А; м. Биол. Белок, составляющий основную массу эластических волокон соединительной ткани. * * * эластин (от греч. elastós гибкий, тягучий), структурный белок, присутствующий в эластичной соединительной ткани животных и человека. По свойствам… … Энциклопедический словарь

    Elastin эластин. Фибриллярный белок из группы склеропротеинов , являющийся основным компонентом волокон соединительной ткани у большинства позвоночных животных; часто Э. встречается вместе с коллагеном , с… … Молекулярная биология и генетика. Толковый словарь.

    Белок из группы склеропротеидов, являющийся основным компонентом соединительнотканных эластичных волокон … Большой медицинский словарь

    Белок из группы склеропротеинов (См. Склеропротеины), составляет основную массу эластичных волокон соединительной ткани. Особенно богаты Э. шейные связки, стенки аорты (до 40% на сухую массу); в ткани лёгких количество Э. увеличивается с… … Большая советская энциклопедия

Мы часто задумываемся, почему со временем наша кожа и внешний вид в целом меняется: появляются возрастные и мимические морщины, кожа обвисает и теряет упругость, от чего черты лица заметно меняются. Данные метаморфозы происходят из-за изменений внутри нашей кожи, а точнее в одном из ее слоев.

Вся наша кожа состоит всего из трех слоев: эпидермис, дерма и гиподерма. Эпидермис представляет собой самый тонкий слой, главной задачей которого является защита организма от внешних раздражителей. Гиподерма – самый глубокий слой, который содержит жировые ткани. Данные жировые ткани защищают внутренние органы и активно участвуют в терморегуляции организма. Средний уровень, или дерма, является домом эластина и коллагена. Кроме того, в ней находятся волосяные фолликулы, кровеносные сосуды и нервные окончания.

Ведь именно в дерме содержатся такие вещества как коллаген и эластин. Данные протеиновые вещества составляют основу дермы, а в общем, они образуют всю соединительную ткань в организме. Действуя в тандеме, они придают коже упругость и гладкость, поддерживая контур лица. Хотя коллаген и эластин часто встречаются в одном предложении и вообще ассоциируются друг с другом, они далеко не являются одним и тем же.

Коллаген автоматически превалирует над эластином, ведь он составляет треть всего белка, встречающегося в организме, что насчитывает примерно 6 процентов от общего веса тела. В теле коллаген формирует коллагеновые волокна, из которых в большой степени состоят связки, сухожилия, хрящи костная ткань и кожа. Существует около 20 типов коллагена, некоторые из которых встречаются только в определенном виде ткани или органе, другие же находятся в пространстве между органами и тканями. Чем больше коллагена в коллагеновых волокнах, тем они сильнее и гибче.

В коже коллагеновые волокна находятся в дерме. Это то вещество, которое можно назвать молодильным яблочком для кожи. Данный протеин обеспечивает структурную поддержку кожи и определяет, насколько твердой она является. Проще говоря, без коллагена кожа просто бы слетела с тела. Производится коллаген клетками, под названием фибробласты. Они, как и сам коллаген, находятся в дерме и, кроме коллагена, производят также эластин.

Эластин , как и показывает его имя, влияет на эластичность кожи. Эластин наподобие коллагена образует сети волокон. Данные волокна способны растягиваться и сжиматься, однако быстро возвращаются в первоначальное состояние. Поэтому ткань, содержащая эластин, становится эластичной.

Эластин и коллаген объединяют свои свойства, чтобы сделать нашу кожу здоровой, крепкой и эластичной. Коллаген придает соединительным тканям и органам жесткости, чтобы они были защищены от внешнего воздействия и могли правильно функционировать, а эластин позволяет тканям растягиваться и возвращаться в исходное состояние. Таким образом, коллаген поддерживает эластин и не дает ему растянуться до разрыва тканей.

Факторы, влияющие на разрушение коллагена и эластина

Со временем количество коллагена и эластина в коже уменьшается, что ведет к возникновению морщин, обвисанию кожи и ухудшению ее состояния. Этому способствуют определенные факторы.

Возраст. Производства коллагена и эластина снижается после подросткового периода, после этого данные клетки начинают разрушаться, причем вышеупомянутый процесс ускоряется с каждым годом все больше. К тому же, коллагеновые волокна становятся все более сжатыми и структурированными, отчего страдает не только кожа. Например, хрусталик глаза может стать чрезмерно жестким, что приведет к проблемам со зрением. Ну а на коже появляются все более глубокие морщины, она начинает обвисать.

Хотя морщины могут появиться не только с возрастом. Процессов, влияющих на целостность волокон достаточно много. К примеру, улыбаясь, хмурясь, гримасничая, мы ускоряем процесс разрушения коллагена и эластина от чего также могут появиться морщинки. Такие морщины мы называем мимическими, зачастую они появляются в примерно одинаковых местах у всех.


