Кто-то безоговорочно согласится с этим утверждением. Кто-то возразит: «Но ведь вкусно!». Кто-то спросит: «А почему?». Да потому что вредно для здоровья!

Попробуем разобраться, не вдаваясь в длинные теории. Майонез - это соус для заправки салатов, то есть холодных блюд. Майонез не выдерживает горячего воздействия и распадается на первоначальные составляющие, а именно на растительное масло, яичный желток, уксус (или лимонный сок), горчицу.

О Вреде Шашлыка

В одной моей статье, «О пользе шашлыка», я упомянул о вредной стороне. В этой статье я хочу более подробно остановиться на этой «больной» для многих теме.

Неправильно выбранное и приготовленное мясо для, и не только, может стать причиной очень серьезных заболеваний. В первую очередь это касается детей, беременным женщин и людей которые страдают болезнями органов пищеварения: гастрит, язва желудка и двенадцатиперстной кишки, и другими.

Готовя шашлык на мангале, угольном гриле или барбекю в нем образуется, при жарке, большое количество вредных веществ — канцерогенов.

Польза или вред шашлыка

В исследовании, опубликованном этой весной Европейской ассоциацией диетологов, самым диетическим названо мясо кролика. Доказано: его мясо лучше всего усваивается организмом человека. Сейчас педиатры советуют родителям, которые начинают вводить в меню ребенка мясные продукты, начинать именно с крольчатины. Аллергия на нее, кстати, тоже бывает редко — гораздо реже, чем на курятину.

А из чего безопаснее — и в смысле талии, и в смысле канцерогенности, готовить? Тем более, что сейчас самое пикниковое время — до конца майских еще далеко, и погодка шепчет.

Многие считают это мясо слишком жирным и тяжелым.

Свинина польза и вред

В детстве каждый из нас слышал, что употребление мясной продукции необходимо для нашего организма. Именно в мясе содержится достаточное количество полезных веществ, для правильного функционирования организма. Многие из нас не раз задумывались: Чем полезна свинина?

О пользе свинины долгое время спорят не только любители, но и медики. Почему-то у людей сложилось такое мнение, что свинина очень жирная и является тяжелым продуктом.

На самом же деле оказалось, что свинина лишь немного тяжелее усваивается организмом по сравнению с другими видами мяса.Но главное то, что свинина опережает остальные виды мяса по количеству содержания питательных веществ и витаминов.

Шашлык вред для здоровья

Традиционная баранина. считающаяся классикой, сильно отличается по своим диетическим свойствам от говядины или свинины. из которых в большинстве случаев готовят шашлык наши соотечественники. Соответственно, и само блюдо после приготовления будет обладать разными свойствами.

Но при этом способ приготовления шашлыка - один, и при этом как польза, так и вред шашлыка проявляются вне зависимости от того, чьё мясо было использовано для его приготовления.

Шашлык: вред и польза. Показания и противопоказания для употребления шашлыка. Рецепт приготовления шашлыка

– это блюдо, самые разнообразные варианты которого можно встретить в большинстве национальных кухонь мира. Несмотря на это, в нашей стране шашлык ассоциируют, как правило, с кавказской кухней. Считается, что само слово «шашлык» пришло из тюрского языка, являясь производным от слова «шиш» — вертел и буквально означая «кушанье, жареное на вертеле». Однако здесь кроется определённая неточность, так как настоящий не должен жарится, он должен запекаться.

Шашлык: вред или польза?

Все мы не перестаем думать о выходных, отдых нужно планировать заранее, пикник, барбекью, шашлык. Только перед тем как готовить, предлагаем узнать о вреде и пользе этого блюда. Маленькие хитрости и большие секреты для проведения лучшего пикника без последствий.

В Казахстане «кауап», в Армении «хоровац», в Азербайджане и Иране «кебаб», в Турции «шиш-кебаб». Считаеться что шашлык исконно восточное блюдо.

Шашлык на углях – польза или вред традиционного весеннего блюда

Любимое весеннее блюдо всех россиян — шашлык из маринованного мяса на углях. Существует мнение, что эта еда, которую часто готовят во время отдыха на природе, полезна далеко не всем. Так ли велик вред от, как можно подумать на первый взгляд, узнаете из этой статьи.

Скоро наступят любимые майские праздники, славные не только своими трудовыми подвигами на садовом участке, не только дружескими встречами на природе, но и наслаждением, приготовленным по разным рецептам, шашлыком.

