Отварная говядина очень многогранный продукт. Её можно использовать в качестве основы для других блюд или подавать отдельно. Существует достаточное количество разнообразных блюд из варёной говядины: всевозможные салаты, запеканки, каши. Если вы всё же не можете определиться, что приготовить из отварной говядины, то используйте её вместо колбасы для бутербродов на завтрак. Мы поделимся с вами несколькими секретами, как сварить вкусную и нежную говядину.

Рецепт варёной говядины

Нам необходима: кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление

Видеорецепт приготовления отварной говядины

Наглядно вы сможете увидеть весь процесс приготовления отварного мяса (говядины) в следующем ролике с подробным рецептом.

Отварная говядина для бутербродов

Время готовки: 105-110 минут.
Нам необходимы: фольга, кастрюля.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления отварной говядины для бутербродов

Очень подробно в следующем ролике вы сможете увидеть, как готовится варёная говядина для сэндвичей.

Отварная говядина с петрушкой

Время готовки: 155-160 минут.
Нам необходима: кастрюля с крышкой.

Ингредиенты

Пошаговое приготовление


Видеорецепт приготовления отварной говядины с петрушкой

Говядина, сваренная с петрушкой, получается очень ароматной. Чтобы не упустить ничего важного из процесса приготовления, смотрите следующий ролик.

Говядина считается очень полезным мясом. Поэтому не удивительно, что из неё готовят достаточно много блюд. Например, можно приготовить . Особенно сочными они получаются, если использовать кляр.

Если вы предпочитаете менее жирные блюда, то рекомендуем . А из получаются самые вкусные стейки. Из есть возможность приготовить много интересных блюд.

Сваренная в бульоне говядина – достаточно универсальный продукт, поскольку из отварной говядины можно приготовить огромное множество блюд . Мы рассказали вам о самых доступных способах варки мяса. Когда у вас будет возможность сделать говядину по одному из наших рецептов, обязательно поделитесь в комментариях своими впечатлениями.

Отварная говядина - простое блюдо, которое всегда может понадобиться для приготовления салатов, бутербродов и очень выручить хозяйку на кухне. Вкус у нее натуральный, это прекрасная замена вредным колбасам. В моей семье предпочитают именно такую альтернативу колбасам. Говядину можно отварить, как я уже сказала, просто так и использовать для салатов и бутербродов. А можно сделать из отварной говядины почти буженину, обваляв ее в специях и чесноке, а подавать в нарезке. Какой бы вариант вы ни выбрали, все равно получится вкусно.

Для приготовления отварной говядины возьмем такие продукты.

Лучше всего взять свежее мясо, у меня, к сожалению, было замороженное. Залить мясо холодной водой и поставить на огонь. Вообще, существует мнение, что если вы хотите получить вкусное мясо, то его нужно класть в горячую воду. А если вам нужен еще и вкусный бульон, то мясо заливается холодной водой. Я выбрала вариант с бульоном, он потом мне еще пригодится.

Воду с мясом довести до кипения и снять пену. Посолить немного больше обычного и поставить вариться на среднем огне, под приоткрытой крышкой. Если в итоге нужно получить прозрачный бульон, то кипение не должно быть бурным, а крышку следует оставлять чуть приоткрытой.

Через 30-40 минут кипения добавить очищенную луковицу и морковку. Если есть коренья петрушки и пастернака, то их тоже можно отправить в бульон. Пусть варится бульон еще полчаса.

В общей сложности время варки говядины зависит от сортности мяса. Понятно, что более старое мясо варится дольше, чем молодое или телятина. У меня мясо варилось около 2 часов. За 20 минут до окончания варки добавить в бульон лавровый лист и перец горошком.

Если проткнув мясо, нож легко входит в плоть, то мясо считается готовым. Дать ему остыть в бульоне, чтобы соль равномерно пропитала говядину. Затем достать и тут уже поступить по желанию. Можно обсыпать отварную говядину специями и натереть чесноком (или использовать чеснок в порошке), завернуть в фольгу и положить в холодильник. А можно просто нарезать на кусочки и по мере надобности подавать с горчицей в бутербродах или добавлять в мясные салаты.

