Оладушки на кефире пышные, вкусные, обжигающе горячие, с медом, сиропом, вареньем, мармеладом, сметаной, сгущенным молоком. Кто-то любит пресные, с икрой, рыбой, острым сыром, зеленью и яйцом. Рецепт их появился давно, мало кто помнит о назначении этого блюда. Наряду с блинами, блинцами, пышками вкусные оладушки готовят из кислого бездрожжевого теста, затем небольшие порции жарят в раскаленном масле, а поедают горячими, так они особо вкусны. Оладьи на кефире пышные, мягкие, воздушные – традиционный русский рецепт, самый удачный из всех существующих.

Кто не любит пышные и мягкие оладушки? Как же правильно их приготовить?

Простой рецепт будет супер идеей для каждой хозяйки. Сделать самому пышные оладьи на кефире можно за час – за это время вы успеете замесить тесто, испечь лепешки, а близкие – их слопать. Научившись делать выпечку по такому рецепту, вы легко сможете готовить восхитительные оладушки с разнообразной начинкой. Чтобы приготовить пышные блины на кефире, потребуется:

  • 500 мл кефира (предварительно слегка подогреваем).
  • 1 яйцо.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • Соль.
  • 2,5 стакана муки.
  • 1 ч. ложка соды.
  • Растительное масло для жарки.

Яйцо размешайте вилкой, влейте в него теплый кефир (можно загодя достать его из холодильника или слегка разогреть в микроволновке). Высыпьте сахар, муку, соль. Соду, погашенную уксусом, добавьте в тесто, тщательно размешайте его венчиком или миксером. Масса должна получиться по консистенции, как густая сметана. Оставьте смесь 15 минут постоять в теплом месте.

Чтобы приготовить оладушки, используйте толстостенную тяжелую сковороду, нагрейте ее на сильном огне, влейте растительное масло – оно должно покрывать дно емкости (приблизительно 2 мм). Несмотря на многочисленные блинницы, фигурные сковородки, лучшим решением остается чугунная сковорода. Ее необходимо использовать исключительно для выпечки блинов, оладий или пончиков, поэтому берегите посуду от холостяцких яичниц да жареных пельменей в ваше отсутствие.

Когда масло прогреется, оно начнет потрескивать, убавьте огонь до не слишком медленного (если у вашей плиты есть деления, это примерно 2 при 6 или 4 при 10 степенях прогрева). Тесто нужно выложить на сковороду, жарить с обеих сторон до румяной корочки.

Чтобы убрать излишки масла, готовые оладушки – каждую партию со сковородки – выкладывайте сначала на пару сложенных бумажных полотенец или несколько салфеток. Меняйте их по мере промасливания.

Если не пропекаются (это может произойти, если вы используете тонкостенную посуду), накройте сковороду крышкой. При использовании чугунной сковородки помните, что ее нужно вымыть, высушить полотенцем, слегка смазать растительным маслом – тогда посуда лучше сохранится, а ваша выпечка не пристанет к днищу, будь то дрожжевые блины или сладкие оладьи.

Просмотр видео поможет испечь оладьи на кефире удачно с первого раза.

Рецептура, проверенная временем

Этот проверенный рецепт уже больше 20 лет радует любителей выпечки пышными и нежными оладьями. Делать их очень просто – главное, в точности соблюдать пошаговый рецепт, количество ингредиентов и порядок действий проверены опытом многих хозяек. Допустимо только увеличение или уменьшение количества сахара – в зависимости от вкусовых предпочтений. Рецепт блинов пошагово:

Подготовьте ингредиенты:

  • 3 стакана муки.
  • 500 миллилитров кефира.
  • 4 яйца.
  • 3 ч. ложки сахара.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1 ч. ложка соли.
  • Растительное масло для жарки.

В металлической емкости (лучше взять эмалированную или алюминиевую) размешайте яйца, солью и сахар, слегка взбейте венчиком. В смесь добавьте кефир, поставьте посудину подогреваться. Непрерывно мешая, разогрейте смесь в течение пары минут, не допуская свертывания яиц или сильного перегрева. Оладьи на горячем кефире получаются необычайно воздушными.

