Старый Новый год принято отмечать в кругу семьи, еще раз провожая старый год и встречая новый уже окончательно. С этой датой связано множество добрых традиций и примет.

В 2019 году Старый Новый год будет отмечаться в ночь с 13 на 14 января. Этот праздник связан с отменой юлианского календаря и переходом на григорианский. Праздник существует с 1918 года, и за это время он «оброс» множеством традиций и примет. Эксперты рекомендуют с ними познакомиться, чтобы провести праздничный день не только весело, но и с пользой. По поверьям, в этот день можно привлечь удачу и достаток на весь год, если соблюдать несложные правила.

Традиции Старого Нового года

Встреча Старого Нового года сопровождается богатым застольем. В день праздника привечают гостей, одаривая их сувенирами и желая счастья в новом году. Согласно поверьям, радушные хозяева, не скупящиеся на угощения, привлекают в дом достаток.

В прежние времена Старый Новый год не отмечали в женских компаниях, чтобы не накликать беду. Среди гостей обязательно должны быть мужчины или дети мужского пола.

По традиции в день Старого Нового года гадают на будущее, любовь и судьбу. Считается, что в этот день открывается вся правда, и девушки могут узнать дату свадьбы, имя возлюбленного и даже его материальное положение. Старшее поколение гадает на судьбу, чтобы понять, к каким событиям стоит подготовиться в наступающем году.

В день праздника не принято ругаться, произносить бранные слова и вступать в конфликты, чтобы не навести беду на дом и семью. Любые слова, произнесенные в канун Старого Нового года, могут стать реальностью, поэтому важно следить за своей речью и не допускать никакого негатива.

Наши предки в ночь с 13 на 14 января колядовали, наряжаясь в костюмы привычных для того времени скоморохов и даже нечистой силы. С песнями и плясками молодежь ходила по домам и требовала с хозяев угощения за шуточное представление. Считалось, что сладкое угощение, выданное ряженым, привлекает удачу к хозяевам, а жадные и злые люди лишаются счастья на год. Сейчас также можно собраться веселой компанией и пройтись по знакомым, чтобы повеселить их и заодно пожелать счастья в новом году.

Приметы праздничного дня

В древности 14 января отмечался Васильев день. Было принято готовить мясные угощения: считалось, что они привлекают в дом благополучие.
В садах и огородах обязательно встряхивали яблони. По примете, такие действия сулят богатый урожай фруктов.

Следили за направлением ветра в ночь на 14 января. Если он дует с южной стороны, то год обещает быть теплым и плодородным.

Звездное небо указывает на хороший урожай ягод и орехов.

Большое количество инея на деревьях говорит о хорошем сборе меда в наступившем году.

После того, как привычный Новый год отгремел, а улицы вновь заполнились людьми, не спешите прощаться с праздничным настроением, впереди ждет еще один важный зимний праздник — Старый Новый год. Отмечается эта дата в ночь с 13 на 14 января. И, как любой праздник, прижившийся у славян, Старый Новый год хранит в себе массу традиций.

В Беларуси и Украине этот праздник известен как "Щедрый вечер", а в России — "Овсень". По старому летоисчислению этот день приходился на 1 января и назывался Васильевым днем, так как был днем памяти Василия Великого, а канун поминального дня, соответственно, 31 декабря — Васильевым вечером.

Почему называется Старый Новый год

Никакого особенного смысла в названии этого праздника не существует. Так называется этот день лишь потому, что по юлианскому календарю Новый год выпадал с 13 на 14 января. Сегодня мы пользуемся григорианским календарем, который был введен в 1918 году, потому праздник и зовется "Старый" Новый год.

Кроме того, по календарной традиции Рождество должно предшествовать Новому году.

Где отмечают Старый Новый год

Ранее Старый Новый год отмечали во всех странах Советского Союза. Сегодня этот праздник существует в Беларуси, России, Украине, Армении, Грузии, Молдове, Казахстане и Кыргызстане, а также в Узбекистане и Азербайджане.

Такая традиция сохранилась и на территории Швейцарии, Черногории, Македонии и Сербии. В последней, например, этот праздник называется Сербский Новый год. В ночь с 13 на 14 января на площади в Белграде традиционно дают салют.

В Японии Старый Новый год называется "риссюн" — начало весны, отмечается он не в середине зимы, а 4 февраля.

Правила праздника

К этому празднику покупали и хорошую красивую одежду. Вечер 13 января назывался "щедрым", а потому и стол накрывали соответствующий. Люди верили, каким будет стол, таким будет и год. Утром женщинами необходимо было приготовить кашу, сделанную из цельных зерен пшеницы. Кашу заправляли салом или мясом. Либо подавали с вареньем или медом. Также хозяйки пекли пироги, блины или вареники.