Сколько различных блюд можно приготовить из говяжьего мяса, знает каждая хозяйка. Это говяжьи котлеты и шницели, рагу и жаркое из говядины, пельмени, говядина с грибами и, конечно же, Можно ещё много перечислять достойных блюд из этого великолепнейшего мяса.

Но остановимся на приготовлении и посмотрим, как варить говядину.

Процесс варки говядины кажется очень простым, но это не так. Здесь также необходимо соблюдать определенные правила. Иначе неправильно сваренное мясо будет жёстким и невкусным, а вкушающий его потратит время и нервы не на наслаждение деликатесом, а на рьяное разжёвывание пищи.

Итак, начнём. Опишем детально, как приготовить мягкую говядину. Сварить её можно и на плите на кухне, и в лесу в котелке. Суть самого приготовления от этого не меняется. Соблюдая все рекомендации относительно того, как варить говядину, и в том, и в другом случае вы останетесь довольны результатом.

Берём кастрюлю и наливаем в неё холодной воды. Если это двухлитровая емкость, то наливаем полтора литра воды, если пятилитровая кастрюля, то три-четыре литра. Это зависит в первую очередь от того, сколько мяса и для какого блюда вы собираетесь варить. Если вода нефильтрованная, желательно ее отстоять в течение часа.

Пока вода отстаивается, берём говядину и нарезаем ее кусками примерно пять на пять сантиметров. Это оптимальный размер, но можно нарезать любые куски, в зависимости от ваших планов и предпочтений. Например, если мясо в дальнейшем планируется тушить с картошкой, то куски нужно делать меньше.

И вот вода отстоялась, мясо нарезано на куски. Кладём его в холодную воду и зажигаем огонь. Солить воду сразу не нужно. Если положить соль слишком рано, то будет много пены, и её придется постоянно убирать. Кроме того, теряются питательные вещества мяса. Как только вода закипела, снимаем пену и продолжаем варить говядину на медленном огне, предварительно неплотно прикрыв кастрюлю крышкой. Готовим говядину 2-3,5 часа. Примерно за 30 минут до конца варки мяса кладём коренья и соль. Продолжаем варить до полной готовности.

За пять минут до полной готовности нашего мяса добавим специи и приправы: лавровый лист, лук, петрушку и душистый перец. И вот на этом описание того, как варить говядину в кастрюле или в котелке, пожалуй, заканчивается. Хотя нет. Ещё нужно уметь подать мясо к столу, но это уже другая тема, которая требует настоящего искусства и мастерства.

И вот мясо сварилось, а нам осталось только вынуть его из кастрюли и подать как отдельное блюдо или использовать для добавления в другое кушанье. На говяжьем бульоне можно сварить суп, борщ, рассольник и другие первые блюда. Существует множество рекомендаций по поводу того, как варить говядину, и все они по-своему правильны и полезны.

Человеку необходимо употреблять в пищу мясо, так как оно богато витаминами, жирами, белками и другими полезными веществами. Благодаря невысокой калорийности и минимальному содержанию в ней жира говядина незаменима в диетическом питании и показана тем, кто борется с лишним весом.

Кусок свежей говядины 0,5-1 килограмм варят -.
Бывшую замороженной говядину варят от полутора часов.
В пароварке говядину варить, в мультиварке - на режиме "Тушение".

Как варить говядину

Подготовка говядины к варке
1. Кусок говядины от полукилограмма до килограмма, если он заморожен, перед варкой разморозить в воде комнатной температуры, предварительно положив мясо в полиэтиленовый пакет, или на полке холодильника. Для быстрой (около 2 часов) разморозки используйте способ размораживания с водой.
2. После того, как говядина будет полностью разморожена, вымыть её и выложить в кастрюлю для варки.
3. Залить говядину холодной водой: если говядина идёт на бульон для супа, то воды должно быть столько, чтобы затем не пришлось разбавлять суп; если говядина варится для салата, достаточно, чтобы вода на пару сантиметров покрывала мясо.

