Пчелиный яд — лечебное средство, которое использовали ещё наши предки в народной медицине. Современный медицинские компании внедряют его в состав многих лекарственных препаратов для лечения и омоложения, поскольку результаты ошеломляют. Какие внешние критерии яда медоносных пчёл Полупрозрачная жидкость с желтоватым оттенком. нуждаются в ней пчелы, как в «защитном» средстве.

Зачем нужен пчёлам пчелиный яд

Пчелиный яд — зачем он нужен пчёлам

Что такое пчелиный яд? Пахнет специфически, горький на вкус, быстро высыхает и впитывается. Учитывая то, что сухого остатка в нём около 40%, при этом его действие может продолжаться на протяжение 3-х суток . Образуют яд железы пчёл, которые и выделяют его в жало, оно является жизненно-важным защитным средством для пчёлы. В состоянии агонии, когда пчела жалит, у неё поднимается вверх брюшко, направляется жало в живность, которая представляет опасность пчеле.

После удара жалом мышцы брюшка сильно сокращаются, и яд пчелы впрыскивается с жала в рану. Таким образом получается болезненный укус. На поверхности жала есть зазубрины, вот почему, когда насекомое ужалило, оно остается в ране и обрывается из брюшка пчелы. Поэтому все жалящие пчёлы умирают. Но так происходит, когда они жалят человека или животных, а вот если происходит защитная реакция от насекомых, то жало могут вытащить без обрыва, потому что рана образовавшаяся от удара жалом шире в другом насекомом. Самое интересное! Жалить могут только женские особи пчёл. Действовать яд начинает лишь на 18 день жизни насекомого. А матка применяет свой яд только от соперниц.

Вред и польза

Ядовитый состав массой 0,1 до 0,3 мг вырабатывает одна пчела. Возможно собрать пчелиный яд как вручную, так и с использованием специального аппарата. Так всё же, давайте разберёмся, пчелиный яд: вред или польза? Полезные свойства и качества пчелиного яда.

Полезные свойства

Полезные свойства пчелиного яда

Какие же имеет секретные свойства яд пчёл, что фармацевтика оплачивает довольно хорошие финансовые взносы за его сбор? Действия, удаляющие воспалительные процессы, снимают болевые симптомы. Сравнивая яд с другими видами животного яда, пчелиный считается одни из сильных антибиотиков. Отлично борется с такими болезнетворными бактериями: разновидности кишечных палочек, стафилококки и стрептококки, дифтерия и, в некоторых случаях, от туберкулёза.

Является прекрасным иммуномодулятором, укрепляет всю иммунную систему организма. Активно борется с любыми вирусными инфекциями в человеческом организме. Даже смело можно сказать, что на сегодня его не может заменить ни один медикамент.

Помогает восстанавливать защитные свойства организма заложенных генетикой. Активизирует все органы к процессам самовосстановления.

Ко всем перечисленным плюсам он имеет хорошую выдержку действия температуры: при температуре 100° по Цельсию не теряет своих целебных качеств на протяжение 10 дней. Антибактериальные показатели не исчезают даже через 10 минут. Как яд выдерживает холод, уму непостижимо? При полной заморозке свойства и структура клеток яда остаются целостными. Тоже можно сказать и про потерю влажности. Даже когда яд полностью высыхает, его остатки всё равно полезны на 100% , поскольку вещества не разрушаются и при высыхании. Особенность в составе элементов.
До сих пор ломают голову учёные о его уникальном воздействии на организм .
В пчелином яде содержится очень много ферментных частиц, аминокислот, полипептидов, энзимов. К основным пептидам относится мелиттин, который и несет важность, как антисептик.

Уникальные воздействия яда на организм

Ещё он служит радиопротектором, что усиливает функциональную стимуляцию костного мозга. По составу даже лучше, чем гирудин, который выделяют пиявки, его способность: улучшать свёртываемость крови, уничтожать тромбы. В щелочь апамина входит 18 аминокислот, которые уменьшают противовоспалительные действия. Ещё множество элементов, которые содержит в себе яд, что способствует регенерированию и восстановлению всего организма, а значит и замедлению старения. MSD-пептид, сравним с действиями с мелиттином, активно управляет восстановлением системы головного мозга. В яд входят 18 из 20 незаменимых аминокислот. Основные из них: лейцин, трионин, гистидин, лизин, аланин, серин, фенилаланин и прочие.

