Пошаговые рецепты вкусных шоколадных тортов с клубникой и сливочным, сметанным, сырным кремом

2018-05-28 Марина Выходцева

Оценка
рецепта

1862

Время
(мин)

Порций
(чел)

В 100 граммах готового блюда

5 гр.

14 гр.

Углеводов

27 гр.

257 ккал.

Вариант 1: Классический шоколадный торт с клубникой

Рецептура не только торта, но и замечательного бисквита с добавлением шоколада. Крем из сметаны с сахарной пудрой. Просто песок лучше не использовать, так как он очень разжижает массу. Выбираем свежую и сухую клубнику, так как из замороженных ягод выходит много влаги, торт просто потечет.

Ингредиенты

  • 5 яиц;
  • 3 ложки какао;
  • 60 г шоколада;
  • 1 ч. л. разрыхлителя;
  • 150 г сахара;
  • 600 г сметаны;
  • 300 г клубники;
  • 150 г муки;
  • 90 г пудры.

Пошаговый рецепт классического клубничного торта

Ломаем шоколад, ставим на водяную баню и медленно растапливаем. Не стоит его перегревать. Какао смешиваем с мукой и разрыхлителем, просеиваем.

Яйца взбиваем до пены. Если миксер слабый, то лучше разделить отдельно на белки и желтки. Сахар добавлять начинаем только тогда, когда масса станет воздушной. Взбиваем до растворения и засыпаем шоколадную муку. С ней взбивать не нужно, лучше миксер совсем убрать. Перемешиваем лопаткой, добавляем растопленный шоколад.

Для бисквитов лучше использовать разъемную форму. В данном случае оптимальный размер 21-23 см. Донышко застилаем, выкладываем пышное шоколадное тесто. Выпекаем 40 минут при 170 градусах. Выше не делаем. Затем полностью остужаем.

Крем самый простой: смешиваем сметану и пудру, по желанию можно и в него добавить какао, получим более плотную массу. Клубнику нужно порезать пластинами. Именно поэтому важно использовать плотные ягоды. Несколько штучек оставляем для оформления.

Остывший шоколадный бисквит режем на три коржа. Это легко делается длинным ножом. Смазываем поочередно все это кремом, прокладываем ягоды. Так как используется сметана, пропитывать дополнительно ничего не нужно, она прекрасно с этим справится.

Сверху аккуратно смазываем, покрываем бока. Украшаем торт свежей клубникой, и даем пропитаться минимум четыре часа.

Можно сделать такой бисквит просто с какао без добавления шоколада, все также отлично получится.

Вариант 2: Быстрый рецепт шоколадного торта с клубникой

Для такого торта просто берем готовые шоколадные коржи. В итоге весь процесс приготовления потрясающего десерта не займет более получаса. Крем делается со сгущенкой и сливками, шоколадной плиткой.

Ингредиенты

  • 3 шоколадных коржа;
  • 250 г сливок 33%;
  • 400 г клубники;
  • 300 г сгущенки;
  • 90 г шоколада;
  • 0,5 чашки кофе.

Как быстро приготовить клубничный торт

Взбиваем сливки, завариваем и остужаем кофе, можно использовать какао, обязательно вводим сахар, можно и ваниль. Во взбитые сливки добавляем сгущенку, чтобы придать крему приятный вкус.

Шоколад можно добавить двумя способами. Обычно его растапливают, остужают и заливают в общую массу. Но также можно просто натереть мелко и засыпать. Выбираем приемлемый для себя способ, но в любом случае хорошо размешиваем крем, чтобы получить однородную консистенцию.

Нарезаем ягоды клубники и приступаем к торту. Один корж сбрызгиваем кофе, но не сильно, смазываем сливочным кремом с шоколадом, раскладываем клубнику. Накрываем вторым коржом и слегка придавливаем. Повторяем. Обмазываем верх кремом, по желанию присыпаем тертым шоколадом.

Можно приготовить для такого торта домашний шоколадный бисквит. Тем более, он прекрасно переносит хранение и даже заморозку.

Вариант 3: Шоколадный торт с клубникой на кипятке

Бисквит на кипятке (он же шоколад на кипятке) получается совершенно другим на вкус, но также просто и легко готовится. Это чудесная основа для шоколадного торта с клубникой. Если все приготовить правильно, на выходе получим прекрасный десерт при минимальных затратах.

