Не важно, что вы едите, главное — схема питания. Дробная диета позволяет снижать вес, не отказывая себе в любимых блюдах. Узнайте, как правильно питаться, получите 8 эффективных рационов и теряйте до 8 кг за месяц!

Дробный принцип питания используется в большинстве современных методик похудения как наиболее эффективный режим приема пищи. Частые перекусы маленькими порциями стимулируют физиологические процессы пищеварения, способствуют быстрому и качественному усвоению продуктов, обеспечивают постепенное высвобождение энергии, что не позволяет излишкам еды откладываться про запас. Дробная диета может быть практически любой по составу продуктов или длительности соблюдения, поскольку главное в ней – схема питания.

Суть и особенности дробного рациона

Основу дробной диеты для похудения составляет распределение ежедневного рациона на 5-7 небольших перекусов через равные промежутки времени. Чтобы похудеть наиболее эффективно, наряду с дроблением пищи необходимо перейти на низкокалорийное питание, отказавшись от вредных продуктов или придерживаться предусмотренного конкретной программой рациона.

Правила питания

В любом случае использование дробной диеты требует соблюдения нескольких обязательных правил:

  1. Главное – не переедать, особенно на ночь. Питание должно быть частым, что позволит избежать чувства голода, а порции – маленькими, чтобы не растягивать желудок и обеспечить быстрое уменьшение его размера.
  2. Перерывы между приемами пищи должны быть одинаковыми по времени и составлять 2-3 часа.
  3. Если нет других указаний, каждую неделю рекомендуется устраивать разгрузочный день, особенно в тех случаях, когда потеря веса останавливается.
  4. Последний прием пищи должен быть за 4 часа до сна и состоять из легких белковых продуктов или обезжиренных кисломолочных напитков.
  5. Основу рациона должна составлять правильная здоровая пища, не включающая мучных, жирных, жареных и других вредных для фигуры блюд.
  6. Обязательно нужно соблюдать питьевой режим – 1,5-2 л чистой воды в день (включая несладкие травяные настои).
  7. Входить в дробную диету надо постепенно, сокращая размеры порций в 1,5, затем в 2 раза, а также добавляя между основными приемами пищи по 1 перекусу, доведя их количество до 3-4-х.

Основная сложность такой системы похудения заключается в переходе на непривычный дробный рацион, состоящий из одинаковых по размеру порций. То есть, на завтрак надо будет съедать столько же еды, сколько и в обед или вечером, а также делать аналогичные перекусы.

Преимущества и результаты

При дробном питании организм не испытывает дефицита питательных веществ и энергии, быстро перестраивается на регулярное поступление еды каждые 2-3 часа, ждет этого времени и заранее начинает вырабатывать ферменты, способствующие наилучшему усвоению пищи. Кроме того, он перестает делать запасы в виде жировых отложений. В результате за месяц можно потерять до 4-8 кг лишнего веса, если строго соблюдать рекомендованный рацион или просто снизить калорийность порций.

Наряду с этим, дробная методика похудения имеет еще ряд преимуществ:

  • вес снижается медленно, без появления растяжек, целлюлита, дряблости кожи;
  • по окончании диеты не требуется специального выхода, более того, в большинстве случаев ее можно продолжать неограниченное время или сделать образом питания на всю жизнь;
  • нормализуются пищеварительные и обменные процессы, поступающая пища усваивается быстро и максимально полно, отдавая все полезные вещества;
  • вырабатывается привычка питаться небольшими порциями, при этом желудок уменьшается, что позволяет насыщаться значительно меньшим количеством еды;
  • питание по расписанию 5-7 раз в день не дает появляться сильному чувству голода;
  • уменьшается нагрузка на все органы пищеварительной системы, что является профилактикой заболеваний и дает возможность использовать дробную диету даже при наличии таковых.

Большой плюс данной системы питания и в том, что нет необходимости полностью отказываться от привычных продуктов или любимых блюд. Их можно полностью или частично исключить из рациона на время похудения, а затем вернуться к прежнему меню, продолжая питаться дробно и сохраняя достигнутые результаты длительное время.

Минусы и противопоказания

Все врачи мира одобряют дробный рацион. Такая диета не имеет противопоказаний и не подходит только тем, кто хочет сбросить большое количество лишнего веса за короткий срок. Единственным ее недостатком считается неудобство соблюдения подобного режима питания, особенно в условиях разъездной работы. Хотя выход всегда можно найти, если брать здоровые перекусы с собой. Тем более что дробная диета имеет большое количество вариантов и позволяет легко подобрать наиболее подходящий рацион для конкретного человека или определенной ситуации.

Варианты диеты

На основе дробного питания разработано много целенаправленных систем, с помощью которых можно нормализовать вес, выработать правильные пищевые привычки и значительно улучшить свое здоровье. Практически все такие диеты являются очень щадящими и неголодными, поэтому позволяют постепенно снижать вес без метаболического стресса для организма. Ведь дробный рацион накладывает ограничения только на объемы порций и требует увеличения частоты их приема, тогда как состав меню можно выбирать самостоятельно в зависимости от собственных предпочтений или поставленных целей. Но если надо избавиться от максимального количества лишних килограммов, то лучше всего воспользоваться готовыми методиками, разработанными диетологами и давно подтвердившими свою эффективность.

Бразильская

Данная методика похудения стала очень популярной во всем мире благодаря своей результативности и безопасности. Ее разработали бразильские диетологи, включив в рацион достаточное количество белков и пищевой клетчатки, особенно овощей, фруктов, ягод, соков, что обеспечивает поступление в организм большинства необходимых витаминов.

Правила

Диета расписана на неделю, но придерживаться ее можно столько, сколько нужно для достижения поставленных целей в потере веса. Также разрешается изменять предложенное меню, адаптируя его под собственные вкусы, но с соблюдением пищевой, питательной и энергетической ценности блюд.

Примерное меню

Ежедневный рацион предполагает питание по следующей схеме:

  • завтрак – яблоко, 1 стакан свежеприготовленного апельсинового сока;
  • ланч – 1 цельнозерновой тост, 1 стакан свежеприготовленного апельсинового сока;
  • обед – 100 г отварной рыбы, овощная нарезка, зелень;
  • полдник – 1 стакан натурального йогурта;
  • ужин – 100 г отварной куриной грудки с тушеными овощами.
  • завтрак – 1 вареное яйцо, 1 стакан свежеприготовленного яблочного сока;
  • ланч – 1 цельнозерновой тост с небольшим количеством сливочного масла, 1 стакан свежего апельсинового сока;
  • обед – 100 г нежирного мяса, приготовленного на гриле, 2 шт. отварного картофеля, зелень;
  • полдник – 1 чашка натурального йогурта;
  • ужин – салат из отварной или консервированной в своем соку морской рыбы с яйцом, зеленым горошком, пряными травами.
  • На ночь – 200 мл любого цитрусового фреша или обезжиренного кисломолочного напитка.
  • завтрак – 1 цельнозерновой тост с небольшим количеством сливочного масла, 1 стакан свежего обезжиренного молока;
  • ланч – 100 г обезжиренного творога с сухофруктами;
  • обед – 100 г отварного риса с морепродуктами, капустный салат с лимонным соком;
  • полдник – фрукт на выбор;
  • ужин – 100 г отварной куриной грудки, листья салата с сельдереем, 1 груша.
  • На ночь – 200 мл любого цитрусового фреша или обезжиренного кисломолочного напитка с 2 шт. печенья бискотти.
  • завтрак –1 стакан свежеприготовленного ананасового сока, 2 колечка свежего ананаса;
  • ланч – 1 цельнозерновой тост с небольшим количеством сливочного масла, 1 стакан свежего ананасового сока;
  • обед – 100 г телятины на гриле, 3-4 соцветия цветной капусты, запеченной со сладким перцем, 50 г твердого сыра;
  • ужин – 2 шт. отварного картофеля, морковно-свекольный салат с 1 ч. л. масла оливы, чесноком и черносливом;
  • На ночь можно выпить стакан ананасового или любого цитрусового фреша с 1 шт. фруктового зефира.
  • завтрак – 1 стакан сока манго, 2 шт. печенья бискотти;
  • ланч – 1 цитрус, 1 яблоко;
  • обед – 100 г отварной рыбы, морковно-кабачковое рагу;
  • полдник – 200 мл натурального йогурта;
  • ужин – суп из овощей на мясном или рыбном бульоне, 1 ломтик цельнозернового хлеба, 50 г твердого сыра.
  • На ночь – 200 мл сока манго, 2 шт. натурального мармелада.
  • завтрак – 1 стакан морковного сока, 1 цельнозерновой тост, 50 г твердого сыра;
  • ланч – 200 г свекольно-морковного салата с лимонным соком;
  • обед – суп с овощами на грибном или мясной бульоне, вареное яйцо, 1 ломтик отрубного хлеба;
  • полдник – цитрусовый фрукт на выбор;
  • ужин – 100 г грибов, тушеных с куриной грудкой, 100 г овощной нарезки.
  • На ночь – 200 мл любого сока, 1 морковь.
  • завтрак – стакан ягод, сладкий фрукт;
  • ланч – 200 мл виноградного сока, 1 цельнозерновой тост с небольшим количеством сливочного масла;
  • обед – 200 г пасты с морепродуктами, овощная нарезка, зеленое яблоко;
  • полдник – 200 мл кефира;
  • ужин – фруктовый салат с заправкой из натурального йогурта, вареное яйцо, 2 шт. галетного печенья.
  • На ночь – 200 мл виноградного сока, 100 г ягод.