После этого снять емкость с плиты, постепенно вмешать туда муку, слегка взбивая венчиком или вилкой. Предварительно погашенную уксусом соду влейте в массу и размешайте. Готовить пышные оладьи на кефире можно и с разрыхлителем. Его потребуется в два раза больше, чем обычной соды. Прямо перед жаркой добавьте в тесто немного растительного масла (пару чайных ложек).

Оладьи — это то блюдо, которое так любят все детки

Толстую сковороду разогрейте на сильном огне. В раскаленное масло аккуратно выкладывайте ложкой тесто. Теперь можно убавить огонь и испечь оладьи, обжарив их с двух сторон до золотисто-коричневого цвета. Излишки масла убирайте при помощи бумажных полотенец, как описывает предыдущий рецепт. Очень вкусные оладьи по этому рецепту не опадут после остывания и останутся мягкими, даже если разогреть их в микроволновке.

Фруктовая выпечка

Пышные оладушки на кефире с яблоками и корицей оценят любители оригинальных десертов. Это блюдо идеально готовить зимой или весной, особенно когда у вас дома есть несколько поздних яблок, уже начавших терять сочность и аромат. Можно испечь из них оладьи, чтобы тонкий запах фруктов раскрылся, наполнил дом прекрасным ароматом ранней осени. Многие мечтательно говорят о таких: «Как у бабушки!», вот только не знают, как она их пекла.

Яблочные блинчики на кефире получаются супер нежными, а 3 порции такого десерта можно приготовить за полчаса. Быстрые оладьи также можно готовить, используя простоквашу или ряженку. Всегда жарьте их перед подачей на стол. Рецепт, как сделать бабушкины оладушки:

  • 2/3 стакана кефира.
  • 2 яйца.
  • 2 ст. ложки сахара.
  • 3 ст. ложки муки.
  • Сода.
  • 3 некрупных яблока.
  • Растительное масло для жарки.
  • 1 ст. ложка сахарной пудры.
  • 0,5 ч. ложки корицы.

Сделать ароматные фруктовые оладьи не составит труда, а потому постряпать можно даже утром перед работой. Сначала взбейте яйца с сахаром при помощи венчика. Просеянную муку всыпьте в яично-сахарную смесь, вымешайте массу. После этого добавьте 2/3 стакана приготовленного заранее кефира комнатной температуры. Если вдруг вы остались без кефира, почему бы не использовать домашнюю простоквашу или ряженку, фруктовый или натуральный йогурт, молоко, а иногда – даже разведенную водой сметану.

Следующим этапом будет очистка яблок от кожуры, удаление семян. Затем нужно крупно натереть их. Добавьте фрукты в тесто, после чего приступайте к жарке. Украсьте блюдо с помощью свежих или сухих ягод, сахарной пудры, листиком мяты или рублеными орехами.

Обязательно нужно хорошенько размешать тесто. В него можно, по желанию, добавить кусочки фруктов

Овощные лепешки с сыром

Приготовить оладьи на кефире можно с кабачками и сыром по современному рецепту. Блинчики получаются очень пышные, подходят в качестве закусочного блюда даже на праздничный стол. Лучше всего подавать их в теплом виде.

Главный плюсы блюда в его низкой калорийности, сытности, универсальности. Готовить нежные оладьи можно для детей, кормящих и беременных женщин, при щадящих диетах. Для пышности выпечки замешивайте овощное тесто на оладьи на кефире. Вам понадобятся:

  • 1 кабачок (среднего размера).
  • 100 г сыра твердых сортов.
  • 4–5 ст. ложек муки.
  • 100 мл кефира.
  • 0,5 ч. ложки соды.
  • 1,5 пучка зелени.
  • Растительное масло для жарки.

Данный рецепт популярен из-за быстроты приготовления. Вымойте, почистите кабачок, если он молодой, можно оставить кожуру. Натрите овощ на крупной терке. Также натрите сыр. Зелень – петрушку и укроп – мелко нарубите. В глубокой емкости смешайте кабачок, сыр, зелень, добавьте кисломолочку и муку. Соду нужно погасить уксусом, а после добавить к тесту. Жарить обычным способом.