Так как святой Василий считался покровителем свиноводов, то и главным блюдом на праздничном столе были блюда из свинины.

Вечером народ отправлялся по соседям, чтобы встретить Старый Новый год в мире. Считалось особенно важным, чтобы первым дом пришел "нужный" человек, а таким был молодой человек из многодетной уважаемой семьи, у которой большое хозяйство. Утром молодежь прыгала через горящие снопы сена, чтобы прогнать нечисть.

В некоторых селениях на праздник ходили колядовщики. Исполнителей колядных песен традиционно одаривали угощениями.

© Sputnik / Виктор Толочко

Старинный белорусский народный обряд "Колядные цари"

Традиционные приметы на Старый Новый год

Приметы этого праздника были связаны как с погодой, так и новогодним столом. Например, если приготовленная праздничная каша получалась пышной, красивой и вкусной, значит, ждать надо хорошего года. Если же горшок в печи трескался либо каша выходила невкусная — надо ждать плохо года.

Также считалось, если в ночь ветер будет дуть с юга, то будущий год будет благополучным и теплым, если же с запада — ждать надо изобилия молока, а также рыбы, ну а если с востока, то в году будет хороший урожай фруктов.

О ночи народ говорил: "Васильева ночь звездна — к урожаю ягод". Чтобы в целом урожай точно удался, утром стряхивали с плодовых деревьев. Если же погода морозная, но сухая утром, то грибов в будущем году много ждать не стоит.

Приметы на Старый Новый год - 2018

Те, кто родится 14 января 2018 года, для удачи и богатства должны носить яшмовый камень. Также до вечера 13 января необходимо убрать из дома праздничную елку и раздать все долги, чтобы не быть должным весь 2018-й год. И, конечно, необходимо помириться со всем, с кем были в ссоре, и простить всех, на кого держали обиду.

Что должно быть на столе на Старый Новый год

Согласно старинным традициям, на столе в Васильев вечер должна была быть щедрая кутья или сочиво. Халвы, орехов, меда и изюма не жалели: чем щедрее будет блюдо, тем насыщеннее и богаче новый год.

Кроме того, на столе обязательно был поросенок, петух или заяц. Все три мяса несли в себе разный смысл: свинина сулила богатство, блюда из петуха — свободу, а зайчатина — успех во всех делах.

Немаловажным являлось и то, что входило в начинку праздничных пирогов и, что самое главное, вареников на Старый Новый год. Например, грибы в начинке — к долгой и счастливой жизни, мясо — к благополучию, рис — к благосостоянию, капуста — к деньгам, а укроп — к крепкому здоровью.

Что нельзя делать в День святого Василия

За неделю до Старого Нового года нельзя было наряжаться в новую одежду, это можно сделать лишь в сам праздник. В этот день нельзя говорить поздравления с отрицательной частицей "не" — это может спугнуть желание и удачу. Также нельзя встречать этот праздник исключительно в женской компании — так можно навлечь несчастливый год.

На праздничном столе не должно быть раков и других существ, которые пятятся назад, так как можно в Новый год перенести былые проблемы. Также в этот строго запрещено убирать, потому что можно вынести удачу и счастье из дома.

Гадания на Старый Новый год

Девушки в ночь с 13 на 14 января гадали на разных предметах. Васильев вечер считали самым удачным для предсказаний. Люди верили, что все нагаданное и загаданное в это время, сбывается. Однако православная церковь не одобряет гадания.

В ночь с 13 на 14 января россияне отмечают Новый год по старому стилю или как говорят в народе Старый Новый год. Этот удивительный праздник имеет массу традиций и примет. Разберемся в истории Старого Нового года, в том, как его отмечали в разное время в России, а также узнаем, что приготовить на Старый Новый год, какие традиции стоит соблюдать, в какие приметы верить.

Старый Новый год — история праздника

Новый год в России по указу Петра I стали праздновать 1 января в 1700 году, а встречать Старый Новый год начали в 1918 году, когда Советская Россия перешла с прежнего Юлианского на принятый в Европе Григорианский календарь. Традиция отмечать Старый Новый год появилась благодаря верующим . Из-за разницы между календарями в России Рождество и Новый год до 1919 года праздновали на 13 дней позже, чем в Европе. Но Русская православная церковь не подчинилась декрету СНК РСФСР от 1918 года и не приняла Григорианский календарь. С официальным введением нового календаря Рождество, как и прежде отмечаемое 25 декабря по старому стилю, «переехало» на 7 января. А православные продолжали праздновать Новый год как и раньше – через шесть дней после Рождества, то есть в ночь с 13 на 14 января .

