Такой продукт, как икра сельди, знают и любят гурманы со всех концов земли. Он широко используется как в европейской, так и в азиатской кухнях. Многовековые кулинарные традиции России тоже не обошлись без селедочной икры – ее испокон веков подавали на Руси к столам государя и знати, да и семьи простых рыбаков нередко лакомились таким деликатесом.

География продукта

Основная часть добываемой в верхних слоях вод сельди явилась туда метать икру. В былые времена в некоторых регионах рыба сбивалась в такие плотные стаи, что морская гладь становилась серебряной. В среднем икромет длился около двух недель. За это время вода просто мутнела от молок, а икра покрывала поверхности подводных камней, сплетения водорослей, скалы. Сегодня увидать подобное чудо не удастся, ведь промышленный вылов даёт свои результаты. В настоящее время не только сама сельдь, но и икра представляет немалый интерес для рыбаков из стран Северной Европы, России, Канады и США. Основная доля добычи приходится на северную часть Тихого океана. Особенно ценится икра сельди жителями Страны восходящего солнца. В отличие от европейцев и русских, японцы предпочитают не солить икру, а заготавливать уже выметанную на ламинарию.

Виды и сорта

Икра сельди пробойная соленая – это самый распространенный продукт на европейском рынке. Чтобы ее приготовить, икринки высвобождают из ястыков, солят в масле, специях, маринаде. Из пробойной икры делают всевозможные закусочные пасты, смешивая со сливочным маслом, мягким сыром, яйцом. Уважают европейцы и ястыковую икру. Ее жарят в кляре и подают с тостами.

Икра сельди в ястыках очень ценится в Японии. Ее маринуют в смеси соевого соуса, мирина и специй, а затем используют для приготовления традиционных блюд. К примеру, нередко из пластов селедочной икры готовят нигири. Сухая просоленная икра тоже используется для приготовления суши и в качестве основного вкусового ингредиента, и для декора.

Но больше всего японцы любят казуноко-комбу – необычную закуску из икры, собранной и засоленной прямо вместе с водорослями. Этот продукт, отличающийся выразительным вкусом и потрясающим хрустом, подают и в небольших закусочных, и в самых роскошных ресторанах.

Полезные свойства

A и D – наиболее ценные вещества, которые содержит икра сельди. Польза и вред этого продукта давно описаны диетологами. Главное, что стоит знать об икре этой рыбы – высокий гликемический индекс. Людям, которые следят за этим показателем в продуктах, следует быть осторожными. Кроме того, как и любой соленый продукт, икра влияет на водно-солевой обмен в организме. Этим продуктом не стоит вдоволь наедаться тем, кто страдает отеками или имеет проблемы с почками.

Однако польза блюд с селедочной икрой огромна. Кроме ценнейших витаминов, в ней присутствует целый ряд микроэлементов, в числе которых йод, селен, магний, кобальт, кальций и другие вещества, необходимые для здоровья.

Ну а о пользе рыбьего жира все наверняка знают еще с детства. В мясе, молоках и икре сельди немало его содержится. Рыбаки говорят, что чем севернее выловлена рыба, тем она жирнее – ведь жир помогает согреться. Кстати, тот жир, который содержится в молоках и икре, усваивается намного лучше.

Немало в селедке и аминокислот, в том числе и незаменимых. Вышеперечисленного достаточно, чтобы включать селедочную икру в свой рацион почаще. Не забывайте про калорийность икры - она составляет 220-225 кКал на 100 г продукта. Это даже больше, чем калорийность жирного мяса сельди.

Вкусовые качества

Диетологи утверждают, что икра сельди очень питательна. Она обладает ярким характерным ароматом. Вкус ее целиком зависит от того способа, которым она была приготовлена. Икра очень хорошо вбирает соль и специи.

Икринки относительно мелкие, они не лопаются на зубах, хрустят. Пробойная икра обычно имеет кашицеобразную консистенцию, она вязкая и соленая. С помощью маринада можно придать ей остроту, кислинку, пряность.

Ястыковая икра сельди более плотная и сухая. Японцы сперва засаливают ее в крепкой рапе, а затем вымачивают в слабосоленом рассоле. Кстати, дальневосточные повара уверяют, что вымачивание в пресной воде только испортит продукт – соль выйдет из верхних слоев, а глубокие останутся солеными. Поэтому они и для вымачивания используют рассол.

Применение в кулинарии

Икра сельди часто используется при приготовлении нигири-суши. Применяется она и для многих других традиционных блюд. Икра сельди часто подается в Японии с соевым соусом, рисом, тушеными овощами. Ястыки обваливают в смеси красного перца и других пряностей, подкрашивают натуральными красителями. Калорийность икры, ее великолепный вкус и аромат обуславливают такую любовь японцев к этому продукту.

В европейской кухне из сырой икры готовят сытные холодные закуски. Подают их с пшеничными или ржаными тостами. Деликатесное масло, паштеты, пасты используют для фаршировки профитролей, блинов и волованов, украшают ими канапе, подают с булочками шу. В качестве гарниров к блюдам из икры подают отварной картофель или рис.

Молоки сельди - польза и вред

На традиционном русском столе молоки сельди издавна считаются деликатесом. Объясняется это тем, что в них содержатся особые белки, богатые незаменимыми для человеческого организма аминокислотами. Для начала давайте разберемся, что же такое молоки? Молоками называется сперма самцов рыбы. Умы многих людей до сих пор занимает вопрос, можно ли их употреблять в пищу, какую пользу и вред молоки сельди могут принести организму? При условии, что они вам нравятся, кушать их можно. Самое главное, проверить молоки на чистоту, ведь в рыбе, которая хранится долго или неправильно, легко заводится живность. А любимыми местами ее обитания является икра и молоки.

Польза молок сельди

Помимо жиров и белков, в молоках сельди содержатся жирные кислоты омега-3, чрезвычайно полезные для сердечно-сосудистой системы. В первую очередь они предупреждают атеросклероз, инсульт и инфаркт. А содержащийся в молоках глицин стимулирует клетки головного мозга. Кроме того, именно в них присутствует много важных витаминов, из-за нехватки которых здоровье организма может оказаться под угрозой. Особо важными являются витамин D, дающий организму возможность накапливать энергию и положительно влияющий на иммунную систему, а также витамин А, улучшающий зрение. Богатые такими веществами, как йод, железо, медь, фосфор и кальций, молоки сельди очень полезны для людей. При частом их употреблении они помогают бороться с вирусными и другими заболеваниями, так как они являются иммуномодуляторами.

Калорийность молок сельди

Молоки рыбы являются достаточно высококалорийным продуктом - в 100 его граммах содержится 100 кКал. Благодаря этому он прекрасно подходит для употребления в пищу при активных занятиях спортом или после болезни для восстановления сил.