Обезжиренные грушевые блинчики

Оладьи в духовке на кефире получаются супер диетическими, поскольку не впитывают в себя ни капли масла. Рецепт можно назвать экономящим силы, поскольку блинчики духовка печет сама. Лучше всего для начинки использовать грушу, так как она делает выпечку особо ароматной, но заменить ее можно яблоком, а также вареной в сахарном сиропе тыквой. Как готовить, расскажет рецепт:

  • 250 г очищенного фрукта.
  • 150 мл кефира.
  • 2–3 столовые ложки сахара.
  • 1 яйцо.
  • Ванильный сахар.
  • 1 чайная ложка разрыхлителя.
  • Около 200 г муки.

Фрукты порезать мелкими кубиками, присыпать сахаром, ванильным сахаром, перемешать. Добавить яйцо – снова перемешать. Влить кефир, постепенно добавить муку. Тесто должно быть довольно густым, растекаться только слегка.

Пока замешиваем тесто, прогреваем духовку до 200°С. Ложкой выложите тесто на пергамент и запекайте до желаемой румяности. Сдобрить нежирные оладушки можно сладкой сметаной.

Можно обойтись и без муки

Для тех, кто строго следит за фигурой, можно предложить вкусные оладьи на кефире, не содержащие ни грамма муки. Самые вкусные они, как правило, для деток, так как получаются нежными, но хрустящими одновременно. Предлагаем вам порадовать свою семью изумительными манниками, только учтите, что тесто приготовляют заранее, рецепт с фото прилагаются:

  • 2 стакана манки.
  • 1 стакан кефира.
  • 1 ст. ложка сахара.
  • 2 яйца.
  • 0,5 ч. л. соли
  • 0,5 ч. л. соды.
  • Щепотка лимонной кислоты.
  • Масло для жарки.

Яйца взбейте с сахаром и солью в пену, затем смешайте с тёплым кефиром. Тщательно перемешайте смесь с манной крупой до исчезновения комочков, оставьте набухать 2 часа при комнатной температуре. По прошествии этого времени сверху теста высыпьте соду, лимонную кислоту, также налейте немного кефира, чтобы сода быстрее погасилась. Чтобы пожарить пышные блинчики, используйте сковороду с крышкой. Манка тянет в себя масло, поэтому не забывайте промокать блины салфетками. Подавайте со сметаной, смешанной с вареньем.

Выпекать оладьи нужно на хорошо раскаленной сковороде, в растительном масле

Блюдо из прокисшего кефира

Иногда бывает, что кисломолочный продукт залежался, срок годности его уже истек, слишком поздно. Такой продукт в чистом виде употреблять нельзя, а вот использовать для приготовления выпечки, которая пройдет температурную обработку, можно. Оладьи на прокисшем кефире получаются особо удачными. Они выходят супер пышными и легкими, а также нежными. Есть некоторые секреты хороших блинов на просроченном кисломолочном продукте:

  1. Не слишком долго вымешивайте муку, так как ее чрезмерное взбивание сделает выпечку плоской.
  2. Самые пышные оладьи получаются из теста консистенции густой сметаны, поэтому муки надо брать достаточное количество.
  3. Если замешиваете тесто на скисшем кефире, то заранее достаньте его из холодильника, чтобы он успел нагреться.
  4. Оладушек на кефире особо пористый – благодаря реакции соды с кисломолочным продуктом, а потому постарайтесь не использовать разрыхлитель.

Рецепт с просроченным кефиром и бананом:

  • 1 стакан – 200 мл кефира.
  • Сода 1 ч. л.
  • Сахар 3 ст. л.
  • Соли – щепотка.
  • Яйцо 2 шт.
  • Банан.
  • 12 ст. л. муки.

Яйца хорошенько перемешать с сахаром и солью, добавить кефир, а затем постепенно ввести муку. Высыпать на поверхность теста соду, тщательно размешать ложкой до образования пузырьков. Нарезаем мелкими кусочками банан, вводим в тесто и оставляем «подышать» 15–20 минут. Секрет вкусных банановых оладий состоит в том, что фрукт лучше брать зеленоватый, поскольку спелый и мягкий даст тесту привкус брожения. Жарим по обычным правилам, 2 минуты с каждой стороны.

Хитрость для хозяек – если вы выкладываете тесто на сковороду ложкой, то наверняка знаете, как мешает процессу готовки ее залипание в мучной массе. Поставьте рядом с собой стакан воды и перед каждой оладьей макайте туда ложку. Только осторожно, ни в коем случае не пользуйтесь кипятком. Это должна быть вода комнатной температуры.

