Наибольшую медопродуктивность имеют такие медоносы, как робиния ложноакация (1700 кг/га), амми зубная (до 1860 кг/га)

Агротехника возделывания. Выбор участка. Нетребовательность амми большой указывает на возможность возделывания ее в культуре на различных почвах. Однако наилучшие результаты она дает на черноземных почвах при умеренной влажности во время вегетации.
Обработка почвы. После уборки предшественника поле лущат на глубину 8―10 см. Основную вспашку на глубину 25―30 см проводят после прорастания сорняков.
Перед посевом весной поле боронуют, а если почва сильно уплотнена, то культивируют на глубину 8―10 см. При недостатке влаги в почве проводят каткование.
Внесение удобрений. Под глубокую зяблевую вспашку рекомендуется внести минеральные удобрения (при отсутствии органических) в таких дозах: сульфата аммония 2,5 ц/га или 1,5 ц/га аммиачной селитры, суперфосфата 3,5, хлористого калия до 0,8 ц/га. По данным Северо-Кавказской зональной опытной станции ВИЛРа, внесение суперфосфата в рядки в дозе 25―50 кг/га способствует повышению урожая семян соответственно на 30―37%.
Размножение. Амми большая высевается непосредственно в грунт ранней весной овощными сеялками рядовым способом при ширине междурядий 45 см и норме высева семян от 4 до 5 кг/га и глубине заделки 2―3 см.

Амми большую можно также сеять поздно осенью (под зиму) с расчетом, чтобы семена ее до зимы не взошли. При этом норму высева семян увеличивают до 5―6 кг/га, а заделку их в почву уменьшают до 1―1,5 см.

Уход за плантациями. Первоначальный уход за посевами заключается в раннем рыхлении междурядий и уничтожении рано появляющихся сорняков, разрушении корки путем обработки плантации легкими боронами или ротационными мотыгами.
В дальнейшем с появлением массовых всходов для уничтожения сорняков в междурядиях посевы обрабатывают прицепными или навесными культиваторами, оборудованными соответствующими лапами.
Уборка урожая зрелых семян (плодов) амми большой производится комбайнами, когда созреют в большой массе плоды на крупных и средних зонтиках, составляющие около 50―60% общего их количества на растениях. Время созревания плодов определяется пожелтением стеблей, побурением зонтиков и постепенным усыханием листьев. Лучшими для уборки амми большой считаются самоходные комбайны СК-3.
Сушка. После комбайновой уборки плоды подсушивают и окончательно очищают на зерноочистительных машинах.

Урожай плодов амми большой в среднем бывает около 10― і 2 ц/га. растение однолетнее с прямостоячим бороздчатым и ветвистым стеблем. Высота его достигает 100 сантиметров, цветки белые, нектарники открытые, вегетационный период продолжается около 200 дней.
Очень ценно, что цветение амми приходится на время, когда другие медоносы взятка пчелам почти не дают, а заканчивается с наступлением заморозков. Благодаря длительному цветению, обильному нектаровыделению, а также большому количеству растений на плантации (840 000 растений на гектаре) амми зубная дает пчелам много меда. На одном растении в среднем развивается около 4000 цветков. Каждый из них живет около недели, а нектар выделяет 3-4 дня. При сильных восточных суховеях нектаровыделение увеличивается, семьи пчел приносили по 5-6 килограммов меда в день.
Мед с амми зубной имеет красноватый оттенок, прозрачный и ароматный.

В интересах пчеловодства для продления взятка амми зубную рекомендуется сеять под зиму и ранней весной. Подзимний посев надо производить сухими семенами при наступлении устойчивого похолодания, чтобы семена не успели прорасти до начала зимы. Весной амми высевают одновременно с ранними зерновыми. В этом случае семена сначала замаччвают в воде и держат при комнатной температуре 6-8 часов, потом воду сливают, а семена раскладывают на мешковине слоем 8-10см. Через 5-6 дней, как только у 1-2 процентов семян появятся чуть заметные ростки, семена просушивают на воздухе до сыпучего состояния и высевают.
При позднем посеве семена амми проходят стратификацию в естественных условиях, всходы появляются ранней весной и лучше используют влагу осенне-зимних осадков, чем при посеве весной.

