Пастила из черной смородины – это не только вкусное, но и невероятно полезное блюдо, так как во время сушки смородина сохраняет в себе все полезные вещества и витамины. Большое содержание витамина С и вещества, обладающие бактерицидными свойствами, делают лакомство из этой ягоды поистине незаменимым в период сезонных простудных заболеваний. Кроме того, подслащенный вариант пастилы может с легкостью заменить конфеты или стать оригинальным украшением торта. Кусочки пастилы можно добавлять в чай или в кастрюлю с фруктами, при варке компотов.

Технология приготовления пастилы довольно проста: ягодную массу измельчают до однородного состояния и высушивают. Способов сушки существует несколько:

  • На воздухе. Емкость для сушения выстилают изнутри пищевой пленкой и распределяют в ней смородиновую массу. Сушат продукт на солнце в течение 3-4 суток, затем разрезают на кусочки и досушивают до полной готовности. Пастила считается высушенной, если верхний слой не липнет к рукам.
  • В духовке. Для сушки используют противень, который застилают бумагой для выпечки. Чтобы ягодная масса не прилипала, поверхность пергамента смазывают растительным маслом. Температура духового шкафа при сушении должна быть установлена на уровне 80 – 100 градусов.
  • В электросушилке. Некоторые сушилки снабжены специальными емкостями для приготовления пастилы, но если ваш агрегат более простой комплектации, то такой лоток можно сделать самостоятельно, вооружившись вощеной бумагой и степлером. Сушат пастилу при температуре 70 градусов, периодически переставляя лотки местами.

Рецепты приготовления домашней пастилы из черной смородины

Натуральная пастила без сахара и без варки

Натуральная смородиновая пастила без сахара будет особенно по нраву тем людям, которые следят за своей фигурой или, собственное здоровье которых, не позволяет им употреблять в пищу много сладкого.

Ягоды смородины (любое количество) моют и бланшируют в небольшом количестве воды. После этого их пробивают блендером до однородной консистенции. Затем ягодную массу сушат любым из указанных выше способов.

Такая пастила является самой полезной, так как не содержит сахара и не подвергается термической обработке, но минус ее в том, что продукт получается очень кислым, как лимон. Чтобы скрасить вкус, в ягодную массу перед сушкой можно добавить жидкий мед. Соотношение смородины и меда 2:1.

Пастила проваренная с сахаром

На 1 килограмм смородины понадобится 1/2 килограмма сахарного песка. Промытые и высушенные ягоды бланширют, и измельчают блендером или мясорубкой. Затем массу ставят на огонь и доводят до кипения. После этого огонь уменьшают, и уваривают пюре до вязкого состояния, постоянно перемешивая. Ягодную массу вкладывают на противни или поддоны и сушат до готовности. После этого высушенные листы режут на полоски и обваливают в смеси крахмала и сахарной пудры, взятые в равном соотношении.

Пастила из черной смородины, подвергшаяся термической обработке, получается более мягкой и эластичной.

Смородиновая пастила без косточек

Нежной и однородной консистенции получается пастила, которая была предварительно пропущена через сито. Для этого ягодное пюре после измельчения нагревают на огне до температуры 50 – 60 градусов. Эта процедура позволяет избавиться от косточек и шкурок гораздо проще. Далее в процеженную массу добавляют сахар, и уваривают по технологии предыдущего рецепта.

Смотрите видео от канала «Шалость Удалась» — Пастила из чёрной смородины

Пастила с различными наполнителями

Основные варианты приготовления пастилы из черной смородины мы рассмотрели. Теперь поговорим о дополнительных ингредиентах. Разнообразить вкус пастилы можно, добавив в ягодную массу измельченные грецкие орехи, цедру лимона или апельсина, имбирь или кориандр.

Также смородина отлично сочетается с другими ягодами и фруктами, например, с красной смородиной, бананом, виноградом или яблоком. Выложите на ягодную массу пюре других фруктов произвольными разводами, и внешний вид пастилы станет намного оригинальнее.