Шашлык: польза и вред, рецепты приготовления шашлыка

– это вовсе не исконное блюдо восточной кухни, ведь в виде мяса, приготовленного на углях, оно присутствует в кухне многих стран мира. Да то же мясо, которое ещё в Древней Руси готовили на вертеле – чем не разновидность шашлыка?

Хорошо тем, кто живёт рядом с морем. Вдвойне хорошо тем, у кого это море тёплое, а окружающий климат готов предоставлять солнце 24 часа в сутки 365 дней в году. А что делать всем остальным, которые видят солёную воду не чаще одного раза в год? Да и то, если повезёт с отпуском... Безусловно, пара недель в тёплых странах способна даже из Белоснежки сделать Смуглянку, но лишь на время. К сожалению, южный загар недолговечен: он быстро садиться на кожу, но без должного ухода держится на ней совсем недолго...


Увлажнение, питание и смягчение кожи – вот три основные кита длительного загара. Кожа, по которой пробежалось солнышко, отличается от обычной большей сухостью. Чем суше кожа, тем быстрее отмирает её верхний слой, а значит и сходит загар. Соответственно, чтобы сохранить загар после моря, кожу нужно, как минимум, увлажнить.

Увлажняющие средства наносятся на чистую кожу. При этом принимать горячую ванну или ходить в баню после солнечных процедур не рекомендуется. Повышенная температура и влажность пагубно действуют на загар, не оставляя ему никаких шансов на сохранение. Лучше всего смывать морскую соль и уличную пыль чуть тёплой водой в душе с помощью щадящих гелей для тела. Мылом тоже лучше не пользоваться – оно сильно сушит кожу. Скрабы и пилинги – также под запретом. Отбеливающие косметические и природные средства (огурец, тыквенные семена, лимон, кисломолочные продукты) – самые страшные враги золотисто-коричневой кожи.

Сохранить загар после моря помогают чайные и кофейные тёплые ванны, а также томатные и морковные маски, которые можно делать как для лица, так и для всего тела. Томатная маска готовится из спелых помидоров, творога и оливкового масла. Она наносится на кожу на срок, не превышающий получаса. Морковная маска делается из эфирного морковного и оливкового масла и яичного желтка. Вместо эфирного масла можно использовать свежую морковь, пропущенную через мелкую тёрку. Морковную маску рекомендуется использовать не чаще одного раза в неделю. Она наносится на кожу на срок, не превышающий двадцати минут.

Закрепить загар помогает и правильное питание. Коричневый цвет кожи держится дольше у людей, активно употребляющих витамин А. Последний в большом количестве содержится в абрикосах, моркови, шпинате, яйцах, молоке, сырах, жирных сортах рыбы и печени. Что интересно: начинать правильно питаться можно ещё до начала открытия летнего сезона. Красные и жёлтые овощи и фрукты, а также морковный сок, употребляемые в пищу, до, во время и после получения загара гораздо дольше удерживают последний, так как начинают оказывать своё воздействие на кожу заранее.

Интенсивное употребление жидкости – не менее полутора-двух литров в день – позволяет увлажнить кожу изнутри и продлить срок жизни загара ещё на какое-то время.

Как сохранить загар после отдыха на море?
Южное солнце быстро ложится на кожу. Загар, приобретённый в тёплых широтах, более тёмный и менее стойкий, чем тот, который получает наше тело в естественных для него климатических условиях. Соответственно, для того, чтобы сохранить загар после отдыха на море, нужно постараться использовать и своё солнце. Оно закрепит уже имеющийся загар и добавит к нему новый, менее тёмный, но более стойкий оттенок, который сможет держаться несколько месяцев.

Если загорать в природных условиях не получается, то можно обратиться к солярию. Посещать его разрешается уже через несколько недель после отдыха на море. Ходить в солярий можно раз в одну-две недели, в зависимости от типа кожи и интенсивности полученного загара. Перед посещением солярия рекомендуется тщательно очистить кожу от отмерших клеток. В этом случае разрешается использование скрабов и пилинга, так как, помимо сохранения старого, кожа будет получать ещё и новый загар, а он сможет лечь только на новые, чистые клетки. Люди со светлой кожей могут проводить в солярии около пяти минут, с тёмной – от семи до десяти.

11 выбрали

После возвращения с курорта так хочется подольше удержать бронзовый оттенок кожи. Существует несколько простых способов сделать это.