Ещё важно упомянуть об ацетилхолине и гистамины, повышают проницаемость и проходимость сосудов, отлично справляется при параличах. Пчелиное ядовитое вещество имеет много микроэлементов и макроэлементов, то есть вмещает почти всю таблицу Менделеева. Гораздо сильнее в 30 раз, от ферментного действия змеиного яда. Схожих элементов по составу этому веществу пока ещё не нашли.

Какие же имеет секретные свойства яд пчёл, что фармация оплачивает довольно хорошие финансовые взносы за его сбор? Действия удаляющие воспалительные процессы, снимают болевые симптомы. Сравнивая яд с другими видами животного яда, пчелиный считается одни из сильных антибиотиков. Отлично борется с такими болезнетворными бактериями: разновидности кишечных палочек, стафилококки и стрептококки, дифтерия и, в некоторых случаях, от туберкулеза.

Является прекрасным иммуномодулятором, укрепляет всю иммунную систему организма. Активно борется с любыми вирусными инфекциями в человеческом организме. Даже смело можно сказать, что на сегодня его не может заменить ни один медикамент. Помогает восстанавливать защитные свойства организма заложенных генетикой. Активизирует все органы к процессам самовосстановления.

Яд пчёл в фармацевтике

Ко всем перечисленным плюсам он имеет хорошую выдержку действия температуры: при тем. 100 по цельсия, не теряет своих целебных качеств на протяжении 10 дней. Антибактериальные показатели не исчезают даже через 10 минут. Как яд выдерживает холод, уму непостижимо? При полной заморозке, свойства и структура клеток яда остаются целостными. Тоже можно сказать и про потерю влажности.

Даже когда яд полностью высыхает, его остатки всё равно несут 100% полезность, т.к вещества не разрушаются и при высыхании. Особенность в составе элементов До сих пор ломают голову учёные об его уникальных воздействиях на организм. В пчелином яде содержится очень много ферментных частиц, аминокислот, полипептидов, энзимов. К основным пепдидам относится мелиттин, который и несет важность, как антисептик.

Ещё он служит радиопротектором, что усиливает функциональную стимуляцию костного мозга. По составу даже лучше, чем гирудин, который выделяют пиявки, его способность: улучшать свертываемость крови, уничтожать тромбы. В щелочь апамина входит 18 аминокислот, которые уменьшают противовоспалительные действия. Еще множество элементов, которые содержит в себе яд, что способствует регенерированию и восстановлению всего организма, а значит и замедлению старения. MSD-пептид, сравним с действиями с мелиттином, активно управляет восстановлением системы головного мозга. В яд входят 18 из 20 незаменимых аминокислот. Основные из них: лейцин, трионин, гистидин, лизин, аланин, серин, фенилаланин ит.д.

Ещё важно упомянуть об ацетилхолине и гистамины, повышают проницаемость и проходимость сосудов, отлично справляется при параличах. Пчелиное ядовитое вещество имеет много микроэлементов и макроэлементов, т.е вмещает почти всю Менделеевскую таблицу. Гораздо сильнее в 30 раз, от ферментного действия змеиного яда. Схожих элементов по составу этому веществу пока ещё не нашли.

Положительно воздействие на организм человека

Лечебные действия пчелиного яда

Была описана лишь малая часть, какие чудотворные воздействия имеет яд пчёл на организм. Сегмент действий не просто удивляет, он поражает. Влияние на человеческий организм колоссальное:

  • противобактериальное;
  • болеутоляющее;
  • улучшение обмена веществ;
  • улучшение органов детородных функций;
  • активная борьба с различными видами опухолей;
  • невралгические болезни и воспаления тройничного нерва;
  • лечение позвоночника;
  • лечение перестательной железы;
  • варикоз сосудов;
  • трофическая язва конечностей.

