Крапива известна как полезная и вызывающая раздражение на коже при прикосновении. Крапива – многолетнее зеленое растение, растущее в высоту до 1,2 м, в ширину куст растет до 1 м. Растет как сорняк и не привередлива к климату и уходу.

Строение растения

Крапива растет небольшим кустом. Стебель длинный и жилистый с длинными, зубчатыми и мягкими листьями. На листьях и стебле мелкий пушок под названием «трихома», которые жалят гистамином и другими ядовитыми веществами. Цвет растения может быть не только зеленым, а еще и немного коричневым.

Крапива в медицине

Собирать крапиву можно на протяжения мая и всего лета в перчатках и сушить на воздухе.

Растение содержит множество полезных веществ: каротин, дубильные вещества, гликозид уртицин, хлорофилл; и витамины:B2, B6, C, K.

Крапива обладает множеством полезных свойств:

  • Противовоспалительным
  • Мочегонным
  • Противопростудным
  • Кровоочистительным
  • Антисептическим
  • Заживляющим

В народной медицине делают настойки, отвары и используют просто сок с крапивы для лечения:

  • Дисперсии желудка (поноса)
  • Лихорадки
  • Потенции
  • Болезни почек
  • Поражения легких
  • Сердечно-сосудистую систему

Крапиву используют и для красоты, отварами травы поласкают волос, а также делают маски с зелени травы.

Интересные факты про крапиву:

  • Насчитывается 45 видов крапивы
  • Некоторые виды крапивы смертельно опасны
  • При соприкосновении с крапивой страдает не только человек, но и растение, так как «волоски» на листьях ломаются
  • Крапиву можно использовать как обертку для хранения рыбы
  • В военное время крапиву использовали как добавку до хлопка для изготовления прочных и износостойких тканей
  • Из крапивы делали пищевую краску зеленого цвета
  • Маски с крапивы для лица борются с морщинами
  • Крапиву нельзя есть беременным
  • Сок крапивы втирают в корни волос, для укрепления луковиц
  • В Англии изготовляют вино с крапивы
  • Молодые листья растения используют в приготовлении пищи

Крапива очень богата на полезные вещества и компоненты. Её используют в медицине, косметологии и для приготовления блюд. Крапиву используют во многих странах, и в каждой стране есть свои особенности по применению.

Вариант 2

У некоторых растений есть различные защитные приспособления, которые спасают от хищников или помогают охотиться на насекомых. К таким растения относят и крапиву. Какое оружие крапива имеет против других животных и что она из себя представляет.

Относится к классу Двудольных. Главная уникальность данного растения – это волоски, расположенные на краях листьев. Эти волоски пропитаны муравьиной кислотой, холином и гистамином. Когда человек прикасается к растению, то эта смесь впрыскивается в организм и причиняет жгучую боль. Но тут есть один момент. Есть такая крапива, которая не жжет с такой болью, но есть и виды, способные убить человека с одного касания.

Растет крапива там, где климат умеренный. Крапива может быть как однодомной и однолетней, так и двудомной и многолетней. Листы супротивные, целые, с зазубринами на краях. Цветок обычно тычиночный. Околоцветник четырехчленный, доли не меняются. У тех же пестичных растений присутствуют 2 наружные и 2 внутренние доли, способные изменяться. Имеются 4 тычинки. Плод представляет собой сжавшийся орешек. Завязь верхняя, с наличием одной семяпочки. Рыльце либо сидячее, либо на маленьком столбике. В мире существует 53 вида.

Самое главное применение жгучей травы – это готовка еды, засаливание и медицина. Во врачевании использование крапивы разнообразно. Например, уход за волосами. Еще можно натирать крапивой свое тело. Тоже отличное применение. На Руси из крапивы делали паруса и мешки. В Японии крапива была составляющей самурайских доспехов. Еще крапиву используют в садоводстве. Из крапивы можно сделать безобидный краситель зеленого цвета.

Удивительные факты про крапиву.

1) Крапивой питаются некоторые виды бабочек, причем это их одно из самых любимых вкусностей.

2) В химический состав листьев, кроме уже перечисленных веществ, входят витамины C, B и K, притом в огромных количествах. Еще в составе крапивы были найдены дубильные и белковые вещества.