Интересно :
в 1918 году, когда при переходе на новое летоисчисление ввели поправку на 13 суток, сразу после 31 января 1918 года в России наступило 14 февраля.
Несходство между датами Юлианского и Григорианского календарей увеличивается каждое столетие. В XX-XXI веках это различие составляет 13, а с марта 2100 года будет уже 14 дней.

В ночь с 13 на 14 января встречают Старый Новый год (у белорусов и украинцев известен как — щедрый вечер, в центральных и некоторых южных областях России как — овсень). Эта традиция возникла после 1918 года, когда в России было введено новое летосчисление. Когда-то этот день приходился на 1 января и называлсяВасильевым днем (день памяти святителя Василия Великого, а канун его — 31 декабря (ставший 13 января) — Васильевым вечером .

Вечер накануне Старого Нового года в народе называли щедрым. Утром 13 января (день Мелании (Меланки)) надо было готовить кашу, сваренную из целых зёрен пшеницы . Ее можно было заправлять мясом или салом, либо поливать медом, сахаром либо вареньем. Кроме того, хозяйки пекли блины, готовили пироги и вареники с творогом , чтобы отблагодарить гостей. Самым главным кушаньем на Старый Новый год считались блюда из свинины , к слову, святой Василий Великий считался покровителем свиноводов . «Свинку да боровка для Васильева вечерка», «не чиста животина свинья, да нет у Бога ничего нечистого — Василий зимний освятит!», — говорится в пословицах об этом дне. Это животное символизировало плодовитость и благополучие. В этот день принято было щедро накрывать стол: щедрый стол в этот день — достаток в течение всего года.

Вечером люди навещали своих соседей, чтобы встретить Новый год в мире и согласии . По народным верованиям считалось важным, кто будет в доме первый гость в Новом году. Добрым признаком было, если первым оказался молодой человек из уважаемой многодетной семьи с хорошим хозяйством. А утром 14 декабря молодежь шла на перекресток сжигать «Деда», или «Дидуха», - снопы соломы . Молодые люди прыгали через костер, что символизировало очищение от нечести.
Приметы и традиции на Старый Новый год 14 января

К Васильевому вечеру готовились заранее. К нему шили или покупали красивую одежду. На стол хозяйки ставили все самое лучшее, что было в доме: пироги, кутью, мясо, вино, пиво, водку. Традиционно к этому вечеру готовили поросенка . Он был символом плодородия земли и плодовитости скота в наступающем году. Наши предки так же как и современные россияне верили «как Новый год встретишь, так его и проведешь»: считалось, что обилие еды в первый день года принесет достаток на целый год.

Еще один обычай, связанный с кулинарией, - варение каши . Обряд совершался до рассвета; когда каша поспевала, хозяйка вынимала горшок из печи, и вся семья начинала его рассматривать. Если горшок треснул или каша выходила неудачная - это предвещало худое. Если же каша получалась пышной и вкусной, ждали счастья для всего дома.

В некоторых уголках России в этот день колядовали . Например, в Тверской, Ярославской, Московской, Тульской, Рязанской, Нижегородской, Оренбургской областях был популярен обходной обряд «овсеньканье». Традиция получила название от песни, которую исполняли во время хождения по домам – «овсень». Люди ходили от дома к дому и пели песни. Участники обхода подходили от дома к дому и спрашивали разрешения у хозяев: «Можно ли овсень кликать?», а те отвечали: «Кличьтя!» Затем участники обряда исполняли овсеневые песни каждому члену семьи в отдельности. Самые важные «овсени», призванные обеспечить благополучие дому и семье, адресовали хозяину и его старшим сыновьям. В конце щедрые хозяева дома одаривали исполнителей.

  • Садоводы в полночь стряхивают снег с яблонь — для урожая.
  • Если в ночь ветер дует с юга — год будет жарким и благополучным, с запада — к изобилию молока и рыбы, с востока — жди урожая фруктов.
  • Васильева ночь звездна — к урожаю ягод.
  • Много пушистого инея на деревьях предвещало хороший медосбор.

Что приготовить на Старый Новый год

Вечер и ночь с 13 на 14 января принято проводить в кругу семьи за праздничным столом. Наши предки на Новогодний стол обязательно готовили поросенка в собственном соку, и делали блюдо из зайца и петуха . Все это было весьма символично:

  • поросенок обещал богатство и благополучие в доме в будущем году;
  • заяц — скорость и успех в делах;
  • петух — летящую легкость и свободу.

