Справка

Печень - самый крупный орган человеческого организма. Ее масса достигает 1500 г. - приблизительно 1/50 часть массы всего тела. Анатомически в печени выделяют две доли - правую и левую. Правая доля почти в 6 раз крупнее левой.

Печень выполняет роль фильтра в организме человека.

Отвращение к труду как симптом болезни

ГЕРОЙ книги Джерома К. Джерома "Трое в лодке, не считая собаки" как-то пошел в публичную лондонскую библиотеку, взял медицинский справочник, прочел его, нашел у себя всевозможные недуги и вышел оттуда глубоко больным человеком. Среди всех прочих болезней наличие у себя проблем с печенью он определил по основному симптому - "отвращение к труду". С одной стороны, это может показаться смешным, с другой, составитель справочника, видимо, знал толк в диагностике, поскольку, как это ни странно, часто единственной жалобой при заболеваниях печени бывает астенический синдром, то есть снижение работоспособности, слабость, чрезмерная сонливость.

Нежелание что-либо делать может быть единственным, но характерным признаком. Другое дело, что он неспецифичен и встречается при массе других заболеваний. Если же говорить серьезно и о симптомах, которые однозначно указывают на болезни печени, - это желтуха, кожный зуд, облысение, покраснение ладоней, у женщин - расстройство менструального цикла; тяжесть в животе, тошнота, отрыжка, неустойчивый стул.

На поздних стадиях могут быть увеличение живота из-за скопления в нем жидкости (асцит), потемнение мочи (она становится цвета пива), обесцвечивание кала, подкожные кровотечения. Чтобы не доводить до подобного состояния, надо при первых же неблагоприятных симптомах заняться собой. Печень в этом смысле орган благодарный - при должном уходе она хорошо восстанавливается, а здоровые клетки могут работать за себя и своих пострадавших товарищей.

Что происходит при циррозе? Здоровая печень состоит из печеночных долек. При циррозе происходит изменение строения печени, печень содержит большое количество соединительной ткани, и вместо долек появляются узелки разного размера, разросшаяся рубцовая ткань сдавливает кровеносные сосуды, в результате нарушается кровообращение. Утрата нормальных печеночных клеток приводит к тому, что печень не в состоянии синтезировать белки и другие вещества, необходимые организму, а также обезвреживать токсины, то есть выполнять свои функции.

Что поможет правильно поставить диагноз? Прежде всего визит к врачу-гастроэнтерологу, который помимо визуального осмотра может воспользоваться следующими методами диагностики:

  • биохимический анализ крови, который покажет повышение печеночных ферментов, увеличение количества билирубина;
  • УЗИ печени и других органов брюшной полости выявит изменение размеров и структуры печени, наличие жидкости в брюшной полости;
  • гастроскопия полезна для оценки состояния вен пищевода и определения риска кровотечения;
  • анализ крови на маркеры вирусного гепатита;
  • в некоторых случаях выполняют биопсию печени (для этого под местным обезболиванием специальной тонкой иглой прокалывают кожу непосредственно над печенью, забирают кусочек ткани);
  • исследование сосудов печени (ангиография, спленопортокаваграфия) с помощью специального контрастного вещества под контролем рентгена необходимо при планировании хирургического лечения.

Бросить пить никогда не поздно

САМЫЕ частые причины цирроза печени - злоупотребление алкоголем и вирусный гепатит (прежде всего гепатит В и С). Реже ими становятся отравления токсическими веществами (например, ядом бледной поганки, некоторыми лекарствами), заболевания желчного пузыря и желчных протоков, сопровождающиеся длительной желтухой.

Рост загрязненности окружающей среды, увеличение употребления различных консервантов, алкоголя, бесконтрольное применение лекарств увеличивают нагрузку на печень.

По прогнозам специалистов, ближайшие 10 лет будут ознаменованы ростом хронической патологии печени, связанной с вирусом гепатита С.

Что касается действия алкоголя на печень, если говорить о "нормально" пьющих людях и качественных спиртных напитках, то время, которое должно пройти от начала употребления до момента развития заболевания печени, зависит от многих факторов. Во-первых, от того, в каких количествах человек пьет, во-вторых, кто пьет - мужчина или женщина. У женщины при прочих равных условиях болезнь разовьется быстрее и на меньших дозах. Считается, что для мужчин максимально допустимая доза - 60 г чистого алкоголя в день: это 3 бутылки пива, или 3 бокала сухого вина, или 3 рюмки водки. То, что свыше этого, печень не может переработать без ущерба для себя. У женщин поражение печени может развиться даже при постоянном приеме 20 г алкоголя в день.

