Калорийность: Не указана
Время приготовления: Не указано

С приходом холодов нам часто хочется вкусной энергетической пищи, чтобы и удовольствие от трапезы получить и энергией зарядиться. Ведь когда за окном холодно, организм требует подкрепления. Чаще всего нас радуют насыщенные салаты с использованием мяса и других традиционных продуктов.
Нередко истинные гурманы, экспериментируя на кухне, добавляют в салаты с мясом, как овощи, так и фрукты. Как правило, с этими компонентами получаются вкуснейшие блюда.
Предлагаю включить в традиционные мандарин. Его кисло-сладкий вкус украсит и сделает кушанье невероятно вкусным и сочным. И что немаловажно красивым.
Вообще мандарин является отличным освежающим ингредиентом для многих салатов. Его присутствие в блюде не останется незамеченным. Поэтому рекомендую пробовать мандарин в качестве заменителя, например, ананасов, яблок или кукурузы.

Ингредиенты:

- куриное мясо отварное – 100-150 грамм;
- яйца отварные вкрутую – 2 шт.;
- лук – 1 небольшая головка или половинка;
- мандарин – 2 шт.;
- майонез – по вкусу.


Пошаговый рецепт с фото:



Собираем продукты для салата с курицей и мандаринами.




Лук нарезаем мелко. Заливаем его кипятком. Даем постоять минут пятнадцать. Сливаем воду. Разбавляем уксус с водой и сахаром и заливаем этим маринадом лук. Пусть снова постоит около пятнадцати минут. Теперь данный ингредиент салата с мандаринами и курицей готов к дальнейшему приготовлению. Помещаем маринованный лук на дно салатника.




Отварное куриное мясо нарезаем кусочками и выкладываем следующим слоем.









Яйца очищаем и нарезаем с помощью яйцерезки. Делаем из них следующий слой. Не забываем сдабривать майонезом.




Слои повторяем и в завершении поверхность салата с мандаринами и мясом смазываем майонезом и выкладываем дольки мандарина.

Салат с курицей и мандаринами получается насыщенным, с оригинальным вкусом. Все ингредиенты гармонично сочетаются между собой. Такое блюдо может стать и украшением праздничного стола и порадовать вас в любой день своим изысканным вкусом.
А если вы предпочитаете копченую курицу, то предлагаем вам приготовить , который непременно вас удивит своим оригинальным оформлением.
Приятного аппетита!


Простой рецепт салата с копченой курицей и мандаринами домашней кухни пошагово с фото. Легко приготовить дома за 36. Содержит всего 76 килокалорий.


  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 36
  • Количество калории: 76 килокалорий
  • Количество порций: 4 порции
  • Сложность: Простой рецепт
  • Национальная кухня: Домашняя кухня
  • Тип блюда: Салаты

Ингредиенты на четыре порции

  • Грудка куриная (копченая) 550 г
  • Мандарин4 шт
  • Лук красный1 луковица
  • Сыр100 г
  • Горчица (дижонская) 2 ст. л.
  • Майонез4 ст. л.
  • Орегано (свежий, для декора)
  • Тарталетки

Пошаговое приготовление

  1. Мандарины на Новый год – особый гастрономический фетиш. Так почему бы их не отправить в салат и не освежить ими копченую курочку?! Получается в итоге салат, очень удобный для фуршетов и вечеринок. Все порезать, смешать и разложить в тарталетки. Хлопот – минимум, удовольствия – по полной. Специально для Womans Day кулинарный журналист Лена Москаленко дает очень дельный совет: выбрать для этого салата пряно - фруктовый сыр. Что - то вроде Маасдама или Люстенберга.
  2. Что делать:
  3. С копченой куриной грудки удалить кожу и кости, филе порезать мелким кубиком.
  4. Мандарины очистить, цитрусовое филе измельчить.
  5. Красный лук и сыр порезать мелким кубиком.
  6. В рабочей чаше все смешать, приправить салат сливочным хреном и майонезом, если требуется – посолить.
  7. Разложить салат в тарталетки, украсить веточками орегано и до подачи держать в холодильнике.

Изумительно вкусный салат с мандаринами и курицей станет настоящим украшением праздного новогоднего стола 2018 года.