3) В крапиве можно держать продукты, которые быстро портятся.

4) В Англии люди умеют изготовлять вина из крапивы. На 1 литр такого напитка требуется около 13 килограмм листьев.

5) В одном поселке вот уже двадцатый год, если не больше, проходит чемпионат по поеданию крапивы. А началось все с того, как 2 жителя заключили спор, кто сможет съесть больше листьев.

2, 3, 4 класс. Окружающий мир

  • Бег на короткие дистанции (спринт) - доклад сообщение

    Для начала следует сказать, что бег на короткие дистанции также называется «спринтом» и подразумевает для преодоления бегунами расстояния до 400 метров включительно. Этот вид легкой атлетики включен в олимпийскую программу

    Терешкова Валентина Владимировна - первая в мире женщина, покорившая космос. В 1937 году в деревушке Ярославской области родилась девочка по имени Валентина

Крапиву не любят и ценят одновременно. Никому не нравятся заросли крапивы на дачном участке и на лесной опушке, которые мешают дотянуться до аппетитной ягодки или симпатичного боровика. Однако вряд ли кто-нибудь откажется от вкуснейших весенних зеленых щей, где крапива занимает главное место. Вспоминают о крапиве и при различных заболеваниях, а также при проблемах с волосами, которые эта жгучая красавица может помочь разрешить.

Чего же мы не знаем об этом удивительном целебном и питательном растении?

Каждый из нас наверняка хоть раз, да обжигался крапивой, и уже никогда не забудет, насколько она жгуча и колюча. А вот о крапивных розгах, как о средстве наказания, не вспоминает уже много поколений маленьких сорванцов. Но не стоит пенять на излишнюю жестокость наших предков. Ведь таким образом воспитатели пытались спасти ребенка - изгнать из него бесов.

Крапива - защитница от нечистой силы, так считали на Руси и в европейских странах. На груди носили обереги, сделанные из крапивы. Перед входом в дом стелили крапивные коврики для защиты от дурных намерений нежеланных гостей. Вениками из крапивы подметали в доме. В знаменитой сказке Андерсена Элиза шьет для братьев рубашки из крапивы, чтобы защитить братьев от чар злой колдуньи.

Без крапивы не обходилось множество русских народных обрядов. Так, в следующее после Троицы воскресенье отмечалось Крапивное или Русальное Заговение - праздник в честь проводов весны, во время которого молодежь с удовольствием обжигала друг друга крапивой. Перед праздником Ивана Купалы было принято развешивать в хлеву крапивные веники. Современный ежегодный фестиваль крапивы в селе Крапивна дает возможность прикоснуться к старинным русским традициям.

Крапива - не только вкусная еда, лекарство и косметическое средство, но и вдохновение для кутюрье. Китайскую крапиву, или белое рами без труда можно обнаружить в самой популярной на сегодняшний день одежде из джинсовой ткани. Рами - превосходное сырье для изготовления ткани, качество которой не уступает прославленным шелкам. Полотно из крапивы - один из древнейших материалов, известных человечеству. Согласно находкам археологов, его использовали еще во времена скифов. В Японии, Китае, Корее из рами шили нарядные национальные одежды. Европейский шевиот - это не только ткань из шерсти, но также и из крапивного волокна. В России даже пытались культивировать китайскую крапиву для производства ткани, но эта практика не получила широкого распространения из-за трудностей обработки волокон.

Прочные, неподдающиеся гниению волокна из китайской крапивы во многих странах использовались не только для пошива одежды, но и для изготовления канатов и парусов. А в Японии самурайские доспехи и тетива для луков изготавливались из крепкого крапивного жгута.

Крапиве покровительствует планета Марс, поэтому неслучайно она пользуется уважением воинов. В античные времена легионеры стегали себя крапивой, чтобы согреться. В Европе и в России в армии было принято носить обереги с крапивой для защиты от смерти в бою, а также крапивные амулеты для победы, для придания храбрости и мужества на поле брани.

Чем же сегодня может быть полезна крапива для нас?

Полезные свойства крапивы

Лечебные свойства крапивы обусловлены большим количеством биологически активных веществ, входящих в состав растения.

При этом разные виды крапивы отличаются химическим составом и, соответственно, своими свойствами.

