На этой странице расположен рецепт приготовления Салат Столичный. Пользуясь меню навигации и поиском по сайту, вы сможете найти любые нужные рецепты блюд.

Салат столичный с говядиной получается очень сытным и вкусным. Изюминкой этого салата являются свежие помидоры.

Они делают салат более сочным и нежным. Такой салат должен понравиться всем без исключения. Чтобы у вас была посуда, где приготовить салатик, рекомендуем посмотреть интернет магазин www.tarelki.com.ua/catalog/Serviz/

Говядина — 500 гр.
Помидоры Черри — 5 шт.
Картофель — 3 шт.
Яйца — 3 шт.
Морковь — 2 шт.
Консервированный горошек — 1 банка
Репчатый лук — 1 шт.
Зеленый лук — 1 пучок
Майонез — 250 гр.
Соль и перец — по вкусу

Говядину следует хорошо промыть и поставить варить в подсоленной воде. Когда мясо будет готово, его необходимо порезать на маленькие кубики.

Яйца нужно сварить и мелко порезать.

Формировать блюдо можно разными способами. Стандартный способ — это смешать все ингредиенты в одной тарелке. Другой способ более интересный и необычный.

Все продукты можно выложить на плоскую тарелку по слоям. Первым слоем следует выложить отварное мясо, посолить и обильно смазать майонезом. Потом выкладываем по очереди — репчатый лук, зеленый лук, картошку, морковку, яйца, помидоры черри и консервированный горошек.

Каждый слой необходимо промазывать майонезом и при необходимости солить, если овощи получились не соленые. Сверху салат столичный можно украсить любой зеленью или маслинами.

Приятного аппетита.

Если у вас есть свой рецепт приготовления того или иного блюда — не стесняйтесь, ведь вы можете показать его людям! Для этого вам нужно лишь зарегистрироваться на нашем сайте и добавить свой рецепт в каталог.

Салат оливье классический с мясом - рецепт с пошаговыми фото

После того, их необходимо разобрать на мясные волокна, как курица и говядина сварятся. Пока вода стекает, измельчаю остальные ингредиенты.

Это облегчить и процесс разделки и уменьшит время варки. Все ингредиенты можно сразу складывать в специальную посуду.

Соленые огурцы играют в салате очень важную роль, они придают блюду своеобразную кислинку. Так же можно добавить зеленого лука или укропа, салатной травки или петрушки. Салат почти готов, для этого можно использовать майонез или сметану или же смесь из этих продуктов, его осталось лишь посолить и заправить.

К тому же готовить его совсем просто, главное измельчить все ингредиенты и хорошенько заправить майонезом. Для приготовления салата необходимо заранее сварить говядину и курицу.

Созданное в 19 веке в 60-ых годах достоверно не известен. Ни к чему оставлять на продукте консервант. Если не будете подавать весь приготовленный салат, перемешайте хорошенько и заправьте майонезом, то переложите в миску поменьше часть салата.

Яйца следует отварить, остудить и почистить. То, работавший поваром в москве в одноименном ресторане, создал в начале 20 века в 30-ых годах иван иванов, что мы называем классическим оливье. Вернее не создал, а изменил старинный рецепт оригинального блюда и назвал салат.

Любая зелень здесь будет к месту. Можно сделать порционный вариант, выложив в специальную круглую форму. Причем нарезать их нужно маленькими кубиками, что вы возьмете практически все составляющие салата намного больше, тогда вероятность.

Однако есть и такие блюда, в качестве примера можно привести рецепт салата, которые одновременно подходят и для торжества и для повседневной жизни. Прекрасное сочетание мяса и овощей придает салату отличного вкуса, соленые огурчики при этом являются своего рода изюминкой. Порезать их нужно очень мелко, можно даже потереть на крупной телке.

Картофель после варки так же нужно нарезать, лучше всего порезать его небольшими ломтиками. Нарезать их необходимо мелко. Но это название не так популярно, как оливье, которое знают практически все на постсоветском пространстве.

Состав оригинального блюда люсьена оливье, французского повара работающего в престижном ресторане москвы. Куда к уже имеющимся продуктам необходимо добавить зеленый горошек. Не зря же до сих пор занимает главное место на праздничном столе многих из нас.

Любой салат всегда занимает главные позиции праздничного стола. Главное, иначе это может существенно повлиять на вкус всего салата, не переборщить с количеством солений.

Обычно приготовление салата разделено на два дня: с вечера варю овощи и яйца, а утром их режу.

Столичный салат с говядиной рецепт

подскажите рецепт салата Столичный

Александр Михайлов Мастер (1782) 3 года назад

Стакан вареных рубленых яиц
Две отварные картофелины
Майонез
Отварная морковь – 1 штука

200 грамм вареной курицы
Один солёный огурец крупный
Горошек – банка
Палочки крабовые 100 грамм
Рецепт салата столичный:

Морковь, курицу картофель и яйца варим по-отдельности. Затем всё это мелко режется, туда же добавляется солёный огурец и горошек.

После этого салат заправляют соусом майонез. Тщательно перемешать все ингредиенты столичного салата.
Этого количества ингредиентов достаточно на 4 порции салата.

Салат Столичный рецепт классический

Необходимые продукты для приготовления салата столичный классический.

Салат свежий – 40-50 грамм

Майонез – 120 мл

Курица (вареная или же жареная) — 120 грамм

Для оформления креветки (можно заменить шейками раковыми)

Маслины – на украшение блюда

Зелень для оформления

Вареное яйцо – 1 штука

Свежие либо маринованные огурчики – 120 грамм

Южный соус для того, чтобы салат был более пикантным

Картофель вареный – 120 грамм

Как приготовить блюдо салат столичный классический.

Птицу и картофель, огурцы и яйца режут кубиками. Затем нужно порезать соломкой свежий салат.

После этого все продукты перемешивают с южным соусом и майонезом.

Украсить маслинами, креветками и зеленью, а также яйцом.

апрро апрл Просветленный (31263) 3 года назад

курица, огурцы, картофель, майонез, зелень, лук, вроде все

Юлия Валерьевна Мудрец (12797) 3 года назад

апрро апрл Просветленный (31263) может с чем-то путаешь? курица там точно, картошка огурец, майонез зелень

Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 3 года назад

Салат столичный как делали в 1960х (теперь Оливье)

Припустить куриное филе в столовой ложке сметаны 10 минут и накрыть крышкой, не снимая с плиты. Сварить картошку, нарезать ее кубиками, а лук полукольцами. Сбрызнуть лук уксусом и умять, мариновать на холоде, потом уксус слить на сите.

Смешать с рублеными солеными огурцами, вареной морковью и филе, нарезанным кубиками. Посолить и поперчить. Смешать с зеленым горошком и половиной заправки из сметаны с горчицей.

Выложить горкой, а оставшейся заправкой полить горку. Можно обложить горку вареными перепелиными яйцами и украсить зеленью петрушки с укропом.

200 г куриного филе, 2 картофелины, 1 морковка, 100 г горошка, 1 луковица, 5 маринованных корнишонов, 200 г сметаны, 2 с. л. горчицы

Пухлик Оракул (58103) 3 года назад

Лялька Просветленный (20910) 3 года назад

оливье — это "Московский"

Виктор

Салат "Столичный".
Ингредиенты для "Салат "Столичный""
Картофель отварной - 5 шт
Яйца отварные - 10 шт
Огурец соленый - 5 шт
Горошек - 1 бан.
Лук-зелёный - 1 пуч.
Говядина отварная - 400 г
Майонез - 250-300 г
Рецепт "Салат "Столичный""
Продукты для салата.