Соблюдая бразильский рацион питания, можно избавиться от 1-2 кг лишнего веса за неделю. Диета не ограничивается по времени и может продолжаться всю жизнь для поддержания хорошего метаболизма и стабильного веса. Однако большое количество овощей, фруктов и соков может быть противопоказано при некоторых заболеваниях желудочно-кишечного тракта. В таком случае лучше подойдет дробная белковая диета.

Белковая

Самой результативной из всех дробных методик похудения признана именно белковая диета. Она рассчитана на 2 недели, за время которых можно избавиться от 5–7 кг лишнего веса.

Правила

Такой способ похудения наряду с дробным режимом приема пищи предполагает сведение к минимуму потребление углеводных и жирных продуктов. При этом организм получает много белков, необходимых для сохранения мышечной ткани и кожных покровов, а для восполнения дефицита жиров и углеводов начинает расщеплять собственные жировые отложения.

На дробной белковой диете разрешается употреблять:

  • нежирные сорта рыбы;
  • постное мясо;
  • обезжиренные молочные и молочнокислые продукты;
  • яйца.

Для разнообразия рациона можно включать в меню небольшое количество фруктов и овощных салатов, заправленных лимонным соком.

Существует много вариантов дробной белковой диеты, но все они очень похожи между собой. Основой всех подобных методик похудения можно считать меню, рассчитанное на неделю.

Первый день:

  • ланч – омлет из 3 яиц;
  • обед – 100 г отварной телятины, огурец;
  • полдник – 200 г овощной нарезки;
  • ужин – 150 г отварной куриной грудки;
  • на ночь – 200 мл яблочного сока.
  • ланч – 150 г нежирного творога;
  • обед – 150 г отварной куриной грудки, 100 г овощного салата с 1 ч. л. оливкового масла;
  • полдник – 2 вареных яйца, яблоко;
  • ужин – 200 г запеченной на гриле рыбы;
  • на ночь – 200 мл томатного сока.
  • завтрак – несладкий чай или кофе (можно с молоком);
  • ланч – 200 г отварной рыбы;
  • обед – 150 г телятины на пару, 100 г вареной свеклы;
  • полдник – грейпфрут;
  • ужин – 200 г капустного салата с фасолью;

Четвертый:

  • завтрак – несладкий чай или кофе (можно с молоком);
  • ланч – 150 г отварной курицы без кожи;
  • обед – 100 г овощного рагу, 2 вареных яйца;
  • полдник – 200 г рыбы на гриле;
  • ужин – 100 г телятины на пару, овощная нарезка;
  • на ночь – 200 мл яблочного фреша.
  • завтрак – 200 мл молочного или молочнокислого напитка;
  • ланч – 100 г морковного салата;
  • обед – 150 г куриной грудки на гриле, 2 помидора;
  • полдник – 100 г отварной рыбы, яблоко;
  • ужин – 2 яйца всмятку, 100 г морепродуктов;
  • на ночь – 200 мл обезжиренного натурального йогурта (кефира).
  • завтрак – несладкий чай или кофе (можно с молоком);
  • ланч – яичница из 2 яиц, яблоко;
  • обед – 100 г отварной телятины, 2 помидора;
  • полдник – 150 г капустного салата;
  • ужин – 200 г рыбы на гриле;
  • на ночь – 200 мл грейпфрутового фреша.
  • завтрак – несладкий чай или кофе (можно с молоком);
  • ланч – 150 г отварной телятины, огурец;
  • обед – 150 г морковно-свекольного салата, 2 вареных яйца;
  • полдник – 150 г обезжиренного творога;
  • ужин – 200 г рыбы на пару;
  • на ночь – 200 мл нежирного кефира.

Потеря веса на таком меню составляет до 5 кг за неделю. Но следует учитывать, что объем порций в граммах при дробной диете должен обязательно соблюдаться. Его превышение может значительно снизить эффективность похудения, а уменьшение – привести к появлению чувства голода, не характерного для такого способа питания. Если белковая диета не подходит из-за преобладания белка или недостаточного количества овощей и фруктов, можно использовать ее более мягкий вариант – витаминно-белковый.

Витаминно-белковая

Основу этой программы похудения составляет фруктово-овощной рацион, который дополняется белковыми продуктами. Но в качестве витаминных компонентов рекомендованы не все, а только определенные виды фруктов и овощей.

Правила

Использование витаминно-белковой системы дробного питания предписывает строгое выполнение ее правил на протяжении 10 дней. За этот период можно избавиться от 2-3 кг лишнего веса без голода и сильных ограничений.

Разрешенные продукты делятся на две группы:

  • витаминные – фрукты, кроме хурмы, бананов, винограда, манго и овощи кроме картофеля, моркови лучше в свежем виде, но можно тушить или отваривать;
  • белковые – постное мясо, нежирные сорта рыбы, яичные белки, обезжиренные молочные продукты, качественные колбасные изделия.

Пить можно только чистую воду, несладкий черный, зеленый или травяной чай.

Белки и растительные продукты должны приниматься раздельно, чередуясь через 2 часа. Такой режим приема пищи обеспечивает переключение обмена веществ, способствующее быстрому похудению, а дробное питание не дает появляться сильному чувству голода и съедать большую порцию.

Примерное меню

Существует 2 варианта витаминно-белковой дробной диеты:

  • с поздним белковым ужином;
  • с углеводным ужином не позднее 18:00.

Вариант 1 (строго витаминно-белковый):

  • 8:00 – 3 яичных белка, приготовленные в виде омлета на пару, чашка чая;
  • 10:00 – огуречный салат с зеленью, заправленный натуральным йогуртом;
  • 12:00 – 150 г творога, сосиска, 50 г твердого сыра;
  • 14:00 – фруктовый яблочно-грушевый салат с апельсином;
  • 16:00 – 150 г отварной куриной грудки;
  • 18:00 – яблоко, 200 мл овощного фреша;
  • 20:00 – порция отварной рыбы.

Вариант 2 (с углеводным ужином):

  • 8:00 – 16:00 – питание по предыдущему меню;
  • 18:00 – каша гречневая.

Контролировать размеры порции не требуется, но не следует переедать. Вставать из-за стола надо с легким чувством насыщения.

«Пять на десять»

Очень удобный и сытный вариант дробной диеты, при котором 5 дней идет похудение, а затем в течение 10 дней полученный результат закрепляется. Такую методику можно использовать неограниченное количество раз, повторяя курсы без перерыва.

Правила

Первые 5 дней нужно принимать пищу каждые 2 часа, а затем 10 дней питаться по менее жесткой схеме. За указанный период времени (15 дней) потеря веса в среднем составляет 2-3 кг. При этом очищается кишечник, из организма выводятся шлаки, соли, токсины, застоявшаяся жидкость.

Примерное меню

На первом этапе в течение 5 дней необходимо питаться по такой схеме:

  • 8:00 – кофе, цикорий, какао или зеленый чай (каждый напиток употребляется без сахара, молока или других добавок);
  • 10:00 – морковный салат с лимонным соком;
  • 12:00 – 1 несладкий фрукт или 0,5 стакана сухофруктов;
  • 14:00 – 100 г морепродуктов (можно заменить 100 г отварной рыбы или куриной грудки), 1 ломтик ржаного хлеба;
  • 16:00 – 150 г обезжиренного творога или 50 г твердого сыра;
  • 18:00 – 200 г овощного салата с 1 ч. л. оливкового масла.