Видео от семьи Бровченко представит вашему вниманию рецепт пастилы из смородины и кабачков

Как хранить пастилу

Съедать пастилу сразу вовсе не обязательно. Она отлично храниться в стеклянной банке в основном отсеке холодильника. Если же хранить смородиновую заготовку планируется более 3 недель, то фруктовые рулетики можно заморозить, упаковав их в герметичную тару.

Пастила из смородины - очень вкусный низкокалорийный десерт, который не оставит равнодушными ни детей, ни взрослых. Приготовить это блюдо можно из свежих или замороженных ягод. Используйте рецепты из этой статьи, чтобы порадовать своих близких оригинальными и полезными сладостями.

Ингредиенты

Смородина черная 1 килограмм

  • Количество порций: 1
  • Время приготовления: 6 минут

Пастила из смородины в домашних условиях: пошаговый рецепт

Приготовить вкусную пастилу вы сможете без каких-либо усилий. Больше всего времени занимает непосредственно высушивание «конфет». Для создания сладости вам понадобится:

    1 кг смородины;

    500 гр сахара.

Смородину первым делом нужно хорошо промыть, убрать все испорченные ягодки, перебить в блендере. Должна получиться однородная густая масса. Пюре нужно выложить в кастрюльку и немного нагреть. При повышении температуры смородина становится мягкой и выпускает весь сок. Пропускаем ягодный мусс через марлю или мелкое сито, добавляем сахар и варим на медленном огне до загустения. Когда варенье остынет, нужно слегка взбить его миксером, чтобы оно стало более легким и воздушным.

Застилаем противень промасленой пергаментной бумагой, выкладываем на нее пюре из смородины небольшим слоем. Теперь осталось просто высушить пастилу в духовке при 60 градусах. Это займет у вас 5-6 часов. Перед подачей на стол десерт нужно разделить на несколько небольших кусочков, чтобы получились импровизированные конфеты.

Пастила из смородины в электросушилке

Для этого рецепта понадобится всего 500 гр ягод и 300 гр сахара. Смородину перебейте в пюре и немного нагрейте, чтобы вышел весь сок. Процеживаем ягодный морс через сито, смешиваем с сахаром и варим до загустения.

Подготовленное пюре нужно выливать не на противень, а в поддон электросушилки. Включаем агрегат на 70 градусов и забываем о десерте на 10 часов. Лучше начинать готовку вечером, чтобы утром у вас уже была свежая пастила.

В таких ягодах содержится множество витаминов и полезных веществ, которые помогут поддержать здоровье и укрепить иммунитет.

Вы можете использовать представленные в этой статье рецепты пастилы из смородины, чтобы порадовать своих детей натуральными конфетами. Процесс создания десерта занимает довольно много времени, но оно того стоит. Ни в одном магазине вы не сможете купить таких полезных конфет, да и себестоимость блюда в летний сезон минимальна.



В ночь с 6 на 7 января 2019 года православная часть христиан отмечает один из самых почитаемых праздников – Рождество Христово. Верующие очень трепетно относятся к этому светлому дню, ведь пришествие маленького Иисуса Христа в наш мир символизирует его своеобразное обновление. Отдавая дань чуду рождения Божьего сына, широко используется во всем мире, в том числе и на наших просторах, летоисчисление – от Рождества Христова.

Разумеется, христианство не сразу стало основным вероисповеданием у славян, и существующие традиции, имеющие отношение к языческим обрядам, причудливо сплелись с церковными знаниями. Поэтому празднование сохранило много сопровождавших его обычаев, традиций и примет, которые могут не иметь отношения к Священному Писанию, однако, чрезвычайно интересны и до сих пор соблюдаются многими. Впрочем, большая часть из этих не совсем канонических действ со временем стала официально признаваться церковью.

