Шоколад производят из какао-бобов. Какао-бобами называют семена из плодов какао-деревьев, которые произрастают в теплом и влажном климате Северной и Южной Америки, Австралии и некоторых островов Азии.

Свежие какао-бобы имеют горько-терпкий вкус и бледную окраску. Для того, чтобы получить из какао-бобов шоколад, их подвергают сложной технологической обработке: очищают, сортируют, обжаривают, измельчают в какао-крупку и перемалывают ее. Получается тертое какао. Его подвергают прессованию, конечными продуктами которого являются какао-жмых и какао-масло. Из какао-жмыха получают порошок какао. В зависимости от способа обработки какао порошок бывает двух видов: какао порошок для приготовления напитка какао, и какао порошок производственный, применяемый для приготовления кондитерских изделий.

Для производства шоколада какао-порошок спрессовывают в большие «ковриги».


Шоколадные конфеты производят на шоколадных фабриках с помощью специального оборудования. Шоколад поступает в бункер машины, где расплавляется. В другом отделении делается начинка. Затем расплавленный шоколад и начинка поступают в формочки для отливки конфет, которые могут быть разной формы и с разным рисунком на поверхности.

После того как форма отлита, формочки поступают на охлаждение. Охлажденные конфеты выбивают на листы.

В обертки конфеты заворачивают заверточные машины. Затем их пакуют в коробки и в таком виде развозят по магазинам.


В этой машине плавится шоколад

Эта машина готовит из расплавленного шоколада шоколадную глазурь.

Здесь разогреваются пластиковые формочки.

Пластиковые формочки наполняются шоколадом.

Формы с шоколадом поступают на охлаждение

Эта машина вынимает конфеты из пластиковых форм

По конвейеру конфеты движутся к упаковочной машине

Заверточная машина

Готовые конфеты в обертках упаковывают в коробки и отправляют в фасовочный цех

В материале использованы фотографии с сайтов

Шоколадные конфеты - это изделия, которые готовятся на основе сахара с добавлением различных ароматизаторов и другого сырья. Батончики отличаются не только внешне, но также по вкусовым характеристикам, наполнителям, отделке, форме.

Шоколад - это лакомство, которое человек любит в любом возрасте. Батончики - излюбленное лакомство детей и взрослых. Конфеты в коробке всегда были идеальным подарком и способом выразить свою симпатию. На сегодняшний день самые особенные изделия производятся в Финляндии.

Они поражают всех своим вкусом, ведь некоторые из них кислые. Также считается, что конфеты могут использоваться для того, чтобы сделать фигуру человека более стройной. Финны очень любят пиво, поэтому изобрели уникальный вид угощений - соленые батончики.

Состав конфет

Как правило, обычное лакомство имеет в своем составе не только шоколад. Основные компоненты:

  • сахар;
  • крахмальная патока;
  • фрукты или ягоды;
  • какао в тертом состоянии;
  • различные орехи;
  • семена масленичных культур;
  • жиры;
  • молочные продукты;
  • алкогольные вещества.

Для получения формы готовой конфеты используются различные формы масс:

  • помадная;
  • марципановая;
  • фруктовая;
  • желейная;
  • пралиновая;
  • молочная;
  • сбивная;
  • ликерная;
  • кремовая;
  • грильяжная.

Шоколад сам по себе предполагает наличие в конечном изделии тертого какао или порошка.

Самый дорогой компонент, которые используется для их производства - масло какао. Именно от этого вещества зависит качество и стоимость. Для более дешевых продуктов питания производитель использует его замены на пальмовое или кокосовое масло.

Для того чтобы расплавить какао необходимо создать в печи температуру более тридцати двух градусов Цельсия. Качественный шоколад легко отличить на вкус, также он быстро начинает таять во рту. Батончики на пальмовом масле необходимо разгрызать с применением целого ряда усилий. Если конфеты имеют матовую поверхность - значит, производитель внес в их состав большое количество сои.

