Консервирование - способ сохранить продукты в готовом к употреблению виде на длительный срок. Герметичную тару подвергают тепловой обработке для уничтожения микроорганизмов. Но высокой температуры недостаточно, поэтому вводят различные пищевые добавки, которые продлевают срок годности.

Стоит ли давать ребенку консервы

Любая ненатуральная добавка или инактивированный белок, могут вызвать аллергию, с которой порой будет сложно справиться. Поэтому для ребенка рекомендуем выбирать рыбу в собственном соку, например, тунец или хек.

Если вы все-таки решили покупать консервы, то берите те, в составе которых, кроме рыбы, соли и черного перца ничего нет. Адрес производства должен располагаться рядом с морем. У таких продуктов менее длительный срок годности, и они производятся прямо в море, на плавзаводах.

Состав и пищевая ценность консервов

В таблице указана пищевая ценность консервированной рыбы в масле в расчете на 100 грамм.

Рыба в масле (особенно копченая) представляет наименьшую пользу для организма. Для первых блюд рекомендуется брать варианты в собственном соку или в томатном соусе.

Без консервированной рыбки не обойтись в походах или длительных путешествиях, но их надежность невелика - известны неоднократные случаи отравления. Кроме того, производители нередко добавляют в состав антибиотики, но не указывают их содержание на упаковке. Будьте внимательны при покупке, игнорируйте деформированные банки и продукцию по сомнительно низкой стоимости.

Альтернатива привычным консервам

В продаже давно появились рыбные филе, которые не требуют усилий для приготовления. Но лучше готовить из рыбных стейков или целой рыбины. Как правильно варить рыбные супы читайте в статье.

Берегите своих детей! Лучше потратить больше времени на приготовление полезного супа, чем сварить на скорую руку сомнительное блюдо.

Консервирование - способ сохранить продукты в готовом к употреблению виде на длительный срок. Герметичную тару подвергают тепловой обработке для уничтожения микроорганизмов. Но высокой температуры недостаточно, поэтому вводят различные пищевые добавки, которые продлевают срок годности.

Стоит ли давать ребенку консервы

Любая ненатуральная добавка или инактивированный белок, могут вызвать аллергию, с которой порой будет сложно справиться. Поэтому для ребенка рекомендуем выбирать рыбу в собственном соку, например, тунец или хек.

Если вы все-таки решили покупать консервы, то берите те, в составе которых, кроме рыбы, соли и черного перца ничего нет. Адрес производства должен располагаться рядом с морем. У таких продуктов менее длительный срок годности, и они производятся прямо в море, на плавзаводах.

Состав и пищевая ценность консервов

В таблице указана пищевая ценность консервированной рыбы в масле в расчете на 100 грамм.

Рыба в масле (особенно копченая) представляет наименьшую пользу для организма. Для первых блюд рекомендуется брать варианты в собственном соку или в томатном соусе.

Без консервированной рыбки не обойтись в походах или длительных путешествиях, но их надежность невелика - известны неоднократные случаи отравления. Кроме того, производители нередко добавляют в состав антибиотики, но не указывают их содержание на упаковке. Будьте внимательны при покупке, игнорируйте деформированные банки и продукцию по сомнительно низкой стоимости.

Альтернатива привычным консервам

В продаже давно появились рыбные филе, которые не требуют усилий для приготовления. Но лучше готовить из рыбных стейков или целой рыбины. Как правильно варить рыбные супы читайте в статье.

Берегите своих детей! Лучше потратить больше времени на приготовление полезного супа, чем сварить на скорую руку сомнительное блюдо.

Рыба – низкокалорийный диетический продукт с большим содержанием железа, фосфора, кальция и йода. В ней содержится значительный набор витаминов и комплекс нужных минеральных веществ. Введение в детский рацион рыбных, особым образом приготовленных, блюд положительно влияет не только на рост и общее развитие малыша, но и способствует повышению иммунитета, улучшает работоспособность пищеварительной системы.

Супы сохраняют в себе все свойства рыбы, и являются замечательным источником энергии. Они поддерживают организм ребёнка необходимыми белками, полезными витаминами, аминокислотами и минералами. Чтобы не навредить здоровью ребёнка нужно строго соблюдать технологию варки рыбного супа, правила введения блюда в рацион.