Хозяйка следующего года очень любит мясо и праздник, и не любит никаких излишеств: в этом блюде сочетается все, что нравится Собаке. Получается салат очень ярким и красивым, а готовится очень быстро и просто. Легкое блюдо из курицы и фруктов придется по душе абсолютно всем. Сочетание продуктов, может быть, не совсем обычное, но просто идеальное: салат получается нежным, вкусным и очень ароматным.

Состав продуктов

  • 300 филе куриной грудки;
  • два свежих куриных яйца;
  • два свежих яблока;
  • два мандарина;
  • две столовые ложки лимонного сока;
  • листья салата;
  • 1-2 столовые ложки майонеза.

Пошаговый процесс приготовления

Яблоки (любого сорта) промываем, очищаем кожуру и вынимаем сердцевину с семенами. Очищенные яблоки перекладываем в небольшую миску и поливаем лимонным соком (сразу, чтобы яблоки не потемнели). Понадобится примерно две столовые ложки сока.

Мандарины очищаем не только от кожуры, но и от белых пленок. Затем разделяем на дольки и разрезаем каждую на три части. Куриные яйца отвариваем до готовности, остужаем в холодной воде, очищаем от скорлупы. Нарезаем кусочками среднего размера. Один желток оставьте для украшения.

Куриное мясо необходимо заранее запечь в духовке до готовности, а затем остудить и нарезать небольшими кубиками.

Совет. Куриную грудку замаринуйте в специях и соли, полейте маслом и оставьте на пару часов (а еще лучше, на всю ночь). Затем запекайте в духовке не больше 30 минут.

В глубокий салатник выкладываем куриную грудку, вареные яйца, мандарины и яблоки. Заправляем салат майонезом и перемешиваем. Подавать салат будем на плоском блюде, украшенном листьями салата.

По окружности блюда выкладываем листья, черешками внутрь. В середину отправляем салат, собирая его небольшой горкой. Сверху натираем на мелкой терке отложенный желток. Готовый салат можно сразу подавать на стол – и наслаждаться его вкусом.

Пасху начали праздновать задолго до появления традиции христианства в России. Традиционно праздничный стол украшали яйцами. Они являются символом жизни, продолжения рода и неотъемлемой частью древних славянских традиций. По давним преданиям пасхальное яйцо красили или расписывали. Сейчас стали появляться новые и современные техники украшения. Декупаж пасхальных яиц – эффектный способ сделать праздник ярче.

Техника декупажа

Под декупажем следует понимать традиционную аппликацию. На украшаемый предмет приклеивают различные детали изображения или узора, затем полученный рисунок покрывают прозрачным лаком для его сохранения. В магазинах продаются салфетки – это лучший материал для декупажа . Техника эта доступна каждому, кто хочет сделать праздничный стол ярким и более радостным. Яйца к пасхе украшенные так, порадуют родных и гостей на этом светлом празднике. А мастер-класс поможет узнать, как работать в этой технике.

Особенности применения техники

Существует масса вариантов украшения яиц к пасхе с использованием этой техники. Для работы подойдут как уже готовые отварные яйца, так и декоративные заготовки и даже пустая скорлупа. Если в дальнейшем символ праздника, украшенный в технике декупажа, планируется съесть, тогда не стоит использовать клей для наклеивания фрагментов рисунка. Вместо него можно использовать обычный яичный белок, он имеет отличные связывающие свойства. Также отличная идея – использовать клейстер, приготовленный из крахмала.

Если нужно окрасить скорлупу, то лучше не использовать для этого какие-либо искусственные красители – скорлупа имеет поры и может пропускать внутрь различные и, отнюдь, не полезные элементы.

Декупаж и салфетки

Салфетки для декупажа яиц на пасху применяются самые разные, можно использовать как простые однослойные, так и специальные . Элементы салфетки и изображения вырезают ножницами, лучше всего использовать для этих целей тонкие ножницы. Правильный выбор ножниц особенно важен, когда нужно наклеить на белую скорлупу темный элемент изображения.

Наряду с вырезанием декупаж яиц также подразумевает и вырывания – здесь различные элементы изображения рвут руками, а края этих кусочков дают эффект растушевки.

Что касается выбора изображения, то хорошо выглядят рисунки с яркими цветочными и весенними мотивами . Это могут быть самые разные листья, птицы и все, что угодно. Для детей подбирают соответствующие изображения, а декупаж пасхальных яиц в традиции «Гжель» позволит придать особую уникальность и изысканность праздничному столу. Чтобы добиться идеального результата, нужно лишь немного фантазии.