Картофель и яйца отварить до готовности, остудить и нарезать средними кубиками. Огурец и лук и мясо также нарезать.

Добавить горошек, посолить. поперчить. заправить майонезом и перемешать.
Дать салату постоять пропитаться, так вкуснее))

Я люблю украшать бубочками граната, они придают пикантность этому салату!
Приятного аппетита!

Виктор Искусственный Интеллект (375799) 3 года назад

Ксения Солонина Знаток (290) 3 года назад

Ингредиенты
филе курицы — 500 г
яйцо — 6 шт.
картофель — 4-5 шт.
морковь — 1-2 шт.
лук репчатый — 1 шт.
огурцы соленые или маринованные — 4-5 шт.
горошек зеленый консервированный — 1 банка
майонез

Салат Столичный с говядиной

Салат "Столичный" с говядиной Говядина - 300 Грамм Виноград белый - 200 Грамм Соль морская - 1 Чайная ложка Масло оливковое - 3 Ст. ложки Сахар - 1 Чайная ложка Уксус винный - 1 Ст. ложка (или белого вина) Базилик - По вкусу Зелень - По вкусу Количество порций: 2-3 — 1. Говядину отвариваем в подсоленной воде до полуготовности. 2. Мясо остужаем немного и нарезаем кубиками.

Виноград разрезаем на половинки и удаляем косточки, если есть. Складываем на дно казанка, добавим масло, соль и сахар. Добавим немного воды, и тушим 15 минут.

3. Выкладываем в салатницу, добавим зелень, вино и приправы по вкусу. Приятного аппетита! Салат Столичный с говядиной

Social comments Cackl e

    • Как сделать легки салат Владимир Птохов Искусственный Интеллект (406869) 4 года назад Салат зеленый (Salade Verte) Листья салата тщательно промывают, отряхивают от воды и подсушивают в сотейнике. Укладывают в салатницу целиком или нарванными руками на кусочки, сминая, а гурманы еще […]
    • подскажите рецепт салата остренький. помню только помидоры, сыр колбасный, чеснок, яйца. что-то еще нужно. Таша Мастер (2194) 3 года назад Ингредиенты: Помидоры свежие – 3 штуки; Колбаса полукопченая – 250 г; Сыр (любой твердый) – 300 г; Чеснок – 2 дольки; Яйца - 3 шт; Майонез – для […]
    • 10 самых быстрых и вкусных салатов 10 самых быстрых и вкусных салатов. Очень вкусные и быстрые салаты, которые готовятся буквально за 10 минут Салат из крабовых палочек с помидорами Ингредиенты: - Крабовые палочки - 150 гр. - Помидор - 1 шт. - Чеснок - 1 зубчик. - Сыр твердый - […]

    Данное блюдо, как и Оливье, является обязательным гостем на всех праздничных мероприятиях в нашей стране. Существует огромное количество экзотических закусок, но этот вариант – фаворит каждой советской хозяйки. Если готовить по технологии, то вы получите блюдо, не хуже, чем в ресторане.

    Как приготовить салат Столичный

    Если вы собираетесь готовить блюда, которыми будет украшен ваш праздничный стол, не забудьте об этой традиционной холодной закуске. Подготовка ингредиентов – это отваривание овощей и последующая их нарезка. Приготовление салата Столичного длится относительно недолго, если не учитывать варку и остужение ингредиентов. Главное требование, которое стоит учесть при смешивании продуктов – они должны быть примерно одинаковой температуры.

    Салат Столичный – рецепт с фото

    Некоторые начинающие хозяйки интересуются, как приготовить оригинальное блюдо. Отличным вариантом будет аналог Оливье. Список ингредиентов можно немного изменять, например, вместо консервированного горошка положить кукурузу или вместо копченого мяса добавить вареное. Выберите подходящий вам по вкусу рецепт Столичного салата и порадуйте своих домочадцев.

    Классический­

    По данному рецепту готовят холодную закуску большинство хозяек. Салат Столичный классический подходит для употребления зимой или летом, на праздник или будний день. Если вы еще не знаете, как сделать такую закуску, ознакомьтесь с представленным пошаговым рецептом. Обязательно сохраните в кулинарную книгу этот легкий способ приготовления холодного блюда.

    Ингредиенты:

    • горошек – 1 банка;
    • огурцы (соленые) – 2 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • куриное филе – 350 г;
    • зеленый лук – по вкусу;
    • яйца – 3 шт.;
    • огурец (свежий) – 2 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Заранее отварить филе, яйца и овощи. Использовать остывшие и очищенные от кожуры или скорлупы продукты.
    2. Нарезать аккуратными небольшими кубиками яйца, картофель, морковь, филе курицы.
    3. Аналогично поступить с одним свежим и двумя солеными огурцами.
    4. Переложить все порезанные ингредиенты в одну миску.
    5. Отцедить воду, в которой плавал консервированный горошек.
    6. Нарезать мелкими колечками перья зеленого лука, отправить к остальным продуктам.
    7. Залить на глаз майонез, перемешать составляющие закуски.
    8. Перед подачей дайте блюду немного настояться.

    С курицей

    Каждая хозяйка готовит закуски из тех продуктов, которые больше всего нравятся членам ее семьи. Так, например, Столичный салат – рецепт с курицей оценит большинство, ведь практически все люди, в том числе и дети, едят куриное мясо. Ознакомьтесь с тем, как пошагово делать вкусную сытную закуску, и можете уже завтра приготовить домочадцам питательный ужин.

    Ингредиенты:

    • помидор – 1 шт.;
    • майонез – по вкусу;
    • куриное филе – 300 г;
    • яйцо – 1 шт.;
    • картофель – 2 шт.;
    • зелень – для украшения.

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы отварить, желательно в соленой воде, потом подождать, пока полностью остынет.
    2. Отварить яйцо.
    3. С картофелинами поступить аналогично, но варить их нужно «в мундире», т.е. не снимая кожицы.
    4. Помидор измельчить, чтобы получились небольшие кубики.
    5. Так же, кубиками, нарезать вареные и остывшие продукты.
    6. Смешать все ингредиенты в одной посуде, по желанию посолить, еще можно притрусить молотым перцем.
    7. Подать каждому на отдельной тарелке, украсив зеленью.

    С мясом говядины

    Почему бы вам не порадовать себя и близких сытной и очень вкусной холодной закуской? По рецептуре в салат Столичный с говядиной нужно добавлять вареную морковь, но если кто-то из домочадцев ее не любит, можете обойтись без этого ингредиента. Стоит отметить, что в качестве заправки большинство людей берут майонез, но со сметаной у данного блюда вкус будет нежнее.

    Ингредиенты:

    • сметана или майонез – по вкусу;
    • огурцы свежие – 2 шт.;
    • огурцы маринованные – 4 шт.;
    • говядина – 600 г;
    • яйца – 5 шт.;
    • картофель – 8 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварить говядину, картофелины и яйца. Дождаться, пока продукты остынут.
    2. Овощи, яйца и мясо нарезать аккуратными кубиками.
    3. Аналогичной формы сделать огурцы.
    4. Слить жидкость из банки с горошком.
    5. Смешать все ингредиенты в одной посуде, туда же отправить мелко порубленную зелень.
    6. Заправкой послужит сметана и майонез: залить ими необходимое количество продуктов, которые вы сможете съесть за один раз.
    7. Можете подать закуску на одной общей тарелке или разложить порционно по креманкам.

    С курицей и солеными огурцами

    Каждая хозяйка любит экспериментировать и совершенствовать известные рецепты разных блюд. Например, в салат с курицей и солеными огурцами кто-то добавил еще крабовые палочки, в итоге блюдо стало пользоваться популярностью во многих семьях. Попробуйте приготовить такую холодную закуску и подать гостям или домочадцам: аромат и вкус оценит даже гурман.