Хотя многие считаю, что основным виновником в появлении морщин является возраст, это не так. На самом деле солнце, которое все мы так любим, и которое есть за что любить, не совсем полезно для кожи. Ультрафиолетовые лучи намного интенсивнее разрушают коллагеновые волокна, чем возраст. Кроме того, солнечные лучи приводят к накоплению аномального эластина, который, в свою очередь, стимулирует увеличение металлопротеиназы. Металлопротеиназа представляет собой энзим, который предназначен для возобновления кожи, поврежденной солнцем. Однако при большом его количестве он может перестать работать подобным образом и начнет, наоборот, повреждать коллаген еще больше, отчего коллагеновые волокна перестают быть такими структурированными, и появляются солнечные шрамы. Повторение такого эффекта снова и снова ведет к образованию морщин. Кстати говоря, все эти процессы запускает не только солнце, но и все, что излучает ультрафиолет.​

Еще одним крайне негативным для кожи фактором являются вредные привычки. И здесь имеется в виду не только курение, или злоупотребление алкоголем, но и неправильные привычки в еде. Конечно же, курение и алкоголь очень вредны для организма, в частности для коллагеновых и эластических волокон: они увеличивают количество свободных радикалов, ослабляют иммунитет, что крайне неприятно для кожи. Однако то, что вы едите – это один из основных факторов для поддержания молодости кожи. Именно с едой вы можете получить достаточное количество веществ для поддержания и здоровой выработки коллагена и эластина, также именно ваше питание, может принести в организм вещества, повреждающие данные волокна.

​Предотвращение разрушения коллагена и эластина

Конечно, хоть процесс старения не остановить, его можно существенно замедлить, следуя достаточно простым правилам.

Во-первых, следует избегать ультрафиолетового излучения, или же снижать его эффект по максимуму, пользуясь защитными средствами.

Во-вторых, откажитесь от вредных привычек. Это сделает вас не только молодым и красивым, но также значительно укрепит здоровье и улучшит общее состояние организма.

В-третьих, конечно же, это правильное питание. Следует есть побольше антиоксидантов , к примеру, витамин С способствует правильной выработке коллагена и эластина,

НАЗНАЧЕНИЕ: Применяется в качестве активного компонента косметических средств по уходу за кожей

*Для домашнего и профессионального применения.

*** Хотите , чтобы домашняя косметика была настолько же эффективной как профессиональная?
Просто добавьте Эластин в свой ежедневный крем или лосьон, и Вы увидите потрясающий результат! Также 1-2 раза в неделю можно наносить на кожу в чистом виде.

*** Профессиональное применение: используется в сочетании с пластифицирующими масками и аппаратными техниками: *мезороллер, *RF-лифтинг, *лазерофорез, *электропорация, *ультразвук, *ионофорез. Также в профессиональном уходе, сыворотки Helso применяются в качестве завершающей активной процедуры.

СПОСОБ ПРИМЕНЕНИЯ И ДОЗИРОВКА:

Привыкания эти группы аминокислот не вызывают, поэтому их можно использовать постоянно, как добавку к различным косметическим средствам.

Для ежедневного ухода и профилактики: добавьте 5-10% белка от объёма косметического средства для ежедневного применения.

Например, на 100 мл. крема или лосьона нужно добавить 5-10 мл. коллагена и/или эластина (как рассчитать: 100*10%=10 мл.)

*1 флакон 60мл оптимально на обогащение - 1000мл косметического средства, при применении дозировки рекомендуемой для ежедневного применения.

Дальнейшее использование - в соответствии с инструкцией к косметическому препарату, обогащённому кератином косметическим.

Для восстановления: добавьте 15-30% коллагена и/или эластина косметического от объёма косметического средства для глубокого восстановления и питания.

Например, на 100 мл. крема или лосьона нужно добавить 30 мл. коллагена и/или эластина (как рассчитать: 100*30%=30 мл.)

После добавления коллагена и/или эластина в косметический продукт- смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Для лечения: добавьте 35-50% коллагена и/или эластина косметического от объёма косметического средства.

Например, на 100 мл. крема или лосьона нужно добавить 50 мл. коллагена и/или эластина (как рассчитать: 100*50%=50 мл.)

После добавления коллагена и/или эластина в косметический продукт- смесь тщательно перемешать до получения однородной массы.

Ежедневное применение с вышеуказанной дозировкой 35-50% допускается в течение месяца, после чего рекомендуется применять дозировку 5-10% белка от объёма косметического средства.

Экспресс-уход: 1-2 раза в неделю наносите коллаген и/или эластин в чистом виде. Оставьте на 15-45 минут, затем смойте тёплой водой.

***Использование белка в чистом виде ежедневно не рекомендуется, лишь 1-2 раза в неделю! Для достижения наилучшего эффекта, пожалуйста соблюдайте рекомендации по дозировке.

СРЕДСТВА, С КОТОРЫМИ ДОПУСКАЕТСЯ И РЕКОМЕНДУЕТСЯ ДОБАВЛЕНИЕ ЭЛАСТИНА:
крема для кожи лица и тела;
бальзамы;
лосьоны;
маски для кожи;
антицеллюлитные крема;
эмульсии;
тоники;
средства для снятия макияжа;
средства для загара;
крем-маски для кожи лица;
очищающие маски;
средства для аппаратной косметологии;
гели для душа;
молочко для тела;
жидкое мыло;
скрабы и т.д.