За 4 часа до сна можно выпить стакан обезжиренного кефира либо съесть яблоко.

Второй, 10-дневный этап предполагает питание по следующему меню:

Завтрак (на выбор):

  • любая злаковая каша с небольшим количеством сливочного масла, несладкий чай или кофе;
  • омлет из 2 яиц с помидорами и грибами, стакан фруктового фреша;
  • мюсли, 50 г твердого сыра, несладкий чай (кофе).

Ланч (на выбор):

  • цитрус на выбор или яблоко;
  • стакан обезжиренного кефира.

Обед (на выбор):

  • суп на курином бульоне с овощами и кусочком мяса;
  • 1 яйцо, рыбный суп из нежирных сортов рыбы;
  • овощное рагу с телятиной.

Полдник (на выбор):

  • фрукт на выбор;
  • 2 сырника с 2 ст. л. нежирной сметаны;
  • 100 г творога с сухофруктами.

Ужин (на выбор):

  • 100 г картофельного пюре без масла, 100 г куриной грудки или нежирной рыбы на пару, стакан кефира;
  • овощная нарезка, 50 г ветчины, стакан ряженки;
  • перец, фаршированный мясом и овощами (2шт.), 100 г капустного салата, фруктовый фреш;
  • 2 яйца, 50 г твердого сыра, натуральный йогурт.

Меню на 10 дней составлено для примера, поэтому его можно менять на собственное усмотрение, придерживаясь калорийности и стиля.

«Три на один»

В отличие от предыдущего рациона в этом варианте диеты 3 дробных дня заканчиваются не закрепляющим питанием, а разгрузкой, обеспечивающей более интенсивное похудение.

  • завтрак – омлет из 2 яиц, 50 мл обезжиренного молока, моркови и зелени;
  • ланч – цитрус на выбор;
  • обед – овощной суп, 100 г морковно-свекольного салата, заправленного 1 ч. л. оливкового масла с чесноком;
  • полдник – отварная рыба, ржаной тост;
  • ужин – овощное рагу или 2 сырника с 2 ст. л. нежирной сметаны.
  • Перед сном – стакан натурального йогурта, яблоко.
  • завтрак – овсяная каша на молоке с орехами и сухофруктами;
  • ланч – 50 г твердого сыра, помидор, ржаной тост;
  • обед – 100 г куриной грудки на пару с рисом и овощами;
  • полдник – яблоко или банан;
  • ужин – овощная нарезка, 100 г отварной рыбы.
  • Перед сном – стакан натурального йогурта, 1 сырая морковь.
  • завтрак – 150 г обезжиренного творога с сухофруктами, стакан кефира;
  • ланч – любой цитрус;
  • обед – суп из брокколи с сельдереем и сыром, 150 г винегрета;
  • полдник – груш или банан;
  • ужин – 100 г отварной курицы с овощами.
  • Перед сном – стакан ряженки, яблоко.

День 4 – разгрузочный. За день нужно съесть 1,5 кг обезжиренного творога или выпить 2 л кефира 0-1% жирности, разделив на 6-7 приемов.

После этого желательно повторить еще 3 дня дробной диеты по указанному меню. За неделю такого питания можно потерять около 3 кг лишнего веса, получив стойкий результат без голода и дискомфорта.

«Семерочка»

Название этого варианта дробной диеты обусловлено тем, что на ней нужно сидеть 7 недель по 7 дней и в результате потерять 7 кг избыточного веса.

Правила

Предлагаемая методика похудения – здоровая и сбалансированная. Она характеризуется не экстремальной калорийностью и разнообразием продуктов, рассчитана на дробное 5-разовое питание, не требует строгого соблюдения каких-либо правил. Нужно только соблюдать рекомендованный принцип питания.

Примерное меню

В «Семерочке» предлагается отдельное меню на каждую неделю с определенным набором продуктов. В ней отсутствует меню на каждый день – его можно составлять самостоятельно, пользуясь предложенным примером.

Первая неделя

Основные продукты этих 7 дней – каши на воде без каких-либо добавок. Овощи можно брать любые, кроме картофеля:

  • завтрак – 100 г каши;
  • ланч – 25 г цельнозернового хлеба, кофе или чай;
  • обед – 200 г салата из свежих овощей с 1 ст. л. оливкового масла, 50 г тонкого лаваша;
  • полдник – 3-4 фрукта;
  • ужин –100 г каши, 100 г овощного рагу с грибами.

Вторая неделя

В эту неделю надо питаться фруктами (исключая бананы и виноград), овощами (в том числе картофелем) и зеленью:

  • завтрак – 1 картофелина, сваренная «в мундире», 50 г ржаного хлеба, овощная нарезка, зелень, чай или кофе;
  • ланч – 1 любой цитрус;
  • обед – 200 мл овощного супа, 50 г макарон, 100 г тушеной капусты с помидорами;
  • полдник – 100 г зеленого горошка;
  • ужин – 200 г капустного салата с 1 ч. л. оливкового масла, 50 г ржаного хлеба.

Третья неделя

Главный акцент в рационе следующих 7 дней должны составлять орехи. Они обеспечат ощущение сытости, напитают организм недостающими витаминами и минералами:

  • завтрак – 50 г каши с 1 ч. л. меда и 1 ст. л. молотых орехов, яблоко, чай;
  • ланч – 25 г цельнозернового хлеба с 1 ст. л. повидла;
  • обед – 200 г свекольного салата с добавлением 30 г молотых орехов и 1 ч. л. масла оливы;
  • полдник – любой фрукт;
  • ужин – 200 г овощного рагу с зеленью.

Четвертая неделя

В этот 7-дневный период совмещаются меню первой и второй недели, то есть употребляются фрукты, овощи и каши:

  • завтрак – 200 г фруктового салата, 25 г цельнозернового хлеба (тоста);
  • ланч – 1 яйцо всмятку, яблоко, чай;
  • обед – 200 мл овощного супа, 2 картофелины «в мундире», зелень, свежие огурцы;
  • полдник – 25 г ржаного хлеба, чай;
  • ужин – 200 г овощной нарезки, 50 г каши.

Пятая неделя

На этой 7-дневке делается упор на белок за счет употребления яиц и нежирных сортов сыра:

  • завтрак – 2 яйца всмятку, кофе или чай;
  • ланч – 200 г фруктового салата;
  • обед – 200 мл овощного супа, 25 г хлеба, омлет на пару из 2 яиц;
  • полдник – 50 г сыра, чай;
  • ужин – 200 г капустного салата с морковью и яблоком, заправленного 1 ст. л. масла оливы, 50 г макарон, 10 г сыра.

Шестая неделя

Эта неделя считается «отвальной» – до 18:00 можно употреблять любые привычные блюда, забыв о диетическом рационе. Вечером можно пить только свежевыжатые соки.

Седьмая неделя

Самый строгий и низкокалорийный период, основанный на растительном рационе:

  • завтрак – 2 картофелины «в мундире», 100 г салата из вареной свеклы, кофе или чай;
  • ланч – 200 г квашеной капусты;
  • обед – 2 картофелины «в мундире», 200 мл овощного супа, огурцы;
  • полдник – любой цитрусовый фрукт;
  • ужин – 200 г овощного рагу, 50 г тонкого лаваша.

Программа довольно продолжительная и не слишком быстрая, поскольку в неделю будет уходить только по 1 кг. Хоть это и очень мало, зато несложно и гарантировано, что ушедший вес не вернется.

Диета-грейзинг

Система похудения по грейзингу – методика, пришедшая из Японии и ставшая наиболее популярной в мире шоу-бизнеса. Ее суть заключается в дробном питании каждые 2 часа порциями по 100-150 г и калорийностью по 200 или 400 ккал. Такой режим обеспечивает не слишком быстрый, но стойкий результат без возврата потерянных килограммов. Хотя, если строго придерживаться всех рекомендаций, за 2 недели можно сбросить до 5 кг без дискомфорта и гложущего голода.

Правила

Девизом этой методики похудения является выражение: «кусочничать, чтобы похудеть». Но для получения положительного результата, необходимо, чтобы «кусочки» были правильными. Питание на грейзинге может осуществляться по двум вариантам в зависимости от допустимой калорийности дневного рациона:

  • 1800 ккал – 3 основных приема пищи по 400 ккал и 3 перекуса по 200 ккал;
  • 1200 ккал – 6–7 равноценных перекусов по 150–200 ккал каждый.