Вы, наверняка, замечали, что загар, полученный на морском курорте проявляется гораздо интенсивнее: он выглядит ярче, но, увы, держится меньше. Если вы принимали солнечные ванны в родных широтах, то оттенок кожи будет не таким бронзовым, зато он будет держаться на порядок дольше. Это объясняется очень просто: на юге солнце жжет гораздо сильнее и кожа получает приличную дозу облучения, даже если вы загорали по всем правилам. Именно поэтому морской загар такой темный. Со временем организм будет стараться обновить эпидермис быстрее, именно поэтому южный загар так быстро сходит. Но есть способы удержать его. Об этом и поговорим.

Загорелая кожа, как правило, пересушена. В большинстве своем именно по этой причине она начинает сходить раньше, чем вам того хотелось бы. Поэтому если вы хотите продлить жизнь своему загару – запаситесь хорошим увлажняющим средством для тела. Обычно такие продукты имеют приставку "супер", "интенсивный" или "экстра". Наносите его по нескольку раз в день, когда почувствуете стянутость и обязательно после водных процедур, уделяя особое заведомо сухим участкам тела.

Самый простой и верный способ поддержать загар – просто продлить его. Например, в солярии. Конечно, у этого варианта найдутся свои противники и сторонники. Как бы то ни было, если вы решили посетить солярий, подготовьтесь к этой процедуре как положено. А именно: возьмите солнцезащитный крем с небольшим фактором защиты, например 10 или 15 SPF. Перед загаром в солярии лучше не принимать душ, чтобы не смыть защитный липидный барьер эпидермиса. А вот накануне желательно сделать хороший скраб для тела. Хоть мы и будем продлять загар, но по сути, будем получать новую порцию ультрафиолета и чтобы он лег ровнее, отмершие клетки необходимо удалить. После солярия обязательно увлажните кожу успокаивающим увлажняющим лосьоном. Время загара в солярии зависит от вашего типа кожи: светлым девушкам будет достаточно 5 минут, темным – 7.

Еще один верный способ сохранить золотистый оттенок кожи – использовать автозагар. Просто используйте лосьон с бронзирующим свойством один или два раза в неделю. Конечно, не забывая про скраб накануне. К слову сказать, тем барышням, которые раньше боялись применять автозагар или же имели неудачный опыт общения с ним, лучше всего сделать еще одну попытку именно сейчас, когда кожа еще загорелая - любые огрехи будут попросту не столь заметны.

Кроме того, современные автозагары настолько хорошо имитируют естесственный цвет загара, что можно не бояться получить слишком желтый или розовый цвет.

Если вы хотите сохранить загар, откажитесь от использования отбеливающих продуктов – масок и пилингов. Они снимают верхний слой кожи, тем самым, буквально стирая и загар. Если необходимость в использовании таких средств велика, тогда обязательно приобретите пудру с эффектом загара или смываемый бронзат. Кстати, их можно использовать не только на лице, но и на теле. Например, в зоне декольте, шее и на плечах.

Загар можно закрепить не только с помощью наружных средств. Включайте в свой рацион как можно больше продуктов с высоким содержанием витамина А и антиоксидантов. Больше пейте свежего морковного сока и протирайте им лицо. Можете также пропить курс поливитаминов.

Для сохранения загара стоит повременить с посещением сауны и бани. После подобных процедур обмен веществ увеличивается и кожа заметно бледнеет. А во время принятия ванн добавляйте в воду крепкий настой чая или кофе – это способствует удержанию темного оттенка.

Прилетая с отпуска, девушка стремится выглядеть не только отдохнувшей, но и хорошенько загоревшей. Нежась под лучами ласкового солнца, хочется забрать частичку лета с собой. Любой загар рано или поздно смывается, поэтому нужно обладать женскими хитростями, с помощью которых получится его сохранить. Рассмотрим важные аспекты по порядку.

Прежде чем приступить к полномасштабной операции по сохранению загара, важно понять, что он из себя представляет. Под воздействием ультрафиолетовых лучей организм вырабатывает меланин, который защищает эпидермис от разрушений. Меланин, в свою очередь, стимулирует выработку витамина D3, вследствие чего укрепляется иммунитет и кровеносная система. В совокупности эти составляющие и образуют соблазнительный коричневый оттенок. Загар не должен приносить ущерб здоровью, при отсутствии противопоказаний он будет держаться гораздо дольше.

Противопоказания к загару

  1. Воздействие солнечных лучей категорически противопоказано лицам, которые принимают антибиотики. Загорать можно по истечении месяца после окончания приёма препаратов.
  2. Стоит воздержаться от нахождения на солнце, если вы недавно проходили химиотерапию.
  3. Люди, принимающие фотосенсибилизаторы, рискуют получить излишнюю пигментацию кожи.
  4. Запрещено принимать солнечные ванны лицам, чья генетика предполагает появление меланом (злокачественные образования кожного покрова).
  5. Люди, болеющие раком, дерматозом, волчанкой и неврастенией, находятся в зоне риска больше, чем остальные.