Производство конфет из шоколада

Фабрика по производству этих изделий должна обеспечить следующие стадии его производства:

  1. Подготовка и закупка всего необходимого сырья.
  2. Приготовление полуфабрикатов, которых в дальнейшем будут использоваться в получении того или иного компонента.
  3. Формирование конфетной массы.
  4. Выведение структурной составляющей изделий.
  5. Глазирование или другие внешние отделочные работы.
  6. Распределение готового сырья на упаковки.

На первом этапе использует шоколад, из которого фабрика формирует конфетную массу. Батончики отличаются друг от друга составом, поэтому для каждого из них применяется отдельная технология. Второй этап предполагает получить помаду. После чего фабрика собирает ее в специальный контейнер с мешалкой. Именно здесь шоколад смешивается с различными дополнительными веществами для придания особого вкуса и аромата. Каждая фабрика беспокоится о том, чтобы получить уникальные вкусовые характеристики конечного продукта.

На следующем этапе батончики необходимо напитать сиропом, если это предусмотрено технологией производства фабрики. Это вещество и шоколад быстро остывает и сбивается, поэтому процесс должен производиться очень быстро.

Батончики могут быть разной формы и размера. Поэтому шоколад необходимо впоследствии разлить по специальным формам. Каждая фабрика уделяет особое внимание этому процессу и пытается сделать ее уникальной. Батончики должны быть внешне привлекательны для покупателя.

Процесс упаковки

На сегодняшний день существует огромное количество различных вариантов оформления конечного продукта. Над этим трудится множество дизайнеров и рекламщиков. Ведь упаковки - это первое на что обращает внимание любой покупатель. Дизайн во многом влияет на количество будущих продаж. Материал и качество упаковки становится первой причиной покупки той или иной конфеты. Именно поэтому производители не жалеют времени и средств на их разработку и модернизацию в процессе использования.

Внешний вид упаковки может быть:

  • завернутая;
  • завернутая только частично;
  • без обертки;
  • в капсулах или филейчмках;
  • в коррексах из различных полимерных материалов;
  • конфеты, обернутые в фольгу.

Традиционная фабрика для упаковки использует картонные коробки, боксы из металла или стекла, ткань и полиэтиленовые пакеты. В последние годы некоторые производители в качестве упаковки стали использовать тетрапаки. Фабрика упаковывает весовые конфеты в большие картонные коробки. В некоторых случаях производится их дополнительная фасовка по пять или десять килограмм.

Шоколад, а именно его упаковки, должны служить для защиты от различных внешних воздействий, которые могут испортить качество товара. Батончики вкусные только при правильном хранении. Любая фабрика уделяет должное внимание процессу разработки и усовершенствованию их. Реклама также во многом зависит от упаковки, ведь она служит первопричиной любой покупки.

Батончики - вкусная пища, которую обожают люди в любом возрасте. Важно покупать только качественные продукты. Внимание следует обращать больше на состав, а не упаковку.

Как делают конфеты April 25th, 2017

Один из главных брендов Саратовской области - это кондитерская фабрика «Саратовская», сокращенное название - АО «КОНСАР». Она более известна под названием «Confashion». Вот о фабрике сегодня и поговорим немного, а заодно посмотрим, как же делают конфеты.



Фабрика существует уже много лет - свою историю она ведет с 1930 года, когда в виде артели им. Розы Люксембург располагалась в центре города (на углу улиц Радищева и Кутякова). Сейчас же фабрика имеет другой адрес, да и ассортимент у нее более широкий.

Почему фабрика - один из главных брендов области? Так ведь ее продукция продается в большинстве регионов России (более 60 субъектов страны), а также за границей (экспорт производится в 12 стран бывшего СССР, кроме стран Прибалтики, а также в Китай и США). И в 2015 г. фабрика стала лучшим экспортером области. Но, несмотря на это, фабрика является больше региональным производителем.

Фото взято у Дениса djhooligantk

Давайте посмотрим на производство основного товара фабрики - конфет. Кондитеры этот вид производства называют сахаристым. Так вот, на «Консаре» производят все значимые сахаристые кондитерские изделия: шоколадные конфеты, карамель, ирис и жевательные конфеты. А также сортируют подарочные наборы. Продукция постоянно обновляется.

