Когда сезон консервации в самом разгаре, хозяйки готовят на зиму как обычную пищу, так и сладкие десерты. Одним из самых оригинальных сладостей является джем, который готовится из популярного фрукта нашей страны - яблока. Отличается от варенья простотой приготовления, вкусом и консистенцией. Его можно есть как самостоятельное блюдо или использовать для выпечки.

В кожуре содержится пектин - вещество, отвечающее за желеобразную консистенцию. Но, при приготовлении джема кожица срезается. Чтобы получить должный результат, приходится готовить его чуть дольше. В одной стороны так даже лучше, так как джем хорошо густеет.

Некоторые хозяйки оставляют кожуру и варят яблочные дольки вместе с ней. После этого приходится брать сито и протирать массу, чтобы она стала однородной. Чтобы плоды быстрее приготовились, их натирают на терке или мелко режут ножом. Если нет желания тщательно измельчать фрукты, можно разрезать их на 4 части.

Как правильно выбрать и подготовить яблоки

Процесс начинается с выбора и подготовки продукта. Лучше отдать предпочтение местным фруктам, поскольку импортные не годятся для джема. Лучший десерт получается из поздних сортов яблок. Их особенность - сохранность плотной структуры и эстетического вида.

Яблоки, собранные летом, не подходят, так как в процессе тепловой обработки получаются рыхлыми. Но кашицеобразное состояние может кому-то и нравится, тогда следует брать полусочные фрукты. Независимо от вида джема, фрукты должны быть чистыми, без косточек и плодоножки, мятые места также срезаются.

Как приготовить джем из яблок в домашних условиях

Желеобразное варенье из яблок - изумительный десерт, который легко приготовить самостоятельно. Если нет навыков в кулинарии, готовят блюдо по классическому рецепту. В него входит минимальное число ингредиентов, что никак не отображается на вкусе. В дальнейшем можно совершенствовать рецепт, добавляя в него различные ингредиенты и применяя особые техники.

Простой рецепт на зиму

Самый легкий рецепт, который включает всего два ингредиента:

  • яблоки;
  • сахар.

Пошаговое приготовление:

  • Взять равное количество яблок и сахара.
  • Измельченные плоды поместить в кастрюлю и засыпать сахаром.
  • Оставить на 2 часа, чтобы сахар немного растаял. Поставить на средний огонь.
  • Как только масса закипит, убавить огонь, продолжая помешивать.
  • Постепенно он будет становиться густым. При этом нужно постоянно снимать пену.
  • Чтобы яблочная масса стала однородной, под конец варки ее дополнительно измельчить блендером.

По данному рецепту джем готовится быстро. Его можно употреблять сразу же или законсервировать на зиму. Во втором случае его распределяют по стерилизованным банкам и закатывают.

Во время приготовления следить, чтобы джем не пригорел ко дну кастрюли.

Яблочный конфитюр с корицей и лимоном

Если в семье не все любят сладость из-за однородной структуры, не стоит отказываться от блюда и любимого яблочного вкуса. Выход из ситуации есть - сварить конфитюр. Это одна из разновидностей джема. Особенность конфитюра в том, что готовый продукт состоит из кусочков ароматной яблочной мякоти. А оживить привычный вкус помогут корица и лимон.

Яблочный джем с брусникой

Джем с яблок и брусники - классический рецепт, которые никогда не потеряет популярности. Кисло-сладкие яблоки и терпкая брусника - прекрасное сочетание. Полученный продукт имеет «изюминку». Вкус и цвет в некоторой степени напоминает смородиновое желе (из красной смородины). Для приготовления фрукты берутся в одинаковых пропорциях или в зависимости от вкусовых предпочтений.

В мультиварке

Помочь в приготовлении может мультиварка. Каждая современная хозяйка не представляет готовку без этой помощницы. По сути, это та же кастрюля, которая представлена в виде чаши. Благодаря равномерному распределению тепла, яблочный джем получается намного ароматнее, а структура - мягче. Сделать его еще проще по сравнению с использованием кастрюли.