В любом случае необходимо соблюдать общие правила грейзинга:

  • приемы пищи должны осуществляться не реже, чем через 3 часа, чтобы не допустить накопления в организме гормона грелина, способствующего сильному повышению аппетита;
  • питаться необходимо низкокалорийными полезными продуктами, поскольку «вредная» пища насыщает ненадолго, усиливая чувство голода;
  • пить чистую воду нужно в количестве 1,5-2 л за день, что позволит держать желудок всегда полным, а также поможет быстрее вывести из организма токсические вещества и шлаки;
  • пищу надо пережевывать медленно и тщательно, чтобы успеть почувствовать насыщение.

Для подсчета калорий можно использовать соответствующую таблицу или перечень продуктов, указанных в меню диеты-грейзинг.

Примерное меню

Чтобы составить меню в соответствии с правилами грейзинга, можно выбрать любые продукты, в которых содержится около 200 ккал, из следующего списка:

  • 150 мл натурального йогурта с 1 ст. л. ягод;
  • 1 вареное яйцо с 1 ч. л. нежирного майонеза;
  • омлет из 1 яйца и 50 мл молока;
  • 5 ст. л. каши на воде;
  • 100 г отварного куриного мяса без шкуры;
  • 150 г отварной или приготовленной на гриле нежирной рыбы;
  • 250 г свежих овощей или овощного рагу без масла;
  • 200 мл чая с молоком и сахаром;
  • 2 картофелины «в мундире»;
  • 300 г обезжиренного творога;
  • 2 овсяных печенья с 1 ч. л. меда.

Для правильного составления рациона можно воспользоваться примерным меню на день:

  • завтрак – 100 г каши с 1 ст. л. натурального йогурта;
  • ланч – горсть орешков, 2 яблока;
  • обед – 200 мл овощного супа;
  • полдник – 150 г обезжиренного творога, 100 мл кефира;
  • вечером – 100 г отварной грудки, 100 г овощной нарезки.

Используя приведенные схему питания, можно составлять собственное меню, не выходя за рамки указанной калорийности. Для более быстрого похудения следует давать организму умеренную физическую нагрузку, обеспечить нормальный сон и избегать стрессов.

Президентская

Эту систему питания разработал американский кардиолог Артур Агатстон под названием «пляжное питание» или «диета Южного берега». После того как методику начала использовать семья Клинтон, за ней закрепилось название «президентская». Сегодня среди поклонников такой программы похудения много влиятельных лиц разных стран, поскольку ее меню состоит из вкусных и разнообразных блюд, она достаточно комфортная и очень эффективная.

Правила

Программа питания доктора Агатстона не имеет резких ограничений – в ней только временно исключаются некоторые продукты. При этом интенсивность похудения зависит от сроков ее использования – за первые две недели можно потерять 3–7 кг, а затем по 1 кг каждую неделю, пока не будет достигнут нужный показатель. Главное условие – режим питания обязательно должен быть 6-разовым, порции – небольшими.

Президентская дробная диета состоит из 3 этапов. Регламентированным по продолжительности является только первый – он рассчитан на 2 недели. Дальнейшие фазы могут длиться столько, сколько необходимо для достижения поставленных целей.

Примерное меню

Для составления меню можно готовить любые блюда из разрешенных продуктов. В этом заключается одно из главных достоинств президентской диеты – ее можно использовать всю жизнь, причем рацион никогда не надоест.

Первый этап

Стартовый период в данной методике самый сложный. Первые 2 недели запрещается употреблять:

  • сладкие, жирные, мучные изделия;
  • кукурузу, крахмалистые овощи, морковь;
  • жирные молочные продукты, включая сыры;
  • любые фрукты и ягоды;
  • алкогольные напитки.
  • нежирные сорта рыбы и мяса;
  • морепродукты;
  • бобовые, орехи;
  • яйца;
  • растительные масла;
  • обезжиренные кисломолочные продукты;
  • твердые сыры низкой жирности;
  • некрахмальные овощи.

Блюда нельзя жарить или приготовлять другим способом с использованием жира. Лучше всего варить, запекать, готовить на пару или гриле. Такое питание необходимо соблюдать ровно 14 дней, затем перейти к следующему этапу.

Второй этап

После ограничительного питания переход на расширенную схему нужно совершать постепенно. К списку разрешенных продуктов добавляется практически все, кроме самых вредных для фигуры – сладостей, изделий из белой муки, слишком сладких фруктов и ягод, картофеля, моркови, кукурузы, белого риса.

Второй этап рекомендуется продолжать, пока не будет потеряно нужное количество лишних килограммов или пока вес сам не остановится (это в любом случае произойдет, поскольку организм сам определяет, сколько ему нужно сбросить).

Третий этап

На этой фазе начинается оздоровительное и поддерживающее питание. Принимать пищу можно по привычному графику – 4–5 раз в день. Все запреты снимаются, но желательно ограничивать сладости, мучные и крахмальные блюда, а от фаст-фуда, полуфабрикатов и консервов вообще отказаться.

Поддерживать форму так, как это делают президенты, несложно. Можно худеть вкусно и с удовольствием, не ощущая голода. Главное, соблюдать во всем меру.

По сути, любой дробный рацион является не столько диетой, сколько стилем питания, одобренным врачами и диетологами. Он не имеет побочных действий, недостатков и противопоказаний – просто надо подобрать подходящий рацион и можно сидеть на нем всю жизнь.

Приветствую, дорогие читатели!
Я сейчас решила немного сбросить вес, поэтому решила попробовать дробное питание для похудения. Лишние килограммы – это проблема многих женщин, от которой необходимо избавляться, поскольку всем хочется быть привлекательными и сексуальными. Но не только строгая диета даст возможность справиться с излишним весом. Вам может помочь дробное питание для похудения, придерживаться которого довольно просто.

Из статьи вы узнаете:

Дробное питание для похудения: основные принципы

В наше время многие люди пытаются справиться с лишним весом. Это обусловлено желанием выглядеть привлекательно и сексуально. В результате человек садится на диету, поскольку он считает, что она способна справиться с подобными неприятностями на долгое время.

Однако это ошибочное мнение. Вес будет оптимальным только в том случае, если кардинально изменить привычное меню. Дробное питание для похудения способствует тому, что масса вашего тела будет постепенно уменьшаться. Объем порций можно сократить, однако нужно кушать чаще. Очень часто человек способен насытиться меньшими порциями пищи, чем ранее было ему необходимо для утоления голода.

Многие специалисты утверждают, что именно еда, предложенная в маленьких порциях, дает возможность справиться с существующими неприятностями с лишним весом. Благодаря подобному подходу гормоны, которые отвечают за аппетит, начинают вырабатываться в нормальном режиме. Если вдруг у человека есть проблемы с желудочно-кишечным трактом, врачи рекомендуют придерживаться подобного питания. Это дает возможность стабилизировать уровень сахара, который содержится в крови людей. Данный момент напрямую отражается на притуплении постоянного ощущения того, что вы не наелись.

Можно выделить несколько принципов дробного питания:

  • вам необходимо есть хотя бы 5 раз в день. Если вдруг рабочий график очень напряженный, заготовьте пищу заранее. Разложите ее в контейнеры, чтобы не нарушать диету;
  • порции должны быть не слишком большими;
  • в процессе составления меню ориентируйтесь на ту суточную потребность в калориях, которая позволит организму работать в нормальном режиме. Никогда не превосходите ее, поскольку справиться с лишними килограммами вы не сможете.

Удивительно, но справиться с неукротимым аппетитом можно, если увеличить количество приемов пищи. Но стоит помнить о том, что меню должно быть разработано по всем правилам. Не превращайте диету в непрерывное поедание тех продуктов, которые попали вам под руку. Если вдруг пищеварительная система будет работать без перерыва, она не сможет правильно усвоить основные питательные компоненты.

