Грецкий орех – это питательный и высококалорийный продукт, отличающийся большим содержанием жиров. Два ореха в день улучшают память и внимание, четыре – стимулируют иммунитет и повышают общий тонус организма. Чем еще могут быть полезны грецкие орехи для беременной женщины?

Состав грецких орехов

Об удивительных свойствах грецких орехов известно с давних времен. Этот удивительный и по-своему уникальный продукт употреблялся в пищу более 2000 лет назад. Наравне с фундуком во многих восточных странах грецкий орех называли «древом жизни». Полезные орешки были и лакомством, и добавкой к основным блюдам. Во многих регионах ядра грецкого ореха использовались для лечения самых различных заболеваний.

В состав грецкого ореха входят следующие элементы:

  • жирные кислоты (в том числе омега-3 группы);
  • незаменимые аминокислоты;
  • микроэлементы: калий, кальций, фосфор, магний, цинк, йод, железо;
  • витамины: A, E, PP, группы B;
  • клетчатка;
  • антиоксиданты.

Уникальный состав грецких орехов делает их превосходным лакомством, которое может позволить себе каждая беременная женщина. Полезные орешки можно употреблять в сыром виде, добавлять в десерты, выпечку, соусы и другие блюда.

Полезные свойства грецких орехов

При регулярном употреблении грецкие орехи приносят организму будущей мамы ощутимую пользу:

  • Профилактика сосудистой патологии . Грецкие орехи являются прекрасным средством для борьбы с сердечно-сосудистыми заболеваниями. В состав этого продукта входят уникальные антиоксиданты, по мощности сравнимые со всем известным витамином E. Большой количество антиоксидантов защищает клетки организма от воздействия агрессивных веществ, стимулирует работы сердца и сосудов и тем самым препятствует развитию опасных заболеваний. Регулярное употребление грецких орехов снижает артериальное давление, нормализует уровень холестерина, активизирует сердечную деятельность и уменьшает риск появления гестоза и некоторых других осложнений беременности.
  • Снижение артериального давления . Грецкие орехи содержат большое количество L-аргинина. Это вещество увеличивает выработку оксида азота в организме и нормализует артериальное давление
  • Улучшение пищеварения . В грецких орехах содержится большое количество растительной клетчатки. При регулярном употреблении этот продукт благоприятно влияет на работу пищеварительного тракта, стимулирует перистальтику кишечника и помогает избавиться от запоров.
  • Укрепление мышц и костной ткани . Грецкие орехи – источник кальция и фосфора, незаменимых элементов костной и мышечной ткани. Вкусное лакомство пойдет на пользу не только беременной женщине, но и ее малышу, особенно на ранних сроках гестации в период закладки костей и мышц.
  • Источник белка . Женщинам, придерживающимся вегетарианской диеты, специалисты рекомендуют включить в свой рацион грецкие орехи. Это продукт является превосходным источником белка и незаменимых аминокислот, необходимых для нормального течения беременности и развития плода. По количеству белка грецкие орехи могут поспорить с мясом.
  • Профилактика заболеваний щитовидной железы . Грецкие орехи богаты йодом – элементом, без которого невозможно полноценное функционирование щитовидной железы. Это полезное свойство орехов будет особенно актуально для женщин, проживающих в районах с дефицитом йода.
  • Высокая энергетическая ценность . Грецкие орехи богаты углеводами, цинком и магнием. В комплексе этот состав позволяет быстро насытиться и восстановить энергетические запасы организма. При этом грецкие орехи низкокалорийные, и ощутимая прибавка веса при их употреблении не грозит. В 100 г продукта содержится всего 653 ккал.
  • Активизация деятельности головного мозга . Грецкие орехи в разрезе не случайно напоминают большие полушария головного мозга. В состав этого продукта входят биологически активные вещества, стимулирующие активность нервной системы и поддерживающие ее функционирование на нужном уровне. Регулярное употребление грецких орехов улучшает память, внимание, помогает сосредоточиться на важных вещах. Такое свойство орехов будет особенно полезно для женщин на поздних сроках беременности, когда происходит естественное торможение нервной системы.