Мандарин представляет собой сочный и мягкий плод цитрусового дерева. Этот замечательный фрукт популярен среди населения, особенно в зимний период. Восхитительный и ни с чем не сравнимый аромат мандарина наполняет каждый дом в канун Нового года. Но, несмотря на всеобщую любовь, мандарины обладают не только массой полезных свойств, но и имеют некоторые противопоказания.

ПользаХарактерным и главным достоинством мандаринов , впрочем, как и всех цитрусовых, является содержание огромного количества аскорбиновой кислоты. Достаточно всего лишь съедать ежедневно по два плода, чтобы восполнить суточную норму витамина С. Но на этом не заканчиваются полезные свойства этого фрукта, в состав мандарина входят: кальций, магний, лютеин, железо, калий, клетчатка, фосфор, эфирное масло, витамины А, К, Е, Р, группы В и это еще не весь список.Эти яркие и сочные плоды улучшают пищеварение и повышают аппетит, способствуют нормальной работе кишечника, подпитывают организм витаминами и микроэлементами, противостоят грибкам и микробам (за счет фитонцидов и эфирного масла), повышают иммунитет и регулирую кислотно-щелочное равновесие. Кроме того, мандарины помогают расщеплять холестерин и способны предотвратить атеросклероз.Мандарины помогут вам справиться с массой недугов. Они отлично утоляют жажду, облегчают протекание простуды (за счет большого содержания витамина С), особенно при повышенной температуре тела. Благодаря своему противоотечному действию, мандарины способны излечить астму и бронхит. Для этого достаточно ежедневно выпивать по стакану свежего сока мандарина. С этой же целью применяют отвар, приготовленный из сухой кожуры мандаринов.Сок мандаринов является диетическим (что немаловажно для некоторых людей), его рекомендуется пить не только взрослым и больным, но и детям, правда в небольшом количестве. Мандариновый сок является замечательным средством для борьбы с гельминтами и помогает справиться с дизентерией.ВредНо , несмотря на свои полезные свойства, которые можно перечислять продолжительное время, мандарины могут навредить человеку. Этот цитрусовый фрукт противопоказан людям, страдающим заболеваниями двенадцатиперстной кишки и желудка, не рекомендуется принимать больным гастритом (с повышенной кислотностью желудочного сока), так как мандарины раздражают слизистую оболочку. При холецистите, гепатите и нефрите, врачи накладывают полный запрет на употребление цитрусовых фруктов, мандаринов в том числе. Есть вероятность нанесения ущерба почкам (особенно если имеются заболевания этого органа). Аллергические реакции являются еще одним довольно важным моментом. Поэтому следует исключить мандарины из рациона людей, склонных к развитию аллергических заболеваний. Особую осторожность должны соблюдать женщины, которые кормят малыша грудью, так как у детей склонность к развитию аллергии значительно выше, нежели у взрослых.

Польза и вред мандаринов - так ли полезен этот фрукт?


С самого детства нам вбивали в головы «фрукты полезны», но так ли это на самом деле? Вот взять, например, мандарин – самое популярное фруктовое лакомство, долгожданный гость на новогодних столах. В чем заключается польза и вред мандаринов?

Этот фрукт доставляется в Россию поставками из солнечной Грузии, Вьетнама, Аргентины. Практически в каждом случае их срывают с ветки еще зелеными, а дозревают они во время своего путешествия в другую страну.

Запомните несколько правил выбора мандарин:

  1. Хороший фрукт имеет однородный ярко-оранжевый цвет, вы можете проглядеть поры на его поверхности;
  2. Не отдавайте предпочтение слишком маленьким или, наоборот, слишком крупным мандаринам. Вы можете получить водянистый фрукт, который будет иметь привкус горечи;
  3. На поверхности мандарина не должны прощупываться слишком мягкие места – это признак того, что фрукт начинает гнить.

Этот солнечный фрукт обладает рядом витаминов, которые особенно остро необходимы организму в холодные периоды времени:

  • Витамин С укрепляет клетки нашего организма, вирусам не так то просто попасть внутрь;
  • Витамин К отвечает за правильную работу печени;
  • Витамин D вырабатывается организмом во время пребывания на солнце, отвечает он усвоение ряда полезных веществ, а также предотвращает развитие раковых опухолей;

А вот лимонная кислота, которой тоже славятся мандарины, замедлит старение и защитит от свободных радикалов.

Как вы уже поняли, мандарин имеет множество полезных свойств, которые так необходимы человеку, который живет в наших условиях и климате. Стоит заметить, что в противовес этим полезным свойствам, применение этого фрукта может и негативно отразиться на вашем здоровье.

Лимонная кислота и витамин С сделали свое дело – фрукт кислый, а на повышенную кислотность реагирует слизистая оболочка желудка. В большом количестве есть мандарины не рекомендуется, иначе организм может устроить «бунт». Если вы страдаете язвой желудка, то имеет смысл заменить этот фрукт на что-нибудь другое.

Употребление мандарин, да и вообще многих фруктах, повышает уровень сахара в крови. Не стоит за раз переедать ими, иначе могут выступить реакции аллергии, диатез и высыпания на коже.

Маленьким детям давать эти фрукты следует осторожно, они могут вызвать аллергию. Также беременным и кормящим женщинам не стоит налегать на мандарины.

Хочется развенчать еще один миф. Много людей полагают, что кожура мандарин чрезвычайно полезна, из нее можно готовить многие напитки и блюда. Стоит заметить, что этот фрукт беспощадно опрыскивали химикатами – он так и созревает быстрее, да и товарный вид дольше хранить будет. Все эти нитраты «оседают» в первую очередь в кожуре. Так что крепко подумайте, прежде чем использовать кожуру фрукта.


Кольраби - это капуста с большим разросшимся стеблем. В переводе с немецкого языка слово «кольраби» означает «капустная репа». Мякоть овоща белого окраса по вкусу напоминает кочерыжку обычной капусты, однако она намного сочнее и слаще.

Состав и полезные свойства кольраби

Кольраби содержит большое количество витаминов А, В, С, микроэлементы магний, кальций, калий, селен и железо. Этот овощ оказывает на организм противовоспалительное, заживляющее действие, он улучшает обмен веществ, устраняет раздражение слизистой оболочки внутренних органов, способствует нормальной работе печени и желчного пузыря, улучшает аппетит. Капуста кольраби нормализует работу системы пищеварения, выводит вредные вещества из организма. Употребление в пищу кольраби служит профилактикой онкологических заболеваний, различного рода инфекций. Кольраби понижает давление, помогает организму избавиться от холестерина, защищает и укрепляет нервную систему. Из корней кольраби готовят отвар, который используется для лечения астмы и туберкулеза. Свежий сок употребляют в качестве отхаркивающего средства, он также лечит анемию, воспаление полости рта, помогает при заболеваниях селезенки, почек. Порция кольраби весом всего в 12 граммов обеспечит организм человека суточной нормой витамина С. Из-за высокого содержания этого витамина кольраби называют «северным лимоном».