    Ингредиенты:

    • горошек (зеленый консервированный) – 1 банка;
    • огурец – 1 шт.;
    • куриное филе – 200 г;
    • майонез, соль, зелень – по вкусу;
    • соленые огурцы – 1 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • морковь – 1 шт.;
    • крабовые палочки – 150 г.

    Способ приготовления:

    1. Филе курицы промыть, отварить до состояния полной готовности. Воду лучше подсолить, чтобы мясо не было пресным.
    2. Остальные овощи и яйца тоже отварить, но в отдельной посуде.
    3. Все вареные и остуженные ингредиенты нарезать кубиками, сложить в глубокую пиалу.
    4. Порезать в форме аккуратных кубиков соленый и свежий огурец.
    5. Крабовые палочки, если они тонкие, нарезать пластинками, толщина которых будет не более 5 мм.
    6. Огурцы и крабовые палочки отправить в пиалу к овощам, туда же засыпать отцеженный от воды горошек.
    7. Посолить закуску, при желании можете поперчить и засыпать зелень.

    С колбасой

    Данное блюдо готовит любая хозяйка, пусть даже не каждый месяц, но на новогодний или праздничный стол точно. Обязательно сохраните в свою кулинарную книгу данный пошаговый рецепт Столичного салата с колбасой, чтобы потом не искать его в просторах интернета. Если вы будете делать все шаг за шагом, как написано, то получите такую же красивую на вид закуску, как на фото.

    Ингредиенты:

    • морковь – 1 шт.;
    • перец, соль – по вкусу;
    • картофель – 2 шт.;
    • консервированный горошек – 1 банка;
    • вареная колбаса – 300 г;
    • соленые огурцы – 2 шт.;
    • яйца – 4 шт.;
    • майонез – по вкусу.

    Способ приготовления:

    1. Яйца отварить, остудить в холодной воде, очистить.
    2. Овощи тоже отварить (в мундире), полностью остудить.
    3. Порезать маленькими кубиками, размер которых будет примерно 1:1 см, все отваренные продукты и колбасу.
    4. Из банки с горошком полностью отцедить жидкость, а сами горошины засыпать в миску к остальным ингредиентам.
    5. Содержимое посуды перемешать, залить майонезом на глаз, посолить и по желанию поперчить.

    С курицей и свежим огурцом

    Если вы не знаете, как приготовить вкусную закуску, чтобы побаловать себя и близких, обратите внимание на представленный пошаговый рецепт. Чтобы сделать салат Столичный со свежим огурцом, как на фото, изучите список ингредиентов, большинство из них уже есть у вас в холодильнике. Докупите, чего не хватает, и приступайте к приготовлению сытного блюда.

    Ингредиенты:

    • майонез, зелень – по вкусу;
    • яйца – 5 шт.;
    • огурец – 2 шт.;
    • копченая куриная грудка – 1 шт.;
    • картошка – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Отварите картофелины и яйца, остудите. Нарежьте их в форме кубиков, после чего выложите в посуду.
    2. Снимите кожу с копченой грудки (если вам нравится ее вкус, можете оставить), выньте имеющиеся косточки. Нарежьте тоже кубиками.
    3. Огурцы нарежьте в аналогичной форме.
    4. Измельчите промытую и осушенную зелень.
    5. Смешайте все ингредиенты вместе, добавьте в посуду майонез, зелень и перемешайте.
    6. Блюдо можно подавать как в отдельных креманках, выложив ингредиенты слоями, так и просто на тарелке, предварительно перемешав их в одной посуде.

    С ветчиной

    Сытную, ароматную и непередаваемо словами вкусную закуску можно готовить как в обычные будние дни, так и сделать основным угощением на столе, накрытом по случаю праздника. Салат Столичный с ветчиной можно сделать с консервированными или свежими грибами – кому как больше нравится. В любом случае грибы нужно будет обжарить, добавив к ним нашинкованный лук.

    Ингредиенты:

    • масло – 2 ст. л.;
    • яйца – 3 шт.;
    • лук – 1 шт.;
    • грибы – 200 г;
    • ветчина – 150 г;
    • майонез, соль – по вкусу;
    • помидоры – 2 шт.;

    Способ приготовления:

    1. Лук сначала очистить, затем мелко нарезать. Обжарить на масле, пока он не станет мягким.
    2. Грибы, нарезанные тонкими слайсами, добавить к луку. Обжаривать нужно любые грибы: маринованные или свежие.
    3. Нарезать соломкой ветчину.
    4. Помидоры нарезать маленькими кубиками. Стоит отметить, что перед тем, как закинуть их в посуду к остальным ингредиентам, нужно слить выделившийся сок.
    5. Отваренные яйца рекомендуется натереть на крупной терке.
    6. Смешать в одной пиале все подготовленные продукты, перемешать.
    7. Заправить майонезом (количество которого каждый определяет по своему желанию), снова перемешать.
    8. Оформление может быть любым: просто положить сверху веточку укропа, или же присыпать мелкорубленой зеленью.

    С языком

    Если вы сидите на диете, это не значит, что вам совсем нельзя есть вкусные закуски. Вы можете приготовить блюдо, калорийность которого составляет 167 ккал на 100 г веса. От одной порции лишних килограммов не прибавится, а вы наедитесь, потому что салат Столичный с языком очень сытный и питательный. Посмотрите на фото, каким будет блюдо, и можете начинать готовить.

    Ингредиенты:

    • майонез – 220 г;
    • морковь – 1 шт.;
    • говяжий язык – 300 г;
    • горошек – 1 банка;
    • яйца – 3 шт.;
    • картофель – 3 шт.;
    • огурцы (квашеные или соленые) – 4 шт.

    Способ приготовления:

    1. Говяжий язык отварите в течение часа, при этом воды в кастрюле должно быть столько, чтобы она покрыла продукт полностью. Получившийся бульон можете вылить, потому что для супов он не годится – слишком жирный.
    2. Картофелины и морковку отварите (не снимая кожицу). Следите, когда овощи станут мягкими, потому как время их варки может отличаться.
    3. Яйца отварите вкрутую, что значит, что кипеть они должны не менее 7 минут.
    4. Снимите шкуру с полностью готового языка, пока он не совсем остыл, иначе потом сделать это будет очень сложно.
    5. Огурцы разрежьте пополам, затем нашинкуйте. Засыпьте в миску, в которой будете перемешивать все ингредиенты.
    6. Язык нарежьте соломкой.
    7. Сваренную картошку и морковку нарежьте, как язык – соломкой.
    8. Яйца нарежьте либо тоже соломкой, или же так, как вам нравится.
    9. Смешайте все продукты в миске, добавьте консервированный горошек, слив из банки жидкость, заправьте майонезом и можете угощаться.

    С курицей без горошка

    Данное блюдо можно было встретить на любом праздничном столе еще в то время, когда был СССР. Многие считают, что салат Столичный с курицей без горошка это уже не классическая закуска, хотя некоторым больше нравится сочетание всех традиционных ингредиентов с консервированной кукурузой. Найдите для себя идеальный рецепт и порадуйте новым блюдом членов семьи.

    Ингредиенты:

    • картофель – 7 шт.;
    • майонез, перец – по вкусу;
    • соленые огурцы – 7 шт.;
    • яйца – 6 шт.;
    • ветчина или колбаса – 300 г;
    • кукуруза – 1 банка.