Меры предосторожности

Грецкие орехи считаются сильным аллергеном и могут спровоцировать нежелательную реакцию у беременной женщины. Аллергия у будущей мамы может проявиться в виде крапивницы или отека Квинке. Особенно опасно употребление грецких орехов на поздних сроках беременности и накануне родов. Аллергены, проникшие в грудное молоко, могут спровоцировать у ребенка появление сыпи или срыв стула.

Орехи достаточно долго перевариваются в кишечнике, поэтому при употреблении их необходимо тщательно разжевывать. Можно предварительно замочить орехи в воде.

Грецкие орехи являются прекрасным продуктом для легкого перекуса между основными приемами пищи. При желании можно добавлять их в десерты и сладкую выпечку. На пользу пойдет употребление грецких орехов вместе с лимоном и медом. Такое сочетание укрепляет иммунитет и повышает сопротивляемость организма инфекциям.

Грецкие орехи следует хранить в плотно закрытой таре. В холодильнике орехи не портятся в течение 6 месяцев. В морозильной камере грецкие орехи могут храниться в течение года.



Всем известно, что грецкий орех - очень полезный продукт, обладающий уникальными свойствами.

Орехи содержат в себе сильные аллергены . Если даже будущая мама не ощущает никаких негативных реакций, лакомясь ароматными ядрышками, это вовсе не значит, что так же безопасно подобное увлечение проходит для плода. Именно в результате несоблюдения меры в небезопасных продуктах у в будущем может проявляться серьезная аллергия, причем не только на орехи.
Чрезмерное употребление продукта может также спровоцировать различные желудочные расстройства, воспаления в полости рта и в и даже спазм сосудов.

В каких случаях следует отказаться

Как было сказано, орехи способны . При малейших признаках такой реакции (это может быть ощущение отечности во рту, покраснение на и т. п.) от продукта необходимо немедленно отказаться, а суточную потребность в содержащихся в нем полезных веществах восполнять другими способами.

Также противопоказанием является затрудненное опорожнение кишечника, которое часто возникает в период беременности.

Знаете ли вы? В Древнем Вавилоне употребление в пищу грецких орехов было позволено только привилегированным сословиям. Жрецы боялись, что простые люди от такой пищи станут не в меру умными, значит, будут представлять опасность для властей. То ли положительное влияние этих плодов на мозговую деятельность было подмечено уже тогда, то ли древним внушало подозрение сходство формы очищенного ореха с человеческим мозгом, доподлинно не известно, но факт остается фактом.

Забудьте о любимом лакомстве до полного выздоровления от простуды, воздержаться от такой пищи стоит при наличии желудочных или кишечных колик, язвы, а также любых проявлениях дерматологического характера.
Наконец, если во время беременности наблюдающий вас гинеколог констатирует слишком сильное набирание веса, откажитесь от калорийных орешков и переходите на легкие витаминные салатики!

Как правильно покупать

Вся польза грецких орехов может быть сведена на нет либо даже обернуться полной противоположностью, если приобрести некачественный продукт. Чтобы не попасться на удочку недобросовестным продавцам, необходимо соблюдать ряд обязательных правил.

Первое, что нужно знать: покупать чищенные орехи нежелательно, от этого правила можно отступить только в случае, если вы съедите приобретенную порцию (сами или с семьей) буквально в ближайшие дни, так как долго хранить очищенные ядра нельзя. Помимо того, очищенные ядра могут быть покрыты пылью, грязью и различными бактериями, а мыть орехи перед употреблением - это испортить их вкус (впрочем, многие советуют именно так и поступать).

При любых обстоятельствах в очищенном виде можно покупать только целые ядрышки , ни в коем случае не измельченные, так как в подобную смесь можно добавить все что угодно - начиная от урожая позапрошлых лет и заканчивая явно пропавшим продуктом.
Скорлупа должна быть однородного светло-коричневого цвета, без темных пятен или белого налета (они свидетельствуют либо о том, что плод слишком старый, либо о том, что растение чем-то травили).

Не стоит также покупать грязные либо неодинаковые по размерам плоды - неизвестно, где их собирали и как хранили.

Целостность скорлупы - обязательное условие качества продукта.

Попробуйте несколько орешков на вес и встряхните их. Плод должен быть достаточно тяжелым, а ядрышко не должно перекатываться внутри скорлупы.

