Всего несколько десятков лет назад мамы давали маленьким детям и сырую печень, и приготовленные мозги – в соусе, жареные, в виде котлет и паштета. Сейчас к блюдам из мозгов у детских диетологов отношение отрицательное, а вот против печени и других субпродуктов для детей они не возражают, но только не сырых, а термически обработанных. Вводите их в рацион крохи правильно!

Главный субпродукт для детей

Безусловно, самым популярным, любимым и полезным субпродуктом для детей считается печень. По ценности для детского здоровья ей нет равных.

В печени содержится целый комплекс витаминов – А, D, С и группы В. А кроме того, она на редкость богата цинком, который контролирует углеводный обмен, регулирует потребность в сахаре и защищает маленького ребенка от диабета. Если ваш малыш чересчур привязан к сладкому, значит, цинка в его организме маловато!

Много в печени и железа, причем не какого-нибудь там малополезного минерального, а самого что ни на есть лучшего – органического, то есть связанного в белковые комплексы, а потому максимально готового к усвоению. Суточная потребность ребенка от года до 5 лет в железе – 10 мг в сутки: на первый взгляд, не так уж много! Столько содержится в 120 г гречки или печени. Вот только из гречневой каши усваивается 3–5 % железа, а из печени – до 22 % при условии, что малыш запивает ее не чаем (этот напиток существенно тормозит всасывание железа в кишечнике), а каким-нибудь кислым соком, например яблочным, апельсиновым или гранатовым.

Однако такое позитивное отношение к печени было у родителей не всегда. Еще лет двадцать назад даже приготовленную по всем правилам печень озабоченные здоровым питанием мамы исключали и из детского рациона, и даже из своего. «Ведь что такое печенка? – говорили они. – По сути, встроенный в организм фильтр, извлекающий из крови всю попадающую туда «вредность», включая антибиотики и гормоны роста, которыми пичкают и птицу, и крупный рогатый скот недобросовестные фермеры». Но, к счастью, сейчас качество мяса и субпродуктов на прилавках достаточно строго контролирует государство, поэтому печень по праву вернулась на семейный стол.

Только всегда помните о том, что солить печень надо в самом конце приготовления, иначе она останется жесткой.

Субпродукты для детей: блюда привычные и не очень

Не одно поколение знакомо с классическим блюдом – тушеная печень с гречкой. Оно не только очень вкусное, но и полезное, поскольку в сочетании с крупами ценные компоненты субпродукта лучше усваиваются.

Правда, самым маленьким едокам лучше давать печень и другие субпродукты из баночек, которые адресованы детям младше трех лет. Готовое питание гораздо надежнее домашних блюд: здесь все ингредиенты отборные и прошедшие тщательный контроль.

Ну а если ваш карапуз уже вышел из младенческого возраста и если у вас есть время и желание приготовить ему необычное блюдо своими руками, попробуйте поэкспериментировать!

Например, французы кормят своих малышей ягодно-печеночным желе. И правильно делают, потому что так получается намного полезнее, ведь вместе с ягодами усваивается больше железа. К тому же некоторые капризули в принципе не любят ни тушеную печень, ни паштет из нее. Зато с ягодным желе, маскирующим нежелательный вкус, они уплетают этот субпродукт за обе щеки.

Для приготовления этого блюда сначала нужно запечь печень в рукаве в духовке, затем измельчить в блендере. Далее замочите желатин в холодной воде, а пока он набухает, переберите и промойте ягоды, обдайте кипятком, разомните и отожмите сок. Выжимки залейте горячей водой, доведите до кипения, процедите. Снова доведите отвар до кипения, положите в него размоченный желатин, добавьте отжатый сок и печеночное пюре, перемешайте, разлейте по формочкам и уберите в холодильник для застывания.

Также можно смешать перемолотую печенку с яблочным повидлом или абрикосовым вареньем, если по-другому ребенок не хочет есть ее, а доктор настаивает на включении данного продукта в его рацион, например, из-за риска анемии или при некоторых нервно-мышечных заболеваниях.

Субпродукты: расширяем линейку вкусов

С отварным сердцем и языком малыша можно познакомить уже в 8–10 месяцев. Поскольку эти субпродукты более мягкие и нежные, чем обычное мясо, то даже совсем маленькие привереды, которые его не жалуют, обычно не отказываются от пюре, смешанного с измельченным говяжьим языком или куриными сердечками.

Особенно удобны в приготовлении куриные сердечки: варятся быстро, также их можно потушить с луком, а затем измельчить в блендере для крохи до 2 лет. Ну а карапуз постарше легко сможет разжевать целые кусочки.

Говяжий язык старайтесь варить подольше и в двух водах (положите язык целиком в холодную воду, доведите до кипения, воду слейте, снова залейте язык холодной водой и поставьте на огонь на 2–3 часа. Тогда язык будет мягким. А кроме того, из него выварится большая часть экстрактивных веществ, которые слишком агрессивно стимулируют детскую пищеварительную систему, а значит, маленькому ребенку не полезны.

Мнение эксперта

Ирина Ковалева, педиатр, Москва

Язык, печень, сердце, почки, легкие, мозг – все это субпродукты. Первая тройка в этом списке активно используется в детском питании. Пюре с печенью, сердцем и языком малышам начинают давать после 8 месяцев, заменяя ими одно мясное блюдо в неделю и чередуя таким образом, чтобы каждый субпродукт появлялся на детской тарелке не чаще, чем дважды в месяц.

А вот с почками и легкими стоит повременить до 5–6 лет. Они не столь полезны да еще и тяжеловаты для детского желудка. Мозг малышу и вовсе пробовать не стоит: это слишком жирный и калорийный продукт, к тому же он может быть заражен опасными для жизни прионами.

Происхождение субпродуктов тоже имеет значение: детям можно давать телячьи и говяжьи потроха, а еще взятые от курицы, индейки. Гусиная печень фуа-гра ребенку не подходит, так как она супержирная. По той же причине в рационе малышей не приветствуются субпродукты из свинины и баранины, особенно печень.

Печень трески в масле богата витаминами A и D, и это ее плюс. Но есть и минус: такая печень слишком жирная, к тому же это консервы, поэтому детям до 5 лет давать ее не рекомендуется.

Это не только вкусно

Субпродукты богаче мяса по ряду важных показателей.

  • Например, в них содержится больше железа, столь необходимого для профилактики и лечения анемии.
  • Много в субпродуктах присутствует и витаминов, таких как А, D, РР и группы В, которые улучшают зрение, укрепляют иммунитет, стимулируют умственное развитие и защищают от рахита – недуга, угрожающего здоровью малышей в возрасте до 3–4 лет.
  • Замечательно и то, что в субпродуктах мало балластной соединительной ткани, которая плохо переваривается нежным детским желудком.
  • Но главное – в субпродуктах содержится больше, чем в мясе, незаменимых аминокислот. Они очень важны для подрастающего организма, так как служат строительным материалом для всех клеточек маленького ребенка, и в первую очередь – для его мышц и сердечка. А ведь кроме как из животного белка эти аминокислоты детскому организму взять неоткуда.

