Кукурузный и более популярный в нашей стране картофельный крахмал повсеместно используется в выпечке. В блинное тесто его добавляют по нескольким причинам – с ним масса становится более пластичной, тесто можно тонко и равномерно разлить по сковороде, а приготовленный блинчик не рвется и хорошо складывается в рулеты и конвертики.
Блины с добавлением крахмала – это сочные, нежные и золотистые кружочки теста, которые так и просятся в рот. Обычно крахмал в них используется не в чистом виде, а смешанный пополам или в другой пропорции с белой мукой. При этом не забывайте, что крахмал хорошо «соседствует» с молочной или кефирной основой теста, и не «любит» воду. Кроме того, крахмал немного притупляет вкус блинов, поэтому не забывайте и вкусных начинках и соусах.
Ингредиенты
На блины на молоке с крахмалом возьмите такой набор продуктов:
- 3/4 обычного стакана муки белой;
- 3/4 стакана картофельного крахмала;
- 500 миллилитров молока;
- 3 яйца куриные;
- 0,5 чайной ложечки соли;
- 30 миллилитров подсолнечного масла без аромата;
- сахар – желанию (минимум 1 чайная ложка для несладких блинов, или до 5 столовых ложек в сладкие изделия);
- ароматизаторы (ваниль, цедра лимона) – по желанию.
Такие блинчики можно сделать и с крахмалом кукурузным. Кукурузный даже предпочтительнее в тесте – он не делает структуру теста сухой, более нежен, имеет приятный привкус. Пропорции в данном случае одинаковые, более того, кукурузного крахмала можно положить даже больше (заменить часть пшеничной муки). От этого вкус блинчиков не испортиться, они будет более румяными и хрустящими по краям.
Приготовление по шагам
Такие блинчики на крахмале, рецепт которых мы будем сегодня осваивать, не требуют много времени и усилий на приготовление. Перед тем как приготовить их, замесим тесто из предложенных продуктов:
- Муку и крахмал смешиваем в посуде, обязательно просеиваем. Даже если вы уверены в том, что мука не содержит примесей и мусора, все равно лучше просеять ее и насытить воздухом для пышности вашей будущей выпечки.
- Молоко немного подогрейте или оставьте на полчаса при комнатной температуре. В холодной жидкости и плохо растворяются сахар и соль, да и мука с крахмалом будет набухать дольше. Но и не перегревайте — в горячем молоке крахмал свернется комочками.
- Яйца взбейте отдельно, не разделяя желтков и белков. Можно использовать миксер, в этом случае взбивать яйца надо не более 2-х минут до однородной структуры. После этого влейте яйца в подогретое заранее молоко и размешайте.
- В жидкую основу блинного теста добавьте соль, сахар и ваниль. Хорошо перемешайте, чтобы компоненты растворились и не оставили в массе кристалликов.
- Добавьте растительное масло. Традиционно в блинах используют рафинированное подсолнечное. Но вы можете применить любое другое масло без запаха, например, оливковое для жарки (оно рафинированное и не пахнет).
- Остался последний шаг – смешать жидкую основу с сухой (крахмал + мука). Делать это надо постепенно. Всыпайте в молоко понемногу мучную смесь, вымешивайте, снова добавляйте муку с крахмалом. Важно, чтобы в тесте не было комочков, иначе они могут быть в готовом блине, прилипать к сковороде и чувствоваться при поедании.
- Ни дрожжи, ни соду или другой разрыхлитель в тесто добавлять не будем. За счет этого крахмальные блины можно будет выпечь очень тонкими и пластичными, а после этого сворачивать их конвертом или класть внутрь любые по плотности и объему начинки.
- Тем не менее, выстоять тесто минимум 20 минут в тепле все же нужно. Это необходимо для того, чтобы мука выделила клейковину, тесто стало однородным и не пригорало в процессе жарки.
- Обязательно накройте миску с блинным тестом салфеткой, иначе поверхность его заветрится, образуется плотная пленка, которую останется только выбросить.
Данный рецепт блинов – классический, основной. По желанию в тесто можно добавить смесь молока с водой или кефиром, сыворотку или обычную/минеральную воду. После того как тесто дойдет до нужной консистенции, его нужно еще раз хорошенько вымешать, после чего приступаем к жарке блинчиков:
- Смажьте сковороду маслом. Используйте такую, в которой тонкое дно и невысокие бортики, лучше – специальную блинную с антипригарным, например, керамическим или тефлоновым покрытием.