Попросите продавца расколоть один или два плода на выбор и осмотрите ядро. Оно должно быть однородно светлым и не сморщенным, а на вкус не должно горчить.

Ярко-желтый цвет ядра и тем более налет такого цвета - признак того, что продукт испорчен и непригоден в пищу. Убедитесь также в том, что ядро имеет характерный приятный запах. Кстати, то, как орешек колется, тоже свидетельствует о его качестве.

Крошиться в руках скорлупа не должна, но если для нарушения ее целостности недостаточно легкого удара молоточком - это тоже плохо, у таких орехов бывают хилые и мелкие ядра.
Пересушенные («прогорклые»), мокрые и тем более заплесневелые плоды покупать нельзя ни в коем случае: ведь от употребления такой пищи вреда намного больше, чем пользы. Более того, это может быть реально опасно, так как в таких плодах могут содержаться органические яды, которые не боятся даже температурной обработки!

Как хранить в домашних условиях

Хранить грецкие орехи, как и покупать их, важно неочищенными . Именно скорлупа позволяет сберечь все полезные свойства ядра, защищая его от воздействия неблагоприятных внешних факторов - света, влаги, а также бактерий и грибов.

Чтобы плоды сохранялись как можно дольше, им нужно обеспечить прохладу, темноту и сухость, а если по тем или иным причинам вы имеете дело с очищенными ядрами, их следует поместить в емкость под плотной крышкой и поставить в морозильную камеру.

Знаете ли вы? В большинстве европейских стран название грецкого ореха связано с Валахией - древней исторической областью, расположенной между Дунаем и Карпатским хребтом. Так, в Украине такие орехи называют «волоськими», у чехов они именуются «vlašský ořech», у словаков - «vlašské orechy», у поляков - «orzech wloski», у немцев - «walnuss», у британцев - «walnuts» и т. п.

Если вам посчастливилось иметь собственный орех на участке, правильная заготовка урожая должна начаться уже на этапе его сбора.
Выбираем сухой день и аккуратно стряхиваем плоды. Тщательно сушим их прямо на улице - под навесом, оберегая от прямых солнечных лучей и осадков, затем снимаем кожицу (лучше делать это в резиновых перчатках, иначе руки будет очень сложно отмыть).

Прогреваем в течение 60 минут в духовке при минимальном огне и приоткрытой дверце. Такая процедура избавит плоды от лишней влаги, но сохранит все полезные вещества, содержащиеся в плодах. Затем фасуем урожай по полотняным мешочкам, бумажным коробкам или стеклянным банках и храним при температуре не выше 15 градусов тепла. Идеальное место для этих целей, конечно, погреб. Но если его нет, подойдет нижняя полка холодильника.

Важно! В полиэтилене ядра начинают задыхаться, гнить и плесневеть либо поражаться грибковыми инфекциями. Такая упаковка для орехов не подходит.

С чем употреблять для еще большей пользы

Грецкие орехи важно не только правильно выбирать и хранить, но и правильно есть.
Любители жареных орешков будут огорчены, однако под воздействием высоких температур продукт теряет свои целебные свойства.

Важно! Утверждение о том, что жареные орехи токсичны, немного преувеличено. Для усиления аромата допускается кратковременная (не более четверти часа) термическая обработка разложенных в один слой ядрышек при температуре не выше 75 градусов. Чтобы продукт приобрел более насыщенный вкус и не утратил своей пользы от пережарки, рекомендуют слегка сбрызнуть ядра соевым соусом.

Для того чтобы все полезные вещества, содержащиеся в орехах, максимально усвоились организмом, ядра нужно очень долго и тщательно разжевывать , смешивая со слюной. В идеале орехи вообще рекомендуют замачивать, однако их вкус после такой процедуры нравится далеко не всем.

Идеальные сочетания с грецкими орехами создают такие продукты, как изюм, мед и лимон. Хорошо работают в ансамбле и другие , например, курага или чернослив, а также свежие овощи, фрукты (бананы, яблоки, груши) и зелень. Еще один хороший «партнер» для орехов - сыр.
Добавление пары слегка измельченных ядрышек в витаминный овощной или фруктовый салатик - прекрасный вариант для рациона беременной женщины (при этом следует помнить, что такая добавка серьезно увеличит калорийность блюда)!