Если вы хотите в этот вечер накрыть свой праздничный стол согласно старинным традициям, приготовьте щедрую кутью или сочиво . Считается, чем разнообразнее вкуснее и сытнее кутья, тем больше будет достаток в семье в будущем году. Так что постарайтесь и приготовьте ее действительно щедрой и богатой: не жалейте орехи, изюм, халву, мед и т.д. Варили кутью в прежние годы из гречихи, пшеницы, ячменя, но вполне будет пригоден и обычный рис. Выбирая пшеницу, попробуйте зерно на зуб, оно должно легко разваливаться, твердое зерно для кутьи не подходит. Все продукты сочива имеют символическое значение:

  • зерно символизирует новую жизнь;
  • мед — благополучие и здоровье;
  • мак — достаток в доме.

Рецепт традиционной кутьи

Ингридиенты для кутьи традиционной:
Пшеница — 2 ст., мак — 200 г, орехи грецкие — 200 г, изюм — 150 г, мед — 3 ст.л.
Как приготовить традиционную кутью:
Замочить очищенные от шелухи и промытые зерна пшеницы на ночь в холодной воде. Утром воду слить, пшеницу промыть, залить горячей водой и варить до готовности на медленном огне. По мере необходимости доливать немного воды. Каша должна получиться мягкой и рассыпчатой. Готовую кашу остудить и смешать со столовой ложкой меда. Мак и изюм залить кипятком на 30 минут, каждый по отдельности. Затем мак отцедить, добавить 1 столовую ложку меда и перетереть на блендере до получения макового молочка. Лучше, конечно, сделать это в макитре - для аутентичности. Орехи поджарить до хрустящей корочки. Изюм отцедить. Все ингредиенты смешать, добавить мед. Если кутья густая, то разбавлять ее положено не водой, а узваром, рецепт которого мы привели в конце статьи.

Рецепт щедрой кутьи из риса

Ингридиенты для щедрой кутьи из риса:
1 стакан риса, 100 г меда, 100 г орехов, 100 г изюма, 150 г мака, сливочное масло по вкусу, соль по вкусу
Как приготовить сочиво (кутью):
Приготовить рассыпчатый рис обычным способом. Орехи, если требуется, поджарить, очистить и измельчить. Использовать можно любые, по вашему вкусу. Изюм промыть и запарить кипятком. Мак так же запарить кипятком, дать постоять, чтобы он набух. Слить воду и растереть в ступке или кофемолке. Получится маковое молочко. Сливочное масло растопить и заправить им кашу. Туда же отправить орехи, изюм, маковое молочко и жидкий мед. Если мед густой, его можно чуть разбавить водой или сливками. Все перемешать и дать постоять кутье. Вкус этой сладкой каши можно разнообразить домашним вареньем, ванилью, цукатами и так далее.
Рецепт щедрой кутьи из пшеницы

Ингредиенты для щедрой кутьи из пшеницы:
200 грамм пшеницы, полстакана мака, 100 грамм грецких орехов, сахар по вкусу, сладости (изюм, цукаты, мармелад) по вкусу
Как приготовить кутью:
Пшеницу необходимо хорошо промыть, залить зерна теплой водой, дать им немного разбухнуть и сварить в большом количестве воды в рассыпчатую кашу. В запаренный и перетертый мак добавь воды (или узвар), сахар (мед), всыпь дробленые орехи, изюм и все это соедини с пшеницей. Готовую кутью можно еще раз поставить на маленький огонь и прогреть (5-7 минут).
Вареники с сюрпризом на Старый Новый год

Старый Новый год – праздник тихий, семейный со своими традициями. Одна из них – делать вареники с сюрпризами. Это давняя традиция, которая произошла из обычая гадать в святочную неделю. Начинка в варениках символизирует добрые пожелания на следующий год. Вернее, начинку делают обычную – творожную или картофельную, а когда лепят – добавляют «сюрпризы». Можно же не подвергать зубы гостей опасности и начинять вареники апельсинами или капустой – такие начинки тоже имеют особенное значение.

Важно! Обязательно предупредите гостей, если будете класть в вареники твердые предметы!

Рецепт вареников с сюрпризом

Если совсем мало времени, то можно воспользоваться покупным пресным замороженным тестом и налепить вареников из него.

Ингридиенты для теста вареников:
1 яйцо, 4 стакана муки, 1 стакан воды, 4 ст. л. растительного масла, 2 ч. л. сахара, соль
Как приготовить вареники с сюрпризом:
Муку смешать с сахаром и солью, сделать горку.
Сделать на вершине углубление и разбить туда яйцо, вылить воду и масло.
Замесить крутое тесто, вымешивать пока оно не станет гладким, однородным.
Убрать в холодильник на два часа, накрыв пленкой, чтобы не сохло. Тем временем приготовить начинку.
Стол присыпать мукой, раскатать тонким пластом тесто, нарезать его рюмкой на кружочки.
В середину кружка положить начинку, тесто сложить пополам, защипить края.
Сварить – бросив в кипящую воду.