Субпродукты – внутренние органы и части тушек крупного скота. Они содержат большое количество белка, витаминов и важных минералов. Укрепляют иммунитет, благотворно воздействуют на здоровье, рост и развитие ребенка. В состав таких продуктов входит повышенное содержанием витамина В2, который отлично сохраняется после термической обработки.

Наиболее полезными и ценными среди субпродуктов являются язык, печень и сердце. Однако и эти ингредиенты не рекомендуется вводить в рацион крохи слишком рано. Из за недостатка соединительной ткани и высокой концентрации активных элементов они трудно и долго усваиваются в организме малыша. Кроме того, они включают токсичные азотистые вещества. Чтобы избавиться от токсинов, субпродукты нужно долго варить. Давайте рассмотрим, с какого возраста можно давать говяжий язык ребенку.

Состав и польза продукта

Говяжий язык относят к деликатесным продуктам. Такую пищу характеризует нежный приятный вкус и ценный питательный состав. В отличие от других видов субпродуктов, он легче переваривается и усваивается. В состав говяжьего языка входит цинк, железо, магний и медь, витамины группы В, кальций и калий. Продукт выполняет следующие функции и свойства:

  • Повышает иммунитет и тонизирует организм;
  • Придает бодрости и сил, устраняет усталость и предотвращает быструю утомляемость,
  • Стимулирует деятельность пищеварения;
  • Развивает мышцы, способствует росту и развитию маленького ребенка;
  • Укрепляет зубы, эмаль и десна, защищает от кариеса;
  • Благотворно влияет на функционирование сосудов и сердца, на состояние нервных клеток;
  • Улучшает состояние ногтей, волос и кожи. Помогает при дерматологических проблемах;
  • Принимает участие в формировании новых тканей и клеток;
  • Укрепляет кости;
  • Налаживает сон, устраняет бессонницу, головные боли и мигрени;
  • Понижает уровень сахара в крови;
  • Повышает гемоглобин;
  • Полезен при язве, анемии и гастрите.

В 100 грамм продукта входит суточная дозировка витамина В12. Он регулирует вещественный обмен, в частности жиров и углеводов. Кроме того, язык говяжий содержит больше белка, чем любой вид мяса. Он наполняет организм энергией, тонизирует, восстанавливает силы.

Возможный вред говяжьего языка

Говяжий язык содержит повышенный объем жиров. Поэтому при чрезмерном употреблении он дает серьезную нагрузку на почки и печень, ухудшает состояние организма и иммунитета. Продукт может вызвать расстройства пищеварения и нарушение стула.

Субпродукт может привести к отравлению или пищевой аллергии. К наиболее распространенным симптомам аллергии относят отеки, сыпь по телу, кожный зуд. Также вы можете заметить заложенность носа и насморк, покраснение и раздражение глаз, слезоточивость.

Иногда проявляются тошнота, рвота и боли в животе. Наиболее опасно затрудненное дыхание, вызванное внутренним отеком дыхательных путей. В этом случае немедленно исключите язык из рациона и обратитесь к педиатру. Подробнее, как распознать пищевую аллергию у маленького ребенка и что делать в этом случае, смотрите .

Большую опасность несут продукты, если в мясо были добавлены различные гормоны, антибиотики, пестициды и прочие опасные химикаты. Такая пища вызовет у ребенка сильную интоксикацию и опасные инфекции. Чтобы избежать подобных проблем, тщательно выбирайте и правильно готовьте язык.

С какого возраста давать говяжий язык

В первый раз дайте деткам пюре из говяжьего языка. Чтобы сделать пюре, варите субпродукт не менее двух часов. Обязательно снимите кожицу, это сократит объем жиров. Затем нарежьте язык на кусочки, измельчите в блендере добавьте воду или овощной бульон и взбейте. При желании можно смешать с овощным пюре или давать, как полноценное блюдо.

Для первой пробы дайте не более половины чайной ложечки пюре без соли, специй и приправ. Для вкуса можно добавить немного растительного масла. Внимательно наблюдайте за реакцией крохи. Если вы заметили признаки отравления или аллергии, язык придется исключить из рациона. Однако, если кроха нормально реагирует на говядину и другие виды мясо, мясные субпродукты он должен принять хорошо.

Если малыш чувствует себя хорошо, и отрицательных последствий нет, можно периодически давать крохе говяжий язык. В первые месяцы давайте не более 40-50 грамм мяса за раз. Постепенно увеличивайте норму до 100 грамм. Кормите малыша блюдами из субпродуктов не чаще одного раза в неделю, заменяя обычное мясо.

Говяжий язык нельзя кушать при рините и астме, при проблеме с пищеварением и стулом, при пищевой аллергии и заболеваниях щитовидной железы!

Как выбрать и хранить говяжий язык

Так как современное мясо нередко содержит гормоны, антибиотики и прочие опасные химические добавки, важно выбрать безопасный продукт без консервантов и токсинов. Качественный и свежий язык будет розовым либо фиолетовым с мясным ароматом. Серый цвет свидетельствует о несвежести, бледно-розовый и большое количество сока говорит о том, что продукт был заморожен.

Чем темнее продукт, тем больше железа он содержит. Потрогайте поверхность пальцем. Мягкий язык неоднократно размораживали и замораживали. Если вмятина после пальца сразу пропадет, это свежий продукт. Упаковка должна быть целой и содержать штамп о проверке санитарной службы. Проверьте дату изготовления и срок хранения.

При разрезе субпродукт выделяет небольшой объем прозрачного сока. Если жидкость мутная, продукт хранили неправильно. Хранить свежий сырой говяжий язык в холодильнике можно не более суток. Вареное блюдо хранят до трех суток. Однако лучше кушать его сразу после приготовления.

Для продолжительного хранения заморозьте продукт и храните в морозильнике в течение нескольких недель. Перед заморозкой язык рекомендуется вымачивать два-три часа в холодной воде. А сейчас рассмотрим, как приготовить данный субпродукт правильно.

Как готовить говяжий язык детям

Перед приготовлением тщательно промойте язык и замочите в холодной воде на полчаса. Затем варите в течение двух-трех часов без соли. В процессе готовки периодически снимайте пену. Кончик готового вареного языка можно легко проткнуть вилкой. Кроме того, с готового продукта легко снимается пленка. Приготовленное блюдо можно слегка посолить.