В среднем от начала систематического пьянства до появления классического алкогольного цирроза проходит не менее 8-10 лет. У женщин и подростков этот период может быть более коротким - около 5 лет. Алкогольные поражения печени долгое время могут протекать бессимптомно. Человек пьет и пьет до тех пор, пока печень оказывается уже не в состоянии прогонять через себя кровь, возникает застой в системе воротной вены, повышенное давление в ней и как результат - асцит - накопление жидкости в животе. Зачастую больные приходят первый раз к врачу только на этой стадии - стал увеличиваться живот за счет того, что там появилась жидкость. Это очень важный симптом и серьезный прогностический признак. Нередко, если появился асцит, продолжительность жизни больного исчисляется несколькими годами. Если человек при этом еще и не бросит пить, этот промежуток будет стремительно сокращаться. Однако если больного удается убедить отказаться от спиртного, то несмотря на то что он пришел к врачам уже на стадии асцита, они могут наблюдать его 10 и более лет без дальнейшего ухудшения. Почему? Потому что он бросает пить, прогрессирования цирротического процесса нет, а восстановление функций печени в этих условиях вполне может происходить. Поэтому бросать употреблять алкоголь никогда не поздно.

Как защитить печень?

ЛЕКАРСТВЕННЫХ препаратов на рынке достаточно много. Некоторые из них стимулируют выработку эссенциальных фосфолипидов - веществ, необходимых для восстановления целостности печеночной ткани. Другие уже содержат эссенциальные фосфолипиды в готовом виде, причем природного происхождения, легко усваиваемые организмом.

Даже если процесс в печени заканчивается выздоровлением, то повреждение все равно не проходит бесследно и может дать знать о себе определенной функциональной неполноценностью, той или иной степенью печеночной дистрофии. Во избежание этого врач может вам порекомендовать гепатопротекторы - препараты, которые помогают печени восстанавливать свою структуру и защищают ее от неблагоприятных влияний. Сейчас на нашем фармацевтическом рынке около 30 наименований гепатопротекторов: растительные, гомеопатические, синтетические. Больше всего препаратов растительного происхождения, в том числе и гомеопатических. Врачи предпочитают назначать именно их, потому что у этих лекарств широкий спектр действия, минимальное количество побочных эффектов и приемлемая цена.

Что касается именно цирроза печени, результаты его лечения одновременно и разочаровывают, и обнадеживают. Нарушенная архитектоника печени при циррозе печени уже никогда не восстанавливается, но способность к восстановлению у клеток печени настолько хороша, что даже при циррозе можно добиться улучшения работы печени.

Конечно, выбор оптимальной схемы лечения для конкретного пациента может сделать только врач, однако много зависит и от самого пациента. Важно как он будет вести себя во время лечения, сможет ли выполнять все рекомендации как в плане медикаментозного лечения, так и диеты и пр. Если вам поставлен диагноз "цирроз печени" , внимательно следуйте советам врача. Помимо этого поберегите себя сами: отдыхайте, как только почувствуете усталость. Не поднимайте тяжести: резкий подъем давления в брюшной полости может спровоцировать желудочно-кишечное кровотечение. Следите за частотой своего стула (оптимальная частота стула - 2 раза в день).

Лечиться необходимо, потому что осложнения цирроза печени весьма серьезны. Печеночная энцефалопатия - повреждение головного мозга токсическими продуктами, которые не обезвреживаются печенью в результате ее повреждения. Проявляться она может различными нарушениями сознания, интеллекта, поведения, нервно-мышечными расстройствами. Еще одно возможное осложнение - асцит - накопление жидкости в брюшной полости. Кроме того, больные циррозом печени более подвержены бактериальным и вирусным инфекциям, чем здоровые люди. Чаще всего у таких пациентов встречаются инфекции дыхательных путей и мочевой системы.