Общие принципы приготовления рыбных супов для детей

Приготовлению полезных рыбных супов для ребёнка стоит уделить особое внимание. Основной продукт – рыба должна быть только свежей и хорошо проваренной. Предпочтение лучше отдать морской или крупной речной рыбе, с минимальным содержанием мелких костей. Одно из основных условий – она не должна быть чрезмерно жирной. Детям младшего возраста предпочтительнее готовить блюда из речной рыбы, она легче усваивается организмом, а это немаловажно.

Необязательно для рыбного супа использовать свежую рыбку. Детям от полутора лет можно приготовить его и из консервов, которые тоже следует выбирать очень внимательно. В первую очередь стоит оценить срок годности и состояние банки. Если она кажется хоть немного подозрительной, сразу отложите в сторону. Стоит отметить, что самый вкусный суп получается из консервированной рыбы в масле, а не с его добавлением.

Если суп готовят из свежей рыбы, первоначально варят из неё бульон, который после готовности процеживают. Это делается для того, чтобы избежать попадания в готовое блюдо мелких косточек. Консервированную рыбку добавляют в суп, когда все остальные компоненты уже дошли до готовности. Её предварительно разламывают на кусочки, удаляя твёрдые хребтовые кости.

В рыбные супы для детей не следует добавлять специи, а если требуется приготовить обжарку, овощи лучше пассеровать на сливочном масле.

При подаче рыбный суп можно немного заправить сметаной, приправить мелкорубленой зеленью. Это повысит его питательность и пользу.

Рыбный суп для детей из хека с пшеном

Ингредиенты на литр воды:

Филе хека без кожи – 300 гр.;

Небольшая картофелина;

Половинка средней морковки;

Небольшая луковичка;

Две ложки отборного пшена;

Несколько веточек укропа.

Способ приготовления:

1. Сначала нужно сварить рыбный бульон. Заливаем промытое филе рыбы кипятком и помещаем на огонь. Доводя до кипения, тщательно снимаем образующийся на поверхности вар. При появлении первых признаков кипения, убавляем огонь так, чтобы вода лишь немного кипела, и опускаем в бульон очищенную луковицу целиком. Плотно прикрыв кастрюлю крышкой, варим рыбу не менее получаса, после чего достаём из кастрюли.

2. Дважды процеживаем рыбный бульон через слои марли или редкое сито, наливаем в чистую кастрюлю и снова ставим на огонь. В кипящий бульон выкладываем натёртую мелко морковку и некрупные кубики картошки. Готовим минут пять, и кладём тщательно промытое пшено. Варим, пока картошка не станет достаточно мягкой.

3. Возвращаем в кастрюлю отваренную и порезанную на некрупные кусочки рыбу, слегка подсаливаем и добавляем укроп. Проварив на медленном огне не менее пяти минут, выключаем. После добавления зелени нельзя допускать кипения, иначе бульон потемнеет, и будет иметь неприятный вкус.

Рыбный суп для детей с плавленым сыром без картошки

Ингредиенты:

Крупный хек – полкило рыбного филе;

Две небольшие морковки;

30 гр. муки;

Головка лука;

700 мл воды;

Две больших ложки сливочного масла;

50 гр. плавленого сыра, только качественного, натурального.

Способ приготовления:

1. Прежде всего, хорошо промываем рыбу, и, залив филе указанным количеством воды, варим прозрачный бульон. Время приготовления рыбного бульона с момента закипания 30 минут. Готовую рыбку достаём, немного приостужаем и нарезаем на порционные кусочки, складываем в тарелку, накрываем и временно отставляем.

2. На средней тёрке натираем морковку и вместе с луком пассеруем в сливочном масле до золотистости. Чтобы обжарка не пригорела и не пересохла, регулярно размешиваем.

3. Перекладываем пассерованные овощи в кастрюлю и доливаем к ним процеженный рыбный бульон, оставив примерно четверть стакана. Поставив кастрюлю на плиту, включаем максимальный нагрев.

4. Пока закипает, в отлитом бульоне разводим муку. Интенсивно размешивая кипящий бульон, тонкой струйкой вводим в него мучную смесь, после чего закладываем некрупно потёртый плавленый сыр. Размешиваем.

5. Когда начнёт закипать, добавляем кусочки рыбы, подсаливаем и варим, не давая интенсивно кипеть, ещё пять минут.

Рыбный суп для детей годовалого возраста (суп-пюре)

Ингредиенты:

Сёмга или минтай (филе) – 150 гр.;

Маленькая морковка;

Половинка небольшой луковицы;

Чайная ложка маложирной сметаны;

Картошка – большой клубень разваривающегося сорта.