Ингредиенты

  • мука - 2,5 стакана;
  • 0,5 ст. масла;
  • Два яйца;
  • 6 ложек какао;
  • 300 г маскарпоне;
  • 1 ст. крутого кипятка;
  • 300 г клубники;
  • 1,5 ч. л. соды;
  • 1,5 ч. л. разрыхлителя;
  • 350 мл сливок;
  • 5 ложек пудры;
  • 50 г шоколада (на украшение);
  • стакан молока;
  • 2 ст. сахара.

Как приготовить

Тесто для такого бисквита делается быстро, поэтому сразу включаем духовку и ставим на плиту чайник. Печь нагреваем до 180 градусов. В миске смешиваем муку с какао и вводим соду с разрыхлителем, гасить отдельно ничего не требуется. Также не стоит использовать только соду или только разрыхлитель.

Яйца и сахар смешиваем, заливаем молоком. Можно это взбить венчиком или вообще все тесто замешивать миксером, получится быстро. Заливаем молочную массу к сухим ингредиентам, размешиваем, вводим рафинированное масло.

Отмеряем стакан кипятка, заливаем в готовое тесто, перемешиваем и отправляем все это в форму. Выпекаем бисквит на кипятке до готовности. Остужаем и нарезаем пластинками, обычно делают три коржа.

Крем простой, но очень вкусный. Начинаем со сливок. Взбиваем до пены, постепенно закладываем пудру, а затем и сливочный сыр. С ним уже долго взбивать не нужно. Ягоды промываем и подсушиваем, разрезаем клубнику на две или три пластинки.

Теперь просто собираем торт. Прослаиваем каждый пласт кремом и порезанными ягодами. После наложения следующего коржа, немного его прижимаем. Украшаем ягодами, шоколадом.

Можно бисквит на кипятке смазывать и другими видами крема, использовать пломбир или масло со сгущенкой, отлично с ним сочетается и сметана с сахаром (пудрой).

Вариант 4: Шоколадный торт с клубникой без выпечки

Один из самых простых способов приготовления шоколадного торта с клубникой. В основе печенье, которое также может быть шоколадным, а также творог. Для застывания нужен желатин. Очень важно его правильно растворить, чтобы все получилось.

Ингредиенты

  • 500 г творога;
  • 300 г ягод клубники (земляники);
  • 300 г сметаны;
  • 50 г какао;
  • 150 г сахара;
  • 150 г печенья;
  • 60 мл воды;
  • 20 г желатина;
  • 70 г масла.

Пошаговый рецепт

Печенье измельчаем, соединяем с растопленным маслом. Перемешиваем и отправляем в разъемную формочку небольшого диаметра в районе двадцати сантиметров. Разравниваем и ставим в холодильник застывать.

Пока смешиваем желатин с водой. Настаиваем его столько по времени, сколько указано в инструкции.

Лучше всего взять блендер. Смешиваем сметану и творог, заправляем сахаром и какао. Взбиваем до состояния пышного и однородного крема. Если не хочется добавлять такое количество какао, то можно немного сократить. Иногда вводят растопленный шоколад. Как только желатин набухнет, распускаем его на водяной бане и добавляем в эту массу, перемешиваем.

Промываем ягоды клубники, но можно взять и землянику. Разрезаем четвертинками, перекладываем в шоколадный творог. Размешиваем. Достаем форму с основой, выливаем в нее крем. Выравниваем. Если какие-то ягоды торчат, то опускаем внутрь.

Снова ставим шоколадный торт застывать. Затем аккуратно снимаем кольцо разъемной формы и перекладываем десерт на плоскую тарелку. Для украшения можно использовать несколько свежих ягод клубники.

Количество ингредиентов рассчитано на небольшую форму 20 см. Если посуда значительно больше, то просто увеличиваем количество продуктов. Низкий торт лучше не делать.

Вариант 5: Шоколадный торт с клубникой (быстрый)

Еще один простой и достаточно легкий в приготовлении вариант ягодного торта из шоколадных коржей с клубникой. Сметана используется для теста, берем любую жирность. Консистенция также большого значения не имеет.

Ингредиенты

  • 3 ст. л. какао;
  • стакан сметаны;
  • 250 г клубники;
  • банка сгущенки;
  • стакан сахара;
  • пачка масла;
  • 1,5 ст. муки;
  • пакетик рыхлителя.