Как видите, порадовать свою семью замечательной выпечкой можно просто, быстро и недорого.

Из макарон можно не только готовить, но и мастерить оригинальные изделия. Есть множество идей, за которыми можно провести интересно время. В интернете найдётся много фото поделок из макарон. Главное следовать инструкции для достижения хорошего результата.

Плюсы использования макарон

  • Не высокая цена.
  • Разнообразность форм.
  • Легко покрасить.
  • Быстро клеятся.
  • Сохраняются долгое время.

Поделки из макарон своими руками могут быть разными:

  • Картины.
  • Вазы и чашечки.
  • Цветы, деревья.
  • Животные.
  • Сувениры.


Поделки из макарон для детей

Для работы с детьми нужно выбирать легкие работы. Если у ребёнка не получится работа, он утратит интерес. Из простейших вариантов можно выделить вазы, бусы для мамы, картины, животные.

Сказочный ёж

Понадобится пластилин, макароны длинные: спагетти или спирали.

Из пластилина делаем туловище. Скатываем шарик и вытягиваем с одной стороны мордочку. Глазки тоже из пластилина или бусинок. Дальше делаем » причёску» ёжику. Макаронины вставляем в туловище, чтобы хорошо держались.

Чтобы ежу не было скучно его можно поместить на кленовый или виноградный лист.

Чашки и вазы

Для изготовления объёмных элементов посуды используются круглые макароны в форме колёса. Блюдце или чашечку с внешней стороны нужно обмотать полиэтиленовым пакетом, фольгой или пищевой пленкой, чтобы изделие легко снялось с формы. С помощью клея ПВА макароны склеить между собой на основе. Поставить до полного высыхания, снять с формы.


Можно украсить декоративными элементами, покрасить. По этой схеме делают вазы, тарелки, сундучки.

Дерево

Не очень сложное в изготовлении. Понадобится подставка или горшок для дерева, макароны-спирали, основа в форме шара, на которой будем помещать макаронные изделия. Для детей легче справится с пластилином. Сделать средних размеров шарик, на нем прикрепить детали, чтобы хорошо держались. В качестве ствола можно взять настоящую ветку. Комбинируется с шишками.

Покрасить, использовать разные цвета, на своё усмотрение.


Ангелочки

Маленького размера могут украсить новогоднюю ёлку. Для изготовления понадобится клей, макароны: колёса, трубочки маленькие и большие, бантики, небольшой шарик. Шарик послужит головой ангела, поместить на большую макаронину-трубочку, которая служит туловищем, скрепить с помощью колеса, оно является воротником.

Кудряшки делаем из маленьких трубочек. Крылья делаем из макарон-бантиков. Ручки сделать из тонких загнутых мучных изделий. С помощью краски разукрасить, лучше использовать баллончик.

Поделки из макарон в детском саду

Для знакомства с этой техникой малышам подойдёт радуга. Использовать можно макароны различных форм. Их приклеивают на картон полукругом. Красками раскрашивают в цветовой гамме радуги. Очень простая и быстрая поделка.

Бусы для мамы

Используют длинные и фигурные макароны. По очередности нанизывают на проволоку. Потом можно разукрасить разными оттенками.

Порадует маму на 8 марта картина. Используется как декоративный элемент. Такое изделие имеет несколько преимуществ:

  • Простое изготовление. Ребёнок самостоятельно сделает работу.
  • Разнообразие идей. Можно изобразить что угодно: цветы, зверюшки, пейзажи, абстракции.
  • Доступность.
  • Уникальность.

Создавая картину, на листе картона ребёнку карандашом можно нарисовать очертание картины, а он уже сам приклеить макароны на свой выбор.

Идеально сочетаются разные крупы с макаронными изделиями. Их используют для декоративных панно. За основу взять картон любой формы. Исполняется в форме абстракции, используется как можно больше видов макаронных изделий и круп, можно покрасить краской.

Поделки из макарон на Пасху своими руками

К этому празднику дети могут смастерить пасхальное яйцо или корзинку.