С апельсином

Апельсин в яблочном джеме чувствуется характерной цитрусовой кислинкой. Кисло-сладкий вкус, яркий цвет и насыщенный аромат понравится каждому человеку. Во время приготовления используется только мякоть апельсина без прозрачных перегородок. Чтобы еще больше разнообразить вкус, аромат и консистенцию, джем можно сварить с добавлением измельченной цедры. В процессе варки кусочки кожицы становятся сладкими и приятно покалывают во рту после разжевывания.

С черноплодной рябиной

В народе ее называют черноплодкой - ягодой с большим количеством питательных веществ. Благодаря рябине цвет получается темным и насыщенным. Оригинальный вкус понравится даже гурманам. Заготовка в виде яблочно-рябинового джема обеспечит человека витаминами и всеми необходимыми компонентами в зимнее время.

В хлебопечке

Помимо мультиварки, не менее популярными являются хлебопечки. Практически у каждой есть режим «Джем». Использование девайса для приготовления сэкономит время хозяйке. Пока варятся яблоки, можно заняться другими повседневными делами. Причем по вкусу такой джем также получается замечательным.

Без сахара

Если человек придерживается правильного питания и при этом не хочет отказываться от джема из яблок - выход есть. Можно сварить яблочный джем без сахара. Он получается таким же пикантным и ароматным, а процесс приготовления ничем не отличается от привычного. Перед тем как начать готовить, нужно выбрать сладкие яблоки.

Без стерилизации

При варке джема из яблок можно обойти процесс стерилизации. Ведь так не хочется возиться с баночками, делать паровую баню, добиваясь чуть ли не медицинской стерильности. Обеспечить продолжительное хранение поможет пастеризация. Сваренный джем раскладывают по баночкам, накрывают крышкой и варят в емкости, заполненной водой. Процесс пастеризации уничтожает микробы и делает джем пригодным для употребления даже без стерилизации.

Из кислых яблок

Кислые и сладкие сорта яблок отличаются по вкусу. Кто-то отдает предпочтение сладости, другое любят кислинку. На такой случай рассчитаны рецепты джема из кислых яблок. Как правило, они жестче и их приходится уваривать, чтобы те стали мягкими. Обладают одним важным преимуществом - больше всего подходят для джема из-за желирующих свойств.

Хранение

Готовый джем не обязательно отправлять на полки в погреб или кладовую. Им можно лакомиться в любое время года. Если десерт не предназначен для длительного хранения, его ставят в холодильник и едят, когда угодно. При этом нужно следить, чтобы жидкость и крошки выпечки не попадали в емкость к массе. В противном случае она начнет быстро портиться.

Одни из самых приятных хлопот — это украшение дома к Новому году. В этом деле всегда хочется разнообразия, найти и попробовать что-то новое. Великолепным решением станут шары кусудама — «лекарственный шар», если переводить буквально. Кусудама — творение модульного оригами, история которого уходит глубоко в прошлое.

Когда-то давно в Японии в такие шары помещали собранные цветы и растения, иногда фимиам. Прошло уже немало времени и сейчас эти поделки используются в качестве подарков или же украшений. Изготавливаются они из бумаги посредством складывания модулей и последующего их соединения.

Чтобы сделать стандартный бумажный шар потребуется:

  • бумага;
  • ножницы или нож;
  • клей;
  • нитки.

Хотя более современные мастера изобретают и такие виды кусудам, которые не требуют разрезания или склеивания, а нитки для них требуются исключительно для подвешивания.Несложная и самая новогодняя кусудама — «Сосульки». Можно подобрать для неё бумагу с блёстками, тогда готовое изделие будет сиять и искриться в солнечных лучах — совсем как настоящий лёд!

Вариант немного сложнее — «Цветущие сосульки». Начало складывания модулей у них точно такое же, но на завершающей стадии в этом варианте им придаётся большая раскрытость. Очень красивый и живой вариант украшения! Можно также подобрать к цветам бумаги подходящую подвеску и прикрепить её к одному из концов — это визуально удлинит шар и добавит новых красок.

