Человек имеет 5 чувств, с помощью которых он познает мир. В последнее время многие пытаются придумать для человека 6 чувство и даже 7, но это пока лишь догадки или такие теории, которые вслух сказать смешно. Городские жители, конечно, на обоняние не сильно полагаються, больше надеются на зрение и слух. Однако, даже вам, горожане, будет интересно узнать побольше об обонянии и запахах.

Человек имеет 5 чувств, с помощью которых он познает мир. В последнее время многие пытаются придумать для человека 6 чувство и даже 7, но это пока лишь догадки или такие теории, которые вслух сказать смешно. Городские жители, конечно, на обоняние не сильно полагаються, больше надеются на зрение и слух. Однако, даже вам, горожане, будет интересно узнать побольше об обонянии и запахах.

Знаете ли вы, что Самец бабочки Astias selene может учуять самку этого же вида на расстоянии до 11 км. Факт интересный, однако, мне очень интересно как это определили ученые? Неужели они следили за бабочкой в дикой природе? Сомневаюсь, скорее, тут какие-то исследования с обобщением и интерпретацией, однако, я не могу опровергнуть это утверждение, поэтому будем верить, как и гороскоп на сегодня это знания, которые проверить очень трудно.

Собака имеет около 230 млн. клеток, которые отвечают за восприятие запахов, а человек всего 10-11 млн, теперь то вам понятно насколько мы уступаем по возможностям собакам? Хотя, справедливости ради, нужно сказать, что люди гораздо лучше собак видят.

Но даже у собаки есть свой предел, в Чехии ещё совсем недавно производили взрывчатку, которая вообще не пахла и собаки не могли её найти даже на тестах, не то, чтобы в реальных условиях. Поэтому этому производителю правительство приказало добавлять во взрывчатку пахучие вещества, чтобы собаки могли её находить.

Интересный факт — собаку заставить искать, например, яблоки сложнее, чем наркотики. Может быть, собакам не очень нравится запах фруктов, а может и нет. Мы не знаем, но факт остается фактом. Специальных собак натаскивают на поиск фруктов службы безопасности некоторых аэропортов, где люди пытаются провозить нелегально небольшие оптовые партии фруктов.

Для меня стало открытием, что собаки не могут искать один и тот же запах постоянно. Одной из причин этому служит тот факт, что все обонятельные клетки у собаки обновляются каждый месяц, поэтому собака должна постоянно нюхать искомый объект, иначе она просто забудет как он пахнет. И именно поэтому нельзя сделать пахучие деньги, чтобы собаки искали контрабанду, они просто не смогут их найти.

Самыми любимыми запахами для людей являются запах свежей булки и свежезаваренного кофе. Именно поэтому во многих магазинах пахнет либо свежей выпечкой, либо кофе — так приятнее делать покупки.

У животных тоже есть любимые запахи. Например, собаки очень любят анис, кошки мяту и валерьяну, а львы любят нюхать хорошие духи.

Живя в городе мы перестаем различать тонкие ароматы, наш нос заложен, а часто из-за смога и пыли мы и не можем различить. Но человеческое обоняние способна на гораздо большие подвиги. Например, африканцы, которые живут на природе, могут учуять запах своего друга, который прошел по этой тропинке несколько часов назад.

Запах — стихия непреодолимая: от яркого света можно закрыть глаза, от громкой музыки — уши, но при воздействии запаха — зажать надолго нос невозможно. Не нужно быть «нюхачом», чтобы отличить приятный запах от неприятного, но опять же вряд ли можно охарактеризовать его и объяснить, почему именно он неприятен. Чем, например, пахнет имбирь? Чем-то пряным, терпко-сладковатым, восточным. Добавить к этому описанию что-то более конкретное сложно, как и быстро избавиться от запаха того же имбирного масла, пролитого, например, на ковер.

