Лаймы нередко считают особым сорта лимона, однако это ошибочно. Несмотря на то что оба фрукта относятся к цитрусовым, они имеют массу различий – начиная с места произрастания и внешнего вида и заканчивая составом, свойствами и сферой использования.


Особенности и состав

Лайм представляет собой разновидность цитрусовых, которые, как известно, относятся к семейству рутовых. Внешне фрукт схож с лимоном, однако бывает меньше большинства привычных лимонов, а кроме того, имеет зеленую кожуру. Лайм характеризуется отсутствием косточек, терпкой мякотью, ароматной цедрой и большим количеством сока. Последний начинает выделяться даже при легком нажатии на плод.

Сока из одного лайма достаточно для приготовления кастрюли азиатского супа или нескольких порций мохито.


Химический состав представлен витаминами и минералами. В лайме высока концентрация аскорбиновой кислоты, объем которой достигает 8%. Кроме того, здесь присутствуют ретинол и токоферол, более известные как витамины А и Е. В составе лайма имеются также витамины К, В, а также провитамин бета-каротин.

Среди минеральных составляющих стоит выделить калий, кальций, магний, натрий, железо, фосфор, медь, цинк, селен. Более чем на 90% лайм состоит из воды, а точнее – структурированной жидкости. Ее особенностью является то, что в отличие от обычной воды, структурированная медленнее проходит через организм. Благодаря этому с водой не вымываются важные нутриенты, а, напротив, она доставляет необходимые для жизни организма элементы к тканям и улучшает их усвоение.

БЖУ лаймового сока невысоко – 25 ккал на 100 г свежего продукта. Большая часть состава – это углеводы. В незначительном объеме содержатся белки и жиры. Последние представлены жирными кислотами, а не холестерином, который в соке отсутствует.


Подробнее о свойствах лайма вы узнаете, посмотрев следующее видео.

Полезные качества

Сок лайма – богатый источник витамина С, благодаря чему можно говорить о положительном воздействии продукта на иммунитет. Демонстрируя иммуностимулирующее и тонизирующее действие, лаймовый фреш помогает повышать стойкость организма в борьбе с простудными и вирусными, бактериальными заболеваниями, помогает противостоять негативным факторам среды.

Сок обладает выраженными восстанавливающими свойствами, поэтому рекомендован для приема после тяжелых перенесенных заболеваний, травм. При отсутствии противопоказаний он окажется полезен женщинам после родов.


Сок оказывает мощное антиоксидантное действие, что обусловлено присутствием в нем витаминов Е и С. Взаимодействуя, они выводят токсины из организма, связывают радионуклиды, которые вызывают рост новообразований. Наконец, антиоксиданты замедляют процессы возрастных изменений клеток в организме, что в первую очередь отражается на состоянии кожи. Она сохраняет тургор, что априори является естественной профилактикой образования морщин.

Полезные свойства антиоксидантов на этом не заканчиваются, поскольку вместе с витамином К, магнием, калием и железом, они положительно воздействуют на сердечно-сосудистую систему. Под воздействием этих нутриентов укрепляется сердечная мышца, повышается эластичность стенок сосудов, капиллярная проницаемость. Это, в свою очередь, способствует снижению показателей холестерина в крови, артериального давления, уменьшает риск развития инсультов и инфарктов, атеросклеротической болезни.



Витамин В (а в лаймовом фреше это тиамин, рибофлавин, ниацин, холин, пирдоксин, фолиевая кислота, пантотеновая кислота) участвует почти во всех процессах жизнедеятельности, но основная его роль – регуляция метаболизма и кроветворения. Нарушение метаболического обмена чревато развитием заболеваний и ожирением. Кроме того, витамин В оказывает укрепляющее действие на ЦНС, способствует снятию нервного перенапряжения, устраняет симптомы стресса, хронической усталости.

Благодаря сочетанию витаминов А и С, а также бета-кератина, лаймовый сок оказывается полезен для глаз. Он снижает риск развития катаракты и нарушений в центре глазной сетчатки.


Из-за повышенного содержания кислот, а также благодаря наличию клетчатки (в соке она хотя и в малых количествах, но присутствует) лаймовый сок полезен для улучшения пищеварения. Особенно полезным сок окажется при пониженной кислотности, поскольку выполняет функции соляной кислоты желудочного фермента – расщепляет поступающую пищу. В результате она более скоро и качественнее переваривается, что позволяет улучшить метаболизм, исключить процессы брожения в кишечнике. Кроме того, он способен спасти от диареи.