Более «закрученная» модель «Звезда Талита». Сделать такую кусудаму не так просто, как предыдущие — чтобы сложить одну часть, потребуется целых четырнадцать шагов. Зато выглядит «Звезда» ярче и выдаёт в своём авторе настоящего мастера оригами.

Если же идея сделать бумажные шары на ёлку пришлась по вкусу, но времени не так много, выходом из ситуации может стать «Мандала Карла». В отличие от предыдущих моделей, для которых требуется по тридцать составных частей, «Мандала» собирается всего из восьми. Кроме того, они совершенно несложно складываются и соединяются. Изделие выглядит более остроконечным, что придаёт ему определённый шарм.

Ещё один вариант из тридцати модулей — «Маленькие розы». Если подобрать для них бумагу тёплых тонов, на выходе можно получить очень нежное и милое украшение. Такая «роза» станет идеальным украшением для новогоднего убранства в квартире влюблённой пары!

Тем же, кому по душе яркие и стильные вещи, можно попробовать сделать «Маленький остров». Для него тоже потребуется сложить тридцать заготовок, но результат сборки покажется самим отражением креатива, особенно, если выбрать неспокойные цвета. Замечательный вариант для молодёжи.

Кусудама «Клевер» потребует некоторой выдержки и усидчивости при складывании. Однако, усилия не будут потрачены даром — такой шар выглядит невероятно красиво и технологично.

Кусудама в переводе с японского языка означает «лекарственный шар» (кусури – лекарство, тама - шар).

Что же такое кусудамы?

Это разнообразные шары, состоящие из собранных вместе бумажных цветков или других деталей. Такие отдельные детали называют модулями.

В древности японцы наполняли такие шары лекарственными травами и верили, что они излучают положительную энергию.

Искусство кусудамы происходит от древней японской традиции, когда кусудамы использовались во время синтоистских религиозных ритуалов, основанных на магическом солнечном культе. Солнце символизировали огромные ярко-красные шары, состоящие из бумажных гвоздик. Шары располагались по четырем углам площадки. И сегодня ни один японский праздник на улице, в храме, или в доме не обходится без кусудам.

Существует и другая легенда происхождения слова «кусудама». В давние времена, еще в VII – XII века, японцы вкладывали в бумажные фигуры плоды камфарного дерева – камфарные шарики. Это деревья-долгожители, их возраст сейчас переваливает за 800-1000 лет. Камфарные шарики обладают целебными свойствами. Фигурки с ними раскладывались или подвешивались в спальне, источали приятный аромат и благотворно влияли на здоровье находившихся в ней людей.

Таким образом получается, что слово «кусудама» произошло от японского «кусу», что переводится, как камфара.

Складывание кусудам можно условно разбить на три части.

Первая – складывание модулей. Чем качественнее и аккуратнее будут модули, тем лучше будет выглядеть кусудама. Модули будут легче вкладываться друг в друга, и в модели не будет щелей.

Вторая часть – собирание из модулей шара.

Третья часть для тех, кто хочет подвесить кусудаму, тогда к ней приклепляется шнурок, нитка или тонкая цветная веревочка. Снизу для украшения можно прикрепить кисточку из нитей мулине или цветные бусины.

Кусудама является важной частью оригами. Изначально ее рассматривали как предшественницу модульного оригами, а не подраздел модульного оригами. Дело в том, что во многих моделях, элементы, составляющие кусудаму сшиваются или склеиваются вместе, а не вкладываются друг в друга, как предполагает модульное оригами. Однако, современные мастера оригами, такие как Томоко Фусэ, создают новые конструкции кусудам, которые полностью собираются без клея или ниток.

В соответствии с традицией, можно наполнить шарик благовониями, травами или лепестками цветов.

В Японии и в Европе уже давно подтвердили, что кусудама способствуют улучшению памяти, внимания, хорошо влияют на самочувствие взрослых и детей.