Восприятие запаха субъективно, оно уходит в сферу бессознательного. Об этом качестве говорил и упомянутый Хаксли, выстраивая утопическую модель нового общества, в котором стимуляция при помощи ароматов повышала производительность труда взрослых, прививала послушание детям, нейтрализовала агрессию и поддерживала социальное здоровье. Тогда, 70 лет назад, это было чистой фантастикой. Сегодня же это — реальность, как, например, изобретенные японцами ароматические составы для максимальной эффективности труда: бодрящий аромат с утра, снимающий стресс — после обеда, тонизирующий, придающий сил — ближе к вечеру.

Или же — небезызвестные синтезированные ароматы, которые подстегивают делать покупки в супермаркетах. Уже изобретено вещество — «антизапах», действующее с точностью до наоборот «запаху»: так же как молекулы ароматического вещества «атакуют» нервные рецепторы, позволяя обонять, молекулы «антизапаха» воздействуют на те же рецепторы, блокируя обоняние. По мнению химиков, это вещество может решить многие проблемы «городских запахов», например при обработке зоны рыбных рынков, мясоперерабатывающих производств.

Но «управлять» запахами в любых сферах нашей жизни не так просто. Иначе уже бы наступил золотой век парфюмерии и, конечно, ароматерапии, которая отвоевала бы достойный статус среди отраслей здравоохранения. Само же обоняние было и остается одним из самых верных и самых субъективных наших чувств, контроль над которым проблематичен. Вероятно, поэтому ароматерапия — пока лишь падчерица традиционной медицины, несмотря на то, что в целом так называемая культура запахов — одна из самых древних на земле.
А вот несколько фактов об обонянии и запахах