На что может жаловаться больной циррозом печени

  • Повышенная утомляемость.
  • Похудание.
  • Различные нарушения сознания и поведения (снижение концентрации внимания, сонливость днем, нарушение ночного сна и т. д.).
  • Снижение аппетита и дискомфорт в животе (вздутие, ощущение быстрого насыщения во время еды).
  • Желтуха (окрашивание кожи, склер в желтый цвет).
  • Посветление или обесцвечивание кала, потемнение мочи.
  • Боли в животе.
  • Отечность голеней и (или) увеличение размеров живота за счет свободной жидкости в брюшной полости (асцит).
  • Кровотечения: носовые, желудочно-кишечные, из десен, геморроидальные, а также подкожные кровоизлияния.
  • Частые бактериальные инфекции (дыхательных путей и др.).
  • Снижение полового влечения.
  • У мужчин - нередко гинекомастия (увеличение молочных желез).
  • Целесообразно исключить употребление минеральных вод, содержащих натрий.
  • Поскольку алкоголь способствует развитию цирроза печени, его употребление в любых видах и количествах запрещается.
  • При задержке жидкости в организме (отеки, асцит) необходимо ограничить прием поваренной соли до 0,5 г в сутки, жидкости - до 1000 - 1500 мл в сутки. В идеале пищу необходимо готовить без добавления соли. Употребляются бессолевой хлеб, сухари, печенье и хлебцы, а также бессолевое масло.
  • Такие приправы, как лимонный сок, цедра апельсина, лук, чеснок, бессолевой кетчуп и майонез, перец, горчица, шалфей, тмин, петрушка, майоран, лавровый лист, гвоздика и экстракт дрожжей (с низким содержанием соли), помогают сделать блюда более приятными на вкус.
  • Исключаются любые продукты, содержащие пекарный порошок и питьевую соду (пирожные, бисквитное печенье, торты, выпечка и обычный хлеб).
  • Исключаются соленья, оливки, ветчина, бекон, солонина, языки, устрицы, мидии, копченая сельдь, рыбные и мясные консервы, рыбный и мясной паштет, колбаса, майонез, различные баночные соусы и все виды сыров, а также мороженое.
  • Исключаются соленые консервированные продукты.
  • Разрешается 100 г говядины или мяса домашней птицы, кролика или рыбы и одно яйцо в сутки. Одно яйцо может заменить 50 г мяса.
  • Молоко ограничивается до 1 стакана в сутки. Можно есть нежирную сметану.
  • Можно есть вареный рис (без соли).
  • Разрешаются любые овощи и фрукты в свежем виде или в виде блюд, приготовленных в домашних условиях.
  • Злоупотребление алкогольными напитками со временем приводит к развитию патологий в структуре печени - циррозу. Токсины поражают клетки органа, что вызывает гибель гепатоцитов. Однозначно ответить о причине возникновения и развития патологии сложно. К факторам, которые влияют на скорость развития недуга, относятся генетическая предрасположенность, образ жизни, наличие других вредных привычек, характер питания, прием медицинских препаратов, общее состояние здоровья.

    Сколько нужно пить до цирроза

    К развитию обширного поражения печени приводит прием алкоголя регулярно на протяжении 15 и более лет. Разрушаются клетки органа при употреблении объема чистого спирта (этанола) для мужчин - 40-60 г, для женщин - 20 г практически ежедневно. У женщин по причине отличного от мужчин гормонального фона клетки печени имеют повышенную чувствительность к алкогольным токсинам, поэтому и разрушение их происходит быстрее. Повреждения возникают независимо от вида, качества употребляемых алкогольных напитков. Имеет значение только содержание в напитках этанола.

    Диффузные поражения печени по причине употребления спиртного составляет около трети всех случаев заболевания органа. У мужчин заболевание наблюдается чаще, чем у женщин, в два раза. Это связано с тем, что мужская часть населения все-таки чаще и больше злоупотребляет алкоголем.

    Процесс разрушения тканей происходит одновременно с фиброзом, когда ткань постепенно становится более грубой, образуются рубцы. Мелкие узелки образовавшейся ткани образуют загрубевшие участки, что меняет структуру органа. Здоровой ткани становится все меньше. Орган постепенно прекращает нормальное функционирование. Разрастание рубцов вызывается также фиброзом, но в этом случае не происходит структурных изменений органа. Основное отличие алкогольного цирроза от других патологий органа состоит в разрушении строения тканей и поражении долей, ответственных за правильное функционирование органа.

    Причины возникновения и патогенез заболевания

    Основной причиной возникновения недуга является бесконтрольное длительное употребление алкоголя. Для активного развития тяжелого поражения тканей необходимо влияние одновременно нескольких факторов - интоксикация органа спиртом, генетическая расположенность, дефицит белков и витаминов, употребление острой и жирной еды. Разрастание патогенных тканей приводит к тому, что печень перестает справляться с функциями образования крови, белков, дезинтоксикацией организма.

    Патология проходит такие этапы развития:

    • печень прекращает выработку ферментов для переработки этанола;
    • стенки органа обрастают жиром (жировой гепатоз);
    • гибнут клетки печени - гепатоциты;
    • подавляется образование белка, в результате клетки набухают и печень значительно увеличивается в размерах;
    • ткани органа перестраиваются - клетки не восстанавливаются, вместо погибших появляются соединительные структуры.

    Продукты переработки алкоголя вызывают повреждения мембран, нарушение строения сосудов, развитие спаек и узлов, печеночную гипоксию. В результате нормальное функционирование печени утрачивается необратимо со смертельным исходом в конце.

    Какие формы имеет алкогольное поражение печени

    Поражения органа под влиянием токсинов алкоголя различают по характеру развития недуга и тяжестью нарушения функций органа.