Важно!
Следите за временем, в течение которого вы находитесь на солнце. При малейших высыпаниях, новообразованиях, чрезмерной пигментации и преждевременном старении кожи, обратитесь к врачу и временно прекратите приём солнечных ванн.

Если у вас замечено нарушение работы сердца и нестабильное артериальное давление, относитесь к загару крайне серьёзно, не нужно им злоупотреблять.

Не все знают о том, что у них имеется аллергия на солнце. Если вы начнёте постоянно чихать и заметите водянистые пузыри, как можно скорее прячьтесь в тень.

Как сохранить загар надолго

Профилактические действия
Перед тем как сломя голову бежать загорать, нужно подготовить тело. Потрите кожу мочалкой, обработайте щадящим пилингом или скрабом, чтобы удалить ороговевшие частицы. Выпейте 350 мл. свежевыжатого морковного сока с двумя дольками апельсина, подождите 20 минут и смело отправляйтесь на отдых. Не стоит постоянно находиться под палящим солнцем, раз в полчаса перебирайтесь в тенёк на 15 минут, чтобы кожа восстановилась.

Ухаживайте за кожей
При нахождении на солнце и, как следствие, получении загара, эпидермис теряет много жидкости, поэтому нужно его регулярно увлажнять. В противном случае кожа начнёт шелушиться, а вместе с ороговевшими клетками будет исчезать загар. Воспользуйтесь специальными кремами и лосьонами, которые разработаны для ухода за лицом и телом после принятия солнечных ванн. Не рекомендуется использовать средства, в состав которых входят молочные продукты, огурец, лимон, петрушка, чистотел и другие отбеливающие компоненты.

Отдавайте предпочтение кремам на натуральной основе с жидким протеином и натуральными маслами. Безусловно, домашние маски отлично обогащают эпидермис, но по большей части все они обладают осветляющим эффектом. Если по приходу домой у вас не оказалось под рукой соответствующих средств, обработайте кожу растительным или оливковым маслом, оставьте на 10 минут, после чего протритесь бумажным полотенцем. Не запрещается пользоваться автозагаром, когда кожа начинает тускнеть. Он насытит цвет и выровняет оттенок.

Сбалансируйте рацион
Включите в ежедневное меню продукты, богатые Бета-каротином. Он препятствует появлению новообразований, разглаживает, увлажняет и защищает кожу от ожогов. Помимо этого, природный компонент борется с преждевременным старением кожи и удерживает меланин.

Бета-каротин - растительный пигмент оранжевого цвета, за счёт которого загар приобретает золотистый оттенок. Его можно найти в следующих фруктах: тыква, абрикос, персик, маракуя, дыня. Из овощей выделим морковь, базилик, сладкий картофель, петрушку, шпинат.

Старайтесь употреблять больше овощей и фруктов красного, жёлтого и оранжевого цвета. В них содержится ликопин, который помогает меланину вырабатываться в ускоренном режиме.

Не стоит забывать про витамин Е, который можно найти в злаковых культурах, натуральных маслах, орехах. Он защищает эпидермис от вращения свободных радикалов, сохраняя молодость кожи, и ускоряет регенеративные функции клеток.

Что касается аминокислот, они также активизирует приток меланина. Наиболее распространёнными представителями данной группы являются тирозин и триптофан, которые содержатся в белковых продуктах (яйца, нежирное мясо, рыба, зеленые овощи, банан, соя, орехи).

Чтобы предотвратить сухость и шелушение кожи, кушайте продукты, богатые селеном. К ним относится чеснок, брокколи, свиная мякоть, капуста, морепродукты, сливочное масло, сметана, кокос.

Сбалансированное питание - залог длительного загара. Готовьте салаты с добавлением оливкового или растительного масла, кушайте мясо и рыбу на пару. Откажитесь от солёных и острых блюд, меньше употребляйте сладостей и мучного.

Ежедневно выпивайте 2,5 литра жидкости. Это может быть чистая вода, домашний морс, свежевыжатые соки, травяной чай. Будьте осторожны с зелёным чаем, он вымывает кальций из костей. В летнее время стоит увеличить приём жидкости до 3 литров, чтобы восстановить водный баланс кожи и организма в целом.

Как было упомянуто выше, откажитесь от отбеливающих продуктов. Их можно заменить действенными средствами, которые специально разработаны для поддержания загара.