  • Рождественский стол
  • Прочие рождественские приметы

Церковные традиции празднования

Первые упоминания празднования Рождества относятся еще к апостольским временам, когда апостолы славили появление на свет Иисуса. В наше же время перед Рождеством храмы украшаются еловыми ветками, огнями и праздничными церковными гирляндами.



Телевизионные трансляции в ночь на 7 января показывают всенощные богослужения, которые состоят из нескольких частей, включающих великое повечерие, утреню, Литургию. В последние годы привычным стало то, что за некоторое время до их начала к верующим обращается Патриарх, поздравляя их с наступлением одной из главных дат в православном календаре. Порядок исполнения молитв, псалмов, церковных гимнов давно известен, и привлекает множество христиан отслужить всенощную в храме.

Распространенные обычаи и традиционное празднование Рождества

Начинается празднование еще до наступления Рождества, 6 января. Канун, вечер, предшествующий Рождеству, принято называть Сочельником. Он символически связан с ночью зажжения Вифлеемской звезды на небесном своде, которая возвестила библейских волхвов о рождении нового Царя. У происхождения слова имеется несколько толкований. Наиболее распространенные два:

От слова «соченя», которым называли лепешки, испеченные на конопляном или другом растительном масле, подававшиеся к рождественскому праздничному столу;
тоже «съедобный» вариант, от слова «сочиво», так называются распаренные зерна злаковых.

Рождественский стол

Празднование начинается вечером (навечерие) и предшествует собой окончание сорокадневного Рождественского церковного поста. У отмечающих этот праздник не всегда имеется четкое понимание, что, согласно традициям, можно ставить на стол, а что нельзя. Едины все только в одном мнении – блюд должно быть не менее двенадцати, это число занимает особое место в христианстве.

Согласно канонам, Сочельник является последним днем поста, причем самым строгим, поэтому блюда на столе должны быть постными. Однако распространено и другое мнение, что с восходом первой вечерней звезды можно уже «разговляться», начинать употреблять скоромную пищу.

Непременное блюдо в центре стола в России, Беларуси, Украине и даже Польши и Болгарии – рождественская . Вариантов приготовления ее существует множество, чаще всего – это каша из зерен пшеницы или ячменя (в последнее время может быть рис или другая крупа – перловая, пшено), с добавлением меда, орехов, сахара или варенья. Кстати, сочиво – одно из названий кутьи, а сочельник иногда именуется кутейником.




Часто можно встретить среди трапезных блюд и узвар – компот из сушеных фруктов.

С наступлением Рождества, а, значит, бесспорным окончанием поста, на стол подается все самое лучшее. Здесь непременно присутствуют блюда из свинины, которые символизируют достаток: жаркое, холодец, фаршированная голова и другие, зависящие от фантазии хозяйки.

Обязательным считается наличие блюда из рыбы, для того, чтобы будущий урожай был хорошим.
Прочие блюда представлены всевозможной выпечкой, как с мясной, так и с овощной начинкой, соленьями, салатами, мясными и другими угощениями. Считается обязательным попробовать хотя бы понемногу от каждого из угощений.

Сам стол укрывается сеном и соломой, чтобы в какой-то мере отдать должное тому месту, где родился Христос – хлеву.

Колядование и другие святочные гуляния

Святочными днями или попросту называют дни от Рождества до Крещения Господня. Во многих местах эта традиция народных гуляний сохранилась, однако, это характерно, скорее всего, сельским и деревенским поселениям, где люди хорошо знают друг друга и нормально это воспринимают.

Колядование начиналось в Сочельник и могло продолжаться в течение всех Святок. Молодежь собиралась в группы, переодевалась в различные костюмы и следовала от дома к дому. При каждом посещении такие ряженые пели песни и читали стихотворения, в которых славили Иисуса, желали здоровья, достатка и других благ хозяевам. За это хозяева по возможности одаривали их угощениями, небольшими деньгами.
Фольклор славянских стран славится многообразием таких песен и стихотворений – колядок, а на некоторых территориях можно встретить целые театрализованные действа, которые разыгрывал вертепный театр.