Несколько фактов об обонянии и запахах

  1. Измеряют остроту обоняния при помощи специальных приборов - ольфактометров.
  2. В Европе благовония в Средние века использовать можно было исключительно в религиозных целях, иные манипуляции с ними считались греховными.
  3. У людей самыми любимыми являются запахи свежего хлеба, свежескошенной травы и кофе. Запахи булок и кофе не только возбуждают аппетит, но и повышают желание покупать. Поэтому часто в больших магазинах пахнет кофе и свежей выпечкой.
  4. Большинство животных только по запаху ориентируются, находят пищу, выбирают полового партнера. Самец бабочки Astias selene чует запах самки за 11 километров.
  5. У собаки в носу 230 миллионов обонятельных клеток, а у нас - 10 - 11, то есть в двадцать раз меньше.
  6. Тем не менее, собака не может найти то, что вообще не пахнет. Чехи, которые до недавних пор единственные из производителей взрывчатки не добавляли в нее пахучие вещества, сильно затрудняли мировой общественности борьбу с террористами.
  7. Натаскать собаку на яблоки труднее, чем на наркотики. Собаки, натасканные на фрукты, работают в американских аэропортах, где провоз мелких партий овощей и фруктов запрещен, чтобы не импортировать с ними вредителей.
  8. Животные не могут различать и реагировать только один, нужный человеку запах. Это происходит, в том числе потому, что обонятельные клетки полностью меняются в течение месяца. Если бы собаки могли различать только один запах, можно было бы выпускать, например, пахучие доллары, что сняло бы проблему валютной контрабанды.
  9. У многих животных есть любимые запахи. У собак, к примеру, это запах аниса, у кошки - валерианы и мяты, львы любят хорошие духи. А вот верблюда привлекает запах табачного дыма.
  10. Французский парфюмерный банк данных насчитывает в своем каталоге более 8000 названий. Современные духи могут состоять из 300 различных компонентов. Для создания духов используется свыше 6000 наименований различного сырья.
  11. Горожанин, живущий посреди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад.
  12. Известно, что организм отличает один запах от другого в обонятельной луковице. У рыб с их фантастическим обонянием луковица огромная, а мозг - с пупырышек. У человека - наоборот. Зачем? Выяснилось: у человека - и только у него - обработкой информации занимается не только луковица, но и мозг. Ученые теперь считают, что когда-то наш мозг оттого и стал расти, что начал обслуживать обоняние. А потом окреп, взял на себя и другие функции и стал тем, чем стал.
  13. Горожанин, живущий посреди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад. Но даже самый чуткий африканец не в состоянии почувствовать запахи так, как это получается у животных.
  14. У многих животных есть любимые запахи. У собак, к примеру, это запах аниса, у кошки - валерианы и мяты, львы любят хорошие духи. А вот верблюда привлекает запах, который многим пришелся бы не по душе. Запах табачного дыма (например, сигарет "Camel").
  15. Американцы добавляют в газ, идущий по газопроводам, запах тухлого мяса: Над местом утечки газа собираются грифы, что позволяет легко определить наличие газа в воздухе.
  16. У индейцев Гони символом сияющего солнца является самый, пожалуй, вонючий зверь - скунс, потому что запах его настолько же всепроникающ, как и лучи солнца.
  17. Для спасения древесных посадок от любых копытных запатентован способ, согласно которому по границам участков располагаются стеклянные ампулы с запахом человека, раздавив которые, зверь пугается и убегает.
  18. Самих же копытных, к примеру, лошадей в старину натирали листьями дурмана, запах которого отпугивает оводов.
  19. Муравьи общаются при помощи феромонов. Различные запахи заключают и разную информацию. Почуяв феромон тревоги, они выскакивают из жилища и готовятся к обороне. Чем насыщеннее этот запах, тем агрессивнее муравьи. А когда его концентрация достигает критических пределов, это - сигнал к бегству!
  20. Перед охотой североамериканские индейцы обычно долго молились и возжигали благовонные курения. Ароматный дым отбивает запах охотника.
  21. По свидетельству натуралиста В. Пескова, когда-то русские охотники натирали волчьи капканы разными травами, а в последние десятилетия перестали это делать. Волки уже привыкли к запаху железа, которого в российских полях навалом, а раньше, чтобы заглушить непривычный для волков запах, капканы натирали травами.
  22. Строители средневековых французских соборов, заботясь о том, чтобы в соборе даже места, до которых трудно дотянуться при уборке, не подвергались запустению, на каждые три дубовые палки ставили одну балку из каштана: Его запах отпугивает пауков.
  23. В 1899 году в журнале "Природа и люди" появилась заметка об одном английском семействе, переехавшем в Америку. Они, естественно, писали письма всем родным и знакомым. В некоторых из этих посланий были просто кусочки батиста безо всякого текста, которые отправители письма несколько дней носили в кармане. Письма и батист предназначались ОСТАВШЕЙСЯ В АНГЛИИ СОБАКЕ, чтобы она чувствовала запах хозяев).

Нос человека, а именно тот его участок, который отвечает за обоняние, является наименее изученным в человеческом организме. Ученые до сих пор пытаются установить все физиологические тонкости этой функции человеческого организма. Некоторые исследователи считают, что способность воспринимать запахи является рудиментом, то есть в процессе эволюции она утратила свою функциональную важность для человека. Тем не менее, именно обонятельная система помогает человеку ориентироваться в пространстве, стимулировать вкусовые рецепторы и даже определять, существует ли у нас физическое притяжение к человеку. Именно поэтому, тайна обоняния является очередной интересной и все еще не до конца разгаданной загадкой природы.

Строение обонятельной системы: рецепторы, воспринимающие запахи

Обонятельные клетки, являющиеся нюховыми рецепторами, располагаются в обонятельной области носа. Эта область является участком в верхней носовой раковине и верхней части носовой перегородки, занимающим 2,5 см². Все эти клетки по своей структуре являются биполярными нейронами, и на кончиках их дендритов находятся волоски, погруженные в слизь носовой полости. Когда в этой слизи растворяются химические вещества, обонятельные рецепторы воспринимают их в виде ощущения запаха. Обонятельные клетки являются первичными рецепторами, физиологические механизмы активации которых приводят к усилению воспринято сигнала. В отличие от системы восприятия вкусов, в системе обоняния невозможно выделить небольшое количество основных первичных запахов. Вероятно, таких запахов существует очень много и единой их классификации на сегодняшний день не существует.