Чтобы дробное питание дало желаемые результаты, стоит следовать простым, но эффективным правилам:

  • заранее разработайте специальное меню под свои потребности. Его необходимо продумать во всех подробностях. Перерывы между едой не должны превышать трех часов;
  • постарайтесь высчитать калории, которые характерны для определенных продуктов. Во внимание стоит принять не только общее количество калорийности блюд. Дневные порции нужно поделить так, чтобы количество калорий в них было приблизительно одинаковым;
  • в процессе создания меню обязательно пользуйтесь таблицами, которые дают возможность проследить, совместимы ли продукты друг с другом. Ни в коем случае не употребляйте в пищу вредные продукты: жареные, соленые, мучные и сладкие блюда.

Если вдруг вы решили перейти на диету, которая подразумевает под собой дробное питание, то не стоит употреблять в пищу большие порции блюд. В противном случае вы не сможете получить желаемого эффекта. Чтобы определиться с подходящим весом порции, возьмите обыкновенный стакан. В лучшем варианте он должен быть заполнен не до краев.

Дробное питание для похудения

Оптимальный вес порции в процессе соблюдения дробного питания – 250 грамм или меньше. В данную массу нужно включить абсолютно все продукты, которые вы видите на тарелке. Вы утолите голод, однако не перегрузите свой организм лишним количеством калорий. Обязательно употребляйте достаточное количество воды, поскольку она дает возможность очиститься от излишних веществ, которые скапливаются внутри.

Дробное питание дает возможность стать стройнее и здоровее. Оно положительно отражается на состоянии кожи. Она становится блестящей и подтянутой, поскольку в меню дробного питания присутствуют только полезные продукты для организма.

Сильные и слабые стороны дробного питания

Конечно, существуют плюсы и минусы методики дробного питания, о существовании которых вы должны знать. В первую очередь стоит упомянуть о его сильных сторонах:

  • отсутствуют кардинальные и строгие изменения в привычном рационе питания;
  • эффект от сброшенных килограмм длится в течение продолжительного временного промежутка;
  • противопоказаний к дробному питанию не существует;
  • для переваривания малых порций пищи необходимо намного меньше энергии;
  • это гибкая система питания, которая подойдет абсолютно каждому человеку.

Недостатков у дробного питания не так много, как преимуществ. К слабым сторонам подобной диеты можно отнести:

  • это диета, которая не подойдет людям, зависимым от еды в психологическом плане, ведь их организм испытает колоссальный стресс;
  • строгие лимиты требуют пережевывания пищи в количестве 30 раз, что под силу далеко не каждому человеку;
  • вы не всегда сможете принять пищу в необходимое время, поскольку в некоторых офисах действуют строгие правила поведения.

Несмотря на эти недостатки, многие люди придерживаются режима дробного питания. Они смогли достичь неплохих результатов, ведь лишний вес исчезает прямо на глазах без лишних ограничений.

Дробное питание для похудения меню на неделю: таблица для женщин

Современная диета маленькими порциями даст вам возможность больше не заглядывать в холодильник в поисках новых продуктов. Вы сможете побороть свой голод, не истощая организм жесткими диетами. Вам не придется думать, что же сделать, чтобы привести фигуру в порядок. Вам поможет дробная диета для похудения, меню на каждый день для которой вы найдете ниже.

Если вы страдаете от лишних килограмм, придется принять серьезное решение. Вы можете есть всего раз в день или же питаться намного чаще, но маленькими порциями. Существует 6 разовое питание для похудения, которое подойдет для людей, выбравших второй вариант развития событий. Вы никогда не проголодаетесь, ведь времени на подобные мысли у вас не останется.

Вот таблица дробного питания, меню на неделю которого может выглядеть приблизительно так:

День первый:

  • Завтрак. Нежирное молоко (200 мл), хлопья (25 г), свежее яблоко.
  • Ланч. Чай без добавления сахара, банан, творог домашнего приготовления (100 г).
  • Обед. Салатик из свежих овощей, котлетки из куриного мяса (2 штуки), гречка без приправы (120 г), сваренной без соли, стакан кефира.
  • Полдник. Немного хлеба на основе зерен, любой свежий фрукт, нежирный сорт сыра (30 г).
  • Перекус. Свежий огурчик и кефир (250 мл).

День второй:

  • Завтрак. Фрукт любого вида, ягоды вперемешку с овсянкой, молоко нежирное (250 мл).
  • Ланч. Овсяное печенье (не более 2 штук), свежеприготовленный кофе, сыр (25 г), йогурт домашнего приготовления (120 г).
  • Обед. Вареное куриное филе, 250 мл кефира, пюре, любые овощи.
  • Полдник. Йогурт домашнего приготовления (120 г), чай без сахара.
  • Ужин. Пряности, домашний сыр, хлеб с зернами (60 г), овощной салатик.
  • Перекус. Свежий томат, 100 г домашнего творога с минимальным процентом жирности.

День третий:

  • Завтрак. Свежеприготовленный кофе без добавления сахара, блинчики с изюмом, возможно добавление нежирных сливок.
  • Ланч. Творог домашнего приготовления (100 г) и свежие фрукты.
  • Обед. Два очень мягких вареных картофеля, тефтели из курицы (2 штуки), свежие овощи любого вида.
  • Полдник. Хлеб с зернами, с томатами и колбасой, цитрусовый плод любого вида, чай без сахара.
  • Ужин. Хлеб с сыром и томатами (2 штуки), остуженный суп, приготовленный из огурцов.
  • Перекус. Немного кисломолочного продукта любого вида.

День четвертый:

  • Завтрак. Каша (овсянка) на молоке нежирного сорта, кофе без добавления сахара.
  • Ланч. Хлеб с листьями салата, сладким перцем и томатами.
  • Обед. Рыбка в фольге, запеченная в духовой печи, с сыром нежирного сорта, любые овощи, немного кефира и вареный рис (125 г).
  • Полдник. Салат со свежими фруктами, в которые добавлен зерненный творог.
  • Ужин. Овощной салатик, заправленный кускусом, кусочек хлеба, свежие ягоды и чай.
  • Перекус. Стакан кефира.

День пятый:

  • Завтрак. Сваренное яйцо (желательно вкрутую), кофе с небольшим количеством сахара, немного хлеба.
  • Ланч. Домашний йогурт (120 г), нежный сорт сыра (30 г), овсяное печенье (2 штуки), чай.
  • Обед. Овощная лазанья, свежее яблоко, жидкость без газов (250 мл).
  • Полдник. Мороженое, приготовленное на основе малины, немного кофе.
  • Ужин. Салатик из любых овощей, вино (250 мл), немного пирога, в составе которого присутствует ветчина.
  • Перекус. Свежая груша, стакан кефира.

День шестой:

  • Завтрак. Каша (овсянка), немного кофе.
  • Ланч. Домашний йогурт, свежее яблоко.
  • Обед. Мясо индейки, запеченное в духовке с рисом, томаты и огурцы, немного хлеба и чай без сахара.
  • Полдник. Лакомство, приготовленное из клубники, а также домашнего йогурта.
  • Ужин. Чай, немного хлеба, порция салата Цезарь.
  • Перекус. Кефир.

День седьмой:

  • Завтрак. Чай и йогурт нежирных сортов.
  • Ланч. Немного хлеба и сыра.
  • Обед. Суп, приготовленный из брокколи, жидкость (250 мл), говядина, тушенная на сковороде.
  • Полдник. Салат из любых фруктов.
  • Ужин. Томаты и огурцы, чай, запеченная в духовке рыба.
  • Перекус. Нежирный сорт молока и свежие ягоды.

Такое шестиразовое питание дает возможность быстро справиться с лишними килограммами. Вы можете создать для себя расписание по часам, чтобы его придерживаться. Помните о том, что отклоняться от данного режима не стоит. Только в таком случае ваш организм быстро адаптируется к новым условиям, поэтому лишние килограммы будут исчезать практически на глазах. При этом вы не столкнетесь с дискомфортом, поскольку стрессовые ситуации в условиях постепенного привыкания будут исключены.

Однако есть и другой подход к такой диете. Вы можете придерживаться пятиразового питания для похудения, меню на неделю по часам для которого тоже похоже на предыдущий вариант. Вам нужно кушать часто, но порции при этом должны оставаться маленькими. Чтобы составить правильное меню для пятиразового питания и расписание по часам, необходимо опираться на вышеописанный распорядок, но немного поменяйте время.

Уменьшать количество калорий не стоит, однако и превышать их не рекомендовано. Добавьте в привычное для вас меню новые овощи, которые богаты полезными микроэлементами и компонентами. Но увлекаться свеклой не рекомендуется, поскольку в ней немало сахара, что способствует увеличению аппетита.