    Форма алкогольного цирроза

    Чем характеризуется

    По функциональным нарушениям:

    компенсированный

    структура тканей изменилась, но симптомы еще не выражены. Печень функционирует нормально. Выявить патологию может только проведение биопсии.

    субкомпенсированный

    постепенно проявляется симптоматика - ухудшается самочувствие, темнеет моча, кровоточат десна, появляются сосудистые звездочки на коже. Форма легко диагностируется.

    декомпенсированный

    серьезная стадия недостаточности, при которой орган перестает функционировать - синтезировать белки, обезвреживать алкогольные токсины, выделять желчь. В брюшине скапливается жидкость, проявляется асцит, возникают внутренние желудочные кровотечения, поражается токсинами мозг. Спасти жизнь больного на этом этапе может только трансплантация.

    По характеру поражения:

    мелкоузловой (микронодулярный)

    небольшие рубцы диаметром менее 3 мм.

    крупноузловой (макронодулярный)

    крупные узлы в структуре ткани до 5 см.

    смешанный

    очаги соединительной ткани имеют разные формы и размеры.

    Симптомы цирроза печени от алкоголя

    От начала заболевания до проявления первых симптомов проходит пять и более лет. Среди первых признаков недуга выделяют:

    • астения - ухудшение работоспособности, слабость, сонливость;
    • потеря веса;
    • верхнее давление не выше 100;
    • покраснение ладоней;
    • сосудистые звездочки.

    С продолжением процесса нарушения функций печени увеличиваются слюнные железы, расширяется сетка капилляров, появляется желтушный оттенок кожи и склеры глаз, атрофируются мышцы.

    У алкоголиков признаки цирроза сопровождаются такими проблемами с пищеварением:

    • метеоризм;
    • тошнота;
    • урчание;
    • скопление жидкости;
    • боль в пупковой зоне;
    • увеличение размеров селезенки.

    У мужчин при циррозе печени от алкоголя атрофируется функция яичек, расстраивается эрекция. Первыми признаками недуга у женщин является аменорея или дисменорея. При полном отказе от алкоголя симптомы ослабевают, самочувствие больного улучшается. В другом случае возможно появление печеночной энцефалопатии, сопровождающейся поражением клеток мозга, нервных волокон. Из узлов соединительной ткани может образовываться злокачественное образование - карцинома.

    Методы, применяемые для диагностики

    Выявлением и дальнейшим лечением занимается врач - гастроэнтеролог. На этапе субкомпенсирования и декомпенсирования диагностика уже не вызывает трудностей.

    Методы диагностики цирроза печени от алкоголя:

    Общий осмотр:

    · сбор жалоб на боли;

    · физикальный осмотр, пальпация, простукивание;

    · анализ образа жизни (наличие хронических, генетических болезней, прием лекарств, вредные привычки, контакт с химическими веществами);

    · психическое состояние.

    Лабораторные методы:

    · общий анализ крови (пониженный показатель эритроцитов, гемоглобина, тромбоцитов);

    · биохимия крови;

    · коагулограмма (замедление свертываемость крови);

    · маркеры гепатитов от вируса;

    · анализ мочи (оценка функционирования почек и мочевой системы);

    · анализ кала (выявляет плохое переваривание жира и грубых волокон).

    Инструментальные методы:

    · УЗИ органов брюшины (структура и размер);

    · пункция печеночной ткани;

    · спиральная томография (рентген разной глубины тканей);

    · внутренний осмотр поверхности пищевода, желудка;

    · эластография (анализ ультразвуком, альтернатива биопсии).

    Лечение

    Основа терапии - полный отказ от употребления алкоголя. Вплоть до прохождения пациентом социальной и медицинской реабилитации от алкогольной зависимости. Цель терапии - восполнить недостаток белков, витаминов, минералов в организме.

    Обязательна корректировка питания. При алкогольном поражении печени рекомендована диета №5 :

    • исключение жирной, копченой, острой, жареной еды;
    • ограниченное потребление соли;
    • 5-6 приемов пищи общей калорийностью 2800 ккал за день;
    • употребление белков, витаминов (А, В, С, К), микроэлементов (цинк, селен, магний).

    Консервативные методы предусматривают прием лекарственных препаратов:

    • гепатопротекторы (активизируют деятельность клеток печени);
    • аденометионин (защищают клетки от разрушения, стимулируют восстановление, улучшают желчеток);
    • урсодезоксихолевая кислота (препятствуют гибели тканей);
    • витаминные комплексы;
    • искусственные аналоги гомонов надпочечников (локализуют воспаление, распространение рубцовой ткани);
    • препараты, блокирующие действие веществ, которые вызывают распад белка.

    При развитии осложнений патологии на другие органы, требуется симптоматическое лечение:

    • увеличения размеров селезенки;
    • повышения давления воротниковой вены;
    • скопления жидкости в брюшине;
    • печеночной энцефалопатии (нарушения функционирования мозга).

