Опенок летний – гриб семейства Строфариевые, рода Кюнеромицес. Опенок летний относится к съедобным видам грибов.

Латинские название гриба — Kuehneromyces mutabilis.

Диаметр шляпки составляет 2-8 сантиметров. Окрас шляпки желто-бурый, при этом центр более светлый. Шляпка сильно гигрофанная, то есть она хорошо впитывает влагу и увеличивается в размере. Поначалу форма шляпки выпуклая и имеется в центре бугорок, но по мере роста преобразуется в плоско-выпуклую.

В сырую погоду поверхность шляпки становится клейкой. Довольно часто шляпки грибов «нижнего яруса» приобретают коричневый налет. Этот налет является ни чем иным как споровым порошком от верхних грибов, из-за чего эти нижние кажутся гнилыми.

У молодых грибов цвет пластинок светло-желтый, но по мере взросления они становятся ржаво-бурыми. Пластинки чаще всего приросшие к ножке, порой слабо нисходящие. Окрас спорового порошка темно-коричневый.

Длина ножки летнего опенка составляет 3-8 сантиметров, при толщине 0,5 сантиметра. Ее форма цилиндрическая, изогнутая. Ножка жесткая, внутри она полая. Коричневого цвета. На ножке имеется бурое пленчатое кольцо. Окрас ножки ниже кольца темно-бурый.

Распространение летних опят

Плодоносят летние опята с июня по октябрь, а пик плодоношения приходится на июль-август. Произрастают эти грибы на гниющей древесине, на валежнике и пнях лиственных пород. На хвойных деревьях встречаются гораздо реже. При хороших условиях они могут плодоносить в огромном количестве.

Съедобность летних опят

Летние опята считаются хорошими съедобными грибами. Особенно их ценят на Западе. Они очень хороши в малосоленом и отварном виде, но при остальных способах кулинарной обработке их вкусовые качества теряются.

Схожие виды

Опасность летних опят заключается в том, что их можно перепутать с галеринами окаймленными, которые являются ядовитыми.

Галерины растут на пнях хвойных деревьев. Летние опята очень изменчивы, поэтому нет характерных признаков, по которым их можно отличить от галерин окаймленных. Чтобы избежать риска отравления, рекомендуется не собирать летние опята в лесах хвойных пород и на пнях хвойных пород.

В сухую погоду летние опята утрачивают большинство своих признаков и в это время их можно перепутать с различными грибами: зимними опятами, ложноопятами серопластичными, серно-желтыми, кирпично-красными. Поэтому не следует собирать перезрелые опята, которые уже не похожи на себя.

Другие грибы этого рода

Опенок зимний – условно-съедобный гриб. Шляпка у опенка зимнего сначала полушаровидная, после становится распростертой, диаметром 2-10 сантиметров. Окрас шляпки желто-коричневый или медовый, при этом центр более темный. При влажной погоде шляпка слизистая. Часто у взрослых экземпляров на шляпке имеются бурые пятна. Ножка цилиндрическая, длиной 4-8 сантиметров и диаметром 0,8 сантиметра. Верхняя часть ножки по окрасу совпадает со шляпкой, а нижняя темнее. Ножка по структуре очень жесткая.

Зимние опята встречаются поздно осенью и вначале зимы. При оптимальных условиях они могут плодоносить на протяжении всей зимы. Растут эти грибы на пнях и валежнике, выбирая лиственные породы.

Опенок осенний – съедобный гриб. Диаметр шляпки осеннего опенка составляет 5-15 сантиметров, Форма шляпки в молодом возрасте шаровидная, но со временем становится плоско-выпуклая, при этом сохраняется бугорок в центре. Окрас шляпки желто-коричневый или желто-серый с небольшими коричневыми чешуйками. Длина ножки составляет 6-12 сантиметров, при толщине 0,5-2 сантиметра. Форма ее цилиндрическая с утолщением в нижней части. Вверху ножки находится белое кольцо. Верхняя часть ножки светлая, а нижняя коричневая.