Стенд информации для работников

Фабрика выпускает 18,5 тысяч тонн сахаристых изделий в год на 14 линиях производства. Кстати, оборудование на фабрике как отечественного производства, так и зарубежного (итальянское, немецкое и швейцарское). Оборудование разных лет, есть и старенькое уже. Но оно хорошо справляется со своими обязанностями и менять его нет необходимости. К тому же, всё оборудование проходит периодическую профилактику.

Хотя стоит сказать, что фабрика постоянно работает над повышением качества ассортимента и разнообразия ассортимента. Поэтому новое оборудование также покупается - для открытия новых линий. Так, совсем недавно была открыта линия конфет «One Shot» с самым современным оборудованием итальянского происхождения. Особенность этой линии в том, что формирование начинки и корпуса осуществляется одновременно.

А теперь ознакомимся с самим процессом производства конфет. Экскурсию начнем с цеха №6 (всего на фабрике 7 цехов, в которых работает 40 линий по производству и упаковке кондитерских изделий). Это цех по производству самой дорогой продукции - конфет-ассорти, которые используются в том числе и для подарочных наборов (см. заглавное фото). Кстати, фабрика выпускает около 1,5 млн таких наборов в год. Для таких конфет, между прочим, используют настоящее какао-масло.

Начало работы линии - станок с заложенными в него пустыми формами для конфет

В цеху работает 2 линии производства (обе немецкие) - Кнобель и Юбитек .
Юбитек - это линия производства конфет с начинками типа Ассорти. Здесь производят шоколадные конфеты с разнообразными начинками. Причем формы конфет бывают самые разнообразные. Примеры конфет этой линии - конфеты и наборы конфет «Конфэшн де Люкс», «Увертюра», «Чудо орех», «Вишня в шоколаде».
А на линии Кнобель делают отсадные конфеты - конфеты на основе марципана, трюфеля и пралине.

Как говорил выше, конфеты имеют разную форму: корзинка, бутылка, полусфера и пр. Это зависит от техзадания, поступившего на линию. Для каждой формы - своя доза шоколадной глазури. Глазурь, кстати, тоже разная бывает. На фабрике для глазури используют горький, молочный и белый шоколад.

Вот так выглядит пресс для придания будущей конфете различных форм. Сейчас делаются самые простые формы - полусферные.

Процесс создания конфеты таков: сначала станок формирует корпус конфеты (как раз фото выше), потом корпус приходит охлаждающий тоннель (10-14 градусов тепла), затем в корпус наливают начинку. Начинку и глазурь подготавливают загодя - в другом цеху.

Верхнее фото - станок для придания формы (справа видно уже готовую продукцию - линия то конвеерна). Нижнее правое фото - корпус конфеты уже после охлаждения.

На линии установлено 2 начиночные машины (фото ниже) - чтобы быстрее переключится с одной на другую, когда заканчивается сырье. Также это позволяет делать конфеты с двумя начинками одновременно.

И вот корпус конфеты наполнен начинкой.

А вот так выглядит брак. Такие конфеты в продажу не идут - их перерабатывают для последующего производства (например, используют для начинки вафель).

После наполнения начинкой делается дно конфеты. Для это конфеты немного подогревают (чтобы немного расплавить верх), а затем заливают шоколадом и выравнивают.

Конечный вид

И в самом конце линии конфеты «вытряхиваются» из формы и попадают на поддоны для дальнейшей сортировки.
Часть продукции попадает на линию упаковки, часть - на склады.
Сначала посмотрим линию упаковки. Тут сначала конфеты попадают в станок завёртывания. Таких станков несколько, каждый со своей заверткой.

Общий вид станка

Процесс обертывая конфет

Готовые конфеты на выходе из станка

Затем уже завернутые конфеты попадают на фасовку и упаковку.

Здесь мы видим весовую упаковку трюфелей.

Видео работы этой линии и упаковки конфет

Царство разнообразных конфет

Конфеты здесь пронумерованы: каждый вид стоит в специальном поддоне под своим номером.