- Сковороду прогрейте минимально 3–5 минут при среднем огне.
- Теперь вылейте около 100 миллилитров теста в центр (в зависимости от диаметра сковороды) и круговым движением быстро распределите тесто по поверхности, пока оно не успело «схватиться».
- При необходимости дырочки и просветы в блине залейте небольшим количеством теста.
- Прожарьте около минуты и переверните, если на блинчике уже образовались хрустящие края, и он стал золотистого оттенка.
- Со второй стороны блин жарится еще быстрее, не более одной минуты.
- Таким образом, пережарьте все блины на крахмале, сложите их стопкой на блюдо, не забывая смазывать маслом или сразу, пока они еще теплые, заворачивать в них приготовленную заранее начинку.
Блины с крахмалом в составе теста оптимальны для приготовления блинных тортов. Они получаются тонкими, не рвутся под весом начинки, хорошо пропитываются и сохраняют свою структуру. Из таких блинов выходят отличные конвертики и роллы с начинками, но и в качестве самостоятельного блюда они невероятно вкусны и красивы. Подавайте их с любимыми соусами или домашним вареньем к чаю, молоку или соку.
Тонкие блины на крахмале и молоке готовить не сложно. Они получаются более эластичными чем те, что заведены просто на муке. С ними легче работать когда нужно использовать блинчики для формирования украшений, фаршировки или блинных тортов и пирогов. Количество сахара можно увеличить до 3 столовых ложек, если нужно приготовить сладкие блинчики. Сразу хочу предупредить, что если кукурузный крахмал заменить картофельным крахмалом, то блинчики будут иметь аромат картофеля.
Ингредиенты:
- 2 штуки крупных яиц (С-0);
- щепотка мелкой соли;
- 1 ст.ложка сахарного песка;
- 2 ст.ложки пшеничной муки;
- 1 ст. ложка кукурузного крахмала;
- 600 мл 3% молока;
- 50 мл рафинированного растительного масла без ароматизаторов.
Как приготовить блины с крахмалом на молоке
Разбиваем яйца в дежу для миксера, или глубокую посуду. На медленной скорости их взбалтываем, но не взбиваем до состояния пены. Всыпаем соль с сахаром и взбиваем на средней скорости миксера.
Всыпаем муку вместе с кукурузным крахмалом в мелкое сито или дуршлаг, как в моем случае, и просеиваем их прямо в дежу с яйцами. Можно просеять их отдельно и после добавлять. Это на ваше усмотрение.
Сначала, на медленной скорости смешиваем все, а затем, скорость миксера увеличиваем. Должно получиться тесто с хорошей густотой. Когда я подняла венчик, то тесто не текло с венчика, а упало плотной каплей.
Теперь, вливаем половину порции молока и смешиваем его с тестом на медленной скорости. Как только первая порция молока соединилась с тестом, а масса стала однородной, сразу вливаем вторую порцию молока и взбиваем. Тесто приобрело гладкую текстуру и легко стекает с ложки, ложась ровной лентой.
На сковороде для блинов подогреваем масло, чтобы оно стало очень теплым, но не прокаливаем его. Раскаленное масло заварит тесто. Добавляем теплое масло в тесто и перемешиваем. Тесто для блинчиков на крахмале готово.
Когда сковорода хорошо прогрелась, наливаем на нее тесто, распределяем его по всему дну сковороды и печем блин.
Как только края блина стали легко отходить от сковороды, переворачиваем его на другую сторону и допекаем.
Крахмальные блинчики напоминают китайские, но с русской изюминкой. Они получаются очень вкусные, слегка хрустящие по краю и мягкие внутри. В такие аппетитные кругляши можно завернуть любую вкусную начинку: жареное мяско, сгущенное молоко, кусочки тушенной бескостной рыбки или обжаренную с грибами курочку. Недорого, просто и великолепно!
Ингредиенты для приготовления крахмальных блинчиков:
- Крахмал картофельный 200 грамм
- Молоко 400 миллилитров
- Яйцо куриное 2 штуки
- Масло растительное 2 столовые ложки
- Сахар 2 столовые ложки
- Соль 1/2 чайной ложки
Не подходят продукты? Выбери похожий рецепт из других!