Знаете ли вы? Схожесть ядра грецкого ореха с человеческим мозгом обусловила публикацию во вполне серьезном советском издании «Наука и жизнь» (правда, в разделе курьезов) статьи с обоснованием теории о том, что грецкие орехи представляют собой инопланетную форму разумного существа. Некоторые не в меру восприимчивые читатели после прочтения статьи даже всерьез требовали запретить употреблять грецкие орехи в пищу.

А вот сочетать орехи с овсяными хлопьями, как ни странно, не стоит.

Как видим, грецкий орех при беременности может принести как неоценимую пользу, так и вред, в зависимости от того, как его употреблять. Не превышайте допустимую норму, соблюдайте меру, не экономьте на собственном и ешьте только качественные плоды. Соблюдение этих условий обеспечит отменное здоровье и крепкий иммунитет вам и вашему будущему малышу.

В статье обсуждаем грецкие орехи при беременности. Какую пользу они приносят будущей маме, сколько можно ядер употреблять в день. Вы узнаете, как приготовить полезную витаминную смесь из орехов и меда. А также какие существуют противопоказания и ограничения, какой вред могут нанести грецкие орехи при вынашивании ребенка.

Польза грецких орехов при беременности

Грецкие орехи полезны при беременности, но в ограниченном количестве

Женщин, которые готовятся стать матерью, интересует вопрос, можно ли беременным грецкие орехи, принесут они пользу или вред будущей маме и ребенку.

Грецкий орех для беременных очень полезен, если нет противопоказаний к его употреблению . Регулярное употребление ядер этого ореха во время вынашивания ребенка способствует улучшению здоровья.

Польза грецких орехов для беременной женщины:

  • очищение сосудов и улучшение кровообращения;
  • нормализация давления;
  • насыщение организма витаминами, минералами, белками, жирными кислотами;
  • улучшение мозговой активности;
  • стабилизация уровня сахара в крови;
  • подавление аппетита и тяги к сладкому;
  • профилактика анемии;
  • снижение тонуса матки;
  • снижение проявлений токсикоза;
  • снижение вероятности гестации;
  • профилактика выпадения волос, разрушения зубов, повреждения ногтей;
  • снятие болей;
  • профилактика запоров;
  • обеспечение энергией для предстоящих родов;
  • обеспечение плода необходимыми веществами для полноценного развития.

Все эти эффекты грецких орехов во время беременности обеспечены комплексом ценных веществ, содержащихся в ядрах:

  • полиненасыщенные жирные кислоты – 65,4 % состава;
  • легкоусвояемый растительный белок – до 16,5%;
  • углеводы и клетчатка – 11,2%;
  • структурированная вода – 5%;
  • зольные вещества – 1,6 %;
  • эфирные масла – 0,1%.

Полезные свойства грецкого ореха при беременности зависят от витаминно-минерального комплекса в их составе:

  • витамин А – 50 мкг;
  • витамин В1 – 0,34 мкг;
  • витамин В2 – 0,15 мкг;
  • витамин В3 – 1, 1 мкг;
  • витамин В6 – 0,77 мкг;
  • витамин В9 – 98 мкг;
  • витамин Е – 0,7 мкг;
  • витамин С – 2,8 мкг;
  • витамин РР – 1,1 мкг;
  • цинк – 3090 мкг;
  • железо – 2910 мкг;
  • медь – 527 мкг;
  • фосфор – 346 мкг;
  • магний – 160 мкг;
  • кальций – 98 мкг;
  • йод – 3 мкг;
  • калий и натрий — по 2 мкг.

Полезны грецкие орехи для повышения гемоглобина беременным – благодаря высокому содержанию железа в сочетании с достаточным количеством витаминов С и В6, которые способствуют его полноценному усвоению.

По этой же причине женщине надо регулярно употреблять грецкие орехи при планировании беременности – это поможет организму сделать запасы нужных веществ на период вынашивания.