Все входящие в состав лайма нутриенты хорошо усваиваются, поскольку порядка 95% его состава – это структурированная вода. Более того, лайм без преувеличения является единственным фруктом, который помогает организму вырабатывать самостоятельно подобную жидкость.

При наружном использовании польза сока лайма заключается в его способности регулировать процесс выработки кожного жира. Он эффективен для ухода за жирной кожей, имеет некоторое отбеливающее действие, оказывает антисептическое и противовоспалительное действие.

Указанные свойства распространяются на свежевыжатый сок, который хранится не более недели. Напиток не будет иметь указанных характеристик, если он выжат из испорченного, вялого, подгнившего плода. Помните, что последний хранится не более 2-3 недель.


Противопоказания

В связи с высокой концентрацией в соке витамина С и кислот от него следует отказаться при повышенной кислотности желудка, гастритах, язвах и прочих воспалительных заболеваниях органов ЖКТ.

Противопоказан напиток при заболеваниях желчевыводящих путей, а также при холецистите, панкреатите, гепатите. Не стоит употреблять его при индивидуальной неперносимости и аллергии на цитрусовые.

Вред нанесет фреш из лайма, употребляемый в чистом виде, а также бесконтрольно и с превышением дозировки. Впрочем, даже в разведенном виде лучше выпивать фреш через соломинку или ополаскивать полость рта после потребления напитка. Это поможет защитить эмаль зубов от повреждений.


Применение

Сок лайма широко применяется в разных сферах жизни – в лечебных целях внутрь, наружно, в кулинарии.

Лаймовый фреш нередко применяется как средство от расстройства кишечника. Для этого из лайма нужно выжать сок в количестве четверть стакана, долить в посуду питьевую воду и растворить в смеси чайную ложку соды. Выпить раствор небольшими глотками.

Для снижения давления на основе лайма можно приготовить мочегонный напиток, который поможет снизить артериальное давление. Для этого смешивается по стакану огуречного и кокосового сока, добавляется 2-3 чайные ложки сока лайма. Смесь нужно выпить в течения дня, разделив на 2-3 приема.

Преимущество данного напитка не только в том, что он борется с гипертонией, но и снижает холестерин, а также сохраняет (не вымывает) из организма калий и натрий.


Для укрепления сердечно-сосудистой системы можно каждое утро натощак выпивать стакан теплой воды, разведя в ней чайную ложку свежего меда и пару капель лаймового сока.

Если вы планируете пить сок, то его нужно разбавить водой, можно добавить мед или сахар по вкусу. Соотношение воды и лаймового фреша – 1: 1 или 2: 1. Кроме того, вместо воды можно брать грейпфрутовый, яблочный, морковный сок, сок из зеленых овощей и зелени (огурец, сельдерей, петрушка, кинза).

Лаймовый сок – обязательный ингредиент таких блюд, как гуакамоле (закуска из авокадо), мексиканской сальсы, лимонада по классической рецептуре, том кха кай (тайский суп), напитков «Мохито» и «Маргарита». Можно делать с добавлением сока заправку для салатов и холодных закусок, маринад для мяса и птицы. Он делает более гармоничным (убирает приторность) вкус шоколадных десертов.


В настоящее время кулинары предпочитают использовать не сам лайм, выжимая из него сок, а приобретать концентрат. Последний разливают в бутылки с распылителем, поэтому пользоваться ими удобно, нет риска добавить концентрата больше нормы.

В целом в кулинарии лаймовый сок можно заменить лимонным. Однако истинные гурманы почувствуют подмену – лимон более кислый на вкус, в то время как лайм имеет легкую приятную горчинку.

Фрукт лайм, не похож на другие цитрусовые, он маленький и невзрачный, но его сок и вкус настолько концентрированные, что он привлекает любителей необычного вкуса. Плоды округлой формы размером чуть больше куриного яйца, с темно зеленым окрасом кожуры. Запах лайма в кожуре почти не ощущается, но если натереть его цедру или разрезать мякоть, то можно ощутить сильный аромат лайма с нотками парфюма. Однако лайм это цитрусовый плод и содержит большое количество полезных веществ, лимонной кислоты в этом маленьком цитрусе до 8%, кроме того много витаминов и микроэлементов. Основное достоинство микроэлементов содержащихся в соке лайма это действие его микроэлементов, они стимулируют выработку коллагена. А это влияет на общее оздоровление и омоложение организма, кроме того это отличное средство от тоски и депрессии.