Чтобы максимально убрать вредные вещества, с готового языка обязательно снимаем пленку. Для этого после варки перекладываем продукт в холодную воду на пять-семь минут и убираем кожицу. Чтобы обезопасить блюдо и убрать неприятный запах, через минут десять с момента начала варки нужно слить воду и залить новую, а уже после варить до готовности.

В первое время давайте язык только в виде пюре. После этого постепенно переходите на мелкие вареные и тушеные кусочки. Они подойдут деткам после двух лет. Мясо желательно варить, иногда можно запекать и тушить.

Мясные бульоны запрещены детям до трех лет! В процессе отваривания мяса появляется большое число экстрактивных веществ, которые раздражают кишечник, провоцируют расстройства желудка и стула. Поэтому давайте детям овощные бульоны, а язык варите отдельно и затем добавляйте в супчик.

Жареные блюда также не рекомендуются детям до трех-пяти лет. Они трудно и долго усваиваются, часто вызывают изжогу, метеоризм и расстройства желудка. Для детей старше трех лет можно добавлять в рецепт небольшое количество специй. Язык хорошо усваивается и сочетается с крупами, с овощными салатами и пюре, с макаронами. Предлагаем несколько рецептов блюд с данным ингредиентом.

Рецепты с говяжьим языком для детей

Отварной язык с соусом из овощей

  • Язык говяжий – 1 штука;
  • Кабачок – 0,5 плода;
  • Томаты – 2 шт.;
  • Перец болгарский – 1 штука;
  • Лук репчатый – 1 штука.

Язык сварить отдельно, положить в холодную воду, убрать кожу и порезать на кусочки. Подготовленные мясные кусочки складываем в кастрюлю и заливаем водой. Овощи почистить и порезать, добавить к мясу, слегка посолить и тушить на мелком огне под крышкой до готовности овощей. Такое блюдо оптимально сочетается с рисом.

Жаркое

  • Язык – 0,5 кг;
  • Лук репчатый – 2 головки;
  • Сливочное масло – 50 мл;
  • Соль и перец по вкусу.

Язык проварить в течение часа после закипания воды. Охладить и убрать кожу, порезать на ломтики. Луковицы почистить и мелко порезать. Лук со сливочным маслом складываем в сотейник, казан или чугунную сковороду. Добавить специи и мясные кусочки, тушить десять минут. Готовое жаркое подавать с картофельным пюре.

Язык в сметане

  • Язык – 0,5 кг;
  • Морковь – 1 штука;
  • Луковица – 1 штука;
  • Сметана – 0,7 л;
  • Лист лавровый – 2 штуки;
  • Перец и соль по вкусу.

Язык промыть, положить в кастрюлю и залить водой. Морковь помыть, почистить и порезать, вместе с лавровым листом добавить к субпродукту и варить до готовности мяса. Готовый остывший язык очистить и порезать на ломтики. Лук почистить и мелко порезать. В емкость для запекания выложить слоями ломтики и луковицу. Каждый слой промазать сметаной и посыпать специями. Выпекать 15 минут при температуре 180 градусов.

Рагу из овощей

  • Язык – 200 грамм;
  • Картофель – 3 штуки;
  • Помидоры – 2 штуки;
  • Морковь – 1 штука;
  • Перец зеленый – 1 штука;
  • Кабачок – 0,5 штуки.

Томаты пока отложите в сторону. Остальные овощи почистить и порезать на кубики. Мясо промыть, проварить около часа, почистить и порезать кусочками. Вместе с подготовленными овощами выложить в сотейник, казан либо кастрюлю, слегка посолить и тушить в небольшом количестве воды под закрытой крышкой.

Томаты почистить и порезать на дольки, добавить в блюдо через 50 минут с начала тушения. Томить еще десять минут. Готовое блюдо по желанию посыпать рубленой свежей зеленью и заправить сметаной.

Язык в кляре

  • Язык – 300 грамм;
  • Яйца куриные – 2 шт.;
  • Мука – 2 стол. ложки.

Диетологи не рекомендуют употреблять субпродукты кормящим мамам в первые два-три месяца после родов. В это время организм ребенка только адаптируется к новым условиям, поэтому он может негативно реагировать на подобную пищу. В результате у грудничка нередко появляются расстройства желудка, нарушается стул и усиливаются колики. Некачественное мясо приводит к отравлению и даже заражению организма.

В рацион при грудном вскармливании субпродукты можно включать через три месяца после рождения малыша. При этом важно правильно выбирать и готовить мясо. Говяжий язык – наиболее безопасный и легкий субпродукт, который легко усваивается и редко вызывают побочные эффекты. Такая пища обладает массой полезных веществ, которые помогут маме скорее восстановиться после родов, а также способствуют нормальному развитию грудничка.

Полезные свойства

Говяжий язык относят к самым ценным субпродуктам. Кроме того, он является деликатесной пищей, которую часто включают в белковые диеты. Такие блюда имеют приятный нежный вкус и содержат полезные питательные элементы. Данный продукт нормализует пищеварение и помогает при многих заболеваниях. Большой плюс для мамы и грудничка в том, что он легко усваивается и переваривается.

Полезные функции:

  • Нормализует работу пищеварения;
  • Положительно влияет на работу нервных клеток;
  • Регулирует уровень сахара в крови и полезен для больных сахарным диабетом;
  • Снижает холестерин;
  • Придает сил и бодрости, борется со стрессом и снимает усталость.
  • Улучшает состояние волос и кожи;
  • Ускоряет заживление ран;
  • Поддерживает иммунитет и хорошее самочувствие;
  • Обеспечивает своевременное развитие и рост организма;
  • Борется с мигренями и частыми головными болями;
  • Восстанавливает сон и помогает при бессоннице;
  • Помогает при гастрите, язве и анемии.

Особая ценность языка говядины при грудном вскармливании в том, что он быстро и эффективно восстанавливает организм. Продукт восполняет недостающие витамины и минералы, что так важно для женщины после родов.

Состав

Вред говяжьего языка

Несмотря на кладезь витаминов и полезных элементов, говяжий язык может и принести вред. В состав этого субпродукта входит большое количество жиров, поэтому при переедании он может вызывать ощутимый дискомфорт и негативное воздействие на организм. Переизбыток такой пищи отрицательно сказывается на работе почек и печени.

Говяжий язык нельзя употреблять людям с астмой и ринитом, аллергией и проблемами с щитовидной железой. Поэтому если у мамы или грудничка проявляются симптомы аллергии, субпродукт нельзя включать в рацион! Аллергическая реакция проявляется в виде расстройства стула, тошноты и рвоты, сыпи и покраснений кожи, отеков, нарушения работы дыхательных путей и пр. Подробнее о симптомах аллергии у грудных детей, читайте по ссылке

Перед употреблением важно тщательно выбирать продукт, ведь сейчас в мясо животных часто вводят различные химические добавки, гормоны, антибиотики. Все это очень вредно для грудничка и может привести к сильной интоксикации. Мясные блюда могут стать источником опасных инфекций! Поэтому важно соблюдать правила выбора и готовки мясных продуктов.