Основные пути и центры обонятельной системы

Обонятельная система имеет принципиальные отличия от других сенсорных систем: у нее отсутствует спинально-стволовой отдел и большая часть обонятельных путей, которые идут к коре головного мозга, не проходят через таламус. Структура обонятельной системы следующая:

  • аксоны обонятельных клеток проходят через решетчатую кость примерно двадцатью тонкими нитями, которые образуют обонятельный нерв и заканчиваются в обонятельных луковицах;
  • от обонятельных луковиц обонятельные пути проходят обонятельными трактами;
  • далее обонятельные пути расходятся в трех направлениях:
  1. в медиальную обонятельную область, которая является самой древней и отвечает за примитивные реакции на запахи, например, выделение, облизывание слюны и так далее;
  2. в латеральную обонятельную область, которая отвечает за сложные поведенческие акты;
  3. в глазничные извилины лобной доли, предположительно отвечающие за осознанное восприятие запахов.

Интересные факты об обонянии: как люди воспринимают запахи

Так как обоняние является не до конца изученным органом чувств, ученые все еще продолжают открывать многие интересные факты, связанные с этой функцией человеческого организма. Вот некоторые установленные интересные факты об обонянии:

  • именно с помощью нюховых рецепторов люди способны улавливать феромоны друг друга: индивидуальные химические вещества, вырабатываемые организмом каждого человека. Именно феромоны заставляют нас быть привлекательными друг для друга и вызывать сексуальное желание: запах человека, которого вы любили, не перепутаете уже никогда;
  • обоняние намного лучше развито у женщин, чем у мужчин: женщины способны различать гораздо большее количество запахов, тем не менее, лучшими парфюмерами, так уж исторически сложилось, были именно мужчины;
  • обоняние изменяется в течение менструального цикла женщины: до и после овуляции оно обостряется, и женщины в этот период остро реагируют на аромат мужских феромонов. Это и не удивительно, ведь именно в этот период менструального цикла вероятность зачать ребенка наиболее высока;
  • обоняние младенцев развито очень сильно, но за первый год обонятельная система практически на половину теряет свою функцию. Отмечается также атрофия обонятельных волокон у людей пожилого возраста;
  • правая ноздря человека воспринимает более остро запахи у правшей, в то время как левая – у левшей.

обоняние является лучшим способом определить, действительно ли вы хотите кушать. Если запах еды не кажется слишком привлекательным – это значит, что организм достаточно насыщен в данный момент.

Представьте, что бы произошло, перестань вы чувствовать аромат цветов в саду, множество запахов, которые неосознанно ощущаете в повседневной жизни, или, например, запах еды на тарелке. Блюда потеряют половину своей привлекательности, а жизнь станет монотонной, однообразной и скучной. Запахи и ароматы привносят многогранность и яркость в нашу жизнь. Без них калейдоскоп эмоций и воспоминаний потеряет свой колорит и значимость. В мире гораздо больше запахов, чем кажется на первый взгляд. Откройтесь восприятию новых фактов и случайных мелочей о запахах, парфюмах, обонянии и всем том, что окружает уникальный мир ароматов.

Об обонянии

1. Фактически мы воспринимаем запахи мозгом, не носом, как можно было бы предположить.

2. Каждый человек обладает своим собственным, уникальным восприятием запахов. В мире нет двух человек, которые чувствовали бы запахи абсолютно одинаково. Все потому, что каждый из нас имеет ароматические зоны нечувствительности, куда входят те запахи, которые мы не можем распознать. Один и тот же парфюм пахнет для вас фиалками, а для друга травами? Вы оба можете быть правы.