    Если восстановить функционирование печени не удается, крайняя мера - это трансплантация части органа от родственника. Условие для проведения операции - полное исключение спиртосодержащих напитков минимум за полгода до пересадки.

    Прогноз и профилактика

    Полное излечение от цирроза печени, вызванного алкоголем, возможно только при пересадке органа. Это доступно единицам больных по причине высокой стоимости, технической сложности. Классическая терапия помогает пациенту остановить разрушение органа и отсрочить возникновение тяжелых осложнений, несовместимых с жизнью. На стадии декомпенсированного алкогольного цирроза продолжительность жизни составляет до трех лет. У мужчин симптомы поражения печени выражены менее тяжело, чем у женщин.

    К тяжелым последствиям поражения органа относятся:

    • перитонит (воспаление брюшины);
    • асцит;
    • варикоз вен пищевода;
    • нарушения сознания;
    • бесплодие;
    • заболевания желудка, толстого кишечника.

    Больше информации об алкогольном циррозе в видео:

    Для профилактики и недопущения алкогольного цирроза важно отказаться от спиртных напитков, поддерживать рациональное питание, своевременно лечить алкогольный гепатит.

    Помните: алкоголизм опасен для жизни! Будьте здоровы.

    Лев Белоновский 14.05.2017

    Пять вопросов о медицине
    Сколько нужно пить, чтобы заработать цирроз печени, как работает наркоз и почему нашатырный спирт пахнет так резко

    Почему у нашатырного спирта такой резкий запах?

    При ответе на данный вопрос прежде всего следует отталкиваться от двух условных классификаций веществ:

    Во-первых, вещества бывают нелетучие и легколетучие. Вещества с большой молекулярной массой, то есть либо имеющие сложную структуру (большинство органических веществ) либо составленные из тяжёлых элементов периодической таблицы (большинство неорганических веществ), нелетучие, а вот лёгкие вещества с низкой молекулярной массой - напротив, летучие, то есть отдельно взятые молекулы вещества с лёгкостью отщепляются от его жидкого и даже твёрдого агрегатного состояния.

    Чем вообще обусловлен запах ? - именно легколетучестью вещества. Испарившаяся молекула вещества связывается с обонятельными рецепторами в носу, которые представляют собой белковые молекулы с такой структурой, что каждая из них подходит только определённой форме молекулы, или по крайней мере к рецептору может подойти только молекула с определённым участком в своей структуре.

    Во-вторых, вещества бывают неядовитыми и сильноядовитыми. Нетоксичные вещества могут вообще не оказывать влияния на организм или влиять на него, но в небольшой степени, и только в больших концентрациях, тогда как токсичные вещества нарушают физиологические процессы даже в малых количествах.

    Нашатырный спирт - это водный раствор аммиака. Аммиак - это легколетучее ядовитое вещество. Легколетучее настолько, что небольшая концентрация аммиака в воздухе уже создаёт удушливый запах. Вдыхание несколько большей концентрации или долгое нахождение в атмосфере той небольшой концентрации обязательно будет приводить к головокружению, тошноте, а затем и прочим нарушениям нормальной жизнедеятельности, поскольку в токсических концентрациях он угнетает дыхательный центр в головном мозге, и смерть наступает от удушья. В низких концентрациях он, наоборот, активирует дыхательный центр, за счёт чего и применяется при обмороках. На самом деле при повышении концентрации он всё ещё активирует его, но уже настолько сильно, что центр не выдерживает перевозбуждения и отключается.

    Но это предисловие. Теперь давайте вспомним, что ещё дурно пахнет? Дурно пахнет кал, содержащий сернистые и аммонийные соединения. Дурно пахнут и другие тиолы, к которым относится и самое отвратительно пахнущее вещество - настолько, что синтезировавшая его лаборатория, пардон, обблевалась. Дурно пахнут и некоторые другие вещества, являющиеся, внимание… легколетучими ядами. Почему легколетучими и почему ядами? Не будь они летучими, они бы не пахли вообще. Что же до ядов…

    С этого момента начинается ответ на вопрос. С течением эпох в живых организмах формировались разнообразные рецепторы к пахучим веществам, пути доставки нервного импульса в виде обонятельных нервов различной структуры и всяческие эффекты восприятия организмом тех или иных запахов, разные комплексы обонятельных ощущений - и эволюцией закреплялись те из них, которые приводили к выживанию организма или по крайней мере не наносили ему вред, и устранялись те из них, которые могли его убить и убивали. И именно те комплексы рецепторов, путей и обонятельных ощущений (а именно крайне неприятных от раздражающих до тошнотворных), которые мы имеем на различные летучие яды, закрепились у нас как инструмент защиты от них.