    Способ приготовления:

    1. Выбранный мясной продукт нарезать так, чтобы получились небольшие кубики.
    2. Нарезанные огурцы должны быть такой же формы.
    3. Засыпать в одну миску нарезанную ветчину (или колбасу), огурцы, кукурузу (отцеженную от лишней жидкости).
    4. К остальным ингредиентам отправить указанное количество отварной картошки и яйца, нарезанные мелкими кубиками.
    5. Заправить майонезом ту часть, которую будете сразу подавать, а остальное убрать пока в холодильник.

    Столичный салат очень похож составом ингредиентов на Оливье. Узнайте, есть ли разница в рецептуре, и как к праздничному столу.

    Видео

    С говядиной это немного другое блюдо. В общем, вместо тысячи слов, стоит просто попробовать угощение и удивится новому, необычному вкусу.

    Будет особо насыщено белком и за этот счет намного сытнее, чем вы думали. Ведь тут в составе два вида мяса.

    На столичный салат с мясом надо:

    • 250 грамм говяжьей вырезки;
    • 250 грамм куриного филе;
    • 4 средних картофеля;
    • 3 средних соленых огурца;
    • 200 мл майонеза.

    Салат столичный с говядиной классический рецепт:

    1. Говядину отварить отдельно от куриного мяса. Для начала вымыть оба вида мяса и срезать прожилки и пленки. Далее в отдельные сотейники налить холодной воды. Опустить мясо и отправить на плиту.
    2. В воду можно добавить специй по вкусу или стандартно черный горошек перцем, листы лавра, бросить немного душистого перца в оба сотейника.
    3. Во время варки с поверхности воды в обязательном порядке снимать пенку, которую выделяет говядина и курица. Это свернувшийся белок.
    4. Ингредиенты, которое остыли нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками. Во втором варианте будет смотреться лучше.
    5. Картофель помыть и отварить до полной готовности.
    6. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни, нарезать кубиками.
    7. Огурчики нарезать кусочками.
    8. Соединить говядину и курицу, картошку, огурчики и зеленый горошек в одной посуде. Приправить перцем и солью, заправить майонезом.
    9. Компоненты хорошо перемешать. Салат можно подавать сразу или немного пропитать.

    Совет: в блюдо вместо мяса курицы и говядины можно добавить колбасу или ветчину.

    Салат столичный рецепт с говядиной

    В этом рецепте в состав добавлены кусочки ананаса. Это будет не то чтобы пикантно, но точно по-особенному. Также сыр, чеснок и вкуснейший майонез домашнего приготовления.

    На салат столичный с мясом нужно:

    • 200 грамм говядины;
    • 150 грамм филе ананаса;
    • 3 куриных яйца;
    • 100 грамм сыра;
    • 2 дольки чеснока.

    Для майонеза

    • 1 яйцо (для майонеза);
    • 5 грамм сухой молотой горчицы;
    • 150 мл подсолнечного масла;
    • 50 мл масла оливы;
    • 1 лимон;
    • 1 грамм кайенского перца, если любите острое;
    • 10 грамм сахарного песка;
    • 5 грамм соли.

    Салат столичный с говядиной рецепт:

    1. Говядину помыть, обрезать пленки, отварить до полной готовности. В воду можно добавить специи вроде лаврового листа и перца горошком.
    2. Через полчаса воду слить и мясо остудить, нарезать кубиками.
    3. Яйца отварить до твердого желтка. Затем слить воду и налить в емкость ледяную воду.
    4. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы и после нарезать кубиками.
    5. Сыр нарезать кубиками.
    6. Открыть банку с ананасами и слить сок (его потом можно выпить, он очень вкусный и сладкий). Измельчить плоды.
    7. Очистить чеснок от шелухи и пустить дольки через пресс.
    8. В миске для салата соединить мясо, яйца, сыр, ананасы и чеснок. Приправить солью с перцем.
    9. Для майонеза в чаще для блендера собрать все компоненты, кроме подсолнечного масла. Взбить их погружным блендером до однородности.
    10. Аккуратно, не спеша, тоненькой лентой вливать масло и взбивать, не останавливаясь.
    11. Заправить ингредиенты салата готовым майонезом.

    Совет: чтобы майонез был правильным и вкусным, компоненты должны быть комнатной температуры. Масло нужно вливать медленно, так как соус может расслоиться. Кайенский перец можно заменить обычным красным.

    Салат столичный классический с мясом

    Этот салат оказался самым свежим из пяти, так как содержит в себе сочные зерна граната и свежие огурчики.

    Список продуктов:

    • 400 грамм отварной говядины;
    • 5 свежих огурцов;
    • 10 отваренных куриных яиц;
    • 5 отваренных клубней картошки;
    • 250-280 мл майонеза;
    • 100 грамм зерен граната.

    Рецепт салата столичный с говядиной:

    1. Говядину после варки остудить и порезать небольшими кубиками.
    2. Огурцы вымыть, очистить от кожуры и нарезать кусочками.
    3. Яйца очистить и нарезать кубиком.
    4. Картофель также очистить от кожуры и измельчить кубиками.
    5. В миске соединить все вышеуказанные компоненты и гранат, приправить их перцем с солью и перемешать.
    6. Заправить ингредиенты майонезом и подавать.

    Салат столичный с говядиной

    Этот салат будет сладковатым из-за присутствия оранжевого корнеплоды. А вы знаете, что творит морковь с говядиной? Это сумасшедшая парочка из двух изумительных вкусов. Когда они вместе, блюдо обязательно нужно пробовать и наслаждаться им.

    Список продуктов:

    • 500 грамм отварного мяса говядины;
    • 350 грамм отваренного картофеля;
    • 5 отваренных куриных яиц;
    • 150 грамм консервированного горошка;
    • 200 грамм отваренной моркови;
    • 6 маринованных огурца;
    • 250 мл майонеза.

    Классический рецепт салата столичный:

    1. Остывшее мясо после приготовления измельчить кубиками.
    2. Кубиками того же размера нарезать морковь, картофель и яйца.
    3. Огурчики избавить от «попок» и нарезать кубиками.
    4. Открыть банку с консервированным горошком и слить жидкость.
    5. Соединить все компоненты и приправить перцем с солью.
    6. Заправить готовое блюдо майонезом и подавать.

    Важно: блюдо также можно заправить сметаной или любым другим соусом.

    Салат столичный с мясом рецепт

    Очень вкусное и сытное блюдо придется по вкусу всем вашим гостям, а особенно мужчинам, которые любят насыщенные, мясные закуски.

    Список продуктов:

    • 8 клубней картофеля;
    • 600 грамм говядины;
    • 5 куриных яиц;
    • 350 грамм маринованных огурцов;
    • 1 банка зеленого горошка;
    • 1 зелени;
    • 100 мл сметаны;
    • 100 мл майонеза.

    Как сделать столичный салат:

    1. Картошку отварить до готовности. Для этого сначала вымыть клубни, затем опустить в холодную воду и отправить на плиту.
    2. Варить картофель до полной готовности около тридцати минут. Через полчаса слить кипяток и остудить клубни.
    3. Корнеплоды измельчить кубиками.
    4. Говядину также отварить. Для начала вымыть мясо и очистить – срезать прожилки и пленки. Снова вымыть.
    5. Далее в сотейник налить холодной воды. Опустить вырезку и отправить на плиту.
    6. С готового мяса слить воду и остудить.
    7. Остывшую говядину нужно измельчить. Можно порвать волокнами, а можно нарезать кубиками.
    8. Яйца тоже отварить до полной готовности. Для этого опустить их в сотейник с водой и убрать на плиту. С момента закипания воды варить около пятнадцати минут.
    9. С готовых яиц слить воду и залить ледяной водой.
    10. Минут через десять остывшие яйца можно очищать от скорлупы.
    11. Очищенные яйца измельчить кубиками.
    12. Также кубиком нарезать огурчики.
    13. Зелень промыть и высушить. Мелко порубить острым ножом или кухонным топориком.
    14. С горошка слить лишний сок.
    15. Соединить все компоненты и заправить смесью майонеза и сметаны.