Летние опята являются представителями семейства строфариевых. На сегодняшний день насчитывается более 100 видов грибов, которые имеют шляпку. Подобные грибы произрастают как на мертвой древесине, так и в местах, где произрастает достаточно большое количество травы.

Опята являются вкусными и неприхотливыми грибами, за которыми достаточно просто ухаживать.

Где можно увидеть летние опята?

Очень часто подобные грибы можно встретить растущими на стволах высохших деревьев, также бывают случаи, когда их замечают на валежниках. Из разновидности всех деревьев опята больше всего любят березу, дуб и бук. В районах, где погодные условия более мягкие и теплые, их можно заметить на пеньках срубленных каштанов, на остатках переработанной древесины.

Обычно опята питаются веществами, которые способствуют разрушению деревьев. Это неудивительно, ведь по типу своего питания такие грибы являются ксилотрофами из группы сапрофитов. В качестве пищи они могут использовать вещества из различных растений. Именно поэтому их очень часто можно встретить на старых пнях, полузасохших деревьях.

Вернуться к оглавлению

Как выглядят опята и как их отличить от других грибов?

После посадки опята нужно присыпать мхом или опилками.

В основном опенок представляет собой гриб, который имеет шляпку. Диаметр его «головного убора» может достигать от 3 до 8 см, при этом цвет шляпки может быть желто-коричневым, а ее края будут иметь более темный оттенок. При достаточно крупной шапке ножка гриба довольно тонкая. Она очень редко может достигать 0,5 см, а ее длинна может быть от 5 до 10 см. Главной отличительной особенностью этих грибов является наличие небольшого кольца на самой ножке. Под этим кольцом располагаются чешуйки. Внутренняя часть гриба довольно мягкая и имеет бежевый окрас. Аромат опят приятный, в основном он не отличается от запаха всех остальных грибов.

Так как опята относятся к ксилофитовым грибам, то летние опята никогда не будут расти по отдельности. Чаще всего они произрастают группами или целыми колониями. В них можно насчитать более чем 100 тел, которые способны к размножению.

Чаще всего шляпка гриба довольно мягкая, а сама ножка очень жесткая. Поэтому когда приходит время сбора грибов, ножки часто забраковывают. Но если выращивать грибы подобной породы в домашних условиях, то ножка их ничем не будет отличаться от шапочки. Ее структура будет такой же мягкой и приятной на ощупь.

Опята — довольно распространенные грибы. Их можно встретить не только на территории Украины, но и в странах Европы, Северной Америки, Азии. Также их можно увидеть в Западной и Центральной Сибири, что говорит о том, что эти грибы довольно легко могут приспосабливаться к разнообразным природным условиям.

Самым распространенным временем года, когда опята начинают плодоносить, считается от начала июня и до начала октября. Иногда растущие опята можно найти даже в ноябре.

Вернуться к оглавлению

Как самостоятельно выращивать грибы?

Съедобные опята: А, Б – молодые, В – старые.

Самостоятельное выращивание опят — дело очень ответственное. Для того чтобы они размножались и росли, необходимо выбрать подходящее место. В основном специалисты рекомендуют выбирать между пнями живых деревьев и древесиной, которая осталась в результате переработки.

Если выбирать первый вариант, то он будет напоминать естественные условия, в которых обычно и произрастают летние опята. Данный метод очень прост, для его осуществления не понадобится затрачивать много денежных средств, а уход за грибами будет требовать минимум усилий. Для того чтобы осуществить это, понадобится найти в лесу некоторое количество половозрелых грибов и распространить их споры на пнях тех деревьев, на которых вы приняли решение выращивать грибы. Если процесс произведен успешно, то уже спустя 1-2 года начнет образовываться новая грибница, которая регулярно будет производить урожай. Существовать она сможет на протяжении от 6 до 8 лет.

Таким методом можно пользоваться в загородных домах и на небольших лесных полянах. При этом очень важно наличие специальных пней, на которых и будут произрастать грибы. Если имеются планы выращивать большое количество опят, то применять такой метод нецелесообразно. Для этого отлично подойдет второй способ.