Мастер-класс пасхальное яйцо с макарон

Для изделия понадобиться клей, воздушный шарик, макароны разных форм: бантики, черепашки, спираль. Для золотистого цвета понадобится краска.

Надуть воздушный шарик такого размера, какого должно быть яйцо в итоге. Макароны с помощью клея прикрепить на шар, но не до самого конца. Хорошо высушить, когда каркас станет прочный, проткнуть шарик. Продолжить формировать яйцо. Рисунок, выбрать можно какой угодно.

В конце покрыть краской, для старшего возраста используют аэрозольную. Чтобы яйцо не покатилось сделать подставку. По аналогичной схеме делается пасхальная корзинка.

Воспользовавшись всем своим воображением можно воплотить множество идей с помощью макаронных изделий, как основного материала, так и в качестве дополнительного декора. Такое занятие разнообразит творческий процесс детей, с ним могут справиться самые маленькие детишки в детском садике

Фото поделок из макарон

Большинство считает, что творить можно из строго определенных субстанций: глины, красок, камней, текстиля, тканей, швейных аксессуаров, дерева, вторсырья. Но неординарные натуры могут сотворить шедевр из чего угодно. Даже из того, что можно отыскать… в кухонном шкафу. В результате, глядя на картину с изображением цветочного букета, чайный сервиз с позолотой, бусы или рождественских ангелочков, мало кому в голову придет, что это поделки из макарон. Настоящее творчество не ограничивается ничем.

Макаронные изделия прекрасно подходят для поделок

Для многих серьезно увлеченных рожками, улитками, бантиками, спагетти это начиналось с «баловства», с совместного выполнения с детьми детсадовских или школьных заданий. А через годы переросло в страсть и даже в собственный, достаточно успешный хендмейд-бизнес. Секрет здесь заключается и в творческом взгляде на жизнь, и в замечательных свойствах этих простых мучных изделий, чьи необычные и разнообразные формы будто специально созданы не только для того, чтобы однажды оказаться в кипятке.

Свойства материала

История умалчивает о том, когда впервые макароны расширили человеческие взгляды на творчество. Но скорее всего мастера обратили на них внимание из-за необычных свойств, наилучшим образом способствующих буйству фантазии. В качестве исходного рукотворного материала для детей и взрослых макароны привлекательны, потому что они:

  • просты и массово доступны (по цене в том числе);
  • невероятно прочны;
  • безопасны (во всех смыслах);
  • долговечны;
  • крайне разнообразны по форме, размеру, цвету;
  • практичны.

Макароны крайне разнообразны по форме, размеру, цвету

Сложно найти в нашей стране кухню, на которой бы отсутствовали макароны. Они – не дефицит, а их ценовая доступность приводит к тому, что и начинающие, и опытные мастера не испытывают недостатка в исходных материалах.

Макароны непросто сломать, и это большой плюс для сохранения готовых поделок. Безопасность рожек безусловна: консерванты, вредные вещества, химические красители в них отсутствуют. Разнообразие макаронных изделий с каждым годом только увеличивается. Причем это касается не только формы и размера, но и цвета. Сегодня благодаря натуральным овощным добавкам можно встретить желтые, красные, зеленые, черные, коричневые изделия. Полки современных магазинов буквально ломятся от спагетти, рожек, бантиков, звездочек, улиток, ракушек, завитков, трубочек, алфавитов, паутинок. И причины для пресечения этого видового буйства явно отсутствуют.

Что можно смастерить из макарон

Макароны, как и любой другой исходник для творчества, не имеют возрастного ограничения. Мастерить из них можно, начиная с двух-трех лет и, в прямом смысле, до бесконечности. К этому располагает и впечатляющее разнообразие техник, видов поделок, из которых каждый может подобрать что-то и по уровню мастерства, и по эмоциональному состоянию, и по праздничной тематике. Итак, из макарошек можно сделать:

  • картины, панно, аппликации на плоской поверхности;
  • новогодние украшения;
  • поделки из макарон к Пасхе;
  • отделку ваз, шкатулок, фоторамок, чайных сервизов;
  • бусы;
  • фигурки животных;
  • цветочные букеты;
  • топиарии.

