Нет ни одного человека, который бы не любил жареные блинчики. К тому же приготовить их не составляет никакого труда, и для этого не нужно много ингредиентов. Самые обычные с яйцами, получаются тонкими и нежными. Их можно готовить как отдельное блюдо, вместе с джемом, вареньем и т. д. А можно нафаршировать различными начинками: грибной, творожной, мясной или любой другой. Так что начиняйте их или подавайте просто с медом - к чаю. А мы поможем в этом своими рецептами. Выбирайте один из них, проявляйте свои кулинарные пристрастия и фантазию, а затем подавайте стол, радуйте своих родных и близких. Приступим к делу, готовим на воде.

Рецепт № 1: тоненькие блинчики

Ингредиенты для него: кипяченая вода - 600 мл, яйца - три штуки, мука - 190 грамм, масло растительное - одна ложка и немного для жарки, щепотка соли.

Взбиваем венчиком яйца с солью и водой. По одной ложке, постепенно, вводим муку, при этом продолжаем взбивать. Добавляем в тесто масло растительное, снова тщательно взбиваем. Масло в составе не даст в процессе жарки блинчикам пристать к сковороде. В конце концов должно получиться однородное, без комочков, тесто. Смазываем при помощи кисточки сковородку. Хорошо ее разогреваем и, наливая тонким слоем тесто, жарим блинчики. Бывает так, что пока мы приготовим все с яйцами, половины уже нет, домочадцы съели их быстренько с вареньем, запивая чаем. Ничего страшного, сейчас мы расскажем еще один рецепт.

Рецепт № 2: самый правильный

Раньше у хозяек часто не получалось качественно приготовить блинчики на воде. Иногда они были слегка “резиновыми”. Но методом экспериментов вышли на правильный способ. И теперь блины на воде с яйцами выходят очень вкусными. Так что обратите внимание на описанный ниже рецепт. Рекомендуется использовать сковородку с хорошим антипригарным покрытием.

Нам нужны: пол-литра воды, три яйца, две ложки песка сахарного, щепотка соли, чайная ложка разрыхлителя, полтора стакана муки, три столовые ложки растительного масла.


Высыпаем в емкость сахар, соль и яйца, взбиваем до состояния пышной пены. Это занимает около пяти минут. Берем треть воды, отправляем просеянную муку вместе с разрыхлителем в кастрюльку и все тесто взбиваем миксером. Если вылить всю воду сразу, то будет сложно в жидком тесте разбивать комочки муки. Выливаем ее сейчас, то же делаем с маслом, размешиваем. Тесто получается довольно жидким, но именно поэтому блинчики и будут такими тонкими. Теперь начинаем жарить на воде, при этом для первого из них рекомендуется сковородку смазать маслом. Закончив жарить последний блинчик, сложите их в кастрюлю и закройте крышкой. Они получатся еще более нежными и вкусными.

Рецепт № 3: самый простой

Еще один рецепт.

На шесть порций нам понадобятся: три яйца, две ложки пудры сахарной, два с половиной стакана теплой воды, два стакана пшеничной муки высшего сорта, столовая ложка масла растительного и столовая соль.


Значит так, снова готовим блины на воде. Фото, рецепт помогут и вам все правильно сделать. Тем более что ничего сложного и нет. Это один из самых простых и легких способов. Добавляем в теплую воду сахарный песок и щепотку соли. Перемешиваем тщательно, пока все полностью не растворится. Взбиваем миксером яйца, добавляем муку, можно блинную, а можно и обычную, высшего сорта, снова все взбиваем, пока не растворятся комочки. Вливаем ложку масла и хорошо перемешиваем. Тесто не должно быть густым, нам нужно жидковатое, если что, разводите водой. Обжариваем на раскаленной сковородке, которую смазываем салом, до золотистой корочки.

Рецепт № 4: с содой и уксусом

И снова - на воде, ведь они ничуть не отличаются от тех, что приготовлены на кефире или молоке.

Ингредиенты : два стакана муки, яйцо, обычная вода - два стакана, песок сахарный - две ложки, сода пищевая - половина чайной ложки, растительное масло - две ложки, и соль.