На видео: Мастер-класс по декупажу пасхальных яиц

Работа с яичным белком

Чтобы украсить пасхальные яйца, вам понадобится:

  • готовое белое куриное яйцо;
  • один сырой белок;
  • салфетки (однослойные или же многослойные, цветные);
  • ножницы (идеальны для этой задачи маникюрные, ми удобно резать мелкие элементы);
  • плоская кисть.

Прежде чем начать декупаж яйца, следует знать несколько небольших секретов – с ними весь процесс пройдет правильно и все будет очень красиво. Белок, который будет использоваться вместо химического клея, не рекомендуется взбивать . Если же белок все-таки взбить, то на скорлупе могут остаться пузыри, из-за которых вся аппликация будет иметь не слишком аккуратный вид. Белок размешивают вилкой – это не даст ему вспенится, а лишь нарушит его структуру.

Теперь можно перейти к салфетке: отделяется нижний слой, если вся работа будет выполняться с верхним. Это актуально для многослойных салфеток. Изображение лучше проработать заранее – вырезки прикладывают к скорлупе и смотрят, достаточно ли поверхности, умещается ли изображение полностью.

Стоит учесть, что чем больших размеров выбранный рисунок или отдельный элемент, тем сложнее с ним работать . Крупные элементы труднее приклеивать ровно из-за круглой формы куриного продукта. При помощи кисти смазывают пасхальное яйцо, декупаж в этом случае требует предельной аккуратности.

Нанесенный слой белка может сделать скорлупу очень скользкой, что повышает риск разбить яйцо.

К смазанному белком участку прикладывают элемент от салфетки и наклеивают его либо руками, либо кистью. Сверху элемент также покрывается белком – наносят слой аккуратно от середины салфетки к краям. Работая, следует стремится к тому, чтобы не задеть уже приклеенные детали рисунка.

Когда изображение полностью готово, еще раз смазывают белком пасхальные яйца. Декупаж на поверхности обязательно должен высохнуть, а после этого следует еще раз обработать белком до полного высыхания. На этом этапе наш мастер класс закончен, весь процесс можно проделать и на остальных яйцах.

Другие связывающие вещества

Пасхальные яйца в технике декупаж также украшают при помощи картинки и клея на крахмале или желатине с использованием сахарного сиропа . Клей на желатине делается просто: порошок заливают водой в пропорциях, указанных производителем, и размачивают, затем состав процеживается и нагревается, пока гранулы полностью не растворятся. Что касается техники нанесения, то она ничем не отличается от технологии с белком. Этот мк декупажа яйца можно уверенно использовать и с другими клеящими веществами.

Также часто выполняют декупаж деревянных яиц, такая техника несколько отличается от украшения обыкновенных яиц салфетками . Первым делом деревянную поверхность шлифуют и грунтуют в несколько слоев. Ну а далее на основу салфеткой наносится изображение, которое закрепляется клеем ПВА и акриловой краской. Пасхальное яйцо декупажем – это красиво, несложно и увлекательно. А еще это занятие очень понравится детям, ведь они очень любят проявлять творческие способности.

Идеи декупажа куриного и деревянного пасхального яйца (2 видео)

Идеи декупажа яиц на пасху (36 фото)

Скорее всего в детстве все любили заниматься аппликациями, то есть вырезали различные фигуры и наклеивали их на бумагу. Тем самым, создавая какую-нибудь интересную или оригинальную фигуру. И если это так, то эта статья наверняка придется Вам по душе.

Ведь сегодня в подобной технике мы будем оформлять вместе с Вами яйца на один из самых главных христианских праздников – . И нужно сказать, что из-за своей простоты этот способ оформления является очень популярным. Это обусловлено тем, что по сути для этого практически ничего не надо покупать. У каждого на кухне наверняка найдутся салфетки и яйца. А больше ничего и не нужно.

Ведь техника декупаж – это не что иное, как обычное декорирование нужного предмета вырезанным фрагментом из бумаги, а в нашем случае из салфетки. А чтобы все это хорошо держалось использовать в качестве клея мы будем обычный яичный белок. Вот так все просто.

Хотя слегка коснемся и другой темы, где декорирование будет производиться не для еды, а для любования. А в качестве предмета оформления будут использоваться пенопластовые и деревянные заготовки. Но в любом из вариантов все это будет оформляться в одной технике.