Как едят кольраби

Полезные свойства кольраби не пропадают при различных способах приготовления и употребления и действуют долгое время. Перед тем, как приготовить капусту кольраби в пищу, ее нужно обязательно хорошо промыть. Существует множество различных способов приготовления этого овоща. Ее варят, запекают, консервируют, добавляют в салаты. По вкусу кольраби напоминает редьку, поэтому с ней готовят такие же салаты, как и с редькой. Продукт содержит всего 44 Ккал в 100 граммах, он будет особенно полезен людям, страдающим ожирением, а также тем, кто следит за своим весом. В состав кольраби входит тартроновая кислота, она препятствует преобразованию углеводов в жиры.

Вред кольраби

Употребление кольраби имеет свои противопоказания. Людям с повышенной кислотностью желудка лучше не есть этот продукт, иначе он нанесет вред организму. Не рекомендуется капуста кольраби людям, страдающим заболеваниями желудочно-кишечного тракта. У некоторых может проявиться индивидуальная непереносимость овоща. Кольраби может накапливать нитраты, особенно если ее выращивали в парниках и теплицах. Нитраты способны нанести ощутимый вред организму: они нарушают процесс поступления кислорода ко всем клеткам организма, что может привести к онкологическим заболеваниям.


Данный фрукт относится с разряду цитрусовых. Практически на каждом новогоднем столе имеются мандарины. Польза и вред фрукта зависят от качества и количества употребляемых плодов.

Конечно же, с детства все привыкли отмечать Новый год с запахом елки и мандаринов. Это стало традицией для русского человека. Да и в обыденной жизни мы зачастую употребляем этот сладкий и полезный фрукт. Особенно его любят дети, так как он легко очищается от кожуры и не такой кислый по сравнению с другими представителями цитрусовых культур (апельсин, лимон, грейпфрут и т.д.). Также очень часто мякоть плода используют для приготовления различных кондитерских блюд. Это соки, коктейли, пироги, сладкие десерты, мороженое и другие. Это обусловлено доступностью по ценовому уровню и высокими качественными характеристиками продукта.

Большое количество аскорбиновой кислоты, которой богаты мандарины – несомненно, польза. И вред от данного свойства может быть причинен только в случае злоупотребления количеством, так как возникает избыток в организме витамина С. Кроме этого, в мандаринах содержатся различные биологически активные вещества: магний, калий, кальций, витамин А, витамин В, витамин Р и другие.

  • Стронгин Б.М. Конструирование технологической оснастки (Документ)
  • Шагапова И.М. Технология сборки заготовок обуви (Документ)
  • Апанасенко В.П. Конструирование обуви массового производства (Документ)
  • Курсовой проект - Разработка коллекции летних женских открытых туфель клеевого метода крепления (Курсовая)
  • Емельянов К.Е. Практическое руководство по моделированию верха и низа обуви (Документ)
  • Яковлева Н.В., Сумарокова Т.М., Тулупов О.К. Классификация и контроль параметров колодок Методические указания к лабораторным работам для студентов спец. 260906 (Документ)
  • Методическое пособие для модельера-конструктора (Документ)
  • n1.doc

    Раздел II

    Обувные колодки
    Обувная колодка является базовым инстру­ментом не только модельера-конструктора, но и обувного производства в целом, так как на ней производится формование заготовок верха обуви и скрепление ее с низом.
    Глава 1

    Основная характеристика обувных

    колодок
    1. Топография колодок

    Все тело колодки (рис. II. 1) делят на боковую поверхность и след. Условно на боковой поверхности колодки по ее длине отмечают носочно-пучковую, геленочную и пяточную части.

    Самая широкая часть следа обувной колодки, соответствующая плюснефаланговому сочле­нению стопы, называется пучки. Пяточная часть заканчивается верхней (установочной) площадкой, которая укрепляется накладкой из кожи, металла и других материалов. Наиболее выступающая часть колодки на подъеме называется гребнем. Для удобства дальнейшей работы с колодкой отмечают точки наколов: П н, П вн - наколы в пучках соответственно с наружной и внутренней сторон боковой поверхности колодки; А - накол на скате гребня колодки.
    2. Основные размеры колодок и их контроль
    Все основные размеры и параметры колодок предусмотрены государственным стандартом на обувные колодки и измеряются в милли­метрах. По ГОСТ 3927-88 основными пара­метрами колодки являются (рис. II.2, а): L 1 - длина следа колодки, измеряется от пяточного ребра до конца следа в носке по оси, которая проходит через центр пяточной части (точка В к ) и примерно между 1-м и 2-м пальцами стопы в носочной части; Ш пуч - ширина следа в пучках, измеряется в сечении 0,68 L; Ш ият - ширина следа в пятке, измеряется в сечении 0,18 L; О пуч - обхват (окружность) пучков*, характеризует пол­ноту, измеряемую через наколы на колодке в сечении 0,68/0,72 L (см. рис. II. 2, а ), обозначенные на рис. II. 1 точками П н , А и П вн ; О п.п * - обхват (окружность) прямого подъ­ема, измеряется через точки д и г , распо­ложенные на гребне и в геленочной части следа колодки.

    Кроме названных в колодках определяются и другие размеры (рис. II. 2, б): h K - высота приподнятости пяточной части от опорной поверхности, измеряется по верти­кали в точке пяточного ребра следа; h H - высота подъема носочной части от опорной поверхности в точке А минималь­ного припуска стельки P min ; h - высота носочной части колодки, определяемая в сеч. 0,9 L и 1 L, измеряется с помощью кронцир­куля перпендикулярно следу колодки через точки, перенесенные с шаблона продольно-вертикального сечения;
    * На рисунке не обозначены
    h 0,9 L =0,11 О пуч , h 1 L =0,09 О пуч , где О пуч - обхват пучков в сечении 0,68/0,72L.

    Форму и размеры колодок проверяют с помощью контрольных шаблонов, разрабо­танных в ЦНИИКПе: форму следа - шабло­ном его продольно-вертикального сечения; форму носочной части - шаблоном про­дольно-вертикального сечения носка; форму пяточной части - шаблонами поперечно-вертикальных сечений 0,07L и 0,18L. Объем­ные размеры проверяют по наколам узкой гибкой нерастягивающейся лентой.