Как варить говядину в кастрюле
1. Поставить кастрюлю с говядиной на сильный огонь, а когда вода начнёт испаряться, уменьшить огонь до минимального, вода должа лишь изредка бурлить.
2. Когда на поверхности воды станет появляться пена, необходимо уменьшить огонь и снять пену столовой ложкой. Момент появления пены важно не пропустить, т.к. пена имеет свойство выкипать и в большом количестве проливаться на плиту или варочную поверхность. Если не снимать пену, бульон рискует быть мутным.
3. Посолить бульон - на полкило говядины и 3 литра воды необходима 1 столовая ложка. По мере варке вода будет немного выкипать и солёный вкус будет более концентрированным.
4. Накрыть кастрюлю крышкой, варить говядину 1 час.
5. Проверить говядину на готовность, проткнув вилкой - если говядина сварилась, она будет мягкой. Если нет - варить говядину ещё полчаса.
Выложить говядину из кастрюли с бульоном, немного остудить, нарезать и использовать по назначению.
Оставшийся бульон процедить, чтобы в него не попали мелкие кости и остатки пены.

Как варить говядину в мультиварке
1. Залить говядину водой, настроить режим "Варка" и подождать закипания.
2. После закипания снять пену, посолить воду и закрыть мультиварку крышкой.
3. Варить говядину 1 час, проверить на готовность и, если мясо не готово - варить ещё полчаса.

Как варить говядину на пару
1. Говядину нарезать порционными кусочками стороной 1 сантиметр и посыпать солью.
2. В паровой контейнер пароварки или мультиварки выложить говядину в 1 ряд.
3. Включить пароварку или мультиварку (для мультиварки использовать режим "Варка на пару"), варить 1 час.
4. Перевернуть мясо, посолить и варить ещё полчаса.

Как варить говядину в скороварке
1. Выложить говядину в кастрюлю скороварки и залить водой.
2. Поставить скороварку с говядиной на огонь, дождаться закипания.
3. Снять пену с бульона и посолить бульон.
4. Закрыть скороварку крышкой и варить 50 минут.

Как варить говядину с картошкой

второе блюдо
Говядина - 400 грамм
Картофель - полкило
Морковь - 2 крупных
Лук репчатый - 1 небольшая головка
Репа - 1 небольшая
Хрен - половина корня
Сметана - 2 столовых ложки
Мука - 1 чайная ложка с горкой
Уксус - 1 столовая ложка
Сельдерей - 2 стебля
Пастернак - 1 корень (можно заменить корнем петрушки)
Лавровый лист - 1 листочек
Сливочное масло - половина 100-граммовой пачки
Черный перец - 5 горошин
Соль - 1 чайная ложка

Как приготовить говядину с картошкой
1. Говядину, если она была заморожена, разморозить при комнатной температуре или с помощью микроволновки в течение 4 часов.
2. Вымыть говядину и положить в кастрюлю объёмом 4 литра.
3. Залить мясо горячей водой (не кипятком) так, чтобы она покрывала мясо на 2-3 сантиметра.
4. Довести воду до кипения на большом огне, снять пену шумовкой и уменьшить огонь.
5. Варить мясо на медленном огне 2 часа.
6. Пока варится мясо, приготовить картошку: почистить, вымыть и выложить в кастрюлю.
7. Залить картошку холодной водой и поставить на огонь; после закипания воды варить картошку 20-25 минут в зависимости от размера.
8. Почистить и крупно нарубить корень сельдерея (петрушки), репу, лук и морковь; выложить коренья и овощи в кастрюлю к говядине.
9. Добавить 1 лавровый лист, посолить и добавить пару горошин черного перца. Варить мясо еще полчаса.
10. Проверить мясо на готовность – готовая говядина с легкостью протыкается вилкой или ножом.
11. Удалить из бульона коренья и овощи, процедить 1 стакан бульона.
12. Мясо вернуть в кастрюлю, залить оставшимся бульоном и прикрыть, чтобы не остывало.
13. Приготовить соус с хреном. В сотейнике или на сковороде растопить 15 грамм сливочного масла на тихом огне.
14. Посыпать масло мукой и поджарить при постоянном помешивании в течении 2-3 минут.
15. Добавить к муке 1 стакан бульона, перемешать, влить 2 столовых ложки сметаны и ещё раз перемешать.
16. Постоянно помешивая, варить соус на медленном огне 5-10 минут до загустевания.
17. В отдельном сотейнике растопить 25 грамм сливочного масла, выложить в него 2 столовые ложки натёртого хрена и обжарить их на медленном огне.
18. Разбавить хрен 2 столовыми ложками бульона, добавить 1 столовую ложку уксуса, положить лавровый лист и перец.
19. Держать смесь хрена со специями на огне еще 10 минут, чтобы успела выпариться лишняя влага.
20. Подготовленную смесь переложить в соус. Довести соус до кипения, посолить, перемешать и снять с огня.
21. В готовый соус с хреном добавить оставшееся сливочное масло и перемешать.
22. Говядину подогреть в бульоне и выложить в центр блюда, вокруг выложиь картошку, сверху варёную говядину с картошкой полить соусом.