Вред, наносимый пчелиным ядом

Аллергия — одно из вредоносных последствий

Лечение ядом подобно без хирургического вмешательства. Изучив все чудотворные свойства лечения, нужно учитывать, что такое защитное вещество пчёл может принести и вред для организма. Яд одной медоносной пчелы почти не имеет негативного влияния, все же, негативные проявления могут быть: сильные отравления от пчелиного яда, аллергия. Интоксикация от яда может наступить от большого количества укусов. Но чтобы это произошло человека должно одновременно покусать огромное количество (около 50).

Аллергия на пчелиный яд явления или индивидуальная непереносимость существует у 2-0,5% людей. Это достаточно сильные аллергические симптомы приступов, которые могут закончится летальным исходом. Чтобы спровоцировать аллергию, будет достаточно одного укуса пчелы. В таких случаях необходимо сразу обращаться к врачу, не решать самостоятельно помочь пострадавшему, т.к этот момент требует быстрого реагирования профессионального специалиста.

В каких сферах применяют

Вот почему аптечный бизнес активно использует пчелиный яд для создания лекарственных препаратов.

Инъекции и ток

Мази и препараты содержащие пчелиный яд

Один из популярных методов лечения является апитерапия — это естественное ужаливание. Но, недостаток отсутствие возможности точно провести дозировку яда, а еще это больно. Заменять его стали инъекциями. Яд вводит врач специальной иглой, но эффект не такой заметный, как от естественного укуса .

Еще используют ток не более 10 млА, но этот метод сложный и нет достаточного количества специалистов, да и мало кто хочет так лечиться. А вот спрос на использование мазей и препаратов очень большой. Вод почему фармацевтические фирмы, очень сильно внедряют рынок с использованием целебных веществ медоносных пчёл.

Мази и препараты

Существуют такие мази и препараты: вазелин АПИ токсин салициловая кислота Важно учитывать! Не в коем случае не занимайтесь самостоятельной диагностикой и, тем более, самолечением! Только специалист с опытом и подтвержденными знаниями медика может рекомендовать вам лечение и препараты на основе яда пчёл.

Видео

Пчелиные укусы полезны или вредны?

Пчелиный яд – чудо созданное природой, с его помощью пчелы защищаются от врагов. Состав пчелиного яда пока что до конца не изучен. Не смотря на то, что использовать пчелиный яд в лечении многих заболеваний начали еще в древности, официальная медицина признала его лечебные свойства только в конце 30-х годов прошлого столетия.

Почему пчелиный яд называют лекарством? Да все очень просто, благодаря его уникальному составу.

Состав пчелиного яда

Достоверно доказано, что его основная часть состоит из белка мелитина, он содержит аминокислоты и ферменты. В больших дозировках он вредит нашему организму и может привести к отравлению, за счет разрушения клеток. А в малом количестве, наоборот, восстанавливает работу многих органов. Боль, зуд и покраснение на коже после укуса пчелы вызваны именно этим белком.

Мелитин усиливает выработку гормона надпочечниками (кортизол). Благодаря этому свойству пчелиный яд можно с успехом применять в лечении аутоиммунных заболеваний (псориатический и ревматоидный артрит). Особенно если больные гормонально зависимы, то эффект очень хороший. За счет мелитина пчелиный яд стерилен, он обладает антибактериальными свойствами. Его содержание в пчелином яде зависит от возраста пчелы, и чем она моложе, тем его больше. Этот белок нигде больше в природе не встречается. А по силе и эффективности лечебного воздействия его можно смело назвать лекарством.

В состав пчелиного яда входит апамин. Он улучшает работу нервной системы, поджелудочной железой, желудка, кишечника.

Пчелиный яд содержит неорганические кислоты: муравьиную, соляную, ортофосфорную. Химические элементы: азот, цинк, сера, марганец и др.

Яд включает в себя, так же природный гидрокортизон, который в десятки, раз сильнее синтетического. Он снимает воспаление, отек, боль при местном применении и хорошо действует при лечении артритов.

Ну, как после всего, что перечислено, не назвать это изобретение матушки природы лекарством?

Пчелиный яд защищает наши клетки от радиации, снижает холестерин крови, болезненный тонус мышц, улучшает местное кровообращение.