Значения начинок-сюрпризов

Апельсин – к наслаждению
Арахис – к любовному похождению
Вишня – к удаче
Горох – домашний покой
Грецкий орех – здоровье
Гречка – благоприятные и доходные новости
Грибы – к долгой и счастливой жизни
Деньги крупные — к крупному выигрышу
Зерно – к богатству
Изюм – к великому соблазну
Капуста — к деньгам
Карамелька – к любви
Картошка – к повышению на работе
Клюква – к неожиданным переменам в жизни
Кольцо — к свадьбе
Красный перец – к огорчениям
Курага – к радости
Лавровый лист — к славе (карьерному росту)
Мед — здоровье
Монетка — благополучный год в материальном плане
Морковь – к новым знакомствам
Мука – мучиться
Мясо – к благополучию
Нитка белая – дальняя дорога (дальнее и продолжительное путешествие)
Нитка зеленая — дорога за границу
Нитка с узелками – к непростому году
Нитка черная – недолгая и не очень дальняя поездка
Огурец – к сильному мужчине, хорошему сексу
Орех – сразу к двум поклонницам (воздыхателям)
Перец — острые ощущения
Перец молотый душистый – к «острой», т.е. насыщенной событиями жизни, серьёзным переменам
Пуговица — к обновке
Пшено – безрезультатные хлопоты
Рис — благосостояние в доме
Сахар — сладкая жизнь (легкий, благоприятный год)
Семечки – к новым плодотворным планам
Соль – к ссорам и неудачам (слезам)
Стручковый перец – к сексуальным утехам
Сыр – к выигрышу
Творог – к новым друзьям
Тесто, фасоль, или чешуя рыбы – к пополнению в семье
Укроп – к хорошему здоровью
Фундук – к удачным приобретениям
Хлеб — год будет сытый, хороший
Цепочка — укрепление родственных связей
Чёрный перец горошком – к друзьям (к новым дружественным отношениям)
Чеснок – к браку по расчёту
Яблоко – к заслуженной награде

Гадания на Старый Новый год

Васильев вечер признавали самым удачным временем для предсказания будущего. Говорили, что все нагаданное в это время непременно сбудется. Однако православная церковь не одобряет гаданий.

Гадание на Старый Новый год на кольце, хлебе и крючке : перечисленные три вещи складывают в посудину вместе с кусочками хлеба, угольками, камешками и другими мелкими предметами. Посудина накрывается полотенцем, после чего каждая барышня не глядя тащит первую попавшуюся вещь (вытащенное затем возвращают в посудину). Если вытащит хлеб – муж будет богатый, если кольцо – красавец, если крючок – инвалид или бедняк.

Гадание на Старый Новый год на луковицах проводится так: все девушки берут по луковице и помещают их корешками в воду, после чего наблюдают – чья луковица раньше даст зеленые росточки, той девушке раньше быть замужем.

Гадание на Старый Новый год по собакам . Девушка остается в комнате одна, после чего туда впускают собаку. Если собака сразу подбежит к девушке, то семейная жизнь будет счастливой, если станет сначала нюхать пол – то муж будет сердитым, а семейная жизнь – несчастной, если же собака начнет ласкаться – то и муж будет ласковым.

Гадание на Старый Новый год на именах прохожих . Нужно выйти из дома и окликнуть первого встреченного человека мужского пола, спросив, как его имя. Какое имя назовет – так и будут звать будущего мужа.

Гадание на Старый Новый год на расческе . Перед сном девушка кладет под подушку расческу со словами «Суженый, ряженый, приди и расчеши мне волосы». Если во сне видит, как мужчина расчесывает ей волосы, то быть в этом году замужем за тем человеком, который приснился.

Гадание на Старый Новый год на разговорах . Ходили подслушивать под окнами у соседей и по тому, что слышали, судили о будущем замужестве. Если в избе бранились – то муж будет сердитый, если смеялись – весельчак, если выпивали – пьяница, и т.д.

Гадание на Старый Новый год по книге . Для этого берется книга и каждая девушка по очереди задает вопрос, а потом называет номер страницы и строчку (снизу или сверху), где содержится ответ. Ответ прочитывается в книге. Для гадания замечательно подходят произведения классиков русской литературы (только поаккуратнее с Достоевским! А вот Толстой или Пушкин просто идеальны). Формулировать вопрос лучше так, чтобы он предполагал развернутый ответ, а не «да-нет».