Правила употребления говяжьего языка при ГВ

  • В первый раз пробуйте небольшую порцию и внимательно наблюдайте за самочувствием малыша в течение 24 часов. Если пищевая аллергия не проявилась, язык можно вводить в рацион. При негативных последствиях немедленно исключите продукт из меню и обратитесь в педиатру;
  • Субпродукты вводят в рацион на 3-4 месяц лактации. Наиболее безопасным мясом для кормящих считается говядина, кролик и индейка. Подробнее, какое мясо можно при грудном вскармливании, читайте здесь.
  • Норма употребления субпродуктов для кормящих составляет 200 грамм не более двух раз в неделю;
  • Любые мясные продукты должны проходить долгую и тщательную термическую обработку. Варить говяжий язык нужно долго около 2-4 часов. Это устранит вредные вещества из мяса, улучшит усвоение и вкусовые качества пищи;
  • Обязательно снимайте кожицу после приготовления! Это тоже обезопасит субпродукт;
  • Сроки хранения говяжьего языка составляют до 5 суток при температуре 0 – +5 С. Готовое блюдо можно хранить в холодильнике до 12 часов, но лучше употреблять сразу после приготовления.
  • Помните, что говяжий язык – очень жирная пища. Поэтому не злоупотребляйте! Переедание вызовет проблемы как у мамы, так и у грудничка;
  • При грудном вскармливании субпродукты и мясо можно употреблять в запеченном, тушеном и вареном виде, реже – в жареном. Не рекомендуется есть студни и заливное, паштеты и пироги с подобной начинкой.

Как правильно выбрать и варить говяжий язык

Чтобы исключить негативные последствия, важно выбрать качественный продукт. Прежде всего, проверьте цвет, который должен быть розовым или фиолетовым. Чем фиолетовый оттенок сильнее, тем выше содержание железа. Бледный розовый цвет свидетельствует, что продукт был заморожен. Серый оттенок говорит о несвежести. Свежий язык обладает мясным ароматом и твердой структурой. Мягкость – результат неоднократной заморозки и разморозки. Перед покупкой нажмите на поверхность пальцем. У свежего продукта вмятина сразу разгладится.

Обращайте внимание на упаковку. Она должна содержать штамп санитарной службы, который свидетельствует, что животное было здорово. При разрезе язык выделяет прозрачный сок. Мутная жидкость свидетельствует о неправильном хранении, а большое количество сока – о заморозке.

Перед употреблением тщательно промойте и замочите язык на 30 минут. Говяжий язык рекомендуют варить в пресной воде без соли, а солить продукт уже в готовом виде. Свежий субпродукт варят около 3 часов и в процессе обязательно снимают пену. Готовность определяют вилкой, когда при нажатии можно легко проткнуть кончик языка.

Чтобы максимально удалить вредные вещества, через 15 минут после начала варки можно слить воду, залить новую и варить до готовности. Такой способ не только обезопасит продукт, но и устранит неприятный запах. За полчаса до готовности в бульон можно добавить овощи и специи. При грудном вскармливании наиболее безопасны морковь, петрушка, лавровый лист.

Готовый язык держат 3-5 минут в холодной воде, а затем снимают шкурку. Если шкурка снимается плохо, он еще не готов. Субпродукт употребляют в вареном виде, добавляют в холодные закуски и салаты, горячие вторые блюда и супы. Предлагаем несколько рецептов, которые можно кушать кормящим.

Рецепты блюд с говяжьим языком

Запеченный язык в сметане

  • Язык – 500 гр;
  • Сметана – 700 мл;
  • Морковь средняя – 1 шт;
  • Репчатый лук -1 головка;
  • Лавровый лист – 2 шт;
  • Соль, перец по вкусу

Подготовить язык к варке, залить холодной водой и поставить на огонь. За 30-40 минут до готовности добавить перец, лавровый лист, очищенную и порезанную морковь. Готовый язык охладить, снять кожицу и порезать. Лук почистить и нарезать кубиками. Язык и лук выложить слоями в посуду для запекания. Каждый слой посолить, поперчить и смазать сметаной. Запекать в духовке 15-20 минут при температуре 180 градусов. В качестве гарнира отлично подойдет отварной картофель, рис или салат из свежих огурцов.

Теплый салат

  • Язык – 300 гр;
  • Сметана – 100 гр;
  • Тертый твердый сыр – 50 гр;
  • Измельченные грецкие орехи – 50 гр;
  • Соль, зелень, растительное масло.

Вареный язык нарезать кольцами и обжарить в масле. Добавить сметану и тушить около двух минут. Мясо выложить на тарелку, полить остатками соуса, посыпать сыром и орехами, украсить зеленью. Подавать и кушать теплым.

Овощное рагу

  • Язык – 600 гр;
  • Картофель – 4-5 шт;
  • Морковь – 1 шт;
  • Репчатый лук – 1 головка;
  • Растительное масло, соль, перец и петрушка.

Язык сварить, за 30 минут до готовности бульон посолить и поперчить, добавить зелень. Мясо остудить и очистить, бульон процедить. Язык порезать тонкими ломтиками, картофель и морковь – кубиками. Лук нарезать кольцами и слегка обжарить в масле. Добавить морковь, картошку и сверху положить мясо. Залить ингредиенты бульоном и тушить полчаса в сковороде.

При желании можно разнообразить блюдо. Для этого овощи и язык укладывают слоями в горшочек, слои промазывают сметаной и сверху посыпают тертым твердым сыром. Блюдо тушат в духовке 20 при температуре 180 градусов.

Вареный язык с соусом из зеленого горошка

  • Язык – 300 гр;
  • Зеленый горошек – 200 гр;
  • Сливочное масло – 1 ст. ложка;
  • Мука – 1 ст. ложка;
  • Сметана – 0,5 стакана;
  • Соль и сахар по вкусу.

Язык отварить, отсудить и почистить. Горошек залить холодной водой и довести до кипения, всыпать сахар и соль. Муку растереть с маслом, смешать со сметаной и добавить к горшку. Варить до консистенции соуса. Подавать мясо под соусом с рисом или отварным картофелем.

Подписывайтесь на нашу группу

Полноценное и сбалансированное питание женщины, которая всячески старается поддерживать лактацию, обязательно должно включать белки животного происхождения.

Источником таких белков в рационе служат блюда из мяса или субпродуктов, однако, далеко не все знают, можно ли употреблять говяжий язык при грудном вскармливании?