В миске взбиваем яйцо и растираем его с сахаром и солью. Вливаем стакан воды и тщательно перемешиваем. Добавляем гашеную уксусом соду. Всыпаем муку и хорошо перемешиваем, можно сделать это миксером. Получается густое тесто, которое разводим водой, что осталась, постоянно помешивая. Почти в самом конце добавляем масло и снова перемешиваем. Смазываем сковородку любым жиром, раскаляем и выпекаем блины. В этом рецепте желательно смазывать ее перед каждым блином. Подаем на стол, нафаршировав начинкой или просто так, с повидлом, например. Приятного аппетита!

Советы хозяйкам: как правильно жарить блины на воде с яйцами

Таких советов очень много, мы выбрали основные из них:



Блинчики – вкусное, несложное в приготовлении и любимое многими блюдо, которое прекрасно сочетается со множеством начинок и добавок, не только сладких, но также овощных, мясных, молочных. Рассмотрим несколько способов, как можно приготовить тонкие блины на воде.

Классический вариант

Тонкие блины на воде с дырочками по этому рецепту – проверенный временем и опытом множества хозяек традиционный вариант приготовления блюда.

Вам понадобятся:

  • 3 яйца (куриных, категория не имеет значения);
  • чашка молока (это около 250 мл);
  • 1-2 стандартных по объему чашки воды;
  • пара столовых ложки сахара;
  • по щепотке ванилина и соли по желанию;
  • 1,5-2 чашки муки;
  • 1-2 столовых ложки растительного рафинированного масла.

Приготовление:

  1. В емкость влить половину имеющегося молока, растворить там сахар и вбить все 3 яйца.
  2. Постепенно досыпать муку, вымешивая тесто, чтобы не образовывалось комков.
  3. Влить в получившееся густое тесто воду и оставшееся количество молока, вновь взбивая смесь до однородного вида.
  4. Влить масло и промешать – теперь тесто готово.
  5. Полить подогретую сковороду маслом.
  6. Влить немного теста (около 2-3 столовых ложек) на середину сковородки и, плавно наклоняя ее поочередно в разные стороны, дать ему равномерно растечься.
  7. Жарить 0,5-1 минуту с каждой стороны.

Готовые тонкие блины на молоке и воде промазывают сливочным маслом. Так они получаются мягче, нежнее, хорошо сворачиваются и не прилипают друг к дружке.


Блины на воде с яйцами

Отсутствие дома некоторых ингредиентов из классических рецептов для блинов, пост или диета – не повод отказывать себе в приготовлении лакомства. Поэтому стоит обратить внимание на следующий пошаговый рецепт – безмолочный.

Вам понадобятся:

  • 3 свежих куриных яйца;
  • 3-3,5 стакана воды;
  • 600-650 г пшеничной муки высшего сорта (это 3,5 – 4 полных стакана);
  • по ½ ч. ложки соды и соли;
  • 1-2 столовых ложки или 3 — 6 кубиков сахара;
  • 1 большая ложка уксуса;
  • 2-3 столовые ложки рафинированного подсолнечного, кукурузного или иного растительного масла (для жарки) и 1 ложка в тесто (опционально);
  • по желанию: щепотка ванилина (придаст блинам аромат и легкий сладковатый вкус).

Порядок приготовления:

  1. Яйца разбить в емкость, туда же добавить воду, ванилин, соль и сахар, затем все тщательно взбить венчиком до однородной консистенции и растворения всех сыпучих ингредиентов.
  2. Соду залить уксусом (загасить), добавить в готовящееся тесто и снова размешать смесь.
  3. Далее постепенно примерно по ложке засыпать муку, не переставая взбивать тесто. Добавлять всю муку сразу не рекомендуется: так велика вероятность, что она полностью не размешается и останутся комочки.
  4. По желанию влить ложку растительного масла, не забывая работать венчиком.
  5. Добавить на разогретую, но не раскаленную сковороду масло. Чтобы оно распределилось равномерно, удобно использовать специальную силиконовую кисточку.
  6. Влить сделанное тесто и распределить его ровным тонким слоем по сковородке.
  7. Выпекать до золотистого цвета примерно по минуте с каждой стороны.