Мастер класс «Шар-лилия»

Мастер-класс включает в себя 36 цветочков - лилий, которые сшиваются в шар при помощи ниток. Лилии можно сделать одного цвета, но интереснее смотрится шар из бумаги трёх цветов. Можно сделать «хвост» у шара из любых ниток.

Для работы понадобится:

Плотная бумага;

Нитки, игла;

Лента, бусины.

Вначале будем делать основной элемент - лилию. Для этого берём квадратный лист 9/9 см. Сгибаем лист в длину. Прогладили руками.

Прижимаем середину листа и складываем бумагу таким образом, чтобы получился «двойной квадрат».

Вот такой получился «двойной квадрат».

Каждую грань квадрата мы должны разогнуть и прогладить, как на фото, и так 4 раза (4 угла).

У нас получилась в итоге вот такая фигура:

Загибаем уголки к центру нашей фигуры.

Расправляем «кармашек», загибая нижнюю часть «кармашка» вверх. И так 4 раза.

«Хвостик» развёрнутой фигуры загибаем вверх.

Переворачиваем заготовку, чтобы была ровная сторона. Загибаем уголки фигуры к центру.

Расправляем лепестки, каждый лепесток отгибаем вниз.

Расправляем и подкручиваем лепестки ножницами. Лилия готова.

Далее необходимо сделать 36 таких лилий. Берём нитку с иголкой и сшиваем 3 лилии вместе, затем следующие 3 цветка, и так далее. Оставляем длинную нить, она будет нужна в конце работы. В заключении все 12 групп лилий связываем воедино. К «центру» кусудамы можно пришить ленту или ленту с кисточкой.

Мастер класс «Сосульки»

Мастер класс «Цветущие сосульки»

Начало складывания модулей у них точно такое же, как в Сосульках, но на завершающей стадии в этом варианте им придаётся большая раскрытость. Очень красивый и живой вариант украшения! Можно также подобрать к цветам бумаги подходящую подвеску и прикрепить её к одному из концов - это визуально удлинит шар и добавит новых красок.

Мастер класс «Маленькие розы»

Мастер класс «Клевер»

Одни из самых приятных хлопот - это украшение дома к Новому 2019 году. В этом деле всегда хочется разнообразия, найти и попробовать что-то новое. Великолепным решением станут шары кусудама - «лекарственный шар», если переводить буквально. Кусудама - творение модульного оригами, история которого уходит глубоко в прошлое.

Когда-то давно в Японии в такие шары помещали собранные цветы и растения, иногда фимиам. Прошло уже немало времени и сейчас эти поделки используются в качестве подарков или же украшений. Изготавливаются они из бумаги посредством складывания модулей и последующего их соединения.

Что же такое кусудамы?

Это разнообразные шары, состоящие из собранных вместе бумажных цветков или других деталей. Такие отдельные детали называют модулями.

В древности японцы наполняли такие шары лекарственными травами и верили, что они излучают положительную энергию.

Искусство кусудамы происходит от древней японской традиции, когда кусудамы использовались во время синтоистских религиозных ритуалов, основанных на магическом солнечном культе. Солнце символизировали огромные ярко-красные шары, состоящие из бумажных гвоздик. Шары располагались по четырем углам площадки. И сегодня ни один японский праздник на улице, в храме, или в доме не обходится без кусудам.

Существует и другая легенда происхождения слова «кусудама». В давние времена, еще в VII – XII века, японцы вкладывали в бумажные фигуры плоды камфарного дерева – камфарные шарики. Это деревья-долгожители, их возраст сейчас переваливает за 800-1000 лет. Камфарные шарики обладают целебными свойствами. Фигурки с ними раскладывались или подвешивались в спальне, источали приятный аромат и благотворно влияли на здоровье находившихся в ней людей.

Таким образом получается, что слово «кусудама» произошло от японского «кусу», что переводится, как камфара.

Чтобы сделать стандартный бумажный шар потребуется:

  • бумага;
  • ножницы или нож;
  • клей;
  • нитки.