3. Запахи могут воскрешать в памяти воспоминания, однако большинство ароматических воспоминаний формируются в первое десятилетие жизни, в отличие, скажем, от визуальных или других сенсорных типов памяти. Самые глубокие воспоминания из детства связаны с запахом только что поточенных карандашей!

4. Наш нос содержит 10 миллионов обонятельных рецепторов, которые способны различить 10 триллионов различных ароматов.

5. Чувства страха и отвращения транслируются через пот. Когда вы слышите этот запах, то автоматически можете перенять эту эмоцию. Также по запаху можно вычислить счастье и сексуальное возбуждение, и это происходит до тех пор, пока человек, которого вы нюхаете, является близким романтическим партнером.

6. Люди, не имеющие обоняния (страдающие аносмией), более склонны к депрессиям, нежели те, кто не лишен этого чувства. Еще одно нарушение – дизосмия – подразумевает спутанность обоняния, то есть когда вещи пахнут не так, как должны. Гиперосмия (болезненно обостренное обоняние) – еще одно нарушение, с которым часто сталкиваются беременные женщины.

7. Человеческий нос почти столь же чувствителен, как и носы многих животных, включая собак.

8. Клетки обонятельных рецепторов обновляются каждые 28 дней. Да, каждые четыре недели мы получаем «новый нос», но сама острота обоняния с возрастом угасает.

9. Приятные запахи делают нас счастливее. Вдыхание аромата, который мы считаем для себя приятным, оказывает положительное влияние на головной мозг. Так что если вы любите мускус, розу или цитрусы, держите на рабочем столе небольшой флакончик – так вы сможете поднять себе настроение при первой необходимости.

10. Обоняние – таинственный и неуловимый процесс. Все запахи мира можно разделить на несколько групп – некоторые исследователи выделяют всего семь категорий запахов: мускусный, гнилостный, острый, камфорный (как запах нафталина), эфирный (как жидкость для сухой чистки), цветочный и мятный.

11. Вопреки расхожему мнению, слепые люди не наделены повышенной обонятельной способностью.

12. Парфюмеры столь блестяще выполняют свою работу не потому, что у них более «качественные носы», а потому что они усовершенствовали искусство восприятия ароматов и научились их классифицировать.

13. Люди имеют 350 функциональных генов ольфакторных рецепторов. У мышей их насчитывается 1300.

14. Наш нос может перенасыщаться, когда мы слушаем множество различных ароматов подряд. Важно давать носу передышку. Как? Уткнитесь носом в собственную одежду и вдохните ее запах. Одежда может не обладать сильным запахом, но этот прием очистит носовые проходы, чтобы помочь организму воспринимать другие запахи. Кроме того, вдыхание аромата кофейных зерен помогает «отформатировать» обонятельную палитру.

15. Мужчины чувствуют запах женской овуляции. Представители обоих полов слышат запахи главного комплекса гистосовместимости (генетические коды, важные для иммунной системы), отличные от их собственных. Это интересно, поскольку потомство от родителей с различными кодами имеет более выносливую иммунную систему.

16. Извращенные вкусовые пристрастия беременных женщин могут быть вызваны обостренным обонянием: нос становится гиперчувствительным, что приводит к развитию аномального чувства вкуса. Наверное, этим обосновывается умение беременных женщин совмещать в одном блюде соленое и сладкое, кислое и острое.


О парфюме

17. Первые духи были разработаны древними египтянами и использовались в отправлении религиозных ритуалов.

18. Первым известным парфюмером в мире стала Тапутти, химик из Месопотамии.

19. В ходе недавних раскопок были найдены первые парфюмерные фабрики, возраст которых превышает 4000 лет.

20. Клеопатра использовала литры ароматических масел, чтобы соблазнить Юлия Цезаря.

21. Древние римляне окропляли стены различными маслами, чтобы создать в доме приятный аромат.

22. Древние греки создавали различные ароматические композиции для разных частей тела.