Способ приготовления:

1. В маленькую кастрюльку наливаем полтора стакана воды и опускаем нарезанное небольшими кусочками филе рыбы. На небольшом огне доводим бульон до слабого кипения, присаливаем и дальше готовим под крышкой. Проварив рыбу с полчаса, выключаем плиту. Аккуратно вылавливаем кусочки рыбы, а бульон процеживаем и вновь доводим до кипения.

2. Опускаем в рыбный бульон некрупные брусочки морковки и картошки, мелко шинкованный лук и готовим овощи до полного размягчения.

3. Готовый суп переливаем в неширокую, но глубокую чашу, выкладываем в него кусочки рыбы и перебиваем блендером в пюре. Перед подачей размешиваем в нём ложечку сметаны.

Как приготовить аппетитный рыбный суп для детей с фрикадельками

Ингредиенты:

Небольшая картофелина;

200 граммов любой белой рыбы (филе);

Небольшого размера луковица;

Половинка средней морковки;

Две ложки молока;

Сырое яйцо;

50 гр. мелкомолотых белых сухарей.

Способ приготовления:

1. Хорошо промываем рыбное филе и обсушиваем его полотенцем. Затем нарезаем кусками и измельчаем на мясорубке. В приготовленный фарш добавляем немного соли и вымоченные в молоке сухари.

2. Разбиваем в чашку яйцо, хорошо разбалтываем и подливаем небольшими порциями в рыбную массу, тщательно её перемешивая. Фарш не должен быть жидким.

3. Смачиваем руки водой, лепим небольшие фрикадельки, размером со среднюю сливу.

4. В кастрюлю с водой (0,6 литра), опускаем кубики картофеля, мелко нашинкованную луковицу и тёртую морковку. Варим при малом нагреве овощной бульон, пока кусочки картофеля не станут размягчаться (состояние полуготовности).

5. Опускаем в кастрюлю приготовленные рыбные фрикадельки, доводим суп до кипения. В это время на поверхности будет образовываться пена, её нужно тщательно снимать. Проварите рыбный суп с фрикадельками после закипания четверть часа и снимите с плиты.

6. При подаче можно дополнить суп измельчённой зеленью.

Рецепт простого рыбного супа для детей с манкой

Ингредиенты:

Черноплодная репа – 50 гр.;

Манка – 10 гр.;

100 гр. рыбного филе;

Треть небольшой морковки;

Половинка маленькой луковки;

400 мл питьевой воды;

Три веточки укропа;

Сливки застывшие или домашнее масло – 1 ч. л.;

Картошка – клубень среднего размера.

Способ приготовления:

1. Рыбный бульон варим с луком, при этом луковицу не мельчим, а опускаем в воду целиком. Не ранее, чем через полчаса после кипения, сварившуюся рыбу перекладываем из бульона в тарелку, остужаем. Разбираем на маленькие кусочки, внимательно просматривая, если есть косточки, убираем.

2. В кипящий, процеженный сквозь сито, бульон кладём нарезанную мелкими кубиками картошку. Проварив десять минут, запускаем манку. Бульон при этом быстро перемешиваем, чтобы крупа не схватилась комками.

3. Натираем на мелкой тёрке в суп морковку и продолжаем готовить на умеренном нагреве примерно четверть часа.

4. В конце опускаем мелко порезанный укроп и сливочное масло, присаливаем. Готовим при минимальном нагреве ещё пять минут, размешиваем и выключаем.

Быстрый рыбный суп для детей от двух лет из консервов с рисом

Ингредиенты:

«Сайра в масле» – одна баночка рыбных консервов;

Две небольших картофелины;

Небольшая морковка;

Три ложки с небольшой горкой круглозёрного риса.

Способ приготовления:

1. Перебрав рис, промываем и ссыпаем на дуршлаг или сито, чтобы обсох.

2. Очищаем и тщательно обмываем овощи. Картошку режем некрупными кубиками или тоненькими брусочками, лук – меленькими ломтиками. На средней тёрке измельчаем небольшую морковку.

3. Ставим на максимальную температуру нагрева кастрюлю с водой. При закипании опускаем в неё картошку, а через десять минут добавляем рисовую крупу.

4. В растительном масле до золотистости пассеруем лук с морковкой. Внимательно следим за обжаркой – постоянно размешиваем, чтобы не пригорела.

5. Достаём из банки консервированную рыбу. Разламывая на более мелкие кусочки, убираем кости и хребты. Опускаем ломтики рыбы в суп и сразу выкладываем в кастрюлю овощную обжарку. Добавляем масло из банки и кипятим, убавив огонь, рыбный суп ещё пять минут.