Инвентарь:
Чайная ложка, Столовая ложка, Глубокая миска, Венчик, Сковорода, Половник, Кухонная плита, Кухонная лопатка, Большое плоское блюдо
Приготовление крахмальных блинчиков:
Шаг 1: готовим тесто.
В глубокую миску кладем куриные яйца и взбиваем их венчиком до пышности. После этого добавляем к ним цельное пастеризованное или свежее коровье молоко, сахар, соль, растительное масло и картофельный крахмал. Все тщательно перемешиваем до однородной консистенции без сбившихся комков, в итоге получится очень жидкое тесто. Переживать из-за этого не стоит, просто крахмал в молочных продуктах не растворяется, но сгустится во время жарки!Шаг 2: жарим блинчики.
![](/uploads/e8e811565959b4c17a6a2bf35c9fe811.jpg)
Теперь ставим на средний огонь сковороду и даем ей возможность сильно раскалиться. Спустя некоторое время при помощи половника выливаем на ее дно немного крахмального теста, и чтобы оно растеклось ровным слоем, круговым движением руки наклоняем сковородку под углом в 30 градусов .
![](/uploads/b30cd.jpg)
Затем снова ставим ее на огонь и жарим блинчик с обеих сторон до нежно-бежевого цвета, примерно по 30–40 секунд с каждой. Потом, помогая себе кухонной лопаткой, перекладываем получившееся изделие на большое плоское блюдо и тем же способом жарим остальные блины, пока не закончится тесто.
Шаг 3: подаем крахмальные блинчики.
![](/uploads/img327-560x609.jpg)
Крахмальные блинчики подаются в теплом виде. По желанию после жарки их смазывают сливочным маслом, наполняют сладкой или соленой начинкой, а также используют как основу для тортов или пирогов.
![](/uploads/523-79a6cd5235a.jpg)
По краям блинчики получаются хрустящие, а в середине наоборот, очень нежные. Такое блюдо понравится всем без исключения. Наслаждаетесь вкусной и простой в приготовлении едой!
Приятного аппетита!
Блинчики можно приготовить толщиной в лист бумаги. Просто вылейте на сковороду тесто, подождите пару секунд, пускай схватится, и остатки слейте обратно в миску. На дне посуды останется совсем тонкий слой, который после жарки с обеих сторон превратится в замечательный изящный, почти прозрачный блинчик;
По желанию для вязкости в тесто можно добавить пару ложек просеянной пшеничной муки;
Если хотите приготовить блины под сладкую начинку, добавьте в тесто пакетик ванильного сахара, корицу или гвоздику, а если под соленую – душистый перец, кардамон, сушеные травы;
Продукты для теста можно смешивать миксером.
Приготовление тонких блинчиков с крахмалом.
Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень тонкие и мягкие. Эту мягкость и пластичность придает блинчикам крахмал.Ингредиенты
- Мука-100г.
- Крахмал-100г (картофельный или кукурузный).
- Молоко-500мл.
- Яйца-4шт.
- Сахар-2ст.л (либо по вкусу).
- Растительное масло-2ст.л.
- Щепотка соли.
1 ЭТАП
Вобьём яйца в миску, добавим соль и сахар, перемешаем.
2 ЭТАП
Добавим молоко, перемешаем.
3 ЭТАП
Затем добавим муку и крахмал.
4 ЭТАП
Замесим однородное жидкое тесто без комочков. По своей консистенции тесто должно напоминать питьевые сливки. Дадим тесту постоять 20-30 минут для набухания клейковины, что облегчит выпечку тонких блинчиков, они будут более эластичными. После этого добавим растительное масло. Перемешаем.
5 ЭТАП
Хорошо разогреем сковороду и смажем ее тонким слоем растительного масла. В центр сковороды нальем полчерпака теста и поворачивая, равномерно распределим тесто по сковородке. Обжариваем блин с одной стороны до образования золотистой корочки.
Переворачиваем блин и жарим с другой стороны. Остальные блинчики жарим, не смазывая сковороду растительным маслом. Блинное тесто обязательно перемешиваем перед выпечкой, чтобы перемешать осевший крахмал.
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА!