23. Наполеон Бонапарт просил свою возлюбленную Жозефину не мыться перед его возвращением домой. Вот как он любил ее естественный запах.

24. Первые духи также служили напитками. Парфюм «Hungary Water», созданный в 1370 году, считается прародителем современных духов, так как в его составе был алкоголь (бренди). Для более ярко выраженного эффекта, помимо нанесения непосредственно на кожу, этот парфюм предлагалось пить. Учитывая стоимость духов, в настоящее время подобная внутренняя ароматизация обошлась бы неоправданно дорого.


Еще несколько интересных фактов и любопытных мелочей

25. В среднем современная женщина одновременно имеет в своем арсенале пять различных флаконов духов.

26. Любимый запах мужчин – аромат свежего завтрака; любимый аромат женщин – запах новорожденного ребенка.

27. 88% женщин носят духи, чтобы порадовать исключительно себя, не делая оглядки на мнение окружающих о парфюме.

28. 55% женщин используют парфюм для поднятия настроения.

29. Треть всех мужских ароматов покупают и носят женщины.

30. Самым дорогим парфюмом в мире является Imperial Majesty от Клайва Кристиана – за 500 мл уникальной композиции придется заплатить 215 000 долларов. Аромат заключен в хрустальный флакон Baccarat, а его горлышко украшено 18-каратным золотом и инкрустировано бриллиантом весом в 5 карат.

31. Амбра является одним из самых ценных видов сырья в парфюмерии. Запах этого ингредиента описывают как водянистый и сладковатый, а зарождается он в желудочно-кишечном тракте кашалотов. В настоящее время использование натуральной амбры запрещено, и редкий ингредиент заменяют его синтетическими аналогами.

32. Процесс создания парфюма предполагает два различных подхода, каждый из которых требует экстракции ароматов из цветов или других трав. В первом способе используется насыщенный жирами воск, который в течение трех месяцев поглощает аромат смешанных друг с другом ингредиентов. Впоследствии для удаления запаха воска используется алкоголь. Другой подход требует помещения цветов в воду до тех пор, пока они в три раза не увеличат собственный вес. Затем эту воду доводят до кипения, а получившийся конденсат накапливают и охлаждают. Перед использованием все ароматы пропускаются через фильтры для удаления лишних примесей.

33. На сегодняшний день в мире насчитывается около 1000 настоящих «носов», из них около 400 входят в когорту . Эти четыре сотни – элита, ответственная за все современные парфюмы мира.

34. На тренировку носа требуется потратить много лет.

35. Один из тестов, через которые должны пройти начинающие парфюмеры, заключается в умении распознать каждую ноту композиции, состоящей из 250 ингредиентов.

36. Создание одного парфюма может занять несколько месяцев, а то и лет.

37. Есть причина, по которой мужчины используют одеколон, а женщины этого не делают (хотя некоторые женщины действительно больше предпочитают мужские ароматы). Уровни кислотности туалетной и парфюмированной воды сильно различаются. Мужская кожа имеет более высокий уровень рН, нежели женская, а значит, мужские ароматы призваны этот уровень регулировать. Уровень кислотности кожи каждого человека различен, добавьте сюда индивидуальный гормональный фон, рацион питания, состояние кожи и вы поймете, что на каждом человеке один и тот же парфюм пахнет по-разному. Раскрытие аромата на конкретном человеке зависит исключительно от химических свойств его кожи.

38. Если вы наносите духи на запястья и сразу начинаете интенсивно их тереть друг о друга, вы тем самым рушите молекулярную связь ингредиентов и ломаете пирамиду аромата. Парфюм должен дышать так же, как и ваша кожа.

39. Запах любимого парфюма будет больше окутывать вас, если нанести его на волосы, но будьте осторожны с алкоголем – он может повредить волосы.