И уже по этим номерам идет процесс сборки набора.

Здесь как раз и формируются различные подарочные наборы: сезонные, праздничные и тематические. Вот такие - в виде ассорти

Или вот такие

Продукцию фабрики жители области могут приобрести как в сетевых федеральных магазинах, так и в собственных фирменных точках (например, в известных магазинах «Чудесница»). Также фабрика создала интернет-магазин, что отличает фабрику от других. Этот магазин мало известен саратовцам, и зря - вся заказанная продукция будет доставлена на дом бесплатно. Правда, там есть свои ограничения (например, минимальна стоимость заказа - 700 р.), но зато предусмотрена бонусная система.

Кстати, за рабочей одеждой сотрудников здесь строго следят: белые халаты строго поверх всей одежды и обязательные шапочки.

Но не только конфеты делают на фабрике. Здесь представлено и мучное производство кондитерских изделий, о которых поговорим в следующий раз.

Новый год всё ближе, так хочется уже прикоснуться к этому волшебству. Наряжать елку, конечно, ещё рано, но можно заняться творчеством, к примеру, сделать новогодние шары своими руками. Про есть статья на блоге, там много интересных идей.

Самым популярным украшением считаются шарики, конечно же, их можно купить, выбор огромен - маленькие, большие, пластиковые, стеклянные. Но предметы ручной работы - непросто украшение, это настроение, частичка души. Такая игрушка будет выделяться на вашей елке или стать отличным новогодним подарком.

Сейчас популярным стало английское выражение - хенд мейд (hand made), что в переводе означает «руки делают». И это непросто модное слово, сейчас стали цениться вещи ручной работы. Огромные супермаркеты открываются, где можно приобрести много товаров для хобби, творчества, рукоделия, было бы желание.

Предлагаю посмотреть разные идеи оформления - от простых, с которым справится любой, даже ребёнок, до более сложных.

Новогодние шары своими руками на 2019 год - 2 пошаговых мастер-класса

Наступающий 2019 год будет годом Жёлтой Земляной Свиньи, а это значит, что на новогодней ёлке просто обязана быть игрушка в виде Свинки. Идей в сети много, мы рассмотрим те, которые будут иметь круглую форму.

А вы знаете, что предшественниками шаров были обычные яблоки. В Европе этим библейским символом в давние времена украшали рождественские ели. В один из неурожайных годов на помощь пришли стеклодувы, сделав яблоки из стекла. Это нововведение быстро прижилось. В стеклянных изделиях отражался свет свечей, что делало украшенную ёлку более праздничной.

Свинка из новогоднего шарика

Помните свинку Нюшу из мультика, она круглая, но очень симпатичная. Такую милую свинку можно сделать самим из обычной елочной игрушки.

Необходимые материалы:

  • елочная игрушка диаметром 6, 8, 10 см
  • акриловая краска розового и чёрного цвета
  • полимерная глина - белого, светло-розового, тёмно-розового цветов
  • акриловый лак

Для склеивания деталей понадобится горячий пистолет, но если такого нет, то можно использовать секундный клей.

Совет — не использовать клей «Момент-кристалл», так как он может растворить краску на шарике.

Пошаговая инструкция:


Такая симпатичная игрушка станет чудесным украшением вашей новогодней ёлки.

Свинка может быть любого цвета, выбирайте тот, который вам больше нравится.

Видео о том, как сделать шарик в виде Свинки из помпона

Если у вас в закромах есть остатки пряжи, то симпатичную мордашку Свинки можно сделать из помпона, подробная пошаговая инструкция в видео. Такое новогоднее украшение понравится деткам, ведь они так любят мягкие игрушки.

Схемы сбора объёмных новогодних шаров из бумаги

Несложно сделать красивые ёлочные украшения из бумаги. Использовать можно цветную бумагу или белую, нарисовав на ней свои рисунки, снежинки или наклеить интересные картинки. Детям такое творчество придётся по душе, такие шарики можно сделать не только для дома, их можно отнести в детский сад или в школу. Для изготовления понадобится обычная офисная бумага, разноцветная или белая, клей, ножницы.