Как приготовить

Яйца и сахар взбить, ввести сметану, размешать, добавить какао с мукой и одним маленьким пакетиком разрыхлителя. Обычно в нем 10 граммов. Замешанное тесто перелить в форму.

Шоколадное тесто можно выпечь в мультиварке, выливаем его в чашу, готовим 50 минут. Либо отправляем в духовку и при 180 градусах готовим около получаса. Остужаем, делим на три тоненьких коржа.

Размягченное масло взбиваем, добавляя постепенно сгущенку. Можно использовать вареное молоко. Ягоды нарезаем. Смазываем торт, прослаиваем порезанной клубникой.

Можно такой торт выпекать не только на сметане, но и на обычном кефире или взять простоквашу, с ними тоже все отлично выходит.

Свежие сочные фрукты, сладкие ягоды – что может быть аппетитнее и привлекательнее? Именно поэтому в качестве украшения тортов фрукты используются очень часто. Фрукты можно нарезать тонкими ломтиками и раскладывать на поверхности торта, покрывать слоем специального желе, переслаивать коржи и добавлять кусочки в крем.

Примеры украшении:

Не все плоды можно использовать для украшения тортов. Некоторые из них слишком сочные и будут пускать совершенно ненужный на поверхности изделия сок. Верхний корж может размокнуть и потерять «товарный» вид.
Оптимальными фруктами для украшения домашней выпечки являются:

  • ананасы;
  • манго;
  • мандарины, апельсины;
  • груши;
  • яблоки;
  • киви;
  • абрикосы;
  • персик и другие.
  • дыня и арбуз (слишком много сока);
  • хурма;
  • лайм;
  • некоторые ягоды – клюква, ежевика, черника, крыжовник;
  • гранат (косточки удалить невозможно).

Кроме свежих фруктов можно с успехом использовать консервированные самостоятельно или фабричным способом. Перед использованием консервации необходимо слить сок и отцедить их на сите.

Подготовка к оформлению

Свежие фрукты надо подготовить:

  1. Промойте их под проточной водой.
  2. Удалите плодоножки, листья.
  3. Выньте семена, разрезав плод пополам.
  4. С цитрусовых необходимо по возможности удалить пленку. Разделите плод на дольки и, стараясь не повредить их целостность, снимите кожуру и удалите косточки.

Нарезка:

  • яблоки, груши можно нарезать дольками: вначале плод разрезается пополам, половинка кладется на доску срезом вниз и вдоль нарезаются тонкие дольки;
  • персики можно также нарезать дольками или четвертинками;
  • абрикосы разделаются по линии и выкладываются половинками;
  • ягоды чаще всего оставляют целиком;
  • бананы режут кружочками.

Яблоки темнеют на воздухе. После нарезки сбрызните их лимонным соком, чтобы они сохранили свой первоначальный вид.

Процесс оформления

Вариантов декорирования домашних тортов фруктами существует очень много:

  1. Вам понадобятся мандарины, крупный виноград и манго свежее или консервированное. Манго нарезаем тонкими слайсами, в центре торта выкладываем из них цветок, подсовывая каждый новый ломтик под предыдущий. По периметру торта поочередно кладем разрезанный вдоль виноград и дольки мандарина, образуя красивую окантовку.
  2. Радужное украшение. Возьмите 3–4 вида контрастных по цвету плодов: например, зеленое киви, желтый ананас, красную клубнику и светлый банан. Нарежьте все ломтиками, банан – кружочками. Начиная от центра торта, выкладывайте круг, чередуя цвета: банан, киви, ананас, клубника. Бока торта также можно оформить дольками. В центре торта выложите три ягоды клубники.
  3. Из тонких яблочных долек можно сформировать красивые объемные цветы для украшения торта. Нарезать их лучше с помощью специального устройства – слайсера. Дольки собираются в «розочку», устанавливаются в углубление на торте на крем. Вокруг можно выложить красный виноград.
  4. Желейные торты украшать фруктами надо еще на этапе приготовления самого десерта. Если по рецепту предполагается, что торт будет застывать в форме на холоде, перед заливкой массы можно на дно выложить тонкие дольки. Затем аккуратно выливается смесь для торта, изделие убирается в холод. После застывания торт переворачивается на блюдо, сверху оказывается слой фруктов.
  5. Моноукрашение смотрится очень элегантно. Например, на белом креме из сливок выкладывается кругами одинаковая по размеру клубника. Сочетание красного и белого цвета выглядит торжественно и изысканно.
  6. Интересно смотрится торт, украшенный нарезанными на кубики фруктами. Форма торта – полусфера. В центре из мелко нарезанной клубники выложите небольшой круг. Оставшуюся поверхность поделите на 6 равных частей, отметив их. Покройте торт липким кремом. Выложите «доли» кубиками апельсина, ананаса, киви, банана и ягодами красной или черной смородины. Получается яркий праздничный тортик.