    Для проверки размеров следа колодки 1 на соответствие их ГОСТ 3927-88 строится кон­трольный шаблон 2 (рис. П.2, в ). Для этого на листе бумаги по оси ОО" от точки О откла­дываются длина стопы O к= L и десять точек:

    Oa =0,02 L + 0,05 h K - сдвиг стельки в пятке С п относительно касательной к наиболее вы­пуклой точке пяточного контура колодки;

    Об = 0,07L; через точку б проходит первое контрольное сечение пяточной части колодки;

    Ов = 0,18L; через точку в проходит сечение наибольшей ширины пяточной части следа колодки и центр опоры пятки стопы;

    Ог = 0,5L; через точку г проходит сечение середины стопы;

    Од = 0,62L; через точку д проходит сечение наружного пучка стопы;

    Ое = 0,68L; через точку е проходит сечение середины пучков;

    Ож = 0,73L; через точку ж проходит сечение внутреннего пучка;

    Оз - 0,8L; через точку з проходит сечение конца мизинца;

    Ои = 0,9L; через точку и проходит сечение середины отпечатка большого пальца стопы.

    Длина следа колодки откладывается от точки а: ал - длина следа колодки по ГОСТ 3927-88 с минимальным припуском P min на движение пальцев стопы при ходьбе; ал" - общая длина следа колодки L 1 с деко­ративным припуском лл" - Р дек. Поперечные размеры шаблона определяются произведе­нием ширины стельки в указанных в табл. 5 (ГОСТ 3927-75) сечениях на соответ­ствующий коэффициент. Для этого необхо­димо определить ширину стельки про­веряемого размера в сеч. 0,18L и в сеч. 0,68L по таблицам приложений 1 и 2 (ГОСТ 3927-88). В таблице приложения 1 даны размеры колодок всех половозрастных групп с интервалом между полнотами 8 мм. Так, для группы 0 размера 95 разность между размерами обхвата пучков полнот 3 и 1 составит, мм: 141 - 133= 8 (между полуполнотами 2 и 1: 137-133=4). В таблице приложения 2 даны размеры колодок только для групп 4-9 с интервалом 6 мм между полнотами и 3 мм между полуполнотами. Значения коэффициентов в геленочно-носочной части различны для разной приподнятости пяточной части коло­док h K и назначения обуви (см. примечание к табл. 5, ГОСТ 3927-88).
    3. Изменение размеров обувных колодок

    по метрической системе нумерации
    С изменением размера обуви изменяются ее объемные и широтные размеры на строго определенную величину - интервал. Эти изменения определяются по ГОСТ 3927-88 на колодки обувные и указаны в табл. II. 1. Интервал между смежными размерами по длине следа колодки ∆L 1 и по обхвату в пучках ∆О р зависит от системы нумера­ции колодок. Интервал между смежными полнотами по обхвату в пучках ∆О п в метрической системе зависит от назначения обуви: для модельной - 6 мм, повседнев­ной - 8 мм, специальной и юфтевой - 10 мм.

    По согласованию с потребителем допускается изготовление колодок в трех смежных полно­тах с интервалом ∆О п = 6 мм и одним унифицированным следом по исходной полноте.

    Установленные изменения параметров ко­лодок (приращения) позволяют определить основные параметры любого размера колодки по формуле связи размерных признаков
    X = AN + BW + C ,
    где X - искомый параметр колодки; N - исходный размер колодки; W - полнота колодки; А и В - коэффициенты по ГОСТ 3927-75; С - свободный член уравнения.
    Таблица II. 1 Изменение параметров колодок


    Основные параметры

    колодок


    N , мм,

    в системе


    Изменение параметров между смежными размерами W , мм,

    в системе


    метрической

    штихмасовой

    метрической

    штихмасовой

    ∆О п = 6

    ∆О п = 8

    ∆О п = 5

    Длина следа

    5

    6,67

    -

    -

    -

    Ширина стельки

    В сеч. 0,18L

    В пучках *


    Обхват

    В сеч. 0,55L

    В пучках **

    * В метрической системе нумерации интервал указан в сечении 0,68L, в штихмасовой - в сечении 0,73/0,66L.

    ** В метрической системе нумерации интервал указан в сечении 0,72/0,68L, в штихмасовой - в се­чении 0,70/0,69L.
    Глава 2

    Классификация обувных колодок
    Основные колодки классифицируются по половозрастному признаку, по целевому и технологическому назначению, по конструк­ции и материалам, по высоте приподня­тости пяточной части от опорной поверх­ности. На основании классификации состав­ляется индекс колодки. Деление колодок по половозрастному при­знаку. Половозрастное деление - это де­ление колодок по возрастным группам и размерам согласно табл. I. 2 и ГОСТ 3927- 75.

    Целевое назначение колодок. В зависимости от вида обуви и ее целевого назначения обувные колодки имеют следующие цифровые обозначения: 1 - для закрыто обуви (ботинки, полуботинки, туфли, опанки, сандалеты, сапожки и полусапожки с облегающими голенищами и на подкладке из неутепленных материалов); 2 - для легкой обуви (сандалии, туфли спортивные, бытовые, домашние и дорожные, чувяки); 3 - для летней открытой обуви (туфли с открытой носочной или пяточной частью, пантолеты и т. п.); 4 - для утепленной обуви; 5 - для особо изящной обуви; 6 - для юфтевых сапог и полусапог; 7 - для сапог из кожи хромового дубления; 8 - для спортивной обуви; 9 - для обуви специального назначения.

    Спортивная обувь изготовляется на колодках по ГОСТ 23724-79.

    Технологическое назначение колодок . Для изготовления обуви применяются основные (затяжные) и вспомогательные (отделочные, гладильные и др.) колодки. Основные колодки применяются для придания верху обуви объемной формы обтяжно-затяжным или беззатяжным (внутренним) способом формования, отделочные и гладильные колодки предназначены для предохранения формы обуви от деформации в процессе ее отделки.

    Основные затяжные колодки подразделяют по технологическому назначению: с металлической пластиной по всему следу; с метал­лической пластиной в пяточной части с металлической пластиной в пяточно-геленочной части; без металлической пласти­ны; с металлической пластиной в носочной части до сечения 0,9L.

    В зависимости от способа скрепления за­готовок верха обуви со стелькой металли­ческая пластина служит: при клеевой за­тяжке - для создания четкой грани по кон­туру следа затянутой обуви; при гвоздевой затяжке и гвоздевом методе крепления подошв она способствует загибке острия гвоздей для предохранения стопы от воз­можных травм в готовой обуви.