Масло грецких орехов при беременности внутрь не принимают из-за высокой калорийности и содержания эфирных компонентов. Но это эффективное средство от образования растяжек на животе и груди. Для этого 1-2 раза в неделю несколько капель масла втирайте в кожу.

Суточная норма грецких орехов при беременности

Сколько грецких орехов можно беременным, зависит от срока вынашивания и индивидуальной реакции организма:

  1. Грецкий орех при беременности на ранних сроках (1 триместр) разрешен в количестве не больше 30-40 г, это очищенные ядра из 3-4 орехов — в зависимости от их размера. Вес 1 ореха без скорлупы 8-10 г. Употреблять желательно через день.
  2. Грецкие орехи во время беременности с начала 2 триместра надо употреблять не чаще 3-х раз в неделю по 2-3 ореха.
  3. В 3 триместре беременности количество грецкого ореха врачи рекомендуют сократить до 1-2-х раз в неделю по 1-2 ореха.

Такие ограничения грецкого ореха при беременности на поздних сроках связаны с его высокой калорийностью: 100 г продукта содержат от 650 до 700 Ккал (в зависимости от сорта). Это может спровоцировать резкое повышение веса, что крайне нежелательно. Также большое количество орешков у плода может вызвать предрасположенность к аллергическим заболеваниям.

Покупайте орехи в скорлупе, так максимально сохранены все полезные компоненты. Но обязательно проверьте на плесень – это можно почувствовать по запаху. Не надо их поджаривать, ешьте ядра в сыром виде. При термической обработке многие витамины разрушаются, а масла выделяют токсические вещества.

Грецкие орехи с медом при беременности

Грецкие орехи можно есть с медом

Ядра орехов обладают довольно агрессивным воздействием на слизистую рта. А так как их надо тщательно пережевывать, чтобы максимально выделить полезные вещества, то уже после первого ореха начинает пощипывать во рту. Смягчить это влияние очень просто – сделать смесь с медом.

Но можно ли беременным грецкие орехи с медом, зависит от индивидуальной переносимости этих двух компонентов. При аллергии оба продукта запрещены.

Ингредиенты :

  1. Грецкие орехи — 3-4 шт.
  2. Мед — 1 ст.л.

Как приготовить : Орехи очистите от скорлупы и перегородок, порубите ножом, смешайте с медом. Вы также можете приготовить смесь на неделю. Измельчите 12-15 орехов и смешайте с 5 ст.л. меда. Смесь храните в холодильнике.

Как использовать : Ешьте приготовленную смесь по 1-2 ст.л. через день, тщательно пережевывая до состояния кашицы.

Результат : Оказывает общий положительный эффект, устраняет неприятные проявления токсикоза.

Не делайте большие запасы смеси, при хранении полезные свойства теряются.

Рецепт можно дополнить другими ингредиентами: изюмом, курагой, сушеной клюквой и вишней, лимонным соком, другими орешками.

Противопоказания и возможный вред

Кроме качеств, чем полезен грецкий орех при беременности, его употребление имеет ряд прямых противопоказаний, ограничений и может нанести вред.

Противопоказания:

  • аллергия и индивидуальная непереносимость компонентов;
  • нарушения работы кишечника, колит;
  • дерматиты, экзема, псориаз;
  • стоматиты и гингивиты;
  • повышенная свертываемость крови, склонность к тромбозу;
  • язвенная болезнь;
  • ожирение.

Ограничения:

  • воспалительные заболевания горла – ангина и тонзиллит;
  • временные нарушения в работе ЖКТ – отравления, диарея;
  • гестация;
  • гипервитаминоз;
  • сильная головная боль, мигрень;
  • скачки давления.

Возможный вред возникает только при превышении дозировки орехов:

  • на слизистой рта и языке могут появиться язвочки и жжение;
  • красная сыпь и зуд по телу;
  • спазм сосудов головного мозга и головная боль;
  • запоры и другие пищеварительные нарушения;
  • замедление кровотока (опасно при повышенной свертываемости крови);
  • отравление.

Подробнее о полезной еде для беременных смотрите в видео:

Что запомнить

  1. Грецкие орехи — полезный продукт для беременных, если нет противопоказаний.
  2. Придерживайтесь рекомендованных норм употребления грецких орехов.
  3. Орехи можно дополнить медом, изюмом, курагой и другими полезными продуктами.