Давайте попробуем разобраться, насколько уместен этот деликатесный продукт в данный период времени в меню кормящей мамы и не опасен ли он для здоровья ребенка.

Говяжий язык: польза и противопоказания

Использование различных субпродуктов позволяет сделать наше меню более интересным и разнообразным, а говяжий язык занимает среди такой категории продуктов особое место. Его, благодаря нежному вкусу, относят к числу деликатесов - вы можете встретить упоминание о нем в рецепте изысканного салата или холодной закуски для праздничного стола. Говяжий язык служит источником:

  • витаминов А, который необходим для сохранения остроты зрения и здорового вида кожи;
  • витамина Е, защищающего организм от негативного воздействия окружающей среды и преждевременного старения;
  • витаминов группы В. При этом в 70-ти граммах отварного говяжьего языка содержится суточная норма витамина В12, нормализующего жировой и углеводный обмен;
  • витамина РР, способствующего росту тканей, усваиванию жиров и нормализующего работу ЖКТ.

Кроме того, этот продукт восполняет недостаток многих минеральных веществ, среди которых лидируют соединения цинка, необходимого нам для процессов деления клеток, роста и регенерации тканей.

Употребление отварного говяжьего языка способствует:

  • нормализации пищеварения;
  • снижению содержания сахара в крови;
  • снижению уровня холестерина;
  • снятию стресса и хронической усталости;
  • улучшению состояния кожи;
  • заживлению ран;
  • нормализации работы иммунной системы;
  • профилактике мигрени;
  • борьбе с нарушениями сна;
  • улучшению состояния при гастритах, язве и железодефицитной анемии.

Однако необходимо учитывать, что данный продукт хорош лишь в умеренных количествах, поскольку высокое содержание жиров может не лучшим образом отразиться на функционировании почек и печени.

Кроме того, его не стоит употреблять при рините, астме, а также при наличии аллергических реакций.

Употребление говяжьего языка при кормлении грудью

Итак, можно ли есть говяжий язык при грудном вскармливании ведь он содержит множестве веществ, жизненно необходимых для нормального развития малыша?

Действительно, этот продукт невероятно полезен. Однако кормящей мамочке лучше подождать, пока малышу не исполнится трёх месяцев, поскольку, к сожалению, язык может вызывать аллергическую реакцию.

После первого употребления данного продукта, обратите внимание на состояние малыша. Аллергия может проявляться в форме:

  • нарушения пищеварения и жидкого стула;
  • тошноты и рвоты;
  • появления сыпи и покраснения кожных покровов;
  • нарушений в работе органов дыхания.

Следует заметить, что даже в том случае, если ваш малыш прекрасно перенес знакомство с новым продуктом в вашем меню, всё же следует ограничить его употребление до 200 г не чаще двух раз в течение недели.

Важные нюансы: выбираем и готовим

Выбирая говяжий язык, непременно обратите внимание на несколько нюансов, которые характеризуют свежесть и качество данного продукта.

  1. Свежий и качественный язык обычно розового или фиолетового цвета, а вот сероватый оттенок свидетельствует о том, что перед вами не свежий продукт.
  2. Показателем свежести говяжьего языка служит чистый мясной запах. Если почувствуете посторонние нотки, воздержитесь от покупки.
  3. Ещё одним критерием свежести является консистенция продукта. Язык должен быть плотным, упругим и быстро восстанавливать форму при надавливании.

Важно помнить, что при температуре не выше +5°С язык можно хранить не больше пяти суток.

Разумеется, правильно выбранный продукт - это уже половина успеха, однако необходимо учитывать, что если на вопрос «можно ли употреблять варёный говяжий язык кормящим матерям?» мы дали утвердительный ответ, то с остальными блюдами, включающими данный продукт, вам придется повременить. Разнообразные заливные, салаты и пирожки с начинкой из языка непременно станут частью вашего меню, когда малыш подрастет.

Однако даже при отваривании языка необходимо знать некоторые тонкости.

  1. Перед приготовлением замачиваем язык в холодной воде не менее чем на 30 минут. Затем тщательно промываем и очищаем от слизи, крови, жира и грязи.
  2. Помещаем подготовленный язык в кипящую воду, снимаем пену и варим не более четверти часа.
  3. Меняем воду в кастрюле, доводим до кипения и продолжаем отваривать язык до готовности. Обычно для этого требуется от 2-х до 4-х часов. В конце варки добавим очищенную морковку, лавровый листик и несколько горошин черного перца.
  4. Сваренный до готовности язык выделяет на срезе прозрачный сок. Поэтому, если из надреза вытекает мутноватая жидкость, следует продолжить варить язык до готовности.

Приятного аппетита!

Это острая реакции иммунитета на аллерген (определенное вещество или их совокупность), который для остальных людей является обычным. Например, шерсть животных, пыль, продукты, лекарства, укусы насекомых, химические вещества и цветочная пыльца, отдельные лекарственные препараты. При аллергии возникает иммунологический конфликт – во время взаимодействия человека с аллергеном организм вырабатывает антитела, которые повышают или понижают чувствительность на раздражитель.

Факторы, провоцирующие возникновение:

генетическая предрасположенность, низкий уровень экологии, стрессы, самолечение и неконтролируемые прием лекарств, дисбактериоз, недоразвитая иммунная система детей (высокий уровень санитарии исключает выработку антител детским организмом на «хорошие антигены»).

Разновидности аллергии и их симптомы:

  • Респираторная аллергия – воздействие аллергенов, которые присутствуют в воздухе (шерсть и перхоть животных, пыльца растений, споры плесени, частицы пылевых клещей, другие аллергены) на систему органов дыхания. Симптомы: чихание, хрипы в легких, выделения из носовой полости, удушье, слезоточивость, зуд глаз. Подвиды: аллергический конъюнктивит, поллиноз (сенная лихорадка), бронхиальная астма и аллергический ринит.
  • Аллергические дерматозы – воздействие аллергенов (аллергенов металлов и латекса, косметических и лекарственных средств, пищевых продуктов, средств бытовой химии) непосредственно на кожные покровы или через слизистую желудочно-кишечного системы. Симптомы: покраснение и зуд кожи, крапивница (волдыри, отеки, чувство жара), экзема (повышенная сухость, шелушение, изменение текстуры кожи). Подвиды: экссудативный диатез (атопический дерматит), контактный дерматит, крапивница, экзема.
  • Пищевая аллергия – воздействие пищевых аллергенов на организм человека при употреблении пищи или в процессе ее приготовления. Симптомы: тошнота, боль в животе, экзема, отек Квинке, мигрень, крапивница, анафилактический шок.
  • Инсектная аллергия – воздействие аллергенов при укусах насекомых (ос, пчел, шершней), вдыхании их частиц (бронхиальная астма), употреблении продуктов их жизнедеятельности. Симптомы: покраснение и зуд кожи, головокружение, слабость, удушье, снижение давления, крапивница, отек гортани, боли в животе, рвота, анафилактический шок.
  • Лекарственная аллергия – возникает в результате приема лекарственных препаратов (антибиотиков, сульфаниламидов, нестероидных противовоспалительных препаратов, гормональных и ферментных препаратов, препаратов из сыворотки, рентгеноконтрастных веществ, витаминов, местных обезболивающих). Симптомы: легкий зуд, приступы удушья, тяжелое поражение внутренних органов, кожи, анафилактический шок.
  • Инфекционная аллергия – возникает в результате воздействием непатогенных или условно-патогенных микробов и связана с дисбиозом слизистых оболочек.