    Салат Столичный может быть абсолютно разным. У блюда может быть разное наполнение и соответственно, другой вкус. Пробуйте новые закуски, не ограничивайте себя только проверенными. Поверьте, так ваш список любимых угощений будет только расти!

    «Столичный» салат рецепт классический с мясом свинины или с колбасой всегда напоминает наш старенький Оливье….

    Салат «Столичный» с курицей классический рецепт – потомок всем известного «Оливье». Главный ингредиент, который отличает его…

    Если вы в поисках чего-то быстрого и питательного на обед или званый ужин, то предлагаем…

    Салат оливье «Столичный» прекрасен тем, что готовится он очень быстро и с ним справится любой…

    «Столичный» салат очень известен был еще в конце прошлого века, тогда был пик его популярности в предприятиях общественного питания, причем, чаще всего, в ресторанах. Данное блюдо было очень распространено среди верхов, так как ни одно мероприятие не проходило без такого замечательного, сытного блюда. Сегодня уже реже встречаешь название всеми любимой раньше закуски, все чаще можно увидеть аналог данного блюда, который был немного упрощен в приготовлении – это салат «Оливье». Однако не стоит путать их – это всего лишь похожие блюда по своим ингредиентам, но все же они разные. Особенно обижаются те, кто в советские времена застал время расцвета данного кушанья, под его настоящим названием.

    Салат состоит из мясного продукта, сырых и вареных овощей, а также присутствуют и консервированные продукты. Эта смесь отлично подобрана по составу, получается в итоге очень вкусное и сытное блюдо, способное накормить большие компании. Обычно данное блюдо не готовят маленькими порциями, так как продуктов в составе много, и этого просто не получится. Но и это не беда, ведь всегда все с удовольствием съедают салат, вкус которого знаком всем с детства.

    Процесс приготовления настоящего салата «Столичный» достаточно долгий, ведь все продукты стоит подготовить, да еще и нарезать, а это займет немало времени. Блюдо получается на редкость вкусным, и сегодня не составит труда готовить его хоть каждый день, для этого все необходимое можно легко найти в магазине. Именно поэтому сегодня он уже не так ценится, ведь в приготовлении участвуют продукты, которые можно найти либо у себя в холодильнике, либо легко приобрести, за небольшую сумму, в ближайшем магазине. Это раньше он был дорогим и встречался только на больших праздниках, на торжественном столе, так как многие продукты, без которых салат немыслим, необходимо было доставать, а чтобы это провернуть, нужно было готовиться заранее, ведь на магазинных полках не было такого изобилия, как сегодня.

    Классический состав салата столичный

    Рецепт данного кушанья сегодня может легко представить себе каждая хозяйка, и ведь у каждой найдется своя изюминка, которая добавляет во всем знакомое блюдо свою необычность. Безусловно, секреты есть у каждой женщины в процессе приготовления пищи. Но все рецепты изменены, исходя из какого-то общего, одного, который был создан для всех. Так вот, неизменная классика предполагает определенный набор продуктов:

    • Язык говяжий;
    • Картофельные клубни;
    • Морковь;
    • Лук репчатый;
    • Маринованные корнишоны;
    • Яблоко, твердое и кислое;
    • Яйца куриные;
    • Горошек зеленый (консервы);
    • Майонез;
    • Укроп;

    Дополнительные ингредиенты:

    Так как многие не любят говяжий язык, который входит в состав основного рецепта, то его придумали заменять другими видами мясных продуктов. К тому же, положенный состав показался некоторым скучным и однообразным, поэтому чтобы разнообразить порядком надоевшее всем блюдо, можно положить некоторые продукты, которые преобразят состав, вкус и внешний вид.

    Пошаговый рецепт приготовления салата столичный

    Пошаговый рецепт гласит о том, что сначала нудно заняться отвариванием всех необходимых для салата продуктов. Это может занять достаточно длительное время, поэтому стоит позаботиться об этом заранее, чтобы к моменту приготовления все лежало на столе в таком виде, чтобы можно было начинать резать, а продукты были остывшими.

    1. Язык говяжий варится очень долго, за счет его большого размера, но после того, как он будет правильно приготовлен, мясо получится нежным на вкус и по консистенции. Для начала его необходимо хорошенько промыть и замочить в воде на некоторое время. После нужно поставить его вариться, а бульон посолить, добавить пряных специй и кореньев, для аромата. После того, как пройдет около 4 часов, можно смело вытаскивать готовый язык, остужать его и снимать верхнюю пленку, которая не употребляется в пищу. Порезать готовый мясной продукт на кубики, как и все продукты, входящие в состав данного блюда.
    2. Промыть кожуру у картофеля и моркови, тщательно очищая ее от загрязнения, затем отварить до размягчения, остудить и очистить от верхней кожицы. Затем измельчить на полагаемые кусочки.
    3. Яйца куриные промыть, чтобы скорлупа была чистой, опустить в холодную воду, поставить вариться. Вкрутую они сварятся, когда после закипания воды пройдет 12 минут, стоит засечь это время, чтобы достичь нужной консистенции. Опустить их в холодную воду, чтобы быстрее остудить и легко очистить, затем нарубить кубиком.
    4. Яблоко нужно подобрать твердое, сорт которого предполагает сочность мякоти и легкую кислоту. Промыть верхний слой, очистить от кожицы, нарезать кубиком.
    5. Лук репчатый очистить от шелухи, измельчить очень мелко, чтобы его особо не было заметно среди других продуктов – необходим только его ароматный и пикантный вкус.
    6. Соленые огурчики порезать мелко.
    7. Укроп ополоснуть от пыли под струей прохладной воды, затем нашинковать его ножом. Он придаст салату летнюю свежесть.
    8. Банку горошка вскрыть, слить маринад, а положенное количество гороха отсыпать.
    9. Соединить все продукты в глубокой тарелке, солить немного, заправить майонезом и перемешать.

    Калорийность столичного салата

    В блюде преобладают жиры, а также белки, за счет того, что салат мясной. Углеводов встречается меньше. Несмотря на то, что продукты, из которого состоит блюдо, достаточно полезные, не стоит увлекаться его употреблением чрезмерно много, так как данная закуска может оказывать пагубное влияние на вес. На 100 грамм салата «Столичный» насчитывается 260 ккал. Жиров – 13 г; Белков – 8 г; Углеводов – 5 г.

    Данное яство прекрасно подойдет для праздничного стола, когда можно расслабиться, позволить организму попировать. В ежедневный рацион такое кушанье включать не стоит, чтобы потом не мучиться с фигурой и пищеварительной системой. Несмотря на всю полезность продуктов по отдельности, в целом, салат заправлен майонезом, который не стоит часто кушать.

    receptysalatov.com

    Салат «Столичный» – лучшая альтернатива «Оливье»

    Салат «Столичный» во многом похож на всеми любимый «Оливье», но при этом обладает несколькими выгодными отличиями. За счет свежих овощей он получается более насыщенным и легким, но ничуть не уступает в сытности и питательности. Такой салат часто можно встретить на праздничном столе, где он занимает одно из самых почетных мест.

    «Столичный» чаще всего готовят с мясом. Это может быть курица или говядина. Также иногда используют говяжий язык и колбасные продукты. Главное, чтобы мясной ингредиент был достаточно мягким и хорошо сочетался с остальными составляющими салата.