Все орехи полезны. Однако по полезности лидирующую позицию занимает грецкий орех. Не просто так с давних времен растение называют «древом жизни». Причем для лечения применяют почти все части растения: ядра, листва, кожа, перегородки. Систематическое потребление ядер грецкого ореха при вынашивании ребенка поможет женщине обеспечить свой организм необходимыми элементами и сократит потребность приема синтетических витаминно-минеральных комплексов. Какие еще орешки полезны беременным, как правильно их кушать поговорим в данной статье.

Орехи во время беременности

Уникальность продукта состоит в присутствии в составе целого комплекса целебных питательных веществ.

А именно :

  1. Ядра включают в состав качественный растительный белок, насыщенный нужными организму аминокислотами.
  2. ПНЖК омега-3 и омега-6, о пользе которых знают многие, включены в состав ореха, их там огромное количество. Например, присутствие омега-3 в 100 гр. в 8 раз больше чем требуется человеку в сутки, а омега-6 – более чем в 3 раза. 3. Съедобная часть ореха обогащена витамином E, а также витамином В9, которые нормализуют гормональный фон, способствуют полноценному развитию ребенка и должны входить в меню каждой женщины.
  3. Витамины группы B позитивно влияют на ЦНС женщин в положении, создают защиту от стрессовых ситуаций, принимают участие в нормализации обменных процессов, хорошо влияют на состояние кожных покровов и волос.
  4. Насыщенный минералами состав грецкого продукта дает возможность при систематическом потреблении полностью удовлетворять потребность женщины во время вынашивания ребенка в Si, B, Cu, Mg, Co и P, а также в таких незаменимых микроэлементах как K, Zn и Fe.
  5. Фитостеролы, включенные в состав орехов в достаточном количестве, снижают уровень холестерина и сокращают риск развития болезней сосудов и сердца.

Польза грецких орехов очевидна. Полезен продукт, как на ранних, так и на поздних сроках вынашивания.

Практическая польза орехов при беременности

Включив в питание грецкие орехи, беременная женщина помимо насыщения получит такие терапевтические эффекты.

А именно :

  1. Позитивное влияние на сердце и сосуды, сокращение риска развития атеросклероза.
  2. Спазмолитическое воздействие продукта дает возможность применять продукт в качестве средства от болевого синдрома в голове, что имеет значение для беременной, так как аптечные медикаменты в период беременности потреблять нельзя. Чтобы снять спазм нужно взять 3-4 ядра скушать их с медом.
  3. Орехи помогают нормализовать сон беременной, сокращают проявления нервного расстройства и снимают последствия стрессовой ситуации. Также орехи позитивно влияют на состояние памяти.
  4. Если женщине очень хочется поесть, а время трапезы ещё не наступило, 3-4 ядра дадут ей ощущение насыщения и снизят потребность в сладостях.
  5. Из-за смягченного мочегонного действия продукт избавят организм от отечности, что важно в период вынашивания ребенка.
  6. Для увеличения уровня гемоглобина беременной женщине нужно потреблять смесь из измельченных ядрышек, мёда и стертой на терке кожуры лимона.
  7. Смесь орехов с изюмом принесет пользу сердцу.
  8. Продукт позитивно влияет на иммунитет и обладает общеукрепляющим действием.
  9. Высочайшее содержание йода в орехах защищает беременных от патологий щитовидки.

Внимание! Перед употреблением продукт надо мыть. В популярной социальной сети Вконтакте можно найти много рецептов полезных смесей для беременных женщин или есть орехи без добавок. Продукт калорийный, поэтому злоупотреблять им не стоит, достаточно нескольких штук в день. Переедание может нанести вред.

Можно ли беременным грецкие орехи: меры предосторожности

Ответ на вопрос однозначный – да, можно, но имеются противопоказания! Важно правильно выбрать продукт. Специалисты рекомендуют отдать предпочтение не чищенным орехам, так как в них лучше сохраняются целебные элементы. Помимо этого, очищенные орехи обычно обрабатывают специальными веществами для того чтобы они лучше хранились.

На продукте не должно быть плесени – грибок делает их не годными для еды.