При обострениях всех видов аллергии необходимо придерживаться гипоаллергенной диеты. Особенно это важно при пищевой аллергии – диета будет выполнять как лечебную функцию, так и диагностическую (исключая те или иные продукты из рациона можно определить круг пищевых аллергенов).

Полезные продукты при аллергии

Продукты с низким уровнем аллергенов:
кисломолочные продукты (ряженка, кефир, натуральный йогурт, творог); отварное или тушеное нежирное свиное и говяжье мясо, курица, рыба (морской окунь, треска), субпродукты (почки, печень, язык); гречневые, рисовые, кукурузные хлебцы; зелень и овощи (капуста, брокколи, брюква, огурцы, шпинат, укроп, петрушка, зеленый салат, патиссоны, кабачки, репа); овсяная, рисовая, перловая, манная каша; постное (оливковое и подсолнечное) и сливочное масло; некоторые виды фруктов и ягод (зеленые яблоки, крыжовник, груши, белая черешня, белая смородина) и сухофрукты (сушеные груши и яблоки, чернослив), компоты и узвары из них, отвар шиповника, чай и минеральная вода без газа.

Продукты с средним уровнем аллергенов:
злаковые культуры (пшеница, рожь); гречка, кукуруза; жирная свинина, баранина, конина, мясо кролика и индейки; фрукты и ягоды (персики, абрикосы, красная и черная смородина, клюква, бананы, брусника, арбузы); некоторые виды овощей (зеленый перец, горох, картофель, бобовые).

Средств народной медицины при лечении аллергии:

  • настой ромашки (1 столовая ложка на стакан кипятка, полчаса прогревать на пару и принимать по 1 столовой ложке несколько раз в день);
  • отвар череды постоянно пить вместо кофе или чая; настой из цветов крапивы глухой (1 столовая ложка цветов на стакан кипятка, полчаса настаивать и принимать по стакану трижды в день);
  • мумие (один грамм мумие на один литр теплой воды, принимать по сто мл в сутки);
  • отвар соцветья калины и череды трехраздельной (1 чайная ложка смеси на двести мл. кипятка, настаивать 15 минут, принимать вместо чая по полстакана трижды в день).

Опасные и вредные продукты при аллергии

Опасные продукты с высоким уровнем аллергенов:

  • морепродукты, большинство сортов рыб, красная и черная икра;
  • свежее коровье молоко, сыры, цельномолочные продукты; яйца; полукопченые и сырокопченые мясо, колбаса, сардельки, сосиски;
  • продукты промышленного консервирования, маринованные продукты; соленые, острые и пряные продукты, соусы, приправы и специи; отдельные виды овощей (тыква, красный перец, помидоры, морковь, квашеная капуста, баклажаны, щавель, сельдерей);
  • большинство фруктов и ягод (клубника, красные яблоки, земляника, малина, ежевика, облепиха, черника, хурма, виноград, вишня, гранаты, дыня, слива, ананасы), соки, кисели, компоты из них;
  • все виды цитрусовых; сладкая или фруктовая газированная вода, жевательные резинки, ароматизированные ненатуральные йогурты; некоторые виды сухофруктов (курага, финики, инжир);
  • мед, орехи и все виды грибов; алкогольные напитки, какао, кофе, шоколад, карамель, мармелад; продукты с пищевыми добавками (эмульгаторы, консерванты, ароматизаторы, красители);
  • экзотические продукты.

Питание при других заболеваниях:

Аллергия на мясо у ребенка возникает, как правило, в самом раннем возрасте и является заболеванием замедленного типа. Поэтому родители долгое время могут и не подозревать о недуге.

Как выглядит аллергия на мясо у детей

Аллергия на мясо у ребенка до года может возникнуть на любой вид продукта, причем вызывается она веществами, находящимися в крови животного или антигенами в волокнах его мышц, а именно:

  • альбуминами сыворотки крови;
  • иммуноглобулинами;
  • альфа-галактозой;
  • соевым белком;
  • молочным белком;
  • сорбентами и красителями;
  • сократительными белками;
  • витаминами и стимуляторами для роста животного;
  • лекарствами в крови животного;
  • кормовыми добавками (рыбной мукой и др.).

Если у малыша есть аллергия на чужеродный белок определенного животного, то негативная реакция на его мясо тоже может быть. Самыми распространенными аллергенными продуктами являются конина, курное мясо и свинина.

Непереносимость молока часто сопровождается аллергией на говядину.

Аллергия на мясо у ребенка проявляется следующим образом:

  • тошнота;
  • метеоризм;
  • рвота (очень редко);
  • отрыжка;
  • экзема;
  • понижение давления;
  • головная боль;
  • аритмия;
  • нарушение стула;
  • усиление перистальтики;
  • гиповитаминоз;
  • нарушение микрофлоры кишечника;
  • трудности с усвоением питательных веществ;
  • кожные высыпания;
  • покраснение;
  • жжение во рту;
  • отек квинке;
  • крапивница;
  • кашель;
  • трудности с дыханием (редко);
  • анафилактический шок (у особо чувствительных больных);
  • ринит (редко);
  • конъюнктивит (редко).

Негативная реакция появляется примерно через 30 минут после употребления продукта (до 2 часов).

Аллергия на говядину у грудничка может проявиться уже при грудном вскармливании или при введении первого прикорма. Особенно если у малыша есть генетическая предрасположенность к данному недугу.

Фото аллергии на мясо у детей

Как лечить аллергию на мясо у ребенка

При правильной терапии и соблюдении специальной диеты аллергия на мясо у ребенка может пройти и проявляться только при злоупотреблении опасным для него продуктом.

Очевидно, что мясо при этом недуге из рациона малыша нужно исключить совсем, а также все полуфабрикаты и смежные продукты, а именно:

  • колбасы;
  • сосиски;
  • рыбу;
  • яйца;
  • мясные консервы;
  • субпродукты;
  • коровье молоко.