Как варить пряную говядину

на закуску
Продукты
Говядина - 1 килограмм
Морковь - 1 штука
Лук репчатый - 1 головка
Сельдерей или петрушка - 1 корень
Чеснок - 4 зубца
Аджика - 3 столовых ложки
Зелень (кинза, базилик) - 1 пучок
Перец чёрный - 5 горошин
Соль - 1 столовая ложка

Как варить пряную закуску из говядины
1. Кусок говядины разморозить, если он был заморожено, вымыть от сгустков крови под проточной водой и положить в кастрюлю.
2. Залить кусок говядины водой и поставить на большой огонь.
3. Почистить и нарезать крупными кусками корень сельдерея или петрушки (можно вместе), лук и морковь. Положить коренья и овощи в кастрюлю к мясу.
4. Довести воду до кипения, снять пену шумовкой или столовой ложкой, и варить 2 часа на небольшом огне.
5. Высыпать в бульон 5 горошин черного перца, добавить 1 столовую ложку соли.
6. Варить говядину 1,5 часа.
7. Проверить мясо на готовность – кусок говядины должен легко протыкаться вилкой или ножом.
8. Выключить конфорку, оставить говядину в бульоне.
9. Очистить 4 зубчика чеснока и мелко порубить их.
10. Кинзу и базилик помыть и обсушить, мелко порубить.
11. Перемешать кинзу, базилик и чеснок с щепоткой соли.
12. Когда говядина остынет до температуры терпения руки, выложить говядину на доску и сделать в мясе несколько продольных надрезов.
13. Начинить говядину смесью из зелени и чеснока. Перевязать кусок в нескольких местах жгутом.
14. Обильно обмазать мясо аджикой, замотать отварную говядину с зеленью в пленку и убрать в холодильник на 1 час.

Как варить говядину с соусом

Продукты
Говядина - 1 килограмм
Говяжьи кости - 1 килограмм
Лимон - 1 штука
Шампиньоны крупные - 3 штуки
Помидор - 1 штука
Репчатый лук - 1 голова
Чеснок - 4 зубца
Сельдерей (стебли) - 3 стебля
Морковь - 1 штука
Перец горошком - 5 штук
Лаврушка - 1 листочек
Кориандр свежий - 50 грамм
Петрушка - несколько веточек
Бренди (можно заменить коньяком) - 50 миллилитров
Соль - 1 столовая ложка
Растительное масло - 1 столовая ложка

Как варить говядину в соусе
1. Говяжьи кости нарубить на куски длиной 10 сантиметров.
2. Разогреть сковородку, налить 1 столовую ложку масла, выложить кости и жарить их 10 минут на среднем огне, регулярно поворачивая.
3. Выложить кости со сковородки на тарелку.
4. Репчатый лук очистить и мелко порубить, сельдерей нарезать поперек шагом 2 сантиметра, морковь очистить и нарубить кружочками толщиной 1 сантиметр.
5. Разогреть духовку до 200 градусов.
6. Кости и овощи выложить на противень, застеленный фольгой; противень поставить в духовку на 30 минут. 7. Выложить подпеченные кости и овощи в большую толстостенную кастрюлю или казан.
8. Выложить кусок мяса в кастрюлю целиком и влить воды так, чтобы она покрыла продукты с запасом 2 сантиметра.
9. Поставить кастрюлю на включенную конфорку, довести до кипения на сильном огне, в течение 5 минут снять пену шумовкой или столовой ложкой.
10. Варить говядину 1 час на тихом огне.
11. Вымыть и почистить томаты, грибы, добавить к говядине.
12. Всыпать специи: лаврушку, перец, петрушку; влить бренди или коньяк.
13. Варить говядину ещё 2 часа, посолить и варить ещё 10 минут.
14. Варёное мясо выложить из кастрюли и нарезать, придерживая, чтобы не обжечься, мясо вилкой.
15. 1 стакан бульона пролить через сито в миску, к нему выжать сок 1 лимона, кинзу и чеснок, перемешать и влить в соусницу.
16. Подавать мясо, выложив кусками в миску, и отдельно соус в соуснице.