Крапива жгучая имеет более высокую питательную ценность, содержит большее количество витамина С, используется в гомеопатии. Однако крапива жгучая не содержит витамин К, поэтому кровоостанавливающими свойства обладает только крапива двудомная.

Состав листьев крапивы двудомной:

Свойства крапивы двудомной:

  • общеукрепляющее,
  • витаминное,
  • антибактериальное,
  • кровоостанавливающее,
  • отхаркивающее,
  • молокогонное,
  • омолаживающее.

Крапива полезна:

  • при авитаминозах и хронической усталости;
  • для профилактики атеросклероза:
  • для улучшения обмена веществ;
  • при кровотечениях;
  • для лечения простудных заболеваний;
  • в качестве наружного средства при ранах, язвах, угрях;
  • при недостатке молока у кормящих женщин;
  • для укрепления волос и уничтожения перхоти.

Противопоказания для использования крапивы:

  • тромбофлебит, варикозное расширение вен и другие заболевания, при которых противопоказан витамин К, способствующий свертываемости крови;
  • беременность.

Применение крапивы

В качестве лекарственного средства в народной медицине используется сок крапивы, а также настои и отвары из листьев растения.

Полезен также будет оздоровительный чай, в состав которого входит крапива.

В кулинарных целях используются только свежесорванные нежные листья молодой крапивы, которые перед применением всегда необходимо ошпарить кипятком.

Эта витаминная зелень - прекрасный ингредиент для весенних салатов в сочетании с другими травами, чесноком, вареными яйцами, растительным маслом или сметаной, натуральным яблочным уксусом.

Зеленые щи с крапивой - одно из самых известных блюд весеннего меню. На Руси их готовили 16 мая в праздник под названием «Марфа - зеленые щи». Блюдо можно готовить как на мясном, так и на овощном бульоне, с добавлением молодых листьев крапивы, отделенных от стеблей, картофеля, зажарки из лука с морковью. Обычно в щи с крапивой добавляют немного щавеля или капельку натурального уксуса для получения приятной кислинки. Если вариант не вегетарианский, можно добавить в тарелку половинку вареного яйца и заправить щи сметаной.

Приятного аппетита!

Изабелла Лихарева

Светлана Заварухина
Сказка «Жила-была крапива»

Жила была крапива

Жила была крапива . Жила она тихо и скромно , ни кому не мешая, у самой реки. Ей очень нравилось часами любоваться, как одна волна догоняет другую. После того, как по реке проплывёт какой-нибудь катер или пройдёт теплоход. Ещё ей нравилось наблюдать, как летом в реке плескались ребятишки из соседней деревни. Крапиве нравилось , что с их появлением на реке становилось весело и шумно. Она знала всех ребят и даже помнила их по именам. Крапива очень переживала , если кто- то из них долго не появлялся на реке. Ей казалось, что с ними, что то случилось. Тогда она наклоняла свою метёлочку с цветами вниз и, смотря на землю, рассуждала о том, что с ними могло случиться. Её мысли всегда заканчивались на одном и том же : «Малыш простудился или же его просто не пустили гулять» . Она думала так : «Они очень много проводят времени в воде, а та порой бывает такой холодной, что даже ей стоящей на берегу, бывает холодно. То уж детям, которые булькаются в ней часами и подавно. А вот за что их ещё не отпускают на реку? Она слышала от ребят, как они говорили, что кого ни будь из них, сегодня не будет, так как его «НЕ ОТПУСТИЛИ»