Ингредиенты
- 400 мл кипятка
- 400 мл молока
- 1 стакан муки
- 1 стакан картофельного крахмала
- 2 яйца
- 2 ст. л. (50 г) сливочного масла
- 2 ст. л. сахара
- 1/2 ч. л. соли
Время приготовления: 10 минут + 20 минут для расстойки + 40 минут для жарки
Выход: 12 порций
Тонкие блины с крахмалом на молоке, рецепт с фото пошагово которых представлен на этой странице - это довольно новый для меня рецепт. Но, наряду с классическими блинами на молоке или толстыми блинчиками на кефире , рецепты которых тоже есть на нашем сайте, эти блины отлично прижились в нашей семье. Ведь такие блины с добавлением крахмала на молоке получаются очень тонкими, с аппетитными хрустящими краями и интересным новым вкусом. В них можно завернуть любую начинку, а можно кушать и просто так - с медом, сметанкой или любым фруктовым вареньем.
Как приготовить блины с крахмалом и мукой на молоке и кипятке
Подготовьте все ингредиенты для того, чтобы испечь блины на крахмале. Рецепт с фото с молоком и мукой первой фотографии ингредиентов не содержит кипяток, но вам нужно поставить чайник на плиту, чтобы к нужному моменту у вас был крутой кипяток.
В глубокую и широкую миску (так как из указанного количества ингредиентов теста получится много) разбейте яйца, добавьте к ним 2 столовые ложки сахара и соль. Яйца вбивайте аккуратно, чтобы в тесто не попали бактерии с поверхности скорлупы. Соедините все ингредиенты вилкой, обычным кулинарным венчиком или, если вы не представляете свою жизнь без кулинарной техники, воспользуйтесь миксером, комбайном или блендером. Масса должна получиться однородной и пышной, а сахар - раствориться.
Добавьте в тесто молоко, влив всю порцию, и соедините его с сахаром и яйцами до однородности. Хорошо, если молоко будет не из холодильника, а слегка теплым, так при добавлении кипятка тесто заварится лучше.
Понемногу добавляйте просеянную муку (муку обязательно нужно просеять через мелкое сито, ведь эта процедура позволит тесту обогатиться кислородом и исключить ненужные примеси и уплотнения, которые часто встречаются в некачественной и постоявшей какое-то время муке).
Вмешайте муку в тесто. Обязательно смотрите на консистенцию теста, оно будет густым, таким, как на оладьи. Но пусть вас это не пугает - в конце мы добавим кипяток, который разбавит наше тесто до нужной консистенции.
Рецепт блинов с крахмалом на молоке, конечно, содержит картофельный крахмал, и именно его пришла очередь добавить. Рекомендую и его просеять через сито, чтобы разбить комочки, которыми часто берется этот продукт в упаковке.
Сливочное масло слегка растопите до мягкости. Удобнее всего сделать это в микроволновой печи, прогрев данное количество масла на средней мощности на протяжении 30 секунд. Влейте масло в тесто и размешайте его до однородности.
Теперь пришла очередь кипятка. Крутой кипяток в количестве 300-400 мл влейте прямо из чайника в миску, постоянно размешивая наше тесто на блины. Тесто на глазах станет более жидким и с блестящей поверхностью.
Перед тем, как испечь тонкие блинчики на молоке с крахмалом, обязательно дайте тесту на блины постоять не меньше, чем 20 минут на столе в кухне, за это время благодаря кипятку тесто заварится и получится более плотным, и блины легко будут переворачиваться и сниматься со сковороды, не прилипая и не разрываясь при этом.
Жарьте блинчики с крахмалом на молоке с мукой и кипятком на разогретой блинной сковороде (или обычной чугунной, или на современной с тефлоновым покрытием) как обычно, с двух сторон, распределяя по ней тесто тонким слоем благодаря вращению ручки сковороды. Первый раз сковороду желательно смазать растительным маслом. Я это делаю с помощью кулинарной кисточки.
Аккуратно подцепите блинчик и переверните его на другую сторону. Тесто с крахмалом будет более тонким, чем обычно, но блинчики не будут рваться и их легко перевернуть на другую сторону, подцепив вилочкой или лопаткой.
Самое долгое по времени в этом рецепте - это жарка блинов. Конечно, можно ускорить процесс, если использовать несколько сковородок, но тогда не отвлекайтесь от готовки, а не то спалите сразу несколько прекрасных блинчиков. Из указанного количества ингредиентов у меня получилось примерно 40 штук (диаметр сковороды 20 см).
Тонкие блинчики на молоке с крахмалом, пошаговый рецепт с фото которых перед вами, готовы! Подавайте их с чем вам нравится - со сметаной, любым джемом, медом, вареньем или шоколадной пастой и сгущенкой.