40. Перед нанесением любого аромата в любой концентрации, будь то легкий одеколон или насыщенный эликсир, как следует увлажните кожу. Самым ярким букетом парфюм раскроется именно на хорошо увлажненной коже. Для этого желательно нанести крем того же аромата или средство вообще без посторонней отдушки.

Будем надеяться, что вас порадовал и хоть чем-то удивил наш перечень фактов о запахах и обонянии, и напоследок: помните, что лучшее место для хранения аромата - в холодильнике!

Запах — стихия непреодолимая: от яркого света можно закрыть глаза, от громкой музыки — уши, но при воздействии запаха — зажать надолго нос невозможно. Не нужно быть «нюхачом», чтобы отличить приятный запах от неприятного, но опять же вряд ли можно охарактеризовать его и объяснить, почему именно он неприятен. Чем, например, пахнет имбирь? Чем-то пряным, терпко-сладковатым, восточным. Добавить к этому описанию что-то более конкретное сложно, как и быстро избавиться от запаха того же имбирного масла, пролитого, например, на ковер.

Восприятие запаха субъективно, оно уходит в сферу бессознательного. Об этом качестве говорил и упомянутый Хаксли, выстраивая утопическую модель нового общества, в котором стимуляция при помощи ароматов повышала производительность труда взрослых, прививала послушание детям, нейтрализовала агрессию и поддерживала социальное здоровье. Тогда, 70 лет назад, это было чистой фантастикой. Сегодня же это — реальность, как, например, изобретенные японцами ароматические составы для максимальной эффективности труда: бодрящий аромат с утра, снимающий стресс — после обеда, тонизирующий, придающий сил — ближе к вечеру.

Или же — небезызвестные синтезированные ароматы, которые подстегивают делать покупки в супермаркетах. Уже изобретено вещество — «антизапах», действующее с точностью до наоборот «запаху»: так же как молекулы ароматического вещества «атакуют» нервные рецепторы, позволяя обонять, молекулы «антизапаха» воздействуют на те же рецепторы, блокируя обоняние. По мнению химиков, это вещество может решить многие проблемы «городских запахов», например при обработке зоны рыбных рынков, мясоперерабатывающих производств.

Но «управлять» запахами в любых сферах нашей жизни не так просто. Иначе уже бы наступил золотой век парфюмерии и, конечно, ароматерапии, которая отвоевала бы достойный статус среди отраслей здравоохранения. Само же обоняние было и остается одним из самых верных и самых субъективных наших чувств, контроль над которым проблематичен. Вероятно, поэтому ароматерапия — пока лишь падчерица традиционной медицины, несмотря на то, что в целом так называемая культура запахов — одна из самых древних на земле.
А вот несколько фактов об обонянии и запахах