Чем полезен сок лайма.

Польза сока лайма ощущается с первых дней применения его хоть наружно, хоть в качестве ароматизатора напитков. Лайм можно применять как отличное дезинфицирующее средство, включать в состав омолаживающих и тонизирующих кожу масок. При большом содержании кислот сок лайма используется для отбеливания кожи, веснушек и пигментных пятен.

При заболевании десен и для отбеливания зубов достаточно добавлять в воду для полоскания несколько капель сока лайма. Кроме того сок лайма отлично избавит от неприятного запаха изо рта. Для можно приготовить маску с соком лайма. Сок настолько концентрированный, что достаточно взять всего пол чайной ложки сока и смешать с ложечкой меда, нанести на кожу лица на 20-30 минут, смыть теплой водой. Кожа станет гладкой на ощупь, упругой и приобретет свежий вид.

Для избавления затверделых мозолей и натоптышей на стопах ног, надо сделать теплые ванночки с соком и цедрой лайма, но цедру лучше измельчить на терке, затем почистить пемзой. Стопы приобретут не только легкость, но и приятный аромат лайма.

Если в воду для полоскания волос добавить несколько капель сока лайма, то она окажет действие лучше, чем любой ополаскиватель. Волосы станут мягкими и пушистыми.

Лайм и сок лайма широко используется в кулинарии. Чтобы придать напитку свежесть и аромат достаточно добавить в него тонкую дольку лайма. Для приготовления ароматных напитков со вкусом лайма достаточно выделить с него сок и развести водой. Воду заморозить и затем лед со вкусом лайма добавлять в шампанское, минеральную воду, коктейлии другие напитки. Дольки лайма и сок лайма применяется для , в сочетании с имбирем и корицей. При простуде долька лайма обогатит горячий чай не только приятным вкусом, но и полезными микроэлементами. Чай со вкусом лайма поможет приобрести равновесие в стрессовых ситуациях, успокоит и укрепит иммунитет. Измельченная цедра цитруса в сочетании с соком отличная приправа к фруктовым салатам, к маринадам для мяса и рыбы. Цедру можно использовать для украшения тортов, когда необходим зеленый цвет. Лайм обогатит своим оригинальным ароматом и вкусом домашний квас и домашнее пиво, его можно добавлять в домашнее вино и в домашние маринады.

Вред лайма и сока лайма.

Однако при употреблении кожуры лайма надо соблюдать осторожность, излишнее использование цедры может придать горечь, а косточки лайма употреблять нельзя они ядовиты.

Употребление сока лайма противопоказано людям с болезнями желудочно кишечного тракта, надо помнить, что этот фрукт содержит очень много кислоты.

Лаймы – плоды цитрусовых овальной формы и диаметром 3-6 см. Окраска кожицы: от ярко-зеленого до желтого с зеленоватым оттенком. Их частенько путают с лимонами, хотя вкус и запах более терпкие.

Эти фрукты нашли широкое применение в кулинарии, особенно в ароматизации напитков и десертов. Аромат лайма – популярный ингредиент элитной парфюмерии.

Максимальные объемы цитрусовых фруктов с зеленой кожурой на экспорт выращивают в Индии, Персии, Ираке. В силу своих полезных свойств лайм популярен в США. Выращивают преимущественно во Флориде и Калифорнии. Кроме того, на протяжении всего XIX века эти кислые плоды входили в обязательный рацион служащих британских военно-морских судов.

Лаймы следует похвалить за внушительную концентрацию витамина C (19,5 мг в одной штуке), без которого наш иммунитет начинает давать сбои. Появляются первые признаки остеопороза и гипертонии, повышается риск онкологии.

Суточная норма для взрослого мужчины: 90 мг, для женщины: 75 мг.

Но кроме старой доброй «аскорбинки» в плодах много питательных веществ, участвующих в процессах кроветворения и поддержании костного здоровья: калия (86 мг в одном лайме), фосфора, кальция (22 мг), натрия, железа (4 мг), меди, цинка и магния.

БЖУ. В одном фрукте можно найти 11 г углеводов для энергии, 2-3 г диетического волокна (7 % ежедневных потребностей) и всего 0,7 г белка.