Товары, похожие на АММИ ЗУБНАЯ (Ammi visnaga). Семена медоносов

Вы можете оформить заказ на «АММИ ЗУБНАЯ (Ammi visnaga). Семена медоносов» в организации «Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots» через наш каталог БизОрг. Сейчас предложение находится в статусе "в наличии".

Почему «Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots»

    специальное предложение по цене для пользователей торговой площадки БизОрг;

    своевременное выполнение взятых обязательств от фирмы с рейтингом 4.8;

    разнообразные методы оплаты.

Оставьте заявку прямо сейчас!

FAQ

  • Как оставить заявку?

    Чтобы оставить заявку на «АММИ ЗУБНАЯ (Ammi visnaga). Семена медоносов» свяжитесь с фирмой «Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots» по контактным данным, которые указаны в правом верхнем углу. Обязательно укажите, что нашли организацию на торговой площадке БизОрг.


  • Где узнать более подробную информацию об организации «Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots»?

    Для получения подробных даных об организации перейдите в правом верхнем углу по ссылке с названием фирмы. Затем перейдите на нужную вкладку с описанием.


  • Предложение указано с ошибками, контактный номер телефона не отвечает и т.п.

    Если у вас появились проблемы при взаимодействии с «Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots» – сообщите идентификаторы организации (177857) и товара/услуги (5640686) в нашу службу поддержки пользователей.


Служебная информация

Обращаем ваше внимание на то, что торговая площадка BizOrg.su носит исключительно информационный характер и ни при каких условиях не является публичной офертой.
Заявленная компанией Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots цена товара «АММИ ЗУБНАЯ (Ammi visnaga). Семена медоносов» может не быть окончательной ценой продажи. Для получения подробной информации о наличии и стоимости указанных товаров и услуг, пожалуйста, свяжитесь с представителями компании Лекарственные растения, лекарственные травы, ягоды в сушеном виде.Medicinal herbs, berries, roots по указанным телефону или адресу электронной почты.