Для того, чтобы выращивать грибы в домашних условиях (то есть на собственной территории), необходимо заблаговременно подготовить участок для будущей плантации опят. Очень важно, чтобы на участке росли деревья и трава. В этом случае пни необходимы, ведь в основном грибы будут расти на чурках.

Для изготовления чурок понадобится подготовить несколько деревьев.

При этом необходимо, чтобы минимальная высота каждого пенька приблизительно равнялась 40 см, а его диаметр будет 15 см. Это необходимо для того, чтобы грибница могла получать достаточное питание всеми необходимыми веществами. Если не создать для этого благоприятных условий, то она может заблаговременно приостановить свое развитие. После того как споры опят чурок заселены, их необходимо поместить в темное место. Там они должны будут находиться на протяжении 4 месяцев. Температура в помещении должна составлять от 15° до 20°. Когда древесина будет высыхать, ее необходимо смачивать. Это позволит питаться грибнице. Если будут соблюдены все условия, то хороший урожай летних опят можно будет собирать уже через полгода. Использовать такой метод выращивания в коммерческих целях также нет никакого смысла.

Лучшим способом получить огромный урожай за короткий промежуток времени станет выращивание опят на древесных отходах. Для этого необходимо достать щепы, стружки и опилки. При этом нужно соблюдать правильное соотношение всех компонентов. На каждое количество стружки нужно использовать двойное количество опилок. Чтобы избавить древесину от вредных микроорганизмов, ее нужно предварительно хорошо просушить. Это так же способствует лучшему впитыванию полезных веществ, которым покрывают опилки перед тем как приступить к распространению споров грибов.

Чтобы грибы росли довольно быстро, очень важно, чтобы в помещении было относительно тепло и влажно. Влажность должна быть не менее 90-95%.

Необходимо проветривать помещение. Для этого нужно впускать свежий воздух в комнату хотя бы 1 раз в сутки. Очень важно проводить данную процедуру регулярно. Иначе углекислый газ может навредить развитию будущего урожая.

А когда собирать опята? Сбор урожая выпадает на середину лета и начало осени. В этот период года грибы довольно хорошо плодятся, и их всегда можно встретить в больших количествах. Подходящим местом для сбора считаются лес или поляна. Очень важно избегать окраин дорог и мест, которые располагаются вблизи проезжей части.

Собирать грибы должен человек, который в них разбирается. Ведь в случае сбора ядовитых грибов есть риск сильного отравления, которое в случае несвоевременного оказания медицинской помощи может привести к летальному исходу.

Систематика:

  • Отдел: Basidiomycota (Базидиомицеты)
  • Подотдел: Agaricomycotina (Агарикомицеты)
  • Класс: Agaricomycetes (Агарикомицеты)
  • Подкласс: Agaricomycetidae (Агарикомицетовые)
  • Порядок: Agaricales (Агариковые или Пластинчатые)
  • Семейство: Strophariaceae (Строфариевые)
  • Род: Kuehneromyces (Кюнеромицес)
  • Вид: Kuehneromyces mutabilis (Опёнок летний)

Кюнеромицес изменчивый

Опёнок летний (лат. Kuehneromyces mutabilis ) - съедобный гриб семейства Строфариевые.

Шляпка опёнка летнего:
Диаметр от 2 до 8 см, желто-бурого цвета, сильно гигрофанная, в центре более светлая (в сухую погоду зональность окраски не так сильно выражена, иногда вообще отсутствует), сначала выпуклая с бугорком в центре, затем плоско-выпуклая, в сырую погоду клейкая. Мякоть тонкая, светло-бурая, с приятным запахом и вкусом. Нередко случается, что шляпки грибов «нижнего яруса» покрываются коричневым слоем спорового порошка от верхних грибов, и создается впечатление, будто бы они гнилые.

Пластинки:
Сначала светло-желтые, затем ржаво-бурые, приросшие к ножке, иногда слабо нисходящие.

Споровый порошок:
Темно-коричневый.

Ножка опёнка летнего:
Длина 3-8 см, толщина до 0,5 см, полая, цилиндрическая, изогнутая, жесткая, коричневая, с бурым пленчатым кольцом, ниже кольца темно-бурая.