Пчелиный яд неплохо регулирует работу иммунной системы у людей склонных к частым аллергическим реакциям. Улучшает заживление ран, особенно трофических язв. Сердечная мышца тоже не остается без внимания, поскольку пчелиный яд нормализует сердечный ритм.

Но лучше всего пчелиным ядом лечатся различные поражения суставов и позвоночника. В некоторых случаях возможно полное излечение.

Пчелиный яд недаром называют лекарством, на основе его применения в медицине основана целая наука апитерапия - лечение ядом пчел.


Есть несколько способов лечения пчелиным ядом :

Пчелоужаление.

Введение готовых ампульных препаратов внутрикожно.

Втирание мазей с содержанием пчелиного яда.

Ингаляции.

Или ультразвук.

Подязычные таблетки.

Мало назвать пчелиный яд лекарством, нужно еще знать при каких заболеваниях его можно применять, а при каких нельзя. Если вы решили попробовать лечение с помощью пчелиного яда, то не бегите сразу на пасеку в поисках пчелы, а вначале обязательно проконсультируйтесь с доктором, ведь этот метод лечения может вам не подходить. К тому же он имеет противопоказания и побочные эффекты.

Пчелиный яд является старинным лечебным средством. Ещё в глубокой древности он применялся во многих странах Европы и Азии. Пчелиный яд представляет собой продукт секреторной деятельности специальной железы в теле рабочей пчелы. Это бесцветная, очень густая жидкость, быстро твердеющая на воздухе. Он обладает высокой поверхностной активностью. Применение пчелиного яда в лечебных целях основано на его противовоспалительном, противоболевом действии. Пчёлы в медицине (пчелиный яд).

Наряду со многими удивительными способностьями природа наделила пчелу и "оружием", с помощью которого она защищает свое гнездо, - ядовитой жидкостью, вырабатываемой в её организме большой и малой ядовитыми железами. При встрече с противником пчела пронзает своим острым жалом покров и вспрыскивает в образовавшуюся ранку жгучий яд. Причем имеющиеся на конце жала зазубринки не дают возможности его свободно вынуть, и яд продолжает поступать из специального резервуара в течение нескольких секунд. Затем жало отрывается с частью внутренних органов, и некоторое время спустя пчела погибает. Но запах яда быстро распространяется и, как по тревоге, мобилизирует других пчел на защиту своего жилища.

Пчелиный яд- это прозрачная жидкость с резким запахом, несколько напоминающим запах меда, с горьким и жгучим вкусом. Несмотря на то что пчеловодство является древнейшей отраслью, химический состав пчелиного яда изучен сравнительно недавно и пока не полностью. Установлено, что в состав яда входят 9 белковых веществ, различные пептиды, 18 аминокислот, гистамин, жировые вещества и стеарины, углеводы, более десяти минеральных веществ и др. Из пчелиного яда выделен ряд весьма активных по своему действию на организм веществ (ацетилхолин и гистамин), а также неорганические кислоты, соляная, ортофосфорная), которые и вызывают чувство жжения при ужалении пчелой.

Как продукт пчеловодства пчелиный яд широко используется медициной при лечении радикулитов, ревматизма, мигрени, гипертонии, тромбофлебита, сосудов конечностей, периферической нервной системы, ряда других заболеваний. В небольших дозах пчелиный яд оказывает благотворное влияние на общее состояние организма человека, укрепляет нервную систему, улучшает сон и аппетит. При изучении способов защиты против облучения (штат Калифорния, США) было установлено, что пчелиный яд можно также эффективно использовать и для защиты от радиации.

В зависимости от характера болезней и индивидуальных особенностей организма больного лечение пчелиным ядом производится одним из следующих способов: естественными укусами пчел в больное место; введением яда через кожу при помощи электричества (электрофорез); втирание в кожу мазей, содержащих яд; путем инъекций готовых препаратов пчелиного яда, выпускаемых в ампулах; ингаляцией.

БИОЛОГИЧЕСКОЕ ДЕЙСТВИЕ ПЧЕЛИНОГО ЯДА

Влияет на центральную нервную систему. Пептиды яда оказывают болеутоляющий аспириноподобный эффект, сильнее наркотических анальгетиков в 10-50 раз, снижается порог раздражения. Установлено противошоковое действие яда.