При желании из этого рецепта можно исключить уксус, и соду тогда всыпают вместе с солью и сахаром. Приготовленные таким образом блинчики остаются такими же вкусными и тонкими, но получатся уже без дырочек.

Указанные в рецептах пропорции ингредиентов для тонких блинов на воде приблизительные: в процессе готовки может стать понятно, что количество, к примеру, муки или воды следует чуть уменьшить или увеличить для более удачной консистенции теста. Аналогично и с временем обжарки – оно зависит от сковороды, плиты, интенсивности огня и даже толщины теста.


Можно ли сделать вкусные блины на воде без яиц? Легко. В рецепте далее представлены легкие, низкокалорийные, но при этом очень вкусные тонкие блинчики, которые совсем легко готовятся.

Вам понадобятся:

  • пол-литра прохладной, но не ледяной кипяченой воды;
  • 1,5-2 стакана муки;
  • 6 столовых ложек рафинированного растительного масла;
  • 2-3 столовых ложки сахара-рафинада;
  • немного соды и соли (не более щепотки);
  • уксус и ванилин по желанию.

Приготовление:

  1. Смешать просеянную заранее пшеничную муку с солью, сахаром и содой (если не используется уксус).
  2. Медленно вливать воду, тщательно взбивая тесто и разбивая комочки, если те все же получились.
  3. Когда применяется уксус, то соду, гашенную им, добавить на этом этапе, также влить 2-3 столовых ложки масла и перемешать все.
  4. Обжаривать блины до готовности на растительном масле.

Блины на воде – вы таких еще не пробовали? И совершенно напрасно! Блины пекут не только на молоке, есть отличные рецепты, приготовление которых не требует даже яиц. Такие блюда очень хорошо выручают, когда вы находитесь на даче и до магазина ехать совсем не хочется. Вода, соль, сахар и масло под рукой, а потому можно приготовить замечательный и вкусный блинный торт с печенью или сладкими наполнителями.

Если есть молочные продукты, то станут приятным разнообразием к чаю, и даже простая минералка может служить основой. неизменно получаются очень вкусными и румяными. Уже захотелось попробовать что-то новое? Тогда надевайте фартук и добро пожаловать на кухню.

Ингредиенты для теста



Как и любой рецепт, тесто для блинов на воде требует соблюдения тонкостей.

1) Берите чистую кипяченую, но не горячую воду. Пусть она будет комнатной температуры или чуть теплее;

2) Не представляете, как готовить без яиц, вбейте одно куриное, но не очень крупное;

3) Блины на воде станут еще вкуснее, если добавить немного соды, гашенной лимонной кислотой или каплей уксуса, причем кислоту можно брать сухую;

4) Блины получаются еще более вкусными, если заварить их половиной стакана кипятка, но важно хорошо вымешать тесто.

Приготовить тесто для блинов на воде очень просто:

Смешать в миске или глубокой чашке муку, соль, сахар. Добавить тонкой струйкой воду и как следует вымешать тесто. После этого нужно влить в массу растительное масло и еще раз перемешать. Теперь можно выпекать блинчики. Стоит отдельно отметить очень низкую калорийность блюда. Кушанье подходит людям, держащим диету или соблюдающим пост. В этих блинах нет никаких дополнительных жиров, а если подавать их с зеленым салатом, вы нисколько не увеличите размер своей талии.

Такая выпечка очень хорошо подходит для кулебяк, блинных тортов и фаршировки. Благодаря пористой структуре блинов и их тонкости, они моментально пропитываются начинкой, создавая волшебный вкус. Также хорошо использовать блины на воде для «русских роллов». Заверните кусочек рыбы, немного отварного риса и пластинки авокадо в такой блин, немного прижмите и нарезайте поперек дольками нужного размера. Ваши близкие оценят не только удивительный вкус блюда, но и вашу фантазию.

Уважаемые гости!
Вы сомнения отбросьте,
Смело кнопки нажимайте
И рецепт наш сохраняйте.
На страницы в соцсети,
Чтоб потом его найти,
Чтобы в ленте сохранить,
Чтоб друзьям распространить.