6. Снимаем с плиты и даём постоять около получаса, чтобы настоялся.

Хитрости приготовления рыбного супа для детей – полезные советы

Деткам–годовичкам лучше выбирать нежирные сорта рыбы. Наиболее подходящие: сом, пикша, треска, хек, судак.

Если решили подать рыбный суп ребёнку до года, не подсаливайте. Немного соли можно добавлять, когда малышу будет больше 12 месяцев.

Первые супы рекомендуется готовить только с картошкой, в дальнейшем его можно дополнить крупами и другими овощами, обжаркой из них. Первой крупой должна быть манка, позднее, когда малышу уже будет год от рождения, допустимо заменить пшеном или рисом.

В первый раз, грудничку нужно дать не больше чайной ложки рыбного супа и понаблюдать за ним пару дней. Если его самочувствие не ухудшится, и не появятся симптомы аллергии, суп можно давать без опасений. Порцию нужно увеличивать постепенно. К полутора годам она должна составлять примерно 230 мл.

Не используйте для заправки майонез. Возьмите лучше нежирную сметану или растительное масло.

Недоношенными считаются детки, рожденные между 28-й и 37-й неделями протекания беременности. Их масса составляет 1000-2500 г, рост - 35-46 сантиметров. Масса тела до 2,5 кг нередко встречается и у доношенных новорожденных при пороках развития либо при употреблении беременной женщиной алкоголя, наркотиков, табака. Признаками недоношенности являются мягкие ушные раковины, более короткие ножки, отсутствие подкожного жира, усиленный рост пушковых волос на отдельных частях тела, большие размеры переднего родничка, увеличенные лобные и теменные бугры ребенка. Итак, какие же особенности развития разных категорий недоношенных детей? Каковы последствия недоношенности? Давайте разберемся.

Недоношенные дети: статистика

Сегодня преждевременные роды встречаются нередко. В большинстве развитых стран этот показатель относительно стабилен и составляет 5-10% от общего числа новорожденных.

Если говорить о прогрессе в области выживаемости недоношенных деток, то медицина существенно шагнула вперед. В 50 годы прошлого столетия три четверти младенцев весом меньше 1300 граммов умирали новорожденными. Половина из выживших росли умственно отсталыми либо имели нарушения развития. К 80 годам уже 80% младенцев весом при рождении меньше 1 500 граммов выживали. Меньше 15% из них впоследствии страдали нарушениями роста и развития. Сегодня без осложнений вырастают 90% недоношенных деток.

Следует знать, что в наше время врачи констатируют такие причины и риски недоношенности: небольшие промежутки между беременностями, возраст рожающей женщины до 20 лет, выкидыши или мертворожденные дети в предыдущих беременностях, множественные аборты, многоплодные беременности.

Недоношенные дети: 28-30 недель

Срок недоношенного ребенка 28-30 недель беременности - это средняя степень недоношенности. Конечно же, по сравнению с рождением до 28 недель, у такого новорожденного шансы выживания более существенны.

Но у таких малышей легкие не полностью созрели для самостоятельного дыхания. Им в большинстве случаев нужна помощь в виде вентиляции легких либо подачи стабильного потока воздуха, который обогащен кислородом. Большинству детей, родившихся со средней степенью недоношенности, такая медикаментозно-дыхательная помощь требуется на недолгий период.

Когда ребенок пребывает на искусственной вентиляции легких, его кормление производится через внутривенный катетер. Если же дитя дышит самостоятельно, то его кормят материнским молоком через зонд до того периода, пока оно не научиться сосать самостоятельно.

При надлежащем уходе и медицинском контроле в дальнейшем детки, родившиеся на сроке 28-30 недель, успешно выживают и развиваются. Современная медицина сегодня в состоянии сохранять жизнь малышам, масса которых меньше килограмма. Таких крох помещают в специализированные отделения, кювезы и выписывают только тогда, когда масса тела достигнет 2000-2300 граммов, а угроза жизни и здоровью исчезнет.

Недоношенные дети: после кесарева

У недоношенных младенцев неготовность дыхательной системы к самостоятельному функционированию дыханию может проявляться синдромом дыхательных расстройств. Легкие ребенка просто не справляются с обеспечением организма нужным количеством кислорода. Это проявляется в поверхностном и нерегулярном дыхании, что чревато развитием болезней органов дыхания.