    Аммиак (и другие азотные, а также сернистые соединения) сопровождает нас всю эволюционную дорогу, присутствуя во вредных продуктах метаболизма, выводимых из организма (моча, кал), и в разлагающихся телах, употреблять которые в пищу опасно и вредно по очевидным причинам. Поэтому-то он и пахнет так .

    Как действует наркоз?

    Ответ: Если хотите для поверхностного ознакомления и кратко: при наркозе нарушается нервная передача по разным механизмам и в разных точках приложения. Если же хотите для реального понимания сути наркоза, то приготовьтесь к длинному и сложному чтиву.

    Для начала уточним, что наркоз (от греческого наркосис (νάρκωσις) - онемение/оцепенение), или общая анестезия (от греческого ан-эстесиа (ἀναισθησία) - без чувств) - это уменьшение чувствительности тела вплоть до полного прекращения восприятия им информации как об импульсах окружающей среды, так и о собственном состоянии.

    Для того, чтобы в ответе не оперировать незнакомыми или не совсем понятными читателю терминами, разберёмся в самых главных из них (пояснения к редко встречающимся терминам даются по сноске в конце ответа):

    Нейрон - это нервная клетка, являющаяся структурной и функциональной единицей нервной системы, являющаяся электровозбудимой и передающая, обрабатывающая и хранящая информацию с помощью электрохимических импульсов. Что значит структурная единица ? В организме есть нервная система, в основном состоящая из нервных клеток. В машине есть коробка передач, передача в которой осуществляется шестерёнками. Что значит функциональная единица ? В том же примере, именно шестерёнки осуществляют передачу, а не оболочка, и именно нейроны передают нервный импульс, а не шванновские клетки, охватывающие отростки нейрона, и не глия между нейронами. Что значит электровозбудимая ? Это значит, что нейрон, в отличие от, например, клетки жира, будет реагировать на изменение окружающего баланса ионов, которые несут электрический заряд, таким же изменением баланса ионов в самой себе, то есть переносить электрохимический заряд дальше.

    Понятно, что наркозные вещества, нарушающие чувствительность, которая обусловлена нервной передачей с периферических рецепторов тела к центральной нервной системе, будут влиять именно на осуществляющие эту передачу нервные клетки. Поэтому мы в этом и разбираемся.

    У нейрона есть отростки: дендриты и аксон . Дендриты, как правило, короткие, а аксоны - длинные (до метра). По одному или нескольким дендритам нейрон принимает сигнал и только по одному аксону передаёт. Между аксоном одного нейрона и дендритом другого или иной принимающей электрохимический импульс клеткой (например, мышечной), располагаются синапсы .

    Синапс состоит из синаптического пространства между пресинаптической и постсинаптической мембранами. Мембрана - это оболочка клетки, состоящая прежде всего из фосфолипидов, способных пассивно пропускать только жирорастворимые молекулы, благодаря чему в клетку не поступают бесконтрольно водорастворимые вещества. Пре- и пост- - значит до и после. Пресинаптическая мембрана расположена на аксоне и обозначена на рисунке жёлтым; постсинаптическая - на чувствительной клетке, зелёным. Передача между этими мембранами осуществляется химическими веществами - нейромедиаторами , или нейротрансмиттерами , или то и другое без приставки «нейро-» в соответствующем контексте.

    На той и другой мембране есть рецепторы и транспортёры. Рецепторы - это высокомолекулярные соединения белковой природы, способные при взаимодействии со специфичным к ним веществом (медиатором) менять свою форму или структуру (то есть конформацию), в результате чего передавать сигнал на ту или иную внутриклеточную систему и изменять её состояние. Прежде всего к внутриклеточным системам можно отнести транспортёры , а к ним - каналы, пропускающие вещества по градиенту концентрации (вещество из концентрированной смеси будет стремиться в разбавленную, то есть по градиенту, как человек из толпы на свежий воздух), или пропускающие эти вещества в ответ на другие или при затрате энергии АТФ (в последних двух случаях возможен ход против градиента концентрации, как на танке с затратой топлива в толпу зомби).

    С нервной клеткой и синаптической передачей разобрались. Перейдём к механизму действия наркозных веществ.

    Механизм действия каждого конкретного наркозного средства различен в зависимости от их химической структуры и физической свойств. В зависимости от тех же параметров наркозные средства могут применяться ингаляционно и неингаляционно, но общие механизмы от способа введения зависят лишь в последнюю очередь. Итак, наркозные средства согласно современным представлениям могут иметь различные точки приложения в нейронной сети:

    • Изменять физико-химические свойства белков и липидов* мембран нейронов;
    • Нарушать функцию рецепторов, в том числе как переактивировать их, так и блокировать;
    • Нарушать функцию ионных каналов;
    • Нарушать функцию других ферментов на мембране;

    В том числе вытеснять из связи с белками (которыми являются и рецепторы, и каналы, и другие ферменты мембраны) кофакторы, без которых работа белка не осуществляется, или проникать в полости белковой молекулы, нарушая тем самым её внутреннюю и межмолекулярную связь.