Если с этим непонятки,
Добавляйте сайт в закладки.
Нажимайте Ctrl D и найдете нас везде.
Нажмите Ctrl+D для добавления страницы в закладки.
Ну а если вдруг опять
Есть по теме что сказать
Форму ниже заполняйте,

Совсем немного найдется людей, которые не любят блины, поэтому можно с уверенностью заявить, что блины – одно из самых любимых блюд в нашей стране, да и за ее пределами. Видов блинов существуют десятки, а, может, и сотни. Их готовят из пшеничной, гречишной, овсяной муки на молоке, кефире, простокваше, сметане и просто на воде. В блины заворачивают бесчисленное количество видов начинки, превращая их не только в десерт, но и в прекрасную закуску, в том числе и к крепким напиткам. Речь идет, в первую очередь о традиционных блинах с икрой либо с малосоленой семгой и другими видами рыбы.

В общем, блины многолики и многообразны и представляют собой нечто большее, чем выпечка из жидкого теста, приготовленного на сковороде. Блины – это символ солнца и главное блюдо величайшего праздника – масленицы. Именно на этот праздник в старину между хозяйками происходило гласное или негласное соревнование: кто приготовит более тонкие, вкусные и красивые блины. Особым шиком были «кружевные» блины – блины с хрустящим ободком, напоминающим кружево.

Блины на воде
Зачем готовить блины на воде? Ответов на этот вопрос может быть несколько. Блины на воде – более диетическое блюдо, чем блины на молоке. В некоторых рецептах, где используется не традиционная пшеничная мука, а другие виды, необходима именно вода, а не молоко. Для блинов с соленой начинкой молоко в тесте не всегда уместно. И, наконец, самый распространенный ответ: в вашем холодильнике просто не оказалось молока, а идти в магазин не хочется. И не надо. Блины на воде получаются ничуть не хуже своих аналогов с молоком или другими молочными продуктами.

Для обычных блинов на воде нам понадобится:

  • мука - 1 ст.;
  • кипяченая охлажденная вода - 1 ст.;
  • яйцо - 1шт.;
  • растительное масло (подсолнечного, горчичного, оливкового) - 1 ст. ложка;
  • сахара - 1 ст. ложка;
  • сода - 1 щепотка;
  • соль - 1 щепотка.
  • Растительное масло для жарки
Муку обязательно просейте, так она лучше перемешается с другими компонентами, и тесто получится более однородным, что хорошо отразится на качестве блинов. Взбейте яйцо с сахаром при помощи венчика или миксера, добавьте соль, соду и муку. Продолжайте взбивать. Если используете миксер, то на небольших оборотах. Влейте сначала растительное масло, а через короткое время – воду. Мешайте или взбивайте до однородной консистенции.

Теперь возьмите специальную сковороду для блинов, с толстым дном и низкими бортиками, или обычную сковороду. Хорошо разогрейте ее на плите и смажьте растительным маслом при помощи кисточки. Иногда для смазки сковороды используют половинку картофелины или луковицы, которую окунают в блюдце с маслом и проводят затем по всей поверхности сковороды.

На смазанную сковороду при помощи половника налейте немного жидкого теста и, вращая сковороду, распределите его равномерно. Чем меньше нальете теста, тем тоньше получится блин. Когда изделие поджарится с одной стороны, переверните и снова обжарьте. Если вы использовали воду вместо молока не в диетических целях, то масла на сковороду можно добавлять побольше, чтобы блины получились более жирными. Добавлять масло нужно в количестве четверть-половина чайной ложки после того, как блин обжарен с одной стороны и перевернут на другую.

Другой способ придать дополнительный молочный вкус блинам на воде – это жарить их не на растительном, а на топленом сливочном масле. Попробуйте, и вы убедитесь, что вкус и аромат у таких блинов будет совсем другим.

Еще можно жарить блины на очень небольшом количестве растительного масла, используя его только для смазки сковороды, а уже после приготовления положить на каждый блин небольшой кусочек сливочного масла. Когда масло растает, и вся стопка блинов им пропитается, они приобретут очень мягкий и приятный вкус.