Операция кесарева сечения проходит гладко не всегда. Причиной являются те изменения здоровья, которые и стали показаниями к проведению операции. В ходе кесарева сечения новорожденного могут и травмировать при извлечении из матки. А травма - это возможное повреждение нервной системы со сбоями двигательной активности и мышечного тонуса, которые могут закончиться развитием парезов и параличей. Аналогичные последствия возникают как результат гипоксии, которую младенец переживает во время операции. Именно поэтому такой ребенок может позже сверстников садиться и ползать, ходить и говорить. В подростковом периоде недоношенные дети, рожденные способом кесарева сечения, чаще подвержены вегетососудистой дистонии и чувствительности к изменениям погоды, головным болям и обморочным состояниям. Но преждевременно не нужно пугаться. Порой кесарево сечение является единственным способом спасения недоношенного малыша, поэтому риски всегда оправданы.

Недоношенные дети: развитие

Здоровый недоношенный ребенок развивается быстрыми темпами. Он как будто догоняет своих ровесников. Младенцы, рожденные весом 1500-2000 граммов, уже к трем месяцам удваивают массу тела. А в год их вес увеличивается в 4-6 раз. Аналогичные здоровые сдвиги происходят и с ростом. Так, за первый год рост увеличивается на 27-38 сантиметров, в течение второго года - ежемесячно на 2-3 см. Когда такому малышу исполняется год, его рост обычно составляет до 77 см.

Что касается развития психомоторики, то при рождении до 2 кг она отстает по сравнению с доношенными детками. На первом-втором месяце своей жизни недоношенные младенцы спят много, двигаются мало, устают быстро. После 2 месяцев их активность увеличивается, как и напряженность конечностей. Их пальчики постоянно сжаты в кулачок и с трудом выпрямляются, а большой палец почти не отводится. Для исправления проблемы следует заниматься с таким ребенком, делать упражнения. Недоношенный малыш имеет незрелую нервную систему. Он может часто пугаться и вздрагивать при резких звуках и даже без причины. Главная особенность недоношенных деток - снижение иммунитета, а значит, низкая сопротивляемость любой болезни. У таких деток наблюдается предрасположенность к заболеваниям ЖКТ и отиту, респираторным инфекциям и вирусным заболеваниям.

Общение с недоношенными малышами - важная составляющая их развития. Врачи ограничивают общение и вообще посещение такого ребенка в первые дни после рождения, поскольку ему нужен покой. Но мама вправе находиться поблизости, наблюдать за своим ребенком через стеклянную стену. Через некоторое время при стабильном состоянии доктора разрешают матери брать свое дитя на руки, потому что этот контакт очень важен. Так продолжается заранее прерванное внутриутробное развитие ребенка. С ним нужно разговаривать, гладить, петь песенки, говорить о том, как вы его любите. Это основа развития такого малыша. Эмоциональный контакт между малышом и матерью ускоряет физическое и психическое развитие ребенка. И даже если ребенок не реагирует на такие действия, то это не значит, что все бесполезно. Он просто слишком слаб для проявления реакции. Плоды своих стараний вы можете заметить через месяц постоянного общения и эмоциональных контактов с ребенком.

Развитие недоношенных деток ускоряет негромкая спокойная музыка, яркие игрушки в кроватке, занятия специальными упражнениями.

Недоношенные дети: последствия

Природой заложено вынашивание мамой ребенка на протяжении 40 недель. И понятно, что у детишек, родившихся недоношенными, возникает гораздо больше проблем в развитии. Чем меньше срок вынашивания до появления на свет, тем больше риск развития заболеваний, характерных для недоношенных детей. Итак, узнаем о возможных последствиях недоношенности:

  1. Недоразвитые легкие. Они представляют наибольшую опасность. Для вдоха малышу нужно прикладывать большие усилия. Такие детки нуждаются в искусственной поддержке дыхания. У них не до конца сформирован в головном мозге дыхательный центр. Поэтому нередко может произойти остановка дыхания (апноэ).
  2. Особенности сердца. Сердце эмбриона в утробе матери выталкивает кровь не в легочную артерию, а в аорту через артериальный проток. После появления младенца на свет доношенным этот проток зарастает, а у недоношенных может остаться открытым, что чревато повышенной нагрузкой на легкие и сердце. Такое состояние нуждается в медикаментозном лечении.
  3. Инфекции, обмен веществ, слепота. Инфекции преследуют недоношенных детей гораздо чаще, ведь этому способствует незрелость иммунной системы. Особо опасны для таких деток вирусные инфекции. У недоношенных малышей нередко возникают проблемы с обменом веществ и недостаток гемоглобина. Кроме этого, такая категория малышей подвержена развитию поражений сетчатки глаза, то есть, ретинопатии недоношенных. Если ее не вылечить в раннем возрасте, то это может привести к слепоте.