Влияет на сердечно-сосудистую систему. Малые дозы яда снижают артериальное давление, возникает местная гиперемия, которая уменьшает воспаление. Увеличивается объемная скорость коронарного кровообращения, расширяются сосуды головного мозга, увеличивается объем крови, проявляется антикоагулянтное действие. Стимулирует деятельность сердечной мышцы, уменьшает количество холестерина и уровень СОЭ, включает антистрессовый механизм. Яд в больших дозах вызывает депрессию ЭЭГ, мелиттин угнетает высшие отделы центральной нервной системы.

Оказывает противовоспалительное действие. Влияет на функцию желудочно-кишечного тракта. Установлено, что при больших дозах пчелиного яда (отравление) у собак значительно увеличивался холестерин и билирубин в желчи, а также ее гиперсекреция.

Установлено радиопротекторное действие. Стимулирует костный мозг, улучшает срастание костей, малые дозы яда способствуют выживанию облученных животных. Показан для лечения больных пострадавших во время Чернобыльской катастрофы: улучшается состав крови, повышается иммунная защита.

Влияет на эмбриогенез и функцию размножения. Большие дозы яда уменьшали плодовитость крыс, а малые стимулировали.

Обладает иммунологическими свойствами. У пчеловодов образуются антитела против пчелиного яда. Сыворотка крови пчеловодов противодействует гемолизу эритроцитов пчелиным ядом. Установлено содержание в яде пяти аллергенов - фосфолипаза А, гиалуронидаза, мелиттин, факторы В и С.

Воздействует на обменные функции, ускоряет белковый обмен и заменяет недостающие пептиды и ферменты.

Влияет на эндокринную систему, уменьшает выделение гормонов щитовидной железы, усиливает активность системы кора надпочечников - гипофиз - гипоталамус.

В малых дозах пчелиный яд улучшает микроциркуляцию крови в тканях. Мелиттин яда оказывает гепариновый эффект.

Пчелиный яд обладает антибиотическим действием.

Мелиттин пчелиного яда предупреждает судорожные явления.

Пчелиный яд стимулирует деятельность сердца, возрастает объем крови, проходящей через сердце, обладает антиаритмическим воздействием.

В малых дозах усиливает иммунитет.

Аллергия к пчелиному яду проявляется в виде снижения аскорбиновой кислоты в надпочечниках. Снятие аллергии проводится гепарином 50 ме/кг.

Улучшает моторные и секреторные функции желудочно-кишечного тракта.

Пчелиный яд обладает противошоковым действием.

Современной медициной разработана методика апитерапии и установлены основные показания для применения пчелиного яда как лечебного средства. Определены также противопоказания к апитерапии, т. е. в настоящее время известна группа заболеваний, при которых введение пчелиного яда ухудшает течение заболевания.

Противопоказано применение пчелиного яда больным туберкулезом, страдающим инфекционными и психическими расстройствами, заболеваниями сердца, печени, почек, поджелудочной железы в стадии обострения, диабетом, а также людям с повышенной чувствительностью к пчелиному яду или его непереносимости. Поэтому лицам, не имеющим специального медицинского образования, согласно действующему законодательству, запрещено проводить лечение больного пчелиными укусами.

Чувствительность людей к пчелиному яду различна. У лиц с повышенной чувствительностью к нему ужаление даже одной пчелы может вызывать тяжелую общую реакцию. Наиболее болезненно реагируют на апитоксин женщины (особенно беременные), дети и люди пожилого возраста. Однако при частом, регулярном ужалении, как это бывает у пчеловодов, чувствительность к пчелиному яду понижается.

Смертельной дозой для взрослого человека считаются 500 одновременных ужалений; 200-300 ужалений вызывают тяжелое отравление.

Внимание. Если Вас, или Вашего знакомого ужалила пчела нужно как можно быстрее извлечь жало, место укуса смазать очищенным спиртом (спирт-ректификат 96% или 70%-ный) или раствором марганцовокислого калия (1:1000), нашатырным спиртом, настойкой йода или водкой.