Распространение:
Опёнок летний растет с июня по октябрь (обильно плодоносит, как правило, в июле-августе, не позже) на гниющей древесине, на пнях и валежнике лиственных деревьев, преимущественно березы. При подходящих условиях попадается в огромном количестве. На хвойных деревьях встречается редко.

Сходные виды:
По мнению зарубежных специалистов, прежде всего следует помнить о , которая растет на пнях хвойных деревьев и ядовита, как бледная поганка. Благодаря сильной изменчивости летнего опенка (не зря его назвали «mutabilis») универсальных признаков, по которым его следует отличать от окаймленной галерины, фактически нет, хотя и перепутать их не так уж и просто. Во избежание несчастных случаев не следует собирать летние опята в хвойных лесах, на пнях хвойных деревьев.

В сухую погоду Kuehneromyces mutabilis утрачивает многие свои признаки, и тогда его можно перепутать буквально со всеми грибами, произрастающими в сходных условиях. Например, с , ложноопятами и , а также с . Мораль: не собирайте перестоявшие летние опята, которые уже и на себя не похожи.

Съедобность:
Считается очень хорошим съедобным грибом , особенно в западной литературе. На мой взгляд, действительно очень хорош в отварном, «малосольном» виде. В остальных видах теряется.

Замечания
У зарослей летнего опенка часто устраивают засаду комары. Это правда. А еще летний опенок — самый вкусный, полезный и «собирабельный» гриб начала лета. Если бы только не эти комары.

2017-07-19 Игорь Новицкий


Как правило, под словом «опята» мы понимаем осенний гриб, который и называют настоящий опенок или осенний опенок. Любой начинающий грибник знает о том, как, где и когда его искать. Летние опята известны чуть меньше, но всё равно пользуются большой популярностью даже у начинающих грибников.

Опёнок летний - это хороший съедобный гриб, относящийся к семейству Строфариевых. Таким образом, он находится в довольно отдаленном родстве с осенним опенком, который относится к семейству Физалакриевых грибов. Впрочем, выше по классификации они уже относятся к одним и тем же биологическим группам.

Как видно на фото, летние опята в целом имеют много общего с внешностью своего осеннего «кузена». Диаметр шляпки составляет от 3 до 6 см. Пока плодовое тело молодое, форма шляпки выпуклая, но по мере старения она приобретает плоскую форму с хорошо заметным широким бугорком по центру.

Цвет шляпки в дождливую погоду коричневый, в ясную - матово-медовый. Края шляпки часто на несколько тонов темнее, чем центральная часть. По краям шляпки хорошо заметны отчетливые бороздки. Кожица всегда гладкая и немного слизистая.

С нижней стороны шляпки находится множество тонких пластинок, приросших либо слабо нисходящих. У молодых грибов они светлые, у старых - более темные.

Высота ножки редко превышает 7 см при диаметре в среднем около полсантиметра. Ножка довольно плотная, хотя и не жесткая. Ближе к верху она светлее шляпки, внизу - темнее. Ниже уровня кольца на ножке часто хорошо заметны мелкие тёмные чешуйки.

В описании опят летних также указано, что пока гриб молод, на ножке почти всегда хорошо заметны остатки покрывала в виде тонкого пленчатого кольца. Однако у зрелых и старых грибов его уже, как правило, нет. На шляпке остатки покрывала отсутствуют вовсе.

Мякоть в шляпке очень тонкая и довольно водянистая. Цвет бледный жёлто-коричневый. Мякоть в ножке всегда немного темнее и более грубая. Вкус мягкий и приятный, часто с тонким ароматом свежей древесины.

Летний опенок, подобно своему осеннему родичу, растет плотными группами на мертвой гниющей древесине, реже на больных, но еще живых деревьях. Повсеместно встречается на древесине лиственных пород, но в горной местности может селиться и на елях. Гриб распространен повсеместно в лиственных и смешанных лесах умеренной зоны северного полушария. При этом в засушливых регионах его популяция на порядок меньше, чем во влажных.