    При исполь­зовании ниточных методов скрепления за­готовки верха обуви с низом колодки из­готовляют без металлической пластины. При изготовлении обуви с комбинированной затяжкой металлическую пластину приме­няют в соответствии с ее назначением. Так, для обуви доппельного и рантового методов крепления при гвоздевой затяжке пяточной части затяжные колодки изготов­ляют с металлической пластиной в пяточной части.

    Конструкции колодок. По конструкции основные колодки подразделяют на цельные с выпиленным клином, сочлененные и раздвижные (рис. II. 3).

    Ц е л ь н ы е к о л о д к и применяются при изготовлении легкой и летней открытой обуви. В этом случае снятие обуви с цельных колодок не вызывает затруднений. Такие колодки просты в изготовлении.

    К о л о д к и с в ы п и л е н н ы м к л и н о м (рис. II. 3, а) используются при изготовле­нии обуви способом внешнего формования. Достоинством этих колодок является жест­кость конструкции, что облегчает выполнение операций по изготовлению обуви (формова­ние следа, прикрепление подошв), где колодки подвергаются значительным на­грузкам. Выпиленный клин удерживается на теле колодки с помощью двух штифтов - упоров, входящих в гребень колодки. Один из этих упоров подпружинен, в резуль­тате чего при надавливании на штифт последний прячется в теле колодки. Основ­ным недостатком колодок с выпиленным клином являются напряжения, возникающие по верхнему краю туфель, полуботинок и по следу в геленочной части при снятии обуви с колодок, что может привести к нежелаемой деформации краев деталей и те­ленка. При съеме обуви с колодки верхний край растягивается в результате перемеще­ния точки В п в положение точки В к (рис. II.3. е).

    Растяжение верхнего края при этом составляет 17 % (по данным Ю. П. Зыбина).

    С о ч л е н е н н ы е к о л о д к и (рис. II..3,б) предохраняют обувь от деформации при снятии ее с колодок. Пяточная часть таких колодок соединена с передней частью шарниром. Благодаря вырезу между частями колодки на угол 35 или 55° после пере­мещения пяточной части вверх и внутрь размеры колодки уменьшаются и обувь без деформации снимается с нее. Чтобы колодки не изменяли свои размеры, их изготовляют из пластмасс. Недостатками сочлененных колодок являются недостаточная жесткость их конструкции в области сочленения и быстрый износ шарниров.

    Р а з д в и ж н ы е к о л о д к и предназначены для изготовления обуви внутренним способом формования. В этом случае применяются заготовки объемного типа, формование ко­торых происходит колодкой изнутри путем изменения длиннотных размеров заготовки на 9 мм при продольном раздвигании. Существует три принципиальных решения конструкций раздвижных колодок: колодки с прямым разрезом и продольным движе­нием частей на 9+0,5 мм (рис. II..3, в ), колодки с разрезом по дуге и перемещением передней части вверх при скольжении ее о пяточную часть (рис. II.3, г ), колодки с разрезом по дуге и перемещением пяточно-геленочной части вверх при скольжении ее о переднюю часть (рис. II.3, д) .

    Механизмы раздвигания всех колодок раз­личны и усложняют изготовление последних. Недостатком таких колодок является невоз­можность изменения их поперечных раз­меров. Кроме того, при раздвигании колодки большее удлинение получает пяточная часть заготовки верха обуви, так как силой трения и упругостью материала заготовки задержи­вается перемещение носочно-пучковой части.

    Конструкции вспомогательных колодок различа­ются по форме и отличаются от затяжных размерами.

    О т д е л о ч н ы е к о л о д к и применяются для отделки готовой обуви. Размеры отделочной колодки 2 (рис. II.4 , а) меньше соответствующих размеров затяжной колодки 1: по длине следа - на 5-10 мм, по длине боковой поверхности колодки - на 3 мм (в результате уменьшения объема в точке наибольшей выпуклости пяточной части колодки), по ширине следа в пяточной части - на 5 мм, а на остальных участках - на 1 мм; размеры обхватов меньше на 5-8 мм. По форме отделочные колодки проектируются без четких граней для удобства их применения.

    Г л а д и л ь н ы е к о л о д к и применяются при механическом оглаживании следа готовой обуви и снабжены укрепляющей металлической пласти­ной. Размеры гладильной колодки также меньше соответствующих размеров затяжных: длина - на 13-14 мм, ширина пяточной части - на 8- 10 мм, ширина в пучках - на 1 мм, обхват в пучках - на 10 мм. В гладильных колодках резко уменьшена подъемная часть и удлинена верхняя площадка (рис. 11.4,6). Для сохранения и восстановления формы готовой обуви применяется специальная конструкция ко­лодки (рис. II .4, в), состоящая из передней пустотелой части /, металлической пружины 2 и пяточного упора 3. Существуют разнообразные конструкции таких колодок. Во Франции разра­ботана пневматическая пустотелая колодка из синтетических материалов, которая наполняется воздухом и принимает форму обуви.

    Материалы для изготовления колодок . За­тяжные колодки изготовляют преимущест­венно из древесины, чаще всего из бука и граба, обладающих достаточной твердостью и вязкостью.

    Для экономии дефицитной древесины не­обходимо шире применять колодки из поли­этилена (пластмасс) различных марок, обладающего высокой прочностью при эксплуатации. Устаревшие полиэтиленовые колодки можно переплавлять в композиции с первичным полиэтиленом при сохранении прочностных свойств колодок.

    Как известно, масса полиэтиленовых колодок значительна, что влияет на производитель­ность труда рабочих. Поэтому колодки допускается изготовлять с введением спе­циальных добавок (порообразователей и др.), которые снижают массу и не ухудшают физико-механические, технологические и эксплуатационные свойства колодок. Колодки из пластмасс бывают монолитные, армированные, полые и пористооболочковые (рис. II.5). Монолитные и армированные колодки можно получать способом литья, полые - пневмоформованием, а пористо­оболочковые - вспениванием. Монолитные колодки изготовляют копировальным мето­дом из предварительно отлитых болванок, что не требует большого числа форм для изготовления их в размерно-полнотном ас­сортименте.

    Раздвижные колодки изготовляют из древе­сины. Колодки со сдвигаемой носочной или пяточной частью изготовляют из легких сплавов стали, чаще всего из силумина, так как они являются частью конструкции машины для формования верха и прикрепле­ния низа к обуви методами литья, жидкого формования и горячей вулканизации. Высота приподнятости пяточной части колодок. В зависимости от приподнятости пяточной части от опорной поверхности h K обувные колодки подразделяются на несколько подгрупп.