Новый год – любимый праздник многих людей, но в России есть возможность повторить его ровно через 14 дней. Традиции празднования Старого Нового года стали складываться в начале прошлого века при смене календаря. Не все из них, увы, дошли до наших дней, хотя могут существенно разнообразить привычные праздники.
Из этой статьи вы узнаете:

  • откуда возникла традиция праздновать Старый Новый год;
  • в каких странах существует обычай отмечать Старый Новый год;
  • основные обычаи и обряды, проводимые на Руси;
  • как сделать запоминающимся современный Старый Новый год;
  • на какие приметы стоит обратить внимание в эту новогоднюю ночь.

История праздника или как все начиналось

Если бы Россия в 1918 году не приняла решение о переходе на григорианский календарь исчисления времени, Старый Новый год бы не появился. Пока он приходится в ночь на 14 января. Но со временем дата будет переноситься.

Церковные торжества проходили в те же дни, что и раньше. В результате многое перемешалось, приходилось постоянно напоминать, какие обычаи должны выполниться в конкретную дату.

С 13 на 14 января стали отмечать новогодний праздник, мотивируясь переносом дат. Но одновременно наложились две важные церковные даты: день памяти Мелании и почитание святого Василия Великого. В православных семьях стали эту ночь называть еще встречей Меланки с Василием.

Празднуют ли старый Новый год в других странах?

Кроме стран, входивших ранее в состав СССР, Старый Новый год отмечают жители:

  • Алжира;
  • Туниса;
  • Греции;
  • Румынии;
  • Сербии;
  • Черногории;
  • Швейцарии;
  • Марокко.

Есть свои особенности по поводу того, как должно проходить торжество.

В Греции в Старый Новый год запрещается повышать голос и ссориться. Плохо, если разобьется посуда, поэтому все стараются аккуратно с ней обходиться. Если пригласили на торжество, нужно взять с собой камень. Он символизирует богатство, которое желают обрести хозяевам в будущем году.

В Румынии на столе обязательно должны быть пироги. Но с интересной начинкой в виде монет, горького перца, чеснока или колец.

В Швейцарии этот праздник приурочен к почитанию святого Сильвестра. Жители облачаются в смешные маскарадные костюмы, напоминающие ботанические сады или дома, называя себя Сильвестр-клаусами.

В Черногории обязательно готовят попареницу – национальное блюдо из кукурузного теста.

Русские обычаи во многом перекликаются с украинскими или белорусскими, а потому считаются общими.

Традиции и обычаи празднования на Руси

Несмотря на то что 1 января стол был насыщенным, Старый Новый год для желудка становился еще большим испытанием. Непременными атрибутами этого праздника на Руси являлись:

  1. запекание 2–3-недельного поросенка;
  2. щедрая кутья, подчеркивающая окончание поста;
  3. вареники с сюрпризами;
  4. блины и пироги, которыми благодарили и тех, кто приходил колядовать.

Лепить вареники было принято всей семьей. Как и в Румынии, в них прятали различные сюрпризы. Это символизировало гадания на то, что ждет в будущем году.

Очень ярким украшением праздника были колядки. И колядовать ходили только до полуночи, пока не разгулялись нечистые силы. 13 января молодые девицы и парни прятались под масками, а одного из парней наряжали в женские одежды как символ Меланки.

Какие традиции еще были характерны для этого времени? Кутью для новогоднего застолья начинали варить с утра. Если случались неприятные приметы, ее было нужно прямо с горшком выкидывать в прорубь.

Интересной традицией этой ночи было сжигание «Дидухи» (деда). Для этого:

  1. заранее готовили сноп соломы;
  2. в Старый Новый год после окончания колядок выходили на перекресток;
  3. поджигали сноп;
  4. когда основное пламя уменьшалось, начинали прыгать через костер, прощаясь с нечистой силой.

Все это сопровождалось песнями, танцами, частушками и другими игрищами.

Есть еще одна красивая традиция, связанная с бытом крестьян. Утром с пожеланиями счастья, здоровья и богатства ходили по домам родных и друзей «посевать» зерно. Неизвестно откуда пошел обычай, но у него есть свои правила:

  • посевают только лица мужского пола, т. к. считалось, что девушки счастье принести не могут;
  • первыми посещались дома крестных родителей;
  • зерна тщательно собирались и хранились до весны, чтобы их смешать с яровыми.