    В каждом рецепте «Столичного» встречаются отварные овощи, которые и делают это блюдо таким сытным. Обычно это морковь и картофель. Из свежих овощей добавляют огурцы, лук, помидоры, болгарский перец и пр. Также в обязательном порядке в салат входят вареные яйца и зеленый горошек. Разнообразить классический рецепт можно сухариками, грибами, кукурузой, оливками и т. д.

    Оформить салат «Столичный» тоже можно по-разному. Для самого простого решения достаточно смешать все ингредиенты в салатнице и заправить сметаной или майонезом. Также салат часто укладывают слоями или же придают ему красивую цилиндрическую форму. Украсить блюдо можно зеленью и красиво нарезанными овощами.

    Классический салат «Столичный» с курицей

    «Столичный» проще всего приготовить именно с курицей. Она быстро варится, хорошо сочетается с остальными ингредиентами, да и стоит дешевле остальных видов мяса. В классическом рецепте обязательно нужно использовать жирный майонез, но, если захочется снизить калорийность блюда, можно заменить его более легким. Так же можно поступить и со сметаной.

    • 500 г куриного филе;
    • 4 маринованных огурца;
    • 4 яйца;
    • 2 моркови;
    • 2 луковицы;
    • 4 картофелины;
    • 170 г сметаны;
    • 200 г майонеза;
    • 1 болгарский перец;
    • Соль, перец.
    1. Отварить яйца, мясо, морковь и картофель до готовности.
    2. Нарезать кубиками болгарский перец, лук и огурцы.
    3. Все отварные ингредиенты также мелко нашинковать.
    4. Выложить подготовленные продукты в салатницу, добавить зеленый горошек.
    5. Заправить салат сметаной и майонезом, посолить и поперчить по вкусу.

    Вкусный салат «Столичный» с говядиной

    Отварное мясо в этом салате выгодно подчеркивают свежие овощи и зелень. Говядину лучше выбрать без жира, мягкую и сочную. Перед приготовлением с нее необходимо удалить пленку. При желании салат можно выложить на блюдо слоями, поместив мясо в самый низ, далее добавив лук, картофель, морковь, яйца, зеленый лук, помидоры и горошек. В этом случае майонеза может понадобится немного больше.

    • 400 г молодой говядины;
    • 1 пучок зеленого лука;
    • 3 яйца;
    • 3 картофелины;
    • 1 морковь;
    • 1 банка консервированного горошка;
    • 1 пучок свежей зелени (укроп, петрушка);
    • 280 г майонеза;
    • 3 помидора;
    • 1 луковица;
    • Соль, перец.
    1. Говядину отварить до готовности в подсоленной воде.
    2. Нарезать отварное мясо поперек волокон небольшими кусочками
    3. Отварить картофель, морковь и яйца, почистить и нарезать кубиками.
    4. Лук, зеленый лук, зелень и помидоры измельчить так же, как и предыдущие ингредиенты.
    5. Банку с горошком открыть, слить жидкость.
    6. Соединить все продукты в одной тарелке, посолить и поперчить.
    7. Заправить салат майонезом, хорошо перемешать и дать немного настояться.

    Теперь вы знаете, как приготовить салат «Столичный» по рецепту с фото. Приятного аппетита!

    Салат «Столичный» ‒ это главный конкурент слоеных салатов на праздничном столе. В нем сочетаются яйца, мясо, свежие и отварные овощи, что делает блюдо максимально сытным и очень вкусным. Нет ничего сложного в том, как приготовить салат «Столичный», особенно если знать некоторые тонкости этого процесса:

    • Все ингредиенты для «Столичного» салата должны быть порезаны кусочками примерно одинакового размера;
    • Овощи лучше отварить в мундире, чтобы они сохранили больше вкуса и аромата;
    • Продукты лучше подготовить заранее, чтобы добавить их в салат уже остывшими;
    • Огурцы для салата можно взять не только маринованные, но также соленые или свежие;
    • Если вы решили выложить салат слоями, обязательно смазывайте каждый из них большим количеством майонеза;
    • Добавлять соль в салат или нет, нужно решать в зависимости от рецепта. Если в нем уже присутствуют соленые ингредиенты, можно обойтись без этого продукта.

    101eda.ru

    Салат «Столичный» — классический рецепт

    Салат с гордым названием «Столичный» можно считать особой гордостью советских времен. Хозяйки готовили его к столу на все праздничные дни, и даже в наше время, с его обилием различных продуктов и новых экзотических блюд, частенько можно услышать фразу «Да, без любимого салата и стол уже не тот!» Мы расскажем, как приготовить салат столичный — классический рецепт , который немного изменен на современный лад, вам обязательно понравится!

    В основном вся подготовка состоит из того, что овощи, входящие в рецептуру, необходимо отварить, также должны пройти термическую обработку яйца и любое мясо, которое вы решите туда добавить. Во время варки воду в кастрюле для овощей желательно подсолить, а к мясу можно добавить специи.

    По традиции салат заправляется майонезом, можно смешать его пополам со сметаной, натуральным йогуртом без ароматических добавок. Или приготовить домашний майонез, чтобы заправить салат столичный классический . Рецепт легко найти на популярном кулинарном сайте.

    Для приготовления Столичного салата потребуется:

    • Картофель – 3 шт.
    • Соленый огурец – 2 шт.
    • Куриная грудка – 2 шт.
    • Свежий огурец – 2 шт.
    • 3 яйца
    • Горошек – 100гр.
    • Майонез или сметана – 150 гр.
    • 2 моркови
    • Небольшой пучок свежей зелени
    • Соль, свежемолотый перец

    Приготовление салата:

    Простые на первый взгляд ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике, превращаются во вкусное, сытное и праздничное блюдо. Итак, начинаем готовить салат столичный классический по рецепту , который вам очень понравится своей простотой.

    Морковку и картофель отварить в кожуре в подсоленной воде. Сделать это можно накануне. Порезать и переложить в миску или кастрюлю.

    Соленые и свежие огурчики нарезать, смешать в большой миске с картофелем и морковью. Добавить консервированный горошек.

    Куриные грудки отварить, разобрать мясо на небольшие кусочки, выбрав все косточки.

    Отварные яйца измельчить, пересыпать в миску и перемешать салат.

    Свежую зелень нашинковать, смешать с мясом и овощами. Приправить салат солью и специями.

    Тщательно перемешать все ингредиенты и охладить салат.

    Подавать следующим образом – нужную порцию салатика заправить майонезом в отдельной миске, и выложить на плоской тарелке на салатные листья при помощи формочки. Рядом можно добавить нарезанные соленые или свежие огурчики, консервированный горошек, пласты отварного куриного филе.

    «Столичный салат» все-таки больше известен, как «Оливье» или «Зимний», хотя именно этот салат в классическом варианте готовят с мясом птицы.

    Для тех, кто соблюдает диеты, стоит знать, что сделать его рецепт менее калорийным поможет замена маринованных огурцов на свежие и добавление к ингредиентам только вареных белков. Заправлять салат нужно либо нежирной сметанкой, либо диетическим майонезом. Но поскольку даже это не снизит высокую калорийность салата, съедайте его не более 150 гр. в день. Ведь даже на диете находятся поводы и возможности побаловать себя чем-нибудь вкусным и обязательно полезным.

    pizhonka.ru

    Салат “Столичный” классический рецепт

    Этот салат пользуется огромной популярностью и зимой, и летом. Вкусный, праздничный, сытный, всегда любимый. Попробуйте классический рецепт салата “Столичный”!