Крапиве очень хотелось узнать, как живут эти ребята там, в деревне. Чем они занимаются, а особенно ей хотелось узнать о том, что они делают зимой? Ведь, как известно все растения зимой остаются под снегом, они спят. Крапива тоже растение и зимой она тоже спит. Так рассуждая и любуясь окружающим её миром, крапива простояла до первого снега. Затем она заснула и проспала целую зиму. Как только землю согрели первые солнечные лучи, крапива ожила и стала расти . Первые её расточки были тёмно- зелёного цвета, а некоторые даже бурые. Крапива так обрадовалась солнцу, что её росточки стали расти всё быстрее и быстрее. Она уже представляла, как скоро на реку прибегут её знакомые ребята, и она опять будет жить в окружении их радостных криков. Она и предвидеть не могла, что всего этого она может просто не увидеть. Однажды всё так и произошло. Крапива стояла и нежилась в майских солнечных лучах. Вдруг она услышала, как кто то подошёл к ней и стал трогать её листочки. Затем она услышала старческий шёпот : «Хорошая крапивка , сочная, мягкая. Пожалуй, я сорву весь этот куст. Немного оставлю для бани буду веник добавлять. Хорошо таким веником париться, спина болеть не будет. Немного оставлю для чая. Засушу, и всю зиму буду чай пить с «крапивными » витаминами. Всем издавна известно, что майская крапива самая полезная . Ещё оставлю для внучки Алёнки. Она любит в крапивной воде волосы ополаскивать. Ещё чуть- чуть оставлю для щей. Уж больно мы любим всей семьёй крапивные щи похлебать ». Так разговаривая сама с собой, старенькая бабуля сорвала весь куст и пошла дальше. Крапива должна была бы очень расстроиться, из-за того, что ей ни когда не придётся любоваться рекой, но не тут то было. Всё это время она только и думала : «Сбылась, наконец- то моя мечта. Меня сейчас понесут в деревню, и я узнаю, как живут в деревне мои знакомые ребята, чем они занимаются». За своими мыслями она даже не заметила, что её сейчас разделят на несколько пучков, что каждому из них уже предназначен свой жизненный путь. У кого то он уже скоро прервётся, а у кого- то продлится чуть дальше. Ей это всё было не интересно. «Ведь не смотря на то, что она жжётся - думала она- Она в этом не виновата, природа защищает её этими колючками, от того, чтобы её не рвали просто так, ведь она очень полезна и может быть полезна людям».

Уже к обеду бабуля с крапивой оказались в деревне . Крапиву повесили вниз листочками. Бабуля сказала , что так она быстрей высохнет. Ещё она сказала , что если сушить в тени, где есть сквозняк, она - крапива , высохнет ещё быстрей, не потеряет цвет и сохранит свою ценность.

Крапива очень расстроилась , что здесь, в тени, она ничего не увидит и не узнает. Тут дверь открылась и на пороге появилась девчонка. Крапива её сразу узнала . Это была Алёнка. Крапива её часто видела у реки. Эта девчонка часто подходила к ней, рвала растущие рядом цветы, но её никогда не трогала. Алёнка плела из цветов очень красивые венки. Крапива всегда ими любовалась. «Так вот о какой Алёнке говорила бабуля - подумала крапива - Ну что ж , пусть она будет мыть волосы в моём отваре. Пусть они у неё будут ещё пышнее и длиннее, и в этом ей помогу я. Жаль, что я не увижу больше реки, не услышу голоса ребят, но это так здорово знать, что ты кому то нужна, что ты можешь сделать приятное и полезное своему почти что другу. Да, да другу. Ведь я Алёнку знаю уже давно. Пусть будет так».

Так думая о своей не такой уж как оказалось бесполезной жизни, крапива не заметила , как листочки её высохли. Оказывается, иногда достаточно быть нужным хотя бы один раз, но этот момент будет для тебя самым важным. Ты не один.

Крапива - род цветковых растений семейства крапивные. Он включает в себя более 40 видов. Многие виды крапивы защищаются от травоядных животных при помощи жгучих волосков, располагающихся на частях растений. Ожоги крапивы сравнительно безвредны, хотя известны несколько тропических видов, прикосновение к которым очень болезненно и даже может привести к смерти
Из волокон крапивы делали нитки, веревки, рыболовные сети, а также изготавливали весьма прочные ткани. В Японии крапивный жгут в сочетании с шелком был главным материалом в изготовлении дорогих самурайских доспехов, из одеревеневших стеблей делали щиты, а из крепчайшего крапивного волокна, крученого и натертого воском - тетивы для луков. В XIX веке европейцы процеживали через крапивное сито мед и просеивали муку. Наши предки широко применяли крапиву в магических обрядах. Считалось, что ее боятся злые духи.

Происхождение

Крапива растет, в основном, в зоне умеренного климата Северного, реже Южного полушария. Наибольшее распространение в России имеют крапива двудомная и крапива жгучая.