Фкуснофакты о говядине

- При варке первые 10-15 минут в кастрюле образуется белая пена , которую необходимо вынимать из кастрюли (чем чище бульон, тем лучше).

Готовая вареная говядина мягкая, не "резиновая", легко протыкается ножом.

Время варки говядины во многом зависит от свежести и "молодости" мяса: так, молодое мясо варится 30-40 минут, а старое (или бывшее замороженным) - от часа до полутора.

Если замариновать говядину на ночь в горчице (на полкило говядины 3 столовых ложки горчицы), говядина сварится быстрее - точно за 1 час - и будет мягче.

- Калорийность варёной говядины - 250 ккал/100 грамм.

Вареная говядина полезнее жареной, так как в варёной говядине сохраняется больше полезных веществ.

Как разморозить говядину
Чтобы разморозить говядину, можно:
1. Опустить мясо в пакете в теплую (не горячую, иначе мясо может испортиться) воду.
2. Разморозить в микроволновке, если есть очень тихий режим приготовления или, собственно, режим разморозки.
3. Разморозить, переложив мясо из морозилки в холодильник. Скорость размораживания 1 килограмма говядины - около суток.
4. Разморозить при комнатной температуре - полкило говядины разморозится примерно за 3-4 часа.

Как жарить говядину
Говядину нарежьте тонкими кусочками, слегка отбейте. Обжарьте говядину на оливковом масле по 5-7 минут с обеих сторон.
Как вариант - жарить говядину в кляре. Кляр готовится проще простого: из двух сырых яиц слейте белок, перемешайте с 2 столовыми ложками муки до получения консистенции соуса, добавьте соли и обваляйте в кляре кусочки говядины. Жарить говядину по 5-7 минут с двух сторон на среднем огне.
Подавайте готовую жареную говядину на листьях салата со свежими помидорами, огурцами, оливками, и соевым соусом.

Как вкусно варить говядину

Продукты
Говядина - полкило
Картошка - полкило
Репчатый лук - 1 большая голова
Томатный соус - 1 маленькая баночка (70-100 грамм)
Вода - 1,5 литра
Лавровый лист - 2 листочка
Масло растительное (предпочтительно оливковое) - 2 столовые ложки
Сливочное масло - 30 грамм
Соль и перец - по вкусу

Как вкусно приготовить говядину
1. Разморозить говядину, если она была заморожена.
2. Порезать говядину кубиками стороной 1,5 сантиметра.
3. Репчатый лук очистить от шелухи и мелко нарезать; картошку очистить и нарезать кубиками 2 сантиметра.
4. Разогреть кастрюлю, налить растительное в неё масло и выложить кусочек сливочного.
5. Когда сливочное масло растопится на дне кастрюли (при постоянном помешивании), выложить рубленный лук.
6. Жарить лук 5 минут на среднем огне без крышки.
7. Выложить мясо и жарить его, постоянно помешивая, 7 минут на среднем огне.
8. Добавить к мясу картошку, томатную пасту, соль, перец, перемешать и вложить лавровый лист.
9. Залить говядину с картошкой водой, закрыть крышкой и варить 40 минут на тихом огне.