Диетическое волокно очень важно для пищеварения, достаточные его дозы способны снизить уровень холестерина в крови. Хороший рецепт свежего салата для больных атеросклерозом выглядит так: кубики яблок, киви и зеленый виноград сбрызните соком лайма.

Вкус этого фрукта также хорошо сочетается с и авокадо.

Полезные свойства

Витамин C помогает в профилактике простудных заболеваний и минимизации последствий гриппа. При регулярном приеме аскорбиновой кислоты спортсмены отмечали 50 %-ое сокращение случаев ОРЗ в холодное время года. С фактом наличия витамина C связано и самое очевидное полезное свойство лайма – повышение иммунитета и предотвращение заболеваний дыхательной системы.

Для пищеварения

Эти фрукты существенно улучшают пищеварение. Сок и мякоть, попадая в организм, действуют подобно «родным» пищеварительным ферментам: способствуют выработке пищеварительных соков, желчи и кислоты. Один только яркий цитрусовый запах запускает процесс производства слюны и выделения пищеварительных соков.

Кроме того, в состав лайма входят флавониды с антиоксидантными и антибиотическими свойствами. Они помогают в лечении пепсиновых язв. А кемпферол делает эти цитрусовые плоды отличным средством от газов и тошноты.

Вместо окулиста

Антиоксидантные составляющие фрукта помогают в защите зрения от преждевременного старения, а цитрусовые флавониды берегут от глазных инфекций.

Замена онкологу

Известно, что многие фруктовые флавониды помогают в профилактике онкологических заболеваний. В лайме эту роль играет флавонол гликозид, который останавливает клеточное деление во многих типах раковых опухолей. Его особенно много в зеленой кожице.

В журнале «Аптека и фармакология» за 2010 год объясняется механизм действия этого чудесного вещества на примере злокачественных образований в ротовой полости. Смешиваясь со слюной, флавонол гликозид тормозит рост раковых клеток.

Сок лайма для похудения

Популярен у молодых девушек. Смешанный с теплой водой, насыщенный антиоксидантами, содержащий лимонную кислоту, он ускоряет обмен веществ и помогает сжиганию жиров. В таком напитке мало калорий, но он очень ароматный, освежающий и приятный на вкус. Для похудения пейте разбавленный сок лайма 2 раза в день. Ощутимого результата можно добиться довольно быстро: всего за 1 неделю.

Используйте дольки и свежевыжатый сок для маринования рыбы и куриной грудки вместо готовых соусов, в которых традиционно много калорий и натрия, не считая вредных консервантов.

Лечит цингу

Цинга – болезнь, вызванная серьезным дефицитом витамина C в организме. Ключевые признаки: кашель, кровоточащие десна, затяжная простуда, язвочки на языке и в ротовой полости. Эффективность лимонов и лаймов в лечении цинги была обнаружена британскими моряками во время войны. Сегодня эти цитрусовые добавляют в пищу шахтерам, которые работают в экстремальных условиях при сильной загрязненности среды.

Предотвращает холеру

Флавониды, входящие в состав лаймов, приостанавливают рост болезнетворных бактерий. Причем многим тропическим фруктам с ярко выраженными антибактериальными свойствами далеко до этих зеленых цитрусовых. Они способны предотвратить даже вспышку холеры.

В ноябрьском журнале «Профилактического питания» за 1997 год описывается случай, когда в рацион одного из диких племен к рису был добавлен сок лайма. Это позволило остановить эпидемию холеры. В лабораторных условиях возбудитель гвинейской эпидемии 1994 года не выдержал и 5 минут в кислой среде, образованной соком лайма. А на полное уничтожение болезнетворных бактерий потребовалось всего 2 часа.

Косметические свойства

Лайм и его производные (концентрат, масло зеленой кожицы и т. д.) входят в состав разнообразных косметических средств. Привлекательным для косметологов этот продукт делает наличие высоких доз витамина C и цитрусовых флавонидов. Эти вещества защищают кожу от окислительного стресса, придают ей сияние, уменьшают потливость, маскируют запах тела и предотвращают клетки эпидермиса от инфекций.

Натуральные фруктовые кислоты в составе лайма – отличное средство для пилинга (эксфолиации) кожи. Для очищения и отшелушивания кожи, избавления от омертвевших клеток. Средства ухода за волосами с добавлением таких кислот успешно лечат перхоть.

Пожалуй, самая приятная процедура – расслабляющая ванна с соком лайма. Обладает омолаживающими и дезинфицирующими свойствами. Защищает от кожных инфекций, предотвращает преждевременное старение.

