Блюда с использованием желатина поражают не только вкусом, но и внешним видом. Но отсутствие знаний о том, как развести желатин, в один миг разрушит все ваши усилия. В данной статье вы ознакомитесь со всеми этапами процесса.

Как правильно развести желатин: 5 советов

Совет №1. Самый простой способ разведения.

В большинстве случаев для того, чтобы развести желатин, достаточно растворить его в холодной кипяченой воде, подождать, пока он набухнет, и распустить на маленьком огне.

Совет №2. Соблюдение пропорций.

Если забыть об этом правиле, то изделие может получиться "резиновым". Поэтому перед приготовлением того или иного блюда помните о следующих пропорциях:

  • 20 г /1 л воды - "дрожащее желе";
  • 40-60 г/1 л воды - "плотное желе", которое легко резать ножом.

Совет №3. Желатин нельзя кипятить!

Если забыть об этом правиле, то он попросту не загустеет.

Совет №4. Желатин нельзя остужать в морозилке!

В данном случае полученная смесь закристаллизуется.

Совет №5. Смотрите на срок годности.

Просроченный желатин испортит всё блюдо.

Как развести желатин для десерта ?

Для приготовления сладкого лакомства лучше всего подойдет следующий способ:

  • замочите желатин в холодной жидкости на 30 мин. для набухания (пропорция: 1 часть желатина к 5 частям жидкости);
  • распустите набухший желатин, нагревая его на водяной бане;
  • постоянно помешивайте его до полного растворения, но не забывайте, что его нельзя доводить до кипения.

Чтобы улучшить вкус десерта, желатин можно растворить не в воде, а в кофе, соке или даже в вине. Но помните, что жидкость, выбранная в качестве основы, должна дополнять вкус десерта. В готовом изделии не будет комков и прожилок, если добавить желатин в основную массу, пока она ещё теплая. Фрукты для желейных десертов нужно порезать мелко, иначе желатин будет скользить.

или заливного ?

Существует три способа разведения желатина для приготовления указанных блюд. Первый касается быстрорастворимого желатина, который, как правило, растворяют водой. При этом лучшая пропорция - это 1:5. Вода должна быть кипяченой, но холодной. Желатин растворится через 10 минут, после чего его можно выливать в горячий бульон.

Но как развести желатин, если он не быстрорастворимый, а обычный? Для начала его нужно высыпать в воду в пропорции, которая указана на упаковке. Около получаса он будет набухать. Затем с помощью водяной бани его необходимо растворить. Растворенный желатин выливают в приготовленный бульон и доводят до кипения. При этом важно не дать ему пригореть или прилипнуть ко дну.

Согласно третьему способу, желатин нужно растворить в стакане воды, дав ему разбухнуть. После этого в него добавляют горячий бульон и доводят до кипения. К бульону эту массу переливают за 10 мин. до готовности. Кипячение не испортит холодец, он всё равно застынет, но если кипятить слишком долго, будет ощутим вкус желатина. Что касается количества, необходимого для приготовления, то оно может отличаться в зависимости от рецепта. Хотя в большинстве случаев для застывания бульона достаточно 2-3 ст. л. этого Желатин стоит использовать для приготовления самых разных блюд, ведь это очень полезный продукт.

Необычный материал для рукоделия - перья птиц. На первый взгляд трудно представить, что можно сделать из самых обычных птичьих перьев. На самом деле в современной жизни находится множество вариантов их применения. Это один из интересных процессов творчества.

Чтобы длинное перо красиво изогнуть и придать необычную форму, необходимо зажать большими и указательными пальцами стержень и сделать загиб, не ломая перо. Количество загибов зависит от того, какой изгиб вы хотите сделать: чем меньше расстояние между загибами, тем сильнее изгиб, и наоборот: чем больше расстояние, тем меньше изгиб.


Таким же образом можно сделать из пера спираль.

Еще один способ получить спираль - накрутить на плойку.

Невзрачное перо можно красиво обрезать. Например, делаем надрезы бородок под прямым углом к стержню, расстояние между ними произвольное, точно так делаем симметричные надрезы с другой стороны ствола пера вдоль стержня. Двумя пальчиками легко проводим и убираем срезанные бородки.


Получилось красивое декоративное перо. Можно сделать надрезы в шахматном порядке. Такой результат.

Окрашенное перо или натуральное, с красивым цветным опахалом можно сделать "на ножке". Для этого оставляем произвольное количество бородок на кончике пера, а остальные убираем, захватив пальцами и потянув вдоль стержня к стволу против роста бородок, сначала с одной стороны, затем с другой.

Таким же способом делаем "стрелы". Сначала оставляем произвольное количество бородок на кончике пера, остальные убираем, затем стрелу оформляем ножницами, срезав бородки под желаемым углом. Перо должно быть длинным с твердым стержнем.