    ИНГРЕДИЕНТЫ

    • Куриное филе 350 Грамм
    • Огурец свежий 1 Штука
    • Огурцы консервированные 2 Штуки
    • Морковь 1 Штука
    • Картофель 2 Штуки
    • Яйца 3 Штуки
    • Горошек консервированный 100 Грамм
    • Майонез 3-4 Ст. ложек
    • Зелень По вкусу

    1. Приготовим продукты для салата. Овощи, яйца, куриное филе нужно заранее отварить до полной готовности. Остудить. Овощи и яйца почистить.

    2. Режем кубиками картофель. При нарезке продуктов на салат придерживайтесь одного размера.

    3. Режем кубиками морковь.

    4. Режем кубиками яйца.

    5. Режем кубиками куриное филе.

    6. Режем кубиками консервированный огурец.

    7. Режем кубиками свежий огурец.

    8. Складываем продукты в глубокий салатник, добавляем отцеженный от жидкости горошек.

    9. Мелко нарезаем зелень.

    10. Добавляем зелень в салат.

    11. Добавляем майонез и соль по вкусу. Черный перец молотый приветствуется.

    12. Салат “Столичный” по классическому рецепту готов! Дайте салату минут 10-15 настояться и можно подавать к столу.

    Мясо Этот салат можно сделать в двух вариациях: холодным или теплым. Для первого варианта колбасу следует полностью остудить перед добавлением в салат. Во втором случае колбаски добавляют в салат горячими, прямо со сковороды, можно и вместе с маслом. Как приготовить салат охотничий с колбасой, вы уже знаете, теперь вперед, удивлять близких:) Колбаса 100 г. Лук красный 50 г. Помидоры 200 г. Петрушка по вкусу Уксус яблочный 50 мл. Вода 50 мл. Соль, перец по вкусу Масло растительное 1 ч.л. Охотничьи колбаски нарезаем кружочками и обжариваем на растительном масле с двух сторон до румяности. Красный лук нарежьте полукольцами и замаринуйте у смеси уксуса и воды. Примерно 15 минут. Томаты нарезаем дольками. Соединяем в салатнице: колбасу, томаты, лук и зелень. Добавляем специи по вкусу, перемешиваем. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Приготовить салат "Оливье" не сложно, а чтобы удивить гостей придется включить фантазию. Представьте, каким вы хотите видеть салат - и вперед! В "Оливье" я кладу ветчину, но это не обязательно, салат вкусным получится с вареным или копченым куриным мясом, можно взять молочную колбаску. Но с ветчиной сочнее и ярче салат.
    Смотрите, как приготовить салат "Оливье" в виде петуха. Итак, приступим!
    Ветчина 300 г. Картофель 3 шт. Яйцо 5 шт. Горошек 200 г. Огурец квашенный 3 шт. Майонез 3-4 г. Морковь 1 шт. Лук-шнитт 1 г. Маслины без косточки 1-2 шт. Отварите картофель и яйца до готовности, остудите и очистите. Горошек отцедите от жидкости. Возьмите глубокую удобную посудину для смешивания ингредиентов. Приступим. Картофель порежьте мелкими кубиками. Огурцы порежьте кубиками. Ветчину порежьте кубиками. Добавьте горошек. Отделите три белка для украшения салата, остальные яйца порежьте кубиками. Заправьте салат майонезом, посолите, поперчите. Перемешайте. Возьмите большое плоское блюдо и выложите салат, придавая форму петушка. Белок натрите на мелкой терке, задекорируйте им салат. Последний штрих - украшения петушка. Отварной морковью оформите гребешок, клювик, крылышко, ножки. Маслинами и луком оформите хвост. Глаз - горошина. Салат "Оливье" в виду петуха готов! С наступающим!
  • 20min 1140min Мясо Как приготовить вкусный классический холодец Смотрите мою пошаговую инструкцию, я постараюсь подробно рассказать о важным моментах варки холодца. Запаситесь временем, терпением и приступайте! Свиные уши 2 шт. Свиные ножки 2 шт. Курица 2 Килог. Лук 2 шт. Морковь 2-3 шт. Лавровый лист 3-4 шт. Перец черный горошком 6-8 шт. Соль по вкусу Вода по вкусу Чеснок по вкусу Подготовьте продукты для холодца. Специи и овощи отложите пока в сторону, они понадобятся позже. Замочите ножки и ушки в воде с добавлением уксуса, его нужно немного, только чтобы убрать запах свинки. Также вода не должна быть ледяной, пусть будет теплой или комнатной температуры, тогда грязь легко потом отчистится. Оставьте их на часик. Через час острым ножом почистите ножки и ушки от грязи и копоти. Отрубите топориком ногти. Ушки очень тщательно вымойте в складочках. Все должно быть идеально чистым. Курочку вымойте, удалите лишний жир и попку, остатки внутренностей, перья. Сложите все мясо в глубокую кастрюлю. Залейте чистой холодной водой и доведите до кипения. Мясо надо покрыть на 2 пальца. Накройте крышкой не слишком плотно кастрюлю и варите при очень слабом огне 6 часов. Периодически заглядывайте в кастрюлю. Если образовалась пенка, снимайте ее. За час до конца варки мяса положите в бульон очищенные лук и морковь, соль, лавровый лист и перец горошком. Варите дальше холодец. Спустя 6 часов холодец почти готов. Удалите осторожно из бульона морковь, лавровый лист и лук. Они не понадобятся. Я иногда режу в бульон мелко морковь для красоты, но это не обязательно. Дайте холодцу остыть. Осторожно достаньте все мясо из холодца, остудите, чтобы можно было брать его чистыми руками. Отделите мясо от костей. Разложите все мясо по вазочкам, тарелочкам глубоким, судочкам. Я обычно кладу чуть больше половины тарелочки, ведь еще будет бульон. Когда все мясо будет разложено по тарелочкам, переходим к бульону. Его нужно обязательно процедить, там ведь могут быть мелкие косточки и перец горошком. Добавьте несколько зубчиков раздавленного чеснока, перемешайте и залейте все тарелочки бульоном. Уберите в холодильник на ночь. Утром холодец классический будет готов! Осторожно ложечкой снимите верхний смалец и подавайте к столу с горчицей, перцем, хлебом, уксусом. Приятного!
  • 20min 300min Мясо Салат с говядиной очень вкусный и питательный, он хорошо сочетается с картофельным пюре или другими гарнирами. Салат можно подать слоями или перемешать, как больше нравится. У блюда немного необычный вкус, благодаря сочетанию соленых огурцов и орехов. Перед подачей салат обязательно нужно настаивать несколько часов. Говядина 0,5 кг. Яйцо 2 шт. Соленые огурцы 6 шт. Чеснок 3 зуб. Грецкие орехи 1 стак. Майонез 200 г. Первым делом подготовлю все ингредиенты: говядину мою и отвариваю в подсоленной воде 30-40 минут до мягкости, яйца также отвариваю. Готовое отварное мясо вручную разбираю на волокна, именно разбираю, а не режу. Соленые огурцы и 1 яйцо измельчаю на крупной терке, чищу чеснок и тоже измельчаю его, но на мелкой терке, перемешиваю. Еще одно яйцо измельчаю на терке и перекладываю в отдельную миску. Грецкие орехи измельчаю ножом или в блендере, но слегка, чтобы оставались крупные кусочки. Подсушиваю орехи на раскаленной сковороде в течение нескольких минут. Нижним слоем выкладываю мясо, промазываю майонезом, затем выкладываю огурцы с чесноком и яйцами, снова промазываю майонезом, далее слой отварных яиц, смазываю их майонезом, украшаю салат измельченными и обжаренными грецкими орехами. Отправляю салат в холодильник на 3-5 часов, затем подаю к столу.