Хотя более современные мастера изобретают и такие виды кусудам, которые не требуют разрезания или склеивания, а нитки для них требуются исключительно для подвешивания.Несложная и самая новогодняя кусудама - «Сосульки». Можно подобрать для неё бумагу с блёстками, тогда готовое изделие будет сиять и искриться в солнечных лучах - совсем как настоящий лёд!

Мастер класс «шар-лилия»

Мастер-класс включает в себя 36 цветочков — лилий, которые сшиваются в шар при помощи ниток. Лилии можно сделать одного цвета, но интереснее смотрится шар из бумаги трёх цветов. Можно сделать «хвост» у шара из любых ниток.

Для работы понадобится:

плотная бумага;

— нитки, игла;

— лента, бусины.

Вначале будем делать основной элемент — лилию. Для этого берём квадратный лист 9/9 см. Сгибаем лист в длину. Прогладили руками.

Прижимаем середину листа и складываем бумагу таким образом, чтобы получился «двойной квадрат».

Вот такой получился «двойной квадрат».

Каждую грань квадрата мы должны разогнуть и прогладить, как на фото, и так 4 раза (4 угла).

У нас получилась в итоге вот такая фигура:

Загибаем уголки к центру нашей фигуры.

Расправляем «кармашек», загибая нижнюю часть «кармашка» вверх. И так 4 раза.

«Хвостик» развёрнутой фигуры загибаем вверх.

Переворачиваем заготовку, чтобы была ровная сторона. Загибаем уголки фигуры к центру.

Расправляем лепестки, каждый лепесток отгибаем вниз.

Расправляем и подкручиваем лепестки ножницами. Лилия готова.

Далее необходимо сделать 36 таких лилий. Берём нитку с иголкой и сшиваем 3 лилии вместе, затем следующие 3 цветка, и так далее. Оставляем длинную нить, она будет нужна в конце работы. В заключении все 12 групп лилий связываем воедино. К «центру» кусудамы можно пришить ленту или ленту с кисточкой.

Мастер класс «сосульки»

Мастер класс «цветущие сосульки»

Начало складывания модулей у них точно такое же, как в Сосульках, но на завершающей стадии в этом варианте им придаётся большая раскрытость. Очень красивый и живой вариант украшения! Можно также подобрать к цветам бумаги подходящую подвеску и прикрепить её к одному из концов — это визуально удлинит шар и добавит новых красок.

«Маленькие розы»

Если же идея сделать бумажные шары на ёлку пришлась по вкусу, но времени не так много, выходом из ситуации может стать «Мандала Карла». В отличие от предыдущих моделей, для которых требуется по тридцать составных частей, «Мандала» собирается всего из восьми. Кроме того, они совершенно несложно складываются и соединяются. Изделие выглядит более остроконечным, что придаёт ему определённый шарм.

Мастер класс «Клевер»




Здравствуйте, дорогие читатели блога Жизнь Hand Made ! Если вы ещё не написали , то торопитесь! У доброго дедушки очень много дел перед Новым Годом! А как у вас с праздничным настроением? Вы уже украсили окна ? А подарки и приготовили? Теперь я хочу попробовать украсить комнату гирляндой из снежинок. Для этого я расскажу вам о том, как сделать снежинки из бумаги своими руками.

Перед Новым Годом много хлопот, но это так приятно!

Не правда ли?

Вырезание именно снежинок — это одно из направлений древнего китайского искусства вырезания вообще узоров из бумаги.

Широко распространилось это мастерство после 13-го века, когда бумага стала доступна не только богатым людям.

И уже после 17-го века искусство вырезания пришло и в Европу.

Узоры из бумаги создавались разных форм и сюжетов.

Вырезались звезды или снежинки, изображения животных и растений.

Такими вырезалками украшали окна, стены, мебель.

Разные новые народы вносили в это искусство специфику своих традиций.

Вполне возможно, что традиция вырезания именно снежинок из бумаги появилась в нашей стране.

Россия – страна северная.