Несколько фактов об обонянии и запахах

  1. Измеряют остроту обоняния при помощи специальных приборов - ольфактометров.
  2. В Европе благовония в Средние века использовать можно было исключительно в религиозных целях, иные манипуляции с ними считались греховными.
  3. У людей самыми любимыми являются запахи свежего хлеба, свежескошенной травы и кофе. Запахи булок и кофе не только возбуждают аппетит, но и повышают желание покупать. Поэтому часто в больших магазинах пахнет кофе и свежей выпечкой.
  4. Большинство животных только по запаху ориентируются, находят пищу, выбирают полового партнера. Самец бабочки Astias selene чует запах самки за 11 километров.
  5. У собаки в носу 230 миллионов обонятельных клеток, а у нас - 10 - 11, то есть в двадцать раз меньше.
  6. Тем не менее, собака не может найти то, что вообще не пахнет. Чехи, которые до недавних пор единственные из производителей взрывчатки не добавляли в нее пахучие вещества, сильно затрудняли мировой общественности борьбу с террористами.
  7. Натаскать собаку на яблоки труднее, чем на наркотики. Собаки, натасканные на фрукты, работают в американских аэропортах, где провоз мелких партий овощей и фруктов запрещен, чтобы не импортировать с ними вредителей.
  8. Животные не могут различать и реагировать только один, нужный человеку запах. Это происходит, в том числе потому, что обонятельные клетки полностью меняются в течение месяца. Если бы собаки могли различать только один запах, можно было бы выпускать, например, пахучие доллары, что сняло бы проблему валютной контрабанды.
  9. У многих животных есть любимые запахи. У собак, к примеру, это запах аниса, у кошки - валерианы и мяты, львы любят хорошие духи. А вот верблюда привлекает запах табачного дыма.
  10. Французский парфюмерный банк данных насчитывает в своем каталоге более 8000 названий. Современные духи могут состоять из 300 различных компонентов. Для создания духов используется свыше 6000 наименований различного сырья.
  11. Горожанин, живущий посреди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад.
  12. Известно, что организм отличает один запах от другого в обонятельной луковице. У рыб с их фантастическим обонянием луковица огромная, а мозг - с пупырышек. У человека - наоборот. Зачем? Выяснилось: у человека - и только у него - обработкой информации занимается не только луковица, но и мозг. Ученые теперь считают, что когда-то наш мозг оттого и стал расти, что начал обслуживать обоняние. А потом окреп, взял на себя и другие функции и стал тем, чем стал.
  13. Горожанин, живущий посреди шумной цивилизации, не ощущает до 70% городских запахов. Африканец, живущий в дикой природе, способен уловить запах своего друга, прошедшего по лесной тропинке несколько часов назад. Но даже самый чуткий африканец не в состоянии почувствовать запахи так, как это получается у животных.
  14. У многих животных есть любимые запахи. У собак, к примеру, это запах аниса, у кошки - валерианы и мяты, львы любят хорошие духи. А вот верблюда привлекает запах, который многим пришелся бы не по душе. Запах табачного дыма (например, сигарет "Camel").
  15. Американцы добавляют в газ, идущий по газопроводам, запах тухлого мяса: Над местом утечки газа собираются грифы, что позволяет легко определить наличие газа в воздухе.
  16. У индейцев Гони символом сияющего солнца является самый, пожалуй, вонючий зверь - скунс, потому что запах его настолько же всепроникающ, как и лучи солнца.
  17. Для спасения древесных посадок от любых копытных запатентован способ, согласно которому по границам участков располагаются стеклянные ампулы с запахом человека, раздавив которые, зверь пугается и убегает.
  18. Самих же копытных, к примеру, лошадей в старину натирали листьями дурмана, запах которого отпугивает оводов.
  19. Муравьи общаются при помощи феромонов. Различные запахи заключают и разную информацию. Почуяв феромон тревоги, они выскакивают из жилища и готовятся к обороне. Чем насыщеннее этот запах, тем агрессивнее муравьи. А когда его концентрация достигает критических пределов, это - сигнал к бегству!
  20. Перед охотой североамериканские индейцы обычно долго молились и возжигали благовонные курения. Ароматный дым отбивает запах охотника.
  21. По свидетельству натуралиста В. Пескова, когда-то русские охотники натирали волчьи капканы разными травами, а в последние десятилетия перестали это делать. Волки уже привыкли к запаху железа, которого в российских полях навалом, а раньше, чтобы заглушить непривычный для волков запах, капканы натирали травами.
  22. Строители средневековых французских соборов, заботясь о том, чтобы в соборе даже места, до которых трудно дотянуться при уборке, не подвергались запустению, на каждые три дубовые палки ставили одну балку из каштана: Его запах отпугивает пауков.
  23. В 1899 году в журнале "Природа и люди" появилась заметка об одном английском семействе, переехавшем в Америку. Они, естественно, писали письма всем родным и знакомым. В некоторых из этих посланий были просто кусочки батиста безо всякого текста, которые отправители письма несколько дней носили в кармане. Письма и батист предназначались ОСТАВШЕЙСЯ В АНГЛИИ СОБАКЕ, чтобы она чувствовала запах хозяев).