Магазин Виставлю опис, бо не кожен раз зсилка відкривається. Амми зубная - амі зубна (выращивание и культивирование) Амми зубная (амі зубна) ― Ammi visnaga (L.) Lam. (Apiaceae - Сельдерейные) Как показывает название Ammi (aminos по-гречески - песок), растение встречается на песках, в пустынях, по сухим склонам. Родина.- Египет и Ближний Восток, где плоды издавна применяются в народной медицине как эффективное средство при мочекаменной болезни. В Египте его знают под названием Khella. Научной медицине только в XX в. стало известно спазмолитиче­ское свойство келлина Описание: однолетнее травянистое растение из семейства зонтичных (Umbelliferae) высотой около 80―100 см. Корень стержневой, деревянистый, слабо ветвистый, глубоко уходящий в почву. Стебель прямостоячий, ветвистый, слабо бороздчатый, округлый, густо облиственный. Листья сложные, влагалищные(?!), очередные, дважды- или триждыперисторассеченные на тонкие заостренные на конце цельнокрайние дольки. Соцветие ― крупный сложный зонтик диаметром около 15―25 см. Цветки мелкие, с неприятным запахом. Венчик белый, пятилепестный, около 1 мм длины. Плод ― широко- яйцевидная голая двусемянка длиной около 2―2,3 мм, распадающаяся на два полуплодика. Вес 1000 семян (полуплодиков) около 0,50―0,60 г. Цветет в июне ― августе. За некоторыми данными нектароносность бывает до 1200 кг с га. Плодоносит в августе ― сентябре. Лекарственное сырье: плоды. Биологические особенности. Амми зубная вообще является засухоустойчивым растением и только в начальный период требует довольно много влаги, а в дальнейшем, начиная с периода цветения, излишняя влажность даже отрицательно сказывается на ее урожайности. Местообитание. Растет в солонцеватых степях и на сухих склонах, а также как сорное растение в посевах, на засоленных небольших понижениях, где часто образует чистые заросли. Распространение. В естественных условиях амми зубная распространена главным образом в районах Средиземноморья. Встречается в небольших количествах также в Закавказье. Культивируется на Северном Кавказе, в Молдавии, в южных районах Украины, главным образом в хозяйствах, специализирующихся на лекарственных растениях. Состав действующих веществ. Важнейшей частью семян амми зубной являются производные фуранохромона ряда-бензопирона: келлин, келлинол, везаминол, виснагин, вцснадин и др. Основной из них ― келлин (в плодах ―0,4―0,45, в стеблях 0,09―0,11, в корнях около 0,7, листьях 0,98―1,2, лучах зонтиков 0,2―1,0%) (Турова, 1967). Применение. Новый ценный препарат келлин, который применяется при лечении многих болезней (преимущественно болезней сердечно-сосудистой системы), был получен в Харьковском научно-исследовательском фармацевтическом институте из плодов амми зубной. Келлин применяется, в частности, при лечении коронарной недостаточности, стенокардии, бронхиальной астмы, коклюша, при спазмах желудочно-кишечного тракта и мочевыводящих путей. При систематическом лечении келлином у больных коронарной болезнью в большинстве случаев исчезали или значительно смягчались приступы стенокардии, они становились менее тяжелыми и продолжительными, неприятные ощущения в области сердца притуплялись. Лечение келлином бронхиальной астмы также дает хорошие результаты: приступы становятся более редкими и менее продолжительными, клинические проявления астматического бронхита стираются в промежутках между приступами. Келлин рекомендуется и в случаях сочетания приступов стенокардии и бронхиальной астмы. При лечении хронической коронарной недостаточности действие келлина проявляется медленно, но зато оно более продолжительно по сравнению с действием нитроглицерина. Для быстрого купирования приступов стенокардии дополнительно можно применить нитроглицерин, а при бронхиальной астме ― эфедрин или адреналин. Келлин способствует расширению венечных сосудов с усилением в два-три раза кровотока и не изменяет кровяного давления, но расслабляет гладкую мускулатуру бронхов, мочеточников, желчных путей, матки, а также действует успокаивающе на центральную нервную систему. Агротехника возделывания. Выбор участка. Амми зубная не предъявляет особенных требований к плодородию почвы и может культивироваться на всех почвах, за исключением затопляемых низинных и зараженных повиликой полей. Хорошим предшественником для амми зубной является черный пар, зерновые, идущие по парам, пропашные и бобовые культуры, а из лекарственных растений ― далматская ромашка и мак. Обработка почвы начинается с лущения стерни на глубину 8―10 см после освобождения поля от предшественника. После прорастания сорняков производят основную вспашку глубиной на 20―22 см. Затем один-два раза культивируют и боронуют. Перед посевом почва снова боронуется. В случае сильного уплотнения поле культивируют на глубину 8―10 см. Внесение удобрений. Полное минеральное удобрение вносят под основную вспашку в дозе 60 кг азотных, 60 кг фосфорных и 45―60 кг калийных удобрений на гектар. Если удобрения не внесены под основную вспашку, их можно внести весной под культивацию из расчета по 30 кг/га азотных, фосфорных и. калийных. Размножение. Амми зубная размножается посевом семян. Лучше сеять ранней весной стратифицированными семенами (стратифицируют за месяц-два до начала посева). Норма высева при этом 5―6 кг/га, а для посева под зиму ― 7 кг/га. Глубина заделки для весеннего срока ― 2―3 см, для подзимнего 1―1,5 см. Расстояния между рядками 60―70 см. Уход за плантациями заключается в систематической обработке междурядий и прополке, начиная с ранней весны. Уборка урожая плодов амми зубной как лекарственного сырья производится преимущественно прямым комбайнированием. Несмотря на то что плоды созревают неравномерно (сначала на центральных зонтиках, а спустя 20―30 дней на боковых), уборку приурочивают к тому времени, когда созреют семена в массе на большинстве зонтиков. Обычно это бывает в конце сентября или в начале октября. Такой срок уборки позволяет уменьшить потери от осыпания плодов. При высокой агротехнике урожай плодов амми зубной составляет в среднем около 12―15 ц/га. Хранение. Плоды должны находиться в сухом и хорошо проветриваемом помещении. Требования к качеству. В соответствии с МРТУ-42 № 646―62 плоды амми зубной должны состоять из частично распавшихся на яйцевидные продолговатые семянки, заостренные с одной стороны. Допускается влаги―12; общей золы―10, примесей органических и минеральных ― по 1,5%. Действующего вещества должно быть не менее 0,8%. Це все, що вдалось про цей медонос знайти.