  • 20min 70min Мясо Рецепт, который подскажет, как приготовить салат "Столичный" с мясом, перед вами, и я уверена, что вам очень понравится это блюдо. Как по мне, это достойная альтернатива всем приевшемуся "Оливье": вроде бы и похоже, но все-таки разница есть. Говядина 400 г. Огурцы маринованные 200 г. Картофель 8 шт. Яйца 5 шт. Горошек консервированный 1 шт. Майонез По вкусу г. Морковь 1-2 шт. Соль, перец по вкусу Отварим картошку "в мундирах" и морковку, а также яйца "вкрутую" и говядину - до готовности. Варим все по отдельности, кроме картошки и моркови - их можно и вместе сварить. Сливаем воду, остужаем. А теперь просто измельчаем все ингредиенты. Маринованные огурчики хорошо отцедим перед добавлением. С консервированного горошка сцедим жидкость и добавим к остальным составляющим. По вкусу солим и перчим салат. Ну вот и все! Пусть салат хотя бы полчаса постоит в холодильнике перед подачей - и его можно подавать!
  • 20min 90min Мясо Среди подобных простых мясных салатов этот выделяется наличием свежих томатов. Этот овощ придает блюду необыкновенный вкус и свежий аромат, при этом добавляет легкость. Блюдо хорошо проявит себя в качестве закуски на дружеской вечеринке или на дружеском семейном ужине. Готовится быстро, не требуется покупать необычные продукты. Внесет разнообразие в семейное застолье.
    Обязательно посмотрите, как приготовить салат мужской со свининой.
    Свинина 300 г. Яйца куриные 2 шт. Помидоры 400 г. Картофель 400 г. Перец 1/4 ч.л. Соль по вкусу Майонез 150 г. Приготовьте все необходимые продукты. Подготовьте картофель и отварите в кожуре до готового состояния. Вымойте мясо, налейте воду, посолите, отварите до готовности. Нарежьте мясо на небольшие куски. Сварите яйца. Очистите от кожуры. Нарежьте небольшими кубиками. Остудите картофель, очистите от кожуры, натрите на терке. Вымойте в чистой воде помидоры. Порежьте небольшими кусочками, напоминающими визуально соломку. Сформируйте салат. Уложите продукты слоями, каждый из которых посолите, посыпьте перцем по вкусу и помажьте майонезом. Первым слоем уложите томаты. Второй слой сформируйте из мяса. Третий слой будет картофельным. Последними уложите яйца. Покройте майонезом, украсьте зеленью. Теперь вам знакомы все секреты, как приготовить салат мужской со свининой.
  • 20min 15min Мясо А ещё мне нравятся простые блюда. И вот в этом рецепте всё сошлось. Ознакомьтесь с тем, как приготовить салат "Малибу". Не знаю, с чем связано это название, так как ингредиенты простые и доступные. Но главное сочетание мягкой колбасы и сыра с сухариками понравится всем без исключения. Также можете добавить помидор, но и без него получилось хорошо. Листья салата 6 шт. Колбаса копчёная 200 г. Твёрдый сыр 200 г. Сухари 50 г. Майонез 2-3 г. Промойте и нарвите листья салата. Нарежьте соломкой колбасу. То же самое сделайте и с сыром. Смешайте все нарезанные ингредиенты с салатом и сухарями. Заправьте салат майонезом. Перед подачей уложите на листья. Приятного аппетита!
  • 20min 60min Мясо Для салата "Оливье" я использую молочную колбасу, многие заменяют ее курятиной или ветчиной, делайте так, как вы любите. Если салат предназначен только для взрослых, колбасу можно заменить копченым мясом, это придаст салату пикантность. Остальные ингредиенты являются для меня константой. Приступим! Колбаса молочная 100 г. Яйцо 2 шт. Картофель 2 шт. Огурец консервированный 2 шт. Горошек консервированный 2-3 г. Майонез 2 г. Соль, перец черный молотый по вкусу Подготовьте продукты для салата: отварите заранее картофель и яйца, очистите и остудите. С горошка слейте жидкость, сделайте натуральный домашний майонез. И можно начать сборку салата. Картофель у меня очень мелкий, поэтому я взяла третий, для подстраховки. Возьмите небольшие пиалы, салатники или креманки для подачи салата. На дно разложите тертый на крупной терке картофель, сделайте майонезную сеточку. Соль и перец молотый используйте по желанию. Я не добавляю соль, так как делаю достаточно соленым майонез. Натрите на терку колбасу. Если используете мясо, то порежьте его максимально мелко, распределите, полейте майонезом. Разделите яйца на желтки и белки. Часть белка я оставила для украшения салата, вырезала острым ножом цветочки. Остальной белок натрите на терке и распределите по салату. Желтки отложите пока. Следующий слой - консервированные огурцы и майонезная сеточка. Сделайте пушистую шубку салату, для этого покройте его натертыми желтками. Сделайте майонезную тонкую сеточку. Последний штрих: украсьте салат горошком, цветочком из белка и веточкой петрушки. С наступающим!!!
  • 20min 45min Мясо Для приготовления таких цветочков можно брать не только колбасу, но и ветчину. Главное, чтобы ее можно было легко порезать как можно тоньше. Если есть возможность, то попросите порезать колбасу в супермаркете. Но если такой возможности нет, то вооружитесь длинным, очень острым ножом и приступайте – все у вас получится. А дальше читайте мой подробный фоторецепт, как приготовить колбасные цветочки. Отмечу, что подавать их можно к завтраку к чаю, для перекуса на полдник, а можно даже взять с собой. По вкусу колбасные цветочки напоминают сосиски в тесте, только другой, более необычной формы. Молоко 120 мл. Дрожжи сухие 10 г. Сахар 1 щеп. Соль 1/2 ч.л. Колбаса вареная 200 г. Яйцо 1 шт. Кунжут 1 ст.л. Подготовьте все необходимые ингредиенты. Колбасу порежьте как можно тоньше, идеально, если ломти будут иметь толщину не более 2 мм. Для теста в теплом молоке размешайте дрожжи, добавьте щепотку сахара и оставьте на несколько минут, чтобы дрожжи среагировали. Всыпьте муку и замесите мягкое тесто. Оставьте тесто на 15-20 минут, чтобы оно подошло. Раскатайте тонко тесто, с помощью пиалы или вырубки, подходящей по размеру, выдавите кружочки, диаметром равные диаметру колбасы. Количество кружочков теста должно быть в два раза больше количества ломтиков колбасы. Ломтик колбасы положите между двумя кружками теста. Сделайте надрезы, как показано на фото. Соседние лучики проверните вокруг радиуса в разные стороны. Получились цветочки. Смажьте цветочки взбитым яйцом, присыпьте кунжутом. Запекайте в разогретой до 180 градусов духовке до готовности (у меня прошло 20 минут). Колбасные цветочки готовы. Кушайте с удовольствием!
  • 20min 15min Мясо Предлагаю вам прочитать о том, как приготовить салат "Самый-самый" с колбасой. Почти у каждого на кухне найдутся те ингредиенты, которые используются в составе. Вам останется лишь все их нарезать, сложить в салатник и заправить. Даже варить ничего не нужно. Сытный и вкусный салат будет на столе в течение 15 минут. Колбаса копчёная 250 г. Белокочанная капуста 300 г. Майонез 100 г. Огурец 200 г. Зелень 20 г. Капусту промойте и нашинкуйте. Обомните её руками, чтобы она стала более сочной. Зелень промойте, обсушите и мелко нарежьте. Здесь вы вольны брать все, что пожелаете. Я - фанат петрушки:) Огурцы и колбасу нарежьте соломкой. Смешайте ингредиенты, заправьте их майонезом. Приятного аппетита!