У нас зимы снежные и долгие, поэтому красота морозных узоров не могла не отразиться в творчестве народных умельцев.

Какие бывают варианты снежинок из бумаги

Разновидностей уже придумана масса.

Теперь уже снежинки делают не только из бумаги, но и из картона, из гофрированной бумаги, плоские, объёмные, их украшают бисером – чего только не придумают!

Для их изготовления используются различные техники: оригами, кусудама.

Давайте разберёмся во всём этом многообразии поподробнее!

Что нужно для вырезания снежинок из бумаги

Для начала выберем бумагу.

Чем она тоньше, тем проще будет из неё вырезать сложные узоры.

Ножницы лучше взять маленькие с острыми кончиками.

Снежинки из полосок бумаги

Если вы не собираетесь мастерить снежинки в гордом одиночестве, а хотите привлечь малышей к этому процессу.

Тогда вам надо выбрать снежинки попроще.

Например, из полосок бумаги, чтобы детям было не сложно, и они не потеряли интерес к процессу.

Заранее заготовьте для деток нарезанные полосочки бумаги разной длины и покажите им, как их надо склеивать.

Как вырезать снежинки из бумаги своими руками поэтапно

Начните с простой снежинки. Вам помогут подробные схемы как складывать листочек

Как правильно вырезать





А когда освоитесь, сможете вырезать вот такое ажурное чудо

Объемные снежинки из бумаги своими руками

Снежинки бывают и вот такие оригинальные.

Рассмотрим поэтапно процесс изготовления таких снежинок:


Вот такая пухленькая красавица-снежинка у нас получилась!

Снежинки из гофрированной бумаги

Из гофрированной бумаги можно сделать пушистые снежинки, необычные.

Вам ещё понадобится картон и клей.


Получилась вот такая красотища! Не так ли?

Снежинки оригами своими руками

Это самый удивительный вариант изготовления снежинки.

Честно говоря, такие снежинки больше похожи на солнышки.

Но в предновогодней суете никто не будет придираться.

Наоборот, всем будет интересно, когда это вы успели освоить технику оригами?

Необходимые инструменты и материалы: бумага, ножницы, карандаш и линейка.

И заметьте, никакого клея!

Пошаговая инструкция:


С первого раза, возможно, у вас не получится идеальная снежинка. Но после нескольких тренировок – вас ждет моральное удовлетворение от созданной своими руками красоты!

Снежники кусудама из бумаги своими руками

Кусудама – это японская техника выполнения шарообразных бумажных украшений.

Сначала начертите заготовку трёхгранного конуса. Надо вырезать 20 таких заготовок.

На каждой заготовке необходимо вырезать узор.

Склеить 2 грани конуса.

Склеить между собой пять конусов.

Приклеить остальные конусы.

Получаются вот такие большие снежинки.


Гирлянда из снежинок своими руками

Снежинки мастерить мы с вами уже научились.

Осталось сделать их много и прикрепить к тонкому шпагату.

Обычно из снежинок делают вертикальные гирлянды и вешают на окно.

А как вам такая гирлянда? Не из бумаги, но очень симпатично!

Снежинки можно склеить между собой, тогда гирлянда получится горизонтальной.

Можно сделать шаблон снежинки и по нему уже рисовать и вырезать остальные такие же.

Ещё хороший вариант украшения комнаты

Новогодние снежинки из бумаги своими руками: схемы

Изготовление снежинок – это в первую очередь рисование витиеватых узоров.

Сначала рисуем, потом вырезаем.





Или не очень витиеватых. Главное, чтобы они вам нравились.



Снежинки-балеринки.

Лёгкие и воздушные

Снежинка – звезда. Простая, но красивая.

Снежинки создают неповторимую атмосферу приближающегося Нового Года.

Но это не всё, чем можно порадовать себя и близких в ожидании праздника.

С уважением к Вам, Маргарита Мамаева

P.S. А чтобы не пропустить выход очередной статьи, подстрахуйтесь и подпишитесь на обновления блога