Варилась также особая каша. Крупу для нее насыпала самая старая женщина семьи. Воду из колодца должен был принести самый взрослый мужчина дома. Крупа из амбара доставалась в два часа ночи. Притрагиваться к ней было нельзя, чтобы не изменить свое будущее. Пока не истопиться печь ингредиенты оставляли без внимания. Потом когда готовили кашу, вокруг садились все члены семьи. Женщина размешивала ее, приговаривая особые слова. Затем помещали кашу в печь и ждали результата:

  • если каша выходила из горшка, это сулило беду всему дому, поэтому никто ее не ел;
  • при лопании горшка поступали аналогично, т. к. это было к болезням;
  • много пенки сверху предвещало пустые хлопоты;
  • наваристая вкусная каша означала урожай и счастье всем домочадцам.

За стол садились поздно вечером всей семьей, и этот ужин нельзя было пропустить.

В это время продолжались Святки, поэтому использовались и староновогодние гадания. Принято было гадать на суженого, на нитях на скорую свадьбу, исполнение желания, появление ребенка и др. Традиции могли отличаться в зависимости от места проживания, а также от почитания святых. У некоторых деревень были свои святые, которым дополнительно уделяли внимание, когда шел Новый год.

Современный Старый Новый год

Сейчас праздновать принято так же, как в новогоднюю ночь. Считается, в Старый Новый год нужно успеть то, что не получилось осуществить 1 января. Например:

  • загадать желание, предварительно написав его на салфетке, которую сжигают и бросают в шампанское;
  • посмотреть концерты и письма, которые еще не успели посмотреть;
  • отправить поздравления на Старый Новый год родным и близким с повторным пожеланиями добра и здоровья;
  • положить подарки, о которых ранее забыли под новогоднюю елочку, после чего ее можно убрать.

В южных регионах сохранился обычай готовить свинью или блюда из свинины, чтобы Новый год стал богатым на добрые вести. В некоторых деревнях проводятся колядки, но их истинное значение чаще утрачено.

Приметы на 13 и 14 января

Внимательно относились к приметам, среди которых особенно выделились следующие:

  • первой 14 января в дом вошла девушка – к беде;
  • Меланка была теплой, то лето будет хорошим;
  • иней на деревьях означал урожайный год;
  • запрещалось на Василия считать мелкие деньги, чтобы не лить слезы. Также не давали и не брали в долг;
    если ночью была пурга или метель, считалось, что год будет беспокойным;
  • услышать утром необычный звон было вестью о возможном пополнении.

Обязательно задабривали домашний скот, чтобы Новый год для них был спокойным и плодовитым.
Если хотя бы некоторые элементы и традиции празднования вернуть в современную реальность, можно улучшить еще больше новогоднее настроение и сделать торжество незабываемым.

Старый Новый год – неофициальный праздник, появившийся вследствие расхождения между юлианским и григорианским календарями. Раньше его было принято отмечать по «старому стилю», причем припадал он также на 1 января. Затем появился григорианский календарь, «новый стиль», на несколько дней длиннее. Так, дата сдвинулась на 13 дней, и Новый год припал в ночь с 13 на 14 января, называть его при этом стали Старым.

ПОЧЕМУ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД ТАК НАЗВАЛИ

Новый год, отмечаемый в ночь на 14 января, назвали старым, потому как изменилось летоисчисление, ввели григорианский календарь – «новый стиль» – во всех странах Европы, в календаре изменилось количество дней. До 20 столетия в нем было на 13 суток меньше, и Новый год припадал на 1 января. Затем с появлением григорианского календаря дата празднования сдвинулась на 13 суток вперед, и Новый год стали праздновать 2 раза. Второй, который припадает теперь в ночь на 14 января, назвали старым.

Ранее по юлианскому календарю Старый Новый год совпадал с Васильевым днем. Это был праздник земледелия, «щедрый вечер». Традиция накрывать праздничный стол сохранилась до сегодняшних дней. В праздник щедро делятся едой, особенно с бездомными животными и нищими. Предки всегда говорили: чем пышнее будет стол, тем урожайнее станет год, и всегда будет сопутствовать удача. В Старый Новый год принято лепить вареники с «сюрпризом»: например, с перцем – символом острых ощущений, монеткой – достатка, богатства.

ОТКУДА ВЗЯЛАСЬ ТРАДИЦИЯ ПРАЗДНОВАТЬ СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД, И ПОЧЕМУ 13, А НЕ 14 ЯНВАРЯ

Традиция праздновать Старый Новый год возникла в 1918 году: именно тогда в России ввели летосчисление. Как уже было сказано, ранее праздник припадал на 1 января, и имел другое название – Васильев день, его канун – 31 декабря – называли Васильевым Вечером. Из-за сдвига дат праздник припал в ночь с 13 на 14 января.