Грибы опята летние растут на протяжении всего теплого времени года, то есть с апреля по ноябрь. В регионах с мягкими зимами, например, в приморских районах, могут расти круглогодично.

Летний опенок и его опасный двойник

Для неопытного грибника может возникнуть проблема в том, чтобы отличить опёнок летний от опасного ядовитого гриба галерины окаймлённой. Галерина является довольно близким родственником летнего опенка, поэтому трудности с их различением и в самом деле возможны.

Галерина также широко распространена по всему северному полушарию, включая Европу и северную часть Азии. Как и опята, она растет на гниющей древесине, но предпочитает хвойные, а не лиственные деревья. Гриб чрезвычайно ядовит и по содержащимся в нем токсинам сходен с главным грибом-убийцей в России - бледной поганкой. Употребление галерины в пищу вызывает тяжёлое повреждение печени вплоть до летального исхода. Признаки отравления классические: рвота, понос, гипотермия.

Теперь о том, как отличить летние опята от ложных , то есть от галерины. Грибник всегда должен помнить, что галерина:

  • растет на хвойной древесине, а не на лиственной;
  • в основной своей массе она чуть меньше по размеру;
  • на нижней части ножки у нее отсутствуют характерные для опят чешуйки.

Труднее всего отличия заметны на старых грибах, поэтому опытные грибники настоятельно рекомендуют собирать только молодые опята, видовую принадлежность которых установить гораздо проще.

Летние опята считаются хорошими съедобными грибами, которые пригодны в пищу даже в сыром виде. Классифицируются как четвертая категория, то есть по своим пищевым характеристикам близки к вёшенкам , рядовкам

и дождевикам. В отечественной литературе отмечается, что лучше всего вкусовые качества летних опят проявляются в отварном и малосольном виде. Но большинство грибников охотно используют и другие виды обработки, включая жарку. Иными словами, нет особой разницы, как готовить летние опята - будет вкусно всегда.

Как и в случае с большинством других грибов, растущих на древесине, самой вкусной и нежной частью плодового тела является шляпка, тогда как ножка значительно жестче и волокнистее. Молодые грибы обычно используются в пищу целиком, тогда как у более старых ножку нередко выбрасывают. Однако такой подход является расточительством, ведь ножки можно перекрутить на мясорубке и сделать из них отличный грибной соус к мясу и другим блюдам.

Летние и осенние опята богаты витаминами, аминокислотами, белками и микроэлементами. Также опята имеют репутацию натурального антисептика, по своей силе равного чесноку и даже фармацевтическим антибиотикам.

Регулярное употребление в пищу летних опят способствует предотвращению сердечнососудистых заболеваний, патологий печени и даже раковых заболеваний.

Выращивание летних опят в домашних условиях

В то время как в России летние опята попадают на стол почти исключительно из леса, в некоторых европейских странах этот гриб выращивают в промышленных масштабах. В нашей же стране предприниматели не занимаются выращиванием опят в силу того, что этот гриб слишком быстро портится и не так удобен для коммерческого культивирования, как безвкусные на фоне опят, но долго хранящиеся шампиньоны .

К счастью, Интернет подарил нам массу возможностей для обмена идеями и товарами, поэтому сегодня любой желающий может приобрести мицелий опенка летнего в специализированных интернет-магазинах. Ну а в некоторых крупных городах грибницу можно купить и в обычном оффлайновом магазине, торгующем семенами и рассадой культурных растений.

В продаже можно найти мицелий в разной «расфасовке» - как в виде зараженного мицелием зерна, так и в виде зараженных деревянных палочек. Если же по какой-то причине Вы не можете приобрести готовый мицелий, то всегда можно использовать споры грибов, самолично собранных в лесу.

Если после расчистки сада у вас оказалось несколько пней, то вовсе не обязательно их корчевать. Они могут стать отличной «грядкой» для выращивания летних опят. Конечно, лучше для этих целей подойдут пни диких деревьев - осины, ольхи или березы. Но, учитывая, что речь идет о садовых деревьях, то можно попробовать проделать этот номер и с яблонями или грушами. К слову, если Ваш участок расположен рядом с рощей или даже лесом, то можно попробовать посадить съедобные летние опята там.