    ДЛЯ ОБУВИ

    БЕЗ КАБЛУКА -

    С НИЗКИМ КАБЛУКОМ 5, 10, 15, 20, 25

    СО СРЕДНИМ КАБЛУКОМ 30, 40

    С ВЫСОКИМ КАБЛУКОМ 50, 60

    С ОСОБО ВЫСОКИМ КАБЛУКОМ Более 60

    Таблица II.2

    Цифровые обозначения h K


    Цифровое

    обозначение


    0

    1

    2

    3

    4

    5

    6

    7

    8

    9

    h K

    -

    5;

    15;

    30;

    40;

    50;

    60;

    70;

    80;

    90

    Для массовой обуви интервал по высоте h K составляет 10 мм, для модельной - 5 мм. Составной частью индекса колодки являются цифровые обозначения h K (табл. II.2).

    Форма носочной части колодки. Форму носочной части колодки определяют отноше­нием величины припуска ? Р в носочной части к ширине следа колодки В в сечении 1L (см. рис. II. 2, б) , т. е. К= ? Р/В . При К=0,25 носочная часть широкая, при К=0,251 - 0,549 носочная часть имеет среднюю ширину, при К>0,550 носочная часть узкая. Обозна­чают форму носочной части следующими цифровыми знаками: 1 - широкая, 2 - средняя, 3 - узкая.

    Индекс колодки. Индекс - краткая цифро­вая характеристика колодки. Индекс со­стоит из 5-7 знаков, каждый из которых характеризует определенный признак ко­лодки. Первая цифра индекса обозначает половозрастную группу колодки, вторая - вид обуви и целевое назначение, третья - высоту приподнятости пяточной части от опорной поверхности, четвертая - форму носочной части колодки (фасон), пятая и шестая - порядковый номер колодки данной группы. Индекс колодки для модельной обуви дополняется буквой М, а для лиц пожилого возраста, в том числе для лиц с деформациями стоп,- буквой П.

    Пример. Индекс 81233 означает: 8 - женская, 1 - закрытая обувь (туфли, полуботинки), 2 - каблук низкий (15; 20; 25 мм), 3 - узкая форма носочной части, 3 - порядковый номер утверждения колодки в Центральном научно-исследовательском институте кожевенно-обувной промышленности (ЦНИИКП).
    Глава 3

    Основы построения чертежа

    колодки
    Графическое изображение колодки произ­водится в системе прямоугольных координат, образованной тремя плоскостями (рис. II.6): горизонтальная I , продольно-вертикальная II , проходящая через условную ось построения следа при графическом построе­нии стельки по ГОСТ 3927-88, и поперечно-вертикальная III , перпендикулярная плоско­стям I и II . Базовой плоскостью для построе­ния колодки является плоскость I , проходящая через точки О и О". Точка О лежит на оси следа колодки в пяточной части,

    О" – в точке нормируемого государственным стандартом припуска P min носочной части. Эта плоскость не зависит от величины декоративного припуска и позволяет проектировать сопоставимые сечения обувной колодки при различной приподнятости пяточной части. Для облегчения графических построений и обеспечения возможности использования ЭВМ, средств машинной графики и программно-управляемого оборудования разработан радиусографический метод конструирования проекций и сечений поверхности обувной колодки. Это дает возможность формировать в памяти ЭВМ основные поверхности и линии колодки до изготовления ее эталона, прорабатывать большое число вариантов антропометрических и биомеханических данных и повысить точность графи ческой документации. Цифровая информация, созданная в процессе машинной проектирования поверхности колодки будет служить основой для автоматизации проектирования конструкции обуви и ее деталей.

    В основу построения чертежа колодки положены размеры среднетипичной стопы и нормативы ГОСТ 3927-88 «Колодки обувные». При переходе от пространственной формы стопы к колодке учитываются изменения размеров и формы стопы в процессе ее работы, допускаемое сжатие отдельных ее участков обувью, эстетические и технологические требования. Поэтому кроме плантограмм делают гипсовые слепки со стоп в различных положениях (рис. II.7): I - при равномерной нагрузке обеих ног; II - при нагрузке стопы массой тела; III - в ненагруженном состоянии; IV - при равномерной нагрузке обеих ног и подня­тии пятки на высоту 1 / 14 L; V - при опоре на внутренний пучок и большой палец; VI - в момент отрыва от опорной поверх­ности. В ЦНИИКПе разработан графический метод построения следа и основных сечений колодки на базе соответствующих им сечений стопы (гипсовых слепков): продольно-вертикального, продольно-горизонтального (по мыщелкам) и поперечно-вертикальных (0,07; 0,18; 0,73; 0,9 и др.).

    Построение следа (стельки) колодки. След колодки строят по контуру и отпечатку стопы (плантограмме) в системе прямо­угольных координат. За ось координат принимают условную графическую ось по­строения стельки (рис. П. 8, а) . Ось Y является линией пересечения плоскостей I и II, а ось X - плоскостей I и IІІ (см. рис. II.6). От исходной точки О по оси OY откладывают отрезки, соответствующие по­ложению поперечно-вертикальных сечений Поперечные размеры опреде­ляются расстоянием до точек наружного и внутреннего контуров стельки аналогично построению контрольного шаблона для про­верки следа колодки (см. рис. II. 2, в) . Нормативами государственного стандарта для построения его пяточной части (до сеч. 0,4L) определена ширина стельки в сечении 0,18L, а на остальных участках - ширина стельки в сечении 0,68L и коэффициенты, определяющие положение наружного и вну­треннего контуров стельки относительно ее базовой оси (ГОСТ 3927-88).

    Базовая ось стельки должна проходить (см. рис. II.2, в) через точки в (сеч. 0,18L) и е (сеч. 0,68L). Размеры отрезков в - 1, е - 7 и др. определяются произведением ширины стельки в указанном сечении на коэффициент, соответствующий табл. 5 (ГОСТ 3927-75). Положение угла а опре­деляется положением точек 8 и 10 (см. рис. II. 2, в) в соответствии с государствен­ным стандартом.

    Контур стельки должен быть плавным; с внутренней стороны проектируется изгиб аналогично контуру стопы, но с учетом технологических требований (обувь доппельного, строчечно-клеевого и других методов крепления и видов), ширина стельки в подсводной части с внутренней стороны мо­жет увеличиваться до 4-6 мм. Пяточная часть стельки всех колодок должна быть сим­метричной до сеч. 0,3L. Ось симметрии про­ходит из точки О под углом у к оси О У и имеет наклон на наружную сторону стельки. Расстояние аО" и значение угла у приведены в табл. П.З. След колодки для летней открытой обуви с клиновидным каблуком проектируют симметричным до сеч. 0,56L.
    П
    Рис. II.8 Построение следа (а) и сечений колодки: (б) - продольно-вертикального; в - поперечных
    остроение
    продольно-вертикального сече­ния колодки . На оси O 1 Z 1 (рис. II.8, б) откладывают высоту приподнятости пяточ­ной части колодки h K и от полученной точки а радиусом, равным 0,667L, делают засечку на оси О 1 Х 1 до точки П, которая является местом сгиба стопы в пучковой части.