Каждый вид макарон имеет определенную форму, которая значительно облегчает их подбор для того или иного рукотворчества. Какие-то из них идеальны для цветочных букетов, другие – для новогодних игрушек, третьи – для бус и браслетов малышам. И именно постоянно появляющиеся новые разновидности изделий позволяют параллельно расширять и видовой перечень творческих работ. Кстати, поделки из макарон своими руками могут выглядеть еще интереснее, если помимо них использовать крупу, швейную фурнитуру, ткань и кожу, сухофрукты, сухие цветы, листья, злаки. Но это под силу уже опытным, бывалым мастерицам.

Способы склеивания и окрашивания

При создании мучного шедевра автор всегда тщательно подбирает исходные детали по форме: какая из них будет лучше подходить для изображения той или иной части тела животного на картинке или части предмета при его отделке. Реже элементы подбираются по оттенкам. Сегодня разноцветные макароны не диковинка. Но большинство из них, к сожалению, импортного производства, отчего намного дороже отечественных. И для творчества будут выбираться, конечно же, доступные по цене желтые или беловатые виды. Отсюда встает вопрос, как же лучше окрасить изделие, чтобы оно выглядело эффектнее и интереснее?

На заметку! Красить можно тремя способами: пищевыми красителями, обыкновенными акриловыми красками, красками для граффити в баллончиках.

Красители можно развести в горячей воде и опустить туда нужное количество макаронных деталей либо готовым раствором опрыскать поделку. Яркость цвета легко регулируется количеством добавленного в воду красящего вещества.

При использовании акриловых красок следует вооружиться кистью и превратиться в настоящего художника. Металлические, серебряные, бронзовые, золотые цвета так же присутствуют во множестве наборов для живописи, равно как и чисто белая краска. В финале готовую поделку можно залакировать.

В части склеивания с макаронами все гораздо проще, нежели с многими другими материалами. Они скрепляются не хуже любой бумаги обыкновенным ПВА-клеем. Но способ соединения макаронин может быть различным, все зависит от типа выбранной работы. Если выбирается плоская картинка, воспользоваться можно клеем или тонким слоем пластилина. Если же работа объемная (к примеру, такая поделка из макарон, как собака), в качестве основы можно выбрать маленькую пластиковую или резиновую собачку и потом отделать ее макаронами и крупой с помощью клея. Можно в качестве основы выполнить фигурку из пластилина либо использовать воздушные шарики.


Макароны скрепляются не хуже любой бумаги обыкновенным ПВА-клеем

Если же вы очень серьезно относитесь к безопасности, можно сварить клей (вернее, клейстер) самостоятельно, используя для этого водяную баню. Готовым составом заполняется обыкновенный шприц, из которого и будут выдавливаться клеящие капельки, как из тюбика.

Макароны для самых маленьких

Творческие задатки есть у всех. И развивать их нужно с раннего детства. Макароны в этом смысле – благодатный материал по нескольким причинам. Они научат малышей видеть «чудеса» в самых обычных предметах, то есть мыслить нестандартно. Они прекрасно разовьют мелкую моторику еще неокрепших пальчиков, помогут освоить счет, сортировку одинаковых предметов по форме, цвету.

На заметку! Перед тем как приступать к творчеству, с дошколятами или первоклашками можно просто поиграть.

Можно выдать каждому по ящичку с пустыми ячейками и попросить разложить макароны по форме и цвету, можно поучиться счету и даже алфавиту, если выкладывать из обыкновенных прямых макаронин буквы. Дальше можно приступать к простейшим поделкам.

Есть несколько вариантов развития макаронного творчества для малышей:

  • бусы;
  • простые плоские картинки;
  • раскрашивание макарон-бантиков;
  • оформление бумажных заготовок.

Безусловно, список этот можно расширить. Бусы и браслеты из макарон для маленьких модниц – это весело и красиво, особенно если предварительно окрасить заготовки в разные цвета. А если у вас есть золотая и серебряная краски, могут получиться отличные бусы на Новый Год, сделанные своими руками. Увидеть на елке свои поделки для ребенка не просто удовольствие, но и настоящая гордость.