Если продукт приобретается на рынке или в супермаркете, лучше лишний раз не рисковать и тщательно вымыть его, это поможет избежать кишечных инфекций. При всех лечебных качествах продукта его чрезмерное потребление может навредить беременной. Женщинам, вынашивающим малыша надо быть особенно осторожными. Из-за того что в продукте есть белки, он может вызвать аллергическую реакцию и у женщины, и у малыша, а также спровоцировать дальнейшее развития астмы.

Аллергия обычно развивается, если орех переесть. Поэтому рекомендуется потреблять не более 5 штук в сутки, а при склонности к аллергическим реакциям не более 2 штук в день. Орехи не следует кушать каждый день, надо потреблять их 2-3 раза в неделю.

Грецкий орех может спровоцировать негативное влияние на слизистую, что спровоцирует :

  • Язвы и сыпь во рту;
  • Покраснение миндалин;
  • Расстройства ЖКТ.

Если развилась такая симптоматика, от орехов следует отказаться. По той же причине орехи нельзя кушать при колитах, язвах и других воспалениях ЖКТ. Из-за того что продукт жирный, он может стать причиной запора. Если беременная страдает расстройствами кишечника, ей надо потреблять продукт в ограниченном количестве. Чтобы избежать сильно для женщины нагрузки на ЖКТ и облегчить процесс пищеварения, ядра следует тщательно пережевывать, тогда негативные последствия не наступят.

Какие орехи полезны беременным

Многих беременных женщин интересует вопрос, почему часто хочется орехов в этот интересный период. Частое желание вкусить ореховое масло или свежие плоды говорит лишь о том, что организму женщины не хватает полезных витаминов и минералов.

В принципе, почти все орехи принесут пользу для развития ЦНС ребенка и формирования иммунной системы, но врачи советуют употреблять следующие виды :

  1. Кедровые орешки включают в состав аминокислоты, уникальный аргинин, который нужен для ребенка, который все время развивается. В орешках присутствует витамин Е, который благоприятно действует на развитие малыша в утробе матери.
  2. Грецкие орехи богаты необходимыми микроэлементами, а также в них присутствует аскорбинка в большом количестве. Эти орехи укрепят мышечную ткань, снимут усталость. Также продукт обладает противовоспалительным, бактерицидным и общеукрепляющим качеством. В 3 триместре потребление продукта позитивно влияет на лактацию. Это самые полезные из орехов.
  3. Мускатный орех лучше не употреблять, а заменить его, на полезный лесной орех или кешью.

Можно ли грецкие орехи при беременности (видео)

Как стало понятно из статьи, не следует отказываться от грецкого продукта при вынашивании малыша. Женщины, которые едят орехи в умеренном количестве, чувствуют себя прекрасно.

Грецкие орехи используются в кулинарии, косметологии, а также в народной и традиционной медицине. Но всегда ли они полезны и стоит ли есть грецкие орехи при беременности?

Как и у любого продукта, у них существуют противопоказания к употреблению. Чтобы избежать неприятных последствий, беременным нужно ознакомиться с правилами выбора, хранения и использования грецких орехов.

За что ценятся грецкие орехи? Помимо приятного вкуса, они отличаются повышенным содержанием питательных веществ, витаминов и микроэлементов:

  • полиненасыщенные жирные кислоты (омега-3 и омега-6);
  • растительный белок;
  • витамины Е и А;
  • фолиевая кислота;
  • витамины группы В;
  • дубильные вещества.

Также регулярное употребление грецких орехов восполняет дефицит необходимых организму минералов – меди, кремния, бора, кобальта, фосфора, марганца, цинка, калия, магния и железа. А содержащиеся в плодах полезные растительные соединения – фитостеролы, снижают уровень холестерина в крови и улучшают работу кровеносной системы.