Натуральная замена соли

Современный продуктовый рынок изобилует опасными для здоровья «солевыми ловушками». Вы даже не представляете, насколько грандиозное количество натрия потребляете ежедневно. Частичный или полный отказ от соленой пищи – мудрый шаг навстречу здоровью.

Эти плоды – отличная альтернатива соли, а в некоторых случаях и сахара. Яркий цитрусовый аромат делает блюдо более привлекательным в гастрономическом смысле, и вы можете даже не заметить, что в нем совсем нет соли. Обязательно попробуйте!

Противопоказания к употреблению

Говорить исключительно о полезных свойствах было бы неправильно. В большом количестве этот тропический фрукт может быть вреден. Опасность таится в ядовитых семенах, которые запрещено употреблять в пищу. При повышенной кислотности желудка следует отказаться от лаймов. Еще цитрусовые соки разрушают зубную эмаль, поэтому стоматологи советуют пить их исключительно через соломинку.

Сок лайма, в сравнении с соком лимона, не пользуется большой популярностью, но при этом он такой же универсальный и ароматный. Кислоту сока лайма применяют, когда необходимо «готовить» рыбу без воздействия тепла. Это блюдо известно как севиче или тартар. Также можно использовать сок лайма на кухне, чтобы мариновать курицу, рыбу и свинину или подчеркнуть вкус других блюд.

Ингредиенты

Для севиче

  • 1 450 грамм рыбы, измельченной в виде кубиков
  • 1 стакан (250 миллилитров) сока лайма
  • ½ чайной ложки соли
  • 1 зубчик чеснока (по желанию)
  • ¾ стакана (170 грамм) помидоров сорта «сливка», измельченных
  • ½ стакана (115 грамм) красного лука, измельченного кубиками
  • ½ стакана (115 грамм) измельченной кинзы
  • ½ стакана (115 грамм) измельченного острого перца чили (по желанию)

Шаги

Севиче

    Смешайте сок лайма, соль и измельченный чеснок в стеклянной миске. Не используйте металлическую посуду, так как кислота из лайма вступает в химическую реакцию с металлом, что негативно отражается на полезных свойствах пищи.

    Добавьте в миску кубики рыбы. Чаще всего используется лосось, айский тунец, палтус, тилапия и морской окунь, но для этого блюда можно использовать многие другие виды рыбы и морепродуктов. Мясо должно быть полностью покрыто соком лайма.

    Накройте миску пищевой пленкой и поставьте в холодильник. Рыбу необходимо мариновать в смеси сока лайма минимум восемь часов или пока филе не станет белым и матовым. Периодически помешивайте содержимое миски, чтобы равномерно распределить в ней сок.

    • Кислота в составе сока лайма вступает с мясом рыбы в химическую реакцию, вследствие чего рыба фактически «готовится» без воздействия температуры.
    • Имейте в виду, что некоторые виды рыбы, например ахи и лосось, не побелеют, хоть и станут непрозрачными. В таком случае вам придется проткнуть филе вилкой, чтобы проверить его готовность.
  1. Добавьте помидоры, красный лук, кинзу и острый перец в смесь лайма и рыбы. Перемешайте и оставьте еще на 30 минут. Не добавляйте овощи в сок лайма сразу, иначе кислота размягчит их к тому времени, как вы решите подавать севиче.

    Достаньте рыбу и овощи из сока лайма с помощью специальной ложки. В некоторых случаях севиче подают с соком лайма, однако можно вычерпать его обычной столовой ложкой.

    Маринад

    1. Приготовьте маринад с соком лайма для мяса, птицы или рыбы. Любой маринад состоит из кислоты, масла и приправ. Масло размягчит мясо, в то время как специи и травы насытят его и добавят ярко выраженный аромат. Кислота разрушает волокна мяса, что помогает маслу и приправам делать свое дело. Наиболее распространенными кислотами для маринада считаются уксус и лимонный сок, но сок лайма также вполне подходит. Особенно хорошо он сочетается с курицей и рыбой.

      • В простейших маринадах используют равные части масла и кислоты. В большинстве случаев понадобится 125 миллилитров на каждые 450 грамм мяса, или 60 миллилитров сока лайма и 60 миллилитров оливкового масла на те же 450 грамм.
    2. Используйте сок лайма вместо сока лимона для маринадов, которые стоят длительное время. Хотя в составе сока лайма достаточно кислоты, чтобы разложить мясо, но она намного слабее лимонной, благодаря чему реакция происходит медленнее. В результате маринуемое в соке лайма мясо хранится дольше и не станет жестким.