    В зависимости от того, на совокупность каких групп точек приложения и каких частных точек приложения (например, на все или многие ионные каналы или же, напротив, только на мускариночувствительные холинорецепторы первого типа, или на несколько ферментов, или вообще на все белки в синапсе или даже не только в нём), происходят различные терапевтические и побочные эффекты, в тонкости чего мы вдаваться не будем, чтобы не уйти от сути вопроса и сути наркоза.

    Очевидно, что механизм действия зависит не только от точки приложения в синапсе, но и от локализации (местоположения) в нервной системе - они могут быть следующими:

    • Полисинаптические системы ЦНС : кора больших полушарий (в которой десятки триллионов (!) синапсов), гиппокамп, таламус, ретикулярная формация, спинной мозг, действие на которые и обуславливает снотворный эффект наркоза; - кроме дыхательного (ответственного понятно за что) и сосудодвигательного (влияющего на тонус сосудов и частоту и силу сокращений сердца) центров, которые угнетаются только при введении больших количеств наркозного средства, а отключаются - при чрезмерном, что и обуславливает токсическое действие наркоза при ошибке в подборе концентрации;
    • Афферентные¹ синапсы на от периферического рецептора к периферической нервной системе и от неё к центральной, то есть приносящие сигнал, что и обуславливает потерю чувствительности при наркозе.
    • Эфферентные² синапсы , то есть уносящие сигнал, блокирование которых обуславливает мышечное расслабление при наркозе.

    Итак, действительно, при наркозе нарушается нервная передача по разным механизмам и в разных точках приложения . Но теперь вы ещё и понимаете, что это значит и какое разнообразие скрывается под «разными» механизмами и точками.

    Примечания:

    *Липиды - это группа веществ, определяемая от обратного: все водонерастворимые вещества, имеющие биологическое происхождение; примерами являются жиры, воски, производные холестерина, жирорастворимые витамины и так далее - принцип ясен.

    ¹Афферентный - приносящий. Как это запомнить? Вспомните аффект - состояние перевозбуждения, развивающееся, например, на какой-то сильный эмоциональный стрессор.

    ²Эфферентный - уносящий. Как это запомнить? Думайте об эффекте - результате какого-то действия. Действия, а на восприятия. Активного процесса, а не пассивного.

    + Небольшой общий пример для тех, кто хорошо понял суть.

    Многие наркозные средства активируют рецепторы глицина и гамма-аминомасляной кислоты - главных тормозных медиаторов нервной системы, - открывающие каналы для ионов хлора, и блокируют никотинчувствительные холинорецепторы и N-метил-D-аспартатные рецепторы, ассоциированные (связанные) с каналами для ионов натрия, калия и кальция.

    Хлор имеет тормозное влияние уже внутри клетки, равно как внутри клетки ионы натрия, калия и кальция имеют возбуждающее влияние. Дело в том, что переход клетки из состояния покоя в состояние действия требует перехода на её мембране потенциала покоя в потенциал действия, а потенциал покоя обусловлен отрицательными зарядами, а действия - положительными, соответственно чем больше отрицательно заряженных ионов в клетке, тем она больше в покое, а чем больше положительных, тем ближе к действию. При это натрия больше снаружи, а калия больше внутри, поэтому при активации каналов натрий входит, чем увеличивает знак заряда клетки, а калий выходит, чем компенсирует это увеличение. Однако при переходе клетки в действия активируются дополнительные каналы для натрия, что обуславливает дополнительное накопление положительного заряда клеткой и распространение действия по ней.

    В результате активации и блокады вышеназванных рецепторов уменьшается вход натрия и кальция, но увеличивается вход хлора, что ведёт к увеличению покоя клетки, или её гиперполяризации, а также к уменьшению выхода медиаторов через кальций-чувствительные каналы.

    Это и будет обуславливать угнетение сознания и проводимости в обе стороны, в том числе угнетение чувствительности.

    Как долго нужно пить, чтобы получить цирроз печени?