Основные рецепты дробного питания

Подробное меню дробного питания зависит только от ваших пожеланий и предпочтений. Нередко девушкам некогда готовить. В данной ситуации на помощь придут йогурты и творожки, которые можно приобрести в магазинах. Можно употреблять в пищу кисломолочные продукты только в том случае, если их процент жирности низкий. Но постарайтесь приготовить для себя полноценный обед и ужин. Продукты можно не только запекать, но еще и варить. Откажитесь от жареных ингредиентов, поскольку они способствуют возникновению жира.

Противопоказания к дробному питанию

Большое количество приемов пищи в небольших порциях не рекомендовано в некоторых случаях. Это следующие моменты:

  • малокровие – вам необходимы полноценные порции, поскольку только они дают возможность исключить обострение подобного заболевания;
  • диабет – человек, который страдает от сахарного диабета, должен быть особо осторожным, поскольку его организму необходимо достаточное количество питательных компонентов и микроэлементов;
  • острые вирусные заболевания – организм в подобные времена особо ослаблен, именно поэтому не стоит испытывать его силы особенностями дробной диеты.

Помните о том, что перед началом такой диеты стоит проконсультироваться со своим врачом. Он продиагностирует состояние вашего организма, чтобы понять, не принесет ли питание ему вреда. Только после этого вы можете сбрасывать лишние килограммы с помощью такой простой и эффективной диеты.

Это основные особенности дробного меню для похудения. Если вы решили стать обладательницей идеальной фигуры, можете придерживаться такого питания. Результат не заставит себя долго ждать, ведь диета приносит моментальный прогресс.

Чтобы сногсшибательно выглядеть на строгом торжественном мероприятии или дружеской вечеринке необходимо, чтобы макияж соответствовал образу и окружающей обстановке. В ярком или приглушенном свете званого раута лучше всего будет смотреться вечерний макияж, и именно его нужно сделать, собираясь провести вечер вне дома.

Чем отличается вечерний макияж от повседневного? Он более яркий, может быть немного вызывающим, но всегда притягательный. Для того чтобы суметь нанести яркий, но в то же время искусный макияж необходима практика. Поэтому, если вы отправляетесь на торжество и еще ни разу не делали себе вечерний макияж, то необходимо потренироваться, то есть за несколько дней до посещения мероприятия попытаться нанести себе на лицо яркий макияж и посмотреть, как вы будете выглядеть в таком образе. Но есть определенные правила и секреты создания вечернего макияжа , и основные из них, вы можете прочитать в этой статье.

Тонировка лица

Первое, с чего начинается любой макияж – это нанесение тона. Современные тональные средства обладают мягкой текстурой, ровно ложатся и позволяют полностью скрыть небольшие дефекты на коже. Правильный тон это основа макияжа, в зависимости от того, насколько хорошо он нанесен, зависит и то, как долго продержится макияж. Выбирать нужно в зависимости от естественного цвета лица. Необходимо полное цветовое совпадение, иначе граница между нанесенным тоном и шеей будет заметна, что полностью испортит образ. Или же придется тонировать заодно и шею.

Тональное средство — основа любого макияжа.

В тонировке для вечернего макияжа можно использовать средства разных оттенков. Более темную основу можно наложить на подбородок, скулы и выступающую часть лба. Это сделает лицо более выразительным и смягчит его форму, если девушка не является обладательницей лица классической овальной формы. В завершение тонировки нужно припудрить лицо, а также шею и зону декольте. Пудру лучше использовать рассыпчатую, она придаст коже бархатистость.

Макияж глаз

После подготовки лица следующим этапом вечернего макияжа является макияж глаз. Прежде всего, необходимо обезжирить поверхность век. Для этого можно на веки нанести легкий слой пудры.

Вечерний макияж глаз в зависимости от цвета глаз и волос девушки различается. Для кареглазых брюнеток и шатенок он более яркий, а голубоглазые блондинки могут позволить себе экстравагантный макияж.

Чтобы оттенить карие глаза можно использовать голубые, зеленые или жемчужного цвета тени. Можно поверх основных теней дополнительно нанести тени-блеск, которые придадут глазам яркость и сделают макияж праздничным.

Лучше всего зеленые глаза смотрятся в обрамлении золотистых и бежевых оттенков теней. Но в вечернем макияже можно использовать и более смелые цвета – сиреневый, розовый или оранжевый. Чтобы такие тени не казались неуместным пятном, к необходимо будет подобрать аксессуары под цвет теней.

Для вечернего макияжа голубых глаз идеально подойдут такие цвета, как серебристый, фиолетовый, бледно-розовый или золотистый. Для создания стильного образа можно поэкспериментировать с оттенком жемчуга, сиреневым или серо-коричневым тоном.

Если вы хотите сделать взгляд более эффектным, остановите свой выбор на тенях темно-синего цвета. Данный оттенок поможет придать глазам выразительности.

Сероглазым красавицам следует воспользоваться косметикой голубого и синего цвета. Данные оттенки нужно использовать с тенями белого тона на внутренних уголках глаз, а также под бровью. Таким образом, взгляд будет открытым и живым. Обладательницам глаз в крапинку специалисты рекомендуют выбирать цвета, которые будут подчеркивать доминирующий оттенок.

Независимо от , при создании следует избегать гаммы теней в тон глаз или немного светлее. Лучше воспользоваться косметическими средствами на тон темнее радужки глаз.

Ресницы

Заключительный штрих вечернего макияжа глаз – нанесение туши. Тушь можно нанести более интенсивно, но ресницы необходимо тщательно расчесать, чтобы убрать с них комочки. В вечернем макияже можно использовать цветную тушь. Хорошо, если цветная тушь будет совпадать с цветом глаз, тогда она их сделает более выразительными, а взгляд глубоким.

Румяна

Даже в вечернем макияже не стоит слишком ярко. Иначе лицо будет выглядеть неестественно. Лучше воспользоваться румянами на тон темнее повседневных и нанести их легкими штрихами широкой кистью.

Губы

Вечерний макияж всегда подразумевает яркие губы. Можно использовать ярко-красную помаду, коралловую или любого другого яркого оттенка. Губы должны блестеть, поэтому поверх помады нужно нанести прозрачный блеск, который к тому же придаст губам дополнительный объем.

Особенности вечернего макияжа для блондинок

Для блондинок вечерний мейк-ап может быть как нежным, так и насыщенным. Это тот случай, когда можно позволить нанести на веки темные мерцающие тени и сделать яркую подводку. Но все же девушкам со светлыми волосами лучше не подводить глаза черным карандашом. Лучше остановится на темно-сером, иначе макияж вместо яркого вечернего может получиться просто вульгарным.


Для вечернего макияжа блондинок отличным вариантом будет , который также известен под названием Smoky eyes. В нем присутствуют насыщенные стрелки и тени темных оттенков. Чтобы глаза выглядели более глубокими и выразительными необходимо использовать тушь черного цвета с эффектом дополнительного объема.

Если вы хотите нанести несколько слоев туши, то нужно дождаться, пока высохнет предыдущий слой. Таким образом, вы избежите образования комочков и слипшихся ресничек. В завершение данной процедуры можно слегка расчесать волоски специальной щеточкой.

Следует помнить, что на вечер требует использование румян. Они помогают придать лицу выразительность и необходимый объем.

Вечерний макияж для брюнеток

Брюнеткам в вечернем макияже нужно сохранять умеренность. Темные волосы в сочетании со слишком ярким макияжем сделают лицо «тяжелым». Зато очень хорошо будут смотреться золотисто-коричневые тени, которые выгодно оттенят глаза любого цвета.


Вечерний макияж для брюнеток значительно отличается от дневного варианта. Причина в разных мероприятиях, которые проводят при искусственном освещении. В таких условиях лицо должно выглядеть наиболее естественно, и сделать это можно с помощью правильного макияжа.

Для создания красивого образа необходимо помнить несколько основных правил. Тон для макияжа следует подбирать, учитывая освещение на мероприятии. При ярком электрическом свете тональный крем должен быть более темного цвета, чем кожа лица. Если же освещение более приглушенное, то лучше выбрать тональную основу на тон светлее.

Вечером наш мейкап должен быть более ярким и насыщенным, чем днем. Он не такой естественный и приглушенный – тона глубокие, глаза и губы – более выразительные. Ведь когда мы собираемся в клуб или на дискотеку, правила меняются: все, что хочется подчеркнуть, можно и нужно подчеркивать. Это не значит, что оттенки должны быть кричащими, а макияж – напоминать боевой раскрас туземца.