Фрукты в желе

Чтобы фрукты были блестящими, прочно держались на поверхности, можно залить их желе. Соблюдайте простые правила:

  1. Поверхность торта перед оформлением промажьте тонким слоем джема, конфитюра. Так желе не впитается в корж, а останется на украшении.
  2. Торт поместите в разъемную форму или наденьте на него специальное кондитерское кольцо. Диаметр формы или кольца должен совпадать с размером торта. Тогда желе останется наверху, не стечет по бокам.
  3. Для более быстрого застывания заливки поместите выпечку перед декорированием на 2 часа в холодильник. Фрукты, которые будут покрываться желе, также должны быть максимально охлажденными, тогда заливка застынет гораздо быстрее.
  4. Заливку начинаем от центра поверхности торта к краям по спирали. Выливайте жидкое желе очень тонкой струей, давая ему равномерно распределиться по фруктам.
  5. Цвет желе для заливки фруктов очень важен. Оптимальный вариант – бесцветное. Оно универсально, придает блеск, равномерно распределяется, на нем незаметны небольшие огрехи. Красное желе используется для фруктов и ягод соответствующего цвета – клубники, малины, красной смородины. Желтый цвет желе подойдет к абрикосам, бананам, ананасам и цитрусовым.
  6. Разведенный желатин используйте не сразу, дайте ему стать более густым и вязким и только тогда заливайте фрукты. Однако не упустите время – слишком загустевшая масса не распределится по поверхности равномерно.

Ингредиенты:

  1. Стакан воды;
  2. 20 граммов желатина;
  3. Стакан сока;
  4. Сахар – около 3 столовых ложек.

Процесс приготовления:

  1. Желатин залейте водой, размешайте и оставьте в таком состоянии на 20–30 минут.
  2. Сок вылейте в кастрюлю и добавьте по желанию сахара.
  3. Закипятите и по струйке влейте желатин, не прекращая мешать.
  4. Перемешивайте, пока все крупинки желатина не растворятся.
  5. Остудите, пока масса не загустеет слегка, и заливайте дольки.

Украшение тортов карвингом

Карвинг (от английского слова «резной орнамент») в кулинарии – фигурная вырезка из овощей, фруктов или ягод. Декорирование блюд методом карвинга появилось относительно недавно, но уже завоевало популярность. Метод требует некоторых навыков. Основное правило – тонко нарезать фрукты в правильной последовательности. Поэтому понадобятся некоторые приспособления – тонкий острый нож, слайсер, овощечистка и другие.
Самый известный и наглядный пример карвинга – резьба по арбузу. Умельцы на основе этой ягоды делают настоящие произведения искусства. Однако стоит помнить, что такие украшения хранятся недолго и декорировать ими торт надо перед самой подачей.

Карвинг – яблоки или груши

Самые привычные для нас фрукты – яблоки и груши. Купить их можно в любое время года. Украшение для торта в домашних условиях сделать совсем несложно, с таким карвингом справится даже новичок.

Несколько простых техник:

  1. Корзинки из яблок. Яблоко разрезается пополам, нижняя часть вычищается ложкой, чтобы получилась корзинка. Из верхней части вырезаем цветок, нанизываем его на зубочистку и вставляем вертикально в нижнюю половину. Корзинку заполняем фруктами или ягодами, можно сверху украсить шапочкой сливок. Чтобы яблоко не темнело, смажьте его при помощи кисточки лимонным соком.
  2. Большой цветок из яблока. Разрезаем плод пополам, вычищаем косточки. Нарезаем тонкими слайсами и выкладываем цветок на торте, его можно покрыть слоем желтого или бесцветного желе, а также сбрызнуть лимонным соком и оставить в естественном виде.
  3. Листья. Яблоко разрезать на четвертинки, очистить от семян. По центру четвертинки сделать продольную выемку, края сделать зубчатыми, придавая форму листика.
  4. Из груши можно сделать ежика. Очистите плод с тонкой стороны на 2/3 длины. На зубочистки наденьте ягоды винограда и воткните в грушу – это иголки. Из ягод черной смородины сделайте нос и глаза ежика.