Как варить говядину в молоке

второе блюдо
Продукты
Говядина - 400 грамм
Молоко - 500 миллилитров
Лук репчатый - 1 голова
Мука овсяная (можно заменить пшеничной) - 40 грамм (2 столовых ложки)
Масло растительное (предпочтительно оливковое) - 2 столовых ложки
Черный перец молотый - 1 щепотка
Соль крупная - 1-2 чайных ложки

Как варить говядину в молоке
1. Настроить духовку на разогрев до 200 градусов, она будет разогреваться 10-15 минут.
2. Кусок говядины разморозить, вымыть, обтереть салфеткой, чтобы мясо не брызгало при нарезке, и нарезать тонкими полосками.
3. Почистить и нарубить головку лука.
4. На противень, устланный фольгой или пекарской бумагой, выложить полоски говядины и нарезанный лук; полить 2 столовыми ложками оливкового масла.
5. Поставить противень с нарезанной говядиной в разогретую духовку на 15 минут до зарумянивания.
6. В небольшую кастрюльку влить 500 миллилитров холодного молока, всыпать перец и соль.
7. Поставить молоко со специями на огонь, нагреть 5-7 минут на среднем огне, не доводя до кипения.
8. Постоянно помешивая, всыпать в молоко овсяную муку, убавить огонь и варить соус в течение 2 минут.
9. Запекшуюся говядину переложить в кастрюльку с молочно-мучным соусом.
10. Молочную смесь с говядиной довести до кипения и дать ей покипеть на сильном огне 2 минуты.
11. Готовое блюдо снять с плиты и дать настояться под закрытой крышкой в течение 10 минут.

Как сделать пудинг из говядины

Продукты
Говядина - 300 грамм
Яйцо - 2 штуки
Хлеб пшеничный (черствый или подсохший) - 50-60 грамм
Бульон мясной - 250 миллилитров
Молоко - 250 миллилитров
Мука пшеничная - 30 грамм (1 столовая ложка с горкой)
Сливочное масло - 100 грамм
Укроп - несколько веточек
Петрушка - несколько веточек
Черный перец - 1 щепотка
Соль - по вкусу

Как приготовить говяжий пудинг
1. Кусок говядины разморозить, помыть и положить в кастрюлю. Залить мясо водой, так, чтобы оно целиком было покрыто.
2. Довести бульон до кипения, снять пену, убавить огонь и варить мясо 1,5 часа.
3. Проверить мясо на готовность, проткнув его вилкой или ножом - готовое мясо будет мягким.
4. Сцедить бульон (он понадобится для приготовления фарша), а мясо оставить в кастрюле остывать.
5. Кусок черствого хлеба замочить в бульоне, дать ему размокнуть в течение 3 минут, и отжать.
6. Остывший кусок говядины пропустить через мясорубку вместе с хлебом.
7. Зелень укропа и петрушки помыть, обсушить и мелко порубить, высыпать в фарш и перемешать.
8. В сотейнике растопить 30 грамм сливочного масла, высыпать муку и поджарить ее. Влить теплое молоко, тщательно размешать, чтобы не осталось комочков и варить получившуюся смесь 5 минут на среднем огне.
9. Молочный соус перемешать с фаршем, добавить щепотку перца и посолить.
10. Получившуюся мясо-молочную смесь подогреть на огне, и тщательно перемешивая вбить в нее два яйца.
11. Форму для пудинга (можно взять обычную кастрюлю) смазать сливочным маслом и выложить в нее фарш.
12. Для варки на пару подготовить специальную двухуровневую кастрюлю. Верхнюю кастрюлю со сквозными отверстиями заменить дуршлагом, который можно использовать в качестве подставки для формы. Также для варки можно взять две кастрюли разного диаметра, так, чтобы одна емкость полностью помещалась во вторую.
13. Налить в большую кастрюлю горячей воды таким образом, чтобы она доходила до дна емкости со сквозными отверстиями (специальной или дуршлага). В случае использования двух кастрюль нужно налить столько воды, чтобы меньшая емкость была погружена в воду не более чем на две трети.
14. Поставить кастрюлю с водой на огонь и довести до кипения. Емкость с фаршем накрыть крышкой, поставить на водяную баню и убавить огонь.
15. Варить на водяной бане в течении получаса, постоянно пробуя проверяя готовность продукта.

0

Говядина - сочное красное мясо крупного рогатого скота. Общепринятое название «говядина» распространяется на сорта мяса взрослых коров, быков и волов.

Телятина - розовое мясо молодых животных - особенно полезно для маленьких детей и пожилых людей. Самая ценная в пищевом отношении часть туши - вырезка.