Исходя из вышеуказанного, недоношенные дети должны оставаться под систематическим наблюдением врачей-неонатологов с момента рождения и до периода, когда их здоровье будет вне угрозы, а организм станет готовым к самостоятельной жизни.

Специально для - Диана Руденко

Степень недоношенности определяется, учитывая количество недель беременности и вес новорожденного.

Последствия

Невозможно точно определить, какие проблемы ожидают недоношенного младенца в будущем. Одни развиваются не хуже обычных детей, другие – частично или сильно отстают от своих одногодок.

На прогноз сильно влияет то, насколько рано ребенок родился . Из-за преждевременного рождения, малыш не может достигнуть необходимого развития в утробе матери.

Кроме возможных неприятностей при рождении, ребенок сталкивается с последствиями в будущей жизни. Часто им сопутствует болезненность и слабость. Зависимо степени недоношенности, могут возникнуть нарушения, ограничивающие способность жить и развиваться без помощи врачей:

Данные нарушения могут вызвать ряд осложнений, требующих быстрой диагностики и своевременной помощи:

  • открытый артериальный проток (у нормальных деток он закрывается на момент рождения);
  • отсталое умственное развитие, внутричерепное кровоизлияние, некротический энтероколит и др.

Дети, рожденные на 24-26 неделе более подвержены запоздалому двигательному и умственному развитию . Часто возникает церебральный паралич. Младенцы, рожденные на сроке, менее 28 недель, зачастую подвергаются ретинопатии (болезни с поражением зрения).

Большая часть психомоторных навыков у недоношенных малышей появляется с отставанием, что чаще выражено у детей, рожденных с массой тела менее 1500 граммов.

Показатели психомоторного развития быстрее сравниваются с доношенными детьми, чем показатели веса и роста. Для более эффективного развития, необходим индивидуальный комплекс занятий (гимнастика, речь, массажи и пр.).

7 месяцев (27-31 недель)

На данном сроке (27-31 недели) малютки имеют вес 1500-2000 граммов , большая часть из них также нуждается в помощи.

Ребёнок 7 месяцев находится в инкубаторе с определенной влажностью и температурой, где проводятся необходимые анализы и предоставляется медикаментозная поддержка.

Когда малыш достигает веса в 1700 граммов, его переводят в специально подогретую кроватку. С весом от 2000 граммов ребенок не нуждается в особенных условиях.

Семимесячных детей, преждевременно появившихся на свет, могут ожидать такие проблемы, как :

  • дефицит питания, замедленный рост, сепсис;
  • дистресс-синдром, гемолитические заболевания;
  • нарушенный церебральный статус, ядерная желтуха и др.

6 месяцев (22-26 недель)

Недоношенные дети, рожденные в 6 месяцев, обычно имеют вес тела от 1 до 1,5 килограмма.

Для ухода за ребенком 6-ти месяцев используют ИВЛ, дают кислород искусственно, питание вводят при помощи зонда и в вену.

Для скорейшего развития вводятся гормональные препараты, аминокислоты, глюкоза и др.

Шестимесячных детей, преждевременно появившихся на свет, могут ожидать такие проблемы, как :

  • частые соматические нарушения;
  • деформации и врожденные отклонения в развитии;
  • заболевания дыхательных и кроветворных органов;
  • болезни эндокринной и пищеварительной систем, нарушенный обмен веществ.

5 месяцев (18-21 недель)

Малыш весит меньше 1000 граммов , рождаются такие недоношенные дети в менее 5% всех случаев. Они часто нуждаются в медицинской помощи и искусственной поддержке дыхания.

Даже при условии тщательного выхаживания, многие из них становятся инвалидами и имеют большое количество осложнений.

Пятимесячных детей, преждевременно появившихся на свет, могут ожидать такие проблемы, как :

  • эндокринные болезни, расстройство питания, рахит;
  • гипотрофия, острый бронхит, пневмония;
  • болезни органов дыхания, кровеносной системы.

Смотрим видео о том, какие шансы дозреть имеет недоношенный ребенок, а также последствия преждевременных родов:

Проблемы в будущем

Если у новорожденного недостаточный вес, он нормализуется при достижении 1-2 лет . Психическое здоровье будет нормально развиваться через 2-3 года, в некоторых случаях – в 5-6 лет.