Фигурки из фруктов

На основе практически любого фрукта можно сделать объемную фигурку – круг, сердечко – и украсить ей готовый торт.

Такое декорирование имеет свои особенности:

  1. В качестве вырубки можно использовать металлические формы для печенья или вырезать каждую фигурку тонким ножом.
  2. Кожура и семена удаляются, отрезается долька толщиной 0,5-1 сантиметр и по этому кусочку вырезается фигура.
  3. Слишком сочные плоды – дыня, арбуз – перед декорированием выкладываются на полотенце, чтобы стек лишний сок.
  4. Если фрукты выкладываются в горизонтальной плоскости (на поверхности торта), их можно залить желе магазинным или домашнего приготовления. На боку крепить фигурки можно зубочисткой. Если они достаточно тонкие и легкие, можно «посадить» их на крем или глазурь.
  5. Фрукты, которые темнеют после нарезания, можно сразу же зажелировать или смазать соком лимона.

Карвинг из ягод

Ягоды также можно использовать для украшения тортов.

  1. Цветы из клубники. Ягоды нарезаются вдоль тонкими ломтиками, из них на торте выкладываются цветы. Оптимально такую композицию устанавливать в углубление в корже или в вазочку из шоколада, чтобы цветок выглядел более объемным.
  2. Мелкие ягоды винограда, смородины, ежевики подходят для создания оригинального рисунка. Нанизанные на зубочистки ягодки могут заполнить пространство в большом рисунке из фруктов. Также на их основе удобно делать глаза, рты, носы фигуркам и животным.
  3. Из клубники можно сделать цветок, просто надрезая ягоду до основания и немного приоткрыв получившиеся лепестки. Затем фигурка надевается на шпажку и в задуманном порядке крепится в торт. Такими цветами можно украшать даже боковые поверхности торта.

Оригинальные идеи для карвинга

В домашних условиях без множества специальных приспособлений можно сделать удивительные по красоте композиции на основе свежих фруктов и ягод для украшения торта:

  1. Банан очистите от кожуры. Вдоль по нему сделайте параллельные выемки острием ножа. Нарежьте кружочками. Получатся звездочки.
  2. Любой круглый или овальный фрукт – яблоко, манго, абрикос – можно сделать небольшой корзинкой для декорирования. Они устанавливаются на торт и наполняются по желанию ягодами, сливками или кремом.
  3. На детские торты можно прикрепить композиции в виде животных, деревьев, любым персонажей мультфильмов, вырезанных из фруктов.
  4. Из разрезанных на половинки мелких ягод разных цветов на поверхности торта можно выложить поздравление, картинку или любой узор. Его впоследствии можно зажелировать.

Несмотря на всю кажущуюся сложность, украшение торта в технике карвинг сможет осилить даже начинающий кулинар. Необходимо просто запастить терпением и некоторыми инструментами – и все у вас получится.

Дополнительное украшение

Выложив на поверхность торта фрукты, можно дополнительно украсить торт, чтобы он смотрелся на праздничном столе еще более эффектно:

  1. Взбитые сливки. Можно использовать готовые в баллоне на растительной основе или приготовить их самостоятельно. Для этого 300 миллилитров сливок (очень холодных) взбейте миксером на высокой скорости до состояния пышной пены, добавьте немного сахарной пудры по вкусу и экстракт ванили. Полученную пену переложите в кондитерский мешок и выдавите на бортики и/или боковые поверхности торта узор или маленькие розочки.
  2. Крем. Сливочный, шоколадный или сметанный крем также прекрасно сочетается и со свежими, и с консервированными фруктами. Можно декорировать торт с помощью корнетика.
  3. Растопленный шоколад. Им можно прямо поверх фруктов сделать тонкие полосы, сеточку.
  4. Боковые поверхности изделия, если они не покрыты дольками, можно просто обсыпать шоколадной, ореховой крошкой или раскрошенными остатками теста или печенья.

Торты, украшенные фруктами и тем более залитые желе, должны храниться в холодильнике. Срок употребления изделий с ягодами и фруктами невелик, поэтому оформление начинайте перед самой подачей к столу.