    Ответ: В различных учебниках и рекомендациях можно встретить разные цифры и сроки, но в среднем можно прийти к следующему: алкогольный цирроз печени развивается вследствие длительного употребления алкоголя (более 10 – 15 лет) в больших дозах, что при пересчете на этанол (чистый спирт) составляет у мужчин – 40 – 60 г и более в день, а у женщин – 20 г и более в день, т.к. их клетки печени имеют повышенную чувствительность к эндогенным токсинам вследствие различного с мужчинами гормонального фона. При этом на некоторых конференциях гастроэнтерологов и гепатологов можно услышать подобные высказывания: «Ежедневное употребление 80г этанола в течение 10 лет приведет к алкогольному циррозу печени с 100%-й гарантией».
    В любом случае никогда нельзя выдать однозначный ответ на подобный вопрос, ведь факторов, так или иначе виляющих на конечный результат, слишком много. Генетическая предрасположенность, состояние печени до того, как человек начал злоупотреблять алкоголем, его образ жизни, характер питания и вредные привычки(помимо алкогольной зависимости), возраст, анамнез жизни и наличие хронических заболеваний, тем более вынуждающих принимать какие-либо препараты, например если пить и употреблять парацетамол в больших дозировках, то цирроз настанет намноооого быстрее, да здесь даже будет играть роль психологическое состояние человека, нахождение в постоянном стрессе и так далее, все это тоже оказывает влияние на гепатобилиарную систему, плюс те же аномалии конституции и характер кровоснабжения печени у отдельно взятого конкретного человека.
    Так что, исходя из всей информации, можно сказать, что у кого-то цирроз разовьется и за пару лет, а у кого-то может вообще не развиться, многие слышали истории про алкоголиков, на вскрытии которых, печень находится в весьма неплохом состоянии. Но это скорее уникальные случаи, да и скорее всего этот человек просто погиб от чего-то другого и цирроз у него не успел развиться, но жировая дистрофия печени у него точно была, плюс, как правило, вот эти все истории, мол: «Мой дед курил 40 лет, а на вскрытии его легкие были как у младенца» — на практике не выдерживают критики.

    Что будет,если по вене пустить чаёчек-браточек?

    Ответ: Не умрете. Удивлены? Если не всю чашку и медленно, скажем, через капельницу, то еще ничего. Конечно, чай должен быть стерилен, иначе будет септический шок. Условие стерильности неплохо соблюдается при заварке кипятком. Кстати, лучше использовать зеленый чай, ведь черным он становится после воздействия бактерий, там могут содержаться их остатки. Может участиться пульс, ведь в чае содержится кофеин. Углубится дыхание. Насчет остальных компонентов ничего сказать не могу, но они тоже дадут свой вклад в реакцию. Поэтому не заваривайте его долго, иначе это плохо закончится. И не стоит повторять процедуру, потому что ваш иммунитет уже нацелился на этот чай и при повторном контакте будет анафилактический шок — системная деструктивная реакция, страшная битва организма с чаем, в итоге которой могут погибнуть оба (летальность до 20%). Не пытайтесь повторить. И первый раз тоже не советую — мало ли.

    В чем разница между попаданием в человека пули пистолетного калибра (напр. 9 мм) и пули винтовочного калибра (напр. 5.56 мм)?

    Ответ: А кто Вам сказал, что винтовочный калибр — 5.56? С российским (советским) вооружением вообще всё не так просто. Например, Пистолет Токарева (ТТ) был заточен под калибр 9 мм — этакая микрогаубица. Ровно такой же калибр изначально был предусмотрен для пистолета Макарова (патрон образца 1951 года). Хотя были и модификации под 5,6 мм. Та же история с пистолетом Стечкина.

    Однако в начале прошлого века огромное количество боезапасов составляли патроны калибра 7,62 мм, которые одновременно подходили

    а) к винтовкам Мосина («трёхлинейкам»)

    б) пулемётам системы Максима;

    в) револьверам системы Наганов.

    И их запас даже на момент окончания Второй мировой был настолько огромен, что даже автоматы Калашникова (АК-45 и модификации) были (и сейчас) заточены именно под этот калибр.

    Некоторое время на вооружении состояли (и сейчас пока состоят) карабины калибром 5,6, но это уже раритет, если не считать комендантских полков и почётных караулов.

    Теперь что до самого вопроса. При попадании в тело пули калибра 9 мм происходит проникновение в полость с множественными разрывами внутренних органов (из-за невысокой скорости пули). Пуля калибра 7,62 мм имеет самую высокую (по нашим меркам) кинетическую энергию. Кроме того, стандартная пуля 7,62 советского производства имеет специфическую геометрию.

    Её проникающая способность чрезвычайно высока, прицельная дальность револьвера «Наган» или пистолета «Маузер» составляет около полутора (!) километров. Для сравнения — прицельная дальность пистолета Макарова — 25-75 метров.

    Пуля калибра 5,6 мм имеет крайне низкую начальную скорость — итог стрельбы: в дальнем бою бесполезно, в ближнем — развороченное пузо противника с огромной дырой. Ранений «на вылет» как правило не бывает. Из-за своих качеств рассматривается вопрос об окончательном снятии калибра с вооружения.

    Вконтакте