Остался не выпитый бокал пива после веселой вечеринки? Не торопитесь отправлять его канализацию, приготовьте утром блинчики и результат вас просто поразит.


Содержание рецепта:

Разные виды блинов встречаются в национальных кухнях народов мира. Поэтому количество рецептур теста измеряется десятками, а то и сотнями. Чаще всего тонкие круглые лепешки выпекают из пшеничной муки на молоке. Однако в разных уголках мира встречаются блины рисовые, кукурузные, манные или гречневые.

Данный рецепт предлагает испечь блины на пиве и сметане. Рецепт весьма вкусный, и примечательно, что даже без молока можно напечь блины, и они будут очень вкусными и тонкими. А если захотите блинчики пышные, то добавьте в тесто взбитые в крепкую пену белки. Не смотря на то, что использован хмельной напиток, блины не обязательно должны быть соленые, они подходят для сладких начинок и соусов. Многие хозяйки опасаются выпекать пивные блинчики, опасаясь, что не смогут избавиться от устойчивого пивного запаха. Хотя совершено напрасно, т.к. во время жарки блинов присутствует аромат, который напоминает больше хлебный, а не пивной. К тому же при снятии блина со сковороды, запах сразу улетучивается.

Сметана играет роль молочного продукта и заменяет традиционное молоко. Продукт придает блинчикам эластичность и румяные хрустящие краешки. Хотя ее присутствие в рецепте не обязательное, ее я положила в тесто, т.к. остались ее не использованные остатки.

  • Калорийность на 100 г - 190 ккал.
  • Количество порций - 20
  • Время приготовления - 30 минут

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука - 1 стакан
  • Пиво - 1,5 стакана
  • Сметана - 2-3 ст.л.
  • Яйца - 1 шт.
  • Растительное рафинированное масло - 2 ст.л.
  • Сахар - 3-4 ст.л.
  • Соль - щепотка

Приготовление блинов на пиве и сметане



1. Пиво влейте в глубокую миску для замеса теста. Хмельной питок рекомендую использовать светлый, т.к. темное немного горчит.



2. Вбейте яйцо, налейте растительное масло, положите сметану, соль и сахар. Продукты для блинов должны быть все одинаковой температуры, комнатной, поэтому все ингредиенты предварительно извлеките из холодильника.



3. Вымешайте жидкие ингредиенты до однородной массы.



4. Насыпьте муку. Ее желательно просеять через сито, но эта опция не обязательная. Так, блинчики получатся более нежными.



5. Вымешайте тесто до однородной гладкой массы, без комочков. Делать это можно венчиком или блендером. Если имеется свободное время, то оставьте тесто постоять на полчаса. За это время набухнет клейковина, блинчики будут лучше держаться, станут более мягкими и эластичными. Но, за неимением лишних минут, можно сразу приступать к выпечке, изделия получатся тоже хорошими.



6. Сковороду поставьте на плиту, смажьте кусочком сала или растительным маслом и нагрейте. Это необходимо для того, чтобы первый блинчик не получился комом. После половником берите порцию теста и выливайте на середину сковороды. Дайте ему растечься по кругу и отправьте на огонь.

Блинчики – это лакомство, которое любит практически каждый из нас. Вряд ли кто сможет отказаться от предложения отведать вкусные, ароматные, золотистые, ажурные блины с вареньем, творогом или мясной начинкой?! Также из блинов можно сделать сладкий и красивый десерт, например, если в блинчик завернуть банан и полить его струйкой горького или молочного шоколада, который украсит и усовершенствует вкус такого простого, но в тоже время такого изысканного и вкусного угощения.

Очень важно знать, как правильно печь блины, иначе испорченный набор ингредиентов или недостаточное количество сахара в блинах может испортить не только настроение, но и напрочь отбить все желание в дальнейшем экспериментировать с «блинными» рецептами. Для тех, кто не умеет печь блины, но в тоже время хочет удивить и порадовать своих близких, мы рассмотрим интересный и выигрышный вариант рецепта нереально вкусных блинов на пиве. Да, именно блины на пиве!

Также мы постараемся описать все нюансы рецепта приготовления нереально вкусных блинов на пиве. В точности, следуя этому рецепту и шагам его приготовления, вы без труда испечете нереально вкусные блинчики на пиве.

Многие, встречая этот рецепт приготовления вкусных блинов, на просторах интернета задаются вопросами:- а, какое необходимо использовать пиво, и зачем же в блинное тесто его добавлять?! А, вот почему! Блинчики на пиве получаются более тонкими и ажурными. Пиво, может быть какое угодно – это может быть как крепкое пиво, так и безалкогольное. Наличие этого ингредиента в блинах совершенно не чувствуется – но вкус, получается нереально вкусным! В нашем рецепте мы рекомендуем брать молоко и пиво в равных соотношения – 1: 1, т.е. стакан пива на стакан молока.

Пивные блинчики получаются нереально вкусными, с красивыми дырочками и изумительным золотистым цветом.

И так, готовим наши нереально вкусные блины.