    По оси ОХ откладывается расстояние, равное длине следа колодки а Л с учетом минимального припуска в носке Р т i п . Из полученной точки Л по нормали к ОХ откладывают высоту носочной части от опорной поверхности h н нормируемую ГОСТ 3927-88. Соединив точки а и Л и продолжив прямую в обе стороны от точки а, в сторону пятки откладывают отрезок Оа=С п . Из точки О восставляют перпендикуляр и отмечают новые оси координат ZOX . На оси ОХ откладывают отрезки с учетом указанных ранее коэффициентов и перпендикулярно ОХ проводят девять сечений (/ - IX) . По оси OZ от точки О намечают пять точек с рас­стоянием между ними, определяемым коэф­фициентом 0,143 от ширины стопы. Проведенные через полученные точки линии будут являться продольными горизонтальными сечениями колодки. В оси координат ZOX вписывают контур продольного вертикаль­ного сечения гипсового слепка стопы, рассеченного по установленной ранее оси. Наиболее выступающая точка пяточного контура слепка должна касаться оси OZ, нижний пяточный контур должен находиться на оси ОХ, а пучки - касаться линии О 1 Х 1 в точке П.

    Для создания удобной обуви необходимо максимально использовать естественную опорную поверхность стопы с минимальным удельным давлением ее на опору. Для этого пяточная часть ребра (низок) колодки должна иметь углубление (ложе) для пятки по оси ОХ. В геленочной части ребро должно иметь соответствующий стопе про­гиб. Чем выше каблук, тем больше должен быть прогиб. Если в обуви на высоком каблуке нет достаточного углубления для пятки и прогиба подсводной части, то еще больше увеличивается нагрузка на передний отдел (см. рис. I.21) стопы, а это способ­ствует ее соскальзыванию вперед, уплощению переднего отдела и деформации пальцев. Профиль носочной части продольно-верти­кального сечения должен быть приподнят в точке минимального припуска Р т in с учетом назначения обуви, высоты каблука и нормати­вов государственного стандарта. Это способ­ствует лучшему перекату стопы при ходьбе. В верхней части пяточный контур профиля колодки проектируют с припуском относи­тельно стопы, учитывая изменение ее размеров при ходьбе. Верхний контур продольно-вертикального сечения вычерчи­вают после построения всех поперечных сечений колодки.
    Таблица П.З

    Значение угла у при определении оси симметрии пяточной части стельки


    Высота каблука, мм

    Половозрастная группа обуви

    Сдвиг стельки С п, мм

    Расстояние аО", мм

    Величина угла у , град

    -

    Гусариковая

    2,5

    -

    -

    5-10

    Дошкольная,

    I подгруппа


    4

    3

    5,5

    5-10

    Дошкольная,

    I I подгруппа


    4

    14

    8

    5-20

    Школьная

    для девочек


    5

    14

    7

    5-25

    Девичья,

    I подгруппа


    5,2

    16

    7

    30-40

    То же

    6,2

    15

    8

    5-25

    Девичья,

    I I подгруппа


    6

    17

    7

    30-40

    То же

    6

    15

    7

    5-20

    Школьная для мальчиков

    5

    13

    8

    5-30

    Мальчиковая,

    I подгруппа


    6,3

    18

    6,5

    5-30

    Мальчиковая,

    I I подгруппа


    6,3

    16

    7

    5-50

    Мужская

    6,3

    18

    6,5

    5-25

    Женская

    6

    16,5

    7

    30-40

    «

    7

    15,5

    8

    50-60

    «

    8

    19,5

    9

    70-80

    «

    9

    23,5

    10

    Построение поперечных сечений. В системе прямоугольных координат ZOY (рис. II.8, в) параллельно оси OY через точки на оси OZ проводят пять линий горизонтальных сече­ний, как при построении продольно-верти­кального сечения колодки. Параллельно оси OZ проводят линию бб. Ее положение устанавливают по линии аЛ на чертеже следа для каждого поперечного сечения стопы. Вписав контур поперечного сечения гипсо­вого слепка стопы в оси координат таким образом, чтобы его ось совпала с линией бб , приступают к построению соответствующего поперечного сечения колодки.

    Форма поперечных сечений колодки в пяточ­ной части определяется видом обуви: для туфель ширина верхней части сечения должна быть минимальной, чтобы обувь плотно прилегала к стопе, для ботинок - несколько расширенной, для сапог - более широкой для свободного движения ноги при ходьбе.

    При длительном сжатии стопы обувью прекращается ее кровоснабжение и возни­кают застойные явления, которые могут привести к омертвлению тканей стопы. Следовательно, размеры пяточной части, где располагается задник, необходимо конструи­ровать по размерам стопы в ненагруженном состоянии (по данным В. К. Макаричевой и Ю. П. Зыбина). В этом случае будет обеспечено переменное действие нагрузки на боковые поверхности пятки стопы (от максимального в момент опоры до нуля, когда стопа находится на весу), что подобно массажу благотворно скажется на ее кровоснабжении. При конструиро­вании колодок для обуви, предполагающей использование внутренней обуви значитель­ной толщины (носки и др.), за исходные необходимо принять размеры нагруженной стопы и увеличить габариты сечений, так как относительно жесткий материал верха не сможет растягиваться под воздей­ствием на него стопы. Увеличение размеров необходимо и в колодках для обуви с верхом из синтетических материалов, обладающих иными, чем кожа, релаксационными свой­ствами. Благодаря большей доле упругих деформаций верх такой обуви после снятия с колодки сократит размеры значительнее, чем верх из кожи, что необходимо учесть при определении размеров и формы обувной колодки.

    Габариты сечений обхвата обуви в плюснефаланговом сочленении должны быть по­строены с учетом плотного прилегания обуви к стопе без давления на отдельные ее участки. Поэтому в колодках для повсе­дневной обуви на низком каблуке размеры обхвата в основном соответствуют размерам стопы. Для обуви с верхом из кожи хромо­вого дубления на среднем и высоком каблуке размеры обхвата колодки сокращают на 5- 8 мм, а для обуви, изготовленной из юфти, увеличивают на 8-10 мм.