Когда я впервые увидела яйца, украшенные подробным образом, я подумала, что мне такие никогда не сделать. Уж больно казалось все сложно. Но потом, когда я прочитала, как это делается, я удивилась – насколько это оказалось просто.


И не только просто, но и довольно увлекательно. Давайте вместе рассмотрим самый простой способ оформления в технике декупаж. Кстати, в переводе с французского «decouper» – означает «вырезать».

Нам понадобится:

  • яйца вареные
  • салфетки трехслойные (с мелким рисунком)
  • белок одного яйца
  • кисть
  • маникюрные ножницы (не обязательно)
  • масло растительное
  • ватный диск

Изготовление:

1. У нас уже заранее должны быть сварены яйца. И лучше, чтобы они уже были и остывшими и сухими.

2. Также нам нужны салфетки, лучше трехслойные. У таких салфеток очень тонкие слои, и это хорошо, значит во время приклеивания рисунка совсем не будет видно швов.


Можно использовать и обычные салфетки, но они погрубее, потолще. И в случае с ними необходимо выбирать рисунок более мелкий. Так как яйцо имеет овальную форму, то крупный толстый рисунок ляжет на его поверхность со складками. Тогда, как тонкий слой от трехслойной салфетки распределится гораздо лучше.

Я использую как раз такие салфетки, и для начала отделяю самый верхний слой. Не сказала еще, что они нам нужны с мелким рисунком. Ну не только, конечно с мелким, но очень крупные цветы и пейзажи не подойдут в данном случае. У меня две салфетки: на одной много мелких цветочков и листьев, на второй – есть и крупные элемента декора и мелкие. Будем использовать и те, и другие.

3. Наша задача подготовить элементы. Встречала в описании, где их предлагают вырезать маленькими маникюрными ножницами. Но мне больше нравится отрывать детали. Когда делаешь именно это, то при декупаже на белом яйце не видно стыков. И получается, что рисунок как будто нарисован на скорлупе.


В этом случае как раз и не понятно, как такое вообще возможно. То ли яйцо разрисовывали, то ли это какая-то фотопечать, или что-то еще?!

И вот как раз отрывание деталей – это самая долгая процедура. Особенно, если Вы решили украшать мелкими элементами. Отрывать их нужно таким образом, чтобы оставался белый край, примерно в о,2 – 0,3 см. Он позволит сделать переход от рисунка к скорлупе невидимым.

Посоветую Вам сразу же раскладывать детали в соответствии с тем, как будете их наносить. То есть примерно представляя, как будет оформлено то, или иное пасхальное яйцо.


4. Также нам нужен будет белок. Для этого просто отделите его от желтка и все. Взбивать, перемешивать его ни к чему. В этом случае он начнет пузырится, и пузырьки будут видны на поверхности заготовки, а это нам как раз и не нужно.

Белок – это отличное клеющее вещество натурального происхождения. Так как украшенные способом декупаж яйца мы будем использовать в пищу, то никакой другой клей, и лак химического происхождения, в данном случае не должен использоваться.

Но если Вы вдруг категорически против белка, то есть и другой способ. Можно густо развести крахмал и клеить им. Или же еще можно использовать желатин с сахаром. Для этого желатин заливают сладкой водой и выдерживают определенное время. После чего процеживают через марлю и нагревают до жидкого состояния.

5. И теперь, когда все готово, начинается самое интересное. Мы будем создавать картины. Можно их делать одинаковыми, а можно каждый раз создавать разный рисунок. Когда Вы поместите их в пасхальную корзинку, то смотреться они будут просто великолепно! Причем в любом из выбранных Вами вариантов.

6. И так, каким образом мы создадим картины и картинки на скорлупе. Очень простым. Выбранную деталь прикладываем к одной из сторон и кисточкой наносим на ее поверхность яичный белок. Захватываем при этом край и пространство за краем. Это один из способов. Есть и второй:


  • Нужный участок обмазать белком, затем положить на него выбранную деталь, и сверху снова нанести белковый слой.

Лично я считаю такой способ не обязательным. Достаточно и одного слоя. Салфетка такая тонкая, что белок пропитает ее насквозь. К тому же, когда белка слишком много, то поверхность яйца становится скользкой, и с ним становится неудобно работать. Особенно, когда деталей очень много.