Для приготовления блинов по этому рецепту нам понадобятся следующие набор ингредиентов:

  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахарного песка.
  • 1 стакан пива и молока (помните – соотношение 1:1).
  • 2,5 стакана пшеничной муки высшего сорта (допускается и меньшее количество).
  • 2 ст. ложки растительного масла.
  • небольшая щепотка соли.
  • пол чайной ложки гашеной соды или чайная ложка разрыхлителя для теста.

Первое, что необходимо сделать – это достать из холодильника яйца, молоко и пиво. Эти ингредиенты, должны быть комнатной температуры.

Пошаговый рецепт изготовления нереально вкусных блинов на пиве.



Печь блины на пиве весьма легко и просто. Для этого не обязательно быть великим и известным кулинаром. Достаточно придерживать простых правил этого рецепта, и вы сможете порадовать своих домочадцев вкуснейшими и нежнейшими блинчиками, которые можно начинить всевозможными начинками или подать с разнообразными соусами!

Худеющим и следящим за весом не стоит и читать данную статью – остановиться при поедании нереально вкусных блинов на пиве – нереально. Их можно сворачивать сразу по 2, они просто тают во рту…

Если кто-то боится опьянеть после подобного блюда, его можно успокоить. Запах пива, а тем более градусы, в готовом продукте не сохраняются. Пивные дрожжи делают тесто воздушным, эластичным, тонкие блины очень легко готовить, они не рвутся.

Не нужно быть и слишком опытной хозяйкой, чтобы повторить один из рецептов блинов на пиве.

Блины на пиве: секреты мастерства

Существует множество способов, как приготовить блины на пиве. Но начинать каждый рецепт описанием приготовления теста нерационально – если алгоритм не имеет некоторых нюансов. Какие бы продукты ни добавляли к ингредиентам, в конечном итоге их все равно смешивают.

Только не стоит сразу вводить лишнее количество муки в тесто, если оно получается жидким. Смесь следует отставить минут на 10 – пусть мука хорошенько набухнет. Скорее всего добавочной порции муки и не понадобится.

Точно так же не стоит подробно останавливаться на жарке.

Метод, чтобы получить вкусные блины, довольно прост:

  • Тесто наливают только на раскаленную сковороду. Если поверхность сковороды еле теплая, тесто обязательно прилипнет;
  • Переворачивают широкой лопаточкой, дожидаясь, чтобы поверхность, которая «смотрит» вверх, не растекалась.



Есть такие искусные кулинарки, которые могут подкидывать блины, чтобы они перевернулись и красиво подрумянились.

Такого умения можно добиться только опытным путем. Те, кто оценит вкусные блины, обязательно достигнет в этом искусстве совершенства. Эти блины на пиве, нереально вкусные, готовятся без молока.

Только никаких консервантов в напитке быть не должно – иначе в тесте будет чувствоваться горечь.

Приобретать следует только живое, нефильтрованное пиво.

Как готовить?

На 2 стакана пива нужно взять:

  • яйца – 2 шт.;
  • сахар – 1 ст. л.;
  • сметану – столько же;
  • масло подсолнечное – 3 ст. л.;
  • соду – 2/3 ч. л.

Количество соли определяют по вкусу.

Опытным путем определяется и количество муки. На тесто необходимой консистенции – достаточно тягучее, нежное и при этом жидкое – понадобиться около стакана пшеничной муки – не блинной.

Количество этого сыпучего содержимого во многом определяется его качеством:



  • Сначала взбивают яйца с солью – так они быстрее превратятся в пену, добавляют сахар;
  • Затем вливают в емкость с яичной пеной пиво и пищевую соду, вымешивают – для скорости и ускорения процесса лучше применить миксер;
  • Муку сначала просеивают, потом высыпают к смеси, и добавляют растительное масло.

При выпекании лист смазывается только 1 раз – перед первым блином, чтобы не получить кома. В дальнейшем за счет содержащегося в тесте масла блины будут легко отходить от сковороды.

Выпечка получается легкая, кружевная.

Пиво + кефир

Если есть сомнения, что получатся очень вкусные блины на пиве, стоит добавить кефир.

Эти блинчики не будут очень тоненькие – средняя толщина для этого вида блюда, но зато они будут очень нежными.



Список ингредиентов немного увеличивается.

К нему добавляется половина стакана кефира – можно замешивать тесто не на кефире, а на негустой сметане, 10-15%.

Пиво в этом случае можно брать и бутылочное – пивной вкус гасится молочным продуктом.

Тесто замешивается аналогично предыдущему методу: сначала взбиваются в пену яйца, затем с ними смешивается кефир. Потом приходит очередь пива, соды и, наконец, муки. Растительное масло вливается уже в однородную смесь.

Если тесто решено замесить на пиве и молоке, то лучше в рецепт водить светлое пиво. Некоторые хозяйки советуют выпускать газ перед добавлением жидкости с солодом в тесто, но за счет газованного напитка тесто получается более пышное.Такие блинчики хорошо использовать, как «полуфабрикаты» , заворачивать в них начинку различного вида – они очень эластичны и не рвутся. Молока в тесте должно быть приблизительно в 5 раз меньше, чем пива.