Блины на минеральной воде
Такие блины можно готовить не только без молока, но и без яиц. Но при этом очень важно взять хорошую газированную минеральную воду, такую как боржоми или нарзан.

Последовательность смешивания продуктов в этом случае будет немного другой. Сначала перемешивают воду со всеми остальными компонентами, кроме муки, а потом понемногу, при постоянном помешивании тонкой струйкой вводят просеянную муку.

Тесто должно получиться как густая сметана. Ему дают настояться около получаса, а затем жарят блины обычным способом.

Блины на воде с дрожжами
При приготовлении из дрожжевого теста блины не получатся слишком тонкими, ведь тесто это достаточно плотное по консистенции, но зато они будут очень вкусными.

На один стакан муки берут приблизительно 5-7 г прессованных дрожжей. Дрожжи перемешивают с теплой кипяченой водой, потом добавляют в эту воду соль, сахар и растительное масло. После это всыпают муку по частям, постоянно помешивая.

Необходимо убедиться, что в тесте нет комочков, и после этого поставить его в теплое место. Когда увидите, что тесто увеличилось в объеме приблизительно в два раз, снова перемешайте его и начинайте жарить блины.

Блины из гречишной или кукурузной муки
Из этих видов муки блины всегда готовят на воде, причем можно использовать как обычную воду, так и минеральную. Рецепт совершенно такой же, как и для обычных блинов. Чаще всего гречишную или кукурузную муку берут не в чистом виде, а смешивают ее с пшеничной, 1:1.

Готовые блинчики можно есть со сметаной, медом, вареньем, шоколадным соусом и массой других дополнений на ваш вкус.

Хочется вкусного завтрака, но в холодильнике нет ничего подходящего? Заведите тесто для блинов на воде и порадуйте своё семейство тонкой ажурной выпечкой.

Блинное тесто на воде может быть простым, с использованием минералки, на дрожжах, в смеси с молоком или кефиром. Такие блинчики могут стать и десертом, и самостоятельным блюдом, к примеру, с начинкой из икры, мяса или грибов.

Наши прабабушки готовили дрожжевое блинное тесто именно на воде во время постов, ведь раньше всё строго соблюдалось. Особенно такие рецепты были актуальны в зимнее время, когда молока было мало.

Сейчас те, кто не любит выпечку с содой, а с дрожжами возиться нет времени, используют рецепты теста на газированной воде, так блинчики быстро и просто замешиваются, и получаются особенно дырчатыми и нежными.

Чтобы ваши блинчики не получились по вкусу напоминающими обычный хлеб, дам несколько своих проверенных советов, так всегда я делаю.

Если нет молока, но есть остатки сметаны, кефира, любой кисломолочки, которую вы не знаете куда деть, смело добавляйте в тесто.

Хотите блинчики с дырочками? Тогда добавьте пару ложек растопленного и немного остывшего сливочного масла.

При добавлении соды, гасите её в отдельной посуде, чтобы случаем не перелить уксуса прямо в тесто.

Экспериментируйте с мукой. Очень необычные, полезные и вкуснейшие блины получатся с добавлением гречневой или кукурузной.

Если в тесте присутствуют яйца, можете отдельно взбить любым кухонным устройством в пену охлаждённые белки и осторожно введите их в самом конце замеса, блинчики будут гораздо пышнее.



Блинное тесто на молоке и воде

Вкусное тесто получается с водой, главное, никаких особых «заморочек», оно итак просто вкусное. Это один из самых распространённых и простых рецептов.

Нам будут нужны:

  • Стакан тёплой воды
  • Стакан подогретого молока
  • Стакан заранее просеянной пшеничной муки
  • Пару столовых ложек очищенного масла подсолнечника
  • Соль с сахаром по усмотрению

Как сделать тесто для блинов:

Добавляем соль с сахаром в яйцо, разбиваем всё, вооружившись венчиком. Потом вливаем тёплую воду и подсыпаем муку, одновременно перемешивая наше тесто, вводим её всю. В конце вливаем стакан подогретого молока и масло. Доводим смесь до однородности и выпекаем блюдо.

Тесто на тонкие блины

Тонкие и нежнейшие блинчики на воде испечь проще простого, важно соблюсти пропорции и сделать нужную консистенцию.