Посадка, а вернее инокуляция (более подходящий для грибов термин) происходит путем внедрения зараженных мицелием кусочков древесины (продаются в магазинах) в предварительно высверленные в пнях отверстия. Эти отверстия диаметром не более сантиметра делают как на боковой поверхности пня, так и на спиле. Внедренный мицелий запечатывают мхом, а сам пень желательно прикрыть на время ветками. Также по возможности землю вокруг пня нужно время от времени увлажнять.

Процедуру инокуляции лучше проводить осенью или весной. Первый урожай следует ожидать на следующий или на второй после посадки год. Плодоношение в зависимости от размеров пня и породы дерева длится от 4 до 7 лет.

По сути, этот метод ничем принципиально не отличается от вышеописанного. Однако он удобен тем, что Ваша «грядка» не привязана к конкретной точке на местности и выращивать грибы вы можете в любом месте на Вашем участке, которое посчитаете удобным для этих целей. К тому же имея возможность переносить чурки в помещение, Вы также сможете лучше контролировать время, когда собирать летние опята.

Для инокуляции выбирают чурки лиственных деревьев (желательно березы). Причем настоятельно рекомендуется брать свежеспиленные деревья, поскольку в высохшей древесине вырастить грибницу будет намного сложнее.

Размер чурок можно подобрать самостоятельно, как Вам удобно. Главное, чтобы они были не меньше, чем в 15 см диаметром и 25 см длиной. Процедура инокуляции происходит ровно по той же схеме, что и на пнях. Однако, после того, как мицелий был внедрен в чурки, их желательно поместить на 3 - 4 месяца в темное прохладное (15 - 20 градусов) помещение с хорошей влажностью воздуха (около 85%). Для этих целей отлично подойдет подвал или погреб. В таких условиях шансы на то, что грибница приживется, значительно повышаются.

Когда растут летние опята, им требуется много воды, поэтому сложенные в подвале чурки рекомендуется укрыть тростником или камышом для сохранения влажности и, если в помещении недостаточный уровень влажности, пол вокруг чурок рекомендуется время от времени поливать водой. При этом очень важно следить за температурой помещения и самих чурок, не допуская их нагревания выше 30 градусов. При высокой температуре мицелий может погибнуть.

Лучше всего начинать все эти работы осенью, чтобы уже в конце марта - начале апреля переместить чурки в сад. Схема их расположения может быть любая, главное чтобы они находились не ближе 30 см друг от друга. Сами чурки нужно прикопать в вертикальном положении, углубив на 10 - 12 см в землю.

Очень важно, чтобы грибная грядка в саду постоянно находилась в тени и ни в коем случае не попадала под прямые лучи солнца, которые просто высушат чурки вместе с мицелием. И даже в тени чурки всё равно нужно оберегать от пересыхания, постоянно увлажняя грунт вокруг них.

Оптимальная температура, при которой растет опенок летний и его грибница - 18 - 25 градусов при влажности воздуха не менее 80%. Если все условия соблюдены, первый урожай следует ожидать уже через 3 - 4 месяца после инокуляции. То есть в начале - середине лета. Плодоношение длится в среднем 3 - 4 года, а потом чурки истощаются. Продлить этот срок можно, используя бревна большего размера и диаметра.

К слову, своего рода частным случаем этого метода является прикапывание больших инокулированных грибницей бревен не в вертикальном, а в горизонтальном положении. Прикапывание выполняется на половину диаметра бревна. В остальном же всё точено так же.

Важно отметить, что грибы опята летние и осенние со временем распространяют свою грибницу за пределы древесины, вытягивая питательные вещества из прилегающего грунта. По этой причине после того, как через несколько лет чурки/бревна полностью истощатся, новую партию следует прикапывать на другом месте, либо полностью заменить верхний слой почвы.

При всей простоте выращивания опят на пнях и чурках, этот метод, к сожалению, совершенно не подходит для юга и средней полосы России, поскольку лето в этих регионах слишком жаркое и за пределами лесного биома такие грибы просто не могут выжить. К счастью, существует и альтернативный метод, позволяющий выращивать летние опята в любом регионе и круглый год. Речь идет о теплицах.