Через 10 дней в меню можно добавлять:

  • из кисломолочных — можно есть творог, ряженку, нежирный кефир, йогурт;
  • рыбу (запеченную в духовке, паровую, отварную);
  • яйца (нельзя более 1 шт. в день);
  • хлеб черный или серый;
  • вареный и запечный картофель;
  • макароны (можно в маленьком количестве);
  • сыр (неострые сорта);
  • овощи (вареные, приготовленные на пару, тушеные);
  • пряную зелень (укроп, мелиссу, петрушку);
  • сухофрукты кроме изюма и фиников;
  • овсяное, затяжное, галетное печенье, бублики, сухари.

После 3 месяцев

С третьего месяца список разрешенных продуктов увеличивается.

Можно начинать кушать:

  • борщ, приправленный не покупной томатной пастой, а пастеризованными помидорами или томатным соком;
  • овощи, домашние фрукты и ягоды по сезону в отваренном виде или сыром (очищенном от кожуры, перепонок и семечек);
  • орехи грецкие и миндаль, повышающие жирность грудного молока;
  • перепелиное, куриное, говяжье мясо;
  • компоты, сваренные без косточек, соки, морсы;
  • из кисломолочных продуктов можно есть сметану, которая положительно влияет на жирность молока;
  • варенье домашнего изготовления (сливовое, яблочное, вишневое без косточек).

Что нельзя кушать женщине при грудном вскармливании

В список запрещенных продуктов, которые нельзя есть в послеродовой период, входят:

  • цельное молоко;
  • наваристые жирные бульоны;
  • изюм (даже в выпечке);
  • нельзя пить растворимый кофе и черный чай. Они вызывают колики и нарушают сон;
  • сырые термически необработанные овощи, включая яблоки и бананы. Нельзя кушать капусту даже отварную;
  • кондитерские изделия.

К запрещенным продуктам (на 6 месяцев грудного вскармливания) относятся:

  1. . Некоторые молодые мамы считают, что выпить бокал пива или красного вина совсем не опасно, а наоборот, притоки усилятся и малыш, наевшись, будет спокойно спать. Этого делать нельзя. Спирт 100% всасывается в кровь и попадает в молоко. Печень грудничка недоразвита и не сможет нейтрализовать продукты распада этилена. Алкоголь попадает прямиком в мозг, ЦНС, почки, сердце и органы ЖКТ, нанося непоправимый вред. Кроме того, малыш уснет, прежде чем наестся.
  2. Шоколад, выпечка, сгущенка, леденцы с красителями, газированные напитки, лимонад.
  3. Кофе (можно заменить его цикорием или ячменным напитком), молочные коктейли.
  4. Полуфабрикаты, консервы, маринады.
  5. Сухарики, чипсы, орешки в пакетиках с ароматизаторами и солью – при вскармливании грудью их нельзя есть даже в маленьком количестве .
  6. Острые пряности, влияющие на вкус молока: хрен, горчица, лук, чеснок.
  7. Сало, жирное мясо, сосиски, балык, ветчина, колбаса.
  8. Нельзя ферментированные и острые сыры (брынза, адыгейский, сулугуни, копченый).
  9. Бобовые: чечевица, горох, фасоль вызовут колики, вздутие и диарею.
  10. Копченая, вяленая, соленая рыба и паровое мясо.
  11. Нельзя есть экзотические плоды, исключая бананы.
  12. Редис, редька, сырая и квашеная капуста – слабят, вызывают колики и вздутие.
  13. Следует ограничить молочные продукты. До сих пор существует мнение, что женщине при естественном вскармливании нужно употреблять много молочного, чтобы повысить питательность молока. Но это неправда. Цельные молочные продукты вызывают аллергию у малыша на лактозу. При нагревании молочные белки не уничтожаются и хранят в себе опасность для малютки, угрожая ему в будущем непереносимостью.