Мы приготовим:

  • Два стакана подогретой воды
  • Стакан молока
  • Три свежих яйца
  • Две столовых ложки масла растительного
  • Небольшая щепотка соли

Как завести тесто:

В широкой миске взбить с добавлением сахарного песка и поварской соли яйца, до полного растворения сыпучих ингредиентов. Постепенно веести просеянную муку, частями, при перемешивании, во избежание образования комков. Разбавить тесто оставшейся тёплой водой, смотреть по консистенции. Выпекать можно сразу.

Блинное тесто на воде без яиц

Настоящие постные блинчики получаются без добавления яиц, это если вы придерживаетесь диеты во время постов. Да и по экономичности рецепт хорош.

Мы берём продукты:

  • Пол литра питьевой подогретой воды
  • Полтора стакана муки
  • Третью часть чайной ложечки соли
  • Пол чайной ложки пищевой соды, погасить
  • Две столовых ложки сливочного растопленного масла
  • Сахар по усмотрению

Как приготовить тесто:

В начале по отдельности смешиваем все жидкие и все сыпучие составные, (муку с содой). Потом при помощи миксера соединяем их и доводим до однородности. Перед выпечкой нужно дать тесту постоять минут около пятнадцати.



Заварное тесто на воде

Кто ни одного раза не пробовал, не поймёт, какое восхитительное получается заварное тесто на воде. Некоторые только такой рецепт предпочитают. Попробуйте, правда вкусно!

  • Стакан подогретой воды
  • Полтора стакана крутого кипятка
  • Полтора стакана пшеничной просеянной муки
  • Двадцать грамм масла сливочного
  • Треть чайной ложечки обычной соды
  • Соль, сахар

Как завести тесто:

В широкую удобную ёмкость просеиваем муку и вливаем тёплую воду, температурой чуть выше комнатной. С помощью миксера, венчика или обычной вилки всё перемешиваем до однородности.

В другой ёмкости гасим соду в кипятке и заливаем в тесто, размешиваем, добавив сахару, яйцо и посолить. После вливаем ложку растопленного масла и в последний раз размешиваем до полного исчезновения комочков. Перед выпечкой даём тесту отстояться с полчаса.

Дрожжевое блинное тесто на воде

Раньше это был один из традиционных рецептов – дрожжевое тесто для блинчиков, заведённое на воде. Для теста я чаще использую свежие дрожжи в упаковках, если таких под рукой нет, берите сухие. Пожалуй, это самый простой рецепт такого варианта приготовления.

Какие ингредиенты подготовить:

  • Два полных стакана тёплой питьевой воды
  • 8-10 столовых ложек просеянной пшеничной муки
  • Три столовых ложки масла подсолнечника
  • Четвертую часть пачечки свежих дрожжей
  • Две столовых ложки сахарного песку

Как поставить дрожжевое тесто:

Воду нужно немножко подогреть, градусов около 30-ти. Замешивать будем в глубокой ёмкости, чтобы тесто не «сбежало». Разводим вместе с сахаром дрожжи, можно сразу посолить. Туда же добавим треть всего объёма муки, накроем полотенчиком и оставим в тёплом уголке опару подходить.

Как только брожение остановится, подсыпаем остаток муки и вмешиваем масло. Даём подняться тесту и сразу принимаемся за приготовление блинов.



Блинное тесто на минеральной воде

Какие же кружевные получаются блинчики на минеральной воде с газом. Делать такие одно удовольствие, ну а уж есть…

Мы приготовим такие составляющие:

  • Полтора стакана газированной минеральной воды
  • Стакан просеянной муки
  • Свежее яйцо
  • Половина чайной ложки столовой соды (гашёной)
  • Две или три столовых ложки сливочного либо растительного масла
  • Четверть чайной ложки поварской соли
  • Две столовых ложки сахарного песка

Как делать тесто:

В небольшой кастрюльке смешиваем яйцо, сахар, стакан минералки и солим, при перемешивании всыпаем муку и уже погашенную соду. Потом вливаем масло и оставшуюся минералку. Даём с полчасика тесту постоять и принимаемся за приготовление.