Польза и вред в период беременности

Разнообразив питание грецкими орехами во время беременности, будущая мама не только насладится их вкусом и получит массу питательных веществ, но и улучшит свое самочувствие при ряде заболеваний. Их употребление рекомендовано, если у беременной:

  • Атеросклероз. Ядра грецких орехов благотворно влияют на состояние сосудов, улучшая кровообращение.
  • . Продукт способствует снижению уровня глюкозы в крови.
  • Головные боли. При добавлении в пищу, грецкие орехи снимают спазм, что особенно актуально в период беременности, когда многие обезболивающие препараты противопоказаны.
  • Бессонница. Доказано, что употребление орешков помогает снять стресс, улучшает память и нормализует сон.
  • . Благодаря мягкому мочегонному эффекту продукт помогает вывести излишек жидкости из организма.
  • Анемия. Повысить уровень гемоглобина без лекарств, можно употребляя смесь из грецких орехов, лимона и меда.
  • Упадок сил и ослабление иммунитета. Эти распространенные среди беременных проблемы также поддаются коррекции с помощью богатых витаминами орешков. В результате простуды будут реже беспокоить будущую маму.

Кроме того, содержащийся в ядрах йод послужит профилактикой умственных отклонений у плода и заболеваний щитовидной железы у женщины. Несмотря на повышенную калорийность грецких орехов, в умеренном количестве они показаны при избыточной массе тела. Такой перекус намного полезнее, чем сладкое или мучное и при этом быстро насыщает, предотвращая переедание.

Но грецкие орехи во время беременности могут нанести и вред. В основном, это происходит при несоблюдении рекомендованных дневных норм употребление. Если съесть слишком много грецких орехов, могут возникнуть нежелательные проявления, такие как:

  • нарушение работы ЖКТ (запор, изжога, обострение язвы желудка или кишечника);
  • боль в горле;
  • язвочки во рту;
  • головные боли.

Также нужно помнить, что орехи являются сильным аллергеном. Они способны вызвать кожную сыпь, затруднение дыхания, анафилактический шок.

При неправильном обращении с продуктом, от него может быть больше вреда, чем пользы. Поэтому нужно уделить внимание отбору и надлежащему хранению грецких орехов.

Если растение домашнее и плоды собраны в срок, сомнений в их качестве не возникает. Но при покупке орехов на рынке следует их внимательно осмотреть и убедиться в отсутствии плесени. Если вы планируете хранить их несколько месяцев, лучше брать плоды в скорлупе и кожуре, при этом они обязательно должны быть зрелыми.

Приобретая очищенные ядра, убедитесь, что они не слишком твердые (пересушенные) и не вялые.

Хранить орехи без скорлупы лучше в морозильной камере холодильника, предварительно поместив их в полиэтиленовый пакет. Таким образом, свежесть продукта сохраняется до 4 месяцев.

После сбора или покупки грецких орехов в скорлупе, рекомендуется перед хранением просушить их, разложив в хорошо вентилируемом месте, например, на балконе. Затем, плоды помещают в стеклянные емкости или металлические контейнеры с крышками. Так они смогут храниться не менее полугода.

Часть орехов, которую планируется съесть в ближайший месяц, можно положить в холщовый мешок. Полиэтиленовые пакеты для хранения не подойдут из-за отсутствия в них нормального воздухообмена.

Как употреблять орехи

В обычном состоянии, для покрытия суточной потребности в белке, человеку можно употреблять не более 100 г грецких орехов. Но для женщин «в положении» действуют более жесткие ограничения – разрешены ядра 2-3 орехов в день.

Начиная со , грецкие орехи при беременности не стоит есть чаще 3-х раз в неделю. Это связано с тем, что избыток белка способен провоцировать аллергические реакции у женщины и повышенную чувствительность к аллергенам у будущего ребенка.

Важно, чтобы орехи были сырыми. Проходя термическую обработку, они теряют большую часть полезных веществ, к тому же, при прокаливании из растительных масел выделяются токсины.

Есть ли абсолютные противопоказания?

Грецкие орехи при беременности категорически запрещены, если у женщины ранее была аллергия (любой выраженности) на них или на другие продукты, содержащие растительные белки. Также они противопоказаны при панкреатите, кожных заболеваниях, повышенной свертываемости крови, колите, язвенной болезни.

Таким образом, грецкий орех – продукт хотя и весьма полезный, но не всегда безопасный. Прежде чем добавлять его в любимые блюда, есть просто так или использовать в лечебных целях, стоит убедиться в отсутствии у себя противопоказаний к употреблению.

Полезное видео: кому полезны грецкие орехи?