Для выращивания грибов вместо цельных деревянных чурок или бревен используются древесные опилки, которые смешивают с мелкой стружкой в пропорции 2 к 1. Для повышения питательности субстрата на 1 кг этой смеси также вносится 7,5 г крахмала и по 25 г кукурузной и овсяной муки. Сначала опилки со стружкой недолго обваривают в кипятке, а уже потом смешивают с указанными добавками. Полученную смесь отправляют в стеклянные банки, цветочные горшки или другую подходящую емкость, которую также предварительно нужно простерилизовать. В остывший субстрат вносится мицелий в виде инокулированным зерен или палочек.

Затем тару с субстратом и мицелием на 1 - 3 месяца отправляют в прохладное (15 - 18 градусов) влажное (85%) помещение. Освещение не требуется. Спустя указанный срок банки переносят в освещенную комнату с такой же температурой и чуть более сухим воздухом (75%). Когда пойдут летние опята, можно будет собрать несколько волн урожая, но о нескольких годах плодоношения в данном случае говорить не приходится. В конце сезона емкости нужно заполнять свежим субстратом.

Название опенка произошло от латинского слова, означающего браслет, поскольку грибы произрастают целыми семьями, располагаясь вокруг ствола или пенька, напоминая кольцо.

Шляпка опят имеет желто-бурый цвет. Края обычно темнее, чем центральная часть. Размер шляпки достигает 8 см в диаметре. У молодых особей форма выпуклая, которая в процессе роста выпрямляется, превращаясь в плоскую. Во время дождя верхний слой становится клейким . Зачастую шляпки у грибочков, расположенных в нижних рядах, приобретают коричневый налет, который является споровым порошком грибов, растущих ярусом выше.

Колонии летних опят предпочитают селиться на лиственных породах

Желтоватые пластинки у взрослых экземпляров темнеют, становясь ржаво-бурыми. Обычно они прирастают к ножке. Высота цилиндрической изогнутой ножки не превышает 8 см, а толщина 0,5 см. Внутренность полая. На поверхности имеется кольцо-юбочка, выше которого окрас ножки коричневый, а ниже темно-бурый. Со временем кольцо может пропасть.

Колонии летних опят предпочитают селиться на лиственных породах. Обычно грибники собирают их на буреломах, гнилых и поврежденных стволах и пнях, реже на хвойных деревьях. Обычно древесные грибы питаются веществами, способствующими разрушению древесины.

Галерея: опята летние (25 фото)















Где растут летние опята (видео)

Описание ложных двойников летних опят

Начинающие грибники могут спутать настоящие летние опята с их двойниками, например:

Серно-желтый ядовитый гриб

Считается одним из самых опасных лжебратьев, окрас которого отличается от района произрастания. В южных территориях произрастания цвет его шляпки серно-желтый, а в центральных — красно-бурый. Мякоть плодового тела и пластинки серно-желтого окраса, причем на вкус он горький.

Галерина окаймленная

Является древесным грибом. Имеет небольшую шляпку (до 3 см), которая у молодых особей имеет колокольчатую форму с подвернутым внутрь краем. С возрастом плодового тела становится почти плоской либо выпуклой с небольшим бугорком в центре и просвечивающим краем. При повышенной влажности на ощупь клейкая. Цвет желто-бурый или рыжевато-коричневый. Мякоть имеет мучной запах. Полая беловатая ножка у основания немного утолщена. Имеет мучнистый налет. Любит селиться на стволах и пнях хвойных деревьев, а также на корнях и почве с преобладанием гниющей древесины.

Галерина окаймленная

Ложноопенок кирпично-красный

Встречается в течение всего летнего периода до самой поздней осени. Произрастают на гниющих стволах лиственных пород и на пнях. Структура гриба плотная. В центральной части шляпки цвет кирпично-красный или оранжево-красный, а по краям желтый и неровный. У зрелых особей пластинки становятся бурыми или черными с зеленым отливом.