Когда ребенок подрастет, можно будет выбрать вид мяса, на который негативной реакции нет. При его готовке нужно будет 2-3 раза сливать бульон, тогда наличие аллергена в продукте сведется к минимуму. У взрослых в чистом виде этот недуг практически не встречается.

Лечение болезни проводится медикаментозными и народными средствами, причем первые до исполнения малышу года использовать можно только в крайнем случае при тяжёлой форме болезни, и только после консультации с доктором.

Основные лекарства и рецепты традиционной медицины для терапии данного вида аллергии описаны в таблице, представленной ниже.

Медикаментозные препараты Народная аптека
«Зиртек». Не выписывается детям до 6 лет (таблетки). Детям с 6 месяцев дают лекарство в каплях. Дозировка рассчитывается согласно памятке. Мумие . Развести продукт в воде (1 гр. на 1л). Пить не более 100 гр. в сутки.
«Супрастин». Не выписывается новорожденным. Есть противопоказания. Яичная скорлупа . Проварить скорлупу несколько минут. Размолоть в порошок и принимать не более щепотки. Лечение длительное и результат появится только через 4 недели.
«Кларигин». Не разрешено принимать детям до 2 лет. Есть несколько противопоказаний и побочны эффектов. Компресс из мяты . Заварить листья растения в кипятке. Настоять, процедить и делать компресс 2 раза в день.
«Ксизал». Не назначают раньше 2 лет. Доза рассчитывается в зависимости от веса. Чай из земляники. Заваривается по аналогии с обычным чаем.

Медовые соты . Блокируют аллерген в организме.

Традиционные методы лечения следует применять только после разговора с врачом. Такая терапия обязательно совмещается с диетой без мяса.

Купировать болезнь в детстве возможно. Нужно лишь обследовать ребенка при первом подозрении на аллергию, а затем следовать рекомендациям врача. Для лечения малыша до года достаточно исключить мясо из рациона матери (при грудном вскармливании) и не вводить его во время начала прикорма. После года можно попробовать кормить ребенка диетическим мясом (индейка, кролик). Тогда симптоматика аллергии, возможно, больше не появится.

Просмотры.

Надо ли детям верить в Деда Мороза?

Примерно в ноябре родители начинают старательно и аккуратно выспрашивать у своих малолетних чад: « Что ты хочешь получить в подарок от Деда Мороза?» А в новогоднюю ночь, выдумывают различные способы незаметной доставки подарков под елку. Изобретают объяснение, отчего Дед Мороз похож на дядю Мишу. И так каждый год. Но неизбежно настает момент, когда любимое чадо задает сакраментальный вопрос « А Дед Мороз настоящий? Витя сказал, что Деда Мороза нет». А надо ли, поддерживать в ребенке веру в существование Деда Мороза? «Надо однозначно! – Воодушевленно воскликнут одни родители, – И стараться как можно дольше продлить эту сказку для ребенка. Ведь только в окружении добра, любви, ребенок растет счастливым! А счастливые люди – неравнодушные! Я считаю, что это не обман, это скорее еще одна попытка подарить ребенку радость».

«Ни в коем случае!» – ответят другие -« Нельзя обманывать ребенка!» Лучше пусть от родителей узнает правду, а не от соседского мальчика». Большинство психологов поддерживают мнение первых. Если ребенок все еще хочет верить в Деда Мороза, пусть верит. Сколько бы лет ему не было. Не разубеждайте его, а наоборот, подпитывайте это его желание.

Конечно, говорить или не говорить своей кровиночке о мифичности Деда Мороза, в каждой семье решается по-своему, в зависимости от взглядов, которых придерживаются в данной семье. Каждый ребенок индивидуален, и только родители знают особенности характера своего ребенка. Однако стоит прислушаться к советам психологов. Сначала надо определить к какому типу относится Ваш ребенок: логикам или мечтателям. Понять это не сложно. Дети-логики знакомы с законами природы и твердо знают, что игрушки не могут спать, потому, что они не живые. Логикам, которые уже перестали верить в Деда Мороза, нельзя говорить, что он существует на самом деле. Для них это явная ложь, к тому же звучащая из уст родителей. Если взрослые будут настаивать на волшебном появлении новогодних подарков, они могут потерять доверие детей-логиков. А мечтатели любят сказки, они каждый вечер укладывают любимую куклу в кровать и поют ей колыбельную. Родители таких детей должны всячески поддерживать и поощрять у них веру в чудеса. Можно вместе готовиться к встрече Деда Мороза. Например, сообща разучивать песни и стихи для долгожданного гостя. Когда дети задают вопросы, они должны обязательно получить ответы на них. Придумайте интересное объяснение в соответствии с возрастом ребенка, его интеллектуальным уровнем. Это повод задуматься над тем, во что Вы сами хотите верить. Для чего взрослые каждый год окунаются в детство, сказку, волшебство? Бегают по магазинам в поисках подарков, готовят костюмы для своих чад, выдерживают вереницу предновогодних утренников?

Вера в доброго, раздающего каждый год подарки детям дедушку Мороза, воспитывает в детях доверие к миру, искренность в общении, развивает воображение и символическое восприятие мира. А подготовка к празднику, ожидание чуда, радость общения благоприятно влияют на эмоциональную сферу, здоровье и иммунитет ребенка! Волшебство и реальность воспринимаются детьми на равных, они мирно сосуществуют в их маленьких головках. Дети хорошо знают, что в гости на новогоднее представление приходит наряженный Дед Мороз, потому, что это такая игра, театр. А настоящий Дед Мороз живет в Великом Устюге или Лапландии.

И еще один совет: даже если ребенок подрос, и уже, казалось бы, уверен в нереальности новогоднего персонажа, поиграйте в игру «Верю – не верю». Подарите два подарка, один от родителей, другой от деда Мороза. Кто же откажется после стольких даров от веры в чудесного Дедушку? Пусть это только игра, но она сделает жизнь ярке, интересней, радостней. Даст еще одну возможность для родителей почувствовать себя моложе. Главное, что ребенок получил ту заветную вещицу, о которой может быть мечтал несколько месяцев. А когда сбываются мечты, это уже маленькое чудо! А чудеса, как известно, надо делать своими руками. Счастья Вам в Новом году!


iconmonstr-quote-5 (1)

В 1,5-2 года ребенок может бояться Деда Мороза; с 3 до 5 лет в него верят все малыши; с 6 лет вера может подвергаться сомнениям. Взрослым не нужно говорить ребенку, что Деда Мороза не существует. Придет время, и он сам узнает. Когда есть вера, то есть возможности для творчества, фантазии, развития воображения. Дайте малышу наиграться! Ребенок, который в детстве не мечтает и не воображает, в дальнейшем может страдать от депрессий и от других невротических расстройств. Начиная с 9-10 лет, ребенок сам приходит к пониманию, что Деда Мороза не существует. Это связано с развитием абстрактного мышления, которое формируется к 12 годам.