Кстати, совсем не обязательно использовать кисть. Можно наносить белок пальцем. Так что, если кисточки не нашлось, то есть вполне реальный выход.

7. Таким образом украсить все подготовленные яйца. Затем дать им возможность немного подсохнуть.

8. Затем налить в миску немного масла, смочить ватный диск и смазать скорлупу с нанесенным рисунком.


Много масла не используйте, достаточно брать совсем немножко. Затем снова дать поверхности подсохнуть и выложить на блюдо, или в корзинку.


Дождаться праздника и кушать с удовольствием. Угощать своих близких и друзей, радуя их своей замечательной работой.

Видео о том, как оформить яйца на пасху в технике декупаж

Я думаю, что рецепт, который дан выше понятен всем. Но если вдруг какие-то моменты описаны не совсем понятно, то в этом случае я хочу предложить Вашему вниманию видео.

В нем видно, каким образом я распределяла детали. Где-то это были крупные детали с обилием более мелких, но в одной тематике. Где-то я старалась скомпоновать одинаковый детали в одной цветовой гамме, а где-то соединяла все воедино. И получилось, что как-будто я использовала не две салфетки, а гораздо больше.

А результатом можно полюбоваться прямо сейчас. И хотя сейчас еще до Пасхи две недели, но вновь удивить друзей мне удалось. К мужу зашел приятель, и был очень удивлен увиденным. Долго перебирал и рассматривал работы, и никак не мог понять, как такое могло получиться.

Сначала, он подумал, что я это нарисовала. А когда, я рассказала в чем секрет, удивился второй раз, и сказал, что в этом году они с женой так и будут украшать яйца на Пасху. Потому что это быстро и просто и очень эффектно.

Кстати, друзья, если видео Вам понравилось, то подписывайтесь на канал. Я буду Вам очень рада.

Пасхальное яйцо из пенопласта в технике декупаж своими руками

В христианской традиции давно сохранилась традиция дарить друг другу яйца на Пасху. А чтобы подарки долго радовали глаз, их научились красиво оформлять и украшать. Такой сувенир может долго храниться, и им можно любоваться не только в праздничные дни, но и в будни.

А также такая поделка является неким своеобразным домашним оберегом. Поэтому подчас, у некоторых их собирается целая коллекция.


Уже написана целая статья. А сегодня рассмотрим, как это можно сделать конкретно в технике декупаж. И для начала возьмем заготовку их пенопласта.

Нам понадобится:

  • заготовка из пенопласта
  • клей ПВА
  • краска акриловая
  • лак акриловый
  • кисть
  • салфетки трехслойные
  • ножницы (вдруг пригодятся)

Изготовление:

Если на вареном яйце мы могли наклеить лишь часть какого-то рисунка, то с нашей заготовкой это не получится. Ее поверхность пористая, и если оставить пустые, необработанные места, то общая картина будет выглядеть незавершенной. Поэтому мы и приготовили акриловую краску.


Есть два варианта ее использования:

  • поверхность заготовки грунтуется краской полностью. И у же впоследствии наносится нужный рисунок, используя отдельные фрагменты салфетки. Этот способ используется, когда элементы рисунка мелкие, или всего один крупный фрагмент.
  • вначале наклеиваются фрагменты, а затем свободные места закрашиваются краской. Этот способ может быть использован, когда салфетки наклеиваются по всему центральному периметру яйца. В этом случае, краска наносится только на полярные области.

Мне ближе первый способ. В этом случае поверхность получается более гладкой и ровной. Особенно, если используется белый цвет. На него отлично ложится любой фрагмент. И если даже впоследствии нужно будет добавить другой цвет, соответствующий рисунку, то он отлично ляжет и на белый.

И так, как все делать.

1. Загрунтовать поверхность яйца белой акриловой краской. Дать ей возможность подсохнуть. Можно просто покрасить ее кистью, а можно сделать это губкой для мытья посуды. В этом случае покрытие получится как бы слегка вспененным.


2. Тем временем оторвать от салфетки нужный фрагмент. Напомню, что их лучше брать трехслойные, и нам будет нужен только третий слой с нанесенным на него рисунком. Он очень тонкий и благодаря тому, что фрагмент мы не вырезаем, а отрываем по контуру, шва совсем не будет видно.