При тяжелых общих симптомах пострадавшего необходимо уложить в постель, внутрь назначить 40%-ный алкоголь (25-50 г) или алкоголь в смеси с медом (20 г меда на 200 г алкоголя) по 25-50 г на прием. Хорошо также давать больному медововитаминный напиток: в 1 л кипяченой воды растворяется 100 г меда и 500 мг витамина С. Одновременно рекомендуется назначать так называемые антигистаминные средства (например, димедрол), снимающие токсическое действие гистамина,содержащегося в пчелином яде.

В случаях тяжелого отравления апитоксином необходимо вызвать врача. Если у пострадавшего прекратилось дыхание и сердцебиение, то до прибытия врача необходимо делать искусственное дыхание и наружный массаж сердца.

Пчелиный яд (апитоксин) — биологически активное вещество, которое производится большой ядовитой железой рабочей пчелы, соединенной с жалом. У матки и рабочих пчел на конце брюшка имеется жалящий аппарат – основной орган защиты насекомых. Части жала, входящие в кожу, снабжены зазубринками, мешающими его легкому извлечению. Основное предназначение яда – защита пчелиной семьи и изгнание врагов из улья. Сильная матка обычно убивает с помощью яда более слабую соперницу.

Единичная доза выделенного яда составляет около 0,2 мг. Пчелиный яд – густая прозрачная жидкость без цвета, имеющая специфический сильный запах мёда, весьма горькая и обжигающая на вкус. При взаимодействии с воздухом продукт затвердевает достаточно быстро, освобождаясь от летучей фракции. Основные биологические свойства яда сохраняются на протяжении нескольких десятков лет. От одного насекомого получают до 0,8 мг яда, в зависимости от времени года, питания пчелы и ее возраста.

Пчелиный яд — действие на организм

Апитоксин обладает многогранным действием на человеческий организм, зависящим от доз поступившего яда. Количество ужалений, место дислокации укусов, индивидуальная чувствительность человека, возраст и множество факторов влияет на реакцию организма в каждом конкретном случае. Многие здоровые люди с легкостью переносят от 5 до 10 одновременных ужалений, в то время, как в отдельных ситуациях, и один укус пчелы может привести к летальному исходу.

Признаки легкой интоксикации при укусе пчел: общее недомогание, слабость, головокружение, незначительное повышение температуры тела, головная боль , появление сыпи на коже (крапивницы ). При более тяжелом отравлении пчелиным ядом к перечисленным симптомам присоединяются: расстройство желудка (диарея ), тошнота, рвота, проблемы с дыханием, одышка, снижение артериального давления. Возможна временная потеря слуха и появление судорог. Остановка дыхания в исключительных случаях вызывает смерть.

Считается, что критическая доза для взрослого человека – 450 и более ужалений, от 180 и выше укусов приводят к тяжелой форме отравления организма. Особо опасны укусы насекомых в область слизистых (глаза, глотка, мягкое небо, миндалины), а также в районе боковых поверхностей шеи. Самые чувствительные категории людей к пчелиному яду – дети, пожилые люда, женщины в период вынашивания ребенка и менструации.

Как получают пчелиный яд?

Для получения достаточного количества сырья требуется большое количество пчел. Технология забора яда такова: у входа в улей (у летка) выставляют стекло, снабженное сеткой тонких электродов, с подложкой (специальное покрытие для забора продукта), по электродам проходит слабый ток, при воздействии которого на пчел, срабатывает их защитная реакция и происходит ужаление подложки.

Сеанс сбора длится около получаса, после чего стекло с оставленными в покрытии жалами с каплями яда переносят в специальную лабораторию. Подсохшее на воздухе вещество, имеющее вид порошка белого цвета, собирается с помощью шпателя. Далее яд очищают, перерабатывают и используют в медицинских целях.

Также существует механический способ получения апитоксина: путем надавливания на грудку насекомого с помощью специального пинцета – при этом на кончике жала выделяется капелька яда, которую и собирают в капиллярную пипетку, после чего переносят на стекло или стерильный ватный тампон.

Состав пчелиного яда

Биохимический состав яда уникален, сложен и до конца не изучен, несмотря на многочисленные исследования. В нем присутствуют полипептиды (белковые соединения), в частности протеин гидрохдорид, устойчивый к воздействию температур, аминокислоты (18 из 20 незаменимых), липоиды кислоты (группа стеринов), ферменты, биогенные амины, алифатические и ароматические соединения и основы.