Важно придерживаться золотой середины – никакой вульгарности, только элегантность.

В этой статье мы расскажем о том, как преобразить себя при помощи косметики, чтобы выглядеть превосходно, куда бы вы ни отправились в этот вечер. Хотите раскрыть секрет игры цвета и выразительного взгляда? Воспользуйтесь нашими советами и сияйте, где бы вы ни были – на танцполе или в гостях у друзей.

Основные отличия вечернего мейкапа от дневного

Этот вид неизменно сочетается с коктейльными платьями, праздничными событиями, развлечениями и отдыхом – ведь именно его нам больше всего хочется после шести. Что и происходит: мы собираемся в театр, идем на дискотеку, отправляемся на день рождения любимой подруги. Во всех этих случаях нам нужно выглядеть великолепно. Для этого необходим идеальный мейкап – более яркий, чем днем, потому что на смену естественному освещению приходит искусственное, более слабое и тусклое.

Как сделать вечерний макияж дома? Это не так уж трудно – достаточно помнить об основных правилах:

    Нельзя делать акцент одновременно на глаза и на губы. Да, вы совсем не хотели показаться вульгарной – это просто невинное желание сделать образ сексуальным и игривым. Однако даже Мэрилин Монро предпочитала только кокетливые стрелки в сочетании с насыщенно алым цветом губной помады. Нельзя перегружать его. Выделите что-то одно.

    В остальном нет ограничений. Мейкап глаз может быть сложным – с двумя или тремя переходами оттенков, выразительными стрелками – тонкими или широкими. Но при этом необходимо использовать нюдовые помады. Если вы делаете акцент на губах, наоборот, можно использовать насыщенные оттенки: сливовый, красный, терракотовый.

    Не забывайте о том, что цвета в основе макияжа – это те тона, которые вам идут. Если вы – «лето», выбирайте холодные или нейтральные оттенки, «зима» – динамичные и сияющие.

Для вечернего мейкапа визажисты традиционно используют все самое яркое. Также большое внимание уделяется коже – она должна быть идеальной, без следов усталости, воспалений и других мелких дефектов. Для выравнивания тона и рельефа используются основы – мы советуем минеральные, которые не создают ощущения непроницаемой «маски» на лице.

Выбираем косметику

Это первый шаг – он же один из самых важных, поскольку неправильно подобранные и некачественные средства могут испортить любой образ, сделав его невыразительным. Хороший майкап не должен стираться сразу же после нанесения и причинять вред вашей коже. Именно поэтому следует обратить внимание на гипоаллергенную декоративную косметику, в состав которой включены натуральные компоненты.

В последнее время большой популярностью пользуются минеральные тени, праймеры, основы… Что это такое и в чем причина ажиотажа вокруг подобных продуктов?

    Они создаются из измельченных и переработанных природных минералов.

    Они абсолютно безопасны – не вызывают аллергии, не закупоривают поры, не приводят к появлению угревой сыпи и воспаления.

    Наносить такие средства легко и удобно – косметика ложится на лицо послойно. При этом ваша кожа дышит, а вы не чувствуете его – создается впечатление невесомой вуали.

    Минеральные тени, праймеры, румяна, пудры отличает высокая стойкость – мейкап не придется поправлять на вечеринке.

    Даже если вы будете гулять всю ночь и забудете смыть косметику, с вашей кожей ничего не случится – минеральная продукция обладает антисептическими свойствами.

    Любительниц таких средств привлекает множество насыщенных оттенков, которые можно смешивать между собой – например, если вы захотите поразить всех более ярким цветом или необычной гаммой.

    Еще одно достоинство – в составе нет воды, что увеличивает срок годности продуктов с минералами.

Если вы хотите, чтобы мейкап был безукоризненно стойким, а ваша кожа после него – чистой и нежной, выбирайте средства с натуральными компонентами. Это последний совет по подбору косметики. Переходим к самому главному – расскажем о том, как сделать вечерний макияж в домашних условиях, пошагово и подробно.

Подготовка

Лицо жирнится? Начните с правильного ухода. А именно – очищения. Для него можно использовать тоник, молочко, гель, мицеллярную воду – то есть то, что вы применяете каждый день, к чему привыкли. Не стоит умываться с мылом – щелочи, входящие в его состав, повреждают липидный барьер (просто смывают его), высушивают кожу, оставляют ощущение стянутости и дискомфорта. Вместо него используйте мягкие муссы или пенки.

После очищения необходимо увлажнение – возьмите легкий крем, аккуратно нанесите его на лицо похлопывающими движениями до полного впитывания.

Как сделать вечерний макияж дома

Ответ прост – не пропуская ни одного шага. Даже если нанесение некоторых средств – например, праймера – кажется вам лишним. Это невесомое покрытие делает мейкап более стойким, поглощает секрет, выделяемый сальными железами, до тех пор, пока вы не смоете незаметный слой. Наносить праймер следует сразу же после увлажнения кожи.

Следом – основа. Для нее вам понадобится кисть с плотным, но достаточно мягким и нежным ворсом – кабуки, Flat Buffer.

Чудеса маскировки

Если на лице есть мелкие дефекты – например прыщики или пятна, оставшиеся на память об угревой сыпи, ваш следующий шаг – нанесение консилера. Можно растушевать его под глазами, чтобы скрыть темные круги.

Здоровый румянец

После наносим румяна. Для этого используем кисточку с широкой головкой и пушистым ворсом. Растушевку делаем от яблочек щек к вискам.

Shine like a star

Если вы хотите стать настоящей звездой, надо сиять. Для создания эффекта мерцания нам понадобится хайлайтер – капелька на скулы, капелька на кончик носа. Вот и все – посмотрите на свою кожу и убедитесь – получилось естественно, роскошно и деликатно.

Минеральная вуаль

Ей мы закрепляем мейкап, чтобы он держался весь вечер и всю ночь. Готово – ваше лицо идеально. Теперь переходим к зеркалам души – они должны быть в меру выразительными и загадочными.

Как самой правильно сделать вечерний макияж глаз и бровей: подбираем красивые оттенки

Позаботиться нужно не только о глазах, но и бровях – для этого можно использовать специальные тени. Выберите свой тон и скорректируйте форму. Не забывайте о том, что линии не должны быть слишком яркими или резко очерченными. Главное правило – не старайтесь уйти от цвета волос, выбирайте максимально близкий к нему оттенок. Отдельные волоски можно зафиксировать гелем.

А теперь переходим к глазам. Используйте любую любимую палетку – не бойтесь экспериментировать с более темными, мерцающими оттенками. Посмотрите видео со всеми этапами нанесения жемчужного вечернего макияжа с использованием минеральной косметики, чтобы убедиться в том, что мягкие переливы в сочетании с нежным сиянием перламутра выглядят особенно выигрышно.

Всегда актуален smokey eyes майкап – его можно выполнять в той гамме, которая подходит обладательницам вашего цветотипа.

Вечер – это время, когда можно позволить себе быть яркой. Это касается не только выбранного вами тона теней, но и того, какой будет линия подводки. Широкие стрелки, прорисовка внутреннего уголка в восточном стиле – все будет смотреться уместно при одном условии – полной симметрии.

Вот несколько правил, которые помогут вам сделать макияж идеальным:

    Теней не должно быть слишким много – это утяжелит мейкап.

    Если вы хотите выделить ресницы, а не выступающую часть век, завейте их или добавьте искусственные.

    Внутренние уголки век можно высветлить белыми тенями – это придаст взгляду глубину и сияние.

    Можно нанести светлые оттенки и под бровь, ближе к внешнему краю – так вы подчеркнете ее естественный изгиб.

Вот и все. Осталось только нанести помаду – нюдовые или более яркие оттенки.

Выше мы рассказали, как правильно сделать вечерний макияж самой – с фото и видео, где пошагово описывается весь процесс. Повторим основные моменты.

    Акцент делается только на одну часть лица – либо верхнюю – либо нижнюю (то есть или на глаза, или на губы).

    Цвета могут быть более яркими, чем в дневном мейкапе, но они не должны превращать вас в куклу. Главное требование – сдержанность.

    Выбирайте только те оттенки, которые подходят вашему цветотипу.

    Не забывайте о правильной подготовке кожи лица.