      Не маринуйте мясо, птицу или рыбу слишком долго. Кислый сок лайма фактически начинает «готовить» сырое мясо, как и в случае с севиче. Однако масло не позволит сделать это так же тщательно, и в итоге вы получите сырое мясо, которое станет жестким после воздействия высокой температуры.

      • Маринуйте свинину и говядину в течение 2 часов, и за это время маринад хорошо впитается. Большие и жесткие куски мяса маринуются 1–2 дня, прежде чем они станут твердыми.
      • Маринуйте курицу в течение часа. Мясо курицы и другой домашней птицы не такое плотное в сравнении со свининой или говядиной, поэтому маринад действует на него быстрее. Не маринуйте курицу дольше 8–10 часов.
      • Маринуйте морепродукты в течение 30 минут. Мясо рыбы рыхлое, поэтому кислота сока лайма оказывает на него сильное воздействие. Не маринуйте более 60 минут, иначе мясо начнет «готовиться» и будет иметь жесткую, неприятную текстуру, если в дальнейшем готовить его на огне.

      Другие кулинарные рецепты

      1. Добавьте сок лайма в блюдо с мягким вкусом, чтобы придать ему экзотический латинский или островной оттенок. Сок лайма чаще всего используют в национальных кухнях Мексики, Латинской Америки, Гавайских островов и других островных стран. Можно поискать рецепты блюд из этих регионов, в которых используется сок лайма или добавить его в конце процесса приготовления, чтобы приправить такие блюда как супы или пасту.

        Сочетайте сок лайма с другими вкусами. Кинзу чаще других трав смешивают с соком лайма. Вкус кокосового ореха отлично сочетается с лаймом и добавляет приятную сладкую нотку к кислоте цитруса.

        Отварите рис с соком лайма. Рис в процессе приготовления поглощает вкусы, поэтому добавьте 1 или 2 столовых ложки (15–30 миллилитров) сока лайма, чтобы придать ему острый, экзотический оттенок. Цитрусовый сок также делает рис рассыпчатым и воздушным, но эффект не так ярко выражен, как при использовании насыщенного лимонного сока.

        • В качестве альтернативы можно приготовить лаймово-кокосовый рис, заменив половину воды (или всю) на кокосовое молоко, и добавив 1–2 столовых ложки (15–30 миллилитров) сока лайма. Из-за кокосового молока текстура такого риса не получится воздушной.
      2. Приготовьте десерт из мексиканских лаймов. Мексиканские лаймы меньше по размеру, чем другие сорта, к тому же имеют резкий и выраженный кислый вкус, который создает интересный контраст в сладких десертах. Пирог из мексиканских лаймов относится к самому распространенному блюду, но с помощью их сока можно готовить торты, чизкейки, мороженое и множество других десертов.

Сок лайма – это натуральная ароматная добавка, которую обычно используют во время приготовления различных салатов или начинки для тортов и пирожных.

Многие люди нередко путают лайм и лимон, считая, что различаются цитрусовые только цветом кожуры. На самом деле это не так. Существуют серьезные различия между этими фруктами, а именно:

  • Плоды лайма можно собирать на протяжении целого года, а лимоны приносят урожай только раз в год.
  • Срок хранения лайма – две недели. Спустя 14 дней цитрусовые начинают терять ароматные и вкусовые свойства. Лимон же хранится несколько месяцев без ущерба для его вкуса и запаха.
  • Мякоть лимона имеет желтоватый цвет и прозрачную структуру, в то время как лайм отличается зеленым цветом мякоти.
  • Разница между цитрусовыми еще и во вкусе: лимон более кислый, а лайм отличается небольшой горчинкой.
  • Большую роль в выращивании фруктов играет климат. Лимоны могут расти только в субтропиках, а лайм комфортно чувствует себя в тропическом климате.

Свежевыжатый сок лайма применяется для создания вкусной начинки для тортов и пирогов, добавляется в салаты, а также в маринад для шашлыков. Давайте же узнаем, полезно ли кушать блюда с добавлением лаймового сока?

Польза и вред

Польза лаймового сока в большом количестве витаминов, которые входят в его состав. Но вред данный продукт тоже может нанести, если злоупотреблять им или не соблюдать противопоказания.