Красивые бусы из макарон

Технология макаронных картинок на бумаге схожа с поделками из крупы: выполняется эскиз, наносится тонкий слой пластилина или клея, выкладываются макароны. В этом виде работ можно пойти чуть дальше. Подготовить из плотной бумаги или картона готовую фигурку, к примеру, елки, домика или ангела и попросить малыша украсить ее макаронами. Елку предварительно можно покрасить в зеленый цвет. Если же с возрастом интерес к макаронному хендмейду только увеличился, можно переходить к более сложным и впечатляющим изделиям.

Тематические поделки к праздникам: сервиз для чаепития

Самый мощный стимул для фантазии – это, конечно же, праздники. А рожки тем и хороши, что из них можно выполнить тематические подарки практически на каждый из них. К примеру, какие можно сделать поделки на Масленицу из макарон? Отталкивайтесь от главного символа праздника – блинов. Где блины, там и чаепитие. Такая трапеза просто невозможна без чайного сервиза, который и можно будет изготовить из разных по формам и размерам макарон. Для его изготовления (в зависимости от выбранной технологии) понадобятся:

  • разные макароны;
  • воздушные шарики;
  • фольга;
  • клей ПВА (или пистолет);
  • краски, лак.

Сервиз для чаепития из макаронных изделий

Здесь можно пойти двумя путями: оклеить макаронами готовый сервиз и после окрасить его, либо сначала сделать предметы-основы из фольги и воздушных шариков и оклеить уже их. Оклеивание готового чайника и чашек не представляет сложности, поэтому перейдем сразу ко второму способу создания сервиза.

Чайный набор посуды начинается с подноса. Для его изготовления возьмите несколько видов макарон, разложите, как нужно вам, например, в форме овала или круга, а потом склейте их между собой. Если края получились неровными, оформите их фигурными макаронинами по всей окружности. Готовый поднос окрасьте любым привлекательным способом.


В оформление сервиза можно добавить любые крупяные изделия

Чтобы сделать чайник, надуйте шарик, оклейте его с минимальными пустотами между деталями. Овал наверху на месте крышки заклеивать не нужно. Когда изделие высохнет, шарик нужно проткнуть и извлечь. Крышку тоже смастерите с помощью шарика, оклеив только его часть. По своему вкусу выполните ручку и носик чайника. Если вы уже освоили поделки из крупы и макарон, можете добавить в оформление любые крупяные изделия.

Для изготовления чашки и блюдца нужно будет подготовить формы из фольги. Чтобы они были прочными, сложите фольгу в несколько слоев. После формы оклеиваются и окрашиваются аналогичным способом. Причем покрасить лучше на два раза, а потом сверху еще и залакировать. Красиво получилось? Приятного чаепития!

Создать уникальное украшение интерьера можно в домашних условиях. В качестве основных связующих элементов можно использовать… макароны и крупы.

Не только съедобные зерна, но и красивые. Читайте, какие поделки из макарон можно сделать своими руками.

Творчеством заниматься можно и взрослым, и детям. Для создание домашних шедевров подойдут любые крупы и макароны, но лучше взять более вычурные изделия как бантики, рожки и спирали.

Из зерновых культур подойдут фасоль, горох или пшено.

В качестве идей возьмите на заметку несколько вариантов для создания и декорирования:

  1. Ювелирные украшения. Разноцветные бусы из макарон понравятся любой девочке, а дизайн маленькая художница сможет подобрать самостоятельно.

    Усложненный вариант – толстый широкий браслет. Для этого необходимо купить основу из дерева или пластика, подойдет и старое изделие.

    В качестве связующего вещества лучше использовать клей, подходящий для работы с определенным материалом.

    Окрашенные растительные бусины из фасоли, гороха или кофейных зерен будут отличным экологически чистым украшением.

  2. Аксессуары для волос. Подойдут как для маленькой принцессы, так и для взрослой дамы.

    Можно украсить цветной крупой старую заколку или создать брошь с нуля при помощи макарон.

    Для утренника отличной альтернативой короны станет натуральное украшение. Прикрепите к старому обручу несколько круглых завитушек и обсыпьте их блестками.

  3. Декоративная мебель. Старый столик уже стал непривлекательным, краска слезла, и модель не в моде.

    Столешницу можно вырезать и устелить разноцветными квадратами из различных круп.

    Закрепить изделие можно при помощи специального вещества для защиты древесины или наклеить сверху стекло.

  4. Картины и панно. Даже открытка, украшенная цветными горошинами будет смотреться оригинально.