Что можно и что нельзя делать в период рождественских праздников

Время празднования Рождества Христова уже долгое время считается волшебным, поэтому обросло большим количеством примет, традиций и ритуальных действий, некоторые из которых были запрещены, а некоторые нужно было обязательно выполнить.

Что нельзя делать на Рождество

Возникновение запретов тяжело логически объяснить, однако и по сей день некоторые из них соблюдаются самыми современными людьми:

Запрещается заниматься шитьем, плетением или что-то гнуть, иначе можно накликать несчастье в дом. Но есть исключение: это не касается случаев, связанных с рабочими обязанностями.
Нельзя охотиться или просто убивать животных, включая убой домашней скотины.
В Сочельник не стоит занимать ничего, что связано с разведением огня (спички, свечи, дрова, уголь), иначе случится что-то нехорошее.
Для того чтобы в доме водились деньги, их запрещено давать взаймы, к этому же суеверию относится одалживание соли, хлеба, и, как ни странно, мытье головы и стрижка волос.
Все «грязные» работы должны быть совершены до наступления праздников, чтобы не провести весь будущий год в грязи.
Запрещено садиться за стол в одежде траурных оттенков, потому что этим можно накликать несчастья и горести в дом.
В день после Рождества (8 января) не рекомендуется варить и употреблять в пищу кисель, иначе этим можно призвать в дом покойника. Похожее суеверие связано с покупкой в этот день веревки – запрещено, чтобы не допустить появление в доме повешенного.
9 января запрещается рубить дрова.
10 января не стоит затевать тесто.
11 января замужним женщинам не рекомендуется подавать мужу полотенце, или он начнет в будущем бить жену. В этот же день нельзя открывать дверь после первого стука (только начиная со второго), иначе в дом войдет болезнь, и стоит очень аккуратно обращаться с солью, ведь просыпанная соль приведет к слезам в течение года.



Что стоит сделать на рождественские праздники

Наряду с запретами, существует и немало действий, которые, как принято считать, способны отвести беды и сделать будущий год счастливым.

Для обретения счастья всей семьи, старший родственник должен поднести каждому из ее членов молоко.
На праздничном столе принято оставлять немного еды, чтобы ее вкусили умершие родственники, приходящие в гости, и они будут охранять покой семьи.
Там, где царит разлад в семье, рекомендуют на ночь выставить ведро с водой для замерзания. Потом растопленной из полученного льда водой можно напоить мужа. Она помогает также при любой женской беде.
В Рождество принято просить то, что нужно больше всего. Считается, если попросить это 77 раз, то желание обязательно сбудется. Исполнятся и желания, которые были загаданы во время падения звезды в Рождественскую ночь или просто загаданные в открытое небо, наполненное волшебной силой.
Святки – традиционное время для всевозможных гаданий, в особенности незамужних девушек. Считается, что лучшего времени для гаданий просто не существует.



Прочие рождественские приметы

Если после наступления Рождества в дом первым войдет пьяный, то в течение всего года этот дом будут сопровождать ссоры. Первым должен войти мужчина или мальчик, тогда обещается благополучие. Если же первой ступит на порог девочка или женщина, то дому будут сопутствовать неудачи. Постучавшаяся в окно птица принесет какую-то удивительную весть.

Если Рождественским утром в дом войдут два или более человек, это сулит семье богатство и оберегает от возможных смертей, разводов и других несчастий в течение целого года.

Не обходится и без домашних животных: сидящий под праздничным столом кот ограждает целый год сидящих за этим столом от смерти.

Согласно приметам, разбитые в этот день вещи влекут за собой суету и тревожность.
9 января предназначается для посещения родителей и кумовьев.

Дитя, которое 10 января начнет ходить без посторонней помощи, будет жить долго и счастливо.
Засолка огурцов летом рекомендуется именно в тот день, который припал на Рождество, и тогда они будут вкусными и хрустящими.