Модульный шарик из бумаги

Такое изделие делается из модулей, которые склеиваются между собой, они могут быть разного цвета или однотонные, всё зависит от ваших предпочтений.

Описание работы:


Большой шар-соты своими руками (пошаговая инструкция)

Глядя на такое изделие, кажется, что сделать его очень сложно. На самом деле с такой работой справится даже ребёнок, главное, понять принцип изготовления.

Учиться лучше на большой модели, его потом можно применить для украшения интерьера, отнести в детский сад или школу для украшения большой новогодней ёлки. Поняв, как он изготавливается, вы с лёгкостью повторите шаги на меленьких изделиях.

Главное правило: не запутаться с очередностью нанесения клея.

Как сделать:


Шар-соты можно сделать из меньшего количества половинок, тогда соты будут более редкие.

Новогодние шары своими руками в стиле шебби-шик

Шары в стиле шебби-шик могут быть самые разные, потому что это не техника выполнения, это именно стиль.

Основательницей этого стиля стала англичанка Рейчел Эшвиль, которая изначально скупала старую мебель, декорировала её для себя, а позже стала продавать свои работы. Соответственно под такую мебель создавался общий интерьер. Особенность этого стиля - нежность, тепло, а не вычурность дорогих вещей.

Сегодня «шебби-шик» - это модный тренд, основанный на принципе придания вещам «оттенка старины».

Стиль шик часто сравнивают со стилем прованс:

  • для него характерны ангелочки, мягкие цветочные мотивы, главным образом розы, пионы;
  • из геометрических рисунков допускается чуть заметная клетка или полоска;
  • цветовая гамма светлая, мягкая, в основном присутствует белый, бежевый, персиковый, розовый цвет. Можно добавлять оттенки сиреневого, салатного, лавандового, голубого цвета, главное, чтобы они не были яркими;
  • шебби-шик - это кружево, органза, атлас, лён, нежный ситец.

Не удивительно, что предметы ручной работы (хенд мэйд) прекрасно вписались в этот стиль, новогодние игрушки не стали исключением.

Техника скрапбукинг для украшения шаров

Скрапбукинг как нельзя лучше подходит под стиль шебби-шик, так как эта техника предполагает декорирование.

Чтобы сделать такие шары своими руками особо и не нужен мастер-класс. Достаточно купить готовые недорогие пластиковые новогодние игрушки или в отделах рукоделия заготовки из пенопласта.

Для декора найти в своих закромах, которые есть у каждой рукодельницы, кусочки ткани, кружев, ленты, украшения, интересные пуговицы, бусы и, проявив фантазию, сделать эксклюзивное украшение на ёлку.

Декупаж новогодних шаров

Очень популярная сейчас техника декупажа прекрасно подойдёт для стиля шебби-шик.

Освоить её несложно, в упомянутой выше статье есть подробный мастер-класс для новичков. Достаточно подобрать картинки, декор в нужной тональности и неповторимые работы будут ловить восхищённые взгляды ваших гостей.

В видео предлагаю посмотреть мастер-класс по изготовлению новогоднего шара в стиле шебби-шик с применением техники обратного декупажа.

Украшение новогодних шаров бисером

Мастерицы по работе с бисером не оставляют без внимания елочные украшения. Из маленьких бусинок получаются восхитительные работы - елочки, ангелочки, шишки и многое другое. Переливающиеся блики маленьких цветных бусинок создают ощущение сказки в доме.

Шарики тоже украшают бисером, причём самыми разными способами. Полностью оплетают, создавая красивые рисунки, делают изысканные ажурные украшения.

Чтобы сделать такие красивые игрушки вам понадобится бисер, нейлоновая нить или леска, иголка, и, пожалуй, самое главное, это терпение.

А мастер-класс в видео вам в помощь, удачи!

Как сделать шарик на ёлку с фотографией своими руками

Сейчас можно заказать разные игрушки - именные, с логотипом, с фотографией, но для творческих людей не составит труда сделать подобные вещи своими руками. Читайте дальше и вы убедитесь, что сделать шарик с фотографией под силу каждому.