Правила предосторожности

При грудном кормлении мамы должны внимательно относиться к продуктам, которые включают в свой стол. Дело не только в списке с разрешенными продуктами, не вызывающими газообразование, беспокойство и . В жару необходимо следить за чистотой, безопасностью и свежестью пищи. Бывает, что продукты, входящие в список разрешенных, которые мамочка спокойно ела при беременности, после родов, слабят и вызывают у грудничка аллергию. Она может проявляться не только сыпью, зудом и раздражениями, а , . В результате малютка беспокоится, плачет, часто и . Следует выяснить, какой именно продукт провоцирует подобную реакцию.

Всегда внимательно следите за своим питанием во время вскармливания грудью

Иногда выявить аллергенный продукт довольно сложно. Один малыш спокойно перенесет красное яблоко, а другой будет ощущать дискомфорт от вареного мяса. Здесь все очень индивидуально и мамочка должна сама отследить вредный и запрещенный для малыша продукт. Некоторые малыши иногда просто не усваивают часть пищи, входящую в . У них возникает вздутие, газообразование, диарея или запор. Такие продукты нужно вычислять и временно исключить из меню.

Питание мамы в период грудного вскармливания, если ребеночек абсолютно здоров, должно быть натуральным и полноценным. Если нужно повысить жирность молока, можно включить в рацион орехи, сметану, крупяные супы, сливки. Кормящей женщине нужно кушать обогащенную витаминами и протеинами еду, ограничив употребление углеводов и жиров. Фрукты, ягоды и овощи должны входить в меню мамы, но и здесь нужно внимательно отслеживать их влияние на грудничка. К примеру, виноград, слива, абрикосы и груша слабят и могут вызвать вздутие живота и усиленное газообразование. Начинать их введение нужно небольшими дольками, очищая от кожицы .

Важно! Дабы отследить реакцию малыша можно завести тетрадку. В составленный список заносить, когда и какие продукты были введены. Если реакция нормальная – нет сыпи, колик, частого срыгивания и беспокойства, продукт можно смело употреблять. Если реакция крайне негативная, отметить дату его введения, подчеркнуть красным и через несколько месяцев повторить попытку.

Сильно аллергенные продукты

Влияние аллергенов на неокрепший организм крайне опасно не только беспокойством и сыпью, но и возникновением атипичных нейродермитов и экзем, которые могут перерасти в хроническую форму и остаться с ребенком до конца жизни. В итоге ему придется долго лечиться таблетками и народными средствами, которые отрицательно скажутся на поджелудочной железе и кишечнике.

Дабы ограничить малыша от неприятных последствий, до полугода в меню кормящей мамы нельзя включать следующие продукты:

  1. Овощи и фрукты яркого красного или оранжевого цвета. Всем знаком принцип «светофора»: красный – «запрещенные», оранжевый – «осторожно, но можно», зеленый – «разрешенные». Перцы, яблоки красных сортов, груши, морковь, свекла и ягоды во время грудного вскармливания употребляются в отваренном или пропаренном виде. .
  2. Цитрусовые. Желательно поначалу избегать их употребления, а затем осторожно вводить в рацион, отслеживая реакцию крохи.
  3. Белковые продукты. Цельное молоко, яйца, жирное мясо, сало. Организм новорожденного не справится с их усваиванием и может отреагировать не только сыпью, но и вздутием, диареей, .
  4. Сладости. Кондитерские магазины, изобилующие аллергенными печеньем, пирожными и конфетами придется обходить. Шоколад и у взрослых вызывает аллергическую реакцию, не говоря о грудничках. С медом тоже следует потерпеть первые полгода. Исключением может стать халва домашнего изготовления, которая увеличит жирность молока.
  5. Углеводы. Чрезмерное употребление крахмала и сахарозы приведет к коликам, дискомфорту, беспокойству малыша.
  6. Морепродукты. Кальмары, сельдь, мидии, икра, креветки – все это содержит консерванты, способные вызвать сильную аллергию.