    Подарите на 23 февраля папе танк, созданный на бумаге из спагетти, или пусть ребенок для мамы в саду сделает настоящий мучной букет.

  5. Дополнительный декор предметов. Украсьте обычную жестяную банку, окрасив ее гуашью и приклеив оригинальный декор.

    Таким образом можно декорировать шкатулку, пенал или косметичку – любой предмет, который попадется под руку.

Сделать изделие ручной работы можно тематическим или подарить оригинальный презент на праздник.

Украшают на Пасху крупами даже яйца, создают из макарон корзинки и красят в любимый цвет. Стоит лишь задаться целью, придумать идеи и купить необходимые материалы.

Совет! Приобщайте к творческим занятиям детей. С макаронами может возиться малыш уже с 2 лет.

Как покрасить поделку из макаронных изделий

Перед тем, как отдаться творчеству и создавать домашние шедевры из подручных материалов, необходимо подготовить основные детали.

Покраской заниматься лучше перед сборкой. Готовое изделие придется красить уже не такими экологически чистыми красками.

Ознакомьтесь со всеми хитростями, как покрасить макаронные изделия и выбрать красители, в таблице:

Этап Описание
Выбор материалов Пройдитесь по магазинам или сделайте ревизию в кухонном шкафу. Соберите детали различных форм и размеров, которые будете использовать для творчества.

От размера зависит время покраски. Маленькие детали быстро приобретают необходимый цвет, а толстые и большие изделия прокрашивать долго

Выбор краски Яркость и насыщенность готового результата зависит от выбора краски.

Можно воспользоваться стойкими акриловыми или аэрозольными красками, а можно попробовать акварель, гуашь и пальчиковые.

Если материалы предназначены для творчества детей, то лучше придать цвет пищевыми красителями, которые стоят недорого и являются безопасными для здоровья

Основной процесс Разделите макароны на несколько групп в зависимости от ожидаемого цвета.

В миску или бутылку налейте горячую воду, смешанную с красителем. Порошка лучше не жалеть и сыпать много, чтобы цветы вышел максимально насыщенным.

Через несколько минут макароны необходимо достать. Если цвет получился бледный, повторите процедуру

Сушка деталей Получившиеся изделия положите на бумажное полотенце и просушите несколько часов. Периодически можно переворачивать детали, чтобы они просохли со всех сторон.

Недосушенные макароны могут окрашивать руки и разваливаться. Возле батареи или отопительных приборов не проводите сушку, иначе готовые материалы начнут трескаться и ломаться

Важно! Чтобы в результате получились насыщенные детали, воспользуйтесь гелевыми красителями.

Творчество из макарон на тему осени и новогодние украшения в сад

Иногда задание на изготовление макаронной фантазии получают родители от воспитателя детского сада. Обычно такие украшения приурочены к празднику осени или зимы.

Попробуйте предоставить в детское учреждение оригинальный продукт:

  • Сделайте осеннего ежа. Для изготовления тела понадобится пенопластовая основа, которую можно купить в магазине для творчества или вырезать из куска пенопласта.

    Для иголок возьмите кудрявые макарошки. Для носа можно использовать фасоль, а для глаз – горох.

    Покрасьте основу и кудряшки в серый или коричневый цвет. На нос будущего ежа наклейте фасоль, кудряшки втыкайте густо в пенопласт.

    Придаст шарм и половую принадлежность работе розовая макаронка-бабочка.

  • На Новый год принесите снежинку. Для изготовления выберите плоские вычурные детали, покрасьте их в серебристый цвет аэрозольной краской.

    Создайте вычурную фантазийную форму на свой вкус, доверьте склеивать детальки детям.

Пошаговый мастер класс бус для детей

Маленькой принцессе нужна своя бижутерия. Создать из макарон можно не только браслеты и короны, но и красивые ожерелья.

На работу уйдет не более 5 минут, а у маленькой девочки будет буря эмоций.

Для изготовления бус понадобится:

  • Веревка или плотная нить.
  • Макаронные окрашенные детали.

Лучше выбрать не бантики, а мучные штуки с дырками. На веревку нацепите разноцветные бусины, продевая нить в отверстия. Завяжите ленту сзади и носите готовое украшения с удовольствием.

Полезное видео