Для изготовления понадобится:

  • разъёмный прозрачный шар
  • акриловая краска - белая и цветная
  • клей «момент»
  • блёстки
  • фотография

Описание работы:


Новогодний шар из атласных лент и ткани

Фантазии рукодельниц нет границ, для украшения елочных игрушек в ход идут ленты, кусочки ткани.

И это уже непросто «слепила, из того, что было», применяются разные техники, кимекоми, канзаши, артишок. Шары, украшенные с помощью данных техник, это просто произведение искусства.

Техника кимекоми для елочных украшений из ткани

Изделия, изготовленные в технике кимекоми, чем-то напоминают нашу лоскутную технику.

У нас её применяют для изготовления стёганных покрывал, одеял, диванных подушек, других изделий, но только не для новогодних игрушек. Но, оказывается, шары из лоскутков ткани тоже смотрятся очень оригинально и красиво.

В Японии кимекоми использовали для изготовления кукол, вдавливая лоскутки ткани в деревянные заготовки с прорезями.

Материалы для работы:

  • пенопластовая заготовка
  • клеящий карандаш
  • канцелярский ножницам
  • лоскутки ткани
  • острый предмет с закруглённым кончиком (столовый нож, спица, вязальный крючок)
  • разные предметы для декора

Принцип работы простой:


Ткани для таких работ используют самые разные и по эластичности, и по прочности. Легче всего работать с эластичными тканями, сложнее - с сыпучими тканями с редким плетением.

Новогодние шары канзаши

Канзаши - это техника похожа на оригами, только для неё используется не бумага, а атласные ленты. Это искусство пришло из Японии, женщины использовали канзаши для украшения причёсок. Сейчас эту технику используют не только для украшения заколок для волос, а также для декорирования одежды и предметов.

По словам мастериц, если разобраться, как делать канзаши, то становится ясно, что это совсем не сложно.

Так это или нет, можно узнать, посмотрев видео по изготовлению новогоднего шара в этой технике.

Декорирование шаров в технике артишок

Артишок - ещё одна техника лоскутного шитья, которая активно используется для декора новогодних шаров.

Смысл техники прост - можно провести аналогию с оригами - складываем кусочки ткани и крепим к основе.

Шарик на елку из конфет

Новый год, конфеты, сладости - эти понятия неразделимые. Представляете, как обрадуется ваш ребёнок, увидев вкусную игрушку на ёлке, правда висеть она вряд ли будет долго. Сладкие шары могут стать оригинальным новогодним подарком.

Для изготовления сладких игрушек можно использовать пенопластовую заготовку и при помощи клея, мишуры, кусочков ткани, лент оформить шарик.

Ещё один вариант - это применить разъёмные шары. Данный вариант совсем простой - надо просто заполнить прозрачные заготовки конфетами и красиво оформить.

Новый год - волшебный праздник и к этому волшебству можно прикоснуться своими руками, создавая настоящие шедевры. Заряжайте вдохновением своих близких, пусть каждый член вашей семьи сделает свой новогодний шар, чтобы ваша ёлочка была самой нарядной. Удачи вам и сказочного Нового года.

Елена Касатова. До встречи у камина.

Любителям поделок из бумаги картона, а также ценителям необычных новогодних украшений обязательно придется по душе идея сделать бумажные ёлочные украшения своими руками. Создание таких необычных уникальных и ярких украшений своими руками не отнимет у вас много времени, не потребует от вас специальных материалов и умений. Напротив, это отличная идея занять себя и своих детей, проявить творчество, украсить не только новогоднюю елку, но и интерьер неповторимыми украшениями.