В период грудного вскармливания кормящая мама вдвойне отвечает за здоровье своего малыша. Ведь её питание и образ жизни влияют на качество молока, которое является основной пищей для её ребенка. Рассмотрим основные негативные факторы, влияющие на грудное вскармливание.

Что противопоказано кормящей маме в период грудного вскармливания

Для начала хотелось бы отметить вредные привычки, которые категорически запрещены в период лактации.

  • 1. Пристрастие к алкогольным напиткам

Употребляемый матерью алкоголь беспрепятственно попадает в молочные железы в большой концентрации. Ребенок вместе с грудным молоком получает и этот яд, создающий огромную нагрузку на еще недостаточно развитую печень малыша. Алкоголь выводится очень медленно из организма грудничка, может вызвать серьезную интоксикацию. У матери же при употреблении любого алкоголя (пиво, вино и т.д.) уменьшается лактация. …

  • 2. Курение

Никотин проникает в молоко практически мгновенно после выкуривания сигареты. Оказывает высокое токсическое действие на органы малыша. …

  • 3. Плохая гигиена тела

Если кормящая мать пренебрегает водными процедурами, особенно касаемо грудных желез, то накопившиеся грязь и пот создают комфортные условия для размножения болезнетворных бактерий. У ребенка, сосущего грудь, могут образоваться во рту язвочки, стоматит, другие воспалительные процессы. При грудном вскармливании нельзя пользоваться духами, дезодорантами с сильной отдушкой, так как они закупоривают поры кожи, а интенсивный запах провоцирует ребенка к отказу от груди.

  • 4. Повышенная нервозность и стрессы

Матери, которая кормит грудью, следует избегать эмоциональных встрясок, перенапряжения, нервных потрясений, потому как все это приводит к снижению лактации. А при постоянном угнетении и неблагоприятной обстановке в семье молоко в груди может пропасть вовсе.

  • 5. КАТЕГОРИЧЕСКИ нельзя употреблять наркотические вещества!

Что нельзя кушать кормящей маме

  • бобовые (горох, фасоль, чечевица): они вызывают вздутие животика у младенцев и провоцируют сильные ;
  • острые, горькие, чересчур ароматные растения и овощи (стручковый перец, чеснок, лук), даже в составе блюд они делают вкус молока неприятным и ребенок может отказаться от груди;
  • сладкие кондитерские изделия и шоколад (булочки, кексы, торты, пирожные), они вызывают брожение в животике, что причиняет боль малышу с еще незрелым кишечным трактом;
  • цитрусовые (апельсины, мандарины лимоны) могут вызвать сильную аллергическую реакцию у младенца;
  • красные ягоды, фрукты и овощи (красные яблоки, арбуз, клубника, помидоры) благодаря содержанию бета-каротина могут стать причиной аллергии, шелушения кожи, высыпаний;
  • морепродукты (кальмары, креветки, мидии) тоже достаточно сильный аллерген, поэтому при грудном вскармливании лучше не рисковать и не употреблять их;
  • напитки: сладкие газированные лимонады (вздутие живота), чай и кофе (повышенная возбудимость), алкогольные коктейли (отравление и интоксикация), непрокипяченное молоко (болезнетворные бактерии) – все это при кормлении грудью может нанести младенцу беспокойство и недомогание.

Но есть и еще более важный список того, что категорически нельзя есть при грудном вскармливании . Эти продукты не должны быть в рационе кормящей матери до окончания периода грудного вскармливания, они могут нанести младенцу серьезный вред:

  1. Грибы (могут вызвать тяжелое отравление);
  2. Копчености и колбасы (большое содержание жира и искусственных добавок);
  3. Готовый соус майонез (порошковое молоко, уксус);
  4. Перец чили (может обжечь гортань малыша даже через молоко);
  5. Маринованные разносолы (опасность болезнетворных бактерий);
  6. Продукты быстрого питания, фастфуд.

Отнеситесь серьезно к своему питанию во время грудного вскармливания. Пусть ваш малыш вместе с молоком получает максимум пользы, тогда его здоровье будет крепким на радость молодым родителям.