Пищевая ценность

Крапива содержит достаточное количество минеральных солей калия, кальция, бария, в ней так много витаминов (A, С, K, B1, B2, B3) и всевозможных микроэлементов (медь, железо, кальций), что одно лишь это растение способно значительно восполнить суточную потребность человеческого организма в них.
Хлорофилл, клетчатка, белковые и дубильные вещества, флавоноиды, органические кислоты, алкалоиды, фитонциды, кремниевая кислота и ее соли, эфирное масло и многое другое делают крапиву незаменимым лекарственным растением. Витамина С в листьях крапивы содержится до 150-200 мг%, это вдвое больше, чем в плодах черной смородины, а провитамина А (каротина и каротиноидов) - до 50 мг%, то есть больше, чем в моркови.

Применение в кулинарии

Из-за высокого содержания протеина крапива по своей питательной ценности близка к бобовым культурам. Ее листья кладут в зеленые щи, борщи, мясные и рыбные блюда, а также заготавливают впрок, засаливая, маринуя и высушивая. Свежую или законсервированную зелень крапивы можно использовать при приготовлении зеленых супов, соусов, приправ, кондитерских изделий, напитков, вторых блюд, закусок, яичницы, омлетов, салатов, пюре, в качестве начинки для пирожков с картошкой, морковью, луком и яйцами.
Особенно популярна крапива в меню кавказских народов, известных своим долголетием. Ее употребляют отваренной в молоке, в качестве начинки в варениках и пирожках, а также в смеси с толчеными орехами и пряностями.
Молодые нежные соцветия крапивы заваривают вместо чая.

Применение в медицине и косметологии

Крапива обладает кровоостанавливающим, противовоспалительным, поливитаминным действием. Она помогает снять зуд, повышает иммунитет, ускоряет регенерацию, нормализует обмен веществ. Крапива повышает свертываемость крови, поднимает гемоглобин, оказывает мочегонное и ранозаживляющее действие при камнях в почках, при заболеваниях печени, при ревматизме, подагре, усиливает свертываемость крови. Листья крапивы также можно употребить вместо подорожника при порезах или сильных царапинах, а если у человека, страдающего парадонтозом, открылось кровотечение десен, то крапивные листья можно наложить вместо ваты или марлевого тампона.

В косметологии крапива получила не менее широкое применение. Ее настой помогает бороться с выпадением волос. Крапивный лосьон используется при проблемной жирной коже лица.

Противопоказания

Крапиву нельзя часто употреблять в пищу людям с варикозным расширением вен, а также лицам, страдающим тромбофлебитом, так как это растение очень сильно сгущает кровь - ее свертываемость значительно повышается. Беременным женщинам категорически запрещается есть крапиву, так как она может спровоцировать схватки и вызвать преждевременные роды. Не следует также применять крапиву женщинам при кровотечениях, вызванных кистой, полипами и другими опухолями матки и ее придатков.

Интересные факты
В Британии из крапивы делают вино. Чтобы получить 3 тысячи литров вина, требуется всего 40 кг
листьев этого жгучего растения. На вкус вино получается немного колючим, сухим и терпким.

Крапива является любимым и, пожалуй, единственным лакомством таких бабочек, как репейница
и адмирал. Если бы не было крапивы, то эти виды бабочек перестали бы существовать.

С 2002 года в городе Крапивна Тульской области проходит ежегодный Фестиваль крапивы.
Крапива изображена на гербе этого старинного населенного пункта: «В золотом
поле положенные звездою шесть крапивных ветвей по имени сего города».

Патаенко Люба, Котунова Юля

Руководитель проекта:

Рысакова Любовь Борисовна

Учреждение:

МБОУ "Устьинская СОШ" Вяжлинский филиал Тамбовская обл. Моршанский р-н

Данной исследовательской работой по окружающему миру "Крапива - удивительное растение" , проведенной в начальной школе, мы планируем выяснить, может ли крапива быть полезной. В проекте изучаем крапиву, узнаем, почему крапива жжётся, собираем материал о ее полезных свойствах.

В начальной школе в процессе исследовательской работы по окружающему миру о крапиве мы выясним: почему крапива, являясь сорняком, приносит столько пользы для людей.