Главными отличиями ядовитых грибов являются расширенные у основания ножки и отсутствие на ней кольца. По окружности имеется только след от покрывала в виде слегка заметных темных полосок. Окрас шляпки ядовитых особей более насыщен.

Съедобный вид легко отличить по запаху. В отличие от ложных опят, которые очень неприятно пахнут (гнилой древесиной), настоящие представители имеют грибной аромат. Также важным отличием является присутствие небольших чешуек на шляпке.

Ложноопенок кирпично-красный

Где и когда растут летние опята в России

Обычно грибники встречают опят рядом с болотистыми местами либо в сырых труднопроходимых лесах. Они распространились на территории всего северного полушария, кроме крайнего севера, для которого характерна вечная мерзлота. В России и Восточной Европе они очень популярны.

В зависимости от места произрастания зависит урожайность опят. В хвойном лесу можно рассчитывать на хороший урожай только в том случае, если это горная местность. В противном случае летним представителям группы опят не хватит влаги, и они там не поселятся.

В лиственных лесах можно набрать ни одну корзинку опят, ведь даже собранного с одного пня урожая хватит на несколько блюд. Смешанные леса менее влажные, поэтому грибов там меньше. К тому же, сами опята предпочитают селиться на липе, березе, а также на мертвых дубовых стволах, на клене и акации. Поскольку для комфорта данной группе грибов необходимо много влаги, тепло и пни старых деревьев, их почти не бывает на лугах и в степях. Опята не терпят прямого солнечного света.

Плодоносить летние опята начинают с начала лета и продолжают до октября. Самый сезон сбора приходится на июль и август, в то время, когда наблюдается большое количество осадков, поскольку сырая поверхность способствует быстрому росту.

Разновидности опят (видео)

Обработка летних опят после сбора и особенности их приготовления

Вещества, входящие в состав опенка летнего, оказывают благотворное воздействие на функциональность щитовидной железы. Вкусовые качества сырых плодов невысокие, поэтому их лучше термически обработать. Грибы можно сварить или обжарить, что занимает немного времени. Если их замариновать, посолить или засушить, то процедура займет намного больше времени. Готовый продукт подходит для приготовления салатов и начинки для выпечки.

Опытные грибники рекомендуют обработать собранный урожай сразу, не откладывая на долгое время, поскольку все представители царства грибов не подлежат длительному хранению. Максимальный срок хранения составляет одни сутки. Перед тем как убрать свежие грибы в холодильник, их необходимо перебрать и сложить в бумажную тару. Длительность хранения не превышает 36 часов.

Опята относятся к самым легко очищаемым грибам, поскольку практически не нуждаются в скоблении. Правила их обработки:

  1. Первым делом следует перебрать собранные грибочки, удаляя мусор и прилипшие листочки и травку.
  2. Удаление пленки, расположенной под шляпкой, при помощи острого ножа.
  3. Иссечение чревоточин и плохих участков.
  4. Ополаскивание в прохладной воде. Для тщательного мытья рекомендуется поместить грибы в дуршлаг и дать воде стечь.

Грибы отлично поддаются транспортировке, сжимаясь и пружиня, как резиновые, но не ломаясь. Помимо легкой переработке, летний опенок имеет достоинство в том, что содержит витамины С и В1, медь и цинк, для сохранения которых рекомендуется придерживаться определенных правил во время приготовления:

  • для предотвращения окисления и сохранения первоначального окраса плодов, во время чистки их следует помещать в подсоленную и подкисленную лимоном, лимонной кислотой или уксусом воду;
  • лесной продукт важно хорошо проварить, иначе он может вызвать расстройство желудка;
  • время варки составляет от 40 до 60 минут;
  • после того как вода закипит и поднимется пена, ее необходимо слить и залить свежей;
  • замороженные плодовые тела следует разморозить и отварить в течение 15 – 20 минут;
  • если опята планируется жарить, то предварительно их нужно варить треть часа;
  • посуда для варки должна быть эмалированной без сколов;
  • воду, в которой варятся опята, следует подсолить из расчета 1 столовая ложка на 2 литра;
  • готовые опята оседают на дно емкости.