А вы подбирали в детстве всякие перышки? Да? Ведь они такие разнообразные, привлекательные, разных цветов, длины и форм, пушистые или тонкие, аккуратные. Перья - невероятное произведение природы, символ легкости, который всегда пригодится, если вы - любитель рукоделия, если вам нравится украшать и декорировать. Но чтобы не травмировать птичек, выдергивая из их хвостов самые красивые перья, давайте попробуем сделать их самостоятельно.

Как сделать перо из бумаги?

Очень просто, для этого нам понадобится:

  • лист белой или цветной бумаги;
  • ножницы;
  • клей;
  • зубочистка;
  • карандаш.

Как же сделать перья своими руками? Возьмите листок бумаги, для перышка среднего размера вырежьте кусочек примерно 15 на 10 см. Сложите его вдоль и около сгиба нарисуйте дугу с острым концом. Перья бывают разных размеров, некоторые расширяются к концу, а некоторые сохраняют ровную форму. Рисуйте симпатичную вам форму будущего пера. Вырежьте по контуру.

Осталось только придать заготовке законченный вид. Нарезайте тонкими полосочками края, двигаясь от острого конца под углом книзу. Не делайте слишком глубоких надрезов, на 2\3 половинки.

Перья бывают пушистыми и ровными. По желанию придайте вашему перышку пушистость, для этого закрутите по несколько ленточек из бумажной бахромы в разные стороны.

Для стрежня пера понадобится зубочистка. Из остатков бумаги вырежьте ленточку в сантиметр шириной. Смажьте одну сторону ленточки клеем и обмотайте ею зубочистку. Вы также можете использовать спичку. Готовый стержень приклейте к изделию на сгибе внутри. Так у вас получится среднее перышко, которому вы с легкостью найдете применение.

Еще один способ

Как сделать перо необычной формы? Например, изогнутое или Просто. У вас есть несколько вариантов. Нарисуйте перо от руки, наметив тонкими штришками места надрезов, или воспользуйтесь готовыми печатными трафаретами. Вырезайте перо аккуратно, маленькими маникюрными ножницами, лезвием или канцелярским ножом.

Декор

Вы, конечно же, можете оставить перья белыми или вырезать их из цветной бумаги. Но как быть, если вы хотите нечто яркое, разноцветное, с переливами?

Перо необходимо покрасить. Будьте внимательны, мы не зря обращаем внимание на эту тему. Чтобы у вас получилось яркое перо, сначала раскрасьте лист, из которого оно будет вырезано. Дело в том, что если вы используете маркеры или акварель, от жидкости ваши перья скрутятся или размякнут и при неловком движении порвутся. Акварель - удачный способ создать лист с переливами. Вы также можете использовать губку или спонж, чтобы придать размытость между цветами.

Добавьте блесток, звезд и надписей уже как вырежете перо, но с цветом лучше определиться до того, как возьметесь за ножницы.

Вариации материала

Такие перышки точно пригодятся в декорации, в различных поделках, для украшения подарков. Как же сделать перо привлекательным, презентабельным, необычным? Какой еще материал можно использовать, чтобы получить что-то интересное? Используйте фольгу. Из нее получаются переливающиеся яркие изделия.

Пригодятся газеты, страницы журналов и книг. Попробуйте украсить ваш подарок перьями, вырезанными из старых американских газет или из нотной тетради.

Комбинируйте цвета и материал, и тогда у вас получится интересное украшение. Успехов!

Соблазнительная идея от Lia Griffith. Почему-то сразу захотелось сделать рождественскую гирлянду и украсить елочку такими перьями из бумаги... А вы знали, что перья являются символом богатства и процветания? Правда, это о перьях павлина) Что же касается всех остальных перьев других птиц, то это удача, свет и конечно же красота. Раньше все модные дамы украшали свои шляпки перьями, но оказывается это делали только замужние женщины. Шляпки с перьями в далекое время говорили о статусе дамы в обществе.

Перья активно используют при создании аксессуаров, которые подходят абсолютно к любому стилю одежды. Но это все о перьях настоящих..., а что нам стоит сделать их из бумаги, покрыть серебром или золотом и использовать в новогоднем и рождественском декоре? Я - за, а вы?

В самом низу публикации я добавляю очень позитивное видео, ролик, в котором вы увидите подготовку автора Lia Griffith с семьей к Новому году. Посмотрите) Настроение сразу - какое-то праздничное)

Перья также можно применить для украшения праздничной упаковки подарков

Для работы нам понадобится принтер для распечатки перьев, а хотя, их можно переснять прямо с экрана монитора. Только не сильно надавливайте карандашом на экран)

Перышки вырезаем из бумаги, сгибаем по серединке, нарезаем по бокам, раскрашиваем и покрываем золотом, серебром, блестками или глиттером

Вот и все, классно смотрится гирлянда из перьев)