Как я уже говорила в первом описании, отрывать деталь необходимо, оставляя 0,3 – 0,4 см белой контурной полоски.


3. Когда краска подсохнет, приложить оторванный фрагмент в нужное место и промазать прямо поверх него клеем ПВА. Для этого можно пользоваться кистью, а кто-то любит наносить его прямо пальцем. Что вполне соответствует известному сочетанию «hand made».

Затем снова дождаться, пока клей подсохнет.

4. Нанести сверху лак.

При втором варианте использования схема несколько другая.

1. Вначале наклеить при помощи клея ПВА оторванный фрагмент. Затем на свободные места нанести краску контрастного цвета. При необходимости нарисовать дополнительные элементы этой, или другой краской.

2. И после подсыхания нанести лак. Особенно хорошо для этих целей подходит лак из баллончика.

Для декорирования заготовки и рисования на ней, в нижнюю часть можно вставить шпажку, и держа заготовку на ней рисовать и разрисовывать.

Можно декорировать сразу двумя видами различных салфеток. Одну использовать как фон, а другую, как картинку. В этом случае не обязательно наносить грунтовку. Особенно, если первый слой достаточно пестрый.


Или же можно грунтовать в два слоя, используя ту же губку. Вначале использовать белый цвет, потом розовый. После чего переходить к декупажу салфетками. А при желании уже и к объемным украшениям.


И конечно же в таком творчестве фантазии просто нет никаких границ. Когда есть общие знания, как это сделать, то можно создавать настоящие шедевры.

Мастер класс техники украшения салфетками для деревянного пасхального яйца

По большому счету каких-то особых отличий от работы с пенопластовой заготовкой нет. Но давайте коротко остановимся и на этой теме.

Как правило, деревянная заготовка должна также обрабатываться акриловой грунтовкой. Сама она имеет текстурную поверхность с соответствующей окраской. А если для декорирования используются светлые элементы, то она будет просвечивать сквозь тонкую салфетку.


К тому же поверхность деревянной заготовки очень гладкая, и с нее будут соскальзывать детали. А при грунтовке, поверхность станет более удобной для работы.


Грунтовать можно при помощи обычной кисточки, или же можно использовать губку для мытья посуды. Если наносить грунтовку при ее помощи, то поверхность получится рельефной.

Однако не всегда поверхность отполирована. В этом случае сделать это нужно будет самостоятельно. Использовать для этого можно наждачную бумагу «нулевку».

С салфетки отделить нужный фрагмент. Если он очень большой, то его лучше разделить на несколько деталей. Затем приклеить их поочередно. Если оставить деталь большой, то на выпуклой поверхности заготовки она может лечь не совсем аккуратно, и на ней могут появиться складки, заломы и неровности, от которых пострадает внешний вид.


Наклеивать фрагменты можно при помощи клея ПВА или специального клея для купажа. Наносить его можно кистью или пальцем на приложенный в нужном месте фрагмент. После нанесения клея ему надо дать возможность полностью подсохнуть.


А затем нанести на рисунок акриловый лак.


Если необходимо, то подкрасить краской нужные места.


А также можно оформить рельефные дорожки контрастным цветом.


Это самый простой способ украшения салфетками деревянной заготовки, а есть и более сложные. Например в такой же технике можно выполнить декорирование объемными элементами. Они могут быть выполнены из тех же салфеток, наклеенных на термопленку, или же можно использовать готовые бусы, стразы и т. д.


Как правило, деревянное яйцо устанавливается на подставку. Она также оформляется при помощи красок и лака. И как правило приклеивается к ней.


Сегодня я рассказала Вам о самых простых способах оформления. Но есть мастерицы, которые создают настоящие шедевры. Дополнительно декорируют форму красками.


Создают великолепные образы, используя эффект состаривания.


Или рисуют настоящие картины.


Используют одновременно несколько разных техник.


Все это вполне возможно. Но это уже высшее мастерство, которого можно достичь при желании и усердии. А казалось бы… Основной материал – это всего лишь обычные салфетки.

Но согласитесь, даже благодаря совсем простым, рассмотренным сегодня техникам, изделия получаются просто великолепными. И такие хочется сделать своими руками.

И в заключении сегодняшней статьи я хочу поздравить Вас с наступающей Пасхой, а также пожелать Вам всего самого доброго! И создавайте такие шедевры, которые приятно дарить и получать в подарок.