Приятного аппетита!

Видеогалерея

Красиво декорированный торт всегда создает незабываемую атмосферу праздника. В летнее время года, в сезон фруктов и ягод, свой торт украсить клубникой вы сможете самостоятельно в домашних условиях, не прибегая к помощи профессиональных кондитеров.

Крем

Клубнику любят все. Добавив эту ягоду в крем, можно получить полноценный десерт, а можно использовать получившийся клубничный крем как украшение для торта. Такое лакомство будет невероятно нежным по структуре и будет иметь легкую кислинку во вкусе. Если десерт готовится для детского праздника, красиво будут смотреться добавленные поверх крема свежие ягодки клубники. Каждому ребенку наверняка захочется их вытянуть и съесть в первую очередь.


Проявите фантазию и оформите десерт в виде лукошка с клубникой. Для создания «а-ля стенок» по краю торта можно воспользоваться печеньем и шоколадом. Внутри разложить ягоды, прижимая их максимально плотно друг к другу. Если торт предназначается для девочек, можно внутри имитировать распустившиеся цветы и сердечки из клубники.


Шоколад можно брать как темный, так и молочный, белый. Главное правило: все декоративные элементы должны быть размещены на поверхности торта, пока глазурь не застыла.

Крем можно использовать не только в качестве глазури на поверхности торта, но и для пропитки коржей.

Для приготовления крема понадобятся следующие продукты:

  • свежая клубника – полкило;
  • сливочное масло – 1 стакан;
  • сахарная пудра – 2,5 стакана;
  • ванильный экстракт – 10 мл.


Пюрировать 1,5 стакана клубники в блендере до получения однородной консистенции (около 2 минут). Масло соединить с ½ сахарной пудры и взбить до получения крема. Затем добавить стакан сахарной пудры и тщательно вымесить. Добавить половину ягодного пюре, перемешать. К массе выложить ванильный экстракт и остатки пудры, продолжать вымешивать крем.

Плотность пюре и его сладость легко регулируются по вкусу путем большего или меньшего добавления ягодного пюре и сахара.


Фигурки

Для тех, кому просто выложенные на торте ягоды кажутся очень примитивным решением, можно посоветовать сделать интересные фигуры из клубники. Такое оформление торта может быть дополнено и другими декоративно вырезанными фруктами, ягодами (черешней, малиной, голубикой, киви) и даже мятой.

Для того чтобы фигурки получились с первого раза, нужно пошагово следовать инструкции по их выполнению.


Веер

Острым ножом сделать 4–5 надрезов вдоль ягодки. У основания клубники немного сжать получившиеся лепестки – выйдет великолепный веер. Для более интересного визуального оформления рекомендуется оставить у клубничного веера чашелистики и хвостик.


Лебеди

Из клубники можно сделать даже фигурки лебедей. Для этого от вас потребуется немного времени и усидчивости, так как клубника довольно мягкая по своей структуре и работать с ней нужно предельно аккуратно.

Для создания фигурок потребуются:

  • 2 ягоды;
  • острый ножик;
  • зубочистка;
  • гвоздика – 1 шт.



Предварительно клубнику необходимо тщательно промыть в холодной воде и хорошо высушить.

С одного края клубники отрезать небольшую дольку – это основание, на котором клубника будет плотно лежать на торте. С другого края сделать 8–10 надрезов вдоль ягоды. Затем отрезать зеленую макушку. Из полученных надрезанных частей сформировать крылья и спинку лебедя, аккуратно двигая дольки ножом.

Взять вторую ягоду и разрезать ее на три части. Две крайние дольки отложить, понадобится только сердцевина. Из основания вырезать полукруг. Затем с каждой стороны отделить еще по маленькому кусочку. Вдавить в клубнику гвоздику. Насадить ягоду на зубочистку и присоединить к основной части лебединой фигуры.


Количество лебедей, украшающих торт, может варьироваться в зависимости от ваших личных предпочтений. Оптимальное количество – 2 штуки. Именно тогда эти фигуры привлекут всеобщее внимание и внесут в праздничную атмосферу нотку романтики.

Мышки

Оригинально на праздничном торте будет смотреться украшение из клубники в виде мышки.