Важнейшее достоинство говяжьего мяса - легко усваиваемые животные белки (от 12 до 25%), которые нужны нашим мышцам.

Гемовое железо позволяет организму повысить уровень красных кровяных телец, отвечающих за насыщение кислородом тканей и органов.

Употребление в пищу правильно приготовленного нежирного мяса (вырезки) способствует снижению уровня холестерина. Для эластичности и выносливости суставов человеку необходимы кератин и эластин, содержащиеся в говядине.

Пищевая ценность

Продукт насыщен витаминами группы В, содержит витамин Е и РР.

Витамин В12, усваиваемый организмом из говядины, чрезвычайно важен и незаменим для человека - он поддерживает общий жизненный тонус и нужен для профилактики депрессий.

  • белки - 17 г;
  • жиры - 17,4 г;
  • вода - 65 г;
  • калорийность - 160 кКал;

Минеральные соли:

  • калий - 315 мг;
  • натрий - 60 мг;
  • магний - 21 мг;
  • фосфор - 210 мг;
  • железо - 2,6 мг.

Витамины:

  • В1 - 0,06 мг;
  • В2 - 0,2 мг;
  • В12 - 2,59 мг;
  • РР - 4,7 мг;
  • Е - 0,6 мг.

Пищевая ценность в 100 г готового продукта:

  • вареная говядина - 153 кКал;
  • жареная говядина - 180 кКал.

Красное мясо от прочих сортов отличается низкой калорийностью и невысокой жирностью. Ввести продукт в еженедельный рацион рекомендуется людям, страдающим от избыточного веса.

Для профилактики мочекаменной болезни и сердечно-сосудистых заболеваний врачи советуют блюда из вареной говяжьей печени. Говядина показана диабетикам, спортсменам и тем, кто проходит реабилитацию после операций и травм.

Молодое мясо крупного рогатого скота подходит всем, телятина - первое мясо, которое постепенно вводят в рацион маленьких детей.

Как правильно выбрать хорошее мясо

Иногда очень сложно определить, какой кусок мяса свежий, поэтому покупать говядину лучше в тех местах и у тех людей, которым вы доверяете. Попасть на несвежее, перемороженное мясо легче в супермаркете, чем на рынке - там продавцы дорожат своей репутацией.

  • Мясо взрослой скотины должно быть ярко-красным, а молодого теленка - розовым.
  • Свежий продукт имеет приятный, не отталкивающий запах.
  • Кусок должен пружинить и восстанавливать первоначальную форму после нажатия пальцем.
  • У свежего мяса жировая прослойка равномерная, однородная, не имеющая запаха.

Какую часть выбрать для варки

Для различных блюд из говядины используют разные части туши (вырезка, ребро, голень и другие).

  • 1 сорт - вырезка, спина, грудина (жарят, варят, запекают);
  • 2 сорт - лопатка, плечо (тушат, запекают, готовят фарш);
  • 3 сорт - голени, шея, подкормка (бульон, холодец).

Для варки подходит нежная вырезка, грудина и шея.

Подготовительный этап

Мясо размораживают и тщательно промывают в холодной воде. Размораживать нужно медленно, желательно при низкой температуре, чтобы кусок остался сочным. С куска срезают пленки. Кусок разделывают, удаляя сухожилия и избыток жира.

Как сварить правильно

Мясу дают возможность немного обсохнуть и помещают в емкость. Она должна быть соразмерной величине куска, только в этом случае сберегутся вкусовые качества (для 1 кг продукта - объем емкости не должен превышать 1,5 л).

Воду кипятят отдельно и заливают говядину таким образом, чтобы кипяток полностью его покрывал с незначительным запасом.

На каком огне варить?

Кастрюлю накрывают крышкой и выставляют на конфорку. Чтобы бульон не сделался мутным, несколько раз снимите накипающую пенку или процедите его через марлю после того, как мясо полностью сварится.

Специи и прочие ингредиенты

Чтобы мясо было сочней, соль добавляют в самом конце. Коренья растений (лук, морковь, сельдерей) подбирают по желанию.

Сколько времени варить, чтобы мясо стало мягким

Сколько времени потребуется для приготовления говядины будет зависеть от многих факторов: размера куска, жесткости и сорта.