Блины на пиве и молоке

Их можно заморозить с начинкой в морозильной камере, и доставать в «критические моменты» – нежиданно нагрянули гости. Перед подачей к столу их достаточно будет разогреть в микроволновке.

Но совершенство вкуса – это ржаные блины на пиве.

На 6-8 блинов необходимо подготовить:



  • ржаной муки 150 г;
  • пшеничной – в 3 раза меньше;
  • пиво светлое – 400 мл;
  • сухие дрожжи – 0,5 ч. л.;
  • яйца – 2 шт.;
  • базилик молотый – 1 ч. л.;
  • растительное масло – лучше горчичное – 2 ст. л.

Соль и сахар, как обычно:

  • Опара заводится на пиве. Смесь муки засыпается дрожжами, вымешивается, заливается половиной пива. Густую кашу ставят на 40 минут подходить;
  • Когда опара начала пенится, увеличилась в размерах и стала тягучей, в нее вбивают яйца, добавляют соль, сахар, базилик и оставшееся пиво. Яйца и пиво должны быть хотя бы комнатной температуры – холодные компоненты тесто «убьют» .

После вымешивания тесту дают опять отдохнуть минут 30, затем вливают масло, еще раз перемешивают. Все – можно жарить.

Повторное предупреждение – худеющим не читать!

Блинчики на пиве, получаются невероятно мягкими и пышными. Их очень удобно начинять творогом, фруктами или мясом. Давайте узнаем с вами, как правильно приготовить блины на пиве.

на пиве

Ингредиенты:

  • масло оливковое – 10 мл;
  • мука – 2 ст.;
  • молоко – 120 мл;
  • сахар – 1 ст. ложка;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 500 мл;
  • соль – щепотка.

Приготовление

Итак, сначала давайте замесим тесто на пиве для блинов. Отделяем белки от желтков и взбиваем последние венчиком, постепенно вливая молоко. Затем бросаем сахар, соль и выливаем стакан пива. Взбиваем массу до однородного состояния. После этого всыпаем половину порции муки и разбавляем тесто оставшимся пивом. Хорошенько все перемешиваем, добавляем оливковое масло и оставляем постоять на 15 минут. Этим временем взбиваем белки и аккуратно вводим их в пивную смесь. Теперь разогреваем на сильном огне сковороду, наливаем небольшое количества теста и распределяем его равномерно по поверхности. Обжариваем блин в течение 1 минуты с одной стороны, а потом деревянной лопаткой быстренько переворачиваем его и жарим до готовности. Складываем тонкие блинчики на пиве стопкой, промазывая каждый топлёным маслицем.

Рецепт блинов на пиве без молока

Ингредиенты:

  • мука – 200 г;
  • кефир – 0,5 ст.;
  • яйцо – 3 шт.;
  • светлое пиво – 300 мл;
  • масло растительное – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу.

Приготовление

Для приготовления самых вкусных блинов на пиве муку просеиваем с солью и сахарным песком. Отдельно растираем желтки, вливаем кефир, а потом соединяем эту массу с мукой и постепенно разбавляем пивом. Размешиваем массу до однородности и добавляем растительное масло. Теперь разогреваем хорошенько сковороду, наливаем немного теста и обжариваем блин сначала с одной стороны, а потом аккуратненько переворачиваем и обжариваем с другой. Готовые блинчики складываем стопочкой и накрываем чистой хлопковой салфеткой, что бы они получились нежными и мягкими. Подаем блины на кефире и пиве с вареньем, сгущенкой или свежими фруктами.

Рецепт тонких блинов на пиве

Ингредиенты:

  • пиво – 500 мл;
  • молоко – 125 мл;
  • мука – 50 г;
  • яйцо – 3 шт.;
  • сметана – 1 ст. ложка;
  • сахар – по вкусу;
  • – для начинки.

Приготовление

В глубокой миске соединяем сметану, молоко и яйца. Слегка все перемешиваем, всыпаем порциями сахар, соль и выливаем половину необходимого количества пива. Взбиваем все до образования однообразной массы. После этого всыпаем просеянную муку и выливаем остальное пиво. Все тщательно перемешиваем, наливаем тесто тоненьким слоем на раскаленную сковороду и обжариваем с обеих сторон. Творожную начинку выкладываем на каждый блинчик и сворачиваем его конвертиком. Вот и все, нереально вкусные, тающие во рту, блины на пиве готовы!

Рецепт пышных блинов на пиве

Ингредиенты:

Приготовление

Итак, яйца хорошенько растираем с сахаром и солью. Далее всыпаем просеянную муку и выливаем масло. Разбавляем смесь теплым молоком, добавляем светлое пиво, бросаем соду и тщательно все перемешиваем до однородной консистенции. Оставляем массу постоять минут на 15, а потом переходим к выпечке. Сковороду промазываем маслицем, разогреваем на сильном огне, наливаем немного теста и равномерно его распределяем. Как только весь блинчик покроется дырочками, аккуратно переворачиваем его на другую сторону и обжариваем до готовности. Складываем горячие блины стопочкой, промазывая каждый растопленным сливочным маслом.