Сделать его самостоятельно очень просто:

  • берем клубнику – это туловище мышки;
  • глазки делаем из кусочков белого шоколада, носик – из темного;
  • для ушек можно взять любое печенье (желательно, чтобы оно было тонким, но при этом неломким);
  • хвост мыши можно выполнить из жевательного мармелада соответствующей конфигурации.


Божьи коровки

Очень мило в качестве украшения будут смотреться клубничные божьи коровки.

Сделать их можно следующим образом:

  • взять желаемое количество ягод, хвостики не отрывать;
  • вершину каждой клубнички окунуть в растопленный темный шоколад примерно на 0,5 см;
  • поверхность ягоды украсить маленькими капельками растопленного шоколада.



По желанию божьих коровок можно делать не из целых ягод, а из половинок. Кроме того, для большей привлекательности насекомые могут быть посажены на зубочистки, а их глазки могут быть сделаны из крема с капелькой шоколада посередине.

Бабочки

Оригинально на торте будут смотреться бабочки из клубничных долек.

Для выполнения одной фигуры потребуются:

  • клубника – 2 шт.;
  • шелковица (можно заменить ежевикой) – 1 шт.;
  • миндаль – 1 шт.

Каждую ягоду разрезать на две половинки. Ежевику (тельце бабочки) положить посередине, пристыковать к ней 4 крылышка из половинок. Усики бабочки сделать из двух четвертинок миндального ореха.


Снеговики

Дети обожают лепить снеговиков. Предоставьте им эту возможность даже в летнее время года.

Для этого понадобятся:

  • клубника;
  • крем;
  • кунжут.

Верхушку клубники срежьте. Этой стороной снеговик будет крепиться на торте. Из кондитерского мешочка выдавите на клубнику крем – это будет лицо снеговика. С помощью кунжута сделайте глазки и нос. Поверх крема наденьте клубничную шапочку – отрезанную дольку. На шапочке сделайте помпончик из крема. Красивое и вкусное украшение для торта готово.


Цветы

Для создания на поверхности торта клубничной поляны из цветов нужно вырезать ягодные кольца и разложить их по краю вдоль всего торта. Затем сделать еще одно клубничное кольцо внутри первого. Продолжать повторять слои, пока вся площадь десерта не будет закрыта. В центре нужно поместить одну ягодку клубники, смотрящую носиком вверх.

Поверх клубничной поляны можно добавить капельки крема. Их не должно быть очень много, а порядок их размещения должен быть далек от правильной симметрии. Десерт со сладкими брызгами будет напоминать цветы с росой.

Для создания более сложных цветочных шедевров из клубники необходимо следовать такой инструкции:

  • ягоду разрезать от носика до плодоножки, но не до конца;
  • в каждой части сделать 4–5 надрезов и немного расправить их – получится нечто вроде ромашки.


Клубничные чаши

Еще одна интересная идея по оформлению праздничного торта – чашки из клубники с начинкой. Сперва у клубники нужно отрезать плодоножку. С широкой части ягоды срезать небольшой кусочек – это будет основание для крепления на торте.

Клубнику разрезать вдоль, но не до конца, вынуть из обеих половинок мякоть. Верхушку разрезать на четыре части, чтобы получились лепестки. Каждый лепесток утопить в глазурь торта. Внутрь клубничных чаш положить немного йогурта или плавленого сыра.


Сердечки

Если вы хотите удивить свою вторую половинку, сделав необычный презент ко Дню Всех Влюбленных, украсьте торт клубничными сердцами. Для этого у ягод нужно отрезать плодоножку. Получившееся отверстие вдавить к середине, чтобы получилась форма сердца. Ягоду нарезать на 5 долек, перпендикулярно V-образной выемке. Так вы получите 5 сердечек из одной ягодки. Количество заготовок для украшения торта зависит только от вашей фантазии.


Клубника в шоколаде

Для получения такого украшения необходимо взять несколько шоколадок, сложить их в небольшую кастрюлю и расплавить на водяной бане. Предварительно вымытую и просушенную клубнику окунать по одной в шоколадную смесь. Для застывания ягоды необходимо убрать в холодильник. Спустя время ими можно будет украсить десерт.

Если времени на такое украшение нет, вариант с декорированием шоколадом можно упростить. Для этого все ягоды разрезаются на четыре части и красиво раскладываются на поверхности торта. Сверху десерт поливается растопленной шоколадной глазурью из кондитерского мешочка.


Подробнее узнать о том, как красиво украсить торт клубникой, вы сможете в этом видео.