Повитуха никогда не брала даже небольших денег с семьи роженицы, если ребенок рождался на Рождество, и даже становилась крестной матерью. Считалось, что такие деньги будут в скором времени потрачены на собственную смерть.

Разумеется, это лишь небольшая часть существующих традиций, примет и суеверий, разнящихся от места к месту. Объединяет их одно: в эти дни необходимо не только гулять и праздновать, но и обязательно совершать богоугодные добрые дела.

Христианский праздник Рождества с благоговением отмечают как в семьях православной, так и католической веры. Истоки уходят более чем на два тысячелетия назад, в далекие века, когда Пречистая дева Мария подарила миру сына своего, Иисуса Христа. Католики отмечают событие в декабре, православные же делают это в ночь с 6 на 7 января. Но Россия (в большинстве) — православная страна, поэтому русских людей интересует вопрос, что делают на Рождество в православных семьях? Крещеная Русь всегда весело отмечала этот праздник. Даже наряжала рождественскую елку, вплоть до революционных событий, которые на время лишили страну святых праздников. К великой радости русских людей, чуть позже, ее стали наряжать вновь.

Значение праздника

Что делают на Рождество? С 6 на 7 января во всех все церквях России проводят ночную службу, посвященную рождению Иисуса Христа. В былые времена люди не садились за столы с яствами до появления на небосводе первой звезды. В настоящее время эту традицию мы видим лишь в том, что за стол многие русские семьи садятся именно 7 числа, после большой службы. В ночь перед Рождеством , которое непременно должно сбыться.

Христианский праздник рождения Спасителя совпал с языческими Святками, именно поэтому он всегда связан с колядками и девичьими гаданиями. Рождество – это начало 12 святочных дней, из которых каждый день проживался задорно и красиво. Заканчивались Святки Крещением (18 января).

Древние традиции и обычаи Рождества

Информация о том, что именно делали на Рождество жители России, а чего нельзя было делать, дошла и до настоящего времени. Первые святочные дни люди накрывали столы, угощали, каждый должен был быть окружен заботой и любовью.

Ночью, во время службы надо было благодарить за то, что имеешь, молиться о том, чего тебе не хватало и обязательно вспоминать ушедших людей. На Руси считалось, что они молятся рядом в эту ночь, а службу для них ведет покойный священник. В первые дни Святок следовало обязательно отдать дань уважения тем, кто нуждался и заслуживал этого:

  • Первый день отводился на посещение родителей, а также близких и дальних родственников в пределах досягаемости. Молодые обязательно оставались у родителей на праздник после службы.
  • Во второй день люди навещали немощных, старых и больных, приносили им угощения, кутью.
  • Третий день посвящался сиротам, их угощали, дарили подарки, играли.

Не забывали даже и о тех, кто выпал из приличного общества, но это уже были более поздние дни.

После соблюдения традиций, позволялось приступать к гуляньям и веселью. На Руси было поверье:

«Как проведешь святочные дни, так и год твой пройдет».

Именно поэтому люди старались как можно радостнее провести время: катались на санях, на тройках. На главной площади устраивались веселые игрища, пели песни, водили хороводы и придумывали себе различные игры и потехи. Люди более старшего поколения ходили друг к другу в гости, поздравляли, дарили небольшие подарки, чаще съедобные.

Чего нельзя делать на Рождество?

  • сквернословить, ругаться, желать зла кому-либо (даже в шутку);
  • охотиться, забивать домашних животных;
  • убирать дом, мыть полы, чинить и заниматься домашними хлопотами (дом к этому времени уже должен быть чистым);
  • купаться (это нужно успеть заранее);
  • расчесывать волосы, плести косы;
  • гадать и ворожить (об этом ниже);
  • заниматься любовными утехами.

Гадания и заговоры как часть истории

Что еще делали на Рождество и святочные дни? Ответ прост – гадали.

Молодые девушки собирались и гадали на женихов, замужним гадания были строго запрещены. Девушки пытались узнать имена суженых, количество детей, наличие любви и богатства в браке.