Также в пчелином яде имеются углеводы, глюкоза и фруктоза (в небольших дозах), кальций, магний, азот, водород, фосфор, марганец, сера, йод, хлор и иные химические элементы. Из неорганических кислот в составе присутствуют соляная, муравьиная, ортофосфорная и ацетилхолин, которые и вызывают чувство сильного жжения при ужалении пчелой.

Польза пчелиного яда

Использование апитоксина в терапевтических целях основано на мощных противоболевых, антибиотических и противовоспалительных свойствах продукта. Пчелиный яд относится к одному из самых сильных антибактериологических веществ. Продукт обладает губительным воздействием против многих микроорганизмов, в том числе: кишечной палочки, возбудителей туберкулеза, тифа, дифтерии, стафилококков, стрептококков и пр.

Пчелиный яд оказывает благотворное влияние на общее состояние здоровья, усиливает тонус организма, повышает выносливость, работоспособность, нормализует сон, усиливает аппетит, стабилизирует состояние ЦНС, обладает расширяющим действием на сосуды и капилляры, активизирует кровоснабжение больных органов, снимает боль.

Отмечены существенные улучшения качества крови при использовании средств на основе пчелиного яда – увеличение количества гемоглобина и лейкоцитоза (как общего, так и местного), снижение СОЭ, уменьшение густоты (вязкости) крови. Апитоксин благоприятно действует на сердце, обладает гипотензивным действием, активизирует метаболизм, понижает уровень холестерина в крови, являющегося основной причиной развития атеросклероза .

Пчелиный яд эффективен при ревматических полиартритах, сосудистых заболеваниях, вяло гранулирующих ранах и трофических язвах, мигренях , бронхиальной астме , гипертонии I и II степени, болезнях периферической нервной системы, в частности, при воспалении седалищного нерва, полиневритах, межреберной невралгии , при радикулитах пояснично-крестцового отдела позвоночника.

В некоторых случаях при лечении ядом пчел проявляется мочегонный эффект. Мероприятия с использованием апитоксина снижают чувствительность организма, что делает целесообразным применение средства в лечении аллергии. Ужаление пчел непосредственно в рубцовые или близлежащие ткани приводит к постепенному рассасыванию шрамов.

Хороших результатов с применением апитоксина можно достичь при лечении ушибов, разрывов мышц и связок, травм, порезов, грыж межпозвонковых дисков и их провисания, остеохондроза позвоночника.

Применение в медицине

Самый популярный метод апитерапии – пчелоужаление. После прижатия к участку кожи пчелы с помощью пинцета, она вонзает жало в верхние слои эпидермиса. Спустя определенное время (зависит от выбранной дозировки и методики лечения) жало аккуратно удаляется пинцетом. Наиболее эффективно проводить укус пчелы в акупунктурные точки, в которых сконцентрировано большое количество нервных окончаний.

Основные способы лечения апитоксином:

  • пчелоужаление;
  • подкожные инъекции готовых препаратов с пчелиным ядом;
  • втирание составов (крем, мазь) с апитоксином;
  • ингаляции;
  • ионофорез (поступление в организм вещества с использованием специальных приборов, подающих слабые разряды электричества);
  • рассасывание под языком пилюль с апитоксином;
  • локальные ванны с пчелиным ядом (применяются при лечении последствий травм, атеросклерозе, вегетативных и нейроциркуляторных заболеваниях);
  • фонофорез (апитоксин поступает с ультразвуком).

Выбор препарата, дозу пчелиного токсина, методику лечения должен назначать грамотный специалист. Лечение пчелиным ядом проводится только под наблюдением врача-апитерапевта.

Противопоказания

Любое лечение пчелиным ядом требует предварительного комплексного обследования организма на предмет противопоказаний, которыми являются:

  • повышенная чувствительность к апитоксину (бывает у 2% пациентов);
  • инфекционные, в том числе и венерические, болезни;
  • туберкулез в любой локализации;
  • психические расстройства;
  • заболевания поджелудочной железы (панкреатит), печени и желчевыводящих путей (особенно в стадии обострения);