В этой статье мы дали полезные советы о том, как сделать вечерний макияж поэтапно, с пошаговыми фото. Создать впечатляющий образ можно в любое время суток и по любому случаю – следуйте нашим рекомендациям и будьте на высоте.


Каждая женщина хочет быть особенной и прекрасной, особенно если речь идет о каком-то важном мероприятии или празднике. Именно поэтому очень важно уметь делать красивый вечерний макияж своими руками - далеко не всегда получается пригласить визажиста. Сегодня я расскажу, как я делаю макияж для праздников и торжественных событий, а также дам парочку рекомендаций о том, как правильно наносить мэйк-ап в домашних условиях.

В чем отличие от повседневного

Глядя на некоторых девушек, которые даже в магазин за хлебом не выходят без полного мэйк-апа, очень сложно определить, что же такое вечерний макияж глаз и как его можно отличить от любого другого. Лично для себя я определяю это так:
  • это полный мэйк-ап с использованием большого количества косметических средств (а не одной только туши, например);
  • это яркий мэйк-ап, который делается под определенный образ, конкретную одежду и аксессуары;
  • это мэйк, при котором позволительно сделать два акцента - на глазах и на губах.
Что нужно, чтоб обучиться вечернему макияжу глаз - фото и видео просто необходимы. Причем и фото, и видео должно быть пошаговое - в противном случае вы ничего не поймете и не сможете повторить. Я подобрала для вас несколько примеров видео, где рассказывают, как делать вечерний макияж пошагово - вы можете увидеть их чуть ниже.

Хотела бы сказать еще об одной особенности, которую имеет вечерний макияж. Он должен хорошо выглядеть при искусственном освещении, на фото и в помещениях с приглушенным светом.

Это следует учитывать, выбирая свой образ - то, что при ярком направленном свете выглядит как красивый градиент от розового к фиолетовому в полумраке может превратить вас в вампира с бордовыми потеками над глазами.


Учимся делать

Как сделать вечерний макияж быстро? Воспользоваться техникой нанесения смоки-айс , притом использовать средние оттенки - не слишком темные, и не самые светлые. Но если у вас есть время, то вполне можно сделать макияж на праздник особенным и уникальным.


Голливудский вечерний макияж для блондинок сделать не слишком сложно, и если потренироваться, то у вас непременно получится. Итак, как предпочитали выглядеть голливудские красавицы на вечерних мероприятиях?

  1. Цвет лица должен быть здоровым, ровным и красивым.
  2. Выполняется в классической естественной палитре с использованием черного и красного.
  3. Традиционно добавляют блеска либо глазам, либо губам - для глаз можно использовать тени с эффектом мерцания, а для губ капельку блеска поверх яркой красной помады.
  4. Непременно нужно хорошо прокрасить ресницы и брови. Для бровей используются оттенки коричневого, тушь для ресниц - только черная.


Начинать нужно прежде всего с тона. Памятуя о том, что мы делаем вечерний макияж для блондинок, начать лучше с того, чтоб убрать волосы - на светлых волосах заметны следы не только черной туши, но даже и светлого тонального крема.

  1. Вначале нужно нанести на лицо основу для макияжа, это поможет выровнять текстуру и слегка придать лицу сияние.
  2. Затем нужно воспользоваться консилером и корректорами разных оттенков.
  3. Тональный крем наносится легкими движениями, лучше всего делать это хорошим спонжем.
  4. Если вы умеете работать в технике скульптурирования, то подчеркните более темным тоном линию скул и роста волос около лба, и воспользуйтесь хайлайтером, чтоб распахнуть взгляд.
  5. Припудрите лицо нежной тонкой пудрой, которая защитит вас от блеска и придаст коже мягкое свечение.
  6. Затем приступите к глазам - на всю поверхность верхнего века наносятся светлые тени. Лучший вариант - взять тени на тон светлее вашего оттенка кожи. Не берите белые, это выглядит неуместно и искусственно. Легкие персиковые или бежевые тени, цвет слоновой кости или топленого молока будут уместны.
  7. Нарисуйте стрелки - чуть приподнимите внешний уголок глаза и проведите линию вдоль роста ресниц, а затем повторите это для второго глаза. Если у вас не получается делать стрелки обыкновенной жидкой подводкой, то вы всегда можете воспользоваться фломастером-подводкой.
  8. После того, как стрелки подсохнут, можно наносить тушь. Лучше всего делать это в два этапа, так вы сможете тщательнее прокрасить каждую ресничку.
  9. Губы нужно припудрить, обрисовать контур карандашом, и слегка растушевать внутреннюю часть контура, а затем нанести красную матовую помаду.
Еще несколько интересных вариантов:


А так же смотрите ролик про Кошачий макияж и европейский:

Окей, а как делать вечерний макияж для брюнеток? Есть ли какие-то существенные отличия? Будет ли сильно различаться пошаговый вечерний макияж для девушек с темными волосами?

На самом деле, нет. Вечерний макияж для блондинок, шатенок, рыжих и темноволосых наносится практически одинаково, разница есть только в дизайне и цветовой гамме - естественно, что брюнетки и шатенки должны краситься совершенно не так, как блондинки.

Расскажу, как делать интересный макияж на вечер для брюнеток.


Смуглые брюнетки с яркими и темными волосами могут позволить себе то, что части называется обратным смоки - когда вместо темной дымки вокруг глаза рисуется светлая, но не белая, а цветная. Какие это могут быть тона? Зависит от того, какие цвета преобладают во внешности, теплые или холодные. В любом случае, есть тона, которые подойдут абсолютно всем:
  • фиолетовый;
  • пыльной розы;
  • коричневый.

Как правильно нанести макияж в домашних условиях?

  1. Подготовьте лицо, нанесите тон, а затем воспользуйтесь самыми светлыми тенями, они должны покрывать поверхность верхнего века и чуть-чуть не доходить до брови.
  2. Хорошо растушуйте тени - лучше всего сделать это прямо пальцами, тогда пигмент будет хорошо держаться и не осыплется, если вы решите как следует рассмеяться.
  3. Подведите глаза любым удобным способом. Не обязательно рисовать какие-то умопомрачительные стрелки, достаточно просто прокрасить линию роста ресниц - снизу и сверху. Внутренний уголок можно не прокрашивать.
  4. Нанесите темные тени от ресниц и практически до края светлых теней - нужно, чтоб светлые слегка выглядывали из под кромки темных, чтоб растушевать их вместе и получить приятный перелив.
  5. Растушуйте тени.
  6. Если вам кажется, что макияж недостаточно глубокий, попробуйте взять еще более темные тени и подчеркнуть ими линию роста ресниц (можно прокрасить второй раз карандашом для подводки).
  7. Маленькой кисточкой припудрите ресницы, они должны стать слегка белесыми - благодаря этому тушь лучше ляжет на ресницы. Прокрасьте ресницы тушью, затем припудрите и прокрасьте еще раз, не забывая их тщательно расчесывать.
  8. Нанесите капельку светлых теней под излом брови и ко внутреннему уголку глаза.
Если у вас мало времени - делайте смоки-айс. Этот мэйк практически невозможно испортить, а наносится он легко и быстро.


Используйте только качественную косметику. Она не обязательно должна быть слишком дорогой, главное, она должна выполнять свои функции - у вас не получится хорошего мэйкапа, если тушь осыпается, а тональный крем окисляется на лице.

Если вы делаете вечерний макияж поэтапно по какому-либо видео-уроку, то непременно добивайтесь сходства на каждом этапе - в противном случае, результат также будет отличаться от того, что на видео.

Не экономьте на кистях и средствах для снятия макияжа. Хорошие кисти помогут наложить макияж максимально правильно, а нормальное средство для снятия мэйкапа снимет ваш задорный боевой раскрас и не нанесет вреда коже.


Не забывайте о том, что практически все фотографии в бьюти-блогах и модных журналах проходят этап ретуши. У живого человека не должно быть слишком сильно замазанной тональным кремом кожи, накрашенные ресницы не должны полностью закрывать брови. Если вам хочется кукольных эффектов, воспользуйтесь для этого специальными средствами. Например, чем пытаться наслоить обычную удлиняющую тушь в несколько слоев - просто нарастите ресницы или используйте накладные.
Обязательно продумывайте образ. Очень глупо выглядит девушка с многочасовым макияжем на лице, и в джинсах. Затраченные усилия должны соответствовать результату.