Утром 13 января готовят пшеничную кашу с мясом. Можно заправить ее медом, вареньем. Также пекут блины с пирогами, лепят вареники, начинкой которых обязательно является творог. На столе обязательно должна быть свинина. В качестве десерта подойдет торт, рулет.

ПРАЗДНОВАНИЕ СТАРОГО НОВОГО ГОДА В 2019 ГОДУ

Старый Новый год можно назвать второй попыткой начать новую жизнь. В это время можно исправить допущенные 1 января ошибки, повторно загадать новогоднее желание, весело провести время, встретиться с родными и близкими, наметить новые планы и цели и приступить к их реализации.

Символом года стала Желтая Земляная Свинья, а значит, чтобы привлечь удачу, нужно задобрить хозяйку года. Для этого желательно заранее подготовиться к празднику:

  • купить подарки близким;
  • составить праздничное меню, исключающее блюда из свинины;
  • выбрать яркий, желательно красный или желтый, наряд;
  • украсить елку новыми игрушками;
  • прибраться в доме.

Не стоит забывать и о традициях Старого Нового года. 14 января нас ожидает еще один значимый праздник - день памяти святого Василия. Священнослужители советуют найти время, чтобы посетить церковь и воздать молитвы святому о процветании и удаче в новом году. Также на Старый Новый год принято готовить рассыпчатую кашу. Если она получится вкусной, значит, в наступившем году вас ожидает благополучие.

В ночь с 13 по 14 января принято читать заговоры на удачу, проводить ритуалы на любовь, гадать на будущее и, конечно же, загадывать желания. Праздник выпадает на Святочную неделю, что, по поверьям, можно назвать добрым знаком, ведь именно в этот период сбываются самые сокровенные мечты.

Провожать старый год нужно радостно, без нареканий и претензий, тогда новый год подарит только самое лучшее. Специалисты нашего сайта рекомендуют встретить Старый Новый год в близком кругу, а в качестве главного праздничного блюда приготовить традиционные вареники с предсказаниями.

В полночь с 13 по 14 января мы окончательно проводим 2018 год, а вместе с ним и все проблемы. Согласно восточному гороскопу, нас ждет год увлечений, новых открытий и осуществления желаний, ведь добрая Земляная Свинья принесет с собой много хорошего.

НАРОДНЫЕ ПРИМЕТЫ НА СТАРЫЙ НОВЫЙ ГОД

Как известно, существует календарь народных примет и событий, в котором содержатся необычные дни и природные явления, связанные с ними. Отмечена в нём и история праздника. Старый Новый год называется по народному календарю – Васильев день. Люди примечали, что если погода была морозной и малоснежной, то это сулило обильный урожай.

Оттепель в этот день воспринималась как предвестник холодного и неурожайного лета. Были и другие приметы. На Старый Новый год разыгралась вьюга – уродятся орехи.

«АВСЕНЬ, АВСЕНЬ, ТЫ ХОДИЛ ПО ВСЕМ…»

Васильев день был праздником земледелия, в связи с этим встречался он весело: пелись календарные песни, водились хороводы, люди пускались в пляс. Использовались и традиционные обряды. На Старый Новый год проводили обсевание, рассыпали в доме зерно пшеницы. А также молились о том, чтобы она уродилась этим летом.

Покровителем не только земледелия, но и свиноводства считался святой мученик Василий, чей день чествовался в Старый Новый год. История гласит, что хозяева готовили мясные блюда, пироги, холодцы из свинины. Считалось, что это принесёт здоровье и счастье всем домашним. Кроме того, обязательно нужно было угостить мясом гостей, поэтому в эту ночь люди и ходили друг к другу – и поздравить, и вкусностей отведать.

КАКУЮ КАШУ ЗАВАРИШЬ, ТАК ГОД И ПРОВЕДЁШЬ

Ещё одну интересную традицию сохранила история праздника. Старый Новый год был днём предсказаний. Ночью пожилые представители семьи, мужчина и женщина, готовили ритуальную кашу. Сначала ждали, пока печь накалится, а потом уже заливали крупу водой и ставили горшок на ночь в печь.

По тому, какова получилась каша, определяли, каким будет грядущий год. Целый горшок и ароматная и рассыпчатая каша предвещали счастливое будущее и хороший урожай. Такое блюдо утром съедалось. Если же крупа оказывалась вне горшка, убегая через край, или трескалась сама посудина, хозяев ждали бедность и неурожайный год. В этом случае ритуальную кашу не ели, а сразу выкидывали.

Ещё в древности люди говорили: «Как год встретишь – так и проведешь». Дошедшее и до наших дней, это утверждение призывает нас накрыть в праздник обильный стол с угощениями и яствами и весело провести время, приглашая в свой дом богатство, благополучие и здоровье.