Когда женщина становится мамой, особенно первый раз, она трепетно и внимательно относится ко всему, что связано со здоровьем малыша. И на первом месте — собственное питание. Почему при лактации ему надо уделять такое пристальное внимание? Что специалисты по грудному вскармливанию запрещают употреблять категорически? Ответим на важные вопросы.

О важности правильного питания

Почему же лактирующая женщина должна уделять особое внимание собственному питанию? Прежде всего, потому, что роды — серьезная нагрузка, испытание для женского организма. В послеродовой период он нуждается в восполнении веществ, использованных для вынашивания ребенка. Малыш, появившись на свет, продолжает зависеть от материнского организма, то есть от грудного молока. Его компоненты вырабатываются клетками молочных желез и при этом используются те питательные вещества, которые есть в крови женщины. Туда они поступают из кишечника. Соответственно, продукты, составляющие мамин рацион, в измененном виде присутствуют в грудном молоке. Значит, они должны быть качественными, безопасными и питательными. Именно такие обеспечивают здоровое развитие малыша.

Еще одна причина, которая заставляет кормящих мам быть внимательными к рациону, — это тенденция к росту числа аллергических заболеваний и нарушений функции желудочно-кишечного тракта. Они возникают и в связи с гестозом беременности, приводят к изменению барьерной функции кишечника, проникновению аллергенов в грудное молоко.

Что надо исключить из рациона кормящей матери?

С учетом вышеизложенного необходимо составлять меню лактирующей женщины. Вне зависимости от ее возраста, состояния здоровья и наличия аллергии кормящим матерям категорически не рекомендуется:

  1. Алкоголь. Любые его виды, даже безалкогольное пиво, могут негативно повлиять на малыша, вызвать кишечные колики, сонливость, угнетение нервной системы.
  2. Продукты со славой аллергенов. К таким относят яйца, морепродукты, шоколад, орехи, продукты пчеловодства, овощи, ягоды и фрукты красного цвета. Под особым запретом цитрусовые, которые считаются самыми сильными аллергенами. И тропические фрукты (манго, папайя, авокадо) лучше временно не употреблять.
  3. Крепкие кофе и чай. Они возбуждают нервную систему ребенка.
  4. Чеснок и лук. Эти овощи придают грудному молоку специфический привкус, что может не понравиться малышу.
  5. Бобовые. Все они приводят к повышенному газообразованию, провоцируют колики.
  6. Капусту белокочанную. Она, как и бобовые, тоже провоцирует вздутие, но в меньшей мере.
  7. Продукты, насыщенные значительным количеством ароматизаторов, консервантов, красителей. К таким относят магазинные кондитерские изделия, газированные напитки.
  8. Копчености. Способ их приготовления заставляет органы пищеварения работать с двойной нагрузкой.
  9. Жирные сорта мяса и сало. Они содержат много насыщенных жирных кислот, плохо перевариваемых в желудочно-кишечном тракте.

Не так уж и суровы ограничения рациона, как кажется на первый взгляд. Лактирующим женщинам разрешается употреблять:

  1. Кисломолочные продукты (простоквашу, бифидокефир, ряжанку, йогурты без добавок), творог невысокой жирности (5-9%), неострый сыр.
  2. Мясо и рыбу. Подойдут говядина, нежирная свинина, птица, кролик, речная рыба, хек.
  3. Жиры. Все виды растительного масла и сливочное.
  4. Крупы: гречка, пшено, овсянка, рис.
  5. Кондитерские изделия: крекеры, галеты, сухое печенье, зефир, пастила, мармелад.
  6. Фрукты и овощи, за исключением запрещенных.
  7. Напитки. Некрепкий зеленый чай, негазированная минеральная вода, компоты, морсы, чаи с чабрецом, душицей, мятой. Эти лекарственные растения стимулируют образование молока. Есть и специальные аптечные чаи для лактирующих женщин.

Помимо напитков, для кормящих матерей выпускаются каши быстрого приготовления, сухие белково-витаминно-минеральные комплексы и просто витамины. Все они восполняют дефицит полезных веществ в организме женщин, помогают скорее восстановиться после родов и увеличивают выработку грудного молока.