    Изменения исходных размеров основных пара­метров колодки . В зависимости от назначения обуви и высоты каблука указанные изменения определены ГОСТ 3927-88: ширина стельки увеличивается на 1 мм в сеч. 0,68 L и на 2 мм в сеч. 0,18 L для летней открытой обуви; для утепленных ботинок и сапожек обхват в сеч. 0,55 L увеличивается соответственно на 10 и 18 мм; для сабо и сандалет обхват в сеч. 0,55 L увеличивается на 5 мм. Сокращается ширина стелек в колодках для обуви с высотой каблука 30-40 мм: в сеч. 0,68 L и 0,18 L - на 2 мм; для обуви с высотой каблука 50-60 мм: на 4 мм в сеч. 0,68 L и на 3 мм в сеч. 0,18 L ; для обуви с высотой каблука 70-80 мм: на 5 мм в сеч. 0,68 L и на 4 мм в сеч. 0,18 L . Приподнятость носочной части h H в колодках для летней открытой обуви увеличивается на 2 мм, а в колодках для мужской легкой обуви уменьшается на 2 мм. Верхний пяточный контур продольно-вертикального сечения (профиля) колодок для утепленной мужской обуви строится с припуском 5 мм по отношению к контуру колодки для закрытой обуви, т. е. плавно отводится наружу, начиная от точки высоты задника; для остальных групп отведение выпол­няется на 2,5 мм. Одновременно увеличивается и высота пяточной части колодок.

    Унификация формы колодок. В основу ее положена четкая классификация колодок с учетом половозрастной группы, вида обуви и высоты приподнятости пяточной части колодок.

    Для обеспечения широкого ассортимента обуви едиными формованными деталями (задниками, геленками, полустельками, каб­луками) тело колодки унифицировано до сеч. 0,5 L, а след и продольно-вертикаль­ный профиль - до сеч. 0,62 L . С этой же целью колодки трех смежных полнот изготовляются с одним унифицированным следом средней полноты. Унификация коло­док позволяет значительно сократить коло­дочное хозяйство и число пресс-форм на обувных фабриках и предприятиях-смежниках, создает предпосылки для автома­тизации обувного и смежного с ним произ­водства.

    Длина следа колодки - длина колодки от носочной до пяточной части.

    Фото с сайта www.shoemasters.org

    Длина следа колодки . Роль колодок в производстве обуви чрезвычайно важна - они придают обуви форму стопы. Колодки подразделяются на затяжные и вспомогательные: первые участвуют в формировании верха обуви, отделочные же применяют для предотвращения деформации изделия во время отделки. Изготовлены колодки чаще всего из древесины, самой прочной для них является граб.

    В соответствии с системой измерения, в основе которой длина стопы в сантиметрах, колодки определяют размер обуви. При этом значение имеют такие показатели как обхват и полнота ноги. Разница между основными и вспомогательными колодками должна быть не более 5 мм.

    Исследования показали, что форма колодок для изготовления разных видов обуви примерна одинакова. Отличаться может только носочная часть. Это и позволяет поставить процесс изготовления обуви на поток.

    Удивительно, но факт: если отформовать колодку точно по размерам ноги, ходить в произведенной по этой колодке обуви будет крайне неудобно. Поэтому при изготовлении обуви берется за образец усредненный размер ноги, при этом учитывают половую принадлежность потребителя. Размеры колодок в промышленности строго отвечают гигиеническим и санитарным требованиям и учитывают все особенности стоп.

    Проектирование и изготовление колодок требует наличие мастерства и таланта, особенно для создания индивидуальных моделей. В массовом производстве существуют наработанные годами методики создания колодок по реальным размерам ноги для производства обуви в промышленных масштабах. Серийное производство опирается на универсальные размеры потенциальных покупателей.

    Самостоятельно определить свой размер ноги вполне возможно, достаточно измерить длину стопы . Делать измерения желательно в вечернее время, тогда ноги пребывают в расслабленном состоянии и погрешности будут минимальными. Измерить нужно обе ноги: как правило, одна из стоп чуть длиннее. Выбрав большую длину, стоит округлить ее до 5 мм и сравнить с метрической системой, коих в сети множество. Однако, покупать обувь без примерки недопустимо - есть риск потратить деньги впустую.

    Неправильная конструкция обуви может привести к тому, что все ее полезные функции: амортизация при ходьбе, защита ног, формирование правильной постановки стопы (что особенно важно для детской обуви), — пропадают, либо обувь вовсе испортит ноги, а внешний вид обуви становится непривлекательным даже после непродолжительной носки. Поэтому стоит внимательно выбирать обувь перед покупкой.

    В представлены в широком ассортименте модели качественной детской обуви.

    Алексей Гринев из Красноярска задает вопрос:

    Решил заняться пошивом тапочек. Как и из чего можно сделать колодки для изготовления обуви, которые могли бы прослужить довольно длительное время?

    Ответ эксперта:

    Оптимальный материал для приготовления обувных болванок – дерево, обладающее твердостью, устойчивостью к воздействию влаги, хорошо поддающееся шлифовке. Такими свойствами обладает береза, бук, клен. В качестве заготовок лучше взять отрезки бруса 12х12 см. Для выбора длины можно использовать старую обувь подходящего размера и по ней отмерить необходимое расстояние.

    Для работы понадобятся следующие инструменты:

    • ножовка по дереву;
    • киянка;
    • набор стамесок, в том числе с закругленными резцами;
    • топорик;
    • рашпиль плоский и полукруглый.

    Еще понадобится пара старой обуви, желательно спортивной (кроссовки), которая хорошо облегает ноги.

    Пошаговая инструкция по вытесыванию колодок для изготовления обуви своими руками:

    1. На одной из сторон бруса карандашом обводится подошва кроссовка, а на боковых его сторонах вырисовывается профиль будущей обуви.
    2. Посередине нижней и верхней части проводятся центровые линии. Просверливаются два сквозных отверстия, которые помогут восстановить центровку в процессе обработки древесины резцами.
    3. С помощью ножовки и топорика удаляются излишки дерева на заготовке. При этом соблюдается осторожность, чтобы не срубить лишнего. Сначала выпиливаются крупные участки, потом скалываются более мелкие.
    4. Далее заготовка обрабатывается стамесками до придания формы, наиболее схожей по размерам с ногой. Во время работы необходимо постоянно сверять удаление оттачиваемых поверхностей от центра, чтобы не допустить изъяна на колодке.
    5. Окончательная шлифовка производится с помощью рашпилей и наждачной бумаги.

    Если планируется использование каблука, то пяточная часть заготовки должна иметь соответственное углубление.

    В таком же порядке изготавливается колодка для второй ноги. Процесс может показаться излишне трудоемким, но на выходе пользователь получит пару колодок, которые можно использовать на протяжении длительного времени и не только для изготовления тапочек. Каждая болванка может использоваться для пошива обуви только одного размера и одного фасона. Для других моделей понадобятся иные колодки, которые можно изготовить по такой же предложенной схеме с внесением соответствующих корректировок.

    Видео: Станок для изготовления обувных колодок