Все, что от вас потребуется для создания такого бумажного украшения, обычно, имеется в каждой семье, особенно если у вас есть детки. Список необходимого выглядит так:

  1. Ножницы для бумаги
  2. Неплотный разноцветный картон и бумага. Вовсе не обязательно покупать его специально. Это могут быть старые открытки, обложки журналов, праздничная упаковочная бумага, картон от коробок. Однако, для наиболее интересных сочетаний, лучше подготовить бумагу специально и заранее.
  3. Бусины, стразы, бисер, пайетки (тоже часто накапливается в доме в специально отведенных вазочках или шкатулках)
  4. Плотная нить, или тонкая тесьма, или декоративный шнур
  5. Линейка
  6. Циркуль
  7. Простой карандаш
  8. Игла или шило
  9. Клей для декорирования шара

Гирлянда из разноцветных бумажных шаров

Пожалуй, самый простой вариант создания бумажных шаров для украшения. Из неплотной разноцветоной бумаги вырезаем кружочки одного диаметра, по 6-8 кружочков на один шар. Складываем наборы кружочков каждого будущего шара в стопочки. Ровно по середине каждую такую стопочку прошиваем от края до края.


Это можно сделать несколькими скобами с помощью обычного канцелярского степлера. Удобнее всего будет, если у вас есть под рукой швейная машинка, с ее помощью можно прошить сразу несколько стопок, получив уже почти готовую гирлянду. Согните и равномерно распределите получившиеся после прошивания половинки кружков, чтобы получить из стопочек настоящие шарики.


В результате так можно сделать разные яркие гирлянды шаров. Если вместо кружков использовать другие фигуры и варировать их размеры, сочетания цветов, если проявить настоящее творчество можно получить простые и очень оригинальные украшения.

Сборные бумажные шары

Такой вариант бумажных шаров потребует уже чуть большего внимания и умения. Для каждого такого шара потребуется вырезать из неплотного картона 12 одинаковых по размеру деталей.


Основу такого шара составляет пятигранное соединение, поэтому важно, чтобы в детали вашего шара можно было равномерно вписать правильный пятиугольник, при этом форма вашей детали может быть какой угодно. Чаще всего для простоты изготовления такого шара в качестве деталей используют круги, иногда детали в форме цветка с пятью округлыми лепестками или собственно правильные (равносторонние) пятиугольники.


Вырезав все 12 необходимых нам деталей, делаем на них одинаковые надрезы по половине каждой стороны вписанного в детально пятиугольника, как это показано на рисунке. С помощью таких надрезов мы сможем соединить детали между собой, вставив попарно надрезом в надрез. Удобнее сначала собрать половинки нашего шара, использовав по шесть деталей, затем соединить полушария вместе.


Сочетая яркие цвета, узоры на картоне, используя разные формы и размеры, можно сделать восхитительные шары для украшения елки или дома. Протяните шнур, нить или тесьму сквозь противоположные соединения. С одной стороны нить можно закрепить узелком с бусиной, с другой сделать петельку для елочной ветки.


Используя такие же детали, но без надрезов, можно склеить бумажный шар из тех же 12 деталей. Части подготовленных цветных картонных деталей вне вписанного пятиугольника (вне пунктирной линии на рисунке) можно попарно склеить или сшить степлером или швейной машинкой. Таким же способом можно соединять детали, используя треугольные грани (вписывая в круг треугольник), но таких деталей вам потребуется уже 21.

Полосатые шары

Такие шары вы сможете сделать очень просто. Вам потребуется 12-15 лент одинакового размера из цветоной бумаги. Складываем все бумажные ленты в стопочку. Прокалываем стопку с обоих концов и продеваем через полученные отверстия нить, тесьму или шнур. Затягиваем шнур так, чтобы стопка лент согнулась полукругом.

Затем раздвигаем ленты стопки и распеределяем их равномерно вокруг оси, в роли которой выступает тот самый шнур. Получаем замечательный полосатый шар. Очень красивым такой шарик получается, если пользовать бумагу двух цветов или узоров и чередовать такие ленты в стопке.


Проявите творчество в сочетании разных бумаг или в сочетании разной ширины лент, украсьте нить шара бусинами, поместив бусину в нижнем и верхнем узелке или даже внутри вашего шара.

Вот так самые простые материалы и инструменты, могуть дать волю вашей фантазии, помочь проявить творческий талант ваших деток, навеять прекрасное новогоднее настроение и создать прекрасные украшения для новогодней елки и вашего дома.