Для начала хочется заметить, что калорийность сока лайма очень мала: всего 25 килокалорий на сто граммов продукта. Это делает его полезным для людей, которые следят за своей фигурой и сидят на диете. Но, несмотря на небольшую калорийность, в соке лайма содержится множество микроэлементов. Больше всего в нем витаминов А, С, Е и В, а также калия, кальция, магния, железа и других компонентов. Все эти микроэлементы усваиваются организмом, когда вы употребляете сок лайма, и поддерживают работу нервной и иммунной систем.

Большое преимущество сока лайма в том, что он не раздражает слизистую оболочку ротовой полости и желудка, а также не ухудшает состояние зубной эмали, в отличие от лимона. Поэтому лаймовый сок полезнее, чем сок других цитрусовых.

Вот еще несколько примеров того, какую пользу может принести сок лайма, если включить его в свой рацион:

  • улучшает процесс пищеварения и помогает справиться с запорами, усиливая перистальтику кишечника;
  • помогает вылечить заболевания почек и мочевого пузыря;
  • понижает кровяное давление;
  • укрепляет иммунитет;
  • помогает вылечить заболевания органов зрения, гипо- и авитаминозы;
  • используется в качестве средства для отбеливания веснушек;
  • ускоряет рост волос;
  • тонизирует кожу.

Учитывайте, что пользу может принести только свежевыжатый сок лайма, который можно хранить в холодильнике до недели. Если фрукт пропал, выбрасывайте его, не выжимая сок, так как он не только не принесет вам пользу, но еще и вред может нанести.

Существует ряд противопоказаний, которые нужно четко соблюдать, если вы не хотите травмировать свой организм. Так, сок лайма противопоказан к употреблению людям с повышенной кислотностью желудка, а также при язве и гастрите.

Хоть лаймовый сок не так пагубно влияет на зубную эмаль, как лимонный, все-таки лучше прополоскать рот чистой водой после его употребления. Особенно важно это сделать, если ваша эмаль и без того очень слабая и тонкая.

Кроме всего прочего, важно помнить о том, что все продукты нужно употреблять в меру. Сок лайма полезен только в том случае, если он свежевыжатый, а также если вы не злоупотребляете этой добавкой.

Использование сока лайма

Используют сок лайма в различных отраслях человеческой жизнедеятельности: в кулинарии, медицине, а также в косметологии. В каждой из этих отраслей данный продукт имеет особое значение и используется по-разному. Например, в кулинарии сок лайма добавляют в выпечку и десерты, а также в алкоголь и салаты. В косметологии существует множество рецептов домашних кремов с соком лайма, а в медицине лаймовый сок используют для приготовления различных отваров и настоев. Мы расскажем вам, как приготовить некоторые из них.

  • Для того чтобы избавиться от расстройства желудка, приготовьте следующее средство: возьмите четвертую часть лайма и добудьте из нее сок. Перелейте его в стакан с водой, добавьте половину чайной ложки соды и выпейте полученный напиток.
  • Чтобы лечить заболевания почек и мочевого пузыря, на стакан воды добавьте чайную ложку сока лайма. Принимать данное средство нужно по одной чайной ложке каждые пятнадцать минут в течение всего дня.
  • Неконцентрированный сок лайма можно капнуть в глаз при глазных инфекциях.
  • Добавив лаймовый сок в любой ваш питательный крем для лица, вы сможете получить отличное тонизирующее средство, которое также поможет отбелить кожу.

Кроме всего этого, если использовать неразбавленный сок лайма, с его помощью можно вылечить герпес, бородавки и папилломы.

В кулинарии сок лайма используется не реже. Особенно часто любят добавлять его в салаты, маринад для мяса, выпечку, сладкие крема, мороженое и прочие десерты. Также сок лайма, лимона, грейпфрута и апельсина нередко используются для приготовления вкусных коктейлей, например «Маргарита», «Мохито», «Дайкири» и прочие. Сопутствующим ингредиентом в таких напитках обычно бывает водка или текила.

Вы можете купить уже готовый сок лайма в специальных бутылочках в магазине, но свежевыжатый продукт будет гораздо полезнее. Поэтому лучше приготовить сок лайма в домашних условиях, воспользовавшись соковыжималкой. Следите за тем, чтобы лайм обязательно был свежим, иначе сок испорченного цитрусового способен нанести вашему организму вред .