  1. Сделайте крепкую заварку из чёрного или зелёного чая, разлейте её по формочкам и отправьте в морозильную камеру. Протирайте лицо по утрам и вечерам на протяжении 5 минут. Можно также умываться свежей заваркой чёрного чая и добавлять её в ванную в больших количествах.
  2. Три раза в неделю проводите процедуру с использованием кофейной гущи мелкого помола. Протирайте ею кожу лёгкими круговыми движениями на протяжении 3 минут, после чего оставьте состав на четверть часа и обмотайтесь пищевой плёнкой. Гуща подходит для ухода за лицом, в этом случае делайте лёгкий скраб, который смывается контрастной водой.
  3. Возьмите 10 спелых томатов, пропустите их через мясорубку или измельчите в блендере. Добавьте к смеси 150 гр. жидкого мёда и 50 мл. кукурузного масла, покройте составом лицо и тело, подождите 20 минут. Смойте смесь сначала тёплой водой, затем холодной. Проводите процедуру 1 раз в неделю. Хороший эффект достигается по истечении месяца, кожа приобретает ровный тон и значительно увлажняется.

Чтобы сохранить загар, в первую очередь нужно сбалансировать свой ежедневный рацион. Кушайте продукты, в которых содержится Бета-каротин, селен, ликопин, витамин Е. Выпивайте достаточное количество жидкости и дополнительно увлажняйте кожу кремами. При необходимости воспользуйтесь автозагаром или посещайте солярий 1 раз в неделю.

Видео: как сохранить загар

Обычно загар сохраняется на смуглой коже до 60 дней, на светлой – 42-45, а на практически белой – до 20 дней. Считается, что южный сходит очень быстро, а родной, скажем, дачный может радовать до начала зимы. Наиболее стойкий загар тот, который получен в тени. Но чтобы добиться желаемого результата, можно потратить месяц. А ведь у большинства из нас отпуск, как правило, укладывается в две недели. Поэтому, чтобы грамотно загореть, следует начать ухаживать за кожей с первых дней пребывания на солнце или до похода в солярий (если хотите заранее подготовить кожу к отпуску).

Перед принятием солнечных ванн хорошо сделать тщательный пилинг тела, а затем… на долгое время забыть о всевозможных скрабах. Помимо защиты от солнца (в первые дни уровень SPF в вашем креме должен быть не ниже 20), каждый вечер «поджаренному» на солнце телу надо давать «успокоительное». После душа или ванны кожу стоит интенсивно увлажнять. Еще лучше использовать специальные средства после загара с содержанием охлаждающих компонентов (ментола или экстракта кактуса) и сильным увлажняющим эффектом. Кстати, активные увлажняющие средства для тела и лица необходимо применять после отдыха на протяжении месяца или двух. Для банных процедур лучше использовать морскую губку: в отличие от мочалок, она не отшелушивает кожу. А если вам вдруг захочется «отполировать», допустим, колени и локти, воспользуйтесь очень мягким скрабом на основе овсяной муки.

Естественно, любительницам бани и сауны придется воздержаться от водных процедур – они ускоряют обновление клеток кожи. Отбеливающие средства – маски и кремы с фруктовыми кислотами, экстрактами чистотела, лимона, огурца и пр. тоже на время должны быть забыты. Лучше всего протирать кожу льдом из крепкой заварки чая или кофейной гущи. Такая процедура поможет сохранить загар и придаст коже шоколадный оттенок.

Если вам по какой-то причине необходимо осветлить загар на определенном участке кожи, не нужно изо всех сил тереть ее жесткой мочалкой: лучше через день-два пользуйтесь скрабом с фруктовыми кислотами, и ежедневно – содержащим эти кислоты кремом.

Обратите внимание на свой рацион . Жирная рыба и оливковое масло содержат тирозин – аминокислоту, поддерживающую темную пигментацию кожи. Удержать загар помогут витамин А и бета-каротин. Поэтому можете налегать на продукты, их содержащие – морковь, говяжью печень, абрикосы и шпинат . Продлить жизнь загара можно еще и с помощью солярия и автобронзантов.

И еще одно важное условие стойкого бронзового цвета кожи – это достаточное количество воды. По мнению дерматологов, во время пляжного отдыха взрослому человеку необходимо выпивать не менее четырех литров чистой воды в сутки. Не допускайте обезвоживания организма и впоследствии. Вода не просто сохраняет минеральный баланс в нем, она обеспечивает нормальные связи между всеми слоями кожи и не дает загару преждевременно сойти.