В представленном исследовательском проекте по окружающему миру "Крапива - удивительное растение" учащиеся начальной школы узнали где произрастает крапива, каковы ее полезные свойства, в качестве чего используется крапива в медицине, кулинарии и косметологии.

Введение
1. Основная часть

1.1. Исследование крапивы, почему она жжётся.
1.2. Где растет крапива?
1.3. Полезные свойства крапивы.
1.4. Крапива в медицине.
1.5. Крапива в кулинарии.
1.6. Крапива в косметологии.
1.7. Крапива – магическое растение.
1.8. Использование крапивы человеком.
Вывод
Литература.

Введение

Расту в оврагах, на лугу
Если тронешь - обожгу.
Горда, неприхотливая
Зелёная (...).


В рамках нашего исследовательского проекта нам стало очень интересно, для чего люди собирают и используют крапиву.

Своим исследованием мы хотим доказать, что крапиву нужно ценить, т.к. она является кладезем многих полезных веществ и очень полезна для человека.

Гипотеза: предположим, что крапива приносит много пользы для человека, хотя и является сорняком.

Цель исследования: Выяснить, может ли крапива быть полезной.

Задачи:

  1. Изучить крапиву;
  2. Узнать, почему крапива жжётся;
  3. Собрать и изучить материал о полезных свойствах крапивы;
  4. Выяснить, для каких целей люди используют крапиву;
  5. Познакомить одноклассников с результатами исследования;
  6. Опровергнуть или подтвердить, выдвинутую гипотезу.

Объект исследования: крапива.

Основная часть

Крапи́ва (лат. Urtīca ) - род цветковых растений семейства крапивные.

Стебли и листья покрыты жгучими волосками, которые дали название растению. (лат. ūrō «жгу »).

Наибольшее распространение в России имеют крaпива двудомная (Urtica dioica L. ) и крапива жгучая (Urtica urens L. ).

Исследование крапивы, почему она жжётся

С помощью микроскопов мы провели собственное исследование листьев крапивы. Нам сразу стало ясно, почему крапива жжется.


Почему же крапива жжется?

Волоски на веточках и листьях крапивы очень острые. Каждый из них похож на иглу маленького шприца, из которых вытекает муравьиная кислота, которая вызывает ожог.


Волоски на веточках и листьях крапивы очень острые.

Каждый из них похож на иглу маленького шприца, из которых вытекает муравьиная кислота, которая вызывает ожог.

Где растет крапива?

  • в тенистых лесах;
  • под деревьями;
  • в кустарниках;
  • на вырубках, по лесным опушкам;
  • по берегам рек и ручьев, оврагам;
  • как сорняк около жилья и дорог, в садах и огородах.

Полезные свойства крапивы

Майская крапива самая полезная.
Железа и меди в крапиве в десять раз больше, чем в капусте, витамина С – в два раза больше, чем в черной смородине, и в четыре раза – чем в лимоне, каротина – больше, чем в моркови, а витамина К – больше, чем в шпинате.

Про белки, органические кислоты, дубильные вещества, эфирные масла, сахара и прочие биологически активные вещества даже нечего и говорить – в крапиве их много.

  • останавливает кровотечения

Почек;
- мочевого пузыря;
- печени;
- желчного пузыря.


Также,

  • при авитоминозе;
  • при туберкулезе;
  • при нарушении обмена веществ;
  • при эпидемиях гриппа;
  • при лечении гноящихся ран и язвочек.

Крапиву используют при приготовлении:

  • салатов;
  • жидких лепешек;
  • пирожков.


Крапива в косметологии

  • шампуни для укрепления волос;
  • маски из крапивы;
  • крема, мази для рук;
  • крапивные лосьоны.

Пучки крапивы подвешивают в доме, это защищает дом и хозяев от злых духов. Ведьмы и русалки тоже очень боятся этого жгучего растения, даже его запаха. Из крапивы плелись коврики, браслеты и различные обереги.


  • защищает дом от злых духов;
  • изгоняет нечистую силу;
  • верное средство против ведьм и русалок;
  • плелись коврики;
  • использовались веники;
  • изготовлялись обереги.


Ещё в давние времена из стеблей крапивы получали прочную пряжу для изготовления грубых тканей, веревок и канатов.