Среднее время варки - 2 часа от начала кипения воды на слабом огне.

  • Молодая говядина и телятина варятся 40 минут до полной готовности.
  • Старая говядина - до 3 часов.
  • Говядину на кости для супа варят от 1, 5 до 2 часов.
  • Небольшие кусочки говядины сварятся уже через 20-30 минут.
  • Говядина, которую размораживали для варки, будет готова не ранее, чем через 2 часа.
  • Ребрышки, лопатка и крестцовая часть готовятся от 2,5 до 3 часов.

Как проверить готовность

Кусок говядины прокалывают в самом толстом месте: если выделяется сукровица - говядина не вполне сварилась.

Видеоинструкция о том, как правильно сварить говядину.

Маринуем говядину для быстрого приготовления

Вареное мясо станет мягким и сочным, если его предварительно замариновать.

Готовим маринад для говядины: мелко нарезаем белый репчатый лук, прибавляем уксус по вкусу. Подготовленный говяжий кусочек покрываем маринадом, накрываем крышкой и оставляем на 2 часа.

Если замариновать говядину в горчице и поместить в холодильник на несколько часов, мясо сварится быстро (примерно через час), останется мягким и сочным.

Экзотические варианты маринада для сырой говядины: мякоть киви и гранатовый сок.

Особенности приготовления телятины для первого прикорма ребенка

Следует знать о некоторых особенностях приготовления говядины для маленьких детей.

Телятина - первый мясной прикорм для грудного ребенка, поэтому она должна быть свежей и приятно пахнуть. Выбранный кусок не должен содержать сухожилий и длинных мышечных волокон. Идеально подойдет грудинка.

  • 100 г филе телятины варят 0,5 ч;
  • фарш - 10 мин;
  • мясо на кости - 1 час.

Обработанную телятину кладут в холодную воду, доводят до кипения и оставляют вариться еще на 10 минут. Затем сливают бульон и заливают свежей холодной водой, доводят до кипения на среднем огне, солят, накрывают крышкой и продолжают варить до полной готовности еще около 1 часа.

Вареная говядина для салата

Для салата говядина варится тем же способом, что и для супа. Чтобы она была сочной и мягкой ее предварительно маринуют и солят только по готовности.

Для салата предпочтительно выбрать кусок свежей, не мороженой грудинки, которая восстанавливает форму после нажатия пальцем.

Как хранить вареную говядину

Хранить сваренное мясо нужно только в бульоне, в противном случае оно обветрится и испортится. Бульон держат в холодильнике, кусочки отрезают по мере необходимости.

Крупный кусок сохраняет вкусовые качества намного лучше и дольше, чем мелко нарезанные кусочки.

Вареное мясо в холодильнике может храниться не более 2 дней при температуре не выше 6°С.

Варим говядину нетрадиционными способами

Попробуйте приготовить вареную говядину при помощи современных технологических устройств.

В мультиварке

Для этого способа приготовления подойдет большой кусок или небольшие, предварительно нарезанные кусочки. Мясо подготавливают, удаляют пленки, закладывают в чашку. Заливают кипятком до полного покрытия. Устанавливают программу «Тушение/Суп».

Готовят от 40 мин до 2 часов, в зависимости от качества мяса. В процессе снимают пену. Солят и добавляют коренья ближе к завершению.

В микроволновой печи

Для этих целей подходит только молодое мясо. Его подготавливают, как обычно, и закладывают в специальную посуду, предназначенную для использования в микроволновой печи. Заливают горячей водой и добавляют по вкусу мелко нарезанный лук, морковь, корень сельдерея или петрушки, душистые специи. Солят.

Говядину готовят под закрытой крышкой на средней мощности 15-20 минут, затем на минимальной мощности до готовности около 1 часа.

В пароварке

Подготовленное, размороженное мясо предварительно солят и перчат, закладывают в термопакет и завязывают. Заливают водой. Время готовности - 1 час, воду следует постоянно добавлять.

Подсмотрено у хозяек

Особенное внимание нужно обратить на выбор продукта в магазине и на рынке. От этого в значительной степени будет зависеть качество блюд и срок их приготовления. Введите в свой рацион диетическую вареную говядину, овощи и фрукты, и вы почувствуете себя намного здоровее!