Давайте разбираться, так чем же хорош наш Дедушка Мороз?

Он позаботится о хорошем поведении

Если малыш верит в Деда Мороза, наверняка он знает, что этот добрый волшебник внимательно изучает «резюме» малышей, прежде чем заглянуть на огонек. А это отличный стимул для дочки или сына не быть врединой .

Совет. Все хорошие поступки перечисляйте в письме Деду Морозу (ведь должен же он знать, кому принесет подарок в мешке!). Это как в случае со шпаргалками в институте: написанное собственной рукой всегда запоминается лучше. Обо всех своих достоинствах и обещаниях хорошо себя вести в течение года, перечисленных в послании дедушке, малыш, по идее, должен помнить хотя бы пару месяцев. А если вдруг забудет, вы всегда можете ему напомнить. Только не шантажируйте «Ты обманул Деда Мороза, теперь он к тебе больше не придет!», так как это сделает малыша тревожным.

Он заставляет верить в чудеса

Даже у взрослых ни одно успешное дело не обошлось без веры во что-то доброе и светлое. Сложно себе представить успешную реализацию проекта, руководитель которого говорит: «Сомнительное дельце, вряд ли получится - это я вам как реалист говорю». Зато можно найти массу примеров, когда тонущее судно удавалось спасти только потому, что «Нам помогает дух ветра!». Детские психологи говорят, что способность верить в чудо помогает ребенку справляться со многими сложными жизненными ситуациями.

Совет. Мамам и папам важно научить малыша не просто верить в чудо сложа руки, а действовать, чтобы эти чудеса сбывались. Здесь отличным примером выступят сказки, в которых под Новый год случаются невероятные вещи! А почему это происходит? Да потому что на свете живут храбрецы с добрыми сердцами, готовые отправиться на операцию по спасению зайчиков, снеговиков и прочего новогоднего сказочного народа. А ваш малыш запросто может помочь спасти мадам Чистоту, сложив в коробку все свои разбросанные игрушки.

Он объяснит, что такое хорошо, а что такое плохо

Дед Мороз - самый главный персонаж большинства зимних сказок. А что как не сказки наглядно продемонстрируют малышу, как ведут себя добрые персонажи, а как - злые.

Совет. Читайте вместе с ребенком «зимние» сказки, смотрите добрые мультфильмы со снегом, шапками-ушанками и новогодними персонажами. Именно сказки несут в себе огромную воспитательную функцию. А когда на улице снежно и волшебно, они становятся особенно актуальными!

Он «расскажет» всю правду о желаниях и заботах малыша

А вот здесь Дед Мороз в первую очередь окажется выгодной фигурой именно для родителей. С помощью него мамы и папы смогут узнать о своем ребенке гораздо больше, чем во время душевной беседы. И дело даже не в том, что малыш вам не доверяет, просто Дедушка способен исполнить многие желания.

Совет. Предложите ребенку написать на листочке все свои сокровенные желания, свернуть в трубочку и положить под елку. Если малыш еще не знает письменной грамоты, то ему можно встать у окошка и громко рассказать, что бы ему хотелось. Громко - это чтобы Дед Мороз мог услышать. Если сын или дочка просят «Дедушка Мороз, пожалуйста, пусть мама с папой не ругаются» или «Пусть мама будет чаще дома вечерами», то даже самым «мирно живущим» парам и «заботливым» мамам есть над чем задуматься.

Он развивает артистичность

Новогодние утренники, на которых специальный гость представления - Дед Мороз, дают возможность всем малышам показать себя во всей своей артистической красоте. Ради встречи с добрым волшебником дети готовы читать стихи с выражением, танцевать, водить хороводы и петь песенки !

Совет. Поощряйте стремление малыша читать стихи. Но вот если оно напрочь отсутствует, не начинайте ругать за это - желание не только не появится, а еще и исчезнут все ожидания веселого праздника. Лучше уделите внимание новогоднему костюму - может быть, ребенок больше знает толк в эффектных нарядах, нежели в поэзии. В любом случае вышагивать с деловым видом в образе сказочного героя - это тоже артистизм!

Он развлекает

Ожидание новогодних праздников, встречи с Дедом Морозом и приятных подарков делает зимнюю пору особенно очаровательной.

Совет. Долгими зимними вечерами обсуждайте с малышом, как вы вместе украсите дом, чтобы встретить новогоднее волшебство во всеоружии. Выбирайте самые красивые игрушки, вырезайте узорные снежинки и фантазируйте, как по заснеженным просторам Дед Мороз спешит ко всем детям с мешком подарков наперевес.

Он обещает подарок

Сюрпризы любят все. Особенно здорово обнаружить под ёлкой заветный подарочек от Деда Мороза! Это не просто игрушка - это вещь, которая была в руках самого волшебника! И можно представить, сколько невероятных эмоций можно запечатлеть на домашний фотоаппарат в то время, пока малыш будет открывать свой подарок. Только вот незадача: если в вашей семье со средним достатком принято дарить подарки и от Деда Мороза, и от родителей, то уровень расходов на новогодние сюрпризы может зашкаливать. Современные дети очень быстро замечают, что на рынке появилась новинка в виде суперумного робота за 25000 рублей. И нет никаких сомнений, что ваш малыш захочет себе такую же.

Совет. На ваше «Это же дорого!» ребенок может вполне справедливо заметить, что Дедушка не жадный, и коль я вел себя весь год очень прилично, то волшебник не станет скупиться на такую щедрую награду. В таком случае растолкуйте ребенку, что детей в России много и все хотят получить подарки , поэтому новогодние герои отобрали для малышей «самые лучшие» доступные игрушки, из которых можно выбирать то, что придется по душе. Ну а если ваш ребенок запросил у Дедушки, к примеру, снегоход, то объясните, что такая громадина попросту не влезет в волшебный мешок Деда Мороза.

Он поощряет фантазию и воображение

Где живут сказочные герои - там уютно детской фантазии. Мы можем видеть волшебников на утренниках и праздниках, но за кулисы сказочной жизни поможет заглянуть только детское воображение.

Совет. Предложите ребенку пофантазировать. Какой Дедушка Мороз? Он придет в гости со Снегурочкой? А снеговичок пожалует вместе с ними? Совсем малышам удобнее рассказать о своих фантазиях. Для художественных натур подойдет рисунок , на котором он в красках покажет всех новогодних персонажей. Ну а для подрастающих поэтов и писателей это повод создать свое мини-произведение. И все это творчество обязательно придется по душе Деду Морозу, с которым скоро состоится встреча.