Проходили в доме или в бане, девушки должны были быть босыми, простоволосыми, в ночных сорочках, поэтому мужчинам традиции такого рода были запрещены. Обязательно следовало снять с себя нательный крест, ведь гадания приравнивались к великому греху. Во многих семьях и вовсе строго запрещались.

Другая традиция — заговоры. Многие старшие женщины в Сочельник и просили дать их семьям здоровья, достатка и благополучия.

Веселые Колядки

Не менее занимательными были и остаются . Конечно, в наше время осуществить такой обряд сложнее, так как появилось большое количество городов. В сельской местности, особенно, если речь идет о дореволюционном времени, колядки были красочным и любимым обрядом как детей, так и взрослых. Колядующие, с мешками проса, пшена и другого зерна, ходили со двора на двор. С веселыми закличками осыпая хозяев и их дома , желали им счастья, богатства, здоровья и плодородной земли. Например:

«Сеем-сеем, посеваем, благочестия желаем».

Люди желали друг другу урожая, детей, богатства, мира и всех благ. В ответ хозяева угощали их праздничной едой – пышным хлебом, калачами, пирогами. Не угостить колядующего было нельзя, хозяева двора, прогнавшие колядующих людей, считались жадными, а поступок не предвещал им ничего хорошего. Сегодня всю Рождественскую неделю дети ходят по домам и квартирам, рассказывают стихи, заклички и получают за свои труды конфеты и другие сладости.

Рождественский стол в России

Стол накрывался богатый, выставляли хозяева все самое лучше, ведь предварительно православные люди переживали пост, который длился 40 дней. не меняется, но в разные времена стол накрывали по-своему: какие-то блюда уходи из жизни русских людей, какие-то приходили. Но, в основном, ставили:

  • сбитень,
  • пареные овощи,
  • пироги,
  • курники,
  • грибы,
  • из сладких крошек катали шарики, это было любимое лакомство детей.

Позже стали делать , которым угощали всю святочную неделю. Считается, что очень хорошо застолье и праздничные гулянья описал Николай Васильевич Гоголь. Это верно. Но, не стоит забывать, что это описаны традиции одного места: украинского хутора Диканьки и ближайшей к нему территории, а также одного времени. Несмотря на общую фабулу и смысл праздничных дней, в каждом регионе вносили что-то свое, делали свои блюда, придумывали свои игры и заклички.

Но главным блюдом была и остается . По одной версии кутья сулила здоровье и богатство: пышная, ароматная кутья к добру, а тонкая, не поднявшаяся означала не очень хороший год. По другой версии, в святочную неделю ей поминали и угощали ушедших людей. За столом, накрытым к празднику, обязательно должны были стоять лишние приборы. Так или иначе – кутья была любимым, сладким и согревающим нутро, блюдом на праздничном столе, с которого начинали и заканчивали трапезничать. Существовало множество рецептов, в них входят семена, сушеные ягоды, мед, крупы и сливочное масло.

Современные традиции

В настоящее время в каждой российской семье любят и празднуют это событие. Вечерами молодые девушки продолжают гадать на своего суженого, и считать количество будущих детей. В ночь перед рождеством вся Россия загадывает желания. Молодежь встречается на центральной площади, а заведения культуры организовывают различные мероприятия и конкурсы для людей всех возрастов. Городская администрация наряжает елку, делает горки и лабиринты, чтобы праздник носил массовый характер.

Сократились лишь праздничные дни, так как в настоящее время выходные начинаются с Новогоднего застолья. Через два дня после встречи такого светлого дня, как Рождество Христово, люди выходят на работу. Но после первой рабочей недели, они с удовольствием празднуют Крещение Руси, которым раньше завершались святочные гулянья.

Большое внимание в наше время уделяется подаркам. Приобретение и дарение подарков в Рождество стало современной традицией. Идею быстро подхватили коммерческие структуры и сегодня на